2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よかった観光地 ガッカリした観光地 Part.8

1 :列島縦断名無しさん:2016/10/04(火) 18:08:16.97 ID:49PTdcgo.net
よかった観光地、がっかりした観光地を書き込んで下さい。
観光地名だけじゃなく、理由もおねがいします。

※前スレ
よかった観光地 ガッカリした観光地 Part.7
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/travel/1465218477/

2 :列島縦断名無しさん:2016/10/04(火) 18:18:42.91 ID:PObORc2T.net
いちおつ

3 :列島縦断名無しさん:2016/10/04(火) 19:45:58.04 ID:QN9I/6Y5.net
伊勢うどんはおかげ横丁で食うからまずいんや
鳥羽の駅中フードコートのやつはまあまあ旨いで

4 :列島縦断名無しさん:2016/10/04(火) 20:04:38.48 ID:olsUaayW.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…ひょうたんや
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…一鳳
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…浪越軒

5 :列島縦断名無しさん:2016/10/04(火) 21:39:41.05 ID:qyjrObwq.net
まずいってこと?

6 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 07:00:52.65 ID:7DYMhBdR.net
名物に美味いものなし

7 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 10:57:17.99 ID:6YXz21TV.net
誤:名物に美味いものなし
正:田舎の人はこんなのを都会の人に出したら恥ずかしいと美味しいものを隠す

8 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 11:50:14.44 ID:fXLn9UjB.net
がっかりと言うか、寺社仏閣の秘仏や宝物の公開時期を考えずに行ってしまった場合
物足りないけど、こういう時期は特別の拝観料を払う場合が多いから悩むところです

9 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 11:53:44.67 ID:miuSWqnQ.net
最近拝観料がどんどんインフレ化してないか?

10 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 12:14:48.53 ID:xszW3Mp8.net
>>7
それはない
ローカルフードでも美味しければすぐに全国区の人気を博す
逆に美味しくないものは広まらずにその地域だけで食べ続けられる
名物というのはその「広まらなかった食べ物」だから美味しくないのは当たり前

11 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 12:17:20.64 ID:fXLn9UjB.net
奈良の法隆寺、ホームページを見てびびった
拝観料¥1500
ちょっとした水族館とかに行けるし、映画もこれくらいの価格だよね
拝観料が安くて内容が充実した寺社に巡り会えると嬉しい

12 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 12:35:21.57 ID:mprVV8kP.net
神社はたいていタダだけどね
たいしたことない寺が800円とか取ってると腹立つな

13 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 12:47:39.94 ID:fXLn9UjB.net
拝観料だけで収まらずに駐車場料金が必要な場所も
拝観料と駐車場料金、文化財や景観の保護に使用されていればいいんだけど

14 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 12:53:52.37 ID:xszW3Mp8.net
文句を言うくらいなら行かなきゃいいだけ

15 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 13:11:18.26 ID:abwdPIW6.net
法隆寺レベルなら1500円でいいと思うけどね
あれが燃えたら大変だし

16 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 13:12:33.68 ID:E9/KxTYp.net
昔からの古いものが残されてればラッキーだな
そいつで一儲けできる

17 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 13:18:01.44 ID:TlQzuhn2.net
>>14
行ってみなければ文句も言えない

18 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 13:31:15.25 ID:Yw1BNNx5.net
>>15
1500円払ってでも見る価値があるから人が集まるんだよな

19 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 14:47:13.76 ID:8c0Shk6k.net
>>11
大山祇神社が良かった
宝物館は入場料1000円だけど見ごたえがあった

20 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 16:58:37.06 ID:tqxsy+MY.net
>>10
きりたんぽも岩手の冷麺も
吉備団子ももみじ饅頭も美味しくありませんが
広まりましたが?

