2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小笠原をまた〜り語るスレ 18

1 :提督学校:2015/08/10(月) 23:02:54.80 ID:ALLonEP/0.net
板TOPの趣旨に従い、旅行・観光情報の交換でまたーり語り合いましょう。
oyh.jpの話題は過去幾度となくスレが荒れる原因となっておりますので、
ご遠慮くださるか相応の覚悟のうえで投下を。

主要関連先リンク
小笠原村公式 ttp://www.vill.ogasawara.tokyo.jp/
小笠原村観光局 ttp://www.visitogasawara.com/
小笠原村観光協会 ttp://www.ogasawaramura.com/
小笠原母島観光協会 ttp://www.hahajima.com/
小笠原海運 ttp://www.ogasawarakaiun.co.jp/
伊豆諸島開発 ttp://izu-syotou.jp/
共勝丸 ttp://www1.odn.ne.jp/kyoshomaru/
小笠原新聞社 ttp://www.ogpress.com/
小笠原チャンネル ttp://www.ogasawara-channel.com/
(株)ナショナルランド ttp://www.04998.net/
小笠原自然文化研究所 ttp://www.ogasawara.or.jp/
ライブカメラ ttp://gajyumaru.it-ogasawara.com/
おがじろう ttp://www.ogajiro.com/

2 :列島縦断名無しさん:2015/08/10(月) 23:04:31.15 ID:ALLonEP/0.net
小笠原をまた〜り語るスレ過去ログ(古いのは削除しました)
15:http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/travel/1380239550/
16:http://hello.2ch.net/test/read.cgi/travel/1398209347/
17:http://hello.2ch.net/test/read.cgi/travel/1413024500/

他板関連スレ
小笠原諸島総合スレッドNo.7(トロピカル)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1312957073/
小笠原のダイビングを語ろうよ〜(マリンスポーツ)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/msports/1146837409/
【伊豆諸島】東京の島の空港総合スレ【小笠原諸島】(エアライン)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1252025609/
小笠原空港の早期建設を!(エアライン)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1396885276/
■ 伊豆諸島・小笠原諸島のお土産 ■(土産物)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/localfoods/1136721525/
伊豆諸島・小笠原航路 6等席(航空・船舶)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1431242505/
東京都の多摩地区と伊豆・小笠原諸島を語るスレ(田舎暮らし)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1139236003/
東京都特別区 (小笠原諸島/沖ノ鳥島) など(東京)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1403787039/
テンプレここまで

3 :列島縦断名無しさん:2015/08/11(火) 01:40:35.55 ID:0CAG2kWm0.net
前まで行きたかったと思ってたんだけど、今冷めてる
誰か私に行きたくなるような話カモン

4 :列島縦断名無しさん:2015/08/11(火) 03:54:21.68 ID:jefZORc20.net
別に行かなくていーじゃん

5 :列島縦断名無しさん:2015/08/11(火) 09:48:29.12 ID:4AMrYAHg0.net
>>4
知恵袋の回答好きでしょ?
そういうくだらない回答は知恵袋でやりな

6 :列島縦断名無しさん:2015/08/11(火) 20:22:36.28 ID:pPXWThfE0.net
ま〜ん(笑)

7 :列島縦断名無しさん:2015/08/11(火) 22:24:46.84 ID:ecDc4/q30.net
はい、次スレ

禾失 ノxヽ 5 【奥秩父・長瀞・外秩父・内秩父】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/travel/1439294813/

8 :列島縦断名無しさん:2015/08/12(水) 19:27:05.25 ID:8k9BcOp50.net
>>3
小笠原は、ヤリ目の男がたくさんくるからおまえみたいなブスでもナンパされるぞ
行ってみな

9 :列島縦断名無しさん:2015/08/12(水) 20:46:04.94 ID:/tQiTxIE0.net
      ____
      |.>>1乙|
      | ̄ ̄ ̄
     /⌒ヽ
    ( ̄▽ ̄)
    _( ⊂ i
.   └ ー-J テクテク....

