2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お客さまの声・クチコミ ヲチスレ16

1 :列島縦断名無しさん:2015/06/29(月) 11:41:54.57 ID:4ONCBwoB0.net
楽天、じゃらん、ヤフー、トリップアドバイザー等の熱い投稿を貼りましょう
逆切れした宿側の投稿も歓迎

※客側、宿側のイタイ投稿をコピペまたはリンクして、スレの皆でマターリヲチするスレです。
宿名を出すかどうかは各自判断して下さい。

口コミやお客様の声を載せてくれる、良心的?な旅行サイト(有名なもの)

楽天トラベル  http://travel.rakuten.co.jp/
じゃらん    http://www.jalan.net/
トリップアドバイザー http://www.tripadvisor.jp/
ヤフートラベル http://travel.yahoo.co.jp/
@nifty温泉   http://kuchikomi.nifty.com/onsen/
まっぷる    http://www.mapple.net/
フォートラベル(goo旅行提携) http://4travel.jp/ 
トクー     http://www.tocoo.jp/
宿プラザ    http://www.yadoplaza.com/
渡辺旅行研究所 http://www.wtrnet.com/

前スレ
お客さまの声 ヲチスレ15
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/travel/1380474232/

162 :列島縦断名無しさん:2016/01/16(土) 12:06:40.57 ID:oQyQUHSm.net
>>161
それでいいんじゃないの?

163 :列島縦断名無しさん:2016/01/16(土) 13:44:35.68 ID:n7tWyoNg.net
高級なところは先飯なのにちょっと頑固な旅館だと
先飯を言わないとくれないムキーだろw

164 :列島縦断名無しさん:2016/01/16(土) 17:19:05.94 ID:qenkjnPW.net
俺は先飯じゃないんだけど。
肉があったらお供したくならないの?
漬物とお味噌汁がしきたりなの?

165 :列島縦断名無しさん:2016/01/16(土) 17:53:56.14 ID:LEX/BAhQ.net
おいしい肉を炭水化物と一緒に食うとすげー美味いよなw

166 :列島縦断名無しさん:2016/01/19(火) 16:49:02.19 ID:K5ORlUP3.net
格式ある席で汁掛け飯とかしないだろ。
先飯もそれと同じ。
要は慎み深さの問題。

167 :列島縦断名無しさん:2016/01/19(火) 23:42:18.36 ID:60CJ6vVV.net
急な用事で当日予約の安いプランで利用させていただきました。
割り当てられた部屋は御池通沿い部屋でしたが、隣の部屋の扉には
なぜか部屋番号が外されていたのがなんとも不気味で、気分的に
まったく心地よく過ごせませんでした。よからぬ何かがあったのだろうかなどと
考えてしまい、部屋に入ったときから嫌な気分でした。
満室ということも伺っていましたので変更も不可でした。特別な能力は
備えておりませんが、仮にその部屋になにか理由があったとしても、
宿泊者にばれぬよう、不安に思わせぬようにやるのが宿泊施設の努めでは
ないのでしょうか。
短い時間ながらこんな不愉快な宿泊は初めてでした。

このたびは当館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
御指摘頂きました扉は洋室から和室に改装時に構造上撤去できない扉でございます。
御不快な思いを与えました事、心よりお詫び申し上げます。

どんな扉だったんだ…。
この人も神経質すぎやしないか?とは思うけど。

168 :列島縦断名無しさん:2016/01/20(水) 02:44:45.20 ID:IZnxBctr.net
このたびは当館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お言葉ではございますが、お泊まりいただいたお部屋の隣にはそのようなドアはございません。
お客様の勘違いではございませんでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。


ぐらいせえよ

169 :列島縦断名無しさん:2016/01/20(水) 05:49:32.38 ID:z7jl6T2O.net
>お部屋の隣にはそのようなドアはございません。
>お客様の勘違いではございませんでしょうか。

怖ええ〜!w

170 :列島縦断名無しさん:2016/01/20(水) 22:40:19.38 ID:7MAoxZyZ.net
そーいやトイレにドア二つあって
酔っ払いななぜか入ってきたドアではなく
外に真っ逆さまなドアに誤って入ってお亡くなりになったとかいう事故思い出したw
なんで鍵しめておかないだと小一時間問い詰めたい

171 :列島縦断名無しさん:2016/01/22(金) 13:34:06.34 ID:27pmw+aE.net
先飯はパスタやフレンチの店で「食べにくいから箸ください」って言うのと一緒。
店や宿にランクが存在するのと一緒で、客にもレベル高いやつと低いやつがいる。
ほかの客に迷惑かけない程度なら認めてあげていいと思う。

>>145の引用の文を書いたやつの言い分もわかるし、先飯をしないやつはそういう残念な階層の客がいることを広い心で認めてあげるべきだと思う。

172 :列島縦断名無しさん:2016/01/22(金) 17:21:11.69 ID:THoQfIhP.net
会席料理で自分の子供が先飯欲しいと言えば嗜めるな。
やっぱり大人になって先飯野郎にはなって欲しくないからな。

173 :列島縦断名無しさん:2016/01/22(金) 17:33:26.15 ID:m9K9GZh9.net
>>170
酔っぱらってか寝ぼけて鍵を開けて落っこちたんじゃない?