21 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 17:53:53.84 ID:3x3eUyq/.net
きりたんぽは美味しいと思うよ

22 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 18:35:08.55 ID:lgjFU9Bg.net
>>20
冷麺は広まってないか?
きりたんぽは俺はおいしくなかった、男鹿半島の灯台のとこで食べたが。
はたはたもふにゃふにゃしたほっけみたいでイマイチだったなあ

23 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 18:50:04.71 ID:8c0Shk6k.net
秋田の食べ物で美味いと思ったのはいぶりがっこだなあ
今では全国のスーパーで普通に売ってるけど

24 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 18:57:55.12 ID:2dVZRrSO.net
いぶりがっこをクリームチーズと一緒に食うと美味

25 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 19:08:46.83 ID:8c0Shk6k.net
>>24
そうそう
秋田の居酒屋で食べたけど美味いよね

26 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 19:09:27.73 ID:/Z1q7sTE.net
京都も奈良もにわか
時代は岐阜だ!

27 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 19:25:31.68 ID:Iy7JNaie.net
>>20
もみじ饅頭の中にも美味いのとそうでないのがあるんだよ

28 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 19:32:22.01 ID:L/xx2NEq.net
京都は等持院が好きだな。さすが足利。

29 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 20:00:23.78 ID:tqxsy+MY.net
>>27
美味いもみじ饅頭なんかないよ。

30 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 20:02:00.02 ID:UvUtocoo.net

備団子は広まってないと思うわ

もみじまんじゅうは進化してる
実に旨い
生もみじとか好きや
宮島の参道の揚げもみじはとても旨いが食べたらあかんヤツ

きりたんぽもはたはたも大好き
はたはたは干してあるの旨し

31 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 20:10:37.67 ID:yvAxPEpa.net
>>29
お前の味覚がズレてるだけだろw

32 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 20:15:30.18 ID:UvUtocoo.net
安っぽい土産風のチーズやチョコが入ってるのも案外いける

お高い気取った生もみじも旨い

33 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 20:17:53.00 ID:SPL/UzSi.net
>>28
等持院 平日の昼間にいったけど、一人だけだった。
立命館大に囲まれた京都らしくないとこにあるからか。
妙心寺、仁和手寺から金閣寺に続く道すがらにあるのにな。

34 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 20:22:46.96 ID:yvAxPEpa.net
そもそもきりたんぽって全国的な人気を博しているのか?
スーパーで売ってるのを見るが、そんなに売れてるふうではないけど

35 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 21:02:27.75 ID:O9W3MJCC.net
食いものは個人個人の好き嫌いの問題
躍起になるほう阿呆

36 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 21:35:58.39 ID:nSvstMBO.net
平泉は金色堂だけみたらかなりびみょーだよな
これで世界遺産かよって外人もがっくりしてるだろうな
随所にあるほぼ無料の博物館や遺跡展示を読み込んでいくと壮大な太古のロマンにワクワクしてくるけど
そこへ花巻の温泉をあわせるとサイコー

37 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 21:46:27.84 ID:+62lJ4YG.net
>>36
世界遺産なら萩の方がよほど…
造船所跡はただの空き地だった

38 :列島縦断名無しさん:2016/10/05(水) 22:03:36.60 ID:/Z1q7sTE.net
兵どもが夢のあとを楽しむ上級者向けわびさびスポット何だから初見の外人さんにはちと早い

39 :列島縦断名無しさん:2016/10/06(木) 00:34:18.54 ID:FcDZ4phI.net
竜安寺の石庭なんか「侘び寂び」の極地だと思われるが、
外国人さんに大人気

40 :列島縦断名無しさん:2016/10/06(木) 08:47:01.60 ID:H+QK27nq.net
等持院は確かに空いてるし趣ある。まあ竜安寺に比べると地味なのかな。
仁和寺はでかいな。

41 :列島縦断名無しさん:2016/10/06(木) 08:59:08.80 ID:RDuPs42+.net
さすがに世界遺産三つがそばにあると影が薄いかと
有名な寺が全くない県にあればよかったんだけどね

42 :列島縦断名無しさん:2016/10/06(木) 09:24:26.51 ID:LkScRy31.net
観光客には歴史よりもビジュアル的インパクトが大事だからね
例えば安土城がしっかり残ってたら
姫路城みたいに世界遺産になって観光客で賑わったろうけど
今は観光地としては完全にガッカリスポットだ
土台や田んぼでも見て想いを馳せる人でないと金払って安土山に登る価値ない

