2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてちゃんの行き先相談 10

1 :列島縦断名無しさん:2017/08/20(日) 00:04:52.30 ID:qv7+sJj1.net
「旅行には行きたいけれど、行き先が決まらない」
そんな時に相談するスレッドです。
いわゆる教えてちゃん≠ノも安心して利用できます。
なお、既に大まかな行き先が決まっている方は、各地域の該当スレッドで質問してください。

◆相談者心得
相談は随時受け付けています。
相談したい方は、相談したいことがよく伝わるように、できる限り詳しい条件を書いてください。
必ずしも納得のいく回答が寄せられるとは限りません。回答者は善意の第三者なので、あくまでも自己責任で判断しましょう。
お礼や事後報告は大歓迎です。
必須ではありませんが、相談には↓の相談フォームをコピーして使うと便利です。

相談age
【自己紹介・年齢・性別】
【総人数・同行者】
【出発日・日数(何泊何日)】
【出発地・交通手段】
【予算(一人あたりor総予算)】
【目的・したいこと】
【過去に行って良かった所】
【その他条件・特に知りたいこと】

◆回答者心得
回答する方は、初心者を導くように優しく回答してください。相談者を追及することは慎みましょう。
他の回答が気に入らなくても、批判せずに別の回答を出してください。
無理に回答する必要はありません。あくまでも行き先を選ぶのは相談者なので、回答は参考意見と心得ましょう。
参考リンクを貼るなど、わかりやすくする工夫をお願いします。

※前スレが埋まってから書き込んでください。次スレは、>>990が立ててください

※過去スレ
教えてちゃんの行き先相談 9
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/travel/1487934040/

648 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 09:33:00.54 ID:kcqtnLjL.net
>>647
うん、相談文に沿った提案が出来ない奴が、マイルールで回答にいちゃもんつけて荒らしてたんだ
それで過去質問をコピペしたりで荒らして便乗する奴が出て、真面目な質問と思いきやコピペだったりで、うっかり回答したら下のようになるからみんな警戒するんだよ
そのうち回答がつくだろうから悪く思わないで気長に待って
俺も考えてみるわ


ID:LeVwaJ0c
http://hissi.org/read.php/travel/20171208/TGVWd2FKMGM.html

書き込みレス一覧

教えてちゃんの行き先相談 10 [無断転載禁止]©2ch.net
622 :616[sage]:2017/12/08(金) 17:24:23.04 ID:LeVwaJ0c
釣りにまじれす アザース

教えてちゃんの行き先相談 10 [無断転載禁止]©2ch.net
624 :616[sage]:2017/12/08(金) 17:39:29.10 ID:LeVwaJ0c
ぐぐってみろかすwww

教えてちゃんの行き先相談 10 [無断転載禁止]©2ch.net
627 :616[sage]:2017/12/08(金) 18:10:14.27 ID:LeVwaJ0c
釣りにまじれすするカスわろうた

649 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 09:42:52.87 ID:VUx/ocsx.net
1人旅だの他のスレに書き込んだ方が回答くるんじゃないの?

650 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 09:53:10.11 ID:TPQs7V/D.net
>>649
一人旅にもここのテンプレで相談して釣って荒らしてるんだよ
そもそもこっちの方が親切に回答にしてもらえるからみんなここで相談するようになったの
過去ログ読んでみたら

651 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 09:53:49.36 ID:TPQs7V/D.net
あ、ごめん質問スレと間違えた
だけどここでも待てばちゃんと回答もらえるよ

652 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 10:18:27.84 ID:jZphhs2o.net
>>642
鳴子温泉郷で湯治

自炊当時の宿
http://www.naruko.gr.jp/shukuhaku/inn/03/index.php?3

653 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 10:27:23.10 ID:8sFmIFr1.net
>>642です

>>648
これは悪質
ありがとう気長に相談させて頂きます

>>652
湯治場って発想なかった
ただ元々3日から仕事始めの予定だったから、1日の福島→東京の新幹線切符買っちゃってて鳴子は逆方向になっちゃうんだよなぁ
でも凄くいい感じだからちょっと湯治場検索してみる

654 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 10:40:27.61 ID:jZphhs2o.net
自分のお気に入りがおすすめ出来ないアホが他の回答者に難癖つけて荒らしただけだろ
提案内容が相談事案に合っているかそれを気に入るかだけが問題なのに

>>653
一人で考えてもなかなか全方位的に思い浮かばないもんだよ
俺もここでヒントもらっていい旅できたよ
いいアイデアありませんかと聞くために相談するスレだよね

勧めるわけじゃないけど払い戻しは可
https://www.jr-odekake.net/railroad/ticket/guide/06_smt.html

655 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 10:48:57.66 ID:jZphhs2o.net
>>644
ここで聞いた方がいいよ
それでもなかなか具体的に回答つかないかもしれない
路線バス乗り継ぎって本当にマニアック

路線バス乗り継ぎ旅行スレ2 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1442668376/

656 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 14:51:31.82 ID:D1vw3uLq.net
>>642
そもそも年明けすぐに旅するなら帰省先から自宅に戻らない方がいいんじゃないの?
どうしても戻るなら青春18きっぷで房総半島一周とか

657 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 16:24:51.09 ID:5SHraVKh.net
>>644
バイクでゆっくり日本を一周してくるといいよ。

アマゾンプライムで見たけど。

俺は、車で回りたくなった。

658 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 20:36:24.18 ID:8sFmIFr1.net
>>656
元々1月3日仕事始めの予定で旅行は考えてなかったから、変更不可のトクトクきっぷで帰省の新幹線予約してしまったんだ
そしたら昨日突然社長が「7日まで年末年始休みにするぞー」って言い出したもんで

嬉しいけど困った

659 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 20:51:42.02 ID:0T6lv6/a.net
>>658
前売り切符は変更はタダ、220円の手数料で払い戻し出来るから悩むな
白紙にして考え直せばいい
そもそも旅のルートが決まってないのに切符を先に買うか?

