2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信州・長野県統合スレッド 23

1 :列島縦断名無しさん:2017/01/20(金) 22:17:30.75 ID:+jqI4eCY.net
前スレ
信州・長野県統合スレッド 22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/travel/1484187655/

852 :列島縦断名無しさん:2017/10/08(日) 13:19:47.03 ID:ZVonVVJX.net
山のたこ平は落ち着く

853 :列島縦断名無しさん:2017/10/08(日) 18:23:53.37 ID:kPVPK99D.net
>>852
荒らすなバカ

854 :列島縦断名無しさん:2017/10/08(日) 20:07:22.02 ID:fUMcpug3.net
小布施と汚物はクソ仲間

855 :列島縦断名無しさん:2017/10/08(日) 21:55:05.12 ID:53ORiziv.net
安曇野の温泉おすすめ

856 :列島縦断名無しさん:2017/10/09(月) 02:39:46.09 ID:TCwR8eb2.net
>>852
桂亭も良い

857 :列島縦断名無しさん:2017/10/09(月) 09:15:34.98 ID:SKXoPWgl.net
安曇野の温泉は硫黄臭が少なくていい

858 :列島縦断名無しさん:2017/10/09(月) 10:53:26.38 ID:LQHbZOgk.net
さっきまた小布施にある北斎が描いたとされる祭屋台の濤図を科学的に分析した番組がNHKで放送されていましたが、2ちゃんねるで見たらあれはニセモノらしいですね。
ニセモノで50分番組作って全国放送するなんてヒドイ放送局ですね。
次はあれがニセモノなのを科学的に分析した番組が観たいです!。

859 :列島縦断名無しさん:2017/10/09(月) 13:07:11.47 ID:T1B4eqJW.net
NHKなんて耳が聴こえない作曲家で番組作る世界最低テレビ局だぞ

860 :列島縦断名無しさん:2017/10/09(月) 13:32:09.25 ID:LQHbZOgk.net
>>859
だからニセモノを放送してるんですよね。

861 :列島縦断名無しさん:2017/10/09(月) 13:45:46.06 ID:S6bCykBQ.net
>>858
自分で分析して然るところに発表すれば

862 :列島縦断名無しさん:2017/10/09(月) 13:56:36.31 ID:LQHbZOgk.net
>>861
私はNHKより2ちゃんねるを信用してますよ。

863 :列島縦断名無しさん:2017/10/09(月) 14:02:41.24 ID:S6bCykBQ.net
>>862
???

864 :山ノ内町「楽ちんバス」は地元民以外乗車拒否:2017/10/09(月) 15:14:39.85 ID:2NYpZeU/.net
10月から山ノ内町で運行を始めたコミュバス「楽ちんバス」。
長電バスが廃止された代替なので、これに乗ろうと思った。
立派なバス停があり、発車時刻も掲出されている。

ようやく来たバスに手を挙げて、乗車しようとおもったら、
運転手が
「このバスは、地元民以外は乗せません」といわれて乗車拒否!!
いくら交渉しても、頑として乗せてくれない。排気ガスを吹きかけて、走り去った。
車内には誰も乗っておらず、ガラガラなのに!!
お陰で、旅行日程がメチャメチャ狂ったぞ!

市役所のHPをみたが、地元民以外乗車禁止とは、どこにも書いてない。
このコミュバスは、竜王とか、結構メジャーなスキー場も通るんで、これからスキーシーズンになったとき要注意!!

