2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の人向け【愛知・名古屋観光情報】その1

1 :列島縦断名無しさん:2019/05/13(月) 16:53:06.65 ID:nYiVpgpY.net
ここは、今までの名古屋スレとは一切関係ない新しいスレです!
常識を持っている方のみで愛知県の観光情報を語りあいましょう

★荒らし行為絶対禁止!
連投、煽り行為、『嘘つき』などと人を罵倒する行為、他の板、スレの話題を持ちこむといった行為をお断りします

★特定の煽り行為を行ってきたみなさん
・ちんぱんさん・アホナカさん・名古屋蛙さん・帝王さん・コピオさんなどなどは、書き込まないでください
煽りあいは、既存のスレでお願いします。

★ここは、観光スレです
名古屋に住んでいる方の正確、風土、政治などを議論する場所では、ありませんスレチです
観光情報について話し合ってください

★これらを守れない方がいた場合は、スレを即刻埋め立てます

77 :列島縦断名無しさん:2019/07/15(月) 08:23:09.07 ID:2V2B+BeV.net
駅直結だけで全部済むだろ
ただ駅がでかくて探すのが面倒だと思うけど

78 :列島縦断名無しさん:2019/07/15(月) 12:00:52.67 ID:o4JtQGEj.net
新幹線口のエスカの中でほとんど食える
ただ、混ぜそばはないかな? あるかな? わからん

79 :列島縦断名無しさん:2019/10/08(火) 18:09:42.49 ID:m5MTECZa.net
うんこ名古屋

80 :列島縦断名無しさん:2019/10/08(火) 22:51:16.75 ID:Jxf3oI+8.net
大阪の西成みたいな庶民的な商店街ってありますか?
大須商店街はもっとオシャレっぽい感じがしたので

81 :列島縦断名無しさん:2019/10/09(水) 00:14:50.33 ID:LwGhZ4jT.net
あそこは?なんとか市場

82 ::2019/10/12(Sat) 14:26:04 ID:695PTTT9.net
名古屋に観光に行こうと思ってブルーガイド買ったけどこれ酷いなw
ほとんど伊勢志摩の情報で名古屋は5分の1以下しか載って無いやんww
名古屋城と公園、鉄道館、科学館しか紹介されてない完全な詐欺本

83 :列島縦断名無しさん:2019/11/10(日) 17:58:08 ID:sTYEvAAa.net
名鉄名古屋駅が使い勝手悪すぎて、名鉄に乗ろうと思えないわ
名駅から熱田神宮に行く時は、JRがベター

84 :列島縦断名無しさん:2019/11/10(日) 19:52:31 ID:7q6iXG0R.net
>>83
あ、それ正解
名鉄みたいな悪徳企業は使わんでよし

85 :列島縦断名無しさん:2019/11/11(月) 21:52:55 ID:bVeoOtJN.net
無事名古屋観光終了
初名古屋の感想

大阪の繁華街と比べて人の密度がかなり低い(インバウンドの差か)
インド・南米系みたいな外国人店員がやたら多い(普通の東アジア系でない)
大須商店街が意外にショボかった(平日だからか?)
都心部なのに道にゴミ一つ落ちてない、皆律儀に信号を守ってる(大阪が酷すぎるのかw)

参考までに今回の俺のルート

1日目
大阪難波駅→近鉄名古屋駅→JR名古屋駅(観光案内所)→喫茶リヨン(小倉モーニング)→名鉄名古屋駅→神宮前駅→熱田神宮→宮きしめん(きしめん)→蓬莱軒(ひつまぶし)→神宮西駅→市役所駅→名古屋城→(徒歩)栄→
ホテル(チェックイン)→(徒歩)矢場町→矢場とん(味噌カツ)→(徒歩)女子大小路→風来坊(手羽先)→(徒歩)栄→ホテル(就寝)

2日目
ホテル(起床)→栄駅→八事日赤駅→喫茶マウンテン(抹茶スパ)→八事日赤駅→栄駅→
ホテル(チェックアウト)→栄駅→上前津駅→大須商店街→大須観音→三輪神社→味仙(台湾ラーメン)→名古屋市科学館→(徒歩)伏見→柳橋中央市場→(徒歩)JR名古屋駅(土産物屋)→近鉄名古屋駅→大阪難波駅