660 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 21:03:34.52 ID:0T6lv6/a.net
>>658
読んでなかった
トクトクきっぷかよ
本当に変更不可か確かめてどの列車に乗れるかもう一度よく考えてみて
その列車に乗らなきゃいけない切符は変えられないと思いこんでないか?
http://www.jr-odekake.net/shohindb/ticket/explain/rule.html

661 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 21:10:37.04 ID:VUx/ocsx.net
新幹線プランでないの

662 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 21:16:50.19 ID:BxU/h2gT.net
切符を買い直せばいいと思いますよ
払い戻したってほんの少しのお金ですみます
そもそもスケジュールが変わる前に決めた電車に乗ることないですよ
関東でも東北でも好きなところに行ってはいかが?
たとえば東北新幹線沿線の那須塩原にもいい温泉あります

663 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 21:22:22.15 ID:9pt/uYD6.net
>>659
> そもそも年明けすぐに旅するなら帰省先から自宅に戻らない方がいいんじゃないの?

>>656
> そもそも旅のルートが決まってないのに切符を先に買うか?

>>653読めば分かること2回も聞くなよ
日本語読めないのか?

664 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 21:27:41.24 ID:dN3ZNNcr.net
変更不可のキップて書いてんのにマトハズレな回答ばっかだな

665 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 21:54:41.29 ID:VUx/ocsx.net
普通に考えると旅行会社で購入したやつだよな

666 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 22:04:14.53 ID:zMcoGEnE.net
>>664
本当に不可なの?

667 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 22:17:34.13 ID:0T6lv6/a.net
ああ、今からだと取消料かかるな
でも代理店に聞いてみるのもいいと思うよ

668 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 22:22:42.85 ID:TEwo4I5I.net
>>664
ぶっちゃけ旅行したいなら金かかってもキャンセルした方がいいだろ
なんで切符買ったからってわざわざ家に帰る?
ツアー代金よりそっちの方が無駄
すぐ旅行に出かけるのによ
家に帰るのは旅行に行ってからでいいだろ

669 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 22:44:06.88 ID:hUlHRqsJ.net
どのみち帰省で東京より北に行くのに一旦東京に戻る方が、金額によってはキャンセル料より意味ないわな
いっぺんきっぷ買っちゃったことにとらわれて、自分の方が的外れなのに気づいてないよな
自宅に戻るのは休みが終わる一回でいいんだから
これこそ価値観の問題だけど、旅行代理店だから変更が無理だの言ってたら相談者目線と同じで意味ないわ

670 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 23:23:26.98 ID:3JmWSknQ.net
>>663
よくよく考えたらお前の方がわかってないw
切符を買ってから事情が変わったらせっかく買った安売りプランも意味ないの
どっちが日本語が苦手なんだか
家に帰ってから西に行くにも交通費かかるし

671 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 23:34:12.25 ID:VUx/ocsx.net
新幹線プランなら列車変更1回ぐらい有効だよな
1泊3日とか4日とかにして最初の日だけ指定の宿に泊まれば帰りの日は、だいたい遅くできるはずだけどな
違うの買ってたら別だけど

672 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 23:36:10.96 ID:Tn0J2ny1.net
横レスしかしないでアドバイスもしない馬鹿だから、変更不可ってのに相談者と一緒になってこだわって。
こうなったら元日に東京に帰る必要がないんだよ。
切符があるから戻らなきゃいけないと思ってる馬鹿。
そこを考えてあげないと意味ないことをわかってない。

673 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 23:40:56.04 ID:vDYwm/hO.net
>>658ですお騒がせしてすみません…
問題の切符、JRのHPで購入予約した物で、確認してみたのですが、受取後の変更は一切不可との事でした

キャンセルもできないようなので、途中下車で行ける所か東京経由で行ける範囲で湯治場探してみようと思います

すみませんでした
色々教えて下さった方ありがとうございます

674 :列島縦断名無しさん:2017/12/21(木) 00:02:10.32 ID:g7QvzqRJ.net
マジか?
安いったってほんの小遣い程度の割引でキャンセル不可かい。
それじゃ何しに帰省して何しに東京に戻るかわからないじゃん。
おれなら福島の運賃くらい全部パーになってもせっかくの休みなら予定を変えるな。
金は後から入ってもまとまった休みなんていつとれるかわからんもんな。

675 :列島縦断名無しさん:2017/12/21(木) 00:10:22.39 ID:mExNVeWi.net
持ってるキップ使って旅行できるならキップ無駄にならないし旅費浮くしそれが一番良いね
楽しめますように

