2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春夏秋冬…京都へ その百八十三 Part.2

1 :列島縦断名無しさん:2019/02/20(水) 08:31:35.86 ID:lZjWw0KX.net
京都観光の見所、穴場・・・マターリ語りましょう。

●荒らしは放置でお願いします。

□京都市産業観光局公式(京都の観光について検索するならここ)
京都観光Navi
http://kanko.city.kyoto.lg.jp/

□本スレのまとめサイト(その五十五まで)
http://blog.livedoor.jp/go_to_kyoto/

□本スレが荒れている時の避難所
春夏秋冬…京都へ その三
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11050/1538341050/

□荒らし達の隔離スレ
春夏秋冬…京都・奈良を語ろう その三
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1539092669/

■前スレ
春夏秋冬…京都へ その百八十一
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1542633659/
春夏秋冬…京都へ その百八十二
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1544897385/

559 :列島縦断名無しさん:2021/02/16(火) 07:43:09.70 ID:vAA2NmVO.net
殺●どコラ…(゚Д゚#)

560 :列島縦断名無しさん:2021/02/16(火) 07:48:13.93 ID:gNl0cw9Z.net
今年も円山公園は、花見禁止かな
去年は、岡崎やインクラインの人が少なくて良かったけど
今年は、増えるだろ

561 :列島縦断名無しさん:2021/02/16(火) 17:58:47.80 ID:DqzD2Udo.net
おそらく円山公園も昨年同様花見は禁止になるだろう
その代わりに鴨川&加茂川の河川敷には花見客が繰り出すはず・・・
2週間後に極悪な京橋ウィルス患者が激増すると

562 :列島縦断名無しさん:2021/02/17(水) 09:17:15.93 ID:Q7ZMS8+b.net
https://bunshun.jp/articles/-/43476
京橋ならマイナス1点だなw
それよりも臭くて汚い爺さんに声を掛けられた時点で通報される

563 :列島縦断名無しさん:2021/02/17(水) 18:19:11.72 ID:QKhmdexo.net
せやから昔ワシ『 壁に耳あり障子に メアリー 』っちゅうギャグこのスレに書き込んだらアッちゅ~~間に全国的に広まってネット上で頻繁に使われてもとってワシ めっちゃ腹立っdねやマッタク……(#`皿´)

発明したんワシ やのに他人が勝手に使用してメッチャ笑い取っとるンめっちゃムカつくがなマッタク…(*`Д´*)

オンドレらホンマ作者である ワシに著作権使用料ナンボか寄越さんかぃこらッッ!!(゚Д゚#)!!

564 :列島縦断名無しさん:2021/02/18(木) 09:42:15.40 ID:jpBc2953.net
そんなギャグを使っている人を見た事がない
ましてや京橋が作ったギャグなど恥ずかしくて使えないだろう?

565 :列島縦断名無しさん:2021/02/18(木) 14:16:41.02 ID:qk/kLfp/.net
殺●どコラ…(#`皿´)

566 :列島縦断名無しさん:2021/02/19(金) 05:35:48.29 ID:ZoQzHW6R.net
昨日は雪がチラつき寒い日だったから
今朝片手に生ゴミを持った老人の変死体がゴミ捨て場で発見されるかも?

567 :列島縦断名無しさん:2021/02/19(金) 11:55:48.75 ID:QI64Ctst.net
ヘミングウェイは書いていた。

この世界は素晴らしい
ところだ
戦う価値がある

後半の部分には同感だ。

Ernest Hemingway
once wrote:
“The world is a fine
place and worth
fighting for.”

I agree with the
second part.

568 :列島縦断名無しさん:2021/02/19(金) 11:56:02.13 ID:QI64Ctst.net
京都・祇園会館とか DX東寺 ワシ知らんねや今あったら行ってみたいンやけどなホンマ ( =^ω^)

先日……自●党の国会議員が時短期間中の深夜に銀座・高級ラウンジで酒を呑んどったン明らかなったわなホンマ…(゚Д゚#)

