2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都・大阪・神戸旅行】年末年始に皆で行こう!!【募集】

1 :列島縦断名無しさん:2018/09/16(日) 23:44:32.84 ID:ZZ/e1gnk.net
【期間】   2018/12/26〜20178/12/30 ※会社の年末年始休み
【スペック】 30代、男、会社員(プラスJD1名一緒に行く予定)
【いきたいところ】 京都・大阪・神戸(発着空港は関西)
【目的】   旅スレを立ててみたい!!
【提案】   道中、参列可能
       暇な同士、一緒にどうですか??コミュ力ならちょっとある。
【その他】  旅の期間、スレ立てする予定

2年前、京都旅行に行こう!でスレ立てしたのだけども。
あれは本当に楽しかったです。

12 :列島縦断名無しさん:2018/09/17(月) 22:11:24.89 ID:CKTG8Lds.net
日本酒は飲みますか?
もし飲まれるんなら神戸灘・京都伏見の酒蔵巡りおすすめです

13 :列島縦断名無しさん:2018/09/17(月) 22:33:57.98 ID:CKTG8Lds.net
大阪でおすすめ

25日からなら、梅田スカイビルのドイツクリスマスマーケット(ドイツ人がやってる)
       中之島の光のルネサンス
       御堂筋のイルミネーション(これは年末年始もやってる)

14 :列島縦断名無しさん:2018/09/17(月) 22:46:51.24 ID:CKTG8Lds.net
神戸でおすすめ

布引ハーブ園 新神戸駅近くのロープウェイ乗り場から15分くらい。隠れた神戸の絶景スポット。
異人館街
北野のスタバ 古い洋館をそのまま使用したスタバ。めちゃおしゃれ。

15 :列島縦断名無しさん:2018/09/18(火) 01:37:08.90 ID:BvzrNij7.net
神戸は、三宮元町の北のあたり一帯は日本であって日本で無い、
人種のルツボMelting Pot だから

回教徒の黒い服着てる女性も、普通にいる。
オレは、頭にターバン巻いている上品な白人のインド人の人たち
を見かけたことがある。
オレはユダヤ教の三角帽子の人たちも見かけたことがある。
関西では黒人がごく普通にいるのも、このあたりかな

関西では、黒人とかハーフとかマイノリティーぽい人たちは、
この三宮元町付近を離れたら、たぶーん浮くかもな
ハーフといってもモデルでなかったら日本人の顔体に頭髪や毛だけ金髪
で皮膚だけ白くなったりするからな

べつに神戸が好きでない人は来なくて、よいよ
こういうのはやっぱ、リピーターだとか神戸について、
深く知ってる人だけだ

16 :列島縦断名無しさん:2018/09/18(火) 05:44:30.44 ID:NeugYOVD.net
>>9
異人館もしょぼい ハーバーランドなんて論外 ただのショッピングモールだぞ
正直、神戸は寄らない方が良い その分で京都・大阪を充実すべき
食べ物は大阪で十分 神戸の洋食屋より旨い店が一杯あるから

17 :列島縦断名無しさん:2018/09/18(火) 05:48:28.01 ID:NeugYOVD.net
神戸はスルーすべき 見るとこはない 
>>14、15あたりで書かれているところも見る価値なし
わざわざ行く程のものでもないからだ

東京本社の会社に勤務してるが、同期が関西を案内してくれというので一通り案内したが
同期が一番ガッカリしてたのが神戸 劣化横浜・大幅縮小横浜でしかないと

18 :列島縦断名無しさん:2018/09/18(火) 07:55:35.13 ID:p10fGM0k.net
ttps://baila.hpplus.jp/lifestyle/other/18522

19 :列島縦断名無しさん:2018/09/18(火) 07:56:21.01 ID:p10fGM0k.net
↑ラシカルなカフェから神戸の町並みを。景色を楽しむお店へ@【関西のイケスポ】

20 :列島縦断名無しさん:2018/09/18(火) 17:27:26.00 ID:NeugYOVD.net
わざわざ観光に行くほどの町並みではない 以上

21 :列島縦断名無しさん:2018/09/19(水) 05:09:59.00 ID:AbLj4dpZ.net
>>17
神戸には有馬温泉があるよ
また上にもあるようにロープウェーで行く布引ハーブ園
ケーブルカーで行ける六甲山には六甲牧場がある
これらは横浜にはありえないものですよ