ていうか東京戻るの勿体ないって言う人いるけど福島って1回東京出ないと東北か栃木にしか行けないのを知らんのかw
飛行機乗れば別だけど

676 :列島縦断名無しさん:2017/12/21(木) 00:14:06.21 ID:mExNVeWi.net
東京戻る必要ないってしか言わない行き先提案しない人達はどこに行くことを想定してるんだろう

677 :列島縦断名無しさん:2017/12/21(木) 11:04:11.38 ID:2rIw+wd8.net
購入した切符にとらわれないで考えてみたら?ってのには賛成だけど、だからって東京戻るの否定するのはおかしな話。
上で出てる通り、東京方面向かわないで行ける範囲ってかなり限られるし、切符ムダにして選択肢狭めるってデメリットしかないと思うんだけど。

戻っても戻らなくてもどっちでも自由でしょ。

678 :列島縦断名無しさん:2018/01/29(月) 20:44:49.95 ID:hpy8mMkj.net
.

679 :列島縦断名無しさん:2018/04/02(月) 19:10:56.91 ID:YrR8Cp5m.net
.

680 :列島縦断名無しさん:2018/04/08(日) 17:51:35.74 ID:fLab9I5v.net
【自己紹介・年齢・性別】
【総人数・同行者】
  60代の夫婦です。
【出発日・日数(何泊何日)】
  夏休みに2泊3日〜4泊5日くらい
【出発地・交通手段】
  東京発で鉄道、飛行機、車何でもOK
【予算(一人あたりor総予算)】
  豪華、バジェット、どちらもOK
【目的・したいこと】
  避暑
【過去に行って良かった所】
  自然系(海山どちらも可)、歴史・神社仏閣系 が好きです
【その他条件・特に知りたいこと】
  とにかく涼しいところ。
  北海道・長野はかなり行っているので、できればそれ以外で。
  ここは思いのほか涼しいよというところがあればお願いします。
  膝が悪いので自分で歩く山は無理です。

681 :列島縦断名無しさん:2018/04/08(日) 21:06:57.49 ID:Bm4V3vTP.net
【自己紹介・年齢・性別】
訳あり男、44才、独身

【総人数・同行者】
一人

【出発日・日数(何泊何日)】
今シーズンの冬、4泊5日

【出発地・交通手段】
宇都宮

【予算(一人あたりor総予算)】
MAXで15万円

【目的・したいこと】
以前、TVでやってた路線バスの旅

【過去に行って良かった所】
富士山、十和田湖、金比羅山、阿蘇山

【その他条件・特に知りたいこと】
今頃になって、蛭子さんルイルイがやってたバス旅をやりたくなりました。
TVで見たコースは新鮮味が無いので、新たなコース設定をお願いします。
景色がよくて、尚且つ海や山や都会など変化があるの希望します。
なんなら県境を一山ぐらい徒歩で超えてみたいです。
宿は予約せずに行き当たりバッタリで決めます。

682 :列島縦断名無しさん:2018/04/09(月) 03:40:49.01 ID:WaOzkDdO.net
0640 列島縦断名無しさん 2017/12/11 23:37:04
【自己紹介・年齢・性別】
西日本方面でどっか行きたい・32・男
【総人数・同行者】
2人・彼女
【出発日・日数(何泊何日)】
1泊or2泊
【出発地・交通手段】
東京・特に指定なし
【予算(一人あたりor総予算)】
4-5万/1人
【目的・したいこと】
感動できる経験をしたい。イベントや景観なんでも良い。居酒屋等を飲み歩きたい。美味しいものが食べたい。
【過去に行って良かった所】
沖縄や北海道の美味しいもの&景色は良かった。
【その他条件・特に知りたいこと】

よろしくお願いします。

683 :列島縦断名無しさん:2018/04/15(日) 10:27:47.28 ID:7PSz49tL.net
【自己紹介・年齢・性別】
詐欺の!をして褒められたい

【総人数・同行者】
最近になってきた後に役に立たない

【出発日・日数(何泊何日)】
あああ!

【出発地・交通手段】
あでや?

【予算(一人あたりor総予算)】
いっちょ以下

【目的・したいこと】
するにあたります。
納屋なのでかと言う無責任さ。
毎日に感謝を忘れれないの。

【過去に行って良かった所】
ライブが楽しみ。
下記を参照し柳川さん。
若いのでのスタッフかもしれませんでし。

【その他条件・特に知りたいこと】
逆さかも知れ。

684 :列島縦断名無しさん:2018/08/01(水) 06:48:08.22 ID:7e9FfJqG.net


685 :列島縦断名無しさん:2018/08/04(土) 00:48:29.20 ID:D/SOu8RN.net
【自己紹介・年齢・性別】
40台男性
【総人数・同行者】
単独行動
【出発日・日数(何泊何日)】
平成30年8月4日(土)または18日(土)、日帰り。
【出発地・交通手段】
北千住駅
【予算(一人あたりor総予算)】
総額1万円以内
【目的・したいこと】
花火観賞
【過去に行って良かった所】
第41回 隅田川花火大会 (汐入公園) H30.7.29
第40回 足立の花火 (西新井橋右岸) H30.7.21
第86回 土浦花火競技大会(宍塚バス停付近) H29.10.7
第91回 大曲全国花火競技大会(姫神側イス席) H29.8.26
【その他条件・特に知りたいこと】
電車で1本で1時間程度で行けて
良さそうな花火大会があれば行きたいです。