酒を出す飲食店は感染防止のため時短協力するかわり税金から毎日 6万円もらえるっちゅう趣旨の制度やった筈やが此の予算を組んだ与党の国会議員がコロナ感染蔓延《 真っ只中 》夜中にラウンジで酒を呑んどったら実におかしな話なるわな実際…o(`^´*)
しかも此のラウンジ時短協力金もろとる店やったら事態は更に『 深刻 』な様相を呈してくるわなホンマ…(=`ェ´=)

どうやら前からワシ何べんも指摘してきた通り此の制度はコロナ感染防止を名目にした自●党 & 公■党による飲食店への利益供与=選挙買収やったン違うかいう疑惑ますます濃厚なってきたでホンマ…(-_-#)

ところで今回の自民党・国会議員が真夜中に利用したラウンジは時短要請の趣旨に違背しとる訳やから協力金は貰えん事なる筈やがその辺り一体どないなっとるンやろかのぉホンマ…??(*`Д´*)??

569 :列島縦断名無しさん:2021/02/19(金) 17:04:29.38 ID:ZoQzHW6R.net
京橋が関心があるのは飲食店から出る生ゴミだけ
自粛期間でその量が減ると同業者にカラスにネコと争う事になり
あまりに貧弱で負け飢え死にするかも?

570 :列島縦断名無しさん:2021/02/19(金) 19:41:23.08 ID:/lcJAoYW.net
黒澤明・監督の作品ワシ 気に入っとるン言うたら

『七人の侍』『生きる』『用心棒』『隠し砦の三悪人』『天国と地獄』『羅生門』
やねホンマ…(#`皿´)

溝口健二さん・小津安二郎さんの作品あんま知らんのやけど

『雨月物語』『秋刀魚の味』『東京物語』
など海外でも評価めっちゃ高い作品ホンマ多いわな実際…(-。-)y-~

571 :列島縦断名無しさん:2021/02/19(金) 20:56:32.23 ID:ZoQzHW6R.net
京橋が気に入っている黒澤作品は「どん底」だろう?

崖に囲まれた陽の当たらない所に、傾きかけた棟割長屋があり
長屋には人生のどん底にいる人間たちが暮らしている・・・京橋そのものでピッタリ!

572 :列島縦断名無しさん:2021/02/20(土) 08:11:44.41 ID:6928YuyZ.net
殺●どコラ…(*`Д´*)

573 :列島縦断名無しさん:2021/02/22(月) 22:11:46.22 ID:r3IGnsba.net
京橋は自称京大卒のインテリと言っているようだが
脳内でそう思っているだけで実際は戦前の尋常小学校にも入れず

574 :列島縦断名無しさん:2021/02/23(火) 07:31:06.25 ID:I3dUzEz/.net
拐うどコラ…(゚Д゚#)

575 :列島縦断名無しさん:2021/02/23(火) 09:59:44.81 ID:gxYRjo8U.net
天皇陛下万歳 万歳 万歳 万歳

576 :列島縦断名無しさん:2021/02/24(水) 16:19:23.49 ID:shqqTYbW.net
早ければ2月28日で、緊急事態宣言が解除される可能性が出てきて
ただそれをいい事に、京橋はんがあちこちに出没し武漢ウィルスをまき散らし
3月下旬から再び緊急事態宣言が出そう・・・焼却しないと治まらない

577 :列島縦断名無しさん:2021/02/27(土) 08:04:11.46 ID:0mty/PFV.net
今日で関西などの緊急事態宣言が解除されるが
まだ大阪市内では夜9時までの自粛要請が続き…これは生ごみを求めて
深夜に歩き回る京橋が寄り付かないようにする為の対策か?

578 :列島縦断名無しさん:2021/02/27(土) 18:14:44.63 ID:CeiFMd+k.net
ヘミングウェイは書いていた。

この世界は素晴らしい
ところだ
戦う価値がある

後半の部分には同感だ。

Ernest Hemingway
once wrote:
“The world is a fine
place and worth
fighting for.”

I agree with the
second part.

