2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪観光案内 42

1 :列島縦断名無しさん:2017/02/01(水) 05:13:12.48 ID:NKohd16k.net
前スレ
大阪観光案内 41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/travel/1479375847/

952 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 01:36:51.89 ID:GY4VXY4r.net
>>951
早いな!おまけに耳寄り情報!ありがたい。
昔からくすりの町ということで、ここは見とけみたいなのってある?

そうそう、あの辺のレトロビル好きなんです
ただ歩いてるだけで楽しかった
なんか地から湧いてくるようなオーラを感じましたw
ほんとにここはかつて経済の中心地だったんだなと

953 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 01:39:17.01 ID:GY4VXY4r.net
>>951
あ、よく読んでなかった
資料館とか色々書いてますねすまぬ

954 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 06:31:37.87 ID:bQ5zpARt.net
>>952
レトロビル以外だと 緒方洪庵の適塾とか、堺筋沿いは銀行だらけだけと北浜よりに有名スィーツの五感がある。

955 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 08:24:34.22 ID:kvfcxKlq.net
こないだ美園ビル行ってきたけど楽しかったよ
こういう事なんやなって

956 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 08:39:54.64 ID:gEEXeVS7.net
>>943
宮本むなしとやよい軒

957 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 10:44:07.20 ID:dS1hyOLM.net
松乃家だろ
ワンコインでとんかつ定食ありがてぇ

958 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 10:46:41.96 ID:wcoQf6gu.net
かつや もうまい

959 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 11:17:22.06 ID:zr+31SN0.net
天満のが潰れたのは悲しい
常に客はいってたのにな

960 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 11:22:33.10 ID:ImNz5Ivw.net
生活保護の3割が日本人じゃない!
こんなの許せるの?

961 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 11:38:42.15 ID:wcoQf6gu.net
うそばっかりかくなあほ

962 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 11:51:46.76 ID:oLT/c0V6.net
七割日本人なら何か問題あるのか

963 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 12:20:44.61 ID:VxlqNGdb.net
ネトウヨが生きてる

こんなの許せるの?

964 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 12:57:11.17 ID:zr+31SN0.net
貧乳がパット入れてる

こんなの許せる?

965 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 13:38:20.28 ID:kvfcxKlq.net
今時そんなデマ信じてるとかネトウヨ商法のいいカモですね

966 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 18:26:48.44 ID:BfMqnBoq.net
>>964
許せる。

967 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 19:25:15.07 ID:x9Qnxe3x.net
いいよ〜。

968 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 19:25:20.14 ID:x9Qnxe3x.net
いいよ〜。

969 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 20:21:30.64 ID:AUI8zg/N.net
天神ノ森のとんかつ一番がうまいしボリュームあるで

970 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 20:59:22.59 ID:VHQ16wdL.net
トンカツは原価率が低いから儲かる

971 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 21:50:57.82 ID:BfMqnBoq.net
ラーメンの方が原価率低い

972 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 00:31:27.30 ID:ZHLcSggP.net
美園ビルこないだ行ったら楽しかったわ

973 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 02:49:12.78 ID:4N1Qz42H.net
何回同じこと言いますのん

974 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 08:12:49.05 ID:3iXW0BxF.net
ラーメン屋はスープ、チャーシューなど意外にコストがかかる
ちなみに1000円以下でラーメンが食べられるのは日本だけ
世界のラーメン相場は2000〜4000円
これだけみても日本がいかにデフレかがわかる

975 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 08:49:54.30 ID:0sIfSBVH.net
スープのダシをとるための鶏ガラや豚は大きいのをまるごと買ってきて手で砕いてるからな

コストを抑えるために膨大な労力をつかってる

976 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 08:52:58.22 ID:RvbQx1Gz.net
ラーメン屋なんてスープを煮込まなきゃならないから、かならず固定経費がかかるのに
客少ないからってスープを少なく用意するとかしたら味変わるしな
やっぱ客の注文受けてから粉と水と玉子混ぜりゃいい、いや下手したら客に混ぜさせたらいいお好み焼き最強だな

977 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 10:35:15.53 ID:DVu+dAhp.net
スイスでラーメン食ったら3000円だったぞ!
ふざけんな!