686 :列島縦断名無しさん:2018/08/04(土) 16:15:18.75 ID:dJ+A5t5D.net
4日って今日じゃん

https://hanabi.walkerplus.com/calendar/
https://www.jalan.net/news/article/249235/

後はお好きなように

687 :列島縦断名無しさん:2018/08/04(土) 17:59:48.62 ID:nRS5/1PK.net
>>686
すみません。
改札を入ってから気が付いたのですが、
新古河は南栗橋で乗り換えないと
行けないことを、理解しないで電車に乗ってしまいました。
とりあえず、新古河行きます。次は終点南栗橋です。

688 :列島縦断名無しさん:2018/09/03(月) 11:22:57.43 ID:pB/fsqc+.net
【自己紹介・年齢・性別】
26歳女です
転職の有給消化で、静岡在住
鹿児島→熊本→福岡と旅行中
【総人数・同行者】
一人旅
【出発日・日数(何泊何日)】
三泊四日
【出発地・交通手段】
福岡
電車でも、レンタカーでも可
なんだったら、飛行機でも可
【予算(一人あたりor総予算)】
決めてないけど交通費込みで8万くらい?
目安なので越えてもあんまり構わない
【目的・したいこと】
癒される感じ、のんびり有名どころを観光したい、美味しいものを食べたい
【過去に行って良かった所】
指宿の砂蒸し温泉
鎌倉
【その他条件・特に知りたいこと】
スタート地点:福岡
終了地点:兵庫
9月8日に兵庫の白鷺城で友人と合流予定
九州・山陰・山陽とブラブラするつもりだったけど、このあとどこに行くべきかわからなくなった
9月8日午前までに白鷺城に到着出来るなら福岡から飛行機に乗っても構わない

689 :列島縦断名無しさん:2018/09/06(木) 01:08:46.03 ID:LgmlbKqx.net
あげないと返事こなくない

690 :列島縦断名無しさん:2018/09/07(金) 23:14:45.05 ID:cSLNeaFq.net
>>688
新幹線で姫路に行ったほうが良いと思います。

691 :列島縦断名無しさん:2018/09/08(土) 00:33:41.69 ID:+HcdoJyv.net
この板でいうのは、なんだが夏休みが終わったのと災害続きで旅行ネタ考えるの萎えたな

692 :列島縦断名無しさん:2018/09/25(火) 12:25:11.12 ID:8PpuXsxZ.net
>>688
姫路城って言わないお姉様には何も言うことありません

693 :列島縦断名無しさん:2018/10/10(水) 12:04:06.21 ID:9bqSPK/d.net
【自己紹介・年齢・性別】
社会人2年目24歳女
【総人数・同行者】
2人・彼氏
【出発日・日数(何泊何日)】
11月23日から1泊2日
【出発地・交通手段】
東京・レンタカーも可能であるけどできれば電車バスオンリー
【予算(一人あたりor総予算)】
一人当たり3万
【目的・したいこと】
温泉ごはんお酒
温泉でゆっくりしつつお酒と美味しいものを多く楽しみたい
そのため食べ歩きができる場所が近くにあると嬉しい
温泉もいくつかまわりたい
【過去に行って良かった所】
箱根、別府、札幌
【その他条件・特に知りたいこと】
どこの何が美味しかった、何が飲めたなども教えていただけるとありがたいです

694 :列島縦断名無しさん:2018/10/10(水) 22:51:38.85 ID:TFF2lDqP.net
まずざっくりだが、なんかお酒メインな匂いがするから地酒の有名な場所からだよな
温泉=俺なら日本酒なんでまず新潟を目指すかなと思う
酒造見学こみで緑川酒造見学したことあるが、実にうまい酒だった

ワイン派なら山梨の石和温泉とかじゃなかろうか
好き酒基準だなここは

ただ食べ歩きってなると海沿いの市場のが良いのかな

695 :列島縦断名無しさん:2018/10/13(土) 22:00:17.33 ID:+wSpw0a8.net
【1】兵庫県のTAKパラグライダースクールは、じゃらんの口コミで自作自演をして、五つ星の評価を付ける

https://www.jalan.net/kankou/spt_guide000000184698/kuchikomi/0004441829/?screenId=OUW2202&reviewRefineCompanion=all&reviewRefineMonth=all

やっぱり空はいいですね!
星 5.0
一人
みほさん 女性/30代

久々にTAKパラグライダースクールへ  天候てきに飛べないかなと思っていましたがタンデム出来ました!!
久々すぎて緊張しましたが飛んだ瞬間空の世界へ
やっぱり空はいいですねー!
また飛びたくなりました!
今度は友達と半日体験に行こうと思います 
アットホームなスクール変わってなくとてもいい思い出になりました
本当にありがとうございました!