865 :列島縦断名無しさん:2017/10/09(月) 16:05:59.33 ID:T1B4eqJW.net
コミュ障バスw

866 :列島縦断名無しさん:2017/10/09(月) 16:45:27.03 ID:XUFypNoG.net
>>864
山ノ内町にクレームと言うか要望してね。日付とダイヤ、バス停が特定できれば運転手はすぐ判明するし。

住民説明会の会議録要旨を見ると8ページに
Q:観光客は利用することは可能か。
A:観光客への利用広報はしない。コミュニティバスは、自治体が運行するものであり、
基本的には地域住民の移動手段を確保するものである。ご理解をいただきたい。

とあるけど、地元民限定とは書いてないし、ガラガラなら乗せればいいのにね。

867 :列島縦断名無しさん:2017/10/09(月) 17:23:06.21 ID:6FnvmoAi.net
>>866
>観光客への利用広報はしない。
嘘もいい加減せ〜よ。山ノ内町職員よ!!
ちゃんと、町の公式HPに、楽ちんバスの案内が詳しく書いてあるだろ〜が:

http://www.town.yamanouchi.nagano.jp/rakuchin_bus.html

このHPを、観光客が見ないとでも? すでに利用広報してるだろ?

観光客に見せたくなかったら、町民にIDとPWを配って、認証付きサイトにせ〜や。
ちなみに、このHPのどこをみても、観光客が乗れないとは書いてない。

868 :列島縦断名無しさん:2017/10/10(火) 00:05:40.95 ID:6609EqZb.net
>>858
そういうのは小布施スレか北斎館スレで言ってくれ
純粋な観光情報をクソ小布施と一緒にするな

869 :列島縦断名無しさん:2017/10/10(火) 01:52:09.24 ID:cg07AgVO.net
ぶった切って質問させて下さい。
来週、月曜〜水曜にかけて長野旅行の予定です。
車移動で1日目は諏訪大社→南松本宿泊(可能なら夜の松本城も考えています)
2日目善光寺→戸隠神社→上田城→南松本宿泊。
最終日松本城でプランを立てています。

車で移動するので大丈夫だとは思うのですが地元の方から見て詰め込み過ぎですか?
逆に余裕がありそうならオススメスポットを教えてくれると助かります。食事処もぜひ!!

当方、岡山からなので中日以外は遠方は調整が困難ですので留意してくださると幸いです。

870 :列島縦断名無しさん:2017/10/10(火) 01:57:29.16 ID:cg07AgVO.net
連投すいません。
補足ですが当方、寺社仏閣、お城は好きですが温泉には興味ありません。
食事も特段、こだわりない人間です。
とは言え蕎麦は楽しみにしているのでココは食っとけという店があったらぜひお願いします。

871 :列島縦断名無しさん:2017/10/10(火) 13:30:38.63 ID:aJSpWOy+.net
安曇野大町は行ったほうがいいよ
おすすめは山のたこ平

872 :列島縦断名無しさん:2017/10/10(火) 17:15:40.09 ID:938j/OTa.net
>>869
上田市民です
戸隠廻るとちょっと忙しいかも知れませんが別所温泉にある安楽寺の八角三重の塔は綺麗ですよ
松本に向かう途中の奈賀井の蕎麦はおすすめよ
上田城はそんな時間掛けなくても大丈夫

873 :列島縦断名無しさん:2017/10/10(火) 17:27:32.92 ID:kWQZt9mo.net
>>866
山ノ内町の楽ちんバス担当者に電凸したぞ。

回答のポイントは、次の通り:
・廃止された長電バスの代替として、原則として地域住民の足の確保を図るため実証実験で運行を始めたバスである。
・だが、町として、外部者(町民以外の観光客や訪問者など)の利用を禁止しているわけではない。
・停留所で待っている客に、「あなたは町民ですか?外部者ですか?」と聞くことはしないようにという指導はしている。
・楽ちんバスを運営する会議で、外部者を乗せてはいけないという決定はなされていない。
・そして、楽ちんバスのルートと時刻は、町の公式HPで一般に公開されている。

