2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 TV雑誌ネット情報】提案力に自信あり!教えてちゃんの行き先相談

1 :列島縦断名無しさん:2017/08/23(水) 22:24:55.62 ID:68oiLCiA.net
主にTVや雑誌やネットで見聞きした情報をお伝えします。


「旅行には行きたいけれど、行き先が決まらない」
そんな時に相談するスレッドです。
いわゆる?教えてちゃん?にも安心して利用できます。
なお、既に大まかな行き先が決まっている方は、各地域の該当スレッドで質問してください。

◆相談者心得
相談は随時受け付けています。
回答者はTV雑誌ネットで知った情報をお伝えします。

相談したい方は、相談したいことがよく伝わるように、できる限り詳しい条件を書いてください。
必ずしも納得のいく回答が寄せられるとは限りません。回答者は善意の第三者なので、あくまでも自己責任で判断しましょう。
お礼や事後報告は大歓迎です。
必須ではありませんが、相談には↓の相談フォームをコピーして使うと便利です。

相談age
【自己紹介・年齢・性別】
【総人数・同行者】
【出発日・日数(何泊何日)】
【出発地・交通手段】
【予算(一人あたりor総予算)】
【目的・したいこと】
【過去に行って良かった所】
【その他条件・特に知りたいこと】

◆回答者心得
※回答者はTV雑誌ネットで知った情報を、出来るだけソースを明確にして書きましょう。

回答する方は、初心者を導くように優しく回答してください。相談者を追及することは慎みましょう。
他の回答が気に入らなくても、批判せずに別の回答を出してください。
無理に回答する必要はありません。あくまでも行き先を選ぶのは相談者なので、回答は参考意見と心得ましょう。
参考リンクを貼るなど、わかりやすくする工夫をお願いします。

※前スレが埋まってから書き込んでください。次スレは、>>990が立ててください

※過去スレ
教えてちゃんの行き先相談 10
http://itest.2ch.net...gi/travel/1503155092

58 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 21:07:13.67 ID:dCD952Ry.net
重複誘導

国内旅行板 質問スレッド 68 [無断転載禁止]サ2ch.net

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/travel/1491788841/

59 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 21:10:17.17 ID:U7Xd/WxI.net
相談age
【自己紹介・年齢・性別】
47女
【総人数・同行者】
二人、夫
【出発日・日数(何泊何日)】
11月、日帰り
【出発地・交通手段】
神奈川県、車
【予算(一人あたりor総予算)】
全部で3万円ぐらい
【目的・したいこと】
現地で朝昼晩美味しいものを食べる
【過去に行って良かった所】
伊豆、伊勢ほか
【その他条件・特に知りたいこと】
共稼ぎで休日が合わせにくく、なかなか泊まりで旅行に行けずにいます
なので早朝に出発して現地で三食食べてから深夜に帰宅したいと思います
私は下戸で夫は呑兵衛ですが共に好き嫌いはありません
どうか食い道楽できるルートをお教え願います
リンクはあれば嬉しいですがお気になさらずに

60 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 21:13:53.37 ID:sE0qskqp.net
>>59
赤城クローネンベルク
http://akagi-kronenberg.jp/
伊勢崎市華蔵寺公園遊園地
http://www8.wind.ne.jp/kezouji/
こんにゃくパーク
http://konnyaku-park.com/

61 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 21:18:28.46 ID:U7Xd/WxI.net
>>60
素早い回答ありがとうございました
ここに決めます
>>59は締め切らせてください

62 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 21:18:45.99 ID:Qmn7yOzN.net
>>59

一気に広島まで行ったら?
http://www.hiroshima-navi.or.jp
広島観光したら宇品港から松山へ、内子などに寄るもいい
http://www.mcvb.jp
http://www.we-love-uchiko.jp
帰りはしまなみ海道で瀬戸内の島々へ
http://www.go-shimanami.jp

63 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 21:19:28.65 ID:sE0qskqp.net
>>61
それは良かった
楽しんでね

64 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 21:19:49.45 ID:Qmn7yOzN.net
>>61
締め切り速すぎw

65 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 21:20:56.64 ID:U7Xd/WxI.net
>>62
締め切りは守ってください
迷惑です

>>63
その言葉嬉しいです
楽しんできます

66 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 21:22:38.56 ID:U7Xd/WxI.net
>>64
調べないでコピペしてるくせに偉そうなことを言わないでください
あなたならそのルートを私が出した条件内で行けますか?