行った時期:2018年9月24日
混雑具合:普通
滞在時間:2〜3時間
投稿日:2018年9月24日

TAKパラグライダースクール タンデム事故
TAKパラグライダースクール 人命救助
TAKパラグライダースクール 高山裁判 偽証
TAKパラグライダースクール 高山事件 犯罪
TAKパラグライダースクール 不倫
TAKパラグライダースクール 渡辺典子

和泉恭子基金
http://ikf.jp

696 :列島縦断名無しさん:2018/10/13(土) 22:00:58.62 ID:+wSpw0a8.net
【2】兵庫県のTAKパラグライダースクールは、じゃらんの口コミで自作自演をして、五つ星の評価を付ける

https://www.jalan.net/kankou/spt_guide000000184698/kuchikomi/0004441794/?screenId=OUW2202&reviewRefineCompanion=all&reviewRefineMonth=all

やっぱり空はいい〜!!
星 5.0
一人
みほさん 女性/30代

久々にTAKパラグライダースクールに行きました!
天候てきに飛べないかなと半ば諦めの気持ちで行ったのですが、タンデム出来ました!!
久々すぎて緊張しましたが、アットホームなTAKスクールならでは気がついたら空に!!
やっぱり空はいいですね!
良い思い出になりました 本当にありがとうございました!!
今度は友達連れて半日体験で遊びに行きます!
よろしくです!

行った時期:2018年9月24日
混雑具合:普通
滞在時間:3時間以上
投稿日:2018年9月24日

TAKパラグライダースクール タンデム事故
TAKパラグライダースクール 人命救助
TAKパラグライダースクール 高山裁判 偽証
TAKパラグライダースクール 高山事件 犯罪
TAKパラグライダースクール 不倫
TAKパラグライダースクール 渡辺典子

和泉恭子基金
http://ikf.jp

697 :列島縦断名無しさん:2018/10/14(日) 21:01:16.01 ID:szhxed0L.net
また自演かよ

698 :列島縦断名無しさん:2018/10/14(日) 23:11:33.15 ID:uVWiJ6p4.net
>>697
このスレの自演やってるの長野スレのオブセッションて言われてる荒らし同一っぽいぞ

699 :列島縦断名無しさん:2018/10/27(土) 00:31:49.74 ID:yEatBR5+.net
そうでもないよ

700 :列島縦断名無しさん:2018/10/27(土) 00:32:19.50 ID:yEatBR5+.net
wniの鈴木里奈最高!
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
09058644384
(deleted an unsolicited ad)

701 :列島縦断名無しさん:2019/02/11(月) 00:00:02.04 ID:5qE1TZ2B.net
【自己紹介・年齢・性別】
40代男
【総人数・同行者】
単独
【出発日・日数(何泊何日)】
2019年5月3日から1泊
【出発地・交通手段】
東京駅か羽田空港。公共交通でレンタカー不可。
【予算(一人あたりor総予算)】
交通費+宿泊で5万円台
【目的・したいこと】
夜も観光したい(夜景、花火、イルミネーション、花見、湯巡り、居酒屋再訪)
【過去に行って良かった所】
函館、松前、乳頭温泉、大曲花火、札幌雪祭り、京舞妓、伊勢神宮、なばなの里
【その他条件・特に知りたいこと】
4月30日から5月2日は休暇か不明です。4月27日出発に変更の可能性があります。

702 :列島縦断名無しさん:2019/02/11(月) 00:09:44.78 ID:sEMvheW/.net
>>701
ベタだけど足利フラワーパークは?
近すぎるかな

703 :列島縦断名無しさん:2019/02/11(月) 18:32:33.27 ID:5qE1TZ2B.net
>>702
ありがとうございます。ただ、5月3日から1泊は1人1室の宿があれば
遠出したいと思います(過去に行って良かった所、程度の範囲)。
あしかがフラワーパークは、電車で片道1時間半〜2時間で、
夜もきれいなので、GWの他の日に日帰りで行きたいです。

704 :列島縦断名無しさん:2019/02/12(火) 11:48:48.87 ID:uF71wC38.net
>>701
博多 どんたく
越中八尾 曳山
麒麟山 狐の嫁入り行列

705 :列島縦断名無しさん:2019/02/13(水) 03:33:53.90 ID:8mNM4NR+.net
>>702
弘前城で花見は?

706 :列島縦断名無しさん:2019/02/17(日) 11:11:45.61 ID:XIBLWqAX.net
>>704
5月3日のお祭りで、博多は思いつきませんでした。
>>705
4月27日なら真っ先に考えた気がします。
1人1室ですと宿泊は博多、富山、新潟、あと弘前だとどこかな。

707 :列島縦断名無しさん:2019/02/27(水) 22:23:52.08 ID:Hil5WBke.net
旅先相談よろしくお願いします。
【自己紹介・年齢・性別】
アラフォー既婚女
【総人数・同行者】
一人旅
【出発日・日数(何泊何日)】
3月後半の平日
【出発地・交通手段】
東京からJALで行ける国内ならどこでも
【予算(一人あたりor総予算)】
12万円旅費宿代込み
【目的・したいこと】
せっかくだから温泉でうだうだしてたいです。
【過去に行って良かった所】
北海道は好きだけど特に道東が最高でした。
温泉でごろごろしてたいです。
【その他条件・特に知りたいこと】
JALeポイント12万円分が3月末に失効するので、駆け込み使い切り旅行です。
国内JALダイナミックパッケージ縛りです。
夫はこの時期は忙しく、友人も誘いづらいため一人旅を敢行します。
日程は2泊〜3泊でお願いします。

708 :列島縦断名無しさん:2019/02/27(水) 22:52:55.42 ID:6gTwAOiv.net
北海道は3月では冬なので
長崎が良いと思いました。