→それゆえ、外部者に対して、乗車を拒絶する法的根拠はない。

しかし、どうやら、コミュニティバスを運行するタクシー会社(山ノ内町内には、1社しかない)が、外部者を乗せると
タクシーの客が減るといって、外部者の乗車に難色を示しているらしい。
楽ちんバスの運転手(=運行を委託されているタクシー会社員)は、このことがアタマにあって、外部者の乗車を拒否
したのではないかと推察される。
だが、このままこの動きが続けば、スキーシーズンになったとき、楽ちんバス始発の夜間瀬駅で「乗せろ、乗せない」と
トラブル続出は必至だ。

だが、楽ちんバスが外部者の乗車を拒否したら、その客がタクシーに流れてタクシー会社が儲かるという単純なもの
ではない。
スキー客の場合、外部者を乗せない楽ちんバスでしか行けないスキー場(例、高井富士)なら、こういう酷い仕打ちに
怒って、そこに行くのを止めて、他のスキー場を選択するだけだろう。
結局、長い目で見れば、地元スキー場の衰退→廃業につながるに過ぎない。

山ノ内町は、湯田中温泉や志賀高原をかかえる観光立町の自治体。それが、こういう狭い発想しかできないことに、
少し驚いた。

874 :列島縦断名無しさん:2017/10/10(火) 18:11:56.15 ID:aJSpWOy+.net
上田城期待するとがっかりするよ

875 :列島縦断名無しさん:2017/10/10(火) 19:17:03.34 ID:cg07AgVO.net
869です。
>>871
>>872
ありがとうございます。
確かに良さそうな宿ですね。
ただ、もう宿は確定させたので絶景ポイントを参考にさせていただきます!

昨晩、書き込みした後に調べていたら長野市内で空きのあるホテルが有ったので2泊目を長野市内に変更しました。上田城…今回の目玉の一つだったので手厳しい意見にガッカリですがその分、他に時間を割けると考えます。
安楽寺の八角三重の塔もそれ程、離れていないようなので当日の状況で組み込ませてもらいます。

調べたら奈賀井の蕎麦は有名みたいですね。
今、宿変更したのを後悔しています(笑)
何とか3日目に組み込めないか思案してみます。

876 :列島縦断名無しさん:2017/10/10(火) 21:03:45.59 ID:aJSpWOy+.net
上田城は外壁しか残ってないよ
徳川が真田憎しで徹底的に破壊したらしい

877 :列島縦断名無しさん:2017/10/10(火) 22:34:12.76 ID:niyW7XCa.net
善光寺行くなら、別所の北向観音も行かないと片参りって言わないの?

878 :866:2017/10/10(火) 22:37:27.51 ID:c2cxnw/C.net
>>864
減りゆくパイ(観光客)の奪い合いをしている以上、全体としての向上はありませんよね。
こんな思いをした864さんも、二度とこんなところに行きたいとは思わないことでしょう。
私は関係ありませんが、何がごめんなさい。長野県は、そんな閉鎖的なところなんです。

879 :列島縦断名無しさん:2017/10/10(火) 23:37:23.35 ID:LnqfzueF.net
法的根拠w

880 :列島縦断名無しさん:2017/10/11(水) 00:31:47.79 ID:6s95By6I.net
>>875
872です
2日目は三才山トンネル経由R18で上田〜長野市に行くと楽ですよ

上田城跡公園は平日でしたら南側の無料駐車場か体育館の駐車場で大丈夫、櫓とお堀と真田神社ぐらいしか見るものありませんが

881 :列島縦断名無しさん:2017/10/11(水) 02:22:59.73 ID:3CUm4yJ5.net
真田が好きなら、松代も逝ってみたら?

882 :列島縦断名無しさん:2017/10/11(水) 10:43:07.82 ID:wLIS1hCg.net
志賀高原地域は地元有力者のフットワークが鈍くて出遅れてるというのは聞くな

883 :列島縦断名無しさん:2017/10/11(水) 14:11:57.60 ID:ySmSUEqQ.net
やっぱり小布施だな

884 :列島縦断名無しさん:2017/10/11(水) 14:48:53.19 ID:MhvAWmly.net
>>883
お前のせいで小布施の評判落ちるんだよ、死ねよ障害者

885 :列島縦断名無しさん:2017/10/11(水) 15:30:22.13 ID:NcFjcoyZ.net
小布施が好きです!