67 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 21:22:44.59 ID:8xcBxuUi.net
>>1も守れよ
>※前スレが埋まってから書き込んでください

68 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 21:27:14.32 ID:U7Xd/WxI.net
>>67
おかしいですね
ここが本スレらしいですよ

275 列島縦断名無しさん 2017/08/25(金) 20:03:40.06 ID:yxcRf0ie
>>274

本スレ誘導

【 TV雑誌ネット情報】提案力に自信あり!教えてちゃんの行き先相談 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/travel/1453076298

69 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 21:31:22.76 ID:2ve7FE/c.net
うけるwwwww

70 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 21:39:46.28 ID:8xcBxuUi.net
>>68
そこROMってておかしいのは誘導してるそいつ。
という認識がないのならそれでOK。

他の相談者は
>※前スレが埋まってから書き込んでください
でよろしく。

71 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 21:45:27.54 ID:goqkTXbG.net
相談age

【自己紹介・年齢・性別】
自営・57歳・男

【総人数・同行者】
1人

【出発日・日数(何泊何日)】
季節毎・7泊程度

【出発地・交通手段】
神奈川県・なんでも

【予算(一人あたりor総予算)】
1回あたり30万円程度

【目的・したいこと】
一つの地域を深く旅することです
その地域の風習、人、地理、文化、歴史、食、暮らし向きなどを、深く味わってみたいです

【過去に行って良かった所】
ヨーロッパにハマっていたので国内はよく知りません
特にイタリアばかりに行っていた時期がありました
国内では、草津温泉に行った時、このような場所は外国にはあまりなくて良いものだと思いました
(特に温泉好きというわけでもありません)

【その他条件・特に知りたいこと】
年を重ねに海外ばかりに行くのがつらくなってきました
つい先日まで祖国日本をある意味バカにしていたのですが、成就柳川の『愛する日本』を読んで考えが変わりました。
戦時木原から始まる著書ですが、あまりにも私が思い描く日本とはかけ離れていて、ぜひ一度訪れてみたくなりました
このような知られざる異郷、そこまで極端ではなくても、知れば知るほど面白い土地にじっくり滞在してみたいと思います
少し上に朱雀が出ていましたね
肺野や千度は必ず訪れるつもりでいますが、なにせ遠方なので足繁くというわけにはいきません

つきましては、離島を除き、日本の面白い土地をご存じでしたらご教示願います
奇祭や季節行事なども、この機会に覚えておきたいと思います
この歳になっての変節はお恥ずかしい限りですが、どうぞよろしくお願い致します

72 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 21:50:44.40 ID:U7Xd/WxI.net
>>71
コピペ改変で質問しないでください
私が真面目に質問した意味がありません

73 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 21:54:48.63 ID:1Wupay4b.net
>>71
愛する日本ってどんな本?

>>359
柳田國男、宮本常一、網野善彦らに代表されるエキゾチック・ジャパン≠ヒ

湯立神楽のうち、特に霜月神楽、とりわけ奥三河の花祭だな

霜月まつり - 遠山郷
http://www.tohyamago.com/simotuki/
長野県南部の観光ガイド - 南信州ナビ
http://www.ii-s.org

奥三河の花祭
http://www.hanamatsuri.jp
キラッと奥三河観光ナビ
http://www.okuminavi.jp

南信、北遠、奥三河の天竜川流域(JR飯田線沿線付近)は、霜月神楽の伝統が残っている
より独自性と民俗色が強いのは花祭
秋田県横手の保呂羽山も有名

ところで自由業とは何やってるの?
差し支えなければ教えて

74 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 21:56:16.64 ID:STPupUsM.net
>>71
これからの時期に限定せずに答えるよ 俺が好きな民俗学的に面白い祭りは下のとおり

岐阜県郡上市の「花奪い祭(はなばいまつり)」 1月6日 危険なので巻き込まれないよう注意
http://www.kankou-gifu.jp/event/3146/

石川県奥能登各地の「あえのこと」 12月5日、2月9日
各一般家庭でやるため見学可能な場所は限られている
http://yanagida.main.jp/gourokuan/

石川県白山市の「東二口文弥まつり」 2月 アクセスが悪いのが難点
http://www.urara-hakusanbito.com/festival/view/33

三重県桑名市の「石取祭」 8月第一週金曜の深夜〜日曜 耳栓必須
http://isidori.jp/

三重県志摩市の「潮かけ祭り」 7月 一般人も参加可能
https://www.kankomie.or.jp/event/detail_5111.html

富山県小矢部市の「酒とり祭り」4月の第二土曜日
http://www.info-toyama.com/event/20086/

長野県佐久市の「榊祭り」 8月15日 松明が綺麗
http://www.sakukankou.jp/event/sakaki-matsuri/

滋賀県米原市の「鍋冠祭」 5月3日 日本三大奇祭の一つに数えられる
http://www.ex.biwa.ne.jp/~nabekama/

高知県室戸市の「吉良川の御田祭り」 5月3日(隔年開催)アクセスが不便なのが難点
http://www.webkochi.net/kanko/sanpo63.php

福岡県久留米市の「鬼会(おにえ)」 1月7日 大松明は迫力満点
http://www.kurume-hotomeki.jp/event/?mode=detail&id=400000000289

