2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島根県に単身赴任になった死にたい

1 :列島縦断名無しさん:2017/03/06(月) 19:05:13.55 ID:VZvBsJx8.net
何かあるの?

2 :重複誘導:2017/03/06(月) 20:49:42.45 ID:9aTAIAY1.net
この板としては↓こちらのスレ

島根への旅!! Part20 [無断転載禁止]サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/travel/1460948571/

3 :列島縦断名無しさん:2017/03/07(火) 07:54:31.63 ID:riEyBpHx.net
旅じゃないのでは

4 :列島縦断名無しさん:2017/03/07(火) 19:02:56.12 ID:yg9KzMV0.net
旅行の板にスレ立ててるんだし1は旅気分なんでしょう

5 :列島縦断名無しさん:2017/03/08(水) 08:01:37.97 ID:ZGN2ZCmz.net
島根県に島流し

6 :列島縦断名無しさん:2017/03/08(水) 08:10:03.91 ID:mVBGgskR.net
今はどこ住みなんだ?
鳥取からだと栄転。

7 :列島縦断名無しさん:2017/03/08(水) 09:44:08.17 ID:uxAXIgaA.net
後鳥羽も後醍醐も隠岐の島に流されたんだ、それくらい何ということもなかろう

8 :列島縦断名無しさん:2017/03/08(水) 12:09:56.18 ID:Gs9ig3ya.net
>>6
大阪です。。

9 :列島縦断名無しさん:2017/03/08(水) 12:20:46.71 ID:LaAFhM9I.net
>>8
アウトドアスポーツが趣味なら、海と山が近い島根は悪くない。
駅前も、鳥取駅前より松江駅前の方が賑やか。
ノドグロは、金沢の1/3の値段で買える。
夕日が綺麗。
褒めるのは、それぐらいか。

10 :列島縦断名無しさん:2017/03/08(水) 12:31:31.43 ID:Gs9ig3ya.net
>>9
ありがとうございます!

11 :列島縦断名無しさん:2017/03/09(木) 22:10:15.99 ID:OMGD7eSH.net
広島人だけど、良く山陰地方に遊びにいってる。瀬戸内より山陰がいいのは、

海の景色が島根、鳥取のどこに行っても良い。

魚が旨い。

米、大豆製品も旨い。

温泉がいい。大山、三瓶という火山のおかげ。

神社好きには堪らん場所。古事記の1/3は今の松江、米子、出雲周辺が舞台。それを裏付ける様に、西暦700年代には既に存在していた、神社、史跡がこのエリアには豊富にある。

今風の遊び場は無いが、大人が愉しめるところ。

12 :列島縦断名無しさん:2017/03/10(金) 07:14:05.35 ID:JRoqfuKT.net
おお、イイな

総レス数 48
10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200