886 :列島縦断名無しさん:2017/10/11(水) 19:39:21.14 ID:45jYomri.net
>>883
荒らすなバカ

887 :列島縦断名無しさん:2017/10/11(水) 21:22:25.20 ID:96I73ilb.net
温泉なら安曇野もいい

888 :列島縦断名無しさん:2017/10/11(水) 21:28:46.17 ID:3CUm4yJ5.net
この小布施のバカ、
転職板にもいて笑ったわ。
長野や信州とつくスレなら
どこにでも現れるんかな。
かなり病気だな。

889 :列島縦断名無しさん:2017/10/11(水) 21:52:18.02 ID:j3YijqTr.net
小布施厨、もう書き込まないと手が震えてくるんじゃない?完全に精神疾患だろ。何が小布施が好きです、だ。

890 :列島縦断名無しさん:2017/10/11(水) 22:26:15.32 ID:bTlWisl7.net
長野最高
小布施最高

891 :列島縦断名無しさん:2017/10/12(木) 09:23:15.78 ID:ztXY9vPW.net
小布施なんて同和ばっかりだからな

892 :列島縦断名無しさん:2017/10/12(木) 12:50:34.28 ID:Cdpfln1n.net
小布施厨って長野関連のスレに所構わず書き込みしてるのね。スクリプトだよね。手入力してるとしたら本当にサイコパス

893 :列島縦断名無しさん:2017/10/12(木) 13:03:03.87 ID:gnjYKiYK.net
小布施最高

894 :列島縦断名無しさん:2017/10/12(木) 14:08:05.47 ID:pAEkOfSV.net
>>893
お前のせいで小布施の評判落ちるんだよ、死ねよ障害者

895 :列島縦断名無しさん:2017/10/12(木) 17:41:40.70 ID:qMWrAMKX.net
>>893
荒らすなバカ

896 :列島縦断名無しさん:2017/10/13(金) 05:35:35.87 ID:m4v2m1tk.net
小布施って町ぐるみで贋作の北斎を持ち上げて、
子供の時から子供たちを「鳳凰祭」「鳳凰カップ」でお祭り洗脳して
外国産の栗を「小布施栗」といって学校給食にも出している洗脳ぶりと聞いて
恐くなりました。
小布施出身の中学校の先生もひどい人たちばかり。

897 :列島縦断名無しさん:2017/10/13(金) 06:30:55.19 ID:qygLkd3S.net
小布施の人気に嫉妬

898 :列島縦断名無しさん:2017/10/13(金) 10:03:16.57 ID:gZo3ErPY.net
>>896
お前のせいで小布施の評判落ちるんだよ、死ねよ障害者

899 :列島縦断名無しさん:2017/10/13(金) 10:58:17.39 ID:7jg8bh1H.net
明日紅葉を見に
県道502通るか、志賀高原辺り行こうと検討中
近辺でオススメスポットってありますか?
食べ物もあれば是非

900 :列島縦断名無しさん:2017/10/13(金) 16:49:39.14 ID:xxm2mgyq.net
小布施おすすめ

901 :列島縦断名無しさん:2017/10/13(金) 16:59:38.89 ID:VhUjiI4u.net
>>878
山ノ内町の「楽ちんバス」の町公式HPに新しい注意書きが追加された!!
>H 観光客の方はご利用できませんので、あらかじめご了承をお願いいたします。

正式に決定されているわけでもないのに、委託業者の長電タクシーの圧力で、こういう一文を
町が勝手に追加したことになる。
これが、観光立町を謳う自治体のやることか!?