174 :列島縦断名無しさん:2016/01/22(金) 21:37:15.38 ID:wYAnDJgL.net
ごえもんみたいに最初から箸が出てくるパスタ屋で食えば済む

175 :列島縦断名無しさん:2016/01/22(金) 22:48:10.80 ID:DahMOhqr.net
なんか話がずれてる気がするけど。

会席料理ってのはもともと「酒を飲むための料理」であって、
当然御飯が先に出てくるわけがない。
「酒を飲むために会席料理の店に行く」が行動として正しい
のだから、先飯は慎んで当然だろう。

問題は、「宿泊に行った」旅館で会席料理が出た場合。
酒飲みも下戸もいるのだから、最初から「会席専門」を謳って
いる宿を除けば、客の嗜好にある程度合わせる必要がある。

会席の流れで良いなら当然任せればいいし、そうでない人は
迷惑にならない範囲で先飯を頼んでも問題はない。
ただし、宿がそれで支障ないなら。
最後に合わせて個別釜炊きしてるタイプだと困るだろうから。

176 :列島縦断名無しさん:2016/01/22(金) 22:54:19.16 ID:DahMOhqr.net
そもそも、正統派の「1品ずつ順番に出てくる」宿より、ある程度
先に並んでいて数品遅れて出てくる程度の宿の方が多いんだから、
こういう流れで「先飯はマナー違反」とか言ってもプゲラだよなあ。

酷いところは、汁物以外は全て最初に並んでたりするし。
民宿クラスならわかるけど、御品書きまで用意してこれかよとw
まあ、ちゃんと温かく・冷たくを保てる努力してるとこもあるけど。

正統派の高級会席の宿のみを対象にして語ってる人は、先飯を
言うクラスの人はそういうとこ泊らないだろって現実見なきゃ。

177 :列島縦断名無しさん:2016/01/22(金) 22:54:26.30 ID:nz46oUti.net
パスタも別にイタ公がやってるわけじゃないなら箸でもなんでも出せばいい
客も店もこだわりあるだろうが一番はお互いwin-winだろ

178 :列島縦断名無しさん:2016/01/23(土) 02:00:24.66 ID:wvlxOURI.net
他のネタが振られて広がったのに飽き飽きしてる先飯に戻すキチガイ

そこまでして荒らしたいのかよ

179 :列島縦断名無しさん:2016/01/23(土) 07:45:38.50 ID:QtCUtG0K.net
他に話題がないんだろうな。
このスレはもう廃止か?

180 :列島縦断名無しさん:2016/01/24(日) 08:10:22.80 ID:Dg8/yaSw.net
>正統派の高級会席の宿のみを対象にして語ってる人は、
>先飯を言うクラスの人はそういうとこ泊らないだろって現実見なきゃ。

先飯は貧民の社会でのみ許容されるという事だな
納得しますた

181 :列島縦断名無しさん:2016/01/24(日) 13:02:26.21 ID:zp10TyMa.net
貧民つーより、「酒を飲むために会席料理の店に行く」
という層ではない、ということだな。
ここには、超一流富裕層で下戸のみの家庭も含まれる。

本当の富裕層だったら、会席料理の宿よりは、ハイヤーか
自分とこの運転手の車使って、純粋な料亭を選ぶだろうしな。
宿兼ねてない料亭の方が格上のことが多い。
ハイヤー使わない層は、そのまま泊れる宿つきを選ぶ。

182 :列島縦断名無しさん:2016/01/31(日) 16:12:50.98 ID:Mm6zeLNc.net
両親との年に一度の旅行で、○○さんに宿泊しました。
他の方の口コミを見て、大きな期待とほんのわずかな不安があったのですが…
そんな不安は吹き飛ばされて、大大大満足な旅館でした!
事前にかまくら祭りの延期の連絡をいただき、履き物についてアドバイスくださる親切さ。
いざ到着すると、館内は暖かくて清潔感に溢れたお宿でした。
和とモダンがうまく取り入れられており、特に女性は気に入ると思います。
両親の口に合うか心配していたお狩場焼も、二日目の懐石料理も、
素材をうまく生かして丁寧に作られており、とてもおいしかったです。
(両親二人とも「うん、旨いなぁ!」の連呼でした。)
温泉は言うまでもなく最高。脱衣場もいつ行ってもキレイに掃除されており、
雪見風呂を満喫。お部屋も広くて落ち着いた内装で、すっかり寛げました。
それに、従業員の方も皆さん親切でした。
適度な距離感を保ちつつも、気を遣って色々と言葉をかけてくださったり、
不自由がないよう配慮してくださったり…とても心地よい接客でした。
今でもお世話になった従業員の方々の顔が思い浮かびます。
本当に何から何まで良いとこだらけで、両親も「今まで泊まった旅館の中で一番良かったねぇ」と嬉しそうに話していました。
もちろん私もそう思います。
○○さん、ステキな思い出を本当にありがとうございました。
たまたま宿泊していたリピーターの方が、「秋の紅葉シーズンもおすすめですよ」と教えていただいたので、
また是非その頃にお伺いします。本当にありがとうございました!


