2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人旅が好きなスレ 4日目

1 :列島縦断名無しさん:2017/12/15(金) 18:01:16.14 ID:YldGtPLV.net
誰に気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに旅をして   
みませんか。みんなと旅行へいくのは確かに楽しいですが、 
一人旅ならではの魅力もたくさんありますよ。
ここはそんな一人旅が好きな方、あるいは一人旅をしたい方の
ためのスレです。マターリ一人旅を語り合いましょう。

※前スレ
一人旅が好きなスレ 3日目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/travel/1509627804/

2 :列島縦断名無しさん:2017/12/15(金) 19:09:50.17 ID:vNCFqPp8.net
オツ

3 :列島縦断名無しさん:2017/12/15(金) 20:14:07.10 ID:HwQV/Prh.net
2geeeeeeet !!!!!!

4 :列島縦断名無しさん:2017/12/15(金) 21:58:58.55 ID:L5tXfORV.net
一人旅なら風俗行き放題

5 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 10:32:17.11 ID:2GzLJJ+I.net
>>4
女も友達も居なさそう

てか居たことなさそう

6 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 10:51:12.63 ID:765uC8xO.net
一番寒そうな雪祭りあたり北海道行ってみたい
一人旅厳冬北海道の楽しみ方はどう?
雪祭り見たいだけなのあるんだが

7 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 11:03:05.64 ID:cNkwErAK.net
>>6
すすきのでソープだな
寒い時期のソープはお勧め

8 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 11:34:43.51 ID:765uC8xO.net
想像通りな即レスワロタw
残念ながら男ではなく女でもそこまでの欲求はないw
男ならそこなのかな

9 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 12:26:53.25 ID:ggIFXq/y.net
俺は友達それなりにいるが、一人旅の方が気遣いしなくて楽だ。
一人は一人の楽しみがある。
いい歳こいて友達がいないと何もできなくて、
異常に孤独を怖がっているヘタレ見ると嘲笑だな。

人間は所詮一人で生まれて一人で死ぬ。
人間は常に孤独が宿命。

一人旅は一期一会だから、どんな人の出会いがあるか解らない。
俺は土産の店員さんや、スーパーの店員さん、
旅先で寄るバーでバーテンダーと談笑するのが好きだけど。

友達は飯か飲みに行く程度しか一緒には行かない。

10 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 12:54:48.86 ID:AizjFLVX.net
友達は飯か飲みくらいって普通そんなもんだろ

11 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 13:03:39.33 ID:HJY6y5pZ.net
みんな自分に嘘をついて誤魔化して生きる人生ってつらくないか?

一緒に旅行を楽しむ
友人もいない
恋人もいない
家族もいない
同僚もいない
趣味仲間もいない

誰からも必要とされず
誰から相手にされない

それがお前らの人生だ。

素直に認めたら楽になれるぞ。

それはお前だろってレスが付くだろうが
その通りだ。

匿名の掲示板でカッコつけても仕方ないだろ。

12 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 13:03:42.76 ID:Fh3JTC1W.net
>>6
マジレスすると、タウシュベツ橋
かなり古い廃線跡の鉄道橋でだいぶん崩壊が進んでるから、繋がった状態はこの冬最後と思われる
雪の積もった森を抜け凍り付いた湖を歩かなならんから、体力がそれなりに要るのとツアー使わな遭難するが

13 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 13:12:25.37 ID:765uC8xO.net
ツアー・・・んー

14 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 13:42:36.01 ID:5g5BLbQD.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…ひょうたんや
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…一鳳
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…浪越軒

15 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 13:49:09.54 ID:cK2fTTLx.net
公共交通機関を利用したひとり旅が好き、宿もサイトを通じて、温泉旅館に泊まれる

16 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 15:39:28.93 ID:bqILo9PW.net
年末年始は沖縄県または北海道(札幌市内)へステイしています。

今回は料金がほぼ同価格だから、どちらへ行くか悩むわ。

17 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 15:41:11.93 ID:zNh9h0wU.net
早く放浪したい

18 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 16:55:30.20 ID:PDqtkTDq.net
放浪と一人旅って別もん。
このスレに出てくるやつの一人旅なんて、ただの徘徊だよ。