902 :列島縦断名無しさん:2017/10/13(金) 17:50:43.82 ID:IL3obvsX.net
>>900
荒らすなバカ

903 :列島縦断名無しさん:2017/10/13(金) 18:00:56.80 ID:ndDm16f4.net
>>901
楽ちんバスの定員は9名、いつ来るのかも知れない観光客が数人乗り込んだせいで、地元のお年寄りが乗れなかったらどーすんだよ、バカじゃねーの?

904 :列島縦断名無しさん:2017/10/13(金) 18:15:55.90 ID:VhUjiI4u.net
>>903
「楽ちんバス」は、そんなにいつもお年寄りで満員なのか?
いつもガラガラだという噂だが。
いつ来るのかも知れないお年寄りのために観光客に意地悪して、それでも山ノ内町にみんな観光しにきてくれると思うか?

どうも、観光客乗車拒否→いつもガラガラ→「楽ちんバス」は大赤字→廃止→お年寄りもタクシーに誘導
という長電タクシーの姑息な策が見えてるぞwwww

905 :列島縦断名無しさん:2017/10/13(金) 18:23:56.22 ID:ndDm16f4.net
>>904
観光客を乗せるために町の税金使ってるんじゃ無い
今日は空いてるから乗っても良いですよ〜、なんて訳にイカンだろ

906 :列島縦断名無しさん:2017/10/13(金) 18:26:12.26 ID:ndDm16f4.net
文句があるなら町に直接言え
一生行く事も無いクセに

907 :列島縦断名無しさん:2017/10/13(金) 18:49:12.43 ID:VhUjiI4u.net
>>905
ほほ〜、観光客は、町の地域経済に全然貢献しないとでも?
宿泊しても、スキーをしても、地元の経営が潤うだろ?
そして、当然、経営者はその儲けの中から税金を払うな。

しかも、町内で観光客が買い物をすれば、その都度、8%の消費税を払う。
この消費税のうち、0.85%は、町の収入になるって知ってるか?

つまり、町の税収の中には、観光客が払った分も含まれてるわけだ。
なのに、なぜ観光客は「楽ちんバス」に乗車拒否?
観光客も町に税金を払っているんだから、ちゃんと町がやってるバスに乗せろよ。

908 :列島縦断名無しさん:2017/10/13(金) 20:12:30.57 ID:bBJMUTCU.net
長電は、山之内町で王様のようにふるまってるな。
勝手に地元の大切な足、路線バスを廃止したのは、お前らのくせに (怒

909 :列島縦断名無しさん:2017/10/14(土) 20:11:00.58 ID:CsTW1LhF.net
小布施最高

910 :列島縦断名無しさん:2017/10/14(土) 20:52:53.31 ID:6J1dAEWN.net
円光狂いマザコン将希は金返せ人でなし

911 :列島縦断名無しさん:2017/10/14(土) 20:58:31.31 ID:L29JS01X.net
長電は、信州中野〜湯田中の鉄道路線廃止を人質のようにとって、山ノ内町に何でも言うことを聞かせている。
「俺の言うことを聞かなければ、電車を廃止するがいいのか、エェ?」
そう言われると、町は何も反論ができない…
楽ちんバスだって、傘下のタクシー会社を儲けさせたいから、観光客乗車禁止にした。
こんな長電の横暴を、許していいのか?

912 :列島縦断名無しさん:2017/10/14(土) 21:12:17.22 ID:IeQmY0eA.net
>>909
荒らすなバカ

913 :列島縦断名無しさん:2017/10/14(土) 21:15:54.49 ID:bMqxiy1Z.net
11月三連休の上高地ってまだ混んでいるんでしょうか?