香川県高松市の「ひょうげ祭り」 戯けながら歩く練り歩きが面白い
http://www.my-kagawa.jp/point/point.php?id=342

奥三河から南信州の霜月神楽は俺も大好き オススメ
2月の土曜には三河の湯谷温泉に出張してくるので手軽に観ることもできるよ

75 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 21:56:33.06 ID:U7Xd/WxI.net
>>71
大サービスでこれからの時期に限定せずに答えるよ 俺が好きな民俗学的に面白い祭りは下のとおり

岐阜県郡上市の「花奪い祭(はなばいまつり)」 1月6日 危険なので巻き込まれないよう注意
http://www.kankou-gifu.jp/event/3146/

石川県奥能登各地の「あえのこと」 12月5日、2月9日
各一般家庭でやるため見学可能な場所は限られている
http://yanagida.main.jp/gourokuan/

石川県白山市の「東二口文弥まつり」 2月 アクセスが悪いのが難点
http://www.urara-hakusanbito.com/festival/view/33

三重県桑名市の「石取祭」 8月第一週金曜の深夜〜日曜 耳栓必須
http://isidori.jp/

三重県志摩市の「潮かけ祭り」 7月 一般人も参加可能
https://www.kankomie.or.jp/event/detail_5111.html

富山県小矢部市の「酒とり祭り」4月の第二土曜日
http://www.info-toyama.com/event/20086/

長野県佐久市の「榊祭り」 8月15日 松明が綺麗
http://www.sakukankou.jp/event/sakaki-matsuri/

滋賀県米原市の「鍋冠祭」 5月3日 日本三大奇祭の一つに数えられる
http://www.ex.biwa.ne.jp/~nabekama/

高知県室戸市の「吉良川の御田祭り」 5月3日(隔年開催)アクセスが不便なのが難点
http://www.webkochi.net/kanko/sanpo63.php

福岡県久留米市の「鬼会(おにえ)」 1月7日 大松明は迫力満点
http://www.kurume-hotomeki.jp/event/?mode=detail&id=400000000289

香川県高松市の「ひょうげ祭り」 戯けながら歩く練り歩きが面白い
http://www.my-kagawa.jp/point/point.php?id=342

>>362さんが挙げてる奥三河から南信州の霜月神楽は俺も大好き オススメ
2月の土曜には三河の湯谷温泉に出張してくるので手軽に観ることもできるよ

76 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 21:58:24.53 ID:STPupUsM.net
>>71
愛知県稲沢市にある国府宮のはだか祭りは迫力あるよ。
http://find-travel.jp/article/5938
http://www.konomiya.or.jp/main/hadakamatsuri
古いお城がそのまま残っていて見晴らしも最高の国宝犬山城と城下町。
http://guide.travel.co.jp/article/5172/
http://inuyama-castle.jp/
http://www.meitetsu.co.jp/files/osusume/inuyama-sanpo/model_course/01/index.html
犬山まで行ったら明治時代の建築物がいっぱいの博物館明治村もはずせない。
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO87286260W5A520C1000000/
http://www.meijimura.com/
ついでに名古屋駅そばのトヨタ産業技術記念館で織機と自動車の歴史も見て行ってね。
http://www.tcmit.org/

77 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 22:02:10.27 ID:1Wupay4b.net
>>70
答えて損したわ

359 :列島縦断名無しさん:2015/11/13(金) 09:13:18.97 ID:Qm6mud4E0.net
相談age

【自己紹介・年齢・性別】
自由業・44歳・男

【総人数・同行者】
1人

【出発日・日数(何泊何日)】
季節毎・5泊程度

【出発地・交通手段】
千葉県・なんでも

【予算(一人あたりor総予算)】
1回あたり10万円程度

【目的・したいこと】
一つの旧国≠るいは領地≠くまなく探索することです
その国特有の地理、文化、歴史、食、暮らし向きなどを、できる限り深く味わってみたいです

【過去に行って良かった所】
海外にハマっていたので国内はよく知りません
海外では、タイばかりに行っていた時期がありました
国内では、伊香保温泉に行った時、このような場所は外国にはあまりなくて良いものだと思いました
(特に温泉好きというわけでもありません)

【その他条件・特に知りたいこと】
中年になって海外旅行ばかりに行くのがつらくなってきました
ご多分に漏れずかぶれていたので、つい先日まで祖国日本を見下していたのですが、父の書棚にあった宮本常一の『忘れられた日本人』を読んで考えが変わりました。
対馬から始まる著書ですが、あまりにも私が思い描く風景とはかけ離れていて、ぜひ一度訪れてみたくなりました
このような知られざる異郷、そこまで極端ではなくても、知れば知るほど面白い土地にじっくり滞在してみたいと思います
少し上に壱岐が出ていましたね
対馬や壱岐は必ず訪れるつもりでいますが、なにせ遠方なので足繁くというわけにはいきません

つきましては、離島を除き、民俗の面白い土地をご存じでしたらご教示願います
奇祭や季節行事なども、この機会に覚えておきたいと思います
この歳になっての変節はお恥ずかしい限りですが、どうぞよろしくお願い致します