10 :列島縦断名無しさん:2015/08/13(木) 10:59:23.58 ID:XyPtH49p0.net
>>3
一人で行っても絶対に浮かない。
あと、東京から行く場合、乗り継ぎなしなのは行き易さという点で割と大きいよ。
煩わしい手続きなしで、目が覚めたらそこは南国だ。

11 :列島縦断名無しさん:2015/08/13(木) 13:14:55.63 ID:TwbCfaIg0.net
浮く浮かないは人数じゃなくて個人の資質だからなあw

12 :列島縦断名無しさん:2015/08/17(月) 11:10:19.76 ID:x/YbujXm0.net
台風16号が22日竹芝出港の着発最終便の運航に影響を与えそうな進路予想になってきたな

13 :列島縦断名無しさん:2015/08/17(月) 12:36:25.31 ID:NckDG51T0.net
着発だからまた欠航もあり得るな
次便で来る人は覚悟しておいた方がいぃぞ

14 :列島縦断名無しさん:2015/08/17(月) 19:13:26.11 ID:K4DOxtHR0.net
週末オワタ...
http://az416740.vo.msecnd.net/static-images/typhoon/japan_near/2015/08/17/japan_near_2015-08-17-18-00-00-large.jpg

15 :列島縦断名無しさん:2015/08/17(月) 22:42:28.41 ID:Os+JAfLj0.net
週末発着完全にオワタ

16 :列島縦断名無しさん:2015/08/17(月) 23:05:45.59 ID:NckDG51T0.net
年三回以上も欠航って
現おが丸でこれまであったか?

17 :列島縦断名無しさん:2015/08/18(火) 07:34:55.15 ID:RMnW2NIY0.net
海運は明日出航1航海旅程の乗客には無条件キャンセルに応じるべきだろう。

18 :列島縦断名無しさん:2015/08/18(火) 10:13:57.70 ID:ExRPyyC20.net
>>17
欠航になれば無条件キャンセルになるよ。ご安心あれ。

19 :列島縦断名無しさん:2015/08/18(火) 12:57:56.78 ID:xCtkEnHf0.net
>>18
今回みたいに往路は運航するけど、復路の運航判断が出発後になる場合のことを言ってんの。
もう海運からアナウンスは出てるから解決済みだが。

20 :列島縦断名無しさん:2015/08/19(水) 07:07:21.08 ID:/xOpeGnQ0.net
今回のはマジでヤバそうだね
明日の便で疎開しよっかな、、

21 :列島縦断名無しさん:2015/08/19(水) 10:28:22.15 ID:muim1hVa0.net
クレーマーは約款とか知らないんだろな
業者の厚意を当然の権利だと信じ込んでぎゃーぎゃー喚き散らす

まあ小笠原旅行で欠航リスクも織り込めないのは、
非日常を小笠原に求めておきながら、都合の良い現実を要求する世界遺産ニワカだろうが

そういう奴らはどこでもドアが開発されるまで引きこもってろよと

22 :列島縦断名無しさん:2015/08/19(水) 20:57:24.19 ID:qQArLfzT0.net
>>21
あ、いつもの精神病+知恵遅れの最悪コンボ君だ
気圧下がってきて不安定になってるねw

23 :列島縦断名無しさん:2015/08/20(木) 04:12:35.95 ID:dgJ8CHiO0.net
>>21
>小笠原旅行で欠航リスクも織り込めないのは
おがさわら丸をツアークルーズ船と勘違いしてるんだろう。
路線バスと同じ。それぞれの客の往復になんかなんの責任も負っていないのに。

>非日常を小笠原に求めておきながら、都合の良い現実を要求する
飛行場と定期便、豪華なリゾートホテルの建設が急務。

24 :列島縦断名無しさん:2015/08/21(金) 06:29:52.70 ID:b27qCpRIc
店舗兼宿をしている人が置き引きで捕まったとか聞きましたが・・・

