2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてちゃんの行き先相談 4

1 :列島縦断名無しさん:2016/05/07(土) 08:33:14.00 ID:8Nl6Kb53.net
「旅行には行きたいけれど、行き先が決まらない」
そんな時に相談するスレッドです。
いわゆる教えてちゃん≠ノも安心して利用できます。
なお、既に大まかな行き先が決まっている方は、各地域の該当スレッドで質問してください。

◆相談者心得
相談は随時受け付けています。
相談したい方は、相談したいことがよく伝わるように、できる限り詳しい条件を書いてください。
必ずしも納得のいく回答が寄せられるとは限りません。回答者は善意の第三者なので、あくまでも自己責任で判断しましょう。
お礼や事後報告は大歓迎です。
必須ではありませんが、相談には↓の相談フォームをコピーして使うと便利です。

相談age
【自己紹介・年齢・性別】
【総人数・同行者】
【出発日・日数(何泊何日)】
【出発地・交通手段】
【予算(一人あたりor総予算)】
【目的・したいこと】
【過去に行って良かった所】
【その他条件・特に知りたいこと】

◆回答者心得
回答する方は、初心者を導くように優しく回答してください。相談者を追及することは慎みましょう。
他の回答が気に入らなくても、批判せずに別の回答を出してください。
無理に回答をする必要はありません。あくまでも行き先を選ぶのは相談者なので、回答は参考意見と心得ましょう。
参考リンクを貼るなど、わかりやすくする工夫をお願いします。

※前スレが埋まってから書き込んでください。次スレは、>>990が立ててください。

前スレ
教えてちゃんの行き先相談3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/travel/1442583098/

2 :列島縦断名無しさん:2016/05/07(土) 08:34:53.67 ID:8Nl6Kb53.net
◇過去スレ

教えてちゃんの行き先相談2(c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/travel/1424573001/

教えてちゃんですが行き先を決めてください
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/travel/1384932784/

3 :列島縦断名無しさん:2016/05/07(土) 11:03:25.97 ID:Ld4VcAgm.net
おつです

4 :列島縦断名無しさん:2016/05/07(土) 18:06:41.18 ID:vak+BTz0.net
相談age
【自己紹介・年齢・性別】
高3の女子です、お願いします。

【総人数・同行者】
わたしひとりです。

【出発日・日数(何泊何日)】
5月21日土曜日・日帰り。

【出発地・交通手段】
大阪府・電車。
【予算(一人あたりor総予算)】
交通費とか食費入れて5000。

【目的・したいこと】
一人旅の練習と受験勉強の息抜きで、カフェにひとりで入ってみたいです。

【過去に行って良かった所】
ひとりで遠くに行ったことないけど、去年の夏家族で行った高山は好きです。

【その他条件・特に知りたいこと】
受験生なので暗くなる前に家に着きたいです。
初めてひとりで出かけた記念になる物をゲットしたいけど何がいいでしょうか。
大学に入ったら一人旅しまくりたくて旅行番組をついつい見ちゃいます。
為になることあれば教えてください。

5 :列島縦断名無しさん:2016/05/07(土) 19:44:49.92 ID:QR1o3Oq1.net
冥土カフェ

6 :列島縦断名無しさん:2016/05/07(土) 21:08:09.23 ID:bSNlRzGT.net
あー意外と難題だ
片道1500円くらいで抑えないといけないし遠く行けないし

京都か神戸でも行ったらとしか思いつかないっ
我が不明を恥じる

7 :列島縦断名無しさん:2016/05/07(土) 21:34:16.37 ID:BwQiWsSC.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…まるは
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…伍味酉
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…浪越軒

8 :列島縦断名無しさん:2016/05/07(土) 21:39:49.31 ID:l8E9rEf8.net
別に京都でもいいんじゃね
カフェ多いし大学も多いから見学できるし
例えば、京大行って進々堂京大北門前店でお茶とか
もし文系で日本史なら、京博の常設展は受験に出題される物も結構あるから印象に残る
お土産に北野天満の合格祈願のお守り

9 :列島縦断名無しさん:2016/05/07(土) 21:48:07.16 ID:KtF0A9IQ.net
関空へGO!
カフェもあるし珍しいお土産もあるよ

10 :列島縦断名無しさん:2016/05/07(土) 21:48:11.63 ID:l8E9rEf8.net
ごめん、調べたら常設展閉館中だったわ

11 :列島縦断名無しさん:2016/05/07(土) 21:57:00.27 ID:KtF0A9IQ.net
>>9
関空
http://find-travel.jp/article/2737
http://guide.travel.co.jp/article/6243/

12 :列島縦断名無しさん:2016/05/07(土) 22:11:43.72 ID:r7MjwY7e.net
>>4

姫路城を見て、お菊の井戸を見て、姫路のカフェに行くがよい

13 :列島縦断名無しさん:2016/05/07(土) 22:17:57.78 ID:bSNlRzGT.net
>>4
ほかに好きなものとか今興味を持っていることを挙げてくれると
半径100km圏内でなんか挙げられると思う

