2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よかった観光地 ガッカリした観光地 Part.10

1 :列島縦断名無しさん:2017/03/15(水) 09:53:05.53 ID:o/4vYuY1.net
よかった観光地、がっかりした観光地を書き込んで下さい。
観光地名だけじゃなく、理由もおねがいします。

2 :列島縦断名無しさん:2017/03/15(水) 09:53:30.15 ID:o/4vYuY1.net
とりあえず立てときました

3 :列島縦断名無しさん:2017/03/15(水) 10:30:33.87 ID:1komrS1P.net
JR北海道が経営難、社長「バケツに穴が開いたような状態」
http://news.livedoor.com/article/detail/12786794/
ほう

4 :列島縦断名無しさん:2017/03/15(水) 12:16:43.97 ID:o/4vYuY1.net
>>3
北海道新幹線が赤字に拍車をかけてると思うよ
今すぐ北海道新幹線を廃止したほうがいい
基本的にクルマでの移動を推進すべきで、鉄道は全廃してもいいと思う

5 :列島縦断名無しさん:2017/03/15(水) 12:26:47.73 ID:KgToWknD.net
>>1


6 :列島縦断名無しさん:2017/03/15(水) 13:15:51.43 ID:ltOfRRqk.net
>>1
乙であります

自然要素と信仰要素の融合したスポットは個人的にポイント高い

7 :列島縦断名無しさん:2017/03/15(水) 13:20:02.27 ID:0o4Yn3ON.net
星野リゾート社長 「福島の県名変更が観光には一番プラスに働くと思っています」
http://blogos.com/article/213898/
「海外で『フクシマ』と名前を出した途端に拒否反応が出ます」

「色々なセンチメンタルな反論があるのも分かりますが、実際に海外に営業に行って
反応を聞いてみてほしい」と言う。みんなが諸手を挙げて賛成するとは本人も思っていないのだろう。

ほう

8 :列島縦断名無しさん:2017/03/15(水) 13:25:59.42 ID:KJff+BmL.net
外人も馬鹿じゃないから名前変えたら新しい地名に拒否反応を示すだけだろ

9 :列島縦断名無しさん:2017/03/15(水) 14:09:47.13 ID:o/4vYuY1.net
そもそも福島に外国人が行くような観光地がないから、考えるだけ無駄

10 :列島縦断名無しさん:2017/03/15(水) 14:24:52.13 ID:klqTEDka.net
>>9
お前が>>1で挙げた理由を書いてねえじゃん

11 :列島縦断名無しさん:2017/03/15(水) 15:09:06.08 ID:KJff+BmL.net
>>10
それは>>7に言ってやれ

12 :列島縦断名無しさん:2017/03/15(水) 15:25:27.36 ID:o/4vYuY1.net
>>10
感想じゃなくて事実だからね

13 :列島縦断名無しさん:2017/03/15(水) 17:10:40.59 ID:mPwIzwfM.net
>>12
失せろハゲ

14 :列島縦断名無しさん:2017/03/15(水) 17:18:51.38 ID:piLxZHmK.net
福島県を東西に分けて西側を会津県として独立させればいいんだよ!

15 :列島縦断名無しさん:2017/03/15(水) 20:23:46.50 ID:HsSjMg8b.net
東京は人おおいだけ 大阪はごちゃごちゃしすぎ 奈良 なにもない 和歌山 空気がうまいだけ
兵庫 京都 どこ観光するんだ?ってかんじ 滋賀 琵琶湖だけ 九州離島 日本とは思えんなかなかいい

16 :列島縦断名無しさん:2017/03/15(水) 20:29:56.31 ID:FDHYIhbI.net
>>15
離島で何すんの?

17 :列島縦断名無しさん:2017/03/15(水) 20:47:57.07 ID:YxmojMbO.net
>>15
自然しか楽しめないのはそれはそれで大変だな

18 :列島縦断名無しさん:2017/03/15(水) 20:57:10.47 ID:o/4vYuY1.net
サンダーバードの島なら行ってみたい

19 :列島縦断名無しさん:2017/03/15(水) 23:30:58.13 ID:rPzZphzE.net
幽玄や神秘、そんなイメージのお薦めの場所ありませんか?

