2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿蘇】熊本来んね〜24【天草】

1 :列島縦断名無しさん:2019/09/13(金) 18:27:22.10 ID:Ztxipl5q.net
前スレ

【阿蘇】熊本来んね〜23【天草】

http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/travel/1558189768

953 :列島縦断名無しさん:2020/07/07(火) 07:10:12.71 ID:qtFEnY2g.net
熊本県の観光よりも日記を宣伝するかのような>>1だな

954 :列島縦断名無しさん:2020/07/07(火) 19:03:47 ID:KPKnTkQa.net
>>952
毎晩ゆでだこのような真っ赤な顔から湯気立てて怒り狂ってるんだね
論理的な話になるとついて行けなくて悔しい、ってか

955 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 05:19:50.80 ID:rJPbfJj0.net
はい日記ジジイ今年もデマ投稿の連発です。百害あって一利なしのカスです。

964:列島縦断名無しさん 2020/07/02(木) 19:32:03.45 ID:YIJM1zIj
NHKの「ロクイチ!」の気象情報で吉武さんが
「来週は雨続きですが7/10以降は梅雨明けするかも知れません」と言ってた。

たぶんそうなるだろうが、7/20前後、例年通り
「梅雨明け後の梅雨末期の集中豪雨」が来るでしょう。
しかし今年は全国的に豪雨災害は起きません。
そのまま「例年よりは涼しい冷夏」へ突入するでしょう。

956 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 07:22:33 ID:+hfnC9xW.net
天気予報がはずれたからって別にいいから。

覚えとけゆでだこ。
「過ちて改めざるこれを過ちという」
お前みたいに自分の間違いを絶対に認めないやつは
一生他人から上から目線扱いしかされないからね。

957 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 07:32:38 ID:66h5wDOV.net
結局は山や川の近くに住むなということだろうな

958 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 07:39:36 ID:rJPbfJj0.net
くずは、徹底的に強調しとくな

はい日記ジジイ今年もデマ投稿の連発です。百害あって一利なしのカスです。

964:列島縦断名無しさん 2020/07/02(木) 19:32:03.45 ID:YIJM1zIj
NHKの「ロクイチ!」の気象情報で吉武さんが
「来週は雨続きですが7/10以降は梅雨明けするかも知れません」と言ってた。

たぶんそうなるだろうが、7/20前後、例年通り
「梅雨明け後の梅雨末期の集中豪雨」が来るでしょう。
→(はいここデマはき野郎強調)しかし今年は全国的に豪雨災害は起きません。
そのまま「例年よりは涼しい冷夏」へ突入するでしょう。

959 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 08:50:23.81 ID:nR2HGFUf.net
>>957
残念だが日本の国土のほとんどは山だ

960 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 09:07:09 ID:NMtD/hZz.net
>>959
ヒント
東京の人口1400万人

961 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 11:04:48.12 ID:myhiTuVN.net
>>956
> 「過ちて改めざるこれを過ちという」

それなら思いつきレベルのいい加減なことを書き込むのをやめたらよかろう

962 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 12:33:33.84 ID:wvAOP2mO.net
気が狂ってますからね日記は
気象兵器???

985:列島縦断名無しさん 2020/07/07(火) 20:42:07.39 ID:KPKnTkQa
災害が増えたのはもしや、実在が噂される
気象兵器の攻撃か?

963 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 13:01:07 ID:nR2HGFUf.net
>>960
東京に川がないとでも思ってるのかね
昨年も荒川が氾濫寸前になったし

964 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 13:09:09 ID:nR2HGFUf.net
>>962

ゆでダコを釣るのは面白いなあ

気象兵器でググればいくらでも出てくるのにねえ
世間の話題も知らないくせに「自分の知ってることが全て!」と
上から目線でタメ口きいて、でも自分の過ちは認めないでまた発狂するんだろ?

965 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 13:11:07.37 ID:rJPbfJj0.net
じゃあはりまくっとくと

気が狂ってますからね日記は
気象兵器???

985:列島縦断名無しさん 2020/07/07(火) 20:42:07.39 ID:KPKnTkQa
災害が増えたのはもしや、実在が噂される
気象兵器の攻撃か?

966 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 13:12:44.95 ID:rJPbfJj0.net
じゃあはりまくっとくと

気が狂ってますからね日記は
気象兵器???

985:列島縦断名無しさん 2020/07/07(火) 20:42:07.39 ID:KPKnTkQa
災害が増えたのはもしや、実在が噂される
気象兵器の攻撃か?

967 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 13:13:18.63 ID:rJPbfJj0.net
じゃあはりまくっとくと

気が狂ってますからね日記は
気象兵器???

985:列島縦断名無しさん 2020/07/07(火) 20:42:07.39 ID:KPKnTkQa
災害が増えたのはもしや、実在が噂される
気象兵器の攻撃か?

968 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 18:24:55 ID:Rd/4syfk.net
杖立温泉がヤベェ

969 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 18:30:33 ID:PVkJUdhv.net
>>968
どんな感じ?

970 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 19:39:06 ID:mqITKp0z.net
>>938
>オマエの上から目線のクソ書き込み

生まれてこの方勉強も努力もしたことないそのくせ気位だけ高い。
「自分の知らないことをいう人」は「あやふやなことをいうデマ吐き」に見えるが、
実は自分のほうが間違っていたことがわかると逆上して逆恨みする。

問題なのは「ゆでダコと同等かそれ以下のレベル低いやつ」はほとんどいないから、
ゆでダコにとって世間の人のほぼ全員が「自分より優秀な人」になってしまう。
だから誰彼かまわずケンカを売る狂暴なやつになるのである。

ケンカのやりかたも罵倒とコピペだけだもんな 芸がない。

971 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 20:01:29 ID:j2UjJDdd.net
>>970
キチガイはレスの区別もつかないぐらい無能だからな
おいおい誰と誰一緒にしてるんだ
お前擁護してるやつもちょいと前は少しはいたがどのスレいってももう皆無じゃねーかよ

お前は全員に嫌われてるんだよ
現実に気づけよ
お前がバカだからスレでも現実の職場でも誰にも相手にされてないんだよ

972 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 20