2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石垣島の観光情報交換はココで汁38

1 :列島縦断名無しさん:2017/11/12(日) 15:27:27.45 ID:w4rKNhOR.net
石垣島の観光に関する情報スレッドです。
旅行のスタイルは人によって様々です。
質問する方は、行先・予算・期間・宿泊方法・乗り物の有無などを
明らかにすると良い回答が得られるかも知れないです。

クバ笠かぶって八重山探検
真乙姥井戸、二中井戸、宇根井戸
井戸巡りしてみるのも楽しいさ〜
弁当もってね〜

前スレ
石垣島の観光情報交換はココで汁37©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1486787611/

953 :列島縦断名無しさん:2018/06/27(水) 07:58:46.81 ID:4veIYmXH.net
これから波照間島に向かうぜ!
船、揺れないといいな…(^_^;)

954 :列島縦断名無しさん:2018/06/27(水) 08:27:44.38 ID:M2ll+WFM.net
>>953
画像うぷくらいしてくれよ

955 :列島縦断名無しさん:2018/06/27(水) 08:30:23.76 ID:PMeH8/8m.net
石垣島の観光情報交換はココで汁39
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1530055752/

956 :列島縦断名無しさん:2018/06/27(水) 13:46:00.31 ID:na4uLRaB.net
泡波って旨いか?

957 :列島縦断名無しさん:2018/06/27(水) 13:52:03.87 ID:Fzthu9ax.net
泡波は飲みやすい。
少ししょっぱいけど万人ウケすると思う
俺は好き

958 :列島縦断名無しさん:2018/06/27(水) 20:24:44.71 ID:X4X2dqpJ.net
>>952
わかる!
ネットの情報だとステージがあってずっとライブで盛り上がってて
その下で客が飲食してるかのようなイメージだよね舟蔵
でも実は普通の食堂で、たまに演者がそばにきて歌うだけってのは体験して初めてわかったわ
演者も流れ作業みたいにココでひと盛り上げしたらさっさと隣の部屋行きたい
みたいな感じでトークを締めよう締めようとしてて白けたわ
あそこは一度行ってああこんなもんか、と思えばいい店だね
初心者ホイホイ

959 :列島縦断名無しさん:2018/06/27(水) 21:23:52.21 ID:fCgdmyMw.net
民謡居酒屋は、ホント ピンきりだわな。

那覇でも、石垣の うさぎや みたいなのを期待して入ってみたけど、全然盛り上がってなくて
演者の演奏に、そこそこの客入りなのに観客がパラパラと拍手するような淋しい感じで残念だったわ。

広島に居た頃、市内にたまたま 沖縄の民謡居酒屋があって、毎晩ライブをやってたけど
演者の盛り上げ方が凄くうまくて、沖縄じゃないのに店内が凄く盛り上がって楽しかったよ。

960 :列島縦断名無しさん:2018/06/28(木) 06:48:32.26 ID:4/xhCJfO.net
夏川りみの実家のスナックとか行ったことある?どんな感じなのかな

961 :列島縦断名無しさん:2018/06/29(金) 04:38:13.51 ID:+EXPQkWU.net
>>954
> 画像うぷくらいしてくれよ
波照間島のニシ浜
https://i.imgur.com/plFn172.jpg
日本と海外で色んな海に行ったけど、今迄の中で一番綺麗だった。
本当に透明度が高い。
泳げなかったのが残念!

962 :列島縦断名無しさん:2018/06/29(金) 19:16:59.36 ID:MbCD28wN.net
>>961
俺行ったとき曇りで透明度低かったから宮古の晴れの海の中の方が透明度高かったけどやっぱり晴れてると波照間の方が凄い?