22 :列島縦断名無しさん:2018/09/19(水) 05:24:12.27 ID:AbLj4dpZ.net
>>17
あと魚崎の酒蔵通りとかも横浜にはないもの
北野異人館街は昔の多くの建物がそのまま残っていてこれも横浜にはないものだわ

23 :列島縦断名無しさん:2018/09/19(水) 08:51:09.90 ID:Radk36CS.net
横浜になくても見る価値あるのかという話だ。
かろうじて温泉好きなら、有馬はありかもだが、値段が高すぎる問題あり。

24 :列島縦断名無しさん:2018/09/20(木) 12:35:01.46 ID:sUOHocsG.net
神戸のあかんところは分かったから、
大阪・京都の見所書いてよ。
ちな、私は神戸住みだから
皆の言うことはよーくわかった。その通りや。

25 :列島縦断名無しさん:2018/09/21(金) 05:41:50.12 ID:HJEMSTPJ.net
京都:神社仏閣で書き切れないくらいある 老舗の店も書き切れないくらいある
大阪:食い倒れの街 道頓堀、大阪城、あべのハルカス、海遊館など色々あり

26 :列島縦断名無しさん:2018/09/24(月) 14:25:29.30 ID:JcZHKCGX.net
大阪はシナチョンの人混みに揉まれにくるとこだよ

27 :列島縦断名無しさん:2018/09/28(金) 16:15:16.30 ID:ZbGJLEH/.net
2018-09-25 08:12
 中国メディア・東方網は23日、「行ったことがある人はみんな素晴らしかったという、日本の美しい3つの都市」とする記事を掲載した。
 
 最初に挙げたのは、大分県別府市だ。「国際化された温泉文化都市として、別府市は日本の中でも非常に有名だ。市内には全部で2300カ所あまりの温泉があり、毎年800万人を超える人が観光に訪れる。
なかでも比較的有名な観光スポットは『別府十湯』だ」と紹介している。これから気候が寒くなるにつれ、温泉の温かさを美しい風景を求めてますます多くの中国人観光客がやってくることだろう。
 
 2つめは、兵庫県神戸市。国際的な貿易港があり、六甲山牧場、唐人街、海上遊歩道など著名なスポットが多いと紹介。夜の神戸は街も港も非常にロマンチックであるとともに、中国人の間で非常に知名度の高い高級牛肉・神戸牛を楽しむことができると説明している。

 そして3つめは、神奈川県鎌倉市だ。「鎌倉には円覚寺、建長寺など有名な寺院がある。高徳院の高さ11.312メートルの大仏も有名。
鎌倉と藤沢の間を走る電車も海の風景を楽しむことができるほか、『スラムダンク』に登場するシーンによって多くのアニメ愛好者を呼び込んでいる」と紹介した。

 記事は最後に「日本にはこのほかにも、まだまだ美しい景色や賑やかさを持つ都市がたくさんある」としている。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)
http://news.searchina.net/id/1667963?page=1

28 :名無し:2018/09/28(金) 17:15:15.07 ID:6GcIowuK.net
中国の記事なんて当てにならん
別府が一位という時点でおかしい

29 :列島縦断名無しさん:2018/10/03(水) 14:42:04.48 ID:S8xqL0jf.net
大阪在住のワイも参加しちゃうぞ

30 :列島縦断名無しさん:2018/10/08(月) 10:48:57.56 ID:zucVb2nh.net
姫路城は?