20 :列島縦断名無しさん:2017/03/16(木) 04:10:18.40 ID:k/uiFvqn.net
早朝の桜満開の吉野山

21 :列島縦断名無しさん:2017/03/16(木) 12:06:31.09 ID:FvXYBG3D.net
老人趣味が過ぎる

22 :列島縦断名無しさん:2017/03/16(木) 12:54:18.47 ID:hcQV9RkM.net
スレを立てたこいつがうざい
ID:o/4vYuY1

23 :列島縦断名無しさん:2017/03/16(木) 14:46:47.16 ID:1YgLtn58.net
>>22
正解

24 :列島縦断名無しさん:2017/03/16(木) 16:58:52.36 ID:/xOZDrCK.net
もうすぐ梅や桜の季節
春の訪れを感じられる場所へ行きたいな〜

25 :列島縦断名無しさん:2017/03/16(木) 19:31:30.77 ID:d5U2QH3U.net
横浜から2泊3日でおすすめの場所
四国北陸以外メジャーなところは殆ど行ったことあるのでマイナーな場所を教えてください。
寂れた場所が好きです

26 :列島縦断名無しさん:2017/03/16(木) 19:38:08.47 ID:fAsokf/8.net
四国北陸ならどこに行っても寂れてるから好きなところへ行ってください

27 :列島縦断名無しさん:2017/03/16(木) 19:57:46.78 ID:d5U2QH3U.net
>>26
四国は遠すぎです...
北陸ならギリギリ行けなくもないかも

28 :列島縦断名無しさん:2017/03/16(木) 20:02:09.52 ID:fAsokf/8.net
じゃあ石川でいいじゃん
中途半端な季節だから人も少なくていいぞ

29 :列島縦断名無しさん:2017/03/17(金) 03:24:36.76 ID:fl9dcyCs.net
レンタカー使って能登半島かな

30 :列島縦断名無しさん:2017/03/17(金) 08:59:58.55 ID:hN9V0LSZ.net
>>25
行ってなければ、豊川稲荷や熱田神宮、覚王山日泰寺あたりはどう?

31 :列島縦断名無しさん:2017/03/17(金) 23:20:57.71 ID:adfxEOBg.net
デブって、我慢が出来ない、自己管理が出来ない、怠慢な自分を
常に自己紹介しながら歩いてるようなもんだからな
そんなのと友達と思われたくないし、一緒に外を歩きたくない
なんというかデブは、俺の人生に関わって来ないで欲しい。
デブって元々レベル5のデブから生まれた訳じゃないよな?
レベル1があってレベル2を経験してレベル3を経てレベル4の段階を踏んで来てる訳だろ?
その間に鏡も見るし集合写真も撮っただろ。それで自分が奇形な事に気付かない精神
「これでいいや」と納得した上で外を出歩ける神経
体型は病気でも体質のせいでもなんでもない、身だしなみだ
鼻毛出てたら笑われるだろ?全裸で歩いてたら指さされるだろ?
それと同じレベル。100%デブを見下してるよみんな。

テメーが勝手に太ってるだけなのに 「体型の話はやめて」みたいな空気を
自分から出すからウゼーしキメーしクセーんだよクソデブが。
集団の時は普通に接するよ?周りの目があるから。でも心の中では大爆笑。なにその体型
アメリカでは、公的に「デブは自己管理できてない」って見られるけど
日本ではみんなこっそりバカにしてる。「自分はぽっちゃりだから」と思ってる奴、テメーの事だよ。
女の人がする化粧って見た目をプラス数点上げる行為じゃんか。いわば見た目の微調整
見た目でマイナスぶっちぎってるデブが何数点稼ごうとしてんの?微調整よりまずやる事あるだろ
その体型で外出歩ける時点で自分の見た目は気にしてないもんだと思ってたけど
見た目気にしてんならまず痩せろよ。デブの人生におけるテーマがわからん。本気でわからん。

32 :列島縦断名無しさん:2017/03/18(土) 00:00:36.15 ID:7zEpPfXZ.net
>>27
清里とか

33 :列島縦断名無しさん:2017/03/18(土) 00:13:11.64 ID:7zEpPfXZ.net
被災地周辺の観光地巡りとか

34 :列島縦断名無しさん:2017/03/18(土) 19:19:44.92 ID:6fnnQljJ.net
観光地じゃないけど東京湾フェリーいいね
気軽に船旅が楽しめる
乗船時間も調度いいくらいだし

35 :列島縦断名無しさん:2017/03/18(土) 23:14:17.94 ID:u+tp06WU.net
大河ドラマは井伊だし、彦根に行ったらどう?

