2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

波照間島へ行くぞ!11

1 :列島縦断名無しさん:2014/10/08(水) 20:05:38.44 ID:lo6LpRif0.net
日本最南端の有人島、波照間島について語り合いましょう。

前スレ
波照間島へ行くぞ!10
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/travel/1372977613/

976 :列島縦断名無しさん:2015/10/10(土) 19:04:33.33 ID:KXi6UYHN0.net
8月と9月に与論島に行ってきましたが、ヤングリタイア後の長期滞在にはもうひとつ、
ものたりないものがありした。
やはりもっと人が少ない方がいい。

977 :列島縦断名無しさん:2015/10/10(土) 19:04:41.87 ID:KXi6UYHN0.net
8月と9月に与論島に行ってきましたが、ヤングリタイア後の長期滞在にはもうひとつ、
ものたりないものがありした。
やはりもっと人が少ない方がいい。

978 :列島縦断名無しさん:2015/10/10(土) 19:48:49.69 ID:pXR8kGqE0.net
波照間は人口密度高いぞ。諏訪之瀬島行け。

979 :列島縦断名無しさん:2015/10/10(土) 20:25:50.47 ID:r6Q/E2zf0.net
人が少ないのがいいのなら俺もトカラ列島とかオススメ。何にもないけど。

あと渡名喜とかも観光客少ないし、孤島感がある北大東もいいんじゃ?

980 :列島縦断名無しさん:2015/10/11(日) 08:30:48.99 ID:7dIekaTx0.net
北大東行ってみたい
人が少ないのと、南の島の雰囲気が最低条件

981 :列島縦断名無しさん:2015/10/11(日) 10:29:05.80 ID:F54OV4Hk0.net
大東島は飛行機で簡単に行けてしまうのが残念
逆にトカラは大変すぎるけどw

982 :列島縦断名無しさん:2015/10/11(日) 18:50:46.37 ID:cLCs9mpz0.net
沖縄の中で行きづらくて観光客が少なく、でも定期航路がある有人島に拘るなら、渡名喜が一番じゃ?久米島やとまりんからそれぞれ1便しかないし。

意外と穴場は伊平屋島じゃない?那覇から運天港へのアクセスは最近はやんばる急行バスが3便くらい、那覇から2時間半掛かる。運天港からは船でも伊平屋まで2時間くらいかかる。
不便ゆえ観光客は少ないかと思う。
野甫島との間にある海は宮古に負けないくらいキレイだよ。

983 :列島縦断名無しさん:2015/10/12(月) 01:18:56.87 ID:yZ9ihLK/0.net
伊平屋島行ってみるかな、来年。
でも宮古島と同じくらい海がきれいってことは、
最初から飛行機で宮古島に行くのが海目的だけなら一番よいのかな
でも写真でみる宮古島のビーチのパラソルの数を見るとげんなりしてしまう。

984 :列島縦断名無しさん:2015/10/12(月) 07:56:24.90 ID:uC3eeJDL0.net
波照間島へ行くぞ!12©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/travel/1444604011/

985 :列島縦断名無しさん:2015/10/12(月) 08:46:44.18 ID:Lgt0IrQn0.net
これだけみんなが行きたくて、でも、なかなか行けない離島なんだから、
定期航路できたら飛行機は超満員になると思う。
商売になるんだからはやく飛ばしてほしい。

986 :列島縦断名無しさん:2015/10/12(月) 09:17:15.04 ID:eMJrlgcC0.net
ならないから飛ばなくなったのだが

987 :列島縦断名無しさん:2015/10/12(月) 11:03:14.32 ID:EsAkHZtU0.net
>>986
RACが撤退したのは2007年11月末。

今なら予約してから3日以内に購入しないと予約が自動で取り消されるが、当時は確か消されなかったんじゃなかったか?
→予約だけして乗らない輩がいて、ただでさえ席数が最大9席と少ないから採算が合わなかったのが理由だったような。

今後波照間便が復活したとして、19人乗りでどれくらいの搭乗率になるだろうか?シーズンなら観光客で連日満席にもなり得るが、閑散期は島民を中心になり安さで船に流れるだろうね。

年間を通して考えると採算は厳しいだろう。個人的には島民には船並みに安く、観光客からは高額を奪い取る感じにするとよいかも?

988 :列島縦断名無しさん:2015/10/12(月) 12:22:53.79 ID:QbhMHGy70.net
第一航空は粟国那覇も運休のまま。このまま沖縄路線から撤退もありうるな。

989 :列島縦断名無しさん:2015/10/12(月) 22:25:13.13 ID:l/5NHmII0.net
でもあの飛行機買うのに、沖縄県や八重山の市町村がお金を出してるから、
撤退はないんじゃないの?