31 :列島縦断名無しさん:2018/10/29(月) 10:45:50.11 ID:Ra9jsLcO.net
>>28
お前の頭が一番おかしいw
>>30
もう飽きられたw

32 :列島縦断名無しさん:2018/11/03(土) 09:19:49.37 ID:4gjyrrRp.net
神戸ディスってるのは和歌山、姫路の田舎者だから無視しましょう

33 :列島縦断名無しさん:2018/11/13(火) 06:09:35.95 ID:ldMRw5Gf.net
神戸は見るとこないからスルー推奨

34 :列島縦断名無しさん:2018/11/20(火) 21:54:22.65 ID:+kAqz7Aj.net
今日、京都に来た。

大原の寺で御朱印帳の書き代、1500円
手書き、がっつり力が入りすぎ。風雅さがまるでない。"(-""-)"

年末年始は、神戸の中華街に行くなり
安くておいしいものを食べて縁起を担ぐのが賢い。

35 :列島縦断名無しさん:2018/11/21(水) 05:41:49.76 ID:iq+1Eg4h.net
>>34
神戸市民の工作だね

神戸より京都のほうが遙かに良いのに、なんでわざわざ神戸の中華街に行かなきゃならんのか
規模も小さくて中華街というより、中華ストリートなのに
しかも、最近は神戸牛の店が増えていて訳がわからん事になってる

理解に苦しむね

36 :列島縦断名無しさん:2018/11/23(金) 21:27:37.58 ID:/EzFxFGd.net
神戸下げ工作してるのは和歌山、姫路の田舎者だから無視しましょう

37 :列島縦断名無しさん:2018/11/24(土) 05:37:45.73 ID:2k7Ye9Ux.net
神戸の最大の問題点は暴力団と反グレとかのB民
三国人は割と大人しい

いろいろとおかしな犯罪が起こるのはBだからと言って間違いないだろう
大阪は橋下・維新で締め付けが厳しくなってきたから大人しくしてるが
神戸では猛威を振るってる
おまけに正体不明の宗教団体まで声が大きい
逆に革新系、リベラル系の声が小さくなってるのが今の神戸
昔、余裕のある時代はそういう人たちが多かったいい街だったのにな
本当に残念

本当に神戸をクリーンな街にするにはどうすればよいのだろうか?

38 :列島縦断名無しさん:2018/11/24(土) 08:17:21.58 ID:L8ZAxPlb.net
マジレスすると汚物肉便器三枝夕夏のせい

39 :列島縦断名無しさん:2018/12/07(金) 14:21:10.95 ID:5UAbXwAn.net
年末年始は京都
ええか?

40 :列島縦断名無しさん:2018/12/10(月) 11:46:47.14 ID:HjnJAK1q.net
神戸は田舎者がくるとこじゃないから
田舎っぺは難波にでも行ってろよ 

ま、田舎っぺがいくら喚こうが吠えようが神戸には毎日大勢の観光客やカップルが訪れてるけどねw

姫路のどん百姓とバカ山のクソ漁師は神戸が羨ましくてしょうがないわなwwwwwwか

41 :列島縦断名無しさん:2018/12/10(月) 20:48:03.86 ID:Po9TkB8r.net
神戸批判って面白いよね。
行ったとこにあれこれ批判してる奴はロクなやつじゃないけど
案外本質ついてたりする。

でもマジでいい奴はその地のいいところを見つけれる奴。

みんな旅記が短すぎ。
短くまとめるのはいいんだけど
伝える努力が滲み出る文章は
あんまり見えないな…。

42 :列島縦断名無しさん:2018/12/10(月) 21:50:11.04 ID:S4w82Bzw.net
阪急ヲタのキチガイで南海スレ荒らしの常習犯
阪急や神戸の自慢や首都圏や南海沿線を叩きを
もう14年以上、南海系のスレに張り付いてやってるよ

43 :列島縦断名無しさん:2018/12/16(日) 05:45:15.62 ID:qp+QQR73.net
神戸も行きたくなるな

44 :列島縦断名無しさん:2018/12/16(日) 11:04:48.97 ID:ZJOH2yhd.net
長田区住まいの神戸土人が和歌山にマウンティングしてる

45 :列島縦断名無しさん:2018/12/17(月) 13:50:52.75 ID:dXNzlf4z.net
和歌山は行かへんなー

46 :列島縦断名無しさん:2018/12/22(土) 01:50:58.46 ID:FAjhIVwC.net
あちこちに不祥事ニュースコピベしまくってる大阪土人のガイジやベーな


0015 名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府) 2018/12/18 11:45:01
盗撮目的で女子寮に設置、高校講師逮捕
毎日新聞2018年12月18日 11時05分