43 :列島縦断名無しさん:2016/10/06(木) 13:47:07.30 ID:BDOBTsM0.net
萩の良さがわからんやつに安土の良さがわかるわけがないな

44 :列島縦断名無しさん:2016/10/06(木) 14:03:31.60 ID:ORakU6pb.net
天守閣はないけど竹田城跡はよかったよ
山のてっぺんに石垣があるだけで城だもんね

45 :列島縦断名無しさん:2016/10/06(木) 14:55:37.73 ID:2QF7pZFa.net
>>43
萩は現地へ行って高杉と桂の生家が直線距離で50m位だったり、
伊藤博文の家から松下村塾へは歩いて2〜3分なのを身をもって知ると、
幕末舞台の小説(例えば『世に棲む日々』等)がより面白く読める

46 :列島縦断名無しさん:2016/10/06(木) 16:13:38.35 ID:upmO2r0c.net
萩の街並みはいいけどな
反射炉なんか製鉄に失敗したのに世界遺産かと思うと、無理矢理感に萎える
松下村塾も離れの小屋レベルだ

47 :列島縦断名無しさん:2016/10/06(木) 18:31:20.01 ID:J8H8Bf32.net
島根、山口ってかなり魅力的だけど甲信越在住だととんでもなく遠く感じるわ。
見たら福井から鳥取までちゃんとした道がない

48 :列島縦断名無しさん:2016/10/06(木) 21:05:41.38 ID:cfRvIaqq.net
関東からだと基本的には行かない場所だしな

49 :列島縦断名無しさん:2016/10/06(木) 21:38:17.56 ID:GYZPtnb8.net
ちょうど萩いくとこだわ
見てると余裕で一日つぶれそうだね
雨が降ったら無念だ

50 :列島縦断名無しさん:2016/10/06(木) 22:35:31.06 ID:OGJ8BSis.net
こどものスポーツの遠征や試合で行ったことある>山口
自ら行こうと思って行く感じはないなー
湯田温泉と鍾乳洞は行った

萩津和野も小京都っぽさが関西人からするとちゃちい感じやな
でも日本海側はドライブしてみたい
未知な感じがする

51 :列島縦断名無しさん:2016/10/06(木) 22:38:48.16 ID:UxAyloWj.net
山口の秋芳洞は日本一の鍾乳洞
夏に行けば天然のクーラーでひんやり涼しい
http://www.karusuto.com/images/02-learn/02-akiyoshido/photo01.jpg

52 :列島縦断名無しさん:2016/10/06(木) 22:39:37.02 ID:ki9aPNV3.net
理沙「私まだ一度もやったことないの」っな!何をいきなり!!
理沙「ゆうき(仮)も童貞なんでしょ?」とか聞いてきた。
俺「はっ?!なに言ってんの?・・・」俺は男のプライドと言うかなんと言うか・・・
という事で童貞という事はいえなかった。
理沙「もしかしてゆうきHな話したからアソコたってるんでしょ?」
げっ!図星だ!!確かに俺のはたっていた。
返事をスル間もなく 理沙「私がちんこ楽にしてあげるね。ほら見せてごらん」
意外にも自分は冷静であって、チャンスと思い「じゃあお願い」と言ってた。
ズボンを膝の所まで下ろし、パンツはブツでパンパンだった。理沙「やっぱり、ビンビンじゃんか!」といってパンツの上から触ってくれた。
なんとも言えぬ気持ちよさだった。いつの間にかパンツも下ろされた。理沙「ゆうきの大きいね!やりがいがあるわ」一体何のやりがいがあるんだか・・・。
そして直接触られた状態で手でされた

かなり気持ちよかった。俺はすでに逝きそうだった。俺「教室内に飛ばすのはまずいよ」
理沙「大丈夫よ。ちゃんわかってる。逝きそうになったらいって」(*'ω'*)
俺「いや、もう逝きそうなんだけど」というと、
シゴキながらテッペンに口を当ててきた。そのまま理沙の口の中へ!ドピュピュ
理沙「気持ちよかったでしょ?これでも初めてなんだ!」(^_-)-☆
俺「本当かよ?」とか言いながら帰る準備をして帰ることにした。
俺「ねぇ、さっきの続きがしたいんだけど・・・」
理沙「ゆうきもエッチじゃん!童貞のクセに生意気だぞ〜(笑)」
とか言いながらOKしてくれた。童貞の俺としては人生最大の幸せだった。
理沙の家は親父さんしかいなくてその日は帰ってこないとのこと・・・