↓この口コミの3日後の書き込みだけに、眉に唾をつけてしまう。


とりあえず、旅館全体が寒いです。
外にいるのとそんなに変わらないほどで、何度温泉に入っても湯冷めする、部屋にいてもコートを脱ぐことができない。
やっと彼氏との予定が合い楽しみにしていた初めての旅行だった為とても残念でした。
部屋のテレビも今まで行ったどんな安いホテルよりも小さく見え辛かったです。
ご飯はとてもおいしくいただきました。
従業員さんは外国人さんだったからなのか、こちらからプランを確認しないと何も進まないという感じでした。
今までどんな宿も口コミが悪くても楽しめましたが、ここは宿に泊まってる意味がないくらい寒く
暖房も古く聞かない為評価1にさせていただきました。
もう絶対に行きたくないです。残念です。
折角高めのプランにしたのに損した気分です。

183 :列島縦断名無しさん:2016/01/31(日) 16:41:57.69 ID:CGkr/8q1.net
>>182
ここは全体に評判のいい宿だよね……。

184 :列島縦断名無しさん:2016/01/31(日) 16:52:20.91 ID:tt57xVTO.net
和洋室は寒いよ。廊下部分が暖房効かないからね
冬に和洋室泊まるのは地雷

185 :列島縦断名無しさん:2016/01/31(日) 17:07:42.13 ID:CGkr/8q1.net
まあ、スパリゾートハワイアンズも廊下に暖房効いてなくて
寒かったけどな。

186 :列島縦断名無しさん:2016/01/31(日) 17:13:54.89 ID:uJJil2wh.net
廊下にまで暖房聞かせるんてムダw
アパートみたいな部屋から出たら即外みたいなほうが
環境にもやさしいし外出るときくらい厚着しなさいよ

187 :列島縦断名無しさん:2016/01/31(日) 21:41:26.14 ID:CGkr/8q1.net
>>186
はあ?
ホテルの館内の廊下だぞ?
お前のボロアパートの府喫茶裸子の廊下とは違うんだぜ。

188 :187:2016/01/31(日) 21:42:08.20 ID:CGkr/8q1.net
失礼。
府喫茶裸子の→ふきっさらしの

189 :列島縦断名無しさん:2016/01/31(日) 22:19:42.68 ID:3CR9jnUN.net
>>187
紀州鉄道の強羅ホテルや
伊東のウェルネスの森ってホテルは
客室がマンションみたいなキッチン付きの長期滞在用の
麩喫茶裸子のホテルだよ
まあお前がそういうの泊まったことないだけだろうけど存在はする

190 :列島縦断名無しさん:2016/02/01(月) 06:14:19.57 ID:VhBqYmaV.net
・「存在はする」
・「全てがそうである」

意味の違いが分からない奴、約一名。
大きな顔して道を歩いてる大人の中にも。こんな奴がいるんだな。

191 :187:2016/02/01(月) 08:08:30.29 ID:ov12YkIJ.net
>>189
あいにく、おれはそういう種類のホテルには泊まらないんでね。
で、そういう例外的なホテルを一般的なモノと置き換えて
書かないでくれる?
お前の常識は世間の常識じゃないんでね。

192 :列島縦断名無しさん:2016/02/01(月) 08:22:57.04 ID:Uu7vRABk.net
話の流れは分からんが、ホテルの共用スペース、廊下に冷暖房入れろというのは分かるだろう。
もちろん客室内と同等にしろとは言わんから、暑さ寒さを適度に和らげる程度の軽い冷暖房は欲しいな。

193 :列島縦断名無しさん:2016/02/01(月) 09:53:00.79 ID:GDvH+eBE.net
>>190
ネットで暴れてるヤツってだいたいこれじゃん
わかってて荒らしてるだけかもしれんがね
相手にしないのがいちばん

194 :列島縦断名無しさん:2016/02/01(月) 11:28:06.87 ID:+pH2taM+.net
ハワイアンズなら館内直結のウィルポートに泊まるとよいかも。
checkin,outのときコート着て重い荷物もって水着ではしゃいてる
わきを横切らなきゃだけど。

195 :列島縦断名無しさん:2016/02/01(月) 13:15:24.33 ID:ov12YkIJ.net
>>194
そうだね。次はウィルポートに泊まることにする。
しかし……スパリゾートハワイアンズは、肝心のウォーターパークの
中も寒くてな……。
温泉で暖をとって移動しないと凍えそうだった。
口コミを見たら、そういう声が多くて、ああ、おれだけじゃなかったんだと。
以前は暑いくらい暖房が効いていたらしいのに。

196 :列島縦断名無しさん:2016/02/02(火) 23:07:24.24 ID:o6r4XUzF.net
旅行は暑い寒い時期にするな。これでだいぶ楽になる

197 :列島縦断名無しさん:2016/02/03(水) 10:19:54.70 ID:eveAmvzr.net
>>196
問題を曖昧にするな。
お前さんは「雪見露天風呂」とか「真夏のビーチ」には無縁なのは
よく判った。

198 :列島縦断名無しさん:2016/02/03(水) 23:14:53.59 ID:j+r6WZtN.net
何を好き好んでわざわざ雪の中露天風呂入るんだよw
それこそ物好きとしか思えんわ。寒いなら家にいたほうがマシ
真夏にビーチ行くのなんてナンパしたいやりチンと頭空っぽの女ばっかだろ

199 :列島縦断名無しさん:2016/02/03(水) 23:16:27.81 ID:MflG51qs.net
問題をあいまいってw
暑い寒いを避ければ冷暖房が効いてなくて不快な思いしなくて済むって話だろ
別に暑くても寒くても不快にならんなら勝手に行けばいい
でも口コミ系でけっこう見かけるのはこーいう継投だから

200 :列島縦断名無しさん:2016/02/04(木) 08:43:01.91 ID:v05LySHs.net
>>198
お前は「旅の情緒」ってものが判らないんだな。
可哀想な奴。

>>199
宿泊施設で施設内で冷暖房が効いてないって、駄目だろ。
そういう「古さ自慢」の宿ならともかく。
宿泊施設の駄目さを客がカバーしてやる必要はない。

201 :列島縦断名無しさん:2016/02/04(木) 18:40:04.55 ID:UVOnWnig.net
室内でもさむいところは寒くあついところは暑いよ
海外とかいったことないの?
旅の情緒とはなんぞや。これこそが真なり。

