2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青ヶ島に行きたいけど行く方って

1 :列島縦断名無しさん:2017/03/30(木) 21:41:34.68 ID:xqtsGVYD.net
青ヶ島に土日で行きたいだけど行ける方法教えてクレメンス
ちな東京出発でお願いします。

2 :列島縦断名無しさん:2017/03/31(金) 22:26:20.32 ID:yFQCpHQv.net
>>1
死ね

3 :列島縦断名無しさん:2017/04/01(土) 20:33:15.18 ID:G1rpui77.net
金曜の夜に東京から船に乗って、八丈島に行く。土曜の早朝に八丈島に着くから、すぐに船を乗り換えて、青ヶ島行きに乗る。
運が良ければいける。
帰りは日曜の朝にヘリで八丈島に行って、八丈島から飛行機で羽田に帰る

4 :列島縦断名無しさん:2017/04/22(土) 00:41:50.22 ID:5DRqUAw/.net
>>3
休みが二日しか取れないから、それで挑戦するつもり
なんとしても行きたい島の一つ
絶海の孤島と言われているからな

いつ行くかが悩みどころ

5 :列島縦断名無しさん:2017/04/22(土) 00:47:10.88 ID:Kc4rxoRK.net
俺も行きたい

6 :列島縦断名無しさん:2017/04/22(土) 16:51:46.06 ID:EQdCiUQq.net
往きも八丈からヘリに乗れば青ヶ島の滞在時間が延びるんじゃね?

7 :列島縦断名無しさん:2017/04/24(月) 00:59:36.55 ID:0XOS/GrX.net
船は八丈島に着くのが9時だし、青ヶ島に行くヘリは8時50分までに受付となってるから、間に合わない。そのぐらい調べれば分かるだろ?

8 :列島縦断名無しさん:2017/06/20(火) 15:42:11.57 ID:b8/wH7qv.net
羽田から朝便で八丈島、そのままヘリ、
帰りは八丈島までヘリ、そのまま羽田まで昼便で羽田。
これで2日間で行ける。
大した見るとこ無いからこれでも充分だと思った。

9 :列島縦断名無しさん:2017/06/20(火) 19:15:31.22 ID:ldgVxJvs.net
ヘリ必須なのか。
星はきれいそうだな。

10 :列島縦断名無しさん:2017/06/21(水) 12:22:01.91 ID:kjylSXIc.net
>>1
一昨年くらいに椎名誠さんが行った話が週刊ポストに載ってた
天候不良で船がなかなか接岸できず、数日待った挙げ句、
大喜びで上陸したまではよかったが、今度は帰りの船が接岸できず、
数日待つうち、締め切りはどんどん迫ってきて早く東京に帰らないと
たいへんなことになるのにどうにもならずにやきもきした話が載ってた。
よほど天気がよくないと二日で往復は無理でしょう。定年まで我慢すべきです。

11 :列島縦断名無しさん:2017/06/21(水) 13:15:55.08 ID:VSV9lOgi.net
>>10
その椎名誠さんと青ヶ島の宿で一緒になったよ。
豪傑って感じの人だった。
青ヶ島に来たことを、念願叶って…って言っていた。
で、自分たちがなぜ青ヶ島に来たいと思ったのか、とか、いろいろ聞かれたりして楽しかったよ。

12 :列島縦断名無しさん:2017/06/27(火) 02:00:43.39 ID:S1R6N3jV.net
青ヶ島はヘリにしろ船にしろ、
季節を選んで賭けるしかないからな。

13 :列島縦断名無しさん:2017/06/28(水) 21:34:35.06 ID:Ehjmevda.net
https://www.gnavi.co.jp/amex/aogashima/
http://www.vill.aogashima.tokyo.jp/access/
http://www.another-tokyo.com/archives/50540175.html

やっぱり週末だけなんて無理でしょう

14 :列島縦断名無しさん:2017/06/29(木) 03:03:52.73 ID:e1S5m9HR.net
すごい、こんな地形なのね。
行ってみたくなった。

やることなさそうだから1泊だけでいいかな?
でも帰りはヘリで戻りたいけど予約難しそうね。

15 :列島縦断名無しさん:2017/06/29(木) 14:27:56.91 ID:7Wnp7pRr.net
短期決戦ならまず休みは5日間位考えとく。
まず空路を確保した方が確実でしょうなあ。
自分の場合は行きが午前中に飛行機で八丈島行ってそこからすぐ船、帰りがヘリで2泊3日で帰ってきたけど、
釣りとかやらないなら1泊でも良いと感じたわ。