・・・というわけで理沙の家に行くことにした。・・・到着!
何度か遊びに行った事があったんだけど、その日だけはちょっと不思議な気分だった。
ちょっと部屋で休憩した後に一緒にお風呂に入る事になった。俺は拒んだ。( 一一)

理沙「良いじゃん!小学生の時一緒に入ったじゃん!」
俺「あの時と今とじゃちがうべよ。理沙だって・・・あれだしさ」(*´Д`)
理沙「私は構わないんだから早く!」完全の彼女のペースだ。
嫌がったけど内心嬉しかったので一緒に入った。(;゚∀゚)=3ハァハァ
彼女は俺のアソコを丁寧に洗ってくれた。逝かないように丁寧に。

俺は初めて見る理沙のおっぱい等など。お互いいろんなところを洗い合った。
理沙はFカップとなかなかいいおっぱいだった。俺はそれを楽しんだ。はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
風呂から出ていざ部屋へ!もちろん全裸だよはぁはぁはぁはぁ

理沙「ゆうきはおっぱい好きだね。良いことしてあげる☆」ベットに座らせられた。理沙は床に座って下から俺を見ている。
すると自分のおっぱいを持って俺のアソコを挟んできた。そして上下に動かし始めた。
理沙「気持ちいいでしょ?」
俺「う、うん、気持ちいいよ(*´Д`)ハァハァ

逝きそうになったのでやめてもらった。そしてキスをした。いきなりディープだ。舌をからませながら・・・。
俺「じつはずっと理沙のこと好きなんだ」 理沙「うん、知ってた。私もゆうきのこと好き」ハァト
それにはビックリした。そんなそぶりも見せたことなかったのに俺のことを 好きだという。
もうすでにお互い全裸だからいつでもOKの状態だった。ちょっとじらしながらゆっくりとコトを進めた。(*´Д`)ハァハァ
さっきのパイズリが気持ちよかったのでもう一度やってもらった。今度は先をなめながら上下にさすられた。1分ぐらいで逝った。
すさまじい精子の量だった。理沙のアソコを触るとビショビショだった。指でなぞると
「アァー!」と声を上げて感じていた。そしてなめてあげたり色々した。 そしてとうとう童貞卒業の時。(´?????)
理沙「生はダメね。ゴムは私が持ってるから大丈夫」(#^^#)
なんて準備がいい事・・・ゴムをはめたのは初めてじゃなかったので普通に出来た。
そして挿入の時がきた。一度目はちょっとずれてしまい失敗した。(´・ω・`)

2度目でうまく挿入できた。理沙も初めてのはずなのだが痛そうにもしない。こんな事もあるのかと思った。(^_-)-☆
理沙「私ね、お母さんがいなくて寂しかったの。勃起勃起勃起勃起勃起勃起
お父さんも帰りが遅かったし・・・でもね、ゆうきがいつもそばにいてくれたから(^_-)-☆
ここまで来れたの。ありがとうね」っと涙を流していた(´・ω・`)
俺「いつまでも一緒にいるよ。理沙が良いならね」wwww
そして腰をゆっくりと動かし始めた。
そしてめでたくお互い一緒に逝き、童貞を卒業できた(*´Д`)ハァハァアリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪さん

53 :列島縦断名無しさん:2016/10/07(金) 06:08:28.67 ID:0YiOFbog.net
なんでじゃらんの点数貼らなくなったの

54 :列島縦断名無しさん:2016/10/07(金) 11:01:05.15 ID:Is2buvAv.net
>>47
舞鶴道で福知山まで行って9号線か
縦貫道の終点から312〜178で行ける
逆に甲信越は空港なさ過ぎで九州からだと不便
山梨はないし長野も新潟もでかいくせに1箇所では遠すぎる