19 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 17:27:11.36 ID:1Fd+VfkT.net
>>6
雪まつりの他には札幌発着の日帰りでオホーツク流氷の遊覧船ガリンコ号に
乗船したり層雲峡氷瀑まつりに行くツアーがあるからそういうのに参加
するのもいいかも。

https://www.clubgets.com/hokkaido_bus/garinko/

自分は4年前(2014年1月)の北海道ひとり旅で
@旭川雪まつり
A洞爺湖温泉冬まつり
B登別の地獄谷
Cさっぽろ雪まつり
D藻岩山(ナイトツアー)
Eガリンコ号&層雲峡氷瀑まつり(日帰りツアーで層雲峡で下車)
F支笏湖氷濤まつり(半日ツアー)
に行った。
登別温泉や洞爺湖温泉のホテルは札幌発着の送迎バスがある。

20 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 17:29:27.76 ID:zNh9h0wU.net
中身は違えど一人旅なのはおんなじやと思うけど
定義で言えばアラスカ単独行からパック旅行に一人で参加まで一人旅に入るんだし

21 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 17:30:11.29 ID:zNh9h0wU.net
ガリンコ号行く前にグレンラガン見ると楽しいぞ

22 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 17:38:17.44 ID:Q2L7D9Mh.net
雪祭り期間はだいたい中国の大型連休と被るから
中国人でいっぱいだよ

23 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 17:56:33.24 ID:1Fd+VfkT.net
>>22
来年は被ってないよ。
雪まつりは2/12迄で中国の旧正月休みは2/14から。
でも旧正月に関係なく中国人は沢山来るね。

以前洞爺湖で夕方の遊覧船にガラガラで乗船したんだけど
途中の乗り場で中国人の団体が沢山乗り込んできて
あっという間に満員になり一気に騒がしくなったw

24 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 18:23:15.61 ID:n9azqlPf.net
行きたくてうずうずするw

25 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 19:15:59.84 ID:zNh9h0wU.net
去年の正月は小樽で過ごしたけど、その数日前にテントが風でふっ飛ばされて行方不明になり、寝袋だけで路上で寝る羽目になって大変だった

26 :列島縦断名無しさん:2017/12/16(土) 22:42:30.78 ID:Fh3JTC1W.net
>>13
ツアーと言っても現地発着で3時間程度のガイドツアーね

27 :澤田の兄貴:2017/12/17(日) 00:40:07.71 ID:ZKMyXyFn.net
来年2月に沖縄か与論島に行こうと考えている。
5連休もらう予定。天気と旅行の費用を考えると2/18〜2/22がいいと思う。
暇な時を考えると2/4〜2/8頃なんだよなぁ。
ただし前半は大抵雨が降るんだよ。

日曜日に羽田から出発して水曜日か木曜日に帰るか、木曜日に出発して日曜日か日曜日に帰るかのどちらかのスケジュールで計画中。
今日の昼にJTBに行って、予約しようかと思ってる。

ただしキャンセルになるかもしれんし、日程をどうするか悩んでる。

28 :列島縦断名無しさん:2017/12/17(日) 09:10:07.56 ID:1SVQ6o7E.net
死ぬのはイヤ。自分が消えてしまうのもイヤ。
男の子もイヤ、パパもママもイヤ、みんな嫌なの。
誰も私のこと守ってくれないの。一緒にいてくれないの

だから一人で生きるの。でも嫌なの。つらいの。
一人はイヤ、一人はイヤ、一人はイヤッ

29 :列島縦断名無しさん:2017/12/17(日) 09:34:43.35 ID:8K/ZrH+a.net
>>27
ANAかJALのダイナミックパッケージ(往復飛行機+ホテル)がいいと思う。
2/4〜2/8も2/18〜2/22もANAは往路15時台出発、復路18時台出発、
JALは往復共12時台出発で34,800円(羽田→那覇往復+ホテル4泊)からある。
ホテルは1泊指定(2/4の1泊だけ等)も可能。

ダイナミックパッケージは出発21日前まではキャンセル無料。
ダイナミックパッケージはANAやJALのHP、楽天トラベルHPから
予約できる。

30 :列島縦断名無しさん:2017/12/17(日) 18:51:36.33 ID:LZDvRDzF.net
今、東京から大阪へ向かう新幹線の中
明日ライブ観てもう一泊して
早朝の新幹線で東京の会社に直行する