14 :列島縦断名無しさん:2016/05/08(日) 00:26:03.13 ID:jWN9ske+.net
まだ未定ですがお願いします。
【自己紹介・年齢・性別】 アラフォー女
【総人数・同行者】 1人
【出発日・日数(何泊何日)】 5月の金曜朝〜土曜朝
【出発地・交通手段】 横浜郊外、電車バスなど
【予算(一人あたりor総予算)】 5万程、増額可
【目的・したいこと】
子供がお泊り保育で不在、夫が出張になりそう?。
妊娠出産以来の1人の夜のため、是非出かけたい。
震災後東北に行ってないので、沿岸部で津波の恐ろしさや
復興状況などを見たい。
【過去に行って良かった所】
18きっぷや高速バスで東北を回った事はあります
沿岸部(でもないですが)は水郡線に乗った程度です。
【その他条件・特に知りたいこと】
朝8時に子供を預け、翌日11時頃にお迎えです。
また、夫の予定が分からないため直前まで予約不可です。
金曜は私は有給を取れますが夫は難しいため
出張が無くても一緒に行く事はありません。
色々制限があり、また行けるか分かりませんが
よろしくお願いします。

15 :列島縦断名無しさん:2016/05/08(日) 00:30:53.22 ID:PdeCcr2j.net
敢えて熊本

16 :列島縦断名無しさん:2016/05/08(日) 00:35:30.54 ID:n+Mf5cpO.net
じゃあ東北行けよで終わりだと思うのだが・・・

17 :列島縦断名無しさん:2016/05/08(日) 02:21:05.73 ID:lqyEf6mz.net
>>4
京都のさらさ西陣ってカフェがオススメ近くに今宮神社と大徳寺があるから今宮神社では門前のあぶり餅食べて合格祈願でもして大徳寺では庭園を眺めてリラックスして旅の記念に御朱印でも頂いたらどうかな

18 :列島縦断名無しさん:2016/05/08(日) 02:28:06.77 ID:lqyEf6mz.net
>>14
アクセス悪くないし宿の数も豊富だから仙台に宿泊するとして仙台駅から仙石線で石巻と石巻線で女川に行ってみたらどうかな?夕飯に牛タンでも食べて昨年新たに地下鉄が路線拡大したから夕食後は青葉城まで散歩がてら夜景が綺麗だからオススメ

19 :列島縦断名無しさん:2016/05/08(日) 08:14:25.80 ID:tYewKP/k.net
>>14
楢葉町の天神岬温泉
温泉から海を見渡せるし宿泊施設もある
楢葉は汚染土とか積んであって、津波より原発被害って感じではあるが

20 :列島縦断名無しさん:2016/05/08(日) 15:11:13.81 ID:fh3jQ9lQ.net
>>4
六甲ならカフェもいっぱい、景色もいいよ
http://www.rokkosan.com
https://retty.me/area/PRE28/ARE100/SUB10003/LCAT9/CAT370/

神戸もいいね

21 :14:2016/05/08(日) 15:22:24.89 ID:PYxHOCw/.net
14です。
予約が直前になるため、仙台泊まりが良さそうですね。
でも海が見える温泉も捨てがたい…
またじっくり考えてみます。
ありがとうございました。

22 :列島縦断名無しさん:2016/05/08(日) 15:46:07.12 ID:o6emOfqy.net
>>4
京都や神戸でなければ有馬温泉はどうかな
カフェが意外と充実してるよ

23 :列島縦断名無しさん:2016/05/08(日) 16:38:02.42 ID:8JMpjwrs.net
>>4
みんなが挙げている観光地には市販のパンフレットが揃ってるからそれらを手にしてウキウキするのも楽しい。
高校3の女子なら情報過多にならない「ことりっぷ」オススメ。

24 :列島縦断名無しさん:2016/05/08(日) 17:25:54.81 ID:fh3jQ9lQ.net
>>14
>>21
時間的制約がキツいね
沿岸部を見るにしても仙台までかな
松島温泉でいいのでは?
http://www.matsushima-kanko.com

25 :列島縦断名無しさん:2016/05/08(日) 19:32:13.97 ID:n+Mf5cpO.net
>>14
石巻市にある石ノ森萬画館(石ノ森章太郎の記念館)
http://www.man-bow.com/manga/

当館自体が被災したが
http://mangakan.weblogs.jp/manga/2011/03/index.html
復興のシンボルとして大急ぎで復興開館しその後リニューアルした


お子さんに仮面ライダーグッズの1つも土産にしては

26 :列島縦断名無しさん:2016/05/09(月) 00:13:25.33 ID:vrINV89y.net
日帰りの相談をした女子高生です。
自宅から近くて交通費が掛からなくて近い六甲に行くことにしました。
ありがとうございました。

27 :列島縦断名無しさん:2016/05/09(月) 07:58:25.17 ID:O+4+iYiB.net
近所が一番

28 :列島縦断名無しさん:2016/05/09(月) 23:18:09.88 ID:kCJV2wiF.net
>>21
ほぼ電車に乗りっぱなしになるが、奇跡の一本松でも見に行ったら?
津波の恐ろしさと復興状況を見たいってのが目的なんでしょ

29 :列島縦断名無しさん:2016/05/10(火) 06:32:37.49 ID:2G7OZLK8.net
前スレ851で相談したアラ還夫婦です。
予定を延ばして奄美大島に8日間行ってきました。
こちらに相談しなければ奄美大島を選ばず、こんなに長く滞在する気にもなれなかったと思います。
沖縄とは一味違う南国の島を思いっきり満喫できました。
ありがとうございました。

30 :列島縦断名無しさん:2016/05/13(金) 14:21:10.27 ID:udRVWDbc.net
>>29
良かった良かった!
混みがちな沖縄より穴場かもな