25 :列島縦断名無しさん:2015/08/21(金) 06:49:38.99 ID:I+BEz2U/0.net
どうやら直撃は避けられそうだな

26 :列島縦断名無しさん:2015/08/21(金) 11:24:05.72 ID:vWhgnoNz0.net
欠航やん…

27 :列島縦断名無しさん:2015/08/21(金) 12:29:32.24 ID:eL7mlDZg0.net
ま、今回の欠航は予想どおりだわな
昨日の便に乗れず帰れなかった観光客は気の毒だが

28 :列島縦断名無しさん:2015/08/21(金) 18:54:33.67 ID:qHGKWllG0.net
NHKの常駐記者なんて居ないよね?
さっきNews番組でレポしてた人は欠航明けまで頑張るのか

29 :列島縦断名無しさん:2015/08/21(金) 19:23:10.23 ID:B4Xuc8HC0.net
>>28
19時のNHKニュースでpapaya出てたな たぶんトキワのおっちゃんがコンパネで窓塞いでた
昼のtbsニュースでも三脚立てて大神山から中継してた
ご苦労なこってい

30 :列島縦断名無しさん:2015/08/21(金) 20:09:04.23 ID:ONcqHp0j0.net
サンシャイン小笠原

31 :列島縦断名無しさん:2015/08/21(金) 22:05:09.21 ID:eL7mlDZg0.net
>>28
常駐じゃない
この台風のために昨日の便で来たらしい

32 :列島縦断名無しさん:2015/08/21(金) 23:24:41.36 ID:WMHDEjgv0.net
いつも映像撮ってTV局に送っている○○さんとか△△さんとか居るよね
なんで今回は委託しないのかな?
何泊になるか経費にみあうほどの映像は撮れんと思うがなぁ

33 :列島縦断名無しさん:2015/08/22(土) 07:15:43.79 ID:VmAN1SMZ0.net
怪人テラスからの中継終了@NHK

34 :列島縦断名無しさん:2015/08/22(土) 10:12:30.15 ID:3uXeslPk0.net
>>32
NHKは莫大な事業収入(主に受信料)を使い切らないといけないんだよ
だからべらぼうな給与を与え、アリエナイ額の社屋を建てて、
相場の何十倍もの価格で韓国ドラマを買い付けてるわけで。
小笠原旅行くらいランチのお釣りで来られます。

35 :列島縦断名無しさん:2015/08/22(土) 11:13:59.40 ID:nNIrvdIz0.net
瞬間最大風速70mを撮ってこいって言われたんじゃないかな

36 :列島縦断名無しさん:2015/08/22(土) 15:32:29.80 ID:8yDSleGp0.net
>>35
最大瞬間風速な

37 :列島縦断名無しさん:2015/08/22(土) 17:00:46.10 ID:aBe/Hgdc0.net
とりあえず次は晴れてくれ。9月台風とかまじて凹む

38 :列島縦断名無しさん:2015/08/23(日) 09:46:30.22 ID:Xc4wE0+d0.net
やっと晴れてきたけど風はまだ強いね
海は週半ばまで厳しいか…

39 :列島縦断名無しさん:2015/08/24(月) 01:18:22.43 ID:YoRx4bU00.net
台風話するならほかでやれ
いちいちうざい

40 :列島縦断名無しさん:2015/08/24(月) 02:02:33.17 ID:Ac3eI4TV0.net
>>39
自分で別の話振れよw

ていうか台風で船が止まってる時に台風の話するなって方が無茶だ

41 :列島縦断名無しさん:2015/08/24(月) 04:33:00.79 ID:YoRx4bU00.net
なんで無理に話題作る必要があるよ?
台風は台風のスレでやれよ
無茶ってそれはお前の勝手だろ