78 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 22:03:00.91 ID:STPupUsM.net
>>71
【茨城】鹿島神社例大祭『真鍋のまつり』2017 [2017年8月25日(金)〜27日(日)]
http://egg.2ch.net/t...cketplus/1503497000/

【茨城】[鉾田市]鉾田の夏まつり(鉾神社御神幸祭)[2017/08/25-27]
http://egg.2ch.net/t...cketplus/1503416280/

【茨城】[つくば市]まつりつくば2017[2017/08/26-27]
http://egg.2ch.net/t...cketplus/1503583233/

【茨城】[鹿嶋市]第39回鹿嶋市花火大会[2017/08/26]
http://egg.2ch.net/t...cketplus/1503417550/

【茨城】[那珂市]なかひまわりフェスティバル2017[2017/08/26]
http://egg.2ch.net/t...cketplus/1503417973/

【茨城】[つくばみらい市]高岡流綱火[2017/08/27]
http://egg.2ch.net/t...cketplus/1503583565/

79 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 22:07:33.19 ID:iHFL4O7j.net
>>55
スカイダイビングに決めました。
皆様、素敵な回答をありがとうございました。

80 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 22:12:02.41 ID:STPupUsM.net
>>71
南信・甲州

駒ヶ根市 ソースかつ丼
http://www.komacci.or.jp/katsu/
伊那市 ローメン
http://inashi-kankoukyoukai.jp/contents/archives/27185
伊那市 かんてんぱぱ(寒天料理)
http://www.kantenpp.co.jp/garden/eat_top.html
諏訪 みそ天丼
http://misotendon.jp/

諏訪湖畔の温泉で一泊

翌日は甲府まで行って車を停めて昼からワインを飲んではどうか
ワイナリー巡り
https://www.travelbook.co.jp/topic/1481
http://www.pref.yamanashi.jp/koshuwine/winerymap2.php
サントリーならワインとウィスキーがある
http://www.suntory.co.jp/factory/tominooka/
http://www.suntory.co.jp/factory/hakushu/

何かと食い物の工場見学ができる土地柄であります
信玄餅工場
http://www.kikyouya.co.jp/enjoy/more4/
シャトレーゼ工場
https://www.chateraise.co.jp/enjoy/02factory.php

駅前では鶏もつ煮にほうとうに煮貝等々のABグルメが
駅前のビジネスホテル泊もよし
石和温泉泊もよし

81 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 22:14:10.74 ID:U7Xd/WxI.net
>>76
そんな回答して恥ずかしくないですか?
真面目にやりましょう

82 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 22:15:21.15 ID:U7Xd/WxI.net
>>77
模範回答するよ
これからの時期に限定せずに答えるよ 俺が好きな民俗学的に面白い祭りは下のとおり

岐阜県郡上市の「花奪い祭(はなばいまつり)」 1月6日 危険なので巻き込まれないよう注意
http://www.kankou-gifu.jp/event/3146/

石川県奥能登各地の「あえのこと」 12月5日、2月9日
各一般家庭でやるため見学可能な場所は限られている
http://yanagida.main.jp/gourokuan/

石川県白山市の「東二口文弥まつり」 2月 アクセスが悪いのが難点
http://www.urara-hakusanbito.com/festival/view/33

三重県桑名市の「石取祭」 8月第一週金曜の深夜〜日曜 耳栓必須
http://isidori.jp/

三重県志摩市の「潮かけ祭り」 7月 一般人も参加可能
https://www.kankomie.or.jp/event/detail_5111.html

富山県小矢部市の「酒とり祭り」4月の第二土曜日
http://www.info-toyama.com/event/20086/

長野県佐久市の「榊祭り」 8月15日 松明が綺麗
http://www.sakukankou.jp/event/sakaki-matsuri/

滋賀県米原市の「鍋冠祭」 5月3日 日本三大奇祭の一つに数えられる
http://www.ex.biwa.ne.jp/~nabekama/

高知県室戸市の「吉良川の御田祭り」 5月3日(隔年開催)アクセスが不便なのが難点
http://www.webkochi.net/kanko/sanpo63.php

福岡県久留米市の「鬼会(おにえ)」 1月7日 大松明は迫力満点
http://www.kurume-hotomeki.jp/event/?mode=detail&id=400000000289

香川県高松市の「ひょうげ祭り」 戯けながら歩く練り歩きが面白い
http://www.my-kagawa.jp/point/point.php?id=342

>>362さんが挙げてる奥三河から南信州の霜月神楽は俺も大好き オススメ
2月の土曜には三河の湯谷温泉に出張してくるので手軽に観ることもできるよ

83 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 22:19:27.17 ID:VK9OP2iq.net
>>77
まず滋賀なら
暴悪大笑面で有名な渡岸寺の国宝十一面観音
http://www.biwako-visitors.jp/spot/detail/657