31 :列島縦断名無しさん:2016/05/14(土) 20:10:36.34 ID:3lZzLDxw.net
相談age

【自己紹介・年齢・性別】
34才男

【総人数・同行者】
2人・妻

【出発日・日数(何泊何日)】
7月上旬・1泊2日

【出発地・交通手段】
神奈川県・なんでも

【予算(一人あたりor総予算)】
特になし

【目的・したいこと】
妻が妊娠しているので2人での旅行納め・自然の中でゆっくりしたい

【過去に行って良かった所】
軽井沢・白馬・那須・ニセコ

【その他条件・特に知りたいこと】
妻は現在魚を受け付けなくなっています
山で滋養のある料理を出す宿泊施設のおすすめと、体に負担の少なくて自然の中にある観光スポットのおすすめがありましたら教えてください
よろしくお願いします

32 :列島縦断名無しさん:2016/05/14(土) 20:43:17.03 ID:dZWcVDXb.net
じゃあ
吹割滝@群馬

33 :列島縦断名無しさん:2016/05/14(土) 23:23:25.69 ID:aDIf/ZIp.net
>>31

別邸 座忘 か
西山温泉 慶雲館

34 :列島縦断名無しさん:2016/05/15(日) 01:02:09.98 ID:XvAxEUDL.net
慶雲館いいね 周りにはほんとになにもないところだけどその分休まるかも
ただ川魚は出るので、それは予約の時に言って替えてもらうといいよ

>>31
ここはどんと張り込んで上高地帝国ホテルはどうですか
近辺を散策するにもいい位置にある
http://www.imperialhotel.co.jp/j/kamikochi/
予算次第では他の上高地のホテルへ

上高地は1泊2日ではもったいない、と思うなら、もう少し近いところで
美ヶ原高原の王ヶ頭ホテルとか
http://www.ougatou.jp/

他にも候補はあるんだけど一点だけ
山の方だと紅葉肉とか牡丹肉とかのジビエを出すところが多くなるけど、
は念のため避けておいた方がいいと思う(絶対ダメとは言わない)
妊娠中のトキソプラズマとかE型肝炎が危険なので
まあ、奥さんが妊娠中であることを伝えれば、加熱などに細心の注意は払ってくれるとは思うけど

35 :列島縦断名無しさん:2016/05/15(日) 06:38:35.64 ID:jJDayTVp.net
王ヶ頭ホテルはすごく魅力的。
でもよくある質問の「年配の方は宿泊できますか?」に
「高山病等の心配はありませんが、持病をお持ちの方は注意が必要です。
緊急病院や救急車も1時間くらい時間がかかります。」とあるよ。

慶雲館もけっこう辺鄙なところにあるね。
それが魅力なんだけど。

どこに予約するにしても町外れの場合は病院までの時間を確認しておくほうがいいね。

36 :列島縦断名無しさん:2016/05/15(日) 10:55:36.26 ID:3BRchgkK.net
ホテル名出すならリンク一つ貼ればいいのに
ただ雲上ホテルは寒すぎるしもしもの為にはよくないと思う

>>31
例えばこんなプランが妊婦にはいいのではないか
http://rsv.rurubu.travel/PlanDetail.aspx?pn=&sn=&rn=&st=6402010&dt=&sk=B0&rc=342&rv=10&pc=B2CEHTL

37 :列島縦断名無しさん:2016/05/15(日) 12:38:12.91 ID:nIBtn9zi.net
相談age
まだ未定も未定なのですが

【自己紹介・年齢・性別】大学生2年生(19)の女
【総人数・同行者】2人…私と女友達
【出発日・日数(何泊何日)】夏8月かなと思ってます。2泊か3泊くらいで。
【出発地・交通手段】福岡県から出発して公共交通機関でいきたい。電車がベスト。船とかでも。
【予算(一人あたりor総予算)】〜5、6万円くらいに収めたいです
【目的・したいこと】町並みとかは見たいなぁと思っています。あとは神社とかも見て回りたいです。
【過去に行って良かった所】
・下関吉田の宿場町とか同じく下関竹崎〜長門町らへん(家に挟まれて道が狭い感じ)
・阿蘇小国の杖立温泉
シティ!って感じの所よりヒッソリとした感じがすきです!
【その他条件・特に知りたいこと】
城巡りとか電車の風景とか好きなのでなんかいい感じのもあれば、、!

お願いします!

38 :列島縦断名無しさん:2016/05/15(日) 12:38:58.71 ID:nIBtn9zi.net
>>37
あげてなかった!
age!すみません

39 :列島縦断名無しさん:2016/05/15(日) 12:59:07.48 ID:sE1iPZXR.net
フェリーで愛媛
小倉を夜出て朝松山港につく学割で2割引きだから二等で片道5千円
http://www.matsuyama-kokuraferry.co.jp/

道後温泉(安いところも多い)または松山駅前のビジホに宿とって
そこを拠点に日帰りで下に挙げたような町を散策すればいいんじゃないかな

城と電車が好きなら
名城松山城のふもとを走る坊ちゃん電車なんてのは好きでしょう
http://linux.papa.to/~iron/images/20080429_20.jpg
http://image.joy-trip.jp/article/original/2639.jpg

松山
http://www.mcvb.jp/
道後
http://www.dogo.or.jp/pc/
内子
http://www.we-love-uchiko.jp/
大洲
http://www.oozukankou.jp/
今治
http://www.city.imabari.ehime.jp/kanko/