盗撮目的で勤務先の高校の脱衣所に小型カメラを置いたとして、和歌山県警和歌山北署は17日、
県立和歌山北高の非常勤講師、玉置友誠容疑者(25)=和歌山市葵町5=を県迷惑防止条例違反容疑で逮捕した。

逮捕容疑は11月20日午後10時20分ごろ、同校西校舎の女子寮(同市西庄)にある風呂場の脱衣所ロッカーに小型カメラを置いたとしている。
同署によると、容疑を認め、「過去にも同じようなことをした」と供述しているという。

風呂上がりの女子生徒がカメラに気づき、学校側が同署に相談していた。
玉置容疑者は2016年4月に同校へ着任。バスケットボール部で指導をしながら、寮を管理する舎監を務めていた。
同署は舎監の立場を悪用して、鍵付きの脱衣所に解錠して侵入し、盗撮を繰り返した可能性があるとみている。【黒川晋史】

47 :列島縦断名無しさん:2018/12/22(土) 15:02:27.25 ID:I11p7QeX.net
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&ssl=1

48 :列島縦断名無しさん:2018/12/28(金) 01:28:17.98 ID:WjFHrfFs.net
>>44
そいつは東灘のキチガイ
いろんなところで糞神戸土人が大阪や四国や和歌山への悪口言いまくってるな
インバウンドに相手され、大阪まで新大阪で25分なのに人口激減で落ち目の癖に
和歌山みたい格下相手にしか威張ることしかできないゴミ都市
震災で滅んどけばよかったのに
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1537850713/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1448828431/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1483367357/

49 :列島縦断名無しさん:2019/01/13(日) 23:39:37.75 ID:NdCSKmz7.net
大阪と兵庫の対立大阪と名古屋の対立大阪と京都の対立は
大阪南部和歌山が裏で糸をひいてる可能性は高い
名神高速も名前の通り
名古屋京都大阪北部兵庫を通って大阪南部は通ってない
名古屋も同グループに含まれる

50 :列島縦断名無しさん:2019/01/31(木) 10:51:36.06 ID:M+Jz2SEP.net
落ち目のゴミクソ神戸土人がHYDEさん、ふるさと和歌山市の観光大使に就任が暴れまくっててワロタ
クソキモい

51 :列島縦断名無しさん:2019/01/31(木) 17:33:57.62 ID:TFWdOzXW.net
チビHYDE

52 :列島縦断名無しさん:2019/05/06(月) 08:41:58.89 ID:YBco/O86.net
【社会】神戸で違法風俗営業の疑い 中国籍女を出国の間際に成田空港で逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556854758/

53 :列島縦断名無しさん:2019/05/06(月) 10:23:24.15 ID:K0z8oLcf.net
【タイムズのカーシェア】のカード、マイカーを持っていても便利。宿泊出張先、プライベートでチョイ乗り! 便利!
ICOCA、suikaなど交通系ICカードをもつ。現金を満額チャージしておく。
スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」

これさえあれば、マイカーは不要やで。マイカー購入費・車両重量税・自賠責保険・任意保険・駐車場費・洗車費・オイル交換費・燃料費・他、総額いくらかかる?

※【マイカー保有するのに、総額いくらかかるか?? 】

タクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」で呼ぶ。何時も「DIDIアプリ」
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.didiglobal.passenger&hl=ja

「無料クーポン」がもらえ、タクシーが無料!で貰える。「無料クーポン」がなくなる前!に、友達に「DIDIアプリ」を紹介!!
「DIDIアプリ」を紹介した人!、「DIDIアプリ」をインストールした人、双方に「無料クーポン」がもらえる。タクシーが無料で乗れる!!