55 :列島縦断名無しさん:2016/10/07(金) 11:12:10.12 ID:ClYO++LQ.net
甲信越は日本の中心である首都圏から近いからたいして人の住んでない九州からのアクセスなんてどうでもいいんじゃね?w

56 :列島縦断名無しさん:2016/10/07(金) 11:19:55.84 ID:OSb+Em3j.net
交通というのは中心部と周辺部を結ぶように発展してるから、周辺部から周辺部へは不便
宮崎から鹿児島行くより東京に行く方が早いと思うよ

57 :列島縦断名無しさん:2016/10/07(金) 12:24:08.64 ID:ohuMrMua.net
松本から新宿まで一本なのがデカいな
めったに止まることないし

58 :列島縦断名無しさん:2016/10/07(金) 14:47:00.02 ID:jFyWDfy1.net
東日本のやつらはいつまで鎖国気分なんだ?
九州からだと東京よりソウルのほうが近いし同じ距離なら上海まで行けるぞw

59 :列島縦断名無しさん:2016/10/07(金) 15:01:00.39 ID:27Gz2wjS.net
なに、この劣等感丸出し

60 :列島縦断名無しさん:2016/10/07(金) 15:12:38.74 ID:jFyWDfy1.net
単なる事実なのになーw
おまえら東京様の金魚のフンの節穴どもには
その周辺にはまだ向こう側があるってわからなかったんだろ?

61 :列島縦断名無しさん:2016/10/07(金) 15:19:45.66 ID:DhzFDNwZ.net
>>58
鎖国気分も何も九州より関東にやってくる外国人のほうが桁違いに多いからなあw
どこも混雑している中、もとから母数となる人口が少ない上に全国で最も貧しい九州・沖縄地区から遊びに来てもらう必要なんて全くないことを理解しないと

62 :列島縦断名無しさん:2016/10/07(金) 15:46:50.37 ID:aVrppbhA.net
九州と言えば熊本は今どんな感じなの?
熊本城の修復はまだまだ時間がかかるとして阿蘇方面とかどんな感じなんだろう?
今年の夏休みに遊びに行く予定だったのを取りやめたけど、復旧度合いによっては来年こそ遊びに行きたいんだよなあ

63 :列島縦断名無しさん:2016/10/07(金) 16:01:04.28 ID:OSb+Em3j.net
熊本スレは別にあるから、そこで聞いた方がいいかと

64 :列島縦断名無しさん:2016/10/07(金) 16:55:00.08 ID:TkaaEddR.net
山梨は何で中部地方なんだ?東京に面してるじゃん。

65 :列島縦断名無しさん:2016/10/07(金) 18:14:35.64 ID:k64NHVcY.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…ひょうたんや
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…一鳳
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…浪越軒

66 :列島縦断名無しさん:2016/10/07(金) 19:37:12.47 ID:6BfLeNOO.net
>>64
東京と言っても奥多摩の山で隔てられているし、伝統的に関東ではないから関東と近畿の間を適当に寄せ集めた中部なんでしょ
ちなみに首都圏は関東+山梨の一都七県です

67 :列島縦断名無しさん:2016/10/07(金) 19:49:36.38 ID:ji1EuNk9.net
>>64
面してるっていうのかなぁ
生藤山から雲取山までの山稜で隔てられてるって感じ?

68 :列島縦断名無しさん:2016/10/07(金) 20:41:03.31 ID:ZHnY1AaM.net
先月の事だけど新宿から高速バスを利用して飛騨高山に観光しに行ってきた。
移動のバスで途中下車して平湯温泉に寄れたり、高山市からのアクセスの良さからついでで白川郷にも行ってきた。
旅行費用もそこまでかからなくて学生には優しかったな。ついでに飛騨古川にも行けば良かったと後悔してる…。

69 :列島縦断名無しさん:2016/10/07(金) 21:08:08.75 ID:ohuMrMua.net
>>58
半島もちうごくもどっちも行きたくないわ
まだ埼玉のほうがいい

70 :列島縦断名無しさん:2016/10/07(金) 23:54:02.31 ID:92w3ogsC.net
>>58
九州人だがソウルは一度行って不快な思いしかしなかった。
地下鉄で日本語を話していると今にも殴りかかってきそうな雰囲気だったぞ。
「ヨゴ」とか聞こえるので調べたらこいつとかこれっていう意味だったし。

