2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■青春18きっぷ 106■■■

1 :列島縦断名無しさん:2019/07/25(木) 18:49:00.87 ID:Dty37Sqo.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1553831656/ 前スレ

952 :列島縦断名無しさん:2020/05/04(月) 22:26:23 ID:MTJ/hxaV.net
5年くらい前は1000円だったのにな

あの時に買ってれば
株主優待で入れたのに。

953 :列島縦断名無しさん:2020/05/05(火) 18:43:17 ID:9H5lCTDL.net
「夏の増発列車のお知らせ」の発表はあるのかな?

954 :列島縦断名無しさん:2020/05/05(火) 20:01:02 ID:fYBvtDKS.net
あーオレも新入社員の時から金を買っておけばなー
メイプルリーフ金貨とかコツコツ買ってりゃ今頃ひと財産だ

955 :列島縦断名無しさん:2020/05/05(火) 21:55:52 ID:agAL5Ncl.net
シーズン外だし、コロナで春の利用者も少なかったし
夏のシーズンまでは新スレを立てずに重複スレを再利用しませんか?

■■■青春18きっぷ 107■■■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1568177359/l50

956 :列島縦断名無しさん:2020/05/05(火) 23:33:32 ID:NQG0QC6/.net
>>953
旅行・帰省の自粛が今後何年間も続く事が確定的になったので
今夏臨時列車や観光列車は一本も設定されないと思う。
それどころか定期列車のさらなる削減の発表さえあるかも。
旅行自粛、越県自粛で18きっぷ発売中止もいよいよ現実味を帯びてきたな…。

957 :列島縦断名無しさん:2020/05/05(火) 23:35:57 ID:fYBvtDKS.net
大人の休日倶楽部のように夏は休止になるだろうな
でもその後の冬と春は再開すると思う

958 :列島縦断名無しさん:2020/05/05(火) 23:52:10 ID:y64z2SGb.net
>>957
いや、政府はワクチン開発まで旅行は自粛して下さいという方針だから
このままだと多分夏も冬も、そして来年の春夏冬も全部発売中止になると思う。
ワクチンの開発は早くても2年後とからしいし。まあそんな事してたら全国の観光業や宿泊業は全滅確実だけどな。
どっか業界がこれ以上は耐えられない!早く旅行解禁しろ!って声を上げてくれるといいんだけど。

959 :列島縦断名無しさん:2020/05/06(水) 00:04:14 ID:jgcz2Pkl.net
>>941
新しい生活様式で旅行・帰省は自粛とか他県への来訪は自粛とか言ってるけど
ある程度収まって来たらもうみんな無視して出掛け出すだろうな。
そしてなし崩し的に自粛要請も意味を成さなくなると予想。
そもそもワクチン開発が成功するまでなんて、そんな長期間旅行を止めてたら業界が終わる。

960 :列島縦断名無しさん:2020/05/06(水) 00:12:53.89 ID:KvZpz6++.net
感染を広めたのは夜の歓楽街だから旅行でもここに出入りしなければ感染の可能性は下がる
もう女が接待するような夜の歓楽街なんてなくなってもいいよ
アラフィフだけど2回くらい行って良い思い出もなく行こうと思わないが普通に人生歩めてる

961 :列島縦断名無しさん:2020/05/06(水) 01:14:03 ID:IhIZrwEu.net
4月上旬頃まで他県からの観光客で溢れてた鳥取でもその後全く広まってない。
要するに旅行で広まるリスクは極めて低いという事。ワクチン出来るまで旅行は自粛とか、そこまで警戒する意味が分からん。

962 :列島縦断名無しさん:2020/05/06(水) 03:02:12 ID:KvZpz6++.net
地方に感染者が広まるパターンは地方の公務員や企業役員が東京などに出張に行って
夜の街で接待したり受けたりしてコロナをもらって感染するパターンだからな
奴らが東京で夜遊びしてこなきゃまず田舎にコロナは持ち込まれない

963 :列島縦断名無しさん:2020/05/06(水) 04:21:13.51 ID:H99gHfiP.net
東京千葉神奈川愛知大阪兵庫福岡だけ出入り禁止にすればええんやない

964 :列島縦断名無しさん:2020/05/06(水) 16:31:55 ID:+9IvkJxT.net
>>955
お前にしてはいいアイディアだな。
賛成!