963 :列島縦断名無しさん:2018/06/29(金) 19:52:46.71 ID:v/fpT2Zx.net
本当の透明度は潜らんと分からんだろ

964 :列島縦断名無しさん:2018/06/29(金) 19:56:42.87 ID:khOP2hs2.net
あと透明度に関しては、場所よりも天候や潮、プランクトンの数とかによって決まると思ってた方がいいよ
同じ場所でも毎日のように変化する

965 :列島縦断名無しさん:2018/06/30(土) 03:10:53.96 ID:DMHAaIkl.net
ニシ浜もちょっと離れた場所に行けば本当に誰もいなくてビーチを独り占め出来るのになんでわざわざ人が多い場所に留まるのか

966 :列島縦断名無しさん:2018/06/30(土) 06:22:04.34 ID:9ym60u6C.net
>>961
なんだそりゃwwww
近所の海岸撮って来ても同じだろそれwwww

967 :列島縦断名無しさん:2018/06/30(土) 12:52:28.03 ID:gsLOptpx.net
ニシハマは離れた場所にも珊瑚あるの?
ホテルの前の先方だけしかしらないけど

968 :列島縦断名無しさん:2018/06/30(土) 16:53:09.42 ID:KgPrKXXU.net
>>962
> 俺行ったとき曇りで透明度低かったから宮古の晴れの海の中の方が透明度高かったけどやっぱり晴れてると波照間の方が凄い?
宮古島は行った事ないから分からんですw

>>966
> 近所の海岸撮って来ても同じだろそれwwww
え?
こんな綺麗な海が近所にあるのか。いいな。

969 :列島縦断名無しさん:2018/06/30(土) 19:30:19.80 ID:/O0zuxBU.net
大原港
https://i.imgur.com/4XLjH75.jpg

970 :列島縦断名無しさん:2018/06/30(土) 20:32:27.28 ID:EWZQLn+t.net
おらも今週ニシ浜行ってた
https://i.imgur.com/Clgju7R.jpg
ウラピナ?にも。だーれもいなかった
https://i.imgur.com/cOcWOUQ.jpg

971 :列島縦断名無しさん:2018/06/30(土) 20:44:00.16 ID:QiQYQtF6.net
>>968
これだけ浅いところなら大体透明に写るだろ

972 :列島縦断名無しさん:2018/06/30(土) 21:42:06.51 ID:/O0zuxBU.net
この時期だけの

https://i.imgur.com/7KNgynH.jpg

973 :列島縦断名無しさん:2018/06/30(土) 22:08:52.71 ID:b+nv7sAe.net
ウラピナてどこ?

974 :列島縦断名無しさん:2018/06/30(土) 22:29:27.86 ID:xM5bg2Bf.net
シコシコしたくなったらどうしたらいい?

975 :列島縦断名無しさん:2018/06/30(土) 23:28:18.63 ID:fzb3VcmC.net
>>972
見せ場は散り際

976 :列島縦断名無しさん:2018/07/01(日) 02:01:03.15 ID:5Z7l7uau.net
>>973
ぐぐれよ

977 :列島縦断名無しさん:2018/07/01(日) 10:35:57.48 ID:tbVmnKPQ.net
>>969-970,972

このスレのスレタイ書いた紙か何かと一緒に写してくれよ
拾い画像みたいでリアリティに欠ける

978 :列島縦断名無しさん:2018/07/01(日) 11:25:27.97 ID:uANIKJPZ.net
>>977
お前自身が行って自分の目で確かめろw

979 :列島縦断名無しさん:2018/07/01(日) 11:50:29.98 ID:4tiB3HLw.net
>>978
いやいや、なんか嘘っぽいからさwww
本当に行ってるのかなっていうwww

980 :列島縦断名無しさん:2018/07/01(日) 13:09:41.26 ID:zZXaSHR6.net
わざわざ草生やしちゃって
画像検索すればいいのに

981 :969:2018/07/01(日) 15:53:20.87 ID:XRwz8qka.net
>>977なんも加工せずにiPhoneで撮ったまんまですよー
6日前

982 :列島縦断名無しさん:2018/07/01(日) 16:25:54.06 ID:lxMSFVsN.net
>>970
いいね〜

983 :列島縦断名無しさん:2018/07/01(日) 16:33:56.24 ID:XRwz8qka.net
石垣島の直売所は、すっかりパイン祭りでした
https://i.imgur.com/rbamA8L.jpg
美味しいねぇ