40 :列島縦断名無しさん:2016/05/15(日) 13:12:08.31 ID:sE1iPZXR.net
追記

お城に特化すれば
松山城 湯築城 大洲城 今治城
http://www.shirofan.com/shiro/castle_shikoku.html

しまなみ海道まで行くと足を延ばしすぎかな
逆にしまなみ海道・尾道・今治を目的地にしたプランのほうがいいが
大三島に大山祇神社 大島に村上水軍資料館とか
(上の今治の観光協会のリンク参照)

尾道
http://www.ononavi.jp/index.html

41 :列島縦断名無しさん:2016/05/15(日) 13:43:11.85 ID:TQUci5gs.net
>>37
岡山県はなかなか君好みだと思う

吹屋、ベンガラ瓦の街並み
http://imgur.com/Qszb8Kk.jpg
現存天守閣のある天空の城、備中松山城
http://imgur.com/eLr33we.jpg
ともに高梁市
http://www.takahasikanko.or.jp

日本最古の学校建築、旧閑谷学校
http://imgur.com/ZKyF0Es.jpg
日生のカキオコ(牡蠣のお好み焼き)
http://imgur.com/BU1LvEd.jpg
ともに備前市
http://imgur.com/BU1LvEd.jpg

42 :列島縦断名無しさん:2016/05/15(日) 13:44:00.28 ID:TQUci5gs.net
すまん、備前市
http://bizen-kanko.com

43 :列島縦断名無しさん:2016/05/15(日) 14:04:23.74 ID:PVf8j59v.net
>>37
萩・津和野とか、倉敷とかがよろしいような気がする。

44 :列島縦断名無しさん:2016/05/15(日) 14:35:34.88 ID:XvAxEUDL.net
31です
>>35
たしかに美ヶ原だとそこは考慮しないといけないね
上高地なら医師が常駐してるし、帝国ホテルなら往診で飛んでくるからそういう意味ではオススメかも

>>36
7月であるのと、高原ホテルは寒さ対策は問題ないのでそこは大丈夫
標高も軽井沢や松本ですでに900メートルくらいはあるわけで

1回行ったことがある軽井沢でもよければ、万平ホテルおすすめ
旧軽井沢に避暑に行く感覚で
http://www.mampei.co.jp/

45 :列島縦断名無しさん:2016/05/15(日) 14:42:44.57 ID:XvAxEUDL.net
>>37
予算からみるとそんなに遠出はできないかな
俺もフェリーで松山・今治を薦める
しまなみ海道を尾道まで行って観光して新幹線で帰ることもできるし

46 :列島縦断名無しさん:2016/05/15(日) 14:51:28.06 ID:/Nl63AfO.net
【自己紹介・年齢・性別】30歳男
【総人数・同行者】一人
【出発日・日数(何泊何日)】5月 1泊2日
【出発地・交通手段】京都から電車・バスなど
【予算(一人あたりor総予算)】2、3万ぐらい
【目的・したいこと】仕事が一区切りしたので温泉でゆっくりしたい
【過去に行って良かった所】宮島、出雲、奈良
【その他条件・特に知りたいこと】温泉宿で京都から2時間ぐらいまでで行けるところが望ましい

よろしくおねがいします

47 :列島縦断名無しさん:2016/05/15(日) 15:38:09.41 ID:dy4LzwWA.net
>>37
JR九州旅行のツアーなら往復の新幹線+宿が3万程度で京都、奈良とか行けますよ
もっとも、大学の生協とかだともっと得なツアーが組めるかも知れませんが

48 :列島縦断名無しさん:2016/05/15(日) 15:46:51.94 ID:ungE7xzQ.net
>>46
ageてね

そんなあなたには一軒宿がおすすめ
三方五湖を一望できる秘湯、虹岳島温泉
http://www.wakasa-resort.jp

49 :列島縦断名無しさん:2016/05/15(日) 16:01:55.65 ID:RLCg6hjS.net
>>37
内子は街並みや歌舞伎座見学など静かですが良い所で宇和島と併せれば宇和島城や鯛めしなど幅が拡がります。電車は伊予灘ものがたり特に夕方の道後編がオススメです。四国バースデイ切符ならお得に快適に移動出きますよ

50 :列島縦断名無しさん:2016/05/15(日) 16:27:55.02 ID:/Nl63AfO.net
>>48
ありがとうございます

大正ロマンを感じさせる古民家・・いいですね

51 :列島縦断名無しさん:2016/05/15(日) 17:09:57.83 ID:XvAxEUDL.net
>>46
>>48さんの提案が良すぎて、なかなか対案を出すのも難しいけど
俺からは近場で地元の魅力を再発見、というアプローチで大原温泉はどうだろうか
泉質もユニークだし1時間ほどで着く

芹生
http://www.seryo.co.jp/
大原の里
http://www.oohara-no-sato.co.jp/
大原山荘
http://www.ohara-sansou.com/

52 :列島縦断名無しさん:2016/05/15(日) 21:14:00.96 ID:2hHtZChZ.net
37は
小倉〜松山フェリー
松山から四国旅行
なんていいかと

バースデー切符や四国グリーン紀行とか再発見早とく切符とかある

53 :列島縦断名無しさん:2016/05/16(月) 05:52:25.44 ID:Zv9mIGPw.net
>>46

天橋立温泉、夕日が浦温泉、久美浜温泉あたりがお薦め

54 :列島縦断名無しさん:2016/05/16(月) 10:29:17.29 ID:wTRHJVJY.net
まとめて

>>31
下火になってるけど清里
やはり景色はいいし比較的利便性が高いので妊婦も安心
http://www.kiyosato.gr.jp

>>37
島根
出雲大社、松江城、一畑電車
http://www.kankou-shimane.com

>>46
海が望める三国温泉
http://www.mikuni.org/mikunionsen/

55 :列島縦断名無しさん:2016/05/16(月) 10:50:39.48 ID:SXlSySIC.net
>>37
広島のJR呉線の旅なんかいいじゃない?
尾道とか竹原とか。
渡し舟に乗ったりして。

56 :列島縦断名無しさん:2016/05/16(月) 10:53:09.86 ID:SXlSySIC.net
>>46
あまり時間がかからないところがよろしいようですので、京都から行きやすい城崎温泉なんてどうでしょう?