965 :列島縦断名無しさん:2020/05/08(金) 07:00:00 ID:5ZTbS+Nv.net
>>962
地方都市で増えているほとんどは
単身赴任者や学生が家族の元へ帰省して
ウイルスを持って来て家族に感染させる方が多いぞ

966 :列島縦断名無しさん:2020/05/08(金) 11:45:17 ID:Xe9iMo7C.net
旅行者が原因で広まったという例は全然ないので、ある程度収まってきたら解禁するのが妥当。
治療法確率まで自粛とか現実離れし過ぎている。

967 :列島縦断名無しさん:2020/05/08(金) 11:46:15 ID:BU7FD1HH.net
帰省者があれだけ叩かれてるんだから旅行者もやばいだろうけど
ど田舎じゃなけりゃ関係ないか
札幌とか大阪とかならもともと人すごいいるんだし

968 :列島縦断名無しさん:2020/05/08(金) 12:22:19 ID:9WRz5FiD.net
旅行とか娯楽は我慢できるが、日常生活の支障は辛いな。

床屋に行きたい。髪がうっとうしくてしかたない!

969 :列島縦断名無しさん:2020/05/08(金) 16:31:16 ID:H97OGCro.net
>>965
帰省はガマンできるけど出張は強制
本社が在宅勤務とかになってようやく出張がなくなって収まった代わりに春休みになって帰省者が問題になった

970 :列島縦断名無しさん:2020/05/08(金) 23:17:34 ID:hO+9YSLH.net
>>967
帰省と旅行は全然違うと思うけどな。
帰省は実家の人や地元の友達と濃厚接触になる可能性が高いけど
旅行でそんな濃厚接触が起こる可能性は低いと思う。
キャバクラとか行かない限りは旅先で広めたり、逆に罹患したりする事はまずないんじゃない?

971 :列島縦断名無しさん:2020/05/08(金) 23:19:43 ID:9WRz5FiD.net
>>968
でも理髪店美容室って3密だからなぁ

972 :列島縦断名無しさん:2020/05/08(金) 23:21:08 ID:9WRz5FiD.net
自レスだが、だから我慢するしかないか

973 :列島縦断名無しさん:2020/05/08(金) 23:24:42 ID:Y/xFIjO4.net
髪の毛くらい自分で切れよ。ハサミも扱えないのか?
多少虎刈りになったって解禁後にいくらでも床屋で調整して貰えるだろ。

974 :列島縦断名無しさん:2020/05/09(土) 00:43:26 ID:fNkVF2H2.net
移動はマイカーが最高だな!

975 :列島縦断名無しさん:2020/05/09(土) 00:59:40 ID:0Ph4g1J6.net
ロングシート車に何時間も乗せられるくらいならな。

976 :列島縦断名無しさん:2020/05/09(土) 02:53:26 ID:u69nUzSW.net
>>974
ていうか今の時期はマイカーしか使えん
都心部移動はマイカーは不便だから早朝深夜に移動する

977 :列島縦断名無しさん:2020/05/09(土) 03:02:11 ID:18/gVZqa.net
列車移動するなら誰もいない特急車両のみだわ
普通列車は怖くて使えん

978 :列島縦断名無しさん:2020/05/09(土) 03:09:43 ID:u69nUzSW.net
>>968
昔通販であった、バリカンと掃除機をくっつけるやつ今なら売れそう
フロービーだっけ
今はスイトリマーとかいうのがある

979 :列島縦断名無しさん:2020/05/09(土) 11:20:33.48 ID:h2V6XT2H.net
>>978
パナソニックの3000円くらいのバリカンで十分。
床に落ちたら掃除機で吸えばいい。

980 :列島縦断名無しさん:2020/05/09(土) 11:52:16 ID:wk9rH8U+.net
>>968だけど、みんなありがとう。
はさみかバリカンで自分でやってみようかな。
今までの人生でここまで髪が長くなったのは初めてで、鏡を見ても違和感しかない。

バリカンって高いのかな?