36 :列島縦断名無しさん:2017/03/19(日) 14:36:06.09 ID:drtQHVUo.net
彦根は関係が無いことすら
わかってないという

37 :列島縦断名無しさん:2017/03/19(日) 15:59:58.04 ID:Qnt6+0uh.net
彦根で井伊んじゃないの

38 :列島縦断名無しさん:2017/03/19(日) 16:02:22.27 ID:MslgH+VH.net
警戒を破って福島第一原発

39 :列島縦断名無しさん:2017/03/19(日) 23:26:32.35 ID:gRC77WGf.net
彦根城築城410年記念だよ

40 :列島縦断名無しさん:2017/03/20(月) 13:37:41.36 ID:znAeoMmI.net
エンジェルロード 小豆島
http://shodoshima.or.jp/?p=319
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1192117.jpg
http://www.rover-archi.com/staff_blog_new/wp-content/uploads/2016/09/d56cffbf5f32b2345f9ae9e2fdcd3165-750x320.png
引き潮のときには余島まで渡ることができます

「大切な人と手をつないで渡ると願いが叶う」というロマンチックな場所です。

41 :列島縦断名無しさん:2017/03/20(月) 20:32:51.56 ID:rxSCmdIV.net
>>40
男同士でもいい?

42 :列島縦断名無しさん:2017/03/21(火) 01:56:56.60 ID:mj0Yf9eX.net
数年前エンジェルロードに行った
ガッカリするほどではなく、面白かったけど、日本ならああいう所はもっとありそう
地元が一生懸命売りたいんだろうなという感じ

個人的には寒霞渓が良かった
寒霞渓は紅葉ハイシーズンの土日祝は渋滞が大変とのこと
ロープウェイや駐車場等注意
11月初めの紅葉の始まりの確か金曜に行ったが混んでなかった

43 :列島縦断名無しさん:2017/03/21(火) 07:15:29.08 ID:qoqmsKDx.net
>>41
男同士で旅行すんなよ、気持ち悪い

44 :列島縦断名無しさん:2017/03/21(火) 09:01:27.54 ID:X0GxIpaz.net
天空の城、ドローン目撃後絶たず 落下で損傷懸念
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201703/0010016332.shtml
また、お前らか

45 :列島縦断名無しさん:2017/03/21(火) 11:23:00.98 ID:X9xAYAKr.net
鹿児島市。
鹿児島県内は見所が多いけど鹿児島市は何にも無い。
沖縄旅行の那覇の感覚で取り敢えず2泊したけど大失敗。半日ですら十分。
鹿児島県は素晴らしいところだからまた行くと思うけど、次回は鹿児島市は素通りだな。

46 :列島縦断名無しさん:2017/03/21(火) 11:39:31.57 ID:J8xlVjnx.net
>>45そうなんだ…
まさに沖縄の感覚で行こうと思ってた

47 :列島縦断名無しさん:2017/03/21(火) 12:48:38.41 ID:OAlCC4Eo.net
京都市
大失敗
劣化ソウルでしかなかった
宮殿も寺院も何もかもソウルの劣化版

48 :列島縦断名無しさん:2017/03/21(火) 12:50:08.31 ID:96sxOQHG.net
釣りばりデカ杉

49 :列島縦断名無しさん:2017/03/21(火) 12:50:15.26 ID:OAlCC4Eo.net
京都御所のみすぼらしさに比べて美しすぎた
http://i.imgur.com/pGDJubN.jpg
http://i.imgur.com/uh3Sfu1.jpg
http://i.imgur.com/GnMllb0.jpg
http://i.imgur.com/7Ru6NHU.jpg