984 :列島縦断名無しさん:2018/07/01(日) 18:12:02.32 ID:1I+/+AeB.net
動画でも上げるか。
でも、他の人が写ってるしな・・・

985 :列島縦断名無しさん:2018/07/01(日) 22:02:18.81 ID:zZXaSHR6.net
マリアシェイクが飲みたくなってきた

986 :列島縦断名無しさん:2018/07/02(月) 06:09:58.68 ID:syghWz4e.net
>>980
画像検索しても大昔の画像だとヒットしないからね

987 :列島縦断名無しさん:2018/07/02(月) 06:10:29.19 ID:syghWz4e.net
今はさ、スマホの位置情報も画像につくじゃんw
イムガーだとExifも消えるから
浮気してる時とかのアリバイ作り時に便利っちゃ便利よね。

だから本当に行ってるって証明したい人は
スマホの位置情報とともに5ちゃんのうpロダに上げればいいんだよ。

988 :列島縦断名無しさん:2018/07/02(月) 07:51:14.08 ID:ELwqntmi.net
>>987
> スマホの位置情報とともに5ちゃんのうpロダに上げればいいんだよ。
画像の位置情報ってどうやって見るの?

989 :列島縦断名無しさん:2018/07/02(月) 21:26:51.81 ID:MLntbW6b.net
そもそも何で疑うんだよw
嘘吐く意味なんて皆無じやんww

990 :列島縦断名無しさん:2018/07/03(火) 11:48:38.42 ID:gM4kE4SO.net
>>989
詐欺師、嘘つきの常套句ですな

991 :列島縦断名無しさん:2018/07/03(火) 11:52:17.61 ID:gM4kE4SO.net
Instagramにあげてる子なんかの画像は位置情報ちゃんと見れるのが多い。

992 :列島縦断名無しさん:2018/07/03(火) 19:20:20.81 ID:5Bz2qePP.net
石垣島の観光情報交換はココで汁39
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1530055752/

993 :列島縦断名無しさん:2018/07/04(水) 06:50:08.44 ID:zxCrJR6i.net
折角海外迄行って色々写真撮ってきたのに、位置情報ってやつが全然入ってなかった…
撮る前に、位置情報を入れますか?とか聞いて欲しかった…

994 :列島縦断名無しさん:2018/07/04(水) 14:42:47.31 ID:wEr5Fq2l.net
>>993
なぜ海外へ行く前に試し撮りして位置情報も含めた諸々の設定をしっかり確認しておかなかった…

995 :列島縦断名無しさん:2018/07/04(水) 15:42:59.86 ID:Icb9E6zj.net
自分は時差設定するの忘れて最初の2日ぐらいは日本時間だないつも
ていうかなぜ海外旅行の話になってるんだw

996 :列島縦断名無しさん:2018/07/04(水) 15:44:02.20 ID:Icb9E6zj.net
あ、話の流れがあったのか
読んでなかった

997 :列島縦断名無しさん:2018/07/04(水) 16:01:32.93 ID:srhVvqdj.net
位置情報なんて機能を知ったのが最近なので…
ずーっと、普通のデジカメで撮ってました…
スマホを持ったのも、ここ1〜2年だし…
くっそ!!!!

998 :列島縦断名無しさん:2018/07/04(水) 16:04:59.23 ID:srhVvqdj.net
国内旅行でも、例えば単なる空の写真等だったとしても、位置情報があれば、後でとても楽しめるよね。
あーぁ、次に旅行に行けるのは何時になるのか…

999 :列島縦断名無しさん:2018/07/04(水) 18:53:32.11 ID:068K0ZKt.net
自分向けには入れるけど、アップするときは外すパターンかな。
不用意に自宅バレもかしたくないし。

1000 :列島縦断名無しさん:2018/07/04(水) 19:15:37.15 ID:jk+I5oNV.net
オッペケ禁止

1001 :列島縦断名無しさん:2018/07/04(水) 19:15:59.69 ID:jk+I5oNV.net
オッペケ立入禁止

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★