990 :列島縦断名無しさん:2015/10/13(火) 13:51:44.84 ID:ieSCAWMj0.net
いきたくても行けない

沖縄は秘島だらけなんだな

991 :列島縦断名無しさん:2015/10/13(火) 14:19:12.16 ID:Ne3Lisis0.net
そうでもないよ
島の数は長崎に遠く及ばないし

992 :列島縦断名無しさん:2015/10/13(火) 17:03:14.56 ID:8wvzDiIq0.net
事故を起こした機材は国と沖縄県との補助金で100%まかなわれたものだから、
このまま就航しないなんてありえないよ。
空港の建物だって新築したんだし。

993 :列島縦断名無しさん:2015/10/13(火) 21:45:05.89 ID:10YS1fc3O.net
最近の安栄って謎運航じゃないですかねーー?

994 :ikariya:2015/10/13(火) 23:39:14.75 ID:uw/7C9P00.net
同じ人?

女性の下着を盗もうと全裸でマンションのベランダに侵入したとして、 窃盗未遂などの疑いで現行犯逮捕された日本航空パイロットの男性(55)について、千葉地検は28日、起訴猶予処分とした。示談が成立し、被害女性が許し ていることを考慮したという。
男性は8月26日、ベランダで女性の洗濯物を物色しているところを県警浦安署員に見つかり逮捕。9月15日に処分保留で釈放さ れていた。
女性宅のベランダに干してあった下着を盗もうとしたとして、千葉県警浦安署は26日、窃盗未遂と住居侵入の現行犯で、日本航空 パイロット、吉津美登志容疑者(55)=同県浦安市入船=を逮捕した。
同署によると、吉津容疑者は「女性の下着がほしかった」と容疑を認めている。当時、吉津容疑者は全裸でサンダルをはいただけの 姿だったといい、「暑いので自宅で服を脱いだ」と話しているという。
逮捕容疑は26日午前3時35分ごろ、同市のマンション1階に住む女性会社員(22)宅ベランダに侵入し、干してあった洗濯物 を盗もうとしたとしている。
同署によると、物色中にパトロール中の同署員に発見され、約50メートル離れた路上で取り押さえられた。
吉津容疑者は現在、国内線の機長を務めているという。

一方、午後には、事故を起こした第一航空が会見を開きました。
第一航空・吉津美登志運航部長補佐は「副操縦士の方が機長訓練をやっておりましたので、
副操縦士が着陸操作を実施している」「最終的にはブレーキで減速しますので、左席の副操縦士ですが、
ブレーキ操作を開始したところ、ブレーキに違和感を感じたとで、
機長のほうもギギッという音を聞いて、機体が右に変向し始めたので」
「(急きょ機長操縦に代わって)回復操作をしましたが、
回復することなく右側にそれたままで滑走路を逸脱してしまったと」

995 :うちな-:2015/10/13(火) 23:48:13.25 ID:uw/7C9P00.net
え-
下着ドロが部長補佐に大出世?
第一航空はその程度

沖縄から撤退だな

996 :列島縦断名無しさん:2015/10/14(水) 00:15:26.63 ID:AmnX774S0.net
裸で操縦しようが、客の下着を盗もうが一向に構わんから、早く運航再開しろ

997 :列島縦断名無しさん:2015/10/14(水) 00:47:05.51 ID:OLNwZ7Ne0.net
石垣拠点航空路開設協議会って県の事業なんだな。

RAC辺りに頼み込んだら高飛車に出られて第一航空を当て馬にしているつもりがいつの間にか話が進んでこうなってしまったんだろうがこの辺で仕切り直しが相場だろう。

998 :列島縦断名無しさん:2015/10/14(水) 09:59:26.17 ID:nty9mT+h0.net
機材を税金100%で購入してあげて、おそらく燃料費にも多額の補助。
役所の人間がフルフェアで出張しまくって事実上の補助。
これでも採算とれないのか?

999 :列島縦断名無しさん:2015/10/14(水) 22:51:52.65 ID:RP3yE3zr0.net
波照間便って石垣発だけ?那覇発はないの?

1000 :列島縦断名無しさん:2015/10/14(水) 23:54:11.82 ID:Pht4E/pU0.net
で、ウドはP南端にはもういない でいいんですか!
いないんなら泊りにいきます!
いるんなら島に行きません!
どっち?