71 :列島縦断名無しさん:2016/10/08(土) 11:27:09.47 ID:bb6nlf+t.net
韓国行くなら国内旅行した方がいいわ

72 :列島縦断名無しさん:2016/10/08(土) 12:08:10.50 ID:jLFRkABF.net
韓国人は若いカップルで日本に来てるのが多い感じ
中国人は団体が多いな
欧米人は家族旅行が多い感じ

京都市内でのウォッチング

73 :列島縦断名無しさん:2016/10/08(土) 21:34:19.83 ID:MN8KA08f.net
国内旅行板で朝鮮の話を始めるアスペ

74 :列島縦断名無しさん:2016/10/09(日) 00:51:39.06 ID:JUc1gfH+.net
韮山反射路は周りに何も無さすぎるから世界遺産感は0だしがっくりするだろうねー
でもこれから開発されるみたいだし、今行って開発後にまた行けばその違いを楽しめるかもしれない??

75 :列島縦断名無しさん:2016/10/09(日) 04:52:33.72 ID:cO6jfmDB.net
史跡を開発する意味が分からない
保存とか修復じゃなくて?

76 :列島縦断名無しさん:2016/10/09(日) 09:36:41.35 ID:AdpeHAjb.net
開発って土産物屋とか食い物屋を作るって意味で言ってるんだと思う。

77 :列島縦断名無しさん:2016/10/09(日) 09:47:32.52 ID:h6wFLUbj.net
>>72
彼女を名所の前にたたせてモデルだちかさせて何分もでかいカメラでパシャパシャしてるのはたいてい韓国人
クッソブサイクな彼女でもみんなモデルばりポージング
あいつら頭がおかしいのかしらん?

78 :列島縦断名無しさん:2016/10/09(日) 19:06:41.54 ID:ntAaqu6d.net
>>77
仕事で世界の各大陸数十ヶ国位の人とかかわり合いましたが韓国人だけは本当に異常な精神をしている。

79 :列島縦断名無しさん:2016/10/09(日) 23:08:45.94 ID:nJ8aqWjT.net
中国人て異様にジドリすきだよな
自己愛強そうだ

80 :列島縦断名無しさん:2016/10/10(月) 00:34:58.35 ID:quOLMTVl.net
>>79
自撮り棒使ってるのは中華が多いわね
デブスのキョーレツなエアロビみたいなかっこのおばちゃんが混雑した人混みの中自撮り棒つかっててぎょっとしてみたら中華だったわ
モデル立ち彼女撮影会は韓国人だし
わけわかんないわ〜

81 :列島縦断名無しさん:2016/10/10(月) 11:39:31.83 ID:wdKnAbtc.net
>>80
いや、
大抵日本人だな。ウザイの多すぎ

82 :列島縦断名無しさん:2016/10/10(月) 11:52:22.06 ID:CRCXkNFl.net
見ただけで日本人中国人韓国人を見分けられる人はすごいと思う

83 :列島縦断名無しさん:2016/10/10(月) 11:58:15.96 ID:hCF5hQ1V.net
でも日本人じゃないってたいていわかるけどね
なんかどこか違う
在日だとわからないことも多いけど、コリアン特有の顔はわかることが多い

84 :列島縦断名無しさん:2016/10/10(月) 12:20:34.13 ID:Cso4vfyl.net
>>81
自撮りは日本人も多いね
モデル立ちは確実に外国人だけど

85 :列島縦断名無しさん:2016/10/10(月) 13:55:53.24 ID:fP9mP7gJ.net
うざいのは写真を撮った後で、すぐにそこからどかないやつ
中国人や半島人だけでなく、残念ながら日本人にも多い

86 :列島縦断名無しさん:2016/10/10(月) 20:18:23.52 ID:ckVW3EfI.net
>>68
なぜに平湯温泉と白川郷?