709 :列島縦断名無しさん:2019/02/28(木) 04:44:32.60 ID:70mlScCs.net
>>706
博多の話しを広げて佐賀の御船山のつつじと陶器市にいく

710 :707:2019/02/28(木) 14:53:58.62 ID:yxL49GhM.net
>>708
長崎見てみました。
雲仙は良さそうですね。

とりあえず自分なりの候補ですが、
青森:八甲田ホテル
松山:道後温泉
香川:琴平

ざっくりこんな感じです。
普段の旅行では考えられないくらい厳しい縛りです。
持ち出しを避けるために、温泉旅館1人2泊付きで12万円前後で探してます。
皆さん2〜3泊で良さげなところ教えてください。

別府は好きなのにダイナミックパッケージには全然引っかからないのが悲しいです。

711 :列島縦断名無しさん:2019/02/28(木) 15:30:05.57 ID:Xn9Z5Rd+.net
>>710
洞爺湖サミットやったウィンザーホテルに行くのがいいんちゃう
ホテルにこもってうまいものくって温泉入ってりゃ幸せよ

712 :列島縦断名無しさん:2019/02/28(木) 19:23:05.82 ID:AlGwBlte.net
雲仙ってそもそも長崎空港なの
なんか熊本のそばのイメージだけど

713 :列島縦断名無しさん:2019/02/28(木) 19:32:24.51 ID:2Y9bPybj.net
雲仙なら熊本から船がいいんじゃない?

714 :707:2019/02/28(木) 23:18:32.24 ID:yxL49GhM.net
皆さんありがとうございました。
>>711さんのウィンザーホテルは高すぎて無理だけど、いつかは行ってみたいです。
雲仙はちょっと空港から遠いので、残念だけど候補から外しました。

函館で良い感じのおひとり様向けオーベルジュがあったのでそれに決めました。
ランチは函太郎やラッキーピエロ、ハセストでばっちりです。

ありがとうございました!

715 :列島縦断名無しさん:2019/03/06(水) 20:12:02.00 ID:nkdGn4Zd.net
自己紹介・年齢・性別】 48のおっさん 
【総人数・同行者】 一人
【出発日・日数(何泊何日)】 1泊2日
【出発地・交通手段】 関東、鉄道もしくは、飛行機
【予算(一人あたりor総予算)】 10万くらいまで
【目的・したいこと】 夜景、 温泉、海鮮系特に美味しい寿司が食べたい。
【過去に行って良かった所】 神戸、 函館、 京都、金沢、札幌、小樽、秋田、 名古屋 新潟
【その他条件・特に知りたいこと】 北九州と山口、長崎にも興味あります。

716 :列島縦断名無しさん:2019/03/06(水) 20:16:59.89 ID:nkdGn4Zd.net
>>707
函館で美味しいお寿司屋さん、回転寿司なら函太郎、立ち食い寿司ならしげちゃん寿司、寿司雅
おすすめは、朝市の中にある、寿司鮮昇か、寿司居酒屋北海がおすすめ、ラッピは人気の一番セットが良い。
塩ラ−+メンは得にお薦めはしない。温泉は、湯の川温泉の漁火館がいいですよ。

717 :列島縦断名無しさん:2019/03/06(水) 21:57:46.96 ID:cXXZkSiS.net
>>715
夜景見るならそりゃ長崎一択じゃないの?
長崎ロープウェイだけでなく4月中頃までなら佐世保でてハウステンボスもあるだろ
ただ、一泊だと二日目にハウステンボスもいくとかは、いまの時期だと日が沈んでから帰るのは、厳しそう
長崎空港は、立地もよくないし
長崎だけなら狭い街だし一泊二日ならちょうどいいんじゃない
チャンポンとかでいいなら海鮮系だな
温泉は、長崎近辺なら微妙なような少し遠いが雲仙いくか福岡空港発着にすると長崎空港よりやすい飛行機もあるそうだからそれで途中にある武雄温泉とかそこいらいくとかかな

718 :列島縦断名無しさん:2019/03/07(木) 01:05:55.19 ID:tup7p6DD.net
>>715
熱海
交通費が浮く分、宿や飯に金が使える。高台の宿なら夜景も望める。ただ寿司は高い店だと地物より豊洲で仕入れた魚がメインになるかも

719 :列島縦断名無しさん:2019/03/07(木) 19:20:16.94 ID:EFAq80ke.net
だれか春休み二泊三日くらいの旅行日程めんどくさいから案だして
夫婦と中3小5女子
居住地は東京都心
予算は総額20万以内くらいなので近くがいい

720 :列島縦断名無しさん:2019/03/08(金) 01:24:05.72 ID:Svsatghk.net
子ども一人の4人で20万なら京都やUSJあたりでも組めちゃうけどな
女の子で二人でもうすぐ年頃ってのが、難しいな
キャラクターがわからないが、イメージ的には、わかりやすい遊園地とかが良さそうだけどな
富士急ハイランドなら31日までスケートできるし
行き帰りに御殿場のアウトレット(富士急側からもバスで繋がっている)
そんで沼津あたり抜けて魚食うもよし、箱根側からも戻れる富士山半周コースとか