579 :列島縦断名無しさん:2021/02/28(日) 18:39:35.52 ID:3caSb534.net
コピペしか出来ず
同じ文章を繰り返し貼り付ける知恵遅れ京橋…

580 :列島縦断名無しさん:2021/02/28(日) 20:03:18.65 ID:j+kfmqX3.net
京橋はん
文才有りますね。

581 :列島縦断名無しさん:2021/03/01(月) 15:45:33.47 ID:UERIE3Gy.net
自己スレ乙!w

582 :列島縦断名無しさん:2021/03/02(火) 10:06:50.73 ID:IZDk4BeQ.net
マーラー《 大地の歌 》

中国の古い詩人たちの詩歌を基に創られた交響曲や…(#`皿´)

あの素晴らしい詩を描いた昔の中国人と昨年まで京都にようけ来とった騒々しい中国人が同じ民族やとはとても信じられへンのぉマッタク…(*`Д´*)

583 :列島縦断名無しさん:2021/03/02(火) 22:08:39.15 ID:LUIwdxjs.net
日本人でも素晴らしい人間が多い反面ごく少数だが
京橋のような臭くて汚く教養も何もない人間がいるのと同じ事だろう?

584 :列島縦断名無しさん:2021/03/02(火) 22:46:46.33 ID:deNtm45F.net
ちょっと待て
京橋は在日だ

585 :列島縦断名無しさん:2021/03/03(水) 06:20:26.36 ID:QE6bw/AQ.net
京橋はんに失礼だろう?
日本人でも在日でもなく橋の下に捨てられていて無国籍

586 :列島縦断名無しさん:2021/03/03(水) 15:30:43.16 ID:dDPoAGGI.net
殺●どコラ…( =^ω^)

587 :列島縦断名無しさん:2021/03/03(水) 15:33:36.75 ID:dDPoAGGI.net
particularly・approximately・uncomfortable・meanwhile・extemporaneous・environment・eventually・transplantation・themselves・disappointment・tenderheartedness

長いけど日本語に訳したら呆気にとられるほど短い単語っちゅうの文中ふと出てきたら難解な単語やと勘違いすること多いわな案外……(*`Д´*)

588 :列島縦断名無しさん:2021/03/03(水) 16:20:00.67 ID:MbClBkc5.net
Tischgemeinschaftlichesverbüderung

589 :列島縦断名無しさん:2021/03/04(木) 07:32:28.65 ID:wmL8+jP0.net
私が敬愛する野村秋介さんの思想を継ぐ民族派の統一戦線義勇軍・一水会が辺野古沖埋め立てを批判しているね
私も同感だ

辺野古沖埋め立てはそもそも巨大な土木利権を目的とした自民党の邪な思惑から始まった
巨費を投じ沖縄の豊かな海洋環境を破壊して島の多くを占有したままの米軍に貢ごうとする悪辣な企ては当然ながら県民の強い抵抗を招いている

私は比較的リベラルな思想の持ち主だが日本の豊かな自然と民族の象徴としての御皇室の平安を願う日本人の一人として一水会の主張には共鳴する部分が多い

当初、辺野古について自民党が主張していた中国の海洋進出に対する米軍の抑止力強化という御題目が絵空事だったのは今日すでに明らかだ
中国に毅然と対峙した民主党政権時代と較べて遥かに中国が強硬姿勢を誇示するようになり領海侵犯を拡大し今や堂々と尖閣諸島の領有権を主張している
仮に数年前に辺野古基地が完成していたとしても総兵力は今と大きく変わる訳ではないのだからいま中国による領海侵犯を阻止できていない駐留米軍は結果的に辺野古基地があっても抑止力にはなり得なかったと言う事だ
基地の有無でなく中国の横暴を許し傍観してきた自民党の外交姿勢が事態の悪化を招いたのは否定し難い事実であろう

この十年間、国政を担った自民党政権は法改正までして膨大な数の中国人を招き入れ国土を蹂躙させ領海浸食を見逃し続けてきた
民間船も含めた中国人の蛮行に有効な対策をとらず見過ごしてきた政府・自民党の姿勢を観て中国は益々増長し侵略を加速させている
今2021年の総選挙で自民党を退陣させなければ間違いなく日本は終わるだろう

590 :列島縦断名無しさん:2021/03/04(木) 16:38:20.41 ID:DeqHiNwb.net
京橋よ…民主党政権の悪夢をパワーアップして再現させるのか?
これだからコピペしか出来ない知恵遅れは困るww

591 :列島縦断名無しさん:2021/03/05(金) 16:36:26.83 ID:OtAhJ/Lj.net
京橋はんは知恵遅れではないぞ
単なる無国籍の文盲