42 :列島縦断名無しさん:2015/08/24(月) 06:33:15.61 ID:M2SpC9iI0.net
>>41
お前の方か勝手すぐるわ

43 :列島縦断名無しさん:2015/08/24(月) 06:44:45.43 ID:QxKMowm80.net
>>41
氏ね

44 :列島縦断名無しさん:2015/08/24(月) 09:18:14.95 ID:mpuEsZzx0.net
>>41
タヒね

45 :列島縦断名無しさん:2015/08/24(月) 09:40:34.28 ID:y39nbzHK0.net
>>41
消えろゴミ

46 :列島縦断名無しさん:2015/08/24(月) 12:30:55.06 ID:TUXuQ8JF0.net
>>41の人気に嫉妬w

47 :列島縦断名無しさん:2015/08/24(月) 14:19:42.67 ID:DWgzrWGl0.net
いつもの知恵遅れがID変えて一人でやってるだけだろw

48 :列島縦断名無しさん:2015/08/24(月) 15:08:29.06 ID:QxKMowm80.net
と言ってる奴がIDコロコロwww

49 :列島縦断名無しさん:2015/08/24(月) 15:31:41.68 ID:TUXuQ8JF0.net
>>47
的外れ乙

50 :列島縦断名無しさん:2015/08/24(月) 17:58:14.73 ID:DWgzrWGl0.net
>>48-49
丁重に対応した反応してくれてありがとうw
知恵遅れってホントわかりやすいなw

51 :列島縦断名無しさん:2015/08/24(月) 18:07:42.15 ID:f7zuS/kV0.net
この池沼、以前自作自演がばれて「島のIPは被るんだぁぁ」って暴れていたやつじゃね?
突然「こちら奥村」とか通信始めちゃったりしてた。
足りないやつが頑張るのは幼稚園児みたいで微笑ましいな。

52 :列島縦断名無しさん:2015/08/24(月) 18:21:12.59 ID:QxKMowm80.net
>>50
それおま

53 :列島縦断名無しさん:2015/08/24(月) 19:45:56.26 ID:y39nbzHK0.net
ここで発狂してんの詰め込み馬鹿かね
あいつらほんと害悪でしかないな

54 :列島縦断名無しさん:2015/08/24(月) 23:13:03.80 ID:M2SpC9iI0.net
ID:DWgzrWGl0よ、ID替えて一人でやってんだったら二度と同じIDでは出現できないはずなんだが、
>>41へのレスで再登場はたぶんオレで3人目だろ。
知恵遅れって言葉はそっくりお返しするわ。

55 :列島縦断名無しさん:2015/08/25(火) 00:39:44.09 ID:ZaoUpNny0.net
台風をなめるものは台風に泣く。

56 :列島縦断名無しさん:2015/08/25(火) 01:58:25.82 ID:0dIqRUSL0.net
>>54
いつまでいってんの?女々しいなおまえ
台風好きならもっと話せばいいだろ

57 :列島縦断名無しさん:2015/08/25(火) 02:43:02.68 ID:UfnEgq5i0.net
変な対立厨が湧いてるな

58 :列島縦断名無しさん:2015/08/25(火) 09:32:00.00 ID:uHJhWvbh0.net
>>57
半年ROMってろ

59 :列島縦断名無しさん:2015/08/25(火) 10:11:36.96 ID:0dIqRUSL0.net
>>57
タヒね

60 :列島縦断名無しさん:2015/08/25(火) 10:28:33.15 ID:yzNATYuk0.net
池沼怒りの連投w
当人は必死の攻撃のつもりなんだろうな

61 :列島縦断名無しさん:2015/08/25(火) 12:39:51.30 ID:kIhKHyJw0.net
詰め込み君が汚名挽回のために頑張ってるんだぞw
みんなで支援してやれwww

62 :列島縦断名無しさん:2015/08/25(火) 13:56:26.70 ID:06T+Ekn40.net
>>61
みんなってなに仲間面してんだよ。
お前の仲間なんてこの世にいるとでも思ってんのかよ。
厚かましい。

63 :列島縦断名無しさん:2015/08/25(火) 19:27:08.75 ID:M0e4OfvB0.net
小笠原にはこんなやつしかいないのか?
来週はまともな人間と出会いたいぜ。