57 :列島縦断名無しさん:2016/05/16(月) 17:53:59.06 ID:M7pqUWUS.net
相談age
【自己紹介・年齢・性別】 30代女
【総人数・同行者】 夫、4歳娘
【出発日・日数(何泊何日)】 8月8日〜14日の内の数日
【出発地・交通手段】 神奈川県、何でもOK
【予算(一人あたりor総予算)】 行き先による
【目的・したいこと】
久々に温泉、部屋食等でゆっくりしたい
家族向けのスポットや海にも行きたい
お盆なので、暑すぎる場所や混み過ぎる場所は
なるべく避けたい
【過去に行って良かった所】
子供が産まれてからは、九州の実家やTDR、大阪に行ったのでそれ以外で
【その他条件・特に知りたいこと】
一番のハイシーズンなので、穴場的スポットを
教えてください。
娘はアイカツ!好きで、また休みの日は近くの公園等に出掛けます。
乗り物に酔いやすいので、酔い止め飲ませても
長時間の移動は避けたいです。
よろしくお願いします。

58 :列島縦断名無しさん:2016/05/16(月) 18:19:54.62 ID:E97puzrj.net
>>57
お盆なので遠出せず富士急ハイランド、河口湖温泉あたりでまったりしては?

59 :列島縦断名無しさん:2016/05/16(月) 18:38:09.82 ID:SXlSySIC.net
>>57
娘さんに長距離移動させるのは可哀相だから電車で湯河原温泉などはどうですか?
海水浴できる海岸もあるし、独歩の湯の足湯とか万葉公園など意外に楽しめると思いますよ。

周囲の観光スポット(熱海・箱根など)よりは若干穴場的だし。

60 :列島縦断名無しさん:2016/05/16(月) 19:27:31.51 ID:V1Uz/nJM.net
>>31です
奮発して慶雲館に泊まることにしました
他の回答をしてくださった方もありがとうございました

61 :列島縦断名無しさん:2016/05/16(月) 20:39:07.71 ID:Zv9mIGPw.net
>>60

良かった
魚料理を断れば完璧

62 :列島縦断名無しさん:2016/05/16(月) 23:25:53.97 ID:31n7Q+5f.net
>>60
慶雲館で大丈夫なの?

妊婦だと温泉に長湯はできないから、メインの温泉を満喫ってわけにはいかないし。
人里からかなり離れてるけど、何かあったときにちっこい診療所とかじゃなく万全の医療体制が近場にあるの?

初産ってことは奥さん、あなたには見せてないかもしれないけど内心は不安でいっぱいなんだよ。
両親義両親が健在なら、何としても自分が無事に産んで孫の姿を見せなきゃって、必要以上にプレッシャーを感じもしてるよ。

そういう不安とプレッシャーに晒されてる中で見知らぬ土地を旅行するのって、それだけでかなり体力を消耗するからね。
そんな中でもし医療体制が万全とは言えないようなところなら奥さん、絶対に何もなく無事に過ごさなきゃ
って気疲れするばかりになっちゃう恐れはあるよ

63 :列島縦断名無しさん:2016/05/16(月) 23:29:38.78 ID:kPCoGsFm.net
>>37
上であげてる人いるけどSLやまぐちで津和野とかどう?
津和野城址の石垣から眺める町並みと田園風景はよかったよ

64 :列島縦断名無しさん:2016/05/17(火) 02:36:46.33 ID:qU2SNWf2.net
>>57
俺からは沼津をオススメするわ 渋滞込みでも2時間あれば着く
伊豆や箱根ほどには混雑しない(比較の問題だけど)
乗り物酔いする子には海の風が良いとも言うし

あわしまマリンパーク 離島へ行くのは楽しい ただし船で渡るのがどうか?(3分で着くけど)
http://www.marinepark.jp/
三津シーパラダイス 船が絶対にダメならこちらに あわしまと両方行く手もアリ
http://www.izuhakone.co.jp/seapara/
クレマチスの丘 花も綺麗だし、トレッキングや体験型アートなど 美術館併設 公園が好きならぜひ
https://www.clematis-no-oka.co.jp/kidsinfo/index.html
沼津みなと新鮮館 沼津港も良いけどこちらも 買い物や食事を手軽に
http://nu-mshinsenkan.com/
千鳥観光汽船クルージング 船が大丈夫ならという条件つきで
http://www.chidorikanko.co.jp/cruising.html

その他、沼津御用邸とか、晴れて視界が良い日に千本浜公園で富士を見るとか

お泊りはあわしまマリンパークや三津シーパラダイスから近くて道も良い伊豆長岡がよさそう

伊豆長岡京急ホテル
http://www.izu-keikyuhotel.com/
小川家
http://www.fukuriteiogawaya.com/
おおとり荘
http://www.o-torisou.jp/

65 :列島縦断名無しさん:2016/05/17(火) 02:41:56.17 ID:qU2SNWf2.net
>>62
早川町にはへき地医療のエキスパートが揃ってるからそれほど心配いらないよ
飯富病院
http://iitomi.jp/