592 :列島縦断名無しさん:2021/03/06(土) 11:07:44.02 ID:SnTdBwHp.net
せやけど大阪維新が西成区の再開発と称して赤字のジェットコースター撤去して跡地をパチンコ店・マルハンに売却したけど千円 / 13回くらいしか廻らんパチンコ店に公有地を売却してどないすんじゃいコラ…(#`皿´)

ワシ 正直マルハンに悪感情もっとる訳やないけど実際パチンコ店の誘致が公益にかなうとでも言うンかぃこら…o(`^´*)

大阪維新っちゅうンはホンマこんな事ばっかりやっとって再開発いうて市民の財産である公有施設どんどん解体して格安で民間に売り払うとるンやマッタク…(゚Д゚#)

結果的に儲かるンは工事を受注したゼネコンと土地を安ぅ入手した企業だけやがなホンマ…(*`Д´*)

こんな出鱈目やっとっても関西メディアは大阪維新に忖度して真実を報道せんから有権者は実態まったく解らんままに気付いたら大阪市どんどん貧乏なっとる訳や実際…(・ε・` )

安倍政権んとき官僚が忖度して公文書を改竄した言われとるけど大阪もっと酷い現実あるンや実際…(-_-#)

593 :列島縦断名無しさん:2021/03/06(土) 19:06:44.40 ID:Bm9VNuHI.net
労働者を支援する山谷争議団と労働者たちの生活に介在していた暴力団・日本国粋会( 後の六代目山口組國粹会 )系金町一家(*現在は落合金町連合傘下 )との対立が抗争に発展したのは1983年の事であった。
「金町戦」「金町戦争」と呼ばれたこの抗争では争議団が街宣車を焼いたり金町一家西戸組が争議団メンバーの殺害を予告したビラを撒くなど壮絶なものとなった。

そして1984年、全共闘の闘士であり山谷の闘争にも携わっていた佐藤満夫によりシナリオ案が練られ撮影が開始された。
しかし地元のヤクザに狙われるようになり、その結果1984年12月22日、佐藤は西戸組の組員により刺殺された。
映画の冒頭では字幕の後に刺された直後の佐藤の映像が用いられている。

制作上映委員会により映画制作は山谷の労働者で全国日雇労働組合協議会( 略称は日雇全協 )の創設メンバー・山岡強一に託され翌1985年より1年で映画を完成させる方針の下で制作が再開された。
佐藤の腹案にあった釜ヶ崎に加えて笹島( 名古屋市中村区 )、寿町( 横浜 )、筑豊など他地域での撮影も行われ同年11月ごろには完成し12月には初上映が行われた。

しかし明けて1986年1月13日、今度は山岡が日本国粋会系金町一家金竜組の組員に射殺された。

594 :列島縦断名無しさん:2021/03/06(土) 20:51:25.04 ID:wYeAmjGg.net
そもそも京橋は労働者では無いだろう?
労働者から投げ銭を貰い段ボールに空き缶拾いが仕事だから
あ!最近は駅のごみ箱に捨てられている雑誌集めだね

595 :列島縦断名無しさん:2021/03/07(日) 12:43:56.34 ID:RajseC/d.net
埋めるどコラ…(゚Д゚#)

今日3/7(日)ワシ 今から京阪電鉄のって京都に行くでホンマ………(*`Д´*)

596 :列島縦断名無しさん:2021/03/07(日) 15:51:05.18 ID:Cl2Olv3l.net
また駅で臭くて汚い古事記はお断り!と駅員から乗車拒否されるはず
ただ今は無人駅が増えたからそこから乗り込むか?

でも乗客からの通報で電車から引きずり降ろされてしまい
その後臭い!と水を掛けられ塩をまかれ駅から追い出されるのがオチw

597 :列島縦断名無しさん:2021/03/07(日) 19:51:11.66 ID:1nzNpPzO.net
本日の京都の人出はどうでしたか?

