2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都内観光 その52

1 :列島縦断名無しさん:2017/08/06(日) 14:55:54.88 ID:bH2bA9Eu.net
東京都内(23区と多摩地区)の観光スレです。
情報・感想・質問など自由にどうぞ。
都周辺地区の観光の話は、移動手段や推薦程度にしてください。詳しい話は該当スレへ。
回答後『行った感想や情報』のアップ大歓迎!

●●質問用テンプレ●●
【質問者の年齢・性別】
【誰と行動する?】 (性別・年齢・人数・関係)
【滞在期間】    (○月○日から何日間?)
【どこから来る?】 (都道府県・海外)
【どこに泊まる?】 (宿や到着駅など旅の基点)
【質問内容】    (旅の目的、聞きたい事、予算など)
 ※行き先相談の場合は、どのようなことに興味があるか、既に行ったことがあり避けたい場所等も

次スレは>>980が立ててください。
他の方は、次スレが立つまで書き込みを控えましょう。

前スレ
東京都内観光 その51
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/travel/1491233545/

関連スレ
教えてちゃんの行き先相談 9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/travel/1487934040/


★当板の注意を再掲★
○国内旅行・観光についての情報を質問・提供・交換する板です。
○専用の板を持つ話題は、それぞれの板でお願いします。
○地域同士の比較は格付け板へ。
○荒らし・煽りは徹底放置。レスするあなたも荒らしです。
 ・削除依頼は削除依頼(入口)へ。レスをつけると削除されにくくなります。
  (無視しないと→削除されなくなります)
 ・荒らし報告は、あらし報告・規制議論板へ。

また、暑い寒いの感覚は、個人によって違います。
気象状況のわかるサイトで気温を調べておきましょう。
Yahoo!天気 ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/ 等を参考に。
(自分の住んでいる所の気温と比較するのも吉)
どのような服装が良いかは自分で判断しましょう。

958 :列島縦断名無しさん:2017/12/22(金) 20:32:12.74 ID:RvgSARNH.net
>>955
意味すらわかんねぇ知恵遅れがセンス語んの?w

959 :列島縦断名無しさん:2017/12/22(金) 22:30:17.97 ID:cgjAITPK.net
観光の話をしましょう
深大寺釈迦如来像の特別拝観って年末もやってますよね?
公式サイトの案内がそっけないんでちょっと不安です

960 :列島縦断名無しさん:2017/12/23(土) 00:19:16.86 ID:wpS4oAKm.net
西葛西どう?

961 :列島縦断名無しさん:2017/12/23(土) 00:52:17.66 ID:uTWFOXWt.net
家賃は安いが、観光スポットは聞いたことないな

962 :列島縦断名無しさん:2017/12/23(土) 01:44:10.72 ID:kiJ+ywkc.net
西葛西ずいぶん降りてないがインド人街のことか?東京ディープ案内に載ってた。

963 :列島縦断名無しさん:2017/12/23(土) 01:49:39.46 ID:ggfvc4O8.net
降りてから言え
情報だけ仕入れた頭でっかちな奴嫌い

964 :列島縦断名無しさん:2017/12/23(土) 08:14:02.49 ID:zlb86/Pc.net
>>960
地下鉄博物館か?

965 :列島縦断名無しさん:2017/12/23(土) 08:22:55.79 ID:uTWFOXWt.net
それは隣の駅

966 :列島縦断名無しさん:2017/12/23(土) 09:42:02.12 ID:kiJ+ywkc.net
降りてねえから正直に載ってたって書いてんだろアホ

967 :列島縦断名無しさん:2017/12/23(土) 12:31:08.93 ID:wm7wwNCX.net
東京はイベントが多いのがいいね
首都圏に住んでいると前泊しなくても自宅から直接行ける
東京モーターショーみたいな展示会や映画にライブに舞台にスポーツも

968 :列島縦断名無しさん:2017/12/23(土) 12:33:58.82 ID:wm7wwNCX.net
>>963
おいおい・・・>>962は良心的な書き方だろ
知ったかぶりしてるわけでもないし、情報の不確かさも認識しててきちんと提示してるし
これくらいの書き込みを封鎖してたら話題のきっかけすらなくなってスレが閑散とするよ

969 :列島縦断名無しさん:2017/12/23(土) 15:30:30.51 ID:YGhLlSQR.net
>>876
天皇誕生日にデコレーションケーキを食べる人が、結構多いらしく
クリスマスイブ、クリスマスと並んで
販売を強化している。

970 :列島縦断名無しさん:2017/12/23(土) 18:10:01.17 ID:wpS4oAKm.net
>>967
うむ。

971 :列島縦断名無しさん:2017/12/23(土) 18:39:28.16 ID:g+zO0npo.net
>>968
封鎖なんか誰もしてないよね
イヤだ嫌いだと思われながら空っぽのデカい頭晒し続けるつもりなのかどうかってだけの話