54 :列島縦断名無しさん:2019/05/06(月) 10:23:40.61 ID:K0z8oLcf.net
検索「DIDIアプリ」

55 :列島縦断名無しさん:2019/05/28(火) 05:30:07.89 ID:kxvvuV2f.net
川崎市にまで人口抜かれてワロタwww
衰退都市 神戸

56 :列島縦断名無しさん:2019/06/06(木) 10:00:58.21 ID:iQa/+Mzz.net
dgfhdgkhjulo;:p]@
][

57 :列島縦断名無しさん:2019/11/21(木) 05:46:02 ID:a8nyJSt3.net
今年7月、和歌山市で職務質問をしようとした警察官に、けがをさせて逃走したとされる男、
検察は懲役4年を求刑しました。

起訴状などによりますと、神戸市長田区の無職・土井原悠也こと朴悠也被告(33)は、
7月10日夜、和歌山市内の駐車場で盗品のナンバープレートを付けた車に乗っていた際、職務質問をしようとした警察官を振り切ろうと車を発進させ、捜査車両に衝突させたうえ、
警察官ら5人にけがをさせて逃走したとして、公務執行妨害と傷害などの罪に問われています。
これまでの裁判で、朴被告は起訴内容を認めています。
18日の裁判で、検察側は「無免許と覚醒剤使用の罪を免れるために罪を重ねたもので、酌量の余地はない」として懲役4年を求刑。これに対し、弁護側は「被告は罪を認めて反省している」として、寛大な処罰を求めました。
判決は25日に言い渡されます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00023929-asahibcv-l30

58 :神戸人:2019/12/01(日) 13:40:42 ID:Ntp04vBq.net
去年343万人が来場ということは、わざわざ南海沿線からも相当の人が見に来るだろうから、ここのスレにも貼っておくか。

「神戸ルミナリエ」は、阪神・淡路大震災犠牲者への鎮魂の意を込めると共に、都市の復興・再生への夢と希望を託して、大震災の起こった平成7年の12月に初めて開催しました。
以来、震災の記憶を後世に語り継ぐとともに神戸の希望を象徴する行事として多くの皆様に支えられ、神戸の冬の風物詩として定着し、昨年は約343万人もの来場者が訪れました。

開催趣旨:阪神・淡路大震災の犠牲者への鎮魂と大震災の記憶を永く後世に語り継いでいくとともに、まちのさらなる魅力発信と神戸地域への集客を目的に開催する。
開催期間:2019(令和元)年12月6日(金) 〜 12月15日(日) 10日間
開催場所:旧外国人居留地および東遊園地
点灯時間:月〜木曜日 18:00頃 〜 21:30
     金曜日 18:00頃 〜 22:00
     土曜日 17:00頃 〜 22:00
     日曜日 17:00頃 〜 21:30
※混雑状況により点灯時間を繰り上げることがあります。特に、土・日においては薄暮時に点灯する可能性があります。 なお、荒天の場合は、点灯を見合わせることがあります。
主催:神戸ルミナリエ組織委員会
   兵庫県/神戸市/神戸商工会議所/(公社)ひょうご観光本部/(一財)神戸観光局

http://kobe-luminarie.jp/cont-01.htm

59 :列島縦断名無しさん:2020/03/03(火) 01:12:47 ID:tqgD4Qzy.net
神奈川県公式観光情報サイト - Tokyo Day Trip -
https://trip.pref.kanagawa.jp/ja

60 :列島縦断名無しさん:2020/04/13(月) 14:27:27.88 ID:Cyf5sjBo.net
utw

61 :列島縦断名無しさん:2020/04/21(火) 03:12:06.03 ID:cw0XV8JT.net
神戸市の区役所の職員を殴ったとして、67歳の女が逮捕されました。
女は自宅近くのホテルに新型コロナウイルスの感染者が宿泊していると思い込み、職員に詰め寄っていました。

公務執行妨害の疑いで逮捕された、田丸啓子容疑者(67)は、20日、午後3時過ぎ、神戸市兵庫区の兵庫区役所を訪れ
「家の近くのホテルが夜でも電気がついているので、感染者を泊めているはずだ」
「窓を開けてたばこを吸っている人もいる。このままではコロナの菌が外に出る」
などと職員に詰め寄ったということです。

職員が「事実ではない」などと対応を拒んだところ、田丸容疑者が突然、職員の顔を殴ったということです。
田丸容疑者は当時、酒に酔っていたとみられ、警察の調べに対し「対処法を教えてくれなくて、かっとなった」と容疑を認めています。

ABCテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00025972-asahibcv-l28

総レス数 61
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★