2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

北近畿(但馬・丹波・丹後)

1 :列島縦断名無しさん:2014/12/11(木) 13:00:31.46 ID:iCu6Pad20.net
注目されにくいけど素晴らしい穴場ですよ。

まるごと北近畿 | 但馬・丹波・丹後 北近畿まるごと情報サイト
http://kitakinki.gr.jp
北近畿まるごとべんり帳 ポータルサイト
http://www.kita-kinki.org
まねきねこ北近畿
http://www.manekineko-k.com
北近畿タンゴ鉄道
http://ktr-tetsudo.jp/

252 :列島縦断名無しさん:2020/11/06(金) 17:05:52.77 ID:Q9pSS+xI.net
城崎の土産物はなかなかレベル高かったな

253 :列島縦断名無しさん:2020/11/08(日) 17:36:22.42 ID:wsSmWMLH.net
旅サイトで城崎では数少ない源泉掛け流しとか書かれてて笑った

254 :列島縦断名無しさん:2020/11/20(金) 10:16:14.18 ID:J/uh1G4F.net
但馬牛って他のブランド牛と同じでしょ?

255 :列島縦断名無しさん:2020/11/20(金) 10:18:23.89 ID:TNzxp+M1.net
お出かけ前のお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、20代30代白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りの住民への病気の元になりますので、
出かける前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから出かけるように心がけましょう。
鼻水が出たら、耳鼻科医院に行って診察しましょう。
街のマナーを守るようにお願い致します。

256 :列島縦断名無しさん:2020/11/20(金) 10:19:41.27 ID:TNzxp+M1.net
> 駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
> 駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。前髪を切りましょう。
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
> 犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
> 鼻水が含まれいるティッシュペーパーは、消臭剤か消毒剤を付けてからゴミ箱に捨てるようにお願い致します。
> 駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所で、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。
> 駅 、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸 、川岸、洗面器、洗面所で、ガムを捨てないでください。自宅のゴミ箱に捨てましょう。

257 :列島縦断名無しさん:2020/11/20(金) 10:20:29.01 ID:TNzxp+M1.net
新型コロナウイルス感染防止のために、
グループでの、外食、飲み会、レジャーを楽しむのは、やめましょう。
一人行動をしましょう。
風邪を引いたら、学校に欠席届けを出して、職場に欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。

出かける時は、地味な服装で出かけましょう。
派手な服装で出かけるのは、やめましょう。
バイクの外装、運転手の服装を派手にしないでください。
車の外装、内装は、派手にしないでください。車のメーカー工場出荷時のままで使用するようにお願い致します。
バイクの外装、運転手の服装は、地味にしましょう。
車の外装、内装は、地味にしましょう。

バイクの2人乗りは、新型コロナウイルス感染拡大の元なので、御遠慮頂きますようにお願い致します。

258 :列島縦断名無しさん:2020/11/20(金) 10:21:14.11 ID:TNzxp+M1.net
飲酒、喫煙は禁止です。
七三分けは、okです。
歩きスマホは、やめましょう。
傘をさしながら自転車走行は、やめましょう。
手をポケットに入れるのは、やめましょう。
自転車は、車道を走りましょう。
歩行者は、横断禁止の標識があるところは、道路を横断しないでください。

夜中に、外出するのは、やめましょう。
海外は、夜中に外出すると、危険は、常識です。
日本も、同様に、危険です。

259 :列島縦断名無しさん:2020/11/20(金) 10:21:48.56 ID:TNzxp+M1.net
飲酒、喫煙は禁止です。
七三分け刈りは、okです。
歩きスマホは、やめましょう。
傘をさしながら自転車走行は、やめましょう。
手をポケットに入れるのは、やめましょう。
自転車は、車道を走りましょう。
歩行者は、横断禁止の標識があるところは、道路を横断しないでください。

夜中に、外出するのは、やめましょう。
海外は、夜中に外出すると、危険は、常識です。
日本も、同様に、危険です。

260 :列島縦断名無しさん:2020/11/20(金) 10:22:27.07 ID:TNzxp+M1.net
新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、
グループ行動をやめましょう。
一人行動でお願い致します。

261 :列島縦断名無しさん:2020/11/21(土) 21:43:13.43 ID:Wqrv6xFV.net
丹後はまだしも丹波は領地として魅力無いな

262 :列島縦断名無しさん:2020/11/27(金) 07:02:20.79 ID:yvhO4OnO.net
>>261
んなことない

263 :列島縦断名無しさん:2020/12/10(木) 11:46:30.49 ID:dLtcA3O8.net
じゃあもっと人住んでていいはず

264 :列島縦断名無しさん:2020/12/15(火) 17:41:12.06 ID:AiIjpECv.net
篠山のぼたん鍋は美味そうだ

265 :列島縦断名無しさん:2020/12/15(火) 20:56:55.23 ID:hCtYyBAh.net
京都駅南口から軽のレンタカーで城崎温泉まで。
途中宮津から天橋立あの辺りをグルリとドライブ
城崎温泉でマッタリゆっくり。
ブラタモリで再燃の玄武洞チラリ
伊根の舟屋と美味しい地産のあれこれ
レンタカー返して市内でゆっくり翌日帰京

でも、雪が降ったら全てオジャンw

266 :列島縦断名無しさん:2020/12/16(水) 08:47:11.30 ID:8WQxq+tZ.net
>>263
人が住むのにいい所と旅行にいい所が一致するとは限らんのはお前も知ってるはずだ
領地としてもそう

267 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 17:55:10.80 ID:2vaZvD2o.net
>>265
それ1日で回るの厳しくね?