914 :列島縦断名無しさん:2017/10/14(土) 22:05:13.76 ID:iJg29/zs.net
すいません、質問させて下さい。
11月18日に分杭峠に行く予定です。
土日の混雑状況はどんなものでしょうか?
駐車場とかシャトルバスとか。
ご存知の方みえましたら宜しくお願いします。

915 :列島縦断名無しさん:2017/10/15(日) 00:34:51.73 ID:r466USgh.net
分杭峠生きたくて調べてみたけど公共交通機関では限りなく行きづらい所だな。
公共交通機関で行くのは現実的じゃない。
マイカー一択だな。

916 :列島縦断名無しさん:2017/10/15(日) 04:50:57.01 ID:xLEqUz/7.net
>>913
例年だと雪が降る頃なので要注意
>>915
分杭峠はパワースポットと騒がれる前に行ったけど、道狭いからなぁ
まぁ行ったところで見どころは無いし何時間も佇むだけの場所
自分は何も感じなかったが・・・
マイカー規制した一番の要因は分杭峠で倒れた方がいて
渋滞のせいで救急車到着まで相当な時間が掛かったらしい

917 :列島縦断名無しさん:2017/10/15(日) 08:55:45.98 ID:oTWw20qt.net
小布施のおすすめスポットは?

918 :列島縦断名無しさん:2017/10/15(日) 10:14:47.42 ID:Gz/dJOe8.net
>>917
北斎館の臭いトイレ

919 :列島縦断名無しさん:2017/10/15(日) 18:56:30.10 ID:GzrLv7DC.net
小布施大混雑

920 :列島縦断名無しさん:2017/10/15(日) 19:27:05.85 ID:WU6RWYRY.net
>>919
荒らすなバカ

921 :列島縦断名無しさん:2017/10/15(日) 19:41:17.35 ID:QYyMepAZ.net
https://i.imgur.com/NAxi4ad.jpg

昨日、栄村から志賀高原まで
紅葉見に県道502抜けてきました
最高でした!

922 :列島縦断名無しさん:2017/10/15(日) 21:05:14.19 ID:OJQ4Si7C.net
>>916
レスありがとうございました。
駐車場でシャトルバスに乗り換えるみたいですが、
30分に一本とかみたいなので下手すると1時間待ちとか
なるかもと思いまして。
旅程上その日は18時には蓼科に着かなきゃならないんで、
場合によっては諦めます。

923 :列島縦断名無しさん:2017/10/15(日) 21:20:58.36 ID:y4MRVyRK.net
土産にイナゴの田舎炊きを買って食べてるけど、ぶっちゃけ田舎炊きは食べにくいな
味付け含めて

924 :列島縦断名無しさん:2017/10/16(月) 21:15:32.44 ID:iCCe8JMn.net
小布施に行こう

925 :列島縦断名無しさん:2017/10/16(月) 22:20:08.14 ID:wqC0rQpi.net
>>924
荒らすなバカ

926 :列島縦断名無しさん:2017/10/17(火) 09:59:55.08 ID:U/k6m7p+.net
>>925
お前のせいで小布施の評判落ちるんだよ、死ねよ障害者

927 :列島縦断名無しさん:2017/10/17(火) 11:08:37.86 ID:3rqJJuh2.net
小布施最高

928 :列島縦断名無しさん:2017/10/17(火) 11:57:27.41 ID:VXOIg1lf.net
>>927
荒らすなバカ

929 :列島縦断名無しさん:2017/10/17(火) 18:59:23.99 ID:ICXxT6ni.net
善光寺より松本城の方が良かったな〜
やっぱり松本だね、長野は華がない

930 :列島縦断名無しさん:2017/10/17(火) 20:04:24.90 ID:VfzjqlQg.net
そこは小布施だろ

931 :列島縦断名無しさん:2017/10/18(水) 10:31:32.09 ID:m9dFy6DN.net
小布施

932 :列島縦断名無しさん:2017/10/18(水) 20:54:25.05 ID:g1X8vu5b.net
>>929
長野市民だけど同意だわ

933 :列島縦断名無しさん:2017/10/19(木) 00:59:04.94 ID:+RTVq2gr.net
先週宮城からおじゃましました
長野いいところだった 親切な人多いね
今回で2度目の訪問だったけどもまた行きたい
楽しい旅でした ありがとう