202 :列島縦断名無しさん:2016/02/04(木) 19:17:45.32 ID:v05LySHs.net
>>201
はいはい。
屁理屈はもう結構。マスでもかいて寝ろ。

203 :列島縦断名無しさん:2016/02/04(木) 20:32:09.07 ID:2XiEFyru.net
はい!論破

204 :列島縦断名無しさん:2016/02/04(木) 21:29:51.47 ID:FX6A+pLA.net
要するに>>198は空調付三畳一間引き籠り君だろ。
なんで旅行の板にいるか不思議。

205 :列島縦断名無しさん:2016/02/04(木) 22:13:53.92 ID:54edfXU6.net
旅情とか言いながら
施設内で冷暖房が効いてないのがダメってw
こーいう奴は旅行に何求めてるんだよ?

206 :列島縦断名無しさん:2016/02/04(木) 23:19:22.00 ID:v05LySHs.net
>>205
宿には快適性を求める。
お前とは観点が違うようだな。

207 :列島縦断名無しさん:2016/02/04(木) 23:22:39.84 ID:54edfXU6.net
はいダブスタきましたw

208 :列島縦断名無しさん:2016/02/04(木) 23:23:01.24 ID:3azvC/GF.net
なんだキチガイかー相手するだけ時間の無駄やったわ

209 :列島縦断名無しさん:2016/02/04(木) 23:24:14.07 ID:9egekxkh.net
雪だろうが真夏だろうが旅情がある(キリッ
宿には快適性を求める(キリッキリッ

そんなんで旅行して何が楽しいんだ?

210 :列島縦断名無しさん:2016/02/04(木) 23:24:33.30 ID:54edfXU6.net
新たなる先飯野郎の誕生である

211 :列島縦断名無しさん:2016/02/05(金) 05:53:13.00 ID:jYCuQh4K.net
極寒の露天風呂での雪見酒、結構じゃないか。
灼熱の海辺、これも素晴らしい。

しかしながら自然のままとの触れ込みでムカデが這いまわってる宿は願い下げ。
程度問題ではあるが、宿に一定の快適の快適性を求めるのは当然の事。
現代人なら特殊な場合を除き、全館温度一定とまではいかぬまでも、
冷暖房を望むのは極めて普通の事だろう。

212 :列島縦断名無しさん:2016/02/05(金) 07:30:36.55 ID:8fpBZrcQ.net
氷のホテルとかいったことないの?

213 :列島縦断名無しさん:2016/02/05(金) 08:49:18.69 ID:NdtMhI8Z.net
>>211
そのとおり!
それに対してダブスタとか「新たな先飯野郎」とか、教養が無い
バカが騒いでいるだけ。
氷のホテルとか、大草原のテントとか、そういうのが好きな人向けの
特殊な施設なのだから、一般的ではない。
そのへんの切り分けが出来ないバカは発言を慎め。

214 :列島縦断名無しさん:2016/02/05(金) 08:54:23.06 ID:WgulDeps.net
だな。
旅館の暑さ寒さを楽しみに行くんじゃないんだから。

215 :列島縦断名無しさん:2016/02/05(金) 13:23:32.10 ID:8fpBZrcQ.net
万里を駆ける大鵬の気持ち小鳥にはわかるまい

216 :列島縦断名無しさん:2016/02/05(金) 19:09:37.75 ID:Gc8I6ot+.net
井の中の蛙、大海を知らず

されど、空の青さを知る

いいね、久々にスレが伸びとるw

217 :列島縦断名無しさん:2016/02/05(金) 22:06:18.42 ID:RCw4lmwi.net
以上、先飯野郎の自演でしたw

218 :列島縦断名無しさん:2016/02/06(土) 08:40:01.32 ID:GuUsuENC.net
ID: RCw4lmwi
お前、何が悔しいんだ?

219 :列島縦断名無しさん:2016/02/06(土) 11:23:48.77 ID:SyjvS9wB.net
俺もバカだなーって思うよ
旅行なんて目的は人それぞれ
ホテルは廊下もセットで金とってるんだから
快適でないとねーそれわかってないバカは何しにホテル行くの?
ホテルに泊まるのが目的じゃないんだよ

220 :列島縦断名無しさん:2016/02/06(土) 11:24:25.68 ID:v+krv8dV.net
ここで先飯とか言ってる奴はどうせエア旅行者の
ヒキニートだろw相手するだけムダ

221 :列島縦断名無しさん:2016/02/06(土) 11:27:15.79 ID:j0Mbda2W.net
ガンガンに暖めた旅館で雪を見ながらの露天風呂や水風呂に入りつつ
冷房効かせた部屋の中で熱々の鍋焼きうどんを食うのが旅行の醍醐味じゃないか

222 :列島縦断名無しさん:2016/02/06(土) 13:45:10.46 ID:PdLf7spG.net
大自然を満喫できる露天風呂とかで風呂に虫がいたとかクレーム付ける輩もいるからな
虫が嫌なら内風呂にだけ入っておけよ

223 :列島縦断名無しさん:2016/02/06(土) 15:36:21.17 ID:GuUsuENC.net
湯ノ花をゴミと思い込んでるバカもいるしな。
しかし、そういうバカはこの際、別カテゴリーとして分離したい。

224 :列島縦断名無しさん:2016/02/07(日) 20:37:28.20 ID:YRuNoJE2.net
>>223
あれを湯の花と思ってんのか
ただの他人のアカだろ

225 :列島縦断名無しさん:2016/02/07(日) 21:20:17.26 ID:j/45P4qF.net
>>224
引き籠もりは黙ってろ!