66 :列島縦断名無しさん:2016/05/17(火) 05:43:15.27 ID:v32U7IBg.net
【自己紹介・年齢・性別】40代男
【総人数・同行者】2人 妻40代
【出発日・日数(何泊何日)】6月 1泊2日
【出発地・交通手段】大阪 自家用車
【予算(一人あたりor総予算)】宿泊費で1人30000円まで。
【目的・したいこと】夫婦共に忙しい日々が続いているので、ホテル、旅館でゆっくりステイして息抜きしたい。
【過去に行って良かった所】淡路島、伊勢志摩、しまなみ海道
【その他条件・特に知りたいこと】客室露天風呂のある温泉宿、もしくはクラブフロアを備える高級ホテルで、大阪から2時間ぐらいまでで行けるところが望ましい。

よろしくお願いします。

67 :列島縦断名無しさん:2016/05/17(火) 07:04:38.13 ID:EHYJnxVh.net
>>66

2時間なら白浜
海舟
http://www.hotespa.net/hotels/kaisyu/
湯あみ着で入る混浴は凄く良かった

サウステラス
http://www.southterrace.co.jp/
露天付プレミアムスイートはとても良かった

68 :列島縦断名無しさん:2016/05/17(火) 12:12:33.66 ID:i2xTm4yZ.net
>>57
秩父はどう?
あの花とかアイカツ好きな子には合うかもしれない
もちろんある程度混むだろうけど、見所が分散してるのでよそよりは集中しないかと
秩父ミューズパークはだだっ広いので子供を遊ばせるのにいい
長瀞もあるしね
http://www.chichibuji.gr.jp

>>66
お篭もりに良いのが
久美浜のいっぺん庵
全室客室露天風呂
http://www.1-pen.net

69 :列島縦断名無しさん:2016/05/17(火) 12:28:42.29 ID:qU2SNWf2.net
>>66
平日で予算内のところはそれなりにあるね
あわじ浜離宮
http://www.awajihamarikyu.com/rooms/
有馬ロイヤルホテル
http://www.arimaroyal-h.com/

土曜日でその予算だと限られてくる
神戸ベイシェラトンホテル
http://www.sheraton-kobe.co.jp/rooms/
神戸ポートピアホテル
http://www.portopia.co.jp/stay/room/oval_club.html

70 :列島縦断名無しさん:2016/05/17(火) 14:16:17.95 ID:tbrQXnZG.net
>>57
伊東のハトヤがいいよ
海もいいけど、室内プールもあるし

71 :列島縦断名無しさん:2016/05/17(火) 15:12:30.80 ID:QYImA0XB.net
>>66

京近江
http://www.biwakogh.co.jp/index.html

72 :列島縦断名無しさん:2016/05/17(火) 21:41:22.06 ID:2yqNO4SM.net
>>37です
日にちと金額を増やして四国〜岡山に行こうと思います
萩、津和野、出雲大社、一畑電鉄、呉線は以前に行って感動しました!とても私好みでした(*´∀`*)
ありがとうございます!

73 :列島縦断名無しさん:2016/05/18(水) 07:55:44.05 ID:AI++lXaG.net
>>72
鉄分多めのJDだったのか
なるほど

74 :66:2016/05/18(水) 09:12:31.35 ID:cf8qjqYR.net
皆様貴重なお知恵を授けてくださってありがとうございます。
妻と協議した上で、挙げて下さった場所から選びたいと思います。

75 :57です:2016/05/18(水) 23:22:10.10 ID:uCZ3YJWK.net
色々とお勧めありがとうございます。
私は出来れば遠出、夫は近場派でしたが
時期や移動的に近場が良さそうですね。
パンフやガイドブックを集めながら絞り込んでみます。
ありがとうございました。

76 :列島縦断名無しさん:2016/05/19(木) 17:45:09.23
一応方面は決まっているのでスレチでしたらすみません。
【自己紹介・年齢・性別】 20歳女 大学生 初一人旅
 【総人数・同行者】 一人
 【出発日・日数(何泊何日)】8月下旬〜9月上旬平日 一泊二日、下に詳細
 【出発地・交通手段】 (関東→大阪) 公共交通機関
 【予算(一人あたりor総予算)】 (成田関空の飛行機代抜きで)20000
 【目的・したいこと】 ご利益のありそうな寺社仏閣に行きたい
 【過去に行って良かった所】 京都市街 天橋立 奈良 彦根は行ったことがあります
 【その他条件・特に知りたいこと】
所用で大阪へ行き初日の夕方まで滞在、そのあと実質一泊二日で関西観光をしたいと思っています。夕方以降に移動して二泊二日も可能です。
最初は京都市内へ行こうかと思っていたのですが、複数回行っていることもあり他に近畿圏一泊二日で良いところがないかと思いました。
最終日は関空20時過ぎの飛行機なので余裕があります。よろしくお願いします。

77 :列島縦断名無しさん:2016/05/19(木) 18:34:17.53 ID:h6D5wTGv.net
相談age!