16 :列島縦断名無しさん:2017/06/29(木) 20:08:53.38 ID:e1S5m9HR.net
>>15
そのプラン、いただき。
青ヶ島では1泊でいいかな?
でも、翌朝ヘリの時間が早いとやっぱりもう1泊した方がいいですね。

とりあえず八丈島往復の日程を決めちゃいます。

17 :列島縦断名無しさん:2017/06/29(木) 20:10:30.16 ID:n2TIu+qh.net
釣りすら困難 画像を見るとわかる通り島は切り立った断崖に囲まれており、
船着場以外では海に近づくことすら困難。

椎名誠さんも釣り目的で行ったんだが、海が荒れてて高波が島を洗っており、
役場から海に出ることを禁止されたそうだ。見るからに危険だから近づかなかったそうだが。

で、カルデラの中でやることもなく過ごしたそうだが、真夏の南海の日差しが暑い上、
地熱でも熱く、まさにフライパン状態だったそうな。

18 :列島縦断名無しさん:2017/06/29(木) 20:55:28.62 ID:n2TIu+qh.net
>>16
まずは青ヶ島の空路の予約が決まってから日程決めたら?
八丈島からの復路は無事青ヶ島から帰れてから決めたほうがいいのでは?
最悪でも東海汽船ストレリチア丸なら飛び込みでも乗れるだろ

19 :列島縦断名無しさん:2017/06/29(木) 21:50:07.43 ID:rc+3YR7S.net
>>18
ほんこれ。
まず八丈島から青ヶ島までの往復のヘリを予約する。
そこをベースにしてから考えた方が良い。

20 :列島縦断名無しさん:2017/06/29(木) 22:15:29.92 ID:e1S5m9HR.net
お二方、ありがとうございます。
島のことご存じの方々がいて助かります。

確かにヘリが取れないと八丈島観光になってしまいますね。
早いとこ休み取って決めていこうと思います。
また相談させてください。

21 :列島縦断名無しさん:2017/06/30(金) 21:05:45.25 ID:nQ3C7mLv.net
ちなみに椎名誠さんが足止めを食ったのは台風の影響によるもの。
台風といっても青ヶ島を直撃したわけではなくて、
青ヶ島から何百qも離れた太平洋上を通過してるだけだったんだが、
そこで発生したうねりが数百kmも離れた青ヶ島に押し寄せていたもの。
空は晴れているのに本土では土用波か小型の津波くらいの高波が寄せてくる。

天気予報でいくら快晴と言っていても本当に運次第だよ。
足止め食うと本当にやることないし時間に大らかな人でないときついよ。

22 :列島縦断名無しさん:2017/07/01(土) 00:06:58.42 ID:8fWXkc4B.net
>>21
だからヘリなんだよ

23 :列島縦断名無しさん:2017/07/01(土) 00:29:08.26 ID:9RYzwWFe.net
>>22
お前よりはるかにお金持ちで有名人の椎名誠さんが乗れなかったものにお前が乗れるという妄想はいいかげんにしろ

24 :列島縦断名無しさん:2017/07/01(土) 00:49:23.11 ID:8fWXkc4B.net
だから、島を直撃してない台風なら、ヘリは出てるだろ?
なんで予約してなかったんだよって話。
秘境感を出す演出の一部の可能性も否定できないと思うが。

25 :列島縦断名無しさん:2017/07/01(土) 01:03:28.94 ID:9RYzwWFe.net
>>24

>>13をもう一度よく見ろ 霧が出ることだってしょっちゅうある
本土の価値観が離島で通用すると思うなよ。

26 :列島縦断名無しさん:2017/07/01(土) 01:25:43.14 ID:8fWXkc4B.net
>>25
船の就航率とヘリの就航率比べなよ

27 :列島縦断名無しさん:2017/07/01(土) 08:14:32.26 ID:9CO7Yo/p.net
ヘリは島民の足だから予約とるだけで困難、ってはっきり書いてあるのに。