598 :列島縦断名無しさん:2021/03/08(月) 10:37:39.29 ID:bwV08MPd.net
京橋が京都に来たから観光客が逃げてしまった

599 :列島縦断名無しさん:2021/03/08(月) 16:18:57.57 ID:RceBJW4W.net
昨日3/7(日)京都市メチャメチャ寒かったけど人出そこそこ有ったでホンマ…(*`Д´*)

東寺で満開なっとる桜あったし曇りやのぅて晴れて暖かかったら倍くらい人出あったン違うかホンマ…(・ε・` )

600 :列島縦断名無しさん:2021/03/08(月) 19:26:42.75 ID:bwV08MPd.net
臭くて汚い京橋が来なかったらその倍ぐらい訪れただろうな

601 :列島縦断名無しさん:2021/03/08(月) 22:21:25.66 ID:XhBdhL/v.net
昨日の日曜に三条通や錦商店街を歩いたけど、中国人韓国人であふれ返っていた頃と
ほとんど変わらない人出でまともに歩けなかったわ。SNSの口コミで人気ある飲食店なんて
店の前に若い女性が30人位順番待ちしてる状態でカオスだったよ。日本人完全にゆるみ切ってる

602 :列島縦断名無しさん:2021/03/10(水) 16:30:27.29 ID:mhr08jGU.net
せやけど大阪西成の何が凄いって昭和50年代前半に京都市・三条にて山口組 / 田岡一雄・三代目を撃った鳴海清・組員が所属しとった松田組系村田組傘下の大日本正義団が平成なっても堂々と事務所かまえとった事やねホンマ…(#`皿´)
大日本正義団の会長さんは大阪市・日本橋を歩いとるとき三代目山口組系佐々木組のヒットマンに撃たれ亡くなっとる (=`ェ´=)
鳴海さんは親分の仇討ち誓って無謀にも三代目を撃ったンやけど後に兵庫県・六甲山中で遺体となって発見された (-_-#)

まぁ昔の西成いうたら手首まで刺青はいっとる恐ろしい面相した若い衆が事務所から出て来て自転車で買い出し行っとる風景が普通に観られるトコやったわなホンマ (-.-)

ほやけど他所やったら巨大組織の大親分を弾いて返しでバチバチやられた小さな組いうたら組員おらんようなって衰退して存続でけんで解散するンが普通やけど大阪の裏社会ちょっと特殊やわな実際…(゚Д゚#)

しゃけど小所帯ながら山口組と激烈な抗争して超武闘派で有名やった大日本正義団も再び山口組と戦争なって残念ながら今もう存在してへン筈やけど大阪の世相を賑わせた伝説的な組織やわなホンマ…(*`Д´*)

603 :列島縦断名無しさん:2021/03/10(水) 16:35:16.45 ID:i2m6JEMA.net
臭く汚い京橋をヒットマンとして送り込めばいい
すぐに殺られるが余計な者が消えお互いシャンシャンの手打ちで収まるはず

604 :列島縦断名無しさん:2021/03/10(水) 19:34:00.28 ID:UJvyYU7y.net
京橋はん 週刊実話コピペすんのもいい加減にしなはれ

605 :列島縦断名無しさん:2021/03/11(木) 05:25:19.11 ID:IYs2cF3o.net
知恵遅れで自分の頭で考えられないからコピペするしかない
そこのところを分かってやってよw

606 :列島縦断名無しさん:2021/03/11(木) 07:40:37.68 ID:3yC33LXO.net
私立幼稚園か…(=`ェ´=)

京都市にも仏教系はじめ幼稚園けっこう多い想うけど私立幼稚園の全国組織で巨額使途不明金が判明したのぉマッタク…(*`Д´*)
いま解っとる額だけでもいずれ東京地検特捜部案件なりそうなdでもない金額やでコレ…(-_-#)

ほんで例によって自民党を支持しとる団体で同党の大物議員が絡んどるわな実際…(・ε・` )

昔わりと流行った曲の歌詞で『 悪そうな奴はだいたい友達 』っちゅうのあったけど今やと悪そうな奴はだいたい自民党いう感じやなホンマ…(゚Д゚#)

607 :列島縦断名無しさん:2021/03/12(金) 06:56:21.21 ID:ou9/FB2c.net
悪そうな奴は893で臭く汚い奴は京橋だろう?

608 :列島縦断名無しさん:2021/03/12(金) 13:58:40.05 ID:CXSBwahH.net
殺●どコラ…( =^ω^)

総レス数 608
294 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★