972 :列島縦断名無しさん:2017/12/23(土) 21:41:23.93 ID:kiJ+ywkc.net
>>971
お前が荒らしたいのは、よくわかった

973 :列島縦断名無しさん:2017/12/24(日) 07:38:20.17 ID:HDfz/lX8.net
観光

974 :列島縦断名無しさん:2017/12/24(日) 07:46:14.24 ID:pjptIEOt.net
>>971
消えてくださいお願いします

975 :列島縦断名無しさん:2017/12/24(日) 09:18:27.01 ID:6xvA66EI.net
>>972
なんかわかっちゃってるよ

976 :列島縦断名無しさん:2017/12/24(日) 18:18:48.74 ID:aphCy8o0.net
>>973
東京ミチテラス行列30分でした。

977 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 02:53:37.99 ID:NYRa7eEq.net
来月の20日あたりに2泊3日で東京への旅行日程をだいぶ前から組んだのはいいものの、
最近無職になっちゃったので旅を中止にはしないけどできれば余分に金をかけたくないので
無料スポットでおもしろそうなところを教えてください。
過去にはドヤ街とか旧赤線とか行って楽しかったのでそういう寂れた系のがいいです。

978 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 08:31:53.23 ID:lai2Ko+C.net
>>977
https://tokyodeep.info/tokyo/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef51f446f0b988f1173f8199c22809e6)


979 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 12:25:10.35 ID:aAwj0BBX.net
東京駅から目的地を検索すると、バスを案内されますが、慣れない人はバスは難易度高いですかね?無難に地下鉄のほうがいいのかな。少し歩くのが増えるけど

980 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 12:39:50.24 ID:PGrYPOAu.net
バスは東京に限らず難易度高いから、地下鉄にすれば?

981 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 12:47:03.27 ID:nyEMPxcR.net
バスは慣れないと使いづらいのは確かだけど、
都心部でも、地下鉄とかよりバスのほうが行きやすい場所が意外とあるのも確か。
要は交通機関は良く調べて使えと。

982 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 12:57:23.36 ID:nMAy9SF6.net
地下鉄苦手な方も多いみたいですしねー
健脚の方で方向音痴じゃなければ地下鉄優先するけどな

年寄りか子ども連れてならバスをお勧めしますよ。東京の地下鉄や駅は、ホーム行ったり来たりするだけでも疲れるのも多いからね。
例えば子連れの東京タワーならバスを選ぶかな。

983 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 16:54:03.83 ID:raAL2XvS.net
【質問者の年齢・性別】女、成人大学生
【誰と行動する?】 母(50)と妹(未成年)と
【滞在期間】    1月中、3日程度
【どこから来る?】 大阪から新幹線で
【どこに泊まる?】 半蔵門拠点です
【質問内容】どう回ればいいか教えてください

【行きたいところ】目黒寄生虫博物館、目白田中屋
マダムタッソー(お台場)明治大学博物館、靖国神社
合羽橋、アメ横、秋葉原

それから、周遊チケットやレンタサイクルを利用しようと思っていますがどうでしょうか。

行きたい場所が点在していて困っています。お願いします。

984 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 17:47:19.41 ID:jyH+xyWf.net
>>983
アメ横と秋葉原は徒歩圏。
レンタサイクルよりは、電車・地下鉄を駆使して回る方がいいと思う。

あと、明治大博物館に行くなら、
山の上ホテルのコーヒーパーラーヒルトップおすすめ。

985 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 17:58:41.37 ID:1Q65EVqD.net
>>983
東京は坂が多いから、東京メトロの24時間券を使った方が良さそうだ。

986 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 18:11:00.21 ID:QqTWPMuS.net
このスレって、目黒寄生虫館人気だよな。

987 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 18:11:38.78 ID:pOElbPva.net
自転車使えそうなのアキバ上野合羽橋だけでしょ
東京のシェアサイクルはまだ導入が始まったばかりで
ステーションによっては一台も残ってないとか
逆に誰も使ってないみたいな感じでバラついてるので
旅行者が選択する段階じゃないと思う
一人なら諦めつくけど三人でいって
ステーションに二台しかありませんでしたとかだと泣けるし
素直に地下鉄にしときんさい

988 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 18:15:21.21 ID:nMAy9SF6.net
>>983
上の3つ(目白・目黒・お台場)をのぞくと他の5つは、以外と狭いエリアに集まってるから健脚なら1日でも回れそう。

3つをどの順に回るかだけど自分だったら初日に目黒・目白
2日目にかっぱ橋→アメ横→秋葉→明大→靖国神社(レンタサイクルするならこの日だけど都内は、歩道に人が多いし信号は、待つから快適じゃないぞ)
3日目に2日目の周りきれなかったところとお台場かな