琵琶湖の中に浮かぶ竹生島
西国第30番宝厳寺
http://www.biwakokisen.co.jp/basic/index3.php

三井寺(西国14番)
http://www.shiga-miidera.or.jp/

石山寺(西国13番)
http://www.ishiyamadera.or.jp/

日吉大社(境内に入るのに参拝料取ってる神社って珍しいと思う)
http://hiyoshitaisha.jp/

あとは
高野山なんかどうだろう
ふもとの九度山は今年は真田ブームでもあるし
宿泊は断然宿坊(宿坊しかないw)ネット予約ふつうにやってる

84 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 22:25:57.68 ID:U7Xd/WxI.net
>>83
まだやるの?
他の人のをコピペして自演質問に自演回答

85 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 22:33:44.71 ID:iHFL4O7j.net
>>71
有意義な情報交換の場になりますように!南無大師遍照金剛!派生の話はほどほどに。

荒らし・煽りは徹底放置。レスするあなたも荒らしです。

◆前スレ
四国お遍路同行二人 三十二巡目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hanabi.2ch.n...i/travel/1476886951/

◆過去スレ
四国お遍路同行二人 三十一巡目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.ne...i/travel/1460796185/

四国お遍路同行二人 三十巡目 
http://hanabi.2ch.ne...i/travel/1448809980/
四国お遍路同行二人 二十八巡目  Part.2
http://hello.2ch.net...ravel/1430883565/l50
四国お遍路同行二人 二十八巡目 
http://hello.2ch.net...i/travel/1436021284/
四国お遍路同行二人 二十7巡目
http://hello.2ch.net...ravel/1430883565/l50
四国お遍路同行二人 二十六巡目
http://hello.2ch.net...i/travel/1426037477/
四国お遍路同行二人 二十五巡目
http://hello.2ch.net...i/travel/1419941780/
四国お遍路同行二人 二十四巡目
http://hello.2ch.net...i/travel/1411730026/
四国お遍路同行二人 二十三巡目
http://hello.2ch.net...i/travel/1404954867/
四国お遍路同行二人 二十二巡目
http://hello.2ch.net...i/travel/1386027095/

86 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 22:35:18.94 ID:STPupUsM.net
>>71
名古屋観光情報 http://www.nagoya-info.jp/
名古屋情報通 http://jouhou.nagoya/
メイエキドットコム http://www.meieki.com/
JR名古屋駅ショッピング店・飲食店 http://www.nsk-eki.com/nagoya/
新幹線地下街エスカ http://www.esca-sc.com/
名古屋めし http://www.nagoya-info.jp/gourmet/
名古屋名物 http://nagoya.xtone.jp/
究極のレストランランキング in 名古屋 http://umaiumai.blog59.fc2.com/

87 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 22:37:46.84 ID:STPupUsM.net
>>71

http://i.imgur.com/XCGZtyZ.jpg

http://i.imgur.com/vO2WVOY.jpg

http://i.imgur.com/VOgJgDZ.jpg

88 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 22:40:55.95 ID:STPupUsM.net
>>71
1週間で50万円だと、移動手段・宿・食事のどっかは少し切り詰める必要はあるかもね
この時期の美味しいものと言ったら解禁されたばかりのカニ、これから旬のフグやブリが思いつくね

北陸か山陰はどうでしょう?
泊まるところを温泉民宿とか料理旅館、日によってはユースホステルやドミトリーとか使い分けて
同行者に気兼ねなく宿や食事を選んだり、見知らぬ人とコミュニケーション取るのも一人旅の楽しみだと思うので
また、ちょうど紅葉がいいころでもある

仮に北陸として
1日目:舞鶴あたりを観光して小浜で1泊
小浜駅からタクシー15分くらいの「阿納地区」で、自家生産トラフグの料理を出してくれます
さいば http://fugu-saiba.com/

2日目:小浜・敦賀を観光して敦賀で1泊
この日は食費を抑えめにして、駅近くに美味しい鯖寿司などを買えるところがあるので
そこで食べるものを調達して駅近くのホテルに宿泊かな
矢部魚問屋 http://www.yabekaish...nya/yabeuodonya.html

3日目:今庄で蕎麦を食べて福井へ
まずは日帰りで「敦賀トンネル温泉」へ 鉄道のトンネルを掘った時にたまたま湧き出たものです
リラ・ポート 敦賀駅からバスで行けます http://www.relaport.com/
敦賀駅に戻ったら今庄に移動 昭和天皇も愛した越前おろしそばをどうぞ
ふる里 http://www.minamiech...400/002furusato.html
福井駅まで移動し、えちぜん鉄道に乗り換えてあわら温泉へ
ここはお金を張り込んで越前ガニと温泉を堪能してください
政竜閣 http://awara-seiryu.jp/