981 :列島縦断名無しさん:2020/05/09(土) 19:13:06 ID:fNkVF2H2.net
すまん

982 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 10:30:57.50 ID:FCxZTUjo.net
>>980
俺も長くなると癖っ毛で寝起き爆発するから
毎朝の手入れが半端じゃない
超不器用なんで丸坊主以外は出来そうにない

983 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 18:33:25 ID:ZXvQTX0x.net
新型コロナ 欧米で死にまくって日本ではたいしたことない理由を知りたいね?

先天的な対コロナ耐性
日本では既に蔓延していて抗体を持っていた
生活様式
気候
BCGか何かの日本でやってる予防接種

どれだ?

984 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 19:39:07 ID:imRHDWes.net
>>983
台湾に比べればまだまだ日本は酷いぞ

985 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 19:39:43 ID:FEZD0j5i.net
>>984
おめえ何言ってんだ?

986 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 12:51:23 ID:Hsg9yyFN.net
丸坊主で良いじゃないか。
髪なんて飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ。

987 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 18:27:12 ID:94rWIPVS.net
新型コロナ、日本人の低死亡率に新仮説…すでに“集団免疫”が確立されている!? 
識者「入国制限の遅れが結果的に奏功か」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200509/dom2005090005-n1.html

988 :列島縦断名無しさん:2020/05/12(火) 04:10:44 ID:wYf1fMV9.net
>>982
ハゲにはわからない悩みだよな。

バリカンって買うと結構高い?

989 :列島縦断名無しさん:2020/05/12(火) 04:20:12 ID:mQEr17P9.net
やすいのなら1000円くらいじゃね
自分で剃ると毛の処理がめんどくさすぎてやりたくないな
新聞なんてないし

990 :列島縦断名無しさん:2020/05/12(火) 05:57:09.05 ID:TIBh+IGL.net
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、白髪、
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様への病気の元になりますので、
電車に乗る前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛を短く切って、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから乗車するように心がけましょう。
車内マナーを守るようにお願い致します。

991 :列島縦断名無しさん:2020/05/12(火) 05:58:33.64 ID:TIBh+IGL.net
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。

992 :列島縦断名無しさん:2020/05/12(火) 15:09:01 ID:PeuqSPP0.net
箱根登山鉄道、試運転始まる

993 :列島縦断名無しさん:2020/05/12(火) 15:09:01 ID:PeuqSPP0.net
箱根登山鉄道、試運転始まる

994 :列島縦断名無しさん:2020/05/12(火) 15:09:01 ID:PeuqSPP0.net
箱根登山鉄道、試運転始まる

995 :列島縦断名無しさん:2020/05/12(火) 15:53:07.23 ID:768rd6t0.net
シーズン外だし、コロナで春の利用者も少なかったし
夏のシーズンまでは新スレを立てずに重複スレを再利用しませんか?

■■■青春18きっぷ 107■■■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1568177359/l50

996 :列島縦断名無しさん:2020/05/12(火) 15:54:30 ID:768rd6t0.net
埋めます

997 :列島縦断名無しさん:2020/05/12(火) 15:55:38 ID:768rd6t0.net
埋める

998 :列島縦断名無しさん:2020/05/12(火) 15:56:46 ID:768rd6t0.net
埋めるって!

999 :列島縦断名無しさん:2020/05/12(火) 15:58:14 ID:768rd6t0.net
次スレ
■■■青春18きっぷ 107■■■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1568177359/l50

1000 :列島縦断名無しさん:2020/05/12(火) 15:58:34 ID:768rd6t0.net
1000ならコロナ収まる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★