86 :列島縦断名無しさん:2019/11/11(月) 22:17:01.51 ID:NHLIsmqQ.net
お疲れ様でした

87 :列島縦断名無しさん:2019/11/11(月) 22:55:00 ID:4MA9JNYT.net
抹茶スパを本当に食べる人がいるとは…

88 :列島縦断名無しさん:2019/11/12(火) 17:33:20.53 ID:Bjvx9QJ6.net
>>85
>大阪の繁華街と比べて人の密度がかなり低い(インバウンドの差か)
都市規模に比べてそもそも人がいないから。
名古屋人は繁華街に出てこないし、いるとしても地下街にいる。
>インド・南米系みたいな外国人店員がやたら多い(普通の東アジア系でない)
それはおそらくネパールとブラジル系。
>大須商店街が意外にショボかった(平日だからか?)
期待した方が悪い。
>都心部なのに道にゴミ一つ落ちてない、皆律儀に信号を守ってる(大阪が酷すぎるのかw)
ゴミが落ちていないのは、人がいないから。
信号を守っているのは、守らないで事故に遭ったら歩行者の責任比率が高いから。

89 :列島縦断名無しさん:2019/11/13(水) 16:49:34 ID:Bws40KUP.net
>>85
花園行かなかったの?

90 :列島縦断名無しさん:2019/11/18(月) 23:09:16 ID:+pQjjt1d.net
日曜日〜火曜日で栄に泊まって観光しようとしたら施設の大半が月曜休みって・・・
栄近辺で名古屋城以外の観光スポットって何かお勧めある?
当方40のオッサン
ちなみに美術館とか博物館とか動物園を見る気満々だったんだ

91 :列島縦断名無しさん:2019/11/24(日) 09:44:21 ID:izgjmYr0.net
月曜に旅行いくのはバカ

92 :列島縦断名無しさん:2019/12/09(月) 16:57:50 ID:2qSiBqQY.net
日間賀島行ってきたわ
フグもタコも美味かった〜

93 :列島縦断名無しさん:2020/01/14(火) 00:43:31.76 ID:el0Jm8u6.net
馬喰一代と雪月花
岐阜の飛騨牛焼肉店が立て続けに高級焼肉店を名古屋に進出侵食していて草

94 :列島縦断名無しさん:2020/04/13(月) 15:32:18 ID:Cyf5sjBo.net
nmj

95 :列島縦断名無しさん:2020/07/15(水) 18:23:09 ID:EPQZgPuW.net
今度は篠島に行ってみたい

96 :列島縦断名無しさん:2020/07/19(日) 09:27:21 ID:CuM6W96a.net
台湾ラーメンの味仙は名古屋の誇るグルメ。
今池の本店は別格らしいね。行ってみたい。
https://www.youtube.com/watch?v=N2kNAiSo2aI&app=desktop

97 :列島縦断名無しさん:2020/08/31(月) 20:46:04 ID:bHzlIzIb.net
豊田市駅から豊田スタジアム内にかけての旨い店どこか知らない?

98 :列島縦断名無しさん:2020/11/22(日) 11:24:10.67 ID:dj91USrz.net
ランチで一人焼き肉するならどこがオスメスですか?
名古屋駅〜栄あたりで

99 :列島縦断名無しさん:2020/11/22(日) 11:28:03.80 ID:dj91USrz.net
それと、
大須の閉店した大松のひつまぶしが
自分の財布にも優しくて美味しくて好きだったんですが、
そんな人にオスメスの店ありますか?

100 :列島縦断名無しさん:2020/11/25(水) 18:22:34.73 ID:sb0Wk3et.net
名古屋ってよく蟹喰うんだって?

101 :列島縦断名無しさん:2021/01/26(火) 20:53:28.44 ID:47sRPFq/.net
101

102 :sage:2021/02/26(金) 01:27:14.85 ID:FyOKb2Yo.net
総生産
チバラキ 34兆9153億円
グンタマ 32兆4014億円
トチガワ 44兆7411億円
大阪愛知 40兆(笑)

103 :列島縦断名無しさん:2021/03/30(火) 17:10:24.89 ID:MQcDp7a1.net
ZEY

104 :列島縦断名無しさん:2021/03/30(火) 18:14:04.34 ID:MGeur5qN.net
篠島は神々しい

105 :列島縦断名無しさん:2021/06/12(土) 15:32:29.01 ID:6LpxPS4b.net
【大門金津園西新地】名古屋で生活保護【セックスしたいがや〜】 6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1571984504/

106 :列島縦断名無しさん:2021/08/06(金) 05:50:04.66 ID:4C2t4AX/.net
青空と白い雲…旅に出たくなるよね?

https://i.imgur.com/qmQ4S1W.jpg


https://i.imgur.com/AlSK4he.jpg

107 :列島縦断名無しさん:2021/08/12(木) 19:29:44.95 ID:5aWSiw0Q.net
名古屋・栄にある風俗ビル 「チサンマンション」 でエッチを体験
https://love-style-jp.com/area/chisan-mansion.html

108 :列島縦断名無しさん:2021/08/12(木) 20:00:59.11 ID:5aWSiw0Q.net
名古屋の立ちんぼスポット徹底調査! 最安は堀川? 【2021最新】
https://career-find.jp/archives/506367
超ディープスポット・名古屋納屋橋の立ちんぼスポットに潜入してみた
https://www.youtube.com/watch?v=S_7QgpstClY
名古屋・納屋橋の立ちんぼスポットに行ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=VyQtaXSFZbc

109 :列島縦断名無しさん:2021/09/20(月) 23:24:15.29 ID:zwgY+k3h.net
今池のウェルビーとアペゼどちらが快適ですか?カプセルは利用しません。

110 :列島縦断名無しさん:2021/12/08(水) 13:10:45.67 ID:8OG46Pxx.net
今月からJALの羽田/セントレアの朝便飛んでるのかな?