268 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 18:32:52.19 ID:fBIu7+ks.net
うん、玄武洞から城崎のコースにして伊根は翌日のランチにしたほうがいいな

269 :列島縦断名無しさん:2021/01/26(火) 20:09:17.02 ID:47sRPFq/.net
262

270 :列島縦断名無しさん:2021/01/28(木) 17:02:34.70 ID:qPbKaCwn.net
城崎温泉で買ったプリンケーキ美味かった
関東では入手できなそうで悲しい

271 :列島縦断名無しさん:2021/03/30(火) 16:56:33.71 ID:MQcDp7a1.net
DWV

272 :列島縦断名無しさん:2021/04/26(月) 06:31:01.84 ID:1bGZ53UD.net
伊根町で夕食が美味い店ありますかね?

273 :列島縦断名無しさん:2021/05/30(日) 03:50:06.59 ID:HJgV3j/M.net
日本三景に対する地元民のスタンス

広島県民→宮島が一番綺麗やでー
宮城県民→松島が一番綺麗やでー
京都府民→京都市内に有名な観光地がいっはいあるし、天橋立なんてどうでもええんやでー

274 :列島縦断名無しさん:2021/06/12(土) 23:58:51.96 ID:Dy0/pbvW.net
出石観光してそば食って但東町の温泉で一泊
二日目は竹田城登って竹田の町めぐりして但馬牛食って帰ってきたけど
道中の日本の田舎の風景がとてもよかった

275 :列島縦断名無しさん:2021/06/15(火) 18:06:57.83 ID:wHj0Pgfg.net
天橋立の料理屋のババア女将がめっちゃイケズな感じだった
店員も影響されてんのか妙に冷淡だったわ

276 :姫路市民です。:2021/07/14(水) 21:50:45.39 ID:Aopwb9+T.net
まだまだ先の話ですが、皆さんのお知恵を拝借したく。10月中旬の話です。
熊本市民・愛媛県民・元輪島市民と10時40分前後到着の高速バスを利用した3人をを、私の自家用車で拾います。
福知山駅北口で集合予定なんですが、ロータリー内に駐車スペースはあるんでしょうか?
交番の横あたりにありそうな感じですよね。

そこから福知山城近辺を散策して、「和食の美味しいお店に行きたいね」などと、言っております。
値は高くてもいいので、おすすめの昼食場所はありますでしょうか?

4人ともスケジュールが合わせ辛く、一番忙しい元輪島市民(現神戸市民)はとんぼ返りをするかもしれません。
愛媛県民の住む自治体の、全国的にも有名なお祭りがありまして、工場のラインも止まってしまう程なんです。
その祭りのお休み3日間を利用してあちこち行っております。
しかしながら、コロナウイルスが猛威を奮っているかもしれませんので、お祭り中止もあり得ます。
そうなると、昨年に続き我々の観光地集合も叶わなくなるかもしれません。

伊丹・三宮から拾いやすいなと思い福知山を旅の一コマに入れます。
ここ、行っとけ・食っとけみたいな場所もお知らせくださいませ。

宿泊は宮津を考えています。言わずと知れた天橋立温泉です。
宿選びが一番難儀しそうですね。これは、相場が出た頃に、また質問させてください。
長文失礼しました。

277 :列島縦断名無しさん:2021/09/11(土) 21:44:00.41 ID:UYf0HEvz.net
マジで寂れてるけど意外といいとこ多い

278 :列島縦断名無しさん:2021/09/16(木) 06:15:02.34 ID:vOuNTXfm.net
穴場

279 :列島縦断名無しさん:2021/12/06(月) 21:52:45.50 ID:+OhzVcWj.net
>>15
篠山は丹波だな。山陰とは違う印象。
なお、篠山の北にある丹波市は山陰とも言えない微妙な場所。

280 :列島縦断名無しさん:2022/03/29(火) 13:57:00.18 ID:dZsQIeAS.net
今週末綾部、京丹後にいきます
昼どこかで弁当買って車の中で桜見ながら食べたいんですが
地元の飲食店で弁当おすすめの店ありますか?