50 :列島縦断名無しさん:2017/03/21(火) 18:29:14.16 ID:DcpTp2I+.net
沖縄には二回行ってだけですが本島は瀬長島、国際通り、波上宮、万座毛くらいしか行っていない。(首里城はいつでも行けるし、美ら海水族館は那覇から遠いのでパスしました。)
座間味島、阿嘉島、宮古島に行きましたが、特に宮古島は天候に恵まれた中で来間大橋と伊良部大橋を歩いて渡った爽快感が何とも言えない。
慶良間諸島は天候には恵まれなかったものの宿の人や島民との交流が楽しかった。

51 :列島縦断名無しさん:2017/03/21(火) 19:03:48.56 ID:rkW2Ndpj.net
鹿児島市いいよ。
火山の噴火を眺められるし、酒も料理もうまい。

52 :列島縦断名無しさん:2017/03/21(火) 20:06:52.00 ID:fn1SnOzl.net
過去スレからのコピペを貼って何がしたいのか謎

53 :列島縦断名無しさん:2017/03/21(火) 23:42:30.77 ID:X9xAYAKr.net
>>51
桜島は確かに壮大だけど相当桜島に思入れでも無い限りは眺めるだけだし、記念写真撮ったら終わりだな。
料理と酒は美味いが市外でも似たようなもんが食えるし、鹿児島は半日程度でまわって指宿とかに時間を割いてゆっくりしたり、屋久島とか行く方を勧めるな。

54 :列島縦断名無しさん:2017/03/22(水) 09:03:03.56 ID:3inJsnON.net
鹿児島は明治維新で寺院を全廃したらしいからね

55 :列島縦断名無しさん:2017/03/22(水) 09:08:27.91 ID:i1eKh8Wy.net
仙巌園は?
冬に行ったから植物は控えめだったけど
売店で見て薩摩切子にはまったぜ
確か工場見学もできたかな?

56 :列島縦断名無しさん:2017/03/22(水) 16:10:42.85 ID:0+IdVmt/.net
海自最大の護衛艦「かが」就役、全長248mの「ヘリ空母」型
http://www.asahi.com/articles/ASK3P61MXK3PUTIL05M.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170322000911_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170322000916_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170322001114_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170322001105_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170322001115_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170322001103_comm.jpg
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/03/22/20170322hpj00m040032000q/9.jpg
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/03/22/20170322hpj00m040035000q/9.jpg
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/03/22/20170322hpj00m040037000q/9.jpg
広島・呉の第4護衛隊群に配備される。

57 :列島縦断名無しさん:2017/03/22(水) 18:11:57.23 ID:rYeRgggU.net
どうやら鹿児島には何もないみたいだな

58 :列島縦断名無しさん:2017/03/23(木) 12:42:48.22 ID:XK79Qz8E.net
>>54
鹿児島土人は馬鹿ばかりだからな

59 :列島縦断名無しさん:2017/03/23(木) 15:40:05.35 ID:79xe6Ce5.net
鹿児島といったらアジアンソープだな

60 :列島縦断名無しさん:2017/03/23(木) 15:51:44.46 ID:Y/rXiMmw.net
長州人はクズばかりだが
萩の街並みは素晴らしい

61 :列島縦断名無しさん:2017/03/24(金) 00:30:08.06 ID:VZCBfe+f.net
足立庭園はガッカリした
期待値が高過ぎたのかも

62 :列島縦断名無しさん:2017/03/24(金) 07:03:37.25 ID:MVIYsu3g.net
どこもかしこもクズだらけ
大切なのは場所ではなく自分自身だと気付いていないらしいw