111 :列島縦断名無しさん:2021/12/09(木) 13:00:19.60 ID:KEtQ7lpD.net
1

112 :列島縦断名無しさん:2021/12/09(木) 13:00:49.68 ID:JaeoM6zM.net
3

113 :列島縦断名無しさん:2022/02/07(月) 12:12:47.17 ID:InftzPOr.net
本スレはコチラ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1628999640/

114 :列島縦断名無しさん:2022/02/08(火) 23:14:25.10 ID:rKvPNIZd.net
>>96
台湾ラーメン初めてならアメリカンから始めましょう

115 :列島縦断名無しさん:2022/02/22(火) 17:14:46.88 ID:XxByEAb5.net
篠島が俺を待ってる

116 :列島縦断名無しさん:2022/03/24(木) 17:10:29.99 ID:r26nnKUX.net
今週末行くかもしれない

117 :列島縦断名無しさん:2022/03/25(金) 17:34:47.86 ID:YeTzOBld.net
日間賀島に行くことになった

118 :列島縦断名無しさん:2022/03/25(金) 20:23:05.13 .net
本スレはコチラ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1647913179/

119 :列島縦断名無しさん:2022/03/28(月) 18:07:23.71 ID:hWOel7/8.net
日間賀行ってきた
ふぐ滅茶苦茶美味かった!

120 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/04/08(金) 16:26:28.08 ID:W0hc1Xz0.net
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

121 :列島縦断名無しさん:2022/04/10(日) 17:08:48.82 ID:m6QnjDNv.net
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害虫公務員制度と銃刀法を廃止しろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

122 :列島縦断名無しさん:2022/04/10(日) 17:54:17.10 ID:l6PSjls9.net
世界最悪の殺人テロ国家腐敗大国日本ワクチン売るために白々しくコロナまき散らしてるのがバレてるぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

123 :列島縦断名無しさん:2022/04/28(木) 18:29:33.82 ID:tzMhjg95.net
【知事会見】ジブリパーク3エリアの入場料金が決まりました!
https://www.pref.aichi.jp/press-release/ghiblipark3eriaryokin.html

入場料は、今回オープンする3つのエリアごとに異なり、
最も高いのが、ジブリ作品の資料などが展示される屋内施設「ジブリの大倉庫エリア」で、
中学生以上の大人が、平日2000円、休日2500円。

「青春の丘」と「どんどこ森」の2つのエリアは、
平日・休日ともに大人1000円、小学生以下500円で、3歳以下はどのエリアも無料です。

124 :列島縦断名無しさん:2022/05/12(木) 06:23:29 ID:Pzkf3xmw.net
ナゾの新幹線通過駅「三河安城」周辺に“ガチすぎる外国料理店”が密集していた
https://news.yahoo.co.jp/articles/83260747038e69d9fe63b0a5ed1a72026209925c

125 :列島縦断名無しさん:2022/05/12(木) 15:11:13 ID:znEXcbMA.net
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民はいい加減独立宣しろや
国防がどうたら脅されてんだろうけど、国民を人間の盾にして利権に執着してるゼレンスキーら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃、スティンガー、手榴弾にと全国民が武装する以上の国防なんてこの世に存在しねえんだよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg

126 :列島縦断名無しさん:2022/07/30(土) 17:57:45.66 ID:hnZq45+WN
海賊版カ゛‐だのほさ゛いてるハゲってキモイよね
JΑLだのΑNÅだのクソアイヌドゥた゛のクサイマ‐クた゛のゴキフ゛リフライヤーだのハ゛力チョン工ア一だのテロリストに
都心まて゛数珠つなき゛でクソ航空機飛ばさせて騒音にコ口ナに温室効果ガスにとまき散らさせて
憲法カ゛ン無視で威カ業務妨害させて私権侵害に気侯変動に災害連発させて国土破壊して人殺しまくって
公然と他人の権利を強奪して私腹を肥やしてる象徴的なテロすらスル―しなか゛ら税金まで盗み取って
ニャ━ニャ━何都合のいいことほざいてやがんた゛ヴォケ
ってのが健常者の総意た゛ろ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTTрs://i、imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 126
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★