226 :列島縦断名無しさん:2016/02/07(日) 21:50:56.08 ID:P+SSoALP.net
>>225
湯ノ花をゴミと思い込んでるバカもいるしな。
しかし、そういうバカはこの際、別カテゴリーとして分離したい。

227 :列島縦断名無しさん:2016/02/09(火) 08:22:22.70 ID:d/jv8XAH.net
>>226
でもあれは実際不愉快に感じるだろ

228 :列島縦断名無しさん:2016/02/09(火) 09:12:07.72 ID:Ddv9VKEQ.net
>>227
それを無知という。

229 :列島縦断名無しさん:2016/02/09(火) 09:53:58.26 ID:VQ0XhjO6.net
>>227の言いたかったのは、
「湯の花と分かってはいるが、不愉快に感じるだろ」
ってことなのだろうが、これはもう人それぞれだろうね。
自分は不愉快に感じないけど。

不愉快に感じる人がいてもおかしくないとは思うけど、
なら、他の温泉に行けとしか。
湯の花のある温泉は、それを自慢・宣伝してるので、
事前に調べることは可能だし。

230 :列島縦断名無しさん:2016/02/09(火) 12:54:38.75 ID:pTdBXV14.net
湯ノ花が何だかはわかっちゃいるけど、ときどき湯ノ花に髪の毛がからまってて、アレはこの上なくきたならしいもんだよ。

231 :列島縦断名無しさん:2016/02/09(火) 17:57:30.17 ID:d/jv8XAH.net
http://onsen.nifty.com/chichibu-onsen/onsen001369/kuchikomi/0000104242/

 埼玉県唯一の国民宿舎。立寄り入浴にて利用。
内湯は広々として、入浴客もポツリポツリだったせいもあって開放感がとてもあった。
内湯は循環だがpH値のごとくヌルヌル感がある。無色透明。アメニティーは馬油、お茶と炭の石鹸等いろいろだ。
 露天へは脱衣所に戻ってから別の出入り口から行く。屋根付きなので半露天といったところか…。石組みの湯舟に浸かってみてちょっと驚いた。薄茶色の細かいゴミのようなものがいっぱい浮遊している。
ゴミ??…どうやらこれは湯の花のようだ。(失礼)
 源泉掛け流しで湯温は適温。周りの柿の木と川の対岸の山の木々の緑がきれいだ。ちょっとした秘湯にいる気分にさせてくれる。…川の治水工事(?)の騒音を聴かないことにすれば…。

232 :列島縦断名無しさん:2016/02/12(金) 13:13:06.62 ID:ksu+XNZN.net
>>182の宿
部屋によるのかもしれないが、この宿、本当に寒いみたいだ。


部屋は口コミにもありますが寒いままで、客が来館するのにだんきすらしてなく、
暖房を全開にしても本当に寒いです。
(中略)
夜中になれば暖房はただの送風状態になり、約1時間〜2時間は暖房器機は温まりません。


部屋の暖房が最初から弱くて、深夜の暖房はきかなくて寒かった、
トイレはとても寒いです、
折角温泉旅行に行って風邪引きそうになりました、

233 :列島縦断名無しさん:2016/02/12(金) 18:09:37.94 ID:okRibjaf.net
内容よく見てないけど、寒冷地なのにエアコン暖房だから、
外気温下がる深夜は霜取り運転でなかなか温まりにくい、時々暖房運転が停止するってことかな。

234 :列島縦断名無しさん:2016/03/01(火) 23:16:18.79 ID:ppu8WVz8.net
北海道のホテルに行くとどこも暑いけどね
館内ティーシャツとか普通にあり得る

235 :列島縦断名無しさん:2016/03/05(土) 15:56:31.97 ID:qyrzskfU.net
【社会】「部屋も食材もムダになった」予約キャンセルの宿からの手紙を公開で炎上 ©2ch.net

236 :列島縦断名無しさん:2016/03/05(土) 15:58:09.47 ID:qyrzskfU.net
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/03/011.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/03/021.jpg
http://tanteiwatch.com/49137

237 :列島縦断名無しさん:2016/03/05(土) 16:27:44.85 ID:G11I9OHV.net
>>236
なかなかのファンキーな文章っていうから、どんなキツいものかと
思ったら……。
キャンセルの理由なんか、関係ないよな。
まあ、全額キャンセル料払ったんだしねえ……。

238 :列島縦断名無しさん:2016/03/05(土) 17:08:50.86 ID:A+GsX0sp.net
ちょっとググってきたけど、1.5泊がよくわからない。
乗鞍は前日深夜に着いて朝・夕・朝出すタイプのスキー宿経営が
多いからその意味かな?
金曜日は素泊まりだけで、どうも週末しか予約受けてなさげだけど。

前日は8割、当日は9割と明記してあるけど、この前日に電話って
どの時点なんだろう。
金曜日に電話したら金3780円×1.0+土9300円×0.8で10840円に
なるのがスジ。
土曜日だけで良いっていうなら、逆に9400円はとりすぎ。

239 :列島縦断名無しさん:2016/03/05(土) 17:14:25.63 ID:A+GsX0sp.net
ちなみにしろいこや泊まったことあるけど、高齢の爺ちゃん婆ちゃんの
対応で、いつまで続けられるか不安だなあと思った記憶がある。
でも食事は結構良かったから、内部には他の家族がいるのか。