かっぱ橋は、週末は、あんまりやってる店少ないですよ。

989 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 18:18:31.54 ID:QqTWPMuS.net
というか、自転車距離で3人ならタクシー活用したほうが良い

990 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 19:37:06.83 ID:cYQcjyUn.net
レンタサイクルをどうしても是非使いたいのかな。
そんなに使い勝手いいとも思わないけど。
あと、点在してるったって山手線の内側で駅もそれなりに近いのばっかだし
普通に電車で周れると思うけど

991 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 19:50:25.80 ID:ns1weB/0.net
オバハン含むマンコ3人が見知らぬ土地でチャリンコ乗ったら帰りまでに1人くらい減ってるだろ
周りの迷惑だからチャリンコはヤメろ!

992 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 20:16:36.97 ID:W90d+akJ.net
みなさんありがとうございます。
レンタサイクルをどうしても使いたいとかそんなことはないです。地下鉄、電車が良さそうなのでそうします。

993 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 20:22:15.01 ID:W90d+akJ.net
>>988
くわしい道順助かります。
観光は平日予定です、ありがとうございます。

994 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 20:58:34.03 ID:nMAy9SF6.net
>>993
初日に時間が余れば遅い時間でも活気のある秋葉原に先に行っておくとよいでしょう。目黒も目白も秋葉原も同じ山手線だからわかりやすい。
2日目に5か所まわりきれなければ宿に近い靖国神社が残るから周りやすいと思います。

995 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 21:44:45.16 ID:d/VY3nUa.net
>>983
初日: 目白、目黒、お台場
二日目 : 合羽橋、秋葉原、アメ横
三日目: 明治博物館、靖国

これならどの日も余裕あると思います
上に出ている案でも良いです
というか、どう回っても大差無いです
いずれも電車&徒歩でまわれます

あと、宿は半蔵門で決まりですか?
山手線沿いのほうが良いような気も

996 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 22:47:39.52 ID:bEVg+/po.net
年末東京行く予定だけど、新幹線で品川下車、そこから秋葉原へ行くんだけど、新幹線で東京までいき、下車してから秋葉原のが時間効率いいかな?
品川下車でも変わらないかな?

997 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 23:11:12.94 ID:nMAy9SF6.net
どっちでも微々たる差だが品川の構内の方がややこしくないから行きなれないなら品川のがわかりやすいかな

998 :列島縦断名無しさん:2017/12/25(月) 23:25:14.18 ID:0c7l9bSN.net
>>996
年末の秋葉原は、ビッグサイトと
セットで観光している人が多いですね。

999 :列島縦断名無しさん:2017/12/26(火) 07:51:14.11 ID:PmKg0Kvj.net
>>996
東京から行きなさい。
山手線や京浜東北で、キャスターバッグ持って乗ってる奴見ると殺意わくから。

1000 :列島縦断名無しさん:2017/12/26(火) 08:13:16.06 ID:fIvJ4CjA.net
>>959
私も一度行ってみたいんだが、日帰りで深大寺の辺りまわるなら他に面白いとこってありますか?

1001 :列島縦断名無しさん:2017/12/26(火) 08:34:02.72 ID:jD5CuR2A.net
住宅街マニアとか団地マニアなら調布なんて特に割と楽しめるだろうけど、
ってかどんな所でも楽しめるけど
一般人が楽しめそうなポップな所求めてるんでしょ?
あの辺って地域を挙げてデカ盛り推ししてなかったっけ。それ巡りすれば?

1002 :列島縦断名無しさん:2017/12/26(火) 08:54:18.92 ID:p+WoS+zL.net
>>1000
神代植物公園はいいところだけど、冬はシーズンオフかも

1003 :列島縦断名無しさん:2017/12/26(火) 08:58:01.28 ID:/FiKm7TA.net
>>1000
深大寺の周辺の参道は蕎麦屋が多く深大寺そばとして有名。
それよりも、興味ある人には面白いのは神代植物公園。都内でも有数の規模を誇る植物園で有名だよ。

あと調布の一つ西の駅には京王アンジェという、パーベキューレストランと花中心の植物園とカルチャー教室とドッグランを兼ねた施設がある。
その隣の競輪京王閣には自転車博物館が併設されているよ。

1004 :列島縦断名無しさん:2017/12/26(火) 09:03:56.47 ID:jD5CuR2A.net
深大寺行くっつってる奴は蕎麦のことなんか当然知ってるだろ

1005 :列島縦断名無しさん:2017/12/26(火) 09:05:03.44 ID:jD5CuR2A.net
京王の駅ビルみたいな施設とか勧めてどうすんだよ
頭おかしいのか

1006 :列島縦断名無しさん:2017/12/26(火) 09:27:57.49 ID:GqzSlxAM.net
次スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1514248055/

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★