【自己紹介・年齢・性別】
38歳の主婦です。よろしくお願いします。

【総人数・同行者】
4名。私以外は、夫、中2娘、小5息子

【出発日・日数(何泊何日)】
8月下旬予定。2泊か3泊。

【出発地・交通手段】
岡山県。自家用車or予算に合えば公共交通機関。

【予算(一人あたりor総予算)】
総予算20万に収めたいです。

【目的・したいこと】
娘→撮影好き
息子→乗り物好き
私達夫婦は温泉に浸かりたいです。

【過去に行って良かった所】
大山、出雲大社、宮島など。

【その他条件・特に知りたいこと】
夫はサービス業なので家族旅行の機会がこの時くらいしかありません。
全部の条件を満たしていなくても構いませんので、どうかお知恵をお貸し下さいませ。

78 :列島縦断名無しさん:2016/05/19(木) 19:25:38.51 ID:MCDZpRF8.net
公共交通機関利用
環境配慮

79 :列島縦断名無しさん:2016/05/19(木) 19:56:28.82 ID:w3PKfmR0.net
>>77
乗り物好きな息子さんに合わせて岡山から寝台特急サンライズで東京へ
https://www.jr-odekake.net/train/sunriseseto_izumo/

乗り物系の施設
https://comolib.com/features/133

温泉とかアミューズメントを適当に交えて

80 :列島縦断名無しさん:2016/05/19(木) 21:06:22.03 ID:eA40Pbcf.net
>>77
岡山から自家用車で1泊目は祖谷温泉2泊目は室戸岬の星野リゾートなんて如何でしょうか?祖谷温泉は大歩危遊覧船やかずら橋など風光明媚で露天風呂はケーブルカーで行くので乗り物も温泉も楽しめますし室戸は家族でのんびりするのにオススメです

81 :列島縦断名無しさん:2016/05/19(木) 21:06:36.51 ID:QXoLLDzD.net
>>78
>>39-40 愛媛ですべて満たされる

82 :列島縦断名無しさん:2016/05/19(木) 21:24:12.51 ID:w3PKfmR0.net
>>81
安価違ってないか

83 :列島縦断名無しさん:2016/05/19(木) 21:36:10.39 ID:/qJ3iiqz.net
>>77
島根の奥出雲は温泉もいろいろあるし、木次線もいい。

84 :列島縦断名無しさん:2016/05/19(木) 21:53:33.24 ID:T2r7OrNA.net
>>77

8月下旬なら丹後鉄道で行く
http://trains.willer.co.jp/
夕日が浦温泉
http://yuukan.com/
久美浜温泉
http://www.syotenkyo.net/onsen/
天橋立温泉
http://travel.rakuten.co.jp/onsen/kyoto/OK00640.html

85 :列島縦断名無しさん:2016/05/19(木) 22:57:29.31 ID:SBuPmOm1.net
>>77
黒部アルペンルート
公共交通機関を使うなら、立山黒部アルペンきっぷで岡山から大人31220円、子供15500円
一泊は富山のビジホで節約して、もう一泊を宇奈月か大町温泉

86 :列島縦断名無しさん:2016/05/19(木) 23:48:12.07 ID:DcvPqVSu.net
一応方面は決まっているのでスレチでしたらすみません。
【自己紹介・年齢・性別】 20歳女 大学生 初一人旅
【総人数・同行者】 一人
【出発日・日数(何泊何日)】8月下旬〜9月上旬平日 一泊二日、下に詳細
【出発地・交通手段】 (関東→大阪) 公共交通機関
【予算(一人あたりor総予算)】 (成田関空の飛行機代抜きで)20000
【目的・したいこと】 ご利益のありそうな寺社仏閣に行きたい
【過去に行って良かった所】 京都市街 天橋立 奈良 彦根は行ったことがあります
【その他条件・特に知りたいこと】
所用で大阪へ行き初日の夕方まで滞在、そのあと実質一泊二日で関西観光予定。夕方以降に移動して二泊二日も可能です。
最初は京都市内へ行こうかと思っていたのですが、複数回行っていることもあり他に近畿圏一泊二日で良いところがないかと思いました。
最終日は関空20時過ぎの飛行機なので余裕があります。よろしくお願いします。

87 :列島縦断名無しさん:2016/05/20(金) 00:07:06.23 ID:mRxMbiPx.net
>>86
高野山

興味があれば宿坊に泊まってみるのもいいかも

88 :列島縦断名無しさん:2016/05/20(金) 00:18:09.48 ID:+RHzpnJP.net
>>86
それならスレチじゃないよ。
大阪からの旅と決まっているだけで行き先は決まってないから。
例えば京都へ行くと決めているのに、京都のどこがいいですかと聞くのはスレチ。
京都へ行くなら京都スレで聞けばいい。

京都に複数回行ってるなら隣の大津がおすすめ。
あまり知られていないけど、京都、奈良に次ぐ、日本第3の歴史都市だよ。
日本仏教の母山の比叡山延暦寺、その門前町坂本、延暦寺と袂を分かった三井寺、源氏物語ゆかりの石山寺。
おすすめは大阪での用を終えたら京都で買い物して大津泊(浜大津のホテルが良い)、朝になぎさ公園を散策して日中琵琶湖クルーズをすること。
大津は京都より歴史が古く景観や趣では上だと思う。
洗練度では京都だけど。
http://www.otsu.or.jp

89 :列島縦断名無しさん:2016/05/20(金) 01:39:27.64 ID:ibBjQOev.net
>>86
関空利用なら高野山だね真田丸ブームで混んでるかもしれないけど九度山と併せて観光すると良いと思う

90 :列島縦断名無しさん:2016/05/20(金) 05:42:16.02 ID:Y5kRFcg/.net
>>86
姫路城と高野山、大阪天満宮、住吉大社かな