1001 :列島縦断名無しさん:2015/10/15(木) 01:11:34.10 ID:e8sZf7KC0.net
いてもいなくてもお前は来なくて良い

1002 :列島縦断名無しさん:2015/10/15(木) 11:18:02.53 ID:PZ8JKa/W0.net
波照間島へ行くぞ〜

1003 :列島縦断名無しさん:2015/10/15(木) 19:19:09.28 ID:2mLxR0LN0.net
今週末行くんだけどまだ泳げるかな?

1004 :列島縦断名無しさん:2015/10/15(木) 20:11:03.94 ID:ITBcu95P0.net
正直なとこ
そのペンション最南端の大女がいてくれたほうが
俺としては助かるな。

ここで10ヶ月も恨み言を唸ってるゴキブリを遠ざける
まさしくバルサンのような存在っていうの?

偶然にもその大女のことを悪し様に書いてるクチコミは
ほとんどゼロに近いわけだし。

1005 :列島縦断名無しさん:2015/10/15(木) 21:29:12.31 ID:6oLATeB40.net
泳げるか聞く馬鹿は、イトマンスイミングスクールにでも通えよ。

1006 :列島縦断名無しさん:2015/10/15(木) 21:55:15.15 ID:wuWILnAC0.net
11月は泳げるかな?

1007 :列島縦断名無しさん:2015/10/15(木) 22:31:19.69 ID:2mLxR0LN0.net
わたしも11月行くのでペムチ浜で一緒に泳ぎませんか?

1008 :列島縦断名無しさん:2015/10/15(木) 22:41:00.10 ID:/6vOmWgn0.net
俺も11月下旬に行く!さすがにその頃は無理だな

1009 :列島縦断名無しさん:2015/10/15(木) 23:47:59.22 ID:El9oMcIc0.net
おまえら泳ぐ泳ぐ言うけど。30分程チャプチャプやって終わりだろうに

1010 :列島縦断名無しさん:2015/10/16(金) 02:59:08.27 ID:nzodMmKt0.net
そりゃそうだよ、30分位チャプチャプで悪いか?

1011 :列島縦断名無しさん:2015/10/16(金) 08:26:45.94 ID:7soq+wEy0.net
僕は11月10日重装備て行くか迷っています
シュノーケル3点セット、ラッシュ上下、マリンシューズ、
どこでも着替え用に大きなタオル
耳栓、防水カメラ、水着、クラゲ防止クリーム
これだけ持っていって冷たくて泳げなかったらこまるんです。
まじ迷っています。

1012 :列島縦断名無しさん:2015/10/16(金) 08:54:21.40 ID:c5BQPh/H0.net
しねメクラ

1013 :列島縦断名無しさん:2015/10/16(金) 12:52:36.14 ID:c5BQPh/H0.net
ID:qvuQwgVH0
ID:yq2B/E5U0
ID:lfOtOZp80
ID:bwIBbNQO0
ID:HVqgL/w50
ID:7soq+wEy0

死ねメクラ

1014 :列島縦断名無しさん:2015/10/16(金) 15:46:18.33 ID:s2AG1oj60.net
11月は前半ならまだ泳げますか?30分くらいチュパチュパできれば十分なんですけど

1015 :列島縦断名無しさん:2015/10/16(金) 19:03:36.41 ID:PEYSwQw50.net
11月中旬なら泳げるかな?
無理なら竹富島にしようと思います。

1016 :列島縦断名無しさん:2015/10/16(金) 23:15:55.43 ID:opieNaV80.net
粘着基地外の11月泳げる自演大変そうだな

1017 :列島縦断名無しさん:2015/10/17(土) 10:15:07.22 ID:H9isZEOH0.net
11月の連休利用して行きたいのですが誰か一緒にいきませんか?
石垣空港待ち合わせのような感じで 一人では心細いのでよろしくお願いします

1018 :列島縦断名無しさん:2015/10/17(土) 10:21:51.42 ID:hgKFkMJR0.net
994

1019 :列島縦断名無しさん:2015/10/17(土) 10:22:49.67 ID:hgKFkMJR0.net
995

1020 :列島縦断名無しさん:2015/10/17(土) 10:24:41.12 ID:hgKFkMJR0.net
996

1021 :列島縦断名無しさん:2015/10/17(土) 10:26:50.47 ID:hgKFkMJR0.net
998

1022 :列島縦断名無しさん:2015/10/17(土) 10:28:01.37 ID:hgKFkMJR0.net
998

1023 :列島縦断名無しさん:2015/10/17(土) 10:31:23.34 ID:SPKPQvjg0.net
1000なら俺だけムシャーマ

1024 :列島縦断名無しさん:2015/10/17(土) 10:32:09.34 ID:H9isZEOH0.net
波照間いただき

1025 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1025
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★