2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国後/択捉】パスポートのいる国内旅行【竹島】

1 :列島縦断名無しさん:2018/01/19(金) 21:38:31.79 ID:WMUniSM9.net
これらの島々に渡航することは、まったく違法ではありません。
日本人が日本の領土に行って何が悪い?
ちんけな日本人が少し行ったくらいで、島が帰ってこなくなるとも思えません。
(もともと永遠に帰ってこないという説の方が濃厚ですが・・・)

みんなで、国後、択捉、色丹、竹島に行こう!!
そのために、行き方を考えましょう!
逝ったことのある人、体験談よろぴく!!

2 :列島縦断名無しさん:2018/01/20(土) 08:29:40.58 ID:l1gG5HlG.net
釣魚島は?

3 :列島縦断名無しさん:2018/01/20(土) 11:08:42.10 ID:l1gG5HlG.net
リニア新幹線のトンネル工事で土砂崩落 住民の生活や温泉宿に影響
http://news.livedoor.com/article/detail/14168196/

4 :列島縦断名無しさん:2018/01/20(土) 16:33:44.63 ID:gMvBKcSF.net
昭和基地は日本領土に入りますか?

5 :列島縦断名無しさん:2018/01/20(土) 18:08:28.38 ID:+8pCBvfk.net
>>4
南極条約により南極の土地はどこのものでも無い

6 :列島縦断名無しさん:2018/01/20(土) 19:00:39.04 ID:zG0kHDKs.net
>>2
尖閣列島に、領土問題は存在しない! (キリッ
ーー日本政府

尖閣列島は、つねに日本の海上保安庁と中国の警備隊の両方に監視されているので、上陸できません。
定期航路はもちろん存在せず、現地の漁船をチャーターしようとしても、応じてくれるところがありません。

中国の領土要求をはねつけるには、日本が定期航路を開設し、海上保安庁の基地を作り、「尖閣博物館」
でも建てて観光客を呼び寄せたらいいと思うのですが・・・

7 :列島縦断名無しさん:2018/01/21(日) 00:35:09.30 ID:pXHyYP4W.net
>>5
じゃあ在外日本大使館は?

8 :列島縦断名無しさん:2018/01/23(火) 00:17:31.92 ID:tjIKadBy.net
>>7
在外公館は、ウィーン条約で治外法権が認められているが、そこが公館設置国の領土になって
いるわけではない。

ならば、東京に多数の在外公館があるが、たとえばイスラエル大使館は、イスラエルの領土か?
もしそうだとしたら、アラブの人たちがワラワラ何かをしにやってくるような悪寒が・・・

9 :列島縦断名無しさん:2018/01/28(日) 00:26:11.37 ID:pGdCA3qw.net
ニュージーランドの船会社が催行する、千島列島クルーズ。北から南まで、列島に沿って航海します。
国後島、択捉島にも立ち寄ります→
https://www.heritage-expeditions.com/trip/kamchatka-russias-ring-fire-2018/

英語で申し込み可能。日本人も参加可能。

10 :列島縦断名無しさん:2018/03/18(日) 12:26:38.06 ID:gI32+S5W.net
トリップアドバイザーにも、千島列島旅行の情報が掲載されていますよ→

https://www.tripadvisor.jp/Tourism-g2642813-Kuril_Islands_Sakhalin_Oblast_Far_Eastern_District-Vacations.html

だけど、投稿者はみんな、ロシア人です。残念。

11 :列島縦断名無しさん:2018/04/27(金) 00:22:45.05 ID:EYqA5F4T.net
いよいよ、ロシアのビザあり北方領土ツアーが解禁に!

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3351236.html

12 :列島縦断名無しさん:2018/04/27(金) 23:09:45.01 ID:euyv6XX2.net
日本政府は参加しないように呼び掛けてるやろそれ

13 :列島縦断名無しさん:2018/04/29(日) 01:21:01.49 ID:xX8gONw8.net
露助の思うツボ
でも参加するバカいるんだろうなぁ

14 :列島縦断名無しさん:2018/04/29(日) 12:24:38.09 ID:9u12qQcd.net
>>12-13
何を言ってるんだか。
この北方領土観光開発プロジェクトは、安倍がプーチンを日本に呼んで約束した事案。
二島返還をプーチンに約束させようとしたが、失敗して、何とか成果を示そうとしてこの約束をした。
自分で約束しながら、参加しないように呼びかけるとは、とんでもないマッチポンプだ。
政府の出鱈目な方針転換に、付き合う必要はない。