281 :腐敗した公明党を支持するソーカは恥を知れ!:2022/04/08(金) 16:13:43.27 ID:msm5H1k1.net
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて拡散させた航空関係者も皆殺しにするのが筋
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

282 :列島縦断名無しさん:2022/04/10(日) 17:09:23.42 ID:m6QnjDNv.net
クソテロ航空機飛ばしまくって地球破壊して人殺しながら人道支援だなんだとほざく茶番、私腹を肥やすことにか興味がないのがバレバレ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

283 :列島縦断名無しさん:2022/04/10(日) 17:53:43.70 ID:l6PSjls9.net
都心まで数珠つなぎで騒音まき散らして科学技術産業に威力業務妨害して根絶やしにしてる国交省を解体しないと日本がもたないな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

284 :列島縦断名無しさん:2022/04/12(火) 19:58:45 ID:Vq1DfduG.net
取敢えず余部、鉄橋・灯台・平教盛墓・平内神社
行った
但馬空港?昔のANA機が
京都かられ

285 :列島縦断名無しさん:2022/04/12(火) 20:05:49.94 ID:Vq1DfduG.net
途中すまん
京都からレンタカーは一旦池田伊丹若槻方面に回るのが何だったが天王山トンネルとか豊臣秀吉と明智光秀の決戦場だよね
桜が綺麗で鳥取県から見に来てるドライバーいたが天候今一つ
美味しい物はホット紅茶花伝、平内神社登り冷たいスコール

286 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
北近畿

287 :列島縦断名無しさん:2022/08/20(土) 18:20:14.66 ID:kQqzrP1O.net
海水浴シーズンも終わって、次はカニのシーズンまでお休みか

288 :列島縦断名無しさん:2022/09/09(金) 17:31:00.50 ID:bqyBRZoX.net
伊根の船宿高いな
舞鶴に泊まって翌日行くことにしたわ

289 :列島縦断名無しさん:2022/11/26(土) 17:50:37.00 ID:w1Dlb8sz.net
丹波篠山美しい風景
http://aokou.net/photo_okano.html

290 :列島縦断名無しさん:2022/12/31(土) 22:08:02.39 ID:t3eED47P.net
>>288
素泊まり二万超だもんな

291 :列島縦断名無しさん:2023/02/16(木) 22:11:59.65 ID:rcSbXeOe.net
来週木曜日に京丹後・伊根に行く予定ですが、タイヤチェーン要りますか?20日なら確実にいるんだろうけど…

292 :列島縦断名無しさん:2023/06/22(木) 15:20:17.86 ID:rn6cpeyG.net
今度、天橋立、伊根の舟屋、経ヶ岬あたりをまわってくるつもり
一人で泊まれる良さそうな宿探してるけど、なかなかないね

293 :列島縦断名無しさん:2023/06/22(木) 18:37:41.38 ID:0EL3sO45.net
敦賀で車借りて伊根まで行くのはなかなかしんどかった

294 :列島縦断名無しさん:2023/06/30(金) 11:43:37.32 ID:v4H6584x.net
天橋立行ってきたけど、正直、大した感動はなかった
天気が悪かったからかな

295 :列島縦断名無しさん:2023/07/01(土) 07:30:00.77 ID:d2Qvdnv1.net
>>294
日本三景って言っても、昔の人が言い出したものだし・・・

296 :列島縦断名無しさん:2023/07/16(日) 13:14:52.30 ID:05ds4fp7.net
δυσ

297 :列島縦断名無しさん:2023/08/28(月) 15:08:28.72 ID:JRQx0YbS.net
οιω

298 :列島縦断名無しさん:2023/09/22(金) 19:33:49.42 ID:rSjL3J3S.net
σλγ

299 :列島縦断名無しさん:2023/10/16(月) 08:00:34.72 ID:YLf+mEh8.net
伊根へお越しの方へ first time in Ine

伊根の舟屋は観光地ではありません
伊根の舟屋は個人の所有物です
プライバシーに配慮ください
お静かにお願いいたします
車両には十分お気をつけください
美しい景観のためにご協力ください
伊根町及び伊根の舟屋の魅力を永続的に守り続けていくために、
これらをご理解いただき、ご来訪の皆様のご協力をお願い申し上げます。
ps://www.ine-kankou.jp/first

300 :列島縦断名無しさん:2024/03/17(日) 12:11:05.42 ID:CQidEIWV.net
伊根は観光業の為にお金使って色々インフラ整備しましたよね?
それが今では観光地ではありませんって…
アホな伊根議会の面々にも責任が有る。
町議の中には観光業で成り立っている奴も居るからタチが悪い。

301 :列島縦断名無しさん:2024/03/17(日) 12:11:46.29 ID:CQidEIWV.net
伊根は観光業の為にお金使って色々インフラ整備しましたよね?
それが今では観光地ではありませんって…
アホな伊根議会の面々にも責任が有る。
町議の中には観光業で成り立っている奴も居るからタチが悪い。

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★