91 :列島縦断名無しさん:2016/05/20(金) 07:49:52.23 ID:Ol4BKGnR.net
>>86
寺社仏閣なんて言ってるとバカだと思われるからよしなさい
神社仏閣ね
「神社」と「仏閣(=寺院)」のことです
「神社仏閣」=「寺社」です

92 :列島縦断名無しさん:2016/05/20(金) 10:42:35.26 ID:mousuwe9.net
>>86
曽根崎心中の舞台でもあるお初天神と国立文楽劇場

文楽のスケジュールがまだ未定なのでなんとも言えないが・・・

93 :列島縦断名無しさん:2016/05/20(金) 11:05:33.32 ID:a7Vm8P0m.net
【自己紹介・年齢・性別】
アラサー、女
【総人数・同行者】
ひとり
【出発日・日数(何泊何日)】
6月平日/日帰りか1泊2日
【出発地・交通手段】
埼玉から電車、バス(夜行可)
【予算(一人あたりor総予算)】
日帰り2万、1泊で4万ほど
【目的・したいこと】
仕事の息抜き。
寺社や城が好きなので、これらを巡れればと。

【過去に行って良かった所】
会津若松、奈良、京都(宇治方面以外は一通り回りました)
都会すぎず田舎すぎず、程よく長閑な雰囲気の観光地が好きです。

【その他条件・特に知りたいこと】
できれば初めての所に行きたいので、上記以外でここ数年行った所を上げておきます。都内でも可。
仙台、日光、足利、川越、鎌倉、松本、金沢、名古屋、大阪、神戸、福岡、宮崎

あまり情報がなくてすみませんが、よろしくお願いします。

94 :列島縦断名無しさん:2016/05/20(金) 11:36:25.39 ID:/eDHze6f.net
>>93

鶴岡市は?
加茂水族館でクラゲに癒されよう
http://kamo-kurage.jp/
鶴が丘城址鶴岡公園
http://www.tsuruokakanko.com/cate/p0005.html
全国でも珍しい即身仏が集まる鶴岡
http://www.tsuruokakanko.com/ca02/soku.html

95 :列島縦断名無しさん:2016/05/20(金) 11:57:23.27 ID:ESRfOJiM.net
>>93
何度か出てるけど、寺と城のコンボで滋賀県に行かない人はモグリ
寺密度城密度共に全国一
京都よりも寺は古くて多い

>都会すぎず田舎すぎず、程よく長閑な雰囲気の観光地が好きです。

滋賀県の良さはまさにここだと思う
>>88の大津でもいいし、彦根、長浜でもいいと思う
個人的には初めてなら彦根城と竹生島をおすすめする
http://www.hikoneshi.com/jp/castle/
http://www.chikubushima.jp
http://kitabiwako.jp

96 :列島縦断名無しさん:2016/05/21(土) 00:00:32.50 ID:AID28mqF.net
>>93
日帰りで小田原と箱根
小田原城を堪能し、箱根に移動。箱根で有名な二つの神社を堪能。
もし6月の下旬にいくなら、箱根の電車沿いがアジサイに彩られて綺麗
日帰り温泉でゆっくり息抜き

他は、旅費的に夜行バスを使わなきゃいけないだろうけど
世界遺産・奥州平泉かな

97 :85:2016/05/21(土) 00:04:39.36 ID:f6J1Arov.net
>>87->>92 さん
たくさんのアイデアありがとうございます、これから宿や行き方なども考慮して計画立てます。
>>91 さん
為になりました。今後気をつけます。

みなさまありがとうございました。

98 :列島縦断名無しさん:2016/05/21(土) 00:36:39.75 ID:F1mtZktD.net
>>93
山梨県かな
恵林寺、甲斐善光寺、武田神社など
http://erinji.jp/
http://www.kai-zenkoji.or.jp/
http://www.takedajinja.or.jp/
城は新府城跡とか
http://www.nirasaki-kankou.jp/?page_id=101

時間があれば諏訪や松本まで足を延ばして、諏訪大社両社とか松本城などにも行ける

99 :列島縦断名無しさん:2016/05/21(土) 10:58:35.85 ID:6jJhZA6h.net
相談age
【自己紹介・年齢・性別】
23才男
【総人数・同行者】
一人旅
【出発日・日数(何泊何日)】
5月28日(土)、1泊2日
【出発地・交通手段】
名古屋近郊、公共交通機関
【予算(一人あたりor総予算)】
4万円以内
【目的・したいこと】
運動不足なのでウォーキングコースを歩きたい(10km以内)
翌日は展示館のようなところをのんびり見て回りしたい
【過去に行って良かった所】
松本、高山など
【その他条件・特に知りたいこと】
最近歴史小説を読み始めました
司馬遼太郎の坂の上の雲とか、藤沢周平の蝉しぐれなどです
今後の読書のきっかけになるような所に行ってみたいので、いいところを教えてほしいです
歴史以外でも面白そうなところなら何でも知りたいです
泊まるところにはこだわりません
よろしくお願いします

100 :列島縦断名無しさん:2016/05/21(土) 11:29:26.91 ID:v3VKEbtB.net
>>99
JR東海のさわやかウォーキングで検索してみました
http://walking.jr-central.co.jp/course/

当日分
http://walking.jr-central.co.jp/course/detail/660.html
http://walking.jr-central.co.jp/course/detail/661.html

これだと距離的に池田山のコースがいいので、養老鉄道沿線観光はどうでしょう
http://www.yororailway.co.jp

大垣のまちや多度大社などがおすすめです
http://www.ogakikanko.jp

総レス数 936
518 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★