15 :列島縦断名無しさん:2018/08/22(水) 00:41:23.30 ID:SJ+hAKRL.net
【速報】文大統領、年内に来日…首脳会談開催へ ★3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534826215/
【シャトル外交】韓国の文大統領、年内に来日…日韓首脳会談開催へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534859406/

16 :列島縦断名無しさん:2018/10/31(水) 00:55:11.20 ID:aXBnGZ9G.net
Tripadvisor で検索したら、国後島は日本の中で検索しても出ません。ロシア領と明記されています!

https://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g13432524-d13207441-Reviews-Cape_Stolbchaty-Kunashir_Island_Sakhalin_Oblast_Far_Eastern_District.html

国賊トリップアドバイザーをみんなでボイコットしよう!!

17 :列島縦断名無しさん:2018/11/15(木) 21:59:57.02 ID:Lb36ksYJ.net
「地球の歩き方」も、国後島古釜布を、ロシア領としているぞ!

https://www.arukikata.co.jp/weather/RU/YKR/

歩き方編集部に、厳重抗議しよう!

18 :列島縦断名無しさん:2018/11/24(土) 12:01:36.59 ID:+dZbfigp.net
クリル諸島のことか?

19 :列島縦断名無しさん:2018/11/24(土) 18:40:18.85 ID:kze/wxh1.net
>>18
ユジノクリリスク(ロシア)  

20 :列島縦断名無しさん:2018/12/23(日) 09:04:31.02 ID:8Kz/vKVy.net
敷香に行きたい

21 :列島縦断名無しさん:2018/12/31(月) 09:58:20.23 ID:8QC9cPbx.net
日ロ漁業交渉30年ぶり越年 マダラはえ縄漁見合わせ 漁業者に動揺 ロシア「漁獲割当増やせ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546049548/
【北方領土】ロシア軍、2020年までに千島列島や北方領土に地対艦ミサイルを増強し、全域を覆って防衛線をつくる構想
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546156654/
【内部文書】ロシア軍、北方領土に防衛線 ミサイル増強構想判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546168302/
【ロシア】国民の間で「ロシア帝国」の復古望む声が増加
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546182529/

【転進】安倍首相 「残念ながら4島には日本の島民が住んでいない。その帰属を日本に変えることの困難さを国民は理解しているはず」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546216708/

22 :列島縦断名無しさん:2018/12/31(月) 22:18:10.39 ID:Xcv1WYEf.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…海老どて
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…一鳳
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…浪越軒

23 :列島縦断名無しさん:2019/01/23(水) 09:33:48.79 ID:1K4d3uVp.net
【速報】北方領土進展なし 経済協力のみ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548170259/
【北方領土】2島返還交渉、具体的進展示せず 日ロ首脳が共同発表★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548188386/

【日韓】韓国に「仏の顔は使い切った!」 自民党でさらに強まる独自制裁や防衛協力見直しの声 [01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548161834/
【無慈悲】韓国に「仏の顔は使い切った!」 自民党で更に強まる独自制裁や防衛協力見直し 国会で韓国非難決議も★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548194673/

【岩屋防衛相】「日韓の防衛協力を未来志向で進めるよう真摯に努力したい」と強調 韓国への再反論もなし[1/22] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548166924/
【レーダー照射】岩屋防衛相「未来志向」強調 韓国への再反論もなし ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548201189/

24 :列島縦断名無しさん:2019/01/28(月) 09:21:46.56 ID:pzPLVZvA.net
国後や択捉にロシアのビザで渡航すると、既成事実が出来て国益を損なう、といって長期に渡って
渡航を国民に自粛させておきながら、
安倍は、いまプーチンと、島が一つも帰ってこない日露平和条約交渉をしている。

つまり、政府は、全然意味のない渡航自粛を長期間国民に強いていたとい「うことだ。
こういう政府の言うことを聞くのが、阿呆らしくなってくるね。

25 :列島縦断名無しさん:2019/02/06(水) 13:23:32.21 ID:VXXMf9to.net
>>24
現実的に北方領土を返してくれるなんて考えられないからな
2島返還なら安倍にしては上等だと思ってたが

総レス数 25
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★