934 :列島縦断名無しさん:2017/10/19(木) 07:31:50.11 ID:Gl1oNOHs.net
小布施が頂点

935 :列島縦断名無しさん:2017/10/19(木) 12:32:40.61 ID:OmIcwfwR.net
>>934
荒らすなバカ

936 :列島縦断名無しさん:2017/10/19(木) 14:38:48.02 ID:M903kly7.net
869です。
昨晩、無事に帰宅できました。
色々とトラブルはありましたが楽しい長野旅行でした。提案いただいた三才トンネルも長野の山々を楽しめ、奈賀井の蕎麦も満喫できました!

長野の人の直接的な優しさはもちろんですが、車の譲り合いの精神など感動させてもらいました。
しかし、長野は信号が少ないですね。ずいぶんと戸惑いました。

そうそう!
上田城はガッカリでしたが周辺施設の企画が楽しくて予定時間を大きく過ぎてしまいました。今度はのんびり行きたいです。

最後に改めてたくさんのアドバイスありがとうございました!

937 :列島縦断名無しさん:2017/10/19(木) 15:01:43.13 ID:Gl1oNOHs.net
次は是非とも小布施に来てください

938 :列島縦断名無しさん:2017/10/19(木) 17:34:52.58 ID:OmIcwfwR.net
>>937
荒らすなバカ

939 :列島縦断名無しさん:2017/10/19(木) 20:08:57.73 ID:+10wOGUn.net
北陸新幹線に乗れば小布施を通るよ!

940 :列島縦断名無しさん:2017/10/19(木) 21:23:44.15 ID:uivYnPRs.net
小布施に行くのはおKだが、
あからさまに観光客排除の「楽ちんバス」を運行している山ノ内町には、2度と観光に行かないようにしよう!

排除の論理の小池は沈没した。
つぎは、同じ排除の論理を振りかざす山ノ内町が沈没する番だ!

941 :列島縦断名無しさん:2017/10/19(木) 22:30:17.73 ID:6BvCaesF.net
>>938
その返し楽しいですか?

942 :列島縦断名無しさん:2017/10/19(木) 23:20:00.62 ID:z9bL4vo1.net
小布施ああああああああああアアアアアア!

943 :列島縦断名無しさん:2017/10/20(金) 09:38:22.11 ID:wr/K+PEk.net
おはよう小布施‼

944 :列島縦断名無しさん:2017/10/20(金) 12:00:43.34 ID:YG+lg8dP.net
>>936
楽しめていただけて何よりです

945 :列島縦断名無しさん:2017/10/21(土) 18:39:23.93 ID:8ldvjb8a.net
小布施の話題は専用スレがありますので、そちらでお願いします。
小布施に関心がない人にはどうでも良い情報が錯綜して迷惑ですので。

小布施専用スレット part1 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1484202659/

946 :列島縦断名無しさん:2017/10/21(土) 18:58:45.69 ID:Z3hVmsWV.net
大町もいいぞ

947 :列島縦断名無しさん:2017/10/21(土) 19:14:14.76 ID:Tg6HSiVp.net
どこが?

948 :列島縦断名無しさん:2017/10/21(土) 21:51:12.17 ID:yZt8Xfn0.net
>>946
小布施とどっちがいい?

949 :列島縦断名無しさん:2017/10/21(土) 23:46:26.12 ID:qLXJcRYu.net
>>946
荒らすなバカ

950 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:16:47.15 ID:I5tT+glc.net
上高地のライブカメラ、雨ひどそうだけ
河童橋のとこ結構人いるね〜

951 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:46:13.20 ID:6Y4N0cyp.net
>>950
次から次から傘さした人が現れてワロタ

これを見てる奴も129人もいてw

952 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:58:57.98 ID:G7RFCEip.net
上高地ってたいしたことないよね

総レス数 1002
427 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★