63 :列島縦断名無しさん:2017/03/24(金) 16:11:22.44 ID:oxGq6SxQ.net
京都で外国人女性を狙った性犯罪が多発している件

64 :列島縦断名無しさん:2017/03/24(金) 16:19:04.01 ID:tnsXlw0W.net
結局どこが一番糞なの

65 :列島縦断名無しさん:2017/03/24(金) 16:33:52.17 ID:XGxfE8OB.net
レゴランド・ジャパン

(ワンデーパスポート)
子ども(3〜12歳)5300円
大人 6900円

http://www.sankei.com/images/news/170323/ecn1703230036-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170323/ecn1703230036-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170323/ecn1703230036-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170323/ecn1703230036-p4.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170323/ecn1703230036-p5.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170323/ecn1703230036-p6.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170323/ecn1703230036-p7.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170323/ecn1703230036-p8.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170323/ecn1703230036-p9.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170323/ecn1703230036-p10.jpg

http://torendo.sakuyan.net/wp-content/uploads/2017/03/2017lego.png

66 :列島縦断名無しさん:2017/03/25(土) 17:28:15.03 ID:xsSNR43m.net
レゴランドの食事
http://i.imgur.com/HO2xdpz.jpg
http://i.imgur.com/UgQF8Da.jpg
http://i.imgur.com/Qv3co8f.jpg

チキンバーガーセット 1350円
http://i.imgur.com/uBqrvat.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7LZi-OV4AApYNf.jpg
これとあと飲み物が付きます

レゴランド入場料
http://torendo.sakuyan.net/wp-content/uploads/2017/03/2017lego.png

67 :列島縦断名無しさん:2017/03/25(土) 18:50:27.75 ID:jyAWlXrz.net
>>66
高過ぎワロタア

68 :列島縦断名無しさん:2017/03/25(土) 19:14:55.99 ID:9d6jB1Qk.net
レゴランドは一生行くことないな

69 :列島縦断名無しさん:2017/03/25(土) 19:40:05.65 ID:RkAD28M6.net
多少のご祝儀価格は仕方ないと思うが、コンビニなら500円でおつりがくるなw

70 :列島縦断名無しさん:2017/03/25(土) 19:48:02.38 ID:jyAWlXrz.net
入場料高過ぎやろ

71 :列島縦断名無しさん:2017/03/25(土) 21:16:00.65 ID:IcnTtLS4.net
>>66
レゴランド続き

レゴランドのレストランにて
エビフライとスープで1800円
http://i.imgur.com/9UjHvV1.jpg

レゴポテト450円
http://livedoor.sp.blogimg.jp/mamekichimameko/imgs/d/0/d01c8633.jpg

レゴランドの自動販売機
http://i.imgur.com/dZSwLBJ.jpg

ちなみにレゴランドは基本的に飲食物持ち込み禁止

72 :列島縦断名無しさん:2017/03/26(日) 20:35:05.15 ID:1QkDILaE.net
その割には施設ショボそうなのも笑えるよね
ディズニーやUSJに匹敵するレベルの施設なら分かるんだけど

73 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 07:26:06.32 ID:zPXSdQ+f.net
とんでもないボッタ施設やなー

74 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 07:48:34.36 ID:Jl3d2NYt.net
ディズニーランドのできた当初ってこんな食事だったかも
今は本当に昔よりは食事がよくなった。

75 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 10:54:31.28 ID:/PyLvYgx.net
開園急いじゃったんだろうなぁ
自動販売機は値段もそうだが置かないメリットを考えなかったんだろうか?

76 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 13:40:07.73 ID:ClEDzz1f.net
んー、この価格設定はもしかしたら日本人より金ある外国人観光客目当てかね?

77 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 13:42:30.42 ID:ClEDzz1f.net
オーストラリアからきた観光客なんか日本の牛丼はオーストラリアの4分の1ぐらいの値段だって喜んでたからね
日本とフィリピンとマレーシアの三つの国は半端じゃなく物価が安くて面白いって喜んでた

78 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 15:04:55.85 ID:UrP5pGSa.net
>>77
シドニーに住んで10年以上経つけど日本に帰ると物価が安くてテンション上がるw
日本の家族や友人からは周りからは金銭感覚がどっかの富豪みたいって言われる

まぁ並みの牛丼が千円以上でもおかしくないシドニーなら東京の物価はパラダイスだねw

79 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 20:37:55.27 ID:l0N8oBZv.net
>>77
日本よりはるかにタイの方が物価安いぞ?

80 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 21:10:07.29 ID:zPXSdQ+f.net
出ました買春オヤジw

81 :列島縦断名無しさん:2017/03/27(月) 22:41:48.67 ID:l0N8oBZv.net
タイが買春って
昭和で思考が止まってる人?