64 :列島縦断名無しさん:2015/08/25(火) 23:00:17.60 ID:D1f90WOs0.net
未だに詰め込みとか言ってんのかよ
前浜でのんびり昼寝しながら
糞みたいな事ばっかり考えてるんだろうな

65 :列島縦断名無しさん:2015/08/25(火) 23:35:55.30 ID:beeprhO40.net
台風だの欠航だのとわめいてるのは詰め込み厨だろwww
一生懸命考えた分刻みスケジュールがおじゃんになっちゃってファビョーンwww
心にもスケジュールにももっとゆとりを持てよw

66 :列島縦断名無しさん:2015/08/25(火) 23:43:28.65 ID:yzNATYuk0.net
また始まったよww
感情の波とかがあるのかねえ
池沼のことはわからんわw

67 :列島縦断名無しさん:2015/08/25(火) 23:59:34.55 ID:beeprhO40.net
詰め込み厨はキチガイだからwww

68 :列島縦断名無しさん:2015/08/26(水) 00:16:38.10 ID:6XAOOtWd0.net
>>64
前浜とはセンスがないな
やり直し

69 :列島縦断名無しさん:2015/08/26(水) 01:17:00.96 ID:fjg/H76/0.net
あぁ、台風で欠航したからこんなに発狂してんだね
まぁ、わかるよ。たくさん詰め込んでやりたいこといっぱいあったろうに。同情する

70 :列島縦断名無しさん:2015/08/26(水) 05:03:43.88 ID:HkbkUfLv0.net
スレタイからかけ離れてるスレ内容で笑ったw

今週の船に乗れなかったから来週行くか、なんて恵まれた環境の人はそうそういないよ。
普通の人は、また来年。恵まれてる人で、また来月。だろうな。

俺は来週行くんだけど。クロネコで送った荷物は無事に運ばれてるかな〜。

71 :列島縦断名無しさん:2015/08/26(水) 06:37:56.78 ID:6XAOOtWd0.net
>>70
Twitterでやれwww

72 :列島縦断名無しさん:2015/08/26(水) 07:29:42.12 ID:N0hCrEpV0.net
欠航したのなら予定を替えれば良いだけ
自分は有給とフレックス休暇で2週間の休みを作ったのに欠航したから
急遽ハワイに切り替えた。それだけの事。

島が悪天候でなにも出来ないならなにもしなければ良いだけ
エアコンの効いた部屋で一日ビールでも飲みながらまったり過ごすなんて、
最高に贅沢な小笠原の楽しみ方。

帰便が欠航して帰れないなんて願ったり叶ったりw
帰りを月末便にしておけば、一週間滞在が延びても次月のフレックス休暇を
入れ込めばなんの不都合も無い。その後の出勤がキツイけどなw

台風だ欠航だと騒いでる連中はどんだけ余裕の無い人生なんだか知らないけど
無理して小笠原なんか計画せずに、身の丈にあった旅行にしてください。

73 :列島縦断名無しさん:2015/08/26(水) 07:37:07.46 ID:YldyXW9S0.net
社会からあまり必要とされていない人ならそれでいいんだろうけどね…

74 :列島縦断名無しさん:2015/08/26(水) 08:17:16.61 ID:x8ZmkFMF0.net
>>72
>台風だ欠航だと騒いでる連中はどんだけ余裕の無い人生なんだか知らないけど
そういう人が普通なんだよ。
そして、そういう人がわずかの余裕を見つけて行くとこだし、その価値のある場所だ。
もちろん小笠原をどう捉えるかはその人の自由で振れ幅を許すんだけど、
みんなもっと普段はまじめに働いてんだよ。お前と一緒にすんな。

75 :列島縦断名無しさん:2015/08/26(水) 08:40:35.08 ID:HkbkUfLv0.net
>島が悪天候でなにも出来ないならなにもしなければ良いだけ
>エアコンの効いた部屋で一日ビールでも飲みながらまったり過ごすなんて、
>最高に贅沢な小笠原の楽しみ方。

小笠原みたいに建物から周りの人間からもろ東京って土地で部屋でビール飲んでも楽しくないw

俺も比較的休日が自由になる職場だけど、休みが取れない他人をそこまでディスる気にはならないや。
小笠原のリピーターってこういう人多いの?