旅行とは言えないけど

31 :列島縦断名無しさん:2017/12/17(日) 21:41:13.52 ID:thpm2+7+.net
ちわにわな。は、は、はまやらたなはあかさたみわやなかさあらまなあやたばにたらぉさなたあわまばはやたらとざなたやまばなやたらあさまなたやたはたかなばあちゃんが今日死んで、年末の予定がガタガタになった

32 :列島縦断名無しさん:2017/12/17(日) 22:03:41.69 ID:VvZ+aCgM.net
>>31が死んだときも同じこと言われないようにね。

33 :列島縦断名無しさん:2017/12/17(日) 22:13:58.73 ID:thpm2+7+.net
>>32
悲しいけど俺の葬式に出てくれる人間は片手でも余るから大丈夫だよ

34 :列島縦断名無しさん:2017/12/17(日) 22:21:48.77 ID:1RoA4Dya.net
>>31
ご冥福をお祈りします。

35 :列島縦断名無しさん:2017/12/18(月) 00:12:36.36 ID:58F7v/M4.net
俺は身内が死んだらそれなりに悲しむ方だが、実子だって葬式でないやつなんて世の中山のようにいるからなー

いろんなやついるのにまあ自分の価値観おしつけんのも大人げないよ。

一本違っちゃってるやつをうらやましいと思うときすらあるよ

36 :列島縦断名無しさん:2017/12/18(月) 01:39:00.26 ID:EYNImkYG.net
鬼怒川温泉逝くか

37 :列島縦断名無しさん:2017/12/18(月) 09:18:47.38 ID:YMdIeBWB.net
一泊二日で、初日早朝熊本着で空港でレンタカー借りて
観光しつつ高千穂抜けて宮崎のホテルで一泊って厳しいかな?
距離の感覚がイマイチ判らん

38 :列島縦断名無しさん:2017/12/18(月) 09:46:49.78 ID:/qS5syBV.net
なんで宮崎とか行くのか?
熊本で1日楽しく過ごせるのに

39 :列島縦断名無しさん:2017/12/18(月) 11:39:17.84 ID:uF1grept.net
阿蘇の外輪山越えるのはアイスバーンの運転よほど自信がないと
雪国の氷点下運転慣れた自分に着いて来てたわナンバー
ヘヤピンで落ちたの見たことがある 寒いので119番だけして先に進んだ
氷点下だよ

40 :列島縦断名無しさん:2017/12/18(月) 12:17:25.18 ID:YMdIeBWB.net
>>38
宮崎で地鶏食べたい&古墳みたいんだよね
熊本で郷土料理一人呑み出来る良いお店があれば
熊本をゆっくり観光してもよいんだけど。
熊本のお店調べてみるかなぁ

41 :列島縦断名無しさん:2017/12/18(月) 12:42:21.10 ID:nS0pqtuN.net
>>39
それ俺だよ。

電話ありがとうな

42 :列島縦断名無しさん:2017/12/18(月) 13:10:46.77 ID:KcXDoTEB.net
>>40
天候しだいだな。
阿蘇山超えは想像上に雪が積もってるよ。
雪道に自身があるなら良いけどな。
他の車もコケてる事もあるから時間に余裕を持ってな。
時間的には廻れると思うけど。
それよか列車で行ったほうが楽しいぞ。
宮崎にも美味しいものがたくさんあるしな。
しかし古墳めぐりは車がないと厳しいかも。
宮崎で借りろよ。
福岡民です。

43 :列島縦断名無しさん:2017/12/18(月) 14:13:08.08 ID:mJnN1YIx.net
高千穂から何たら神社行くのにナビに頼り切ったら細い山道案内されて泣きそうになった。
所々待避所あるけど車一台分の道幅が20キロも続いて雨で霧も出てたし

44 :列島縦断名無しさん:2017/12/18(月) 14:55:24.51 ID:rBcIMKpD.net
>>42
阿蘇行くときはより鶏味どり行くといいぞ

45 :列島縦断名無しさん:2017/12/18(月) 16:45:46.82 ID:lcH8nYWW.net
みんなアドバイスありがとう
熊本〜宮崎は雪の無い季節にして今回はゆっくりと
熊本か宮崎どちらか一方の観光に切り換えるよ