4日目・5日目 金沢へ
おこのみで、先に東尋坊に寄ってもいいでしょう
あわら温泉からバスで芦原温泉駅へ 特急に乗り換え金沢駅へ 金沢市内を観光します
ぜひ「21世紀美術館」と「成巽閣」には寄ってみてください 体験プログラムも和菓子・金箔・加賀てまりなどたくさんあります
ホテル連泊もいいですが、今金沢のホテルは高いので、ゲストハウスを予約して異文化交流するのがオススメです
居酒屋や割烹でノドグロ、甘エビ、ブリが食べられますし、思い切って加賀懐石もいいでしょう
ポンギー http://pongyi.com/
おちゃかれ http://www.ochakare.com/
あかつき屋 http://www.akatsukiya.jp/

6日目・7日目 能登へ
ここまで来たらもう、あとは富山でも五箇山・白川郷でも好みなのですが
個人的には能登半島を目指すのが良いと思います
珠洲行きの特急バスか輪島行きの特急バスに乗り込み、終点下車して観光、宿泊します
観るものは千枚田や朝市など、輪島のほうが多いでしょう
珠洲に行くなら狼煙海岸までバスで行き、灯りの宿まつだ荘 http://matsudasou.com/
輪島なら、バスで千枚田などを観たあと温泉民宿へ 輪島の温泉は泉質が良いです
満月 http://www.mangetsu.gr.jp/
海辺 http://www.wajima.or.jp/umibe/
温泉じゃないけど漆にこだわった民宿 深三 http://www.fukasan.jp/

金沢に戻り、サンダーバードか高速バスで一気に帰ります。お疲れ様でした

89 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 23:16:45.79 ID:0HEUrCwJ.net
>>71
小笠原

主要関連先リンク
小笠原村公式 http://www.vill.ogasawara.tokyo.jp/
小笠原村観光局 http://www.visitogasawara.com/
小笠原村観光協会 http://www.ogasawaramura.com/
小笠原母島観光協会 http://www.hahajima.com/
小笠原海運 http://www.ogasawarakaiun.co.jp/
伊豆諸島開発 http://izu-syotou.jp/
共勝丸 http://www1.odn.ne.jp/kyoshomaru/
小笠原新聞社 http://www.ogpress.com/
小笠原チャンネル http://www.ogasawara-channel.com/
(株)ナショナルランド http://www.04998.net/
小笠原自然文化研究所 http://www.ogasawara.or.jp/
ライブカメラ http://gajyumaru.it-ogasawara.com/
おがじろう http://www.ogajiro.com/

90 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 23:22:55.89 ID:9ir7ywcf.net
>>71
名古屋JRゲートタワーホテル
http://www.ngh-associa.com/
名古屋プリンスホテル スカイタワー
http://www.princehotels.co.jp/nagoya/
ストリングスホテル名古屋
http://www.strings-hotel.jp/nagoya/

91 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 23:27:02.62 ID:9ir7ywcf.net
>>59
【個室】東京の安宿2【5000円以下】©2ch.net
http://matsuri.2ch.n...gi/hotel/1480516804/

【ドミトリー】 ゲストハウス総合スレ 【安宿】©2ch.net
http://matsuri.2ch.n...gi/hotel/1421774512/

【倹約】駅に近い安宿&ネットカフェ情報【貧乏】
http://mevius.2ch.ne...gi/train/1342541392/
ID:EbXYcEPM(2/4)
0007 列島縦断名無しさん 2017/08/15 11:31:09
【都市】青春18切符で野宿旅【田舎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.n....cgi/out/1500592079/

貧乏旅行が好きな人
http://hello.2ch.net...i/travel/1284701135/

徒歩旅行
http://hello.2ch.net...i/travel/1326891281/

92 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 23:28:38.84 ID:9ir7ywcf.net
>>59
こんなに毎日無料で間近でアイドルを見れるのは難波だけだな!

https://youtu.be/sPLAukEBtdQ

https://youtu.be/6AHybgrR5rE

https://youtu.be/1-JA2NSmSZM

https://youtu.be/UQ5pSKfKRZA

https://youtu.be/PVNMoYiLLo4

https://youtu.be/uLPA5eapQCM

93 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 23:30:46.12 ID:0HEUrCwJ.net
>>59
さて
日根野から新宮へ墓参りに行くぜ
写真は3枚目のやつに乗りました

快速湯浅行きってあるんだね
4両で人がいっぱい、とても乗れそうにない


http://i.imgur.com/qCtknEM.jpg
http://i.imgur.com/i1FM0RB.jpg
http://i.imgur.com/1hVCCBc.jpg

94 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 23:34:04.34 ID:0HEUrCwJ.net
>>59
●秋田方面への交通、宿の取り方、鉄道・航空アクセスなどの基本的質問は質問スレで
国内旅行板 質問スレッド 65
http://hello.2ch.net...i/travel/1416277975/