721 :列島縦断名無しさん:2019/03/08(金) 03:11:14.71 ID:Svsatghk.net
オーソドックスプランなら
東京→沼津
新幹線で三島乗換でも踊り子使ってもただの鈍行でもいい
沼津でうまい魚で昼食
沼津→御殿場→アウトレット
アウトレットでお買い物楽しむ
御殿場アウトレット→山中湖、河口湖あたりまでのバス
1540発が最終かな
女子受けするそこそこの温泉ホテルでもとる
中日は、富士山5合目までバスでいくとか周辺散策して同じホテルに戻る
最終日は、飽きるまで富士急ハイランド
新宿ゆきバスか電車で帰る

こんなんでどうだ

722 :列島縦断名無しさん:2019/03/08(金) 09:25:14.27 ID:eogKCfWs.net
>>719
USJだな
中3だともう家族旅行最後のイメージだけど
女子は意外と大きくなっても行ってくれるのか?
子供達に決めさせた方が文句がなくいいと思うけどな
予算とか伝えるのが恥ずかしいのか?

723 :列島縦断名無しさん:2019/03/08(金) 09:52:33.00 ID:i+UVbyU4.net
京都は何度も行ってる
USJは興味ないらしい
というか関西ホテル見たけど全然空きがない
金沢、奈良、大阪、神戸は行った

724 :列島縦断名無しさん:2019/03/08(金) 09:53:13.59 ID:i+UVbyU4.net
>>721
というか山中湖とか寒くね?

725 :列島縦断名無しさん:2019/03/08(金) 10:17:13.77 ID:Svsatghk.net
むしろスケートとか温泉とか寒い側を狙ってみた
富士山も今なら雪が多くて豪快に見えるだろ
どっちかていうと遊園地縛りで考えたのが、本当のとこだけど
絶叫弱ければ没だな

春休みのUSJとかめちゃこみだろ
子どもは、喜ぶだろうけど親父は、近くでって言ってるから死んじゃいそう

726 :列島縦断名無しさん:2019/03/08(金) 10:22:48.37 ID:Svsatghk.net
暖かいの良ければもう伊豆方面とか八丈島あたり言ったらどうだ
伊豆なら遊園地もあるが、離島で子どもが満足できるか?
あとは、ハワイアンズに3日籠るとか
いやハワイアンズ案も書こうと思ったけどそれなら1泊2日かなと思い

727 :列島縦断名無しさん:2019/03/08(金) 10:42:27.26 ID:Svsatghk.net
よくよく見ると遊園地系ののりじゃないな
じゃあ無難に伊勢神宮
奈良や金沢行くタイプならこういう乗りのが、いいか
新幹線ホテルパックもあるが、奇をてらうなら渥美半島経由で伊勢湾フェリーも面白いし、新幹線パックを活かして中日とかに伊良湖側に渡るのもいいだろうし離島渡るのも面白い
伊良湖は、3月なら菜の花もあるしサイクリングでもすりゃ開放感がある
名古屋とかの行きか帰りに流行りのしまかぜ乗るのもいいだろう
しまかぜに限らず近鉄は、バリエーションがあって面白い
伊勢、志摩で日程を全部使わず行きか帰りに長島スパリーランドに行くのもあり

728 :列島縦断名無しさん:2019/03/09(土) 00:03:11.09 ID:al1rsig0.net
>>725
>>714 (= >>707 )さん
>>701 さん
>>715 さんの3人とも、函館を挙げています。
予算が合わないかな。

729 :列島縦断名無しさん:2019/03/09(土) 00:26:15.73 ID:JJhZlOec.net
>>728
楽天パックで、3月26日〜28日の日中の安い便で羽田→函館、大人3子ども1で検索かけたら安くて2泊3日素泊まり12万前後からあるね
街も広くないし、無理に朝早くでたり、夜遅く戻る目一杯な飛行機を選ばないで、平日日中の安い便で往復すれば20万以内でおさまるかもな
週末しか行けない、朝発夕戻りで目一杯観光したいビジネスホテルはやだとか注文がつかなきゃ函館でもいけそうだね

730 :列島縦断名無しさん:2019/03/09(土) 00:53:21.78 ID:JJhZlOec.net
朝食は、つけないで市場で食べたら楽しいっていう考えもあるし
函館は、狭いからつきさえすれば交通費は、安いな
http://tabi.iinaa.net/JapnPass/hokkaido_donan.html

731 :列島縦断名無しさん:2019/03/09(土) 07:12:07.78 ID:5Rueg9nk.net
山中湖寒いって言ってるくらいだから
函館じゃダメじゃね?

732 :列島縦断名無しさん:2019/03/09(土) 18:10:00.03 ID:Z0Wz/9pw.net
お前らろくな案出せねえんだな
全然ホテル空いてねえじゃねか
宿が空いてるかどうかちゃんと調べてから提案しろよ
無責任に思いつきで言うんじゃねえぞ
ちなみに行くのは3末の土日絡めた三日だからな
よろしく頼むぞ

733 :列島縦断名無しさん:2019/03/09(土) 22:43:27.41 ID:Z0Wz/9pw.net
4時間も経ってんのにまだかよ

734 :列島縦断名無しさん:2019/03/10(日) 02:21:28.21 ID:hWi84h5e.net
春休みの週末とかくそ高い時に無理いいなさんな
たぶんだけどお宅は、常に4名一室検索してるだろ
パックは、ビジネスが多いし4名一室だと観光ホテル中心だから高いし、あきが少ないだろうな
こども大きいしおもいっきって二部屋でビジネスにするか
交通費引き下げて、パックでなくして、民宿、国民宿舎とかかんぽの宿みたいな安くて広いとこ狙いだな