46 :列島縦断名無しさん:2017/12/18(月) 16:54:46.63 ID:hqTNx6l0.net
>>40
地鶏と古墳なら、寒い熊本は次にして
ゆっくり宮崎堪能した方がいいと思います。

47 :列島縦断名無しさん:2017/12/18(月) 17:14:21.91 ID:rBcIMKpD.net
モアイいるのって宮崎だっけ?
鬼の洗濯岩が宮崎のあちこちにあって、その隙間にいるウニを捕まえてその場で食うのをおすすめしとく、新鮮なウニは味が全然ちがくて驚くと思う

48 :(*^-^*):2017/12/18(月) 17:16:38.56 ID:6h/2ONYL.net
【無料ウェブセミナー】なので、どこからでも見られます。
是非、事前お申し込みを(*^-^*)

<200名限定で募集するも即満員御礼!>
   ウルフ村田×北川博文
【クリスマスSPセミナー in東京】

〜12月19日(火)19:00〜“生LIVE配信”します〜
http://money-academy.org/c/groups/ch/
予定があり、リアルタイムでウェブセミナーに参加出来ない方は
当日セミナーの様子を収録した動画を差し上げます。
※お届けする動画(録画)はダイジェスト版となります。

2018年急騰株の見つけ方などを、お話しします。(*^-^*)

49 :列島縦断名無しさん:2017/12/18(月) 17:23:15.42 ID:uF1grept.net
宮崎といえば、ういろうがうまかったな 子供の国?スワンボートで座礁して救出してもらった
古墳もだが、伊藤マンショの都於郡城だったか 土の造形物としては西都原の後行ったのに興奮した

50 :列島縦断名無しさん:2017/12/18(月) 17:28:40.25 ID:mTUInEt9.net
東部労組HTS(阪急トラベルサポート)支部は2015年11月
、時給制への変更による労働条件の不利益変更の撤廃を求め

http://blog.goo.ne.jp/19681226_001

51 :列島縦断名無しさん:2017/12/18(月) 18:08:18.33 ID:rBcIMKpD.net
葬式は両親が行って、俺は猫と1週間お留守番になった

52 :列島縦断名無しさん:2017/12/18(月) 19:03:05.04 ID:EYNImkYG.net
祖父母が熊本だけど、熊本城行ったことがない
宮崎は青島ってのに行ったことがある
長崎は行ったこと有るらしいけど記憶にない

53 :列島縦断名無しさん:2017/12/18(月) 19:08:07.76 ID:rBcIMKpD.net
熊本のアーケード街のラーメン屋が長い間九州に滞在した俺でも臭かった

54 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 00:14:43.52 ID:vQ4ekxhf.net
キャンプシーズンは何月からだっけ?

55 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 01:14:33.80 ID:EWKeDmle.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

56 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 02:06:03.12 ID:XipFrqxu.net
年末に名古屋へ行こうと思ってます
よく話題になるボリュームたっぷりのモーニングを
食べてみたいのですがオススメの店ありませんでしょうか?

57 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 02:22:44.40 ID:Ha+xzdJw.net
コメダ

58 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 05:50:18.86 ID:gJHokUH5.net
>>157
×おちんちん
○おティンティン

59 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 07:53:19.68 ID:UQ3QOMts.net
雪関係なく車で安全なとこってどこだろ
年末年始思いがけなく連休とれそうだから九州でもいいかと思ってたらそんな危険だったとは・・・

60 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 08:39:13.40 ID:9VC8ab/L.net
>>59
年末年始に増える不慣れ&長距離の車に巻き込まれてもかなわんので、走らないのが一番安全。
駅や空港近くのホテルに泊まってそこから観光スポットまで歩いて行ける場所に行く。
レンタカーを使わない分1ランク上の宿に泊まったり・・・って空いてないか。

61 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 09:36:20.85 ID:1OCfCODV.net
>>58
×おティンティン
○おティンティンランド

62 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 11:29:24.59 ID:CgA/Mk1W.net
>>56
コメダのモーニングはこちらでは定番のトーストと茹で玉子くらいでボリュームたっぷりってほどではない
ただパンは旨いし候補でもいいと思う

JR名古屋駅のどこかに食べ放題のモーニングやってるとこあったと思うからググってちょーだい
(店名忘れた)