●秋田の観光について検索するなら(おすすめリンク先は随時募集)
あきたファンドッとコム
http://www.akitafan.com/

美の国あきたネット(県庁観光振興課)
http://www.pref.akita.lg.jp/

るるぶ.com 秋田県
http://www.rurubu.com/pref/?KenCD=05

95 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 23:38:01.33 ID:0HEUrCwJ.net
>>59
神戸市 在日朝鮮人300人に年間1億2千万円を投入
http://www.youtube.c.../watch?v=a51gbiIyEH0
http://www.youtube.c.../watch?v=BOmBj882UEY
http://www.youtube.c.../watch?v=lu1094h996g
http://www.youtube.c.../watch?v=RwPb_ZCYbfo
http://www.youtube.c.../watch?v=XhE7lEytyiY
http://www.youtube.c.../watch?v=ZttPJJNDJqw
http://www.youtube.c.../watch?v=HJ7bX4ue0fE
http://www.youtube.c.../watch?v=wY-BM1wc8bw
http://www.youtube.c.../watch?v=AU6_AuWdkVM

神戸市役所の上層階には朝鮮料理屋があるw

兵庫県内の生活保護不正受給 過去最高の約8億円 
http://www.kobe-np.c...kai/0004544120.shtml
朝鮮学校への都道府県別 

96 :列島縦断名無しさん:2017/08/25(金) 23:40:13.43 ID:0HEUrCwJ.net
>>59
なぜ滋賀県からこれほど美女・美少女が出るのか?
いま芸能関係者が、美人輩出県「滋賀」に熱く注目している。
http://www.excite.co...8/Weeklyjn_9679.html

   ↓

「THE NEXT ASIACROSS MODEL AUDITION 2015」グランプリ 八木莉可子 ポカリCMが凄い!
http://www.oricon.co...p/news/2089074/full/

「トップコート20thスターオーディション」グランプリ 水上京香  お天気姉さん就任
http://www.hochi.co....0326-OHT1T50000.html

「国民的美少女コンテスト」グランプリ 高橋ひかる   大河ドラマ出演、広報部長も
http://npn.co.jp/art...cle/detail/55661251/

「ミス・ユニバースジャパン2016」グランプリ 中沢沙理
http://www.sankeibiz...1603021506001-n1.htm

「天性の“陽”と爆発力」ホリプロTSC特別賞の三浦理奈 何をしでかすか分からない潜在能力
http://www.sanspo.co...092005030003-p2.html

スター登竜門 東レ・キャンペーンガール2017の朝香りほ バレエで鍛えた肉体美
http://www.excite.co.../BestTimes_4909.html

日本全国を知る男「日本一女が可愛いのは滋賀」
http://j-town.net/sh...mn/192246.html?p=all



.

97 :列島縦断名無しさん:2017/08/26(土) 06:26:36.73 ID:ffApU1jx.net
テンプレは守ってください
どのスレから引用してるか明記してください

98 :列島縦断名無しさん:2017/08/28(月) 21:48:23.61 ID:SaNpcKXD.net
相談age

【自己紹介・年齢・性別】
自営・57歳・男

【総人数・同行者】
1人

【出発日・日数(何泊何日)】
季節毎・7泊程度

【出発地・交通手段】
神奈川県・なんでも

【予算(一人あたりor総予算)】
1回あたり30万円程度

【目的・したいこと】
一つの地域を深く旅することです
その地域の風習、人、地理、文化、歴史、食、暮らし向きなどを、深く味わってみたいです

【過去に行って良かった所】
ヨーロッパにハマっていたので国内はよく知りません
特にイタリアばかりに行っていた時期がありました
国内では、草津温泉に行った時、このような場所は外国にはあまりなくて良いものだと思いました
(特に温泉好きというわけでもありません)

【その他条件・特に知りたいこと】
年を重ねに海外ばかりに行くのがつらくなってきました
つい先日まで祖国日本をある意味バカにしていたのですが、成就柳川の『愛する日本』を読んで考えが変わりました。
戦時木原から始まる著書ですが、あまりにも私が思い描く日本とはかけ離れていて、ぜひ一度訪れてみたくなりました
このような知られざる異郷、そこまで極端ではなくても、知れば知るほど面白い土地にじっくり滞在してみたいと思います
少し上に朱雀が出ていましたね
肺野や千度は必ず訪れるつもりでいますが、なにせ遠方なので足繁くというわけにはいきません

つきましては、離島を除き、日本の面白い土地をご存じでしたらご教示願います
奇祭や季節行事なども、この機会に覚えておきたいと思います
この歳になっての変節はお恥ずかしい限りですが、どうぞよろしくお願い致します

99 :列島縦断名無しさん:2017/09/13(水) 16:29:12.38 ID:2fL/1/Bt.net
ほーら、やっぱり息切れしてるw

100 :列島縦断名無しさん:2017/09/13(水) 17:37:32.58 ID:qTYgbuFc.net
>>99
そりゃ、ただ言いがかり付けて荒らしたいだけだから

101 :列島縦断名無しさん:2017/09/13(水) 17:49:14.86 ID:fOEdMyLd.net
>>98
乳頭温泉郷に行ってきなよ

102 :列島縦断名無しさん:2017/09/13(水) 18:12:51.49 ID:ad9uitH0.net
>>101
それ過去スレのを改変した相談だよ

103 :列島縦断名無しさん:2018/01/29(月) 19:44:14.68 ID:hpy8mMkj.net
.