82 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 01:08:29.04 ID:20I+Umuh.net
レジェンド校長はフィリピンだっけ

83 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 13:28:03.42 ID:EuUP687k.net
国内旅行板で抑えがきかない低民度自慢

84 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 16:44:33.66 ID:wH63WC6p.net
島根、鳥取
公共交通機関が未開すぎる。まさに陸の孤島

85 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 18:49:03.11 ID:lSNs7KWm.net
島根県は空港のいっぱいある先進県だよ

86 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 18:53:03.45 ID:s3ompReX.net
島根は一畑電鉄しまねっこで充分だろ

87 :列島縦断名無しさん:2017/03/28(火) 18:53:18.24 ID:QQgaaR1+.net
>>45

鹿児島行くなら「翔ぶが如く」は必読
城山にある西郷さんの墓所めぐりだけでも感動する

88 :列島縦断名無しさん:2017/03/29(水) 11:07:35.69 ID:XwqgOAJc.net
>>87
ある人物のファンとか自伝を読んだこと後にそのゆかりの土地とかに
行けば、そりゃあ平凡な住宅地だろうがどこでも感慨深いモンだよ。
それ無しだと大したことはないところなんて所詮はそのレベルのもの
しかないってこと。

89 :列島縦断名無しさん:2017/03/29(水) 11:15:08.95 ID:xJuxlct9.net
社寺城にしたって、いわくを知らずにいいと思えるものはそんなにない

90 :列島縦断名無しさん:2017/03/30(木) 18:42:23.03 ID:UUZ/e4Kp.net
歴史を調べていくと、やっぱり栃木の日光東照宮はずば抜けて凄い
京都以外では栃木が抜けてる

91 :列島縦断名無しさん:2017/03/30(木) 20:57:02.98 ID:e4JAmjUH.net
ブラタモリ見たあとの那覇は最高だった。

92 :列島縦断名無しさん:2017/03/31(金) 07:48:22.22 ID:eG5ybRWM.net
鹿児島市はよかった。

老後に住みたいとさえ思った。
ずっと桜島を眺めていたい。

93 :列島縦断名無しさん:2017/03/31(金) 07:52:25.41 ID:2YsnPpwz.net
>>92
鹿児島は食べ物がうまいと思う

94 :列島縦断名無しさん:2017/04/01(土) 17:56:03.45 ID:LsOrQLeg.net
京都かな。超有名観光地だが修学旅行で初めて行ってそれ以来毎年のように行ってる。毎年のように行って4年目になるがまだ見きれない。今までは市内の中心部ばかりだったが鞍馬のほうも行ってみたい。神社仏閣がよく観光地として挙げられるが商店街も意外とよかった

95 :列島縦断名無しさん:2017/04/02(日) 01:07:49.99 ID:y3XKuNUP.net
金沢と鹿児島は日本国民全員が地元を愛してくれてると勘違いしているようで気味が悪かった

96 :列島縦断名無しさん:2017/04/02(日) 06:33:32.79 ID:8FGSr64k.net
桜島とか阿蘇はいい。
自然を見てる気がする。

97 :列島縦断名無しさん:2017/04/02(日) 07:09:16.35 ID:Z1Hq4hzO.net
鹿児島は観光地はそんなにないが、街としては好き
歴史のある街は歩いててもどこか違う
金沢は三流観光地だね
京都の超絶劣化版

98 :列島縦断名無しさん:2017/04/02(日) 13:44:13.83 ID:w09SI9z7.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…ひょうたんや
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…一鳳
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…浪越軒

99 :列島縦断名無しさん:2017/04/02(日) 14:25:12.38 ID:f987iYe+.net
宇和島にある遊子水荷浦の段畑は良いよ
宇和海とのコントラストは綺麗

100 :列島縦断名無しさん:2017/04/04(火) 00:41:11.06 ID:1yWicdcU.net
>>95
なんかわかる
周辺も含めて「良いところでしょう?」じゃなくて「良い街でしょう?」って言うところはなんか嫌い

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★