63 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 12:04:02.83 ID:ZPc4JDXq.net
>>59
山沿いや峠道でなければ概ね大丈夫です。
高速は人吉あたりの標高の高い所は気をつけて下さい。
しかし時々平野部にも積雪します。
鹿児島宮崎の平野部はほぼ大丈夫かな。
九州においでなさい。
待ってますよ。

64 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 12:10:02.34 ID:PlZt6/m3.net
>>59
別府においでよ
温泉あったかいよ
雪降らないし、レンタカーで湯布院や
やまなみハイウェイで熊本まで行ってもいいし

65 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 12:20:27.76 ID:EWKeDmle.net
雪の降る地方に住んでる奴って頭おかしいよな

66 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 12:39:11.62 ID:1OCfCODV.net
>>65
暑い地方のがアタマのおかしいのは多い、九州とか沖縄とか

67 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 12:54:01.61 ID:6VQvHFmx.net
>>56
名古屋のモーニング話題になるけど
普通にビジホのモーニングバイキングの方がよくね?

68 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 12:54:12.67 ID:rZlNdimy.net
雪国はメンヘラ気質

南国はDQN気質

69 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 13:30:16.73 ID:Yk0BsUEh.net
今週、山寺に挑戦してくる
この時期なら汗だくにはなるまい
その後に光のページェント観てくる
もちろん、オッサン独りだ!
心を折られないようにする修業をしてきますわw

70 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 14:00:16.76 ID:b38tp6sz.net
64 名前:列島縦断名無しさん 2017/12/19(火) 12:10:02.34 ID:PlZt6/m3
>59
別府においでよ
温泉あったかいよ
雪降らないし、レンタカーで湯布院や
やまなみハイウェイで熊本まで行ってもいいし

アホだなあ。レンタカーで湯布院ややまなみハイウェイで熊本まで行く時が雪じゃんw

71 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 15:17:01.24 ID:KGxhQrmb.net
>>69
場所によっては手水舎が凍結防止で止まってて、水の補給が出来ないこともあるから気を付けてね

72 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 15:24:42.21 ID:+t3d2anb.net
名古屋モーニングは有名店に行ったけど
小倉トーストサンドとコーヒーだけでがっかりしたな
美味しかったけど値段そこそこだし、ボリュームも普通だった
期待しすぎたんだと思う

73 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 18:35:48.17 ID:mCMY9uMD.net
>>69
厚着してると途中で汗だくになるで
俺11月に羽黒山随神門から登ったけど汗だくなった
山寺は五大堂からの眺めが最高だから楽しんできてね

74 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 19:08:16.79 ID:w6fwLuS5.net
>>72
そこは小倉トーストサンドで有名店になったとかじゃないの?w

ボリュームが凄いお店もたしかに存在するが、市街地よりも郊外店にポツポツのような気もする。

昔はよくモーニングしたから茶碗蒸しにおにぎりに味噌汁だってお店にも遭遇したなあ

75 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 20:29:46.33 ID:+t3d2anb.net
>>74
多分その通りw旨かったし
勝手に「名古屋モーニング」のハードルを上げてたんだと思う

76 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 21:40:00.77 ID:lli73YqJ.net
コメダのモーニングはパンと卵というシンプルさ
コーヒー飲みに行くかおやつ時にシロノワールか軽食食べに行くところ
個人店の喫茶店のがボリューム感あるよ

近くのところだと パン ソーメン サラダ 卵 小鉢 +コーヒー+ゼリー

77 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 21:47:50.55 ID:elNgu5KR.net
愛媛のひとり旅をしてきました。

B級グルメあり、城訪問あり、同級生との再会あり、ナンパあり。

ご覧ください。

http://blog.livedoor.jp/funky_intelligence/archives/cat_32696.html

78 :列島縦断名無しさん:2017/12/19(火) 22:15:24.79 ID:9VC8ab/L.net
大須は時々無性に行きたくなるな。

行かないけど。

79 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 01:46:26.70 ID:dCx+jn0s.net
>>78
何が言いたいのかよくわからないw
行かない理由くらいは書いてもいいんじゃない?