76 :列島縦断名無しさん:2015/08/26(水) 08:44:21.80 ID:1FEQk5KR0.net
>>75
>小笠原のリピーターってこういう人多いの?
残念だけど、多い。
もちろん大半は休みをやりくりしている人だが、他人をディスる人は目立つ。

77 :列島縦断名無しさん:2015/08/26(水) 09:02:00.77 ID:HkbkUfLv0.net
そうなんだ…。怖いなw
今回義姉夫婦のアテンドで10年ぶりに小笠原に行くんだけど、10年前当時も達人みたいな人たちいたかもな〜。

78 :列島縦断名無しさん:2015/08/26(水) 11:08:52.69 ID:wCseZhS20.net
>>76
おまえいつもの精神病+知恵遅れの最悪コンボだろ
詰め込み池沼はすぐにバレるんだよ

79 :列島縦断名無しさん:2015/08/26(水) 12:21:00.05 ID:csMsnNt90.net
認定厨ウゼェよ。
>>

80 :列島縦断名無しさん:2015/08/26(水) 12:25:10.70 ID:6XAOOtWd0.net
詰め込み君の怒濤の自演連投ワロタwww

81 :列島縦断名無しさん:2015/08/26(水) 12:53:12.54 ID:csMsnNt90.net
>>80
あのさー、どのレス番が自演なのか教えてくんない?
一昨日同様、赤っ恥をかくことになるだろうがなw

82 :列島縦断名無しさん:2015/08/26(水) 13:01:48.21 ID:6XAOOtWd0.net
>>81
一昨日同様の赤っ恥??
もしかして君の自演のことwww

83 :列島縦断名無しさん:2015/08/26(水) 14:43:38.07 ID:sygrSC/u0.net
最悪コンボとか連投とかの言葉がよほど堪えたんだね。
池沼って自分がダメージ負ったキーワードとか繰り返す傾向あるらしいしw
何かの傷を癒やそうとしているとか?w

84 :列島縦断名無しさん:2015/08/26(水) 23:44:34.81 ID:019TIoLZ0.net
>>83
自己紹介乙
よほど自分アピールしたいようだな
病んでる病んでる

85 :列島縦断名無しさん:2015/08/27(木) 07:52:42.26 ID:3fLDjrFp0.net
>>73
>あまり必要とされていない人なら
社員は全員、会社から与えられた年休を残さずに使い切らないと、
上司に説教されて査定が下がるんだけど。君の会社は違うの?

比較的ヒマな時にどんどん使っていかないと雪だるま式に貯まるからな
忙しい年度末に慌てて長期休暇とるアホが多くて困るわw

86 :列島縦断名無しさん:2015/08/27(木) 08:13:59.68 ID:YP7MTlo10.net
だからみんなの会社が同じだと思うなよ。
有給を使うことだけがいい会社(=ホワイト?)でもない。
忙しい年度末に有給取る人が多いと困るんだろ?自由に休める会社だったら、そういうのもOKの
はずじゃん。

みんなそんなことを試行錯誤しながら、仕事とプライベートを両立させているんだよ。
だから休めること自体は、誇れることでも当たり前でもない。そういう仕事であるだけだ。

87 :列島縦断名無しさん:2015/08/27(木) 08:27:27.09 ID:3fLDjrFp0.net
>>86
>必要とされていない人なら休みが取れる
という意見に対するレスだと理解してますか?してなさそうですね

>自由に休める会社だったら、そういうのもOKのはずじゃん
もちろん休めるから周りが困るわけで。計画性とか配慮とか理解できないかなあ

88 :列島縦断名無しさん:2015/08/28(金) 21:15:05.12 ID:4FOboKL10.net
>>73
社会から必要とされてる人なら好条件で働けよw
転職しても引く手あまたで選り取り見取りだろ
それともアメリカ大統領なみのスーパーエリートなのかwww