978 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 11:17:50.56 ID:CJGRQSZl.net
ロサンゼルス時事】ロサンゼルス近郊のグレンデール市に2013年に設置された旧日本軍の韓国人従軍慰安婦を象徴する少女像をめぐり、地元の日本人らが市に像の撤去を求めた訴訟で、米連邦最高裁は27日、原告の上訴を却下した。

979 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 12:14:50.47 ID:JkX2C59W.net
ネトウヨは死ねよ

980 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 12:17:33.21 ID:xV0h/NRz.net
外食なんてどこも原価率30%台じゃないの?

981 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 13:26:44.62 ID:CJGRQSZl.net
>>974
は? 台湾は400円くらいだよ ボケ

982 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 13:46:34.16 ID:DVu+dAhp.net
>>981
100元程度で食べられる台湾ラーメンと一緒にすなボケ
日本のラーメンは300元だよ

983 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 14:24:21.64 ID:1o7pwRBg.net
相変わらず荒らしが粘着してるのか

984 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 15:11:05.28 ID:e7Sp/Yb4.net
>>974
は?寿がきやは290円だよ。

985 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 15:11:21.97 ID:CJGRQSZl.net
>>982
嘘ばかり書くな ボケ
台北にある日本ラーメン店でも200元なんて超えねーよ
死ね うそつき

986 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 15:12:36.61 ID:CJGRQSZl.net
>世界のラーメン相場 


だってよ。 あははは
貨幣価値の違う国で比較してドヤ顔かよ 大笑い

987 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 15:52:12.40 ID:xV0h/NRz.net
世界の物価の比較で有名なのはビッグマックの値段で
比較するビッグマック指数と言われるのがある。

988 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 15:54:47.86 ID:CJGRQSZl.net
だいたい、個人GDPと物価は比例する。
アメリカやオーストラリアなんか日本より個人GDPが高いから、レストランが高いのは当たり前。
ニューヨークなんかランチでも1500円くらいが普通

989 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 15:56:34.27 ID:CJGRQSZl.net
韓国台湾は日本より個人GDPが低いからなんでも安い。
でも香港は高いから、やっぱり日本よりちょっと高かったよ。
小さい食堂の焼きめしで700円はする。

990 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 16:09:28.00 ID:1o7pwRBg.net
またいつもの糖質か
http://hissi.org/read.php/travel/20170328/Q0pHUlFTWmw.html?name=all&thread=all

991 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 17:05:59.52 ID:vKatGk5r.net
阪神デパートのフードコートがあれば、しあわせ

992 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 17:37:36.30 ID:TFRuk7Xb.net
百貨店やろ

993 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 18:00:06.17 ID:vKatGk5r.net
すまん、間違えた たこ焼き奢ったる。

994 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 18:10:18.89 ID:xV0h/NRz.net
>>991
スナックパークは建て替え工事で消滅したけど。
いか焼きと御座候は西に移転して残ってるけど。

995 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 23:51:30.85 ID:QFiWJ+4I.net
阪神の御座候の売り子のねーさん、新入りの頃は可愛かったなぁ・・・

996 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 23:59:32.70 ID:XoAtQDnr.net
大阪って東京や名古屋に比べて外人の店員が凄く少ない
なんでだろね

997 :列島縦断名無しさん:2017/03/29(水) 00:08:45.84 ID:jz20DqOM.net
>>996
またおまえか

998 :列島縦断名無しさん:2017/03/29(水) 04:54:19.93 ID:8Eq6nC2/.net
>>995
今はどんなん?

999 :列島縦断名無しさん:2017/03/29(水) 06:55:53.30 ID:3Yfy0CEh.net
梅るわよ?

1000 :列島縦断名無しさん:2017/03/29(水) 06:56:23.33 ID:3Yfy0CEh.net
梅ね?

1001 :列島縦断名無しさん:2017/03/29(水) 06:57:00.56 ID:3Yfy0CEh.net
1000なら宝くじ1等前後賞がアタシに当たる!

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★