平瀬温泉と白川郷
平湯温泉と乗鞍岳

が距離が近くていいと思うけど。


高山は私も先日いきましたが、見どころが多いですね。
でも白川郷、乗鞍岳、上高地とこみ行くなら1日かかって
しまうのが短い時間で観光する勤め人にはつらいところ

学生さんのうちに、時間かかって楽しめるとこ
いっとくとよいよ。

87 :列島縦断名無しさん:2016/10/10(月) 20:36:59.85 ID:JJFEFj/8.net
中国人は足が真っ直ぐ。

88 :列島縦断名無しさん:2016/10/10(月) 20:42:42.76 ID:f7cpkGsi.net
>>85
ああいう人間は、改札前やレジ前で物をいきなり取り出す・立ち止まる傾向がある
要するに周りが見えていない

89 :列島縦断名無しさん:2016/10/10(月) 20:58:27.14 ID:ckVW3EfI.net
3連休広島を回ってきた

土 宮島 弥山登山、神社仏閣巡り
日 大和ミュージアム、てつのくじら館、自衛隊呉総監部、護衛艦
月 平和記念公園、広島城、護国神社

どこも面白かったが、弥山登山と護衛艦見学を目的でいったなので
この2つがお天気の中でやれてよかった。

食べ物は、あなごひつまぶしを食べた、広島市中区のたこつぼ
というところが美味かった。ランチで酒無し5700円と
値段はそこそこしたが。

90 :列島縦断名無しさん:2016/10/11(火) 07:46:53.76 ID:8bV93Rkr.net
城ヶ崎にある会社の保養所行ってきた
お宿は保養所なので広くて安いけどサービスはイマイチ、料理はイマニって感じだったけど、城ヶ崎あたりの断崖は何度眺めても気持ちがいいねぇ
ちなみに前日は西伊豆の土肥で釣り三昧でした
やっぱ伊豆は最高だわ

91 :列島縦断名無しさん:2016/10/11(火) 08:24:41.22 ID:TrL9kznH.net
確かに写真取るのにやたらと時間かかってんのは良くないな

92 :列島縦断名無しさん:2016/10/11(火) 08:26:33.17 ID:L5eriDQ2.net
スマホ撮影を禁止すりゃいいんだよ

93 :列島縦断名無しさん:2016/10/11(火) 10:16:30.91 ID:ReDnFWqN.net
カープ戦直前にファンで盛り上がる広島駅前
https://www.youtube.com/watch?v=xtoXt26C1W8

ハロウィンコスプレをした若者で盛り上がる岡山駅前
https://www.youtube.com/watch?v=lsPfeynELys


どっちが楽しそう?

94 :列島縦断名無しさん:2016/10/11(火) 13:48:02.78 ID:s+d4+4x+.net
>>82
靴や服装の身なりである程度は分かるぞ

95 :列島縦断名無しさん:2016/10/11(火) 21:05:58.47 ID:3ootdJ4J.net
夏に大阪に行ったとき、子供が落としたタオルを拾ってくれた女性は日本人と変わらない容姿だったけど、お礼を行ったときの返事は中国語だったよ

96 :列島縦断名無しさん:2016/10/12(水) 00:18:31.31 ID:2pbKVIJ6.net
北海道の富良野や美瑛の土産物屋の店員がツンケンして愛想ないな
小樽も運河が汚くてオルゴールとかガラス細工の土産物屋ばかり
あれ何なんだ

97 :列島縦断名無しさん:2016/10/12(水) 00:33:40.10 ID:K3em/PXs.net
>>95
タオルゴミ人ったじゃん

98 :列島縦断名無しさん:2016/10/12(水) 07:29:27.04 ID:BRsuroMK.net
>>96
田舎者はシャイなんだよ

99 :列島縦断名無しさん:2016/10/12(水) 14:13:57.14 ID:dWoPwulV.net
全国の日吉神社の総本山、日吉大社は良かったよ
社殿は古く、老朽化もしていたけれど、
逆に古社の歴史や威厳、また侘び寂びも
感じられた

100 :列島縦断名無しさん:2016/10/12(水) 14:16:08.74 ID:sfWgZ65g.net
>>95
中国人は韓国人よりは顔立ちが日本人に近いと思う
広いし多民族だからいろんな顔があるんだろうけど

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★