28 :列島縦断名無しさん:2017/07/01(土) 10:35:04.06 ID:qwqcGca3.net
>>11だけど、椎名さんたちの一行は荷物が多いので、ヘリという選択肢はなかったんだって。
一晩は宿だったけど一晩は星を見るためにキャンプだったし、釣り道具も撮影機材もあるからね。
でもちょうどあの時は、椎名さんたちが乗ってきた船が一週間ぶりのあおがしま丸接岸!ってくらいの状況だったし、
椎名さんたちが降りた後、荷物を半分下ろしたところで、あまりにも船が傾いたんで、残り半分は下ろせずに八丈島に帰ったってくらいだから。

ちなみに自分たちは往復ヘリだったんだけど、予約は時報ジャストに電話かけまくった。
往復分を取るためにかけた電話の回数は確か200回くらい。

29 :列島縦断名無しさん:2017/07/05(水) 06:53:30.73 ID:5Ix/6626.net
>船が一週間ぶりのあおがしま丸接岸!ってくらいの状況だった

そんな状況ではヘリは島民の大行列でよそ者が割り込む余地はないだろうな。
→海が荒れるとヘリにも乗りにくくなる

30 :列島縦断名無しさん:2017/07/26(水) 20:34:01.39 ID:pfKpCobn.net
「君の名は」に出てくるカルデラ、青ヶ島っぽいなあと思っていたら
やっぱり青ヶ島説が有力らしいね。
聖地巡礼にやってくる気骨のオタクが増えたりして。

31 :列島縦断名無しさん:2017/08/06(日) 10:15:37.19 ID:HmD0B8xs.net
なんかのテレビで大阪からここに移住して民宿で働いてる若い女見たなあ
快活に笑ってたけど、島の男全員に性的な目で見られてるだろうし、結構な頻度でヤられてるんだろうなあ

32 :列島縦断名無しさん:2017/08/21(月) 21:38:40.87 ID:QBMx1VuR.net
ヘリも霧で欠航することが多いからなんとも言えませんね。予約も、ほぼ毎日集団で九時ジャストにかけまくっているからつながらない。他のヘリ頼りの島も含めて。

33 :列島縦断名無しさん:2017/09/17(日) 23:26:39.74 ID:NjyPaFKM.net
>>31
くわしく

34 :列島縦断名無しさん:2017/09/18(月) 16:16:28.12 ID:cS3uh1DJ.net
青酎呑んでね

35 :列島縦断名無しさん:2017/11/16(木) 23:34:10.76 ID:M4lfIzhK.net
>>31
そこ、女将がオサレ気取ってファッション紙とかおいてるとこかな?
多分もう島の生活に耐えられて無さそう

36 :列島縦断名無しさん:2018/01/21(日) 22:42:10.00 ID:PiUJzx7g.net
今年こそ行くぞ!

37 :列島縦断名無しさん:2018/03/27(火) 20:11:22.80 ID:s03bdcH/.net
青ヶ島の看護師って美人かね?

38 :列島縦断名無しさん:2018/07/27(金) 08:36:02.72 ID:iu3MNHcG.net
ダイビングは可能?

39 :列島縦断名無しさん:2018/09/11(火) 13:15:56.48 ID:3ye61n8i.net
居酒屋にホステスの様な若い女性がいる。
半年程度で入れ替わるらしいが
給料はいいんだろうな。

40 :列島縦断名無しさん:2018/12/10(月) 22:19:04.90 ID:zMy5LkfX.net
一斗缶

41 :列島縦断名無しさん:2018/12/18(火) 16:30:04.88 ID:vnpuBahJ.net
おすすめのやど

42 :列島縦断名無しさん:2018/12/19(水) 08:08:38.98 ID:n+YbZo+2.net
>>1
で、結局どうなったんだよ?

43 :列島縦断名無しさん:2018/12/20(木) 12:14:08.30 ID:gjdwvWCH.net
>>3
あおがしま丸が出なかったら八丈島で一泊して帰ればいいしね。
問題は行きのあおがしま丸が出たあとヘリが飛ばない場合戻れないのと、
あおがしま丸が出ない場合八丈島にすぐ泊まれる宿があるか、なければ復路の橘丸かANAに乗れるかだね

44 :列島縦断名無しさん:2018/12/27(木) 09:56:13.03 ID:PekRkUfc.net
それより青ヶ島での宿確保が問題で、行きも帰りもヘリじゃないとかなり嫌がられるぞ。

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★