104 :列島縦断名無しさん:2018/04/02(月) 18:28:17.64 ID:YrR8Cp5m.net
.

105 :列島縦断名無しさん:2018/07/14(土) 15:33:12.67 ID:r5KxODfp.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
――――――――――――――――――――♪

106 :列島縦断名無しさん:2019/02/20(水) 15:14:57.95 ID:oysTtJQ8.net


107 :列島縦断名無しさん:2019/06/03(月) 14:03:08.99 ID:wmN8LOK0.net
ポチといわれて大激怒wwwww笑える笑える笑えるwww意味不明なことをほざくキチガイポチww
いつも独りぼっち独りぼっちでさみしいのって言えよポチwww
ひとりぼっちでフェリー旅行のキチガイwww
>>1 お前のことだよなwww沖縄人は死に絶えろwwww
>>251>>230 >>431 >>1-8
外国人参政権付与法案は民団を使った南朝鮮(韓国)の内政干渉の疑いが強いが、子供手当も在日南朝鮮(韓国)人の日本国外の養子にさえ支給を許している。
はじめから、日本国籍を持つ子供とすれば何の問題なかったのに、あえて国籍条項をはずしている。
予算規模も巨大で、南朝鮮(韓国)含む外国からの政治圧力や国を介した贈収賄が絡んでいるからではないだろうかと疑いを持つ。
日本の科学技術や産業が疲弊して喜ぶのは反日の政策をとる国だが、国外に赤字予算を垂れ流していれば、またたく間に国は衰退し、国は破綻する。
在日民主にはそれを喜び、早めようとするかのような、激しい意図、執拗な悪意を感じる。 外国人参政権をほしがる南朝鮮(韓国)・支那(中国)は、世界から警戒されている。
72%の在日南北朝鮮人は無職。日本政府の在日南北朝鮮人援助金、1人あたり年間600万円
総合計、1兆円以上の血税が在日南北朝鮮人に払われている。
でも在日南北朝鮮人は帰化してないから税金払わず。残りの仕事ある在日南北朝鮮人はパチンコ店等を経営し、創価学会に貢いでいる。
創価学会は北朝鮮に貢いでいる。チョソ、恐るべし。イギリスやドイツが外国人の入国に厳しくても、誰も文句言わない。むしろ皆、それはその国の権利だ、として認めている。
日本は断固として態度が悪い南朝鮮(韓国)人を内地より朝鮮半島(祖国)へ追放/送還/一掃しよう。
★南朝鮮(韓国)人慰安売春婦を隠し撮り
http://xhamster.com/...n_hidden_cam_33.html
★不法滞在の南朝鮮(韓国)人慰安売春婦を通報すると5万円以下の金額が報償金として交付されます。★
http://law.e-gov.go....ta/S26/S26SE319.html
(報償金)
第六十六条  第六十二条第一項の規定による通報をした者がある場合において、その通報に基いて退去強制令書が発付されたときは、法務大臣は、法務省令で定めるところにより、
その通報者に対し、五万円以下の金額を報償金として交付することができる。但し、通報が国又は地方公共団体の職員がその職務の遂行に伴い知り得た事実に基くものであるときは、この限りでない。
★日本に不法就労中の迷惑な南朝鮮(韓国)人摘発慰安売春婦の素顔★
http://www.korean-fuzoku.com/movie.html
http://www.korean-fuzoku.com/syame.php
怪しい南朝鮮(韓国)人を見かけたら、すぐに入管か警察に通報しましょう。社会のためになる上に、ビンゴなら謝礼金5万円貰えます。
不法就労・不法滞在は犯罪です。そして、これらの者が多くなるとその地域は悪犯罪の温床となります。軽微なうちに、犯罪の芽を摘みましょう!
不法滞在者及び不法就労者の通報は、市民の義務ですからどしどし通報しましょう! 留学生は法務大臣発行の資格外活動許可書がないとアルバイトできません
パチンコ屋(風営法の管轄業種)ではたとえ清掃でも留学生のアルバイトは禁止されています 
http://www.clair.or....e/foreigner/110.html
店側が風俗の許可を持っていても、これらの者を働かせた店は「懲役3年以下若しくは200万以下の罰金」となります。
入国管理局−情報受付ページ。ここで通報できます。 
http://www.immi-moj....p/zyouhou/index.html 
写メ付通報や、携帯からの通報先は 「 info-tokyo@immi-moj.go.jp 」 です!
>>1 >>1 >>1 中国=韓国=朝鮮=沖縄 結縄は中国領なので日本から出ていけ売国奴が!!!
犯罪民族琉球民族を日本から追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ
日本人の敵琉球民族を追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ
琉球民族は日本に巣食うシロアリ 害しかもたらさない追い出せ追い出せ追い出せ
沖縄は中国に入りたがってるのだから琉球民族だけ中国へ送れ送れ送れ送れ

総レス数 107
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★