735 :列島縦断名無しさん:2019/03/10(日) 02:23:03.45 ID:hWi84h5e.net
あと日程が良すぎるから時価で値段があがり安い飛行機より鉄道のが、いい日程だな

736 :列島縦断名無しさん:2019/03/10(日) 03:22:08.30 ID:hWi84h5e.net
まあ比較的すいてそうなら仙台で新幹線ホテルパックかけて、松島、かきごや、震災遺跡、蔵王の樹氷、山寺、平泉とか回るパターン
往復、ホテルと交通費は、安くあがるが、見る場所が離れがちなので現地交通費はかかりそうなパターン
こどもが辛抱できれば青春18と連携もありだな

737 :列島縦断名無しさん:2019/03/10(日) 08:47:37.55 ID:WupXa2q3.net
>>734
うちはホテルはツイン×2だぜ

738 :列島縦断名無しさん:2019/03/10(日) 10:15:46.99 ID:WupXa2q3.net
しかし本当にお前らプランニングのセンスねえな
今からザギンで天ぷら食ってくるから帰って来る前にまともなプランちゃんと考えておけよ
よろしく頼むぞ

739 :列島縦断名無しさん:2019/03/10(日) 17:15:04.17 ID:hWi84h5e.net
好みがあるならあとは、自分でやれ
決めていいというから決めてやろうと思ったが、決まらないならやる意味がないm
空いてるとこは、確認できる

740 :列島縦断名無しさん:2019/03/10(日) 17:45:57.53 ID:heCMZYIf.net
>>738
都心住みなら羽田が近いんだから沖縄名護とか行ってくれば?
近距離陸路に拘ると選択肢が乏しいよ。

741 :列島縦断名無しさん:2019/03/10(日) 17:52:07.95 ID:pf9xiKQc.net
>>719 >>738
天ぷら食った帰りに、有楽町の
近ツリの窓口に行って、伊勢志摩で
良いプランが組めないか相談して、
隣のどさんこプラザでソフトクリームを
食べるというプランはどうだろう。

742 :列島縦断名無しさん:2019/03/10(日) 17:52:34.61 ID:hWi84h5e.net
週末土日3週間後で2泊で4人で沖縄で20万なんて難易度高いだろ
飛行機は、こどもの割引弱いし、時価になりやすいからこども料金安くてシーズンでも振り幅が小さい鉄道を選択しないと20万以内は、厳しい

743 :列島縦断名無しさん:2019/03/10(日) 19:55:50.78 ID:pf9xiKQc.net
>>701
これも負けず劣らず滅茶苦茶な条件。

夜景→神戸、長崎、札幌、函館等。
花火→5月3日。洞爺湖のみ。
イルミネーション→5月3日。なばなの里、
つま恋、ネスタ神戸、広島マリーナ。
花見→桜だと、北東北か道南。

1日目夜にネスカ神戸、居酒屋。
2日目有馬温泉、18時半に六甲山。
夜景を見て、最終のぞみで東京へ戻る。
全部は無理。花火、花見に行けない。

1日目函館で花見、夜に洞爺湖温泉で花火。
2日目17時に居酒屋。18時半に藻岩山で夜景、
新千歳から最終航空機で羽田へ戻る。
イルミネーションに行けない。

結局、【過去に行って良かった所】や、
【目的・したいこと】似ている715さんと違い
予算上、長崎に行く事はできない。

744 :列島縦断名無しさん:2019/03/10(日) 20:32:31.18 ID:hWi84h5e.net
そこまでわかっているなら伊勢志摩&なばなの里にしろ
名古屋のビジネスホテルなら空きまくりだろ
新幹線ホテルパックで、名古屋の往復で一泊目は、名古屋泊、初日になばなの里でイルミネーション

帰宅を1日ずらして2泊目は、自力で予約
鳥羽か伊勢で泊まる場合によっては、離島の民宿でも探せ
近鉄は、自分でな
あちこち回るならまわりゃんせがいいだりうけど予算的にはどうだろう

745 :列島縦断名無しさん:2019/03/10(日) 20:35:02.46 ID:hWi84h5e.net
土日絡むから近鉄3日フリーパスがいいかもな

746 :列島縦断名無しさん:2019/03/10(日) 20:36:12.28 ID:hWi84h5e.net
あと今年の開花予想ならその日程なら名古屋は、満開の可能性高い
名古屋近辺の桜の名所をしこめ

747 :列島縦断名無しさん:2019/03/10(日) 20:50:11.80 ID:hWi84h5e.net
よし考えた今度こそ採用しないと○す
初日、明治村&国宝犬山城、桜ライトアップ
二日目、ナガシマスパリゾートなばなの里でイルミネーション
最終日、近鉄で伊勢神宮参拝往復して帰路

名古屋のビジネスパックで、2泊
これなら予算抑えられる

748 :列島縦断名無しさん:2019/03/19(火) 21:28:40.35 ID:YsukQPqh.net
何だこれ?
行き先を考えてもらうのが目的なのに行ったことがあるとか体験談とか馬鹿じゃね?

総レス数 989
377 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200