89 :列島縦断名無しさん:2015/08/29(土) 08:14:46.34 ID:ugD4Peg70.net
やっと海も落ち着いてきたな
釣り行ってこよ〜

90 :列島縦断名無しさん:2015/09/02(水) 08:44:55.32 ID:Nz7/j4Cd0.net
必要とされていないというのはこういう奴には心をえぐるキーワードだからなあw

91 :列島縦断名無しさん:2015/09/02(水) 09:20:37.36 ID:DfVnPf2a0.net
スレ荒しはレス乞食
スレが止まるとこのようにしびれを切らせて小石を投げてくる

92 :列島縦断名無しさん:2015/09/03(木) 13:39:22.53 ID:b3KG5kfq0.net
うるせぇな詰め込み厨
小笠原の梅雨の虫のようなウザさだよおまえら

93 :列島縦断名無しさん:2015/09/03(木) 20:55:13.19 ID:B+dc7n1X0.net
マリアナ周辺でデカイのが産まれそうだな
要注意

94 :列島縦断名無しさん:2015/09/03(木) 21:27:06.03 ID:TuhYWz490.net
シルバーウィーク大丈夫なんか…

95 :列島縦断名無しさん:2015/09/04(金) 06:59:25.47 ID:cqLPbn3c0.net
今来てるけど今週すごく良いよ。海も凪。

ショップの兄ちゃんは本来これから台風シーズンだから、いったいどうなっちゃうんだろうと戦々恐々としてると言ってた。
7月に2回、8月に2回来たんだね。台風。

詰め込まない厨さんも今週来てればよかったのに。乗船券の当日券もあったみたいだよw

96 :列島縦断名無しさん:2015/09/04(金) 07:15:04.83 ID:iqzH3l6j0.net
17号心配だね〜
最近盗難が増えてるらしいよ

97 :列島縦断名無しさん:2015/09/04(金) 08:53:59.22 ID:StCibYL+0.net
おが丸の洗面所とかであいぽん充電してる(放置されてる)のよく見かけるけど
あれは持ってかれてもいいよってことなのか?
自分の寝床周辺でタコアシ使ってるならまだしも洗面所放置とか
デッキ間の階段のコンセントに放置とかよく見る。
日本でしかお目にかかれない光景だろうとは思うけど、それにしても危機感ないねえ。
俺はガラケーだけど放置なんて怖くて出来ないよ。

98 :列島縦断名無しさん:2015/09/04(金) 09:29:54.15 ID:F+2NJzRR0.net
世界遺産になってジジババが増えてから盗難も急に増えた。
置き引きとかって金のない若い人がするってイメージあるかもしれんが、
最近は手癖の悪いジジババのの方が圧倒的に多いからな。
金に困ってるんじゃなくて、目の前に面白そうなものがあるからちょっと失敬って感じで取るの。
見つかったら「あはは・・・じゃあどうも〜」で逃げようとして、捕まえたら泣いて逆ギレ。
特に硫黄島ツアーのようなカメラジジババが乗ってくる便は酷かったよ。

99 :列島縦断名無しさん:2015/09/04(金) 12:34:03.11 ID:bnBLzYrJ0.net
ちげーよ
近頃の盗難騒ぎは島民によるもの
犯人もわかってる

100 :列島縦断名無しさん:2015/09/04(金) 13:32:34.71 ID:3IKdVTuV0.net
手癖はどうだか知らないが、小笠原でマナーが悪いのは昔からジジババと決まっている。
特に釣り客はマナーが悪い。

ところかまわず喫煙、ゴミの放置、おが丸船内での通路や休憩所の独占、
場所取り、立ち入り禁止箇所への立ち入り、水の浪費などなど。
そんなことするのはジジババ以外にほとんど見ない。

総レス数 1021
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★