さてさて自分も年末年始のどのタイミングかわからないけど何処に往くか思案中

80 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 02:23:29.30 ID:dCx+jn0s.net
>>56
>>72
思い出した
喫茶店モーニングの、あれも出てくるこれも出てくる店てのは
名古屋よりも岐阜〜一宮〜稲沢あたりのが総合したら多いと思う

81 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 03:38:29.50 ID:Z5X6J2o2.net
>>77
愛媛って写真撮影可能な展示施設が多いのですね

82 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 03:43:36.29 ID:MGDnBvbc.net
>>57
>>62
コメダは名前だけは知ってました
美味しいなら1回行ってみようかな

83 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 03:46:35.67 ID:MGDnBvbc.net
>>67
まあそうなんですが、せっかく名古屋まで行くんで
話のネタになるような奴がいいんですよ

>>76
そういう個人経営の、これでもかっていうボリュームのが
土産話に最適なんですよね

84 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 03:46:39.62 ID:VUx/ocsx.net
コメダ最近は、関東にも多いよ。
名古屋と同じかは知らないが量は多いけど味は、まあまあのイメージだな。

85 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 05:44:16.47 ID:tGPuEABr.net
京都・埼玉・東京に住んでたけど、コメダって全国チェーンだと思ってたから旅先で食べるってなんか不思議
コメダは軽食メニューが美味しくてボリューミーで好きだけど、モーニングは特筆する点ないかも

86 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 08:39:47.55 ID:hEi+ZLy+.net
>>87
話のネタならマウンテン一択だな。

87 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 08:40:22.09 ID:hEi+ZLy+.net
>>83宛だったわ

88 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 10:12:36.69 ID:UeSUimXo.net
一人で旅しても旅ネタは他人に話すんだな
おいら始まりも最中も終わってからも全て自己完結だわ
まぁ写真や切符やら思い出の品を保管したりも元々しないから感覚がちと人とは違うのかもだが

89 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 10:47:55.63 ID:+6G8Ihs5.net
>>88
リアル知人には一人で行くこと自体理解されにくいから、聞かれない限り言わないな。
でも旅の行程や行き先選びとか、情報交換する場はありがたいよ。一人旅ならではの事もあるし。

90 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 10:57:31.75 ID:UeSUimXo.net
ああスレでは話したり聞いたり場合によっては答えたりするよ
リアル会話ではしないって意味
自分が一人旅とかしてるってリアルでは誰も知らない

91 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 11:30:23.31 ID:EbGZbyKL.net
普通の知人にはあまり言わないな。
下手に言うとお土産とか気を使わなきゃならなくて面倒だし。
趣味の旅行で知り合った趣味仲間にはメールしたりはするけど。

92 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 11:37:39.46 ID:pG56Pg6J.net
>>77
そのブログ見にくいんで
あんまり分割しないで。

93 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 12:37:29.31 ID:YdUCrVza.net
一人旅「も」好きだと出す時は出す
そうじゃないと彼女できた時に行かせてくれないから

その前段階でも、○○行ってこうだったあーだったって話しにキラキラ食いついてくるけどね
女はあんまり一人旅しないから
ただし空気読んだ話し方しないとダメよ

94 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 12:42:22.73 ID:7+bIrtof.net
交際範囲や面子にもよるだろうけど僕のまわりでは一人旅をする女性はいるけどな。
人に言わないだけかも。

95 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 13:29:02.61 ID:pG56Pg6J.net
一人旅女子多いね。

絶対に言わないけど

96 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 14:45:01.24 ID:D1vw3uLq.net
あんまりいないよ

97 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 15:38:01.03 ID:87RbQRTT.net
ひとり旅は好きだけど寂しいねとか私なら耐えられなーいすごーい!
とか言ってくる女が一定数いるから隠すようになる

98 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 15:40:00.33 ID:87RbQRTT.net
ひどいと私そんなのできないーあれやってこれやってーって幹事やチケットかかりにされる
女の中には一定数無知なことはかわいいことと勘違いしているやつがいる
さしすせそは合コンだけにしろ

99 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 16:10:09.77 ID:UeSUimXo.net
>>97 すっげわかるw

100 :列島縦断名無しさん:2017/12/20(水) 16:16:31.29 ID:1RnLkvwv.net
>>97
女だけど言われる。でもされても変人扱いなので気にならない。
男にはさみしい奴扱いされると嫌なので言わない。

総レス数 1003
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★