爺ちゃんは結構朴訥系で、悪気なくこんな手紙書きそうなイメージ。
接客業と言っても所詮山村の民宿だし。

長野県民って、かなり対応キツい印象がある。
なので、この手紙見ても、あーここまで書かないとキャンセル料
踏み倒す人もいそうだからそれでかなあ、としか思わなかった。
なんで炎上してんのか正直よくわからない。

240 :列島縦断名無しさん:2016/03/05(土) 23:34:20.77 ID:kppM9+2P.net
この宿ムカつくわ
ノロで行けない事を詫びたうえでこの手紙だろ?
踏み倒そうとしてる客に2回目の手紙なら納得するけど
1回目は普通にキャンセル料の支払いお願いしますだけでいいだろ
キャンセル料払う気が失せる

241 :列島縦断名無しさん:2016/03/06(日) 04:49:31.75 ID:Hog8ujzu.net
http://www.jalan.net/us/usp3700/usw3702.do?yadNo=300603&kuchikomiCD=08447203

242 :列島縦断名無しさん:2016/03/06(日) 06:16:23.84 ID:/NU4exF/.net
>>241
このやりとり後の宿のクチコミの書き込みで「わんこかわいかった」を見つけてホッとした。
しかし投稿者はこの返信をみてどー思ったのかな。

243 :列島縦断名無しさん:2016/03/06(日) 16:17:21.32 ID:NQRUXOJC.net
なんでいきなり湯の峯の話が2か所で蒸し返されたのかと
思ったら、ねとらぼが記事にしたのかw
酷い売名行為。アクセス稼ぎ?

244 :列島縦断名無しさん:2016/03/07(月) 11:31:41.59 ID:1si/VceS.net
督促めいた書き方も悪いし、旅館のくせに字がへたくそって致命的。
礼状ひとつにしても一人はうまい奴がいないとなあ。真逆になっちまう

245 :列島縦断名無しさん:2016/03/07(月) 18:46:55.27 ID:TTT6bc9d.net
この老犬死んだらしいね

246 :列島縦断名無しさん:2016/03/07(月) 21:56:54.73 ID:AH6sNOoe.net
今日はあほーニュースでも出てたな。

屋内で自由に放し飼いにしてるようなミスリード
されてるけど、広い玄関の片隅に自由めの長い
リードでつながれてるというのが正しいはずだが。

247 :列島縦断名無しさん:2016/03/07(月) 22:01:05.80 ID:YYt/OuYQ.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

248 :列島縦断名無しさん:2016/03/07(月) 23:56:45.56 ID:TTT6bc9d.net
>>246
早朝に鳴き出して寝られないのが最大の問題だと思うのだが

249 :列島縦断名無しさん:2016/03/09(水) 00:27:53.81 ID:BXrcirPK.net
>>1
【悪質】わさび沢の湯 しろいこや ( 白い小屋 )【乗鞍】
http://www.shiroikoya.com

http://tanteiwatch.com/49137
「部屋も食材もムダになった」予約キャンセルの宿からの手紙を公開で炎上

予約をキャンセルした宿から届いたという手紙がTwitterで拡散されて、炎上騒動に発展した。
話題になっているのは2016年3月3日のツイートであり、そこには2点の画像があった。
画像のうちの1点には、ある旅館の予約をキャンセルするに至った経緯が記されている。

旅行の前日に家族がノロウィルスに感染したため、宿泊先の旅館へ予約キャンセルの連絡を入れたという。
謝罪した上でキャンセル料を払うと電話で伝えたところ、振込用紙が同封された手紙が送られてきたというのだ。
その手紙を撮影したものが、もう1枚の画像だ。そこには、次のように記されていた。

「すべてご用意してお待ち致しておりましたが、キャンセルとのことで、とても残念に思いました。
お部屋も食材もすべてムダになってしまいました。急なキャンセル(前日)で私どもも困っております」。
この後に請求金額が書かれており、手紙の末尾には旅館の名称、所在地、電話番号が入ったゴム印が押されていた。

振り込みを終えたことを報告しつつ、
「この手紙の文面について、これは...
と話をしようとしたら逆ギレされたそうです。笑 
『うちは40年以上このやり方でやってきてるんです!
キャンセルのお客様にはこれと同じ文面を送ってきたけどこんな電話を受けたのは初めてです!』やって(笑)」。

当サイトでは、当該の旅館に連絡を取った。本件に関しては、把握しているとのことだった。
騒動を知って、インターネットを利用できる家族が画像を確認したそうだ。

【画像に書かれている内容は、全て事実であるという。】

旅館業は高齢者がアナログで対応しているため、このような事態になってしまって困っていると述べた。

40年来、キャンセル客にはこの文章を送り付けていると宿は主張しているwww
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/03/021.jpg

探偵ファイルの取材取材に対し、
宿が画像の文章を送りつけた事も宿が全てを認めている、
客が速やかにキャンセル料を支払った事も宿は認めている

1日目は素泊まり、2日めから食事付きなのに『食材が無駄になった』とまるでヤクザ並の因縁の付け方

2週間も前から金を取ろうとする酷いボッタクリキャンセル料

宿が送りつけた文章
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/03/021.jpg

250 :列島縦断名無しさん:2016/03/09(水) 00:29:53.91 ID:BXrcirPK.net
>>1
酷いボッタクリキャンセル料
【わさび沢の湯 白い小屋(しろいこや)】

キャンセル規定

キャンセルポリシーキャンセル料は以下の通り頂戴いたします。

>当日        :宿泊料金の90%
>2日前から     :宿泊料金の80%
>4日前から     :宿泊料金の70%
>7日前から     :宿泊料金の50%
>9日前から     :宿泊料金の40%
>14日前から    :宿泊料金の30%

251 :列島縦断名無しさん:2016/03/09(水) 00:30:23.24 ID:BXrcirPK.net
>>1
よく言ってくれてる評価の高い常連さんでもこの仕打ち

【乗鞍】わさび沢の湯 白い小屋(しろいこや)

客が「3度目の宿泊です。また利用します」と書いているのに宿の攻撃的な返信が凄いw

よし坊さん  男性 / 50代  投稿日:2014/01/07
よし坊さんの○○○○○○○ ○○○○のクチコミ

スキーの宿として利用させていただきました。これで三度目の宿泊です。
飛び抜けてこれが特筆すべき事柄という物はないものの、料金から考えるとお奨めの宿です。
@ゲレンデの横的立地。
A夕食の品数・ボリューム。内容も良かったです。
B24時間入れる2種類の天然温泉。
C人数に対して広めの部屋も用意していただきました。

少人数で切り盛りされている小さな宿なので仕方がないかもしれませんが、今回の宿泊で残念に感じたことは@夕食の岩魚の塩焼きが焼き立
てでなかったこと。A朝食時のサービスのコーヒーが入れ立てでなかったこと。くらいです。
乗鞍高原にスキーに出かける時には、またお世話になります。
【2014年01月宿泊 友達旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり)
【宿泊プラン】★50歳からの濁り湯貸切風呂と炉端で炭火あぶり焼き 和室 朝・夕

わさび沢の湯 ○○○○からの返信 返信日:2014/01/10

よし坊様へ 今回も○○○○○をご利用頂きまして有難う御座いました。また囲炉裏料理や温泉等でご満足頂きまして、とても嬉しく思いました。
また最後に書かれている岩魚の塩焼きの事ですが、囲炉裏で直接焼くためには1時間以上掛かるために直前に火を通してから囲炉裏にご用意致します。
その他コーヒーに関しても専門店ではないので、あらかじめ早朝にドリップしたものをご用意しております。

もし、そのようなご希望がおありでしたら、日本各地に有名高級旅館がございますので、次の時にご紹介いたしましょうか?

たくさんのご意見、ご希望を寄せて頂きまして有難う御座いました。参考にさせて頂き、今後に繋げていきたいと考えております。重ねて有難う御座いました。

252 :列島縦断名無しさん:2016/03/09(水) 00:30:53.45 ID:BXrcirPK.net
>>1
評価が良くても、ちょっとでも指摘しようものなら平気で噛みつくキチガイ宿

しおんさんの 乗鞍【わさび沢の湯 しろいこや】(白い小屋)のクチコミ 

夕食・お風呂は最高でした。
泉質も大変良く、原泉かけ流しの温泉を満喫できました。
夕食もボリュームがあって食べがいがありました。
販売しているジュース等も割高感はなく、親切な印象さえあります。

しかし、部屋の掃除は細かい所までされていない印象があります。
もう少しホコリを丁寧に取るべき。
カーテンの上のレール・カーテン本体・部屋に置いてある鏡・・など。
丁寧に掃除をなさって下さい。
あと枕が小さいので改善した方がいいですね。
清掃を丁寧にされれば、大変良い宿だと思います。
頑張ってください。

【2009年08月宿泊】 
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり) 
【宿泊プラン】★乳白色の濁り湯貸切風呂と炉端で炭火あぶり焼き


【わさび沢の湯 白い小屋から】の返信

返信日:2009/08/08

しおん様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして、有難う御座いました。
又、囲炉裏料理や温泉などで、御満足頂きましてとても嬉しく思いました。
また掃除に関しましてはスタッフと共に、今一度検討し、作業を丁寧にして行きたいと思っております。

普段気がつかないような細かいところまでご指導ご指摘を頂きまして、
お客様のお宅の様にチリ一つないような、宿を目指して行きたいと思います。
貴重なご意見有難う御座いました。

253 :列島縦断名無しさん:2016/03/09(水) 00:32:06.61 ID:BXrcirPK.net
>>1
客に噛み付かずにはいられない
悪評が付いても検索に引っ掛からないように宿名を平仮名にしたり、
まるで【通名】のように姑息に変えまくる朝鮮人?経営の宿

乗鞍【わさび沢の湯 しろいこや】白い小屋口コミ

贅沢ないろりでの夕飯 

GWにカップルプランで利用させていただきました。
いろりが楽しみでここを予約したのですが、夕飯の量に驚き!
イワナの塩焼きに甲州肉、天ぷらに馬刺し、焼きおにぎり、ごはん、吸い物と他にも食べきれない程の量で味も良かったです。

お風呂は貸し切りのにごり湯はとても良い温度で気持ちよく入れたのですが、

わさび沢の湯は手を入れるだけでも熱く、残念ながら入ることができませんでした。

また、どちらもシャワーがちょろちょろとしか出なかったので、
ごはんも接客も良かったのに惜しいなぁの一言です。
近くにコンビニはなかったのですが、おみやげ屋さんが何店かあったので利用しました。


【わさび沢の湯 白い小屋】からの返信

返信日:2015/05/10

おりこ様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして有難う御座いました。
また、囲炉裏料理や濁り湯温泉などで、ご満足頂きましてとても嬉しく思いました。

また、わさび沢の湯につきましては、源泉温度が低い為に入浴の温度を少し高めに設定してありまして、
熱い時は、入口に近い方の水道でシャワー水を1分間湯船に入れて頂けると、お好みの温度になると思います。
わさび沢の源泉を大切にしておりますので、皆様にご理解頂けたら幸いと思います。

また他のお客様からは、お帰りの際に(2つとも大変良いお湯でした!)と2〜3組の方からお言葉を頂きまして、大変光栄におもいました。
貴重なご意見を頂きまして、感謝致しております。
今後に繋げていきたいと考えております。
重ねて有難う御座いました。

254 :列島縦断名無しさん:2016/03/09(水) 00:32:46.89 ID:BXrcirPK.net
>>1
普段から常にこんな調子でわざわざ客に喧嘩吹っ掛ける酷い宿
在日が日本人を毛嫌いしてイジメたりリンチするのと一緒で
日本人に文句を付けられるのが頭にくるんだろう
祖国に帰ればいいのにねw

乗鞍【わさび沢の湯 しろいこや】(白い小屋)
http://www.jalan.net/yad380346/kuchikomi/archive/detail_07017446/

客の口コミ:
>今回の宿泊で残念に感じたことは?夕食の岩魚の塩焼きが焼き立てでなかったこと。?朝食時のサービスのコーヒーが入れ立てでなかったこと。くらいです。

宿の返信:
>もし、そのようなご希望がおありでしたら、日本各地に有名高級旅館がございますので、次の時にご紹介いたしましょうか?

http://www.jalan.net/yad380346/kuchikomi/archive/detail_02598586/

客の口コミ
>しかし、部屋の掃除は細かい所までされていない印象があります。もう少しホコリを丁寧に取るべき。

宿の返信
>普段気がつかないような細かいところまでご指導ご指摘を頂きまして、お客様のお宅の様にチリ一つないような、宿を目指して行きたいと思います。

http://www.jalan.net/yad380346/kuchikomi/detail_08081840/

客の口コミ
>わさび沢の湯は手を入れるだけでも熱く、残念ながら入ることができませんでした。

宿の返信
>また他のお客様からは、お帰りの際に(2つとも大変良いお湯でした!)と2 3組の方からお言葉を頂きまして、
>大変光栄におもいました。貴重なご意見を頂きまして、感謝致しております

255 :列島縦断名無しさん:2016/03/09(水) 00:33:49.15 ID:BXrcirPK.net
>>1
先祖は海賊!犯罪者の血筋!

乗鞍のわさび沢の湯 しろいこや(白い小屋)
知り合いから情報晒されるw

667 名無しさん@1周年 sage 2016/03/08(火) 13:07:03.77 ID:Rl9PeQWw0
久しく逢ってないが、米人も有名になったもんずら
腰を痛めてたようだが、今は息子さんがやってるのかな

691 名無しさん@1周年 sage 2016/03/08(火) 13:14:16.08 ID:Rl9PeQWw0
>>673
俺の記憶だと奥さんは東京出身
息子が調理師の専門学校を出たってことは知ってるが、家族構成は知らん
子供の頃は家で蚕を飼ってたというど田舎
他の人は知らんが、俺はそりが合わんかった


716 名無しさん@1周年 sage 2016/03/08(火) 13:20:27.36 ID:Rl9PeQWw0
>>702
陸の孤島、旧安曇村だよ
嘘かほんとか、先祖が海賊だったという伝説がある血族集団らしい


798 名無しさん@1周年 sage 2016/03/08(火) 13:45:47.00 ID:Rl9PeQWw0
俺が思うに
国立公園にある上高地が、究極の殿様商売をやっても潰れない場所なんだ
ここで商売をすると何所へ行っても客より自分が偉くなっちゃうんじゃないかな?
ここの経営者は上高地の某所で料理長をしてたし、そういう体質が染みこんでるんだろう
場所もすぐ近くで、上高地旅館組合の顔も効くだろうし、今でも変わらんということか

256 :列島縦断名無しさん:2016/03/09(水) 00:45:28.42 ID:BXrcirPK.net
これ送りつけたのは、
わさび沢の湯 しろいこや(白い小屋)の番頭で
70過ぎの老害 【 奥瀬米人 】
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/03/021.jpg

257 :列島縦断名無しさん:2016/03/09(水) 06:10:39.85 ID:/aYP9wFE.net
ちゃんとキチガイも誘導されて来たんだね
よかったよかった

258 :列島縦断名無しさん:2016/03/09(水) 07:45:34.78 ID:RHLEqtGE.net
逆効果になってることがわからないあたりがなあ…。
晒したバカッター者ともども、敵の敵は敵みたいな
雰囲気になっててワロスw

つか誰かここ誘導したんかよ。
基地害は基地害板でひきこもっててくれ。
旅行板は比較的普通の人がいるところなんだから。

259 :列島縦断名無しさん:2016/03/09(水) 08:39:35.72 ID:gpEptaYF.net
宿の返事、全然逆ギレじゃないじゃん。
一連の書き込みを貼ったヤツは、ここに何か恨みでもあるのか?
それとも騒ぎに乗った野次馬か?
どっちにしてもキチガイだな。

260 :列島縦断名無しさん:2016/03/09(水) 08:53:54.74 ID:N6P2nHqe.net
>>259
だなw

261 :列島縦断名無しさん:2016/03/09(水) 09:04:30.79 ID:fE+jXne6.net
基地が暴れれば暴れるほど、逆に宿がまともに
見えてくる不思議w
おまけに晒した人の個人情報とその異常性まで
拡散されていく。

あ、もしかして、嵐のターゲットは宿ではなく
バカッターの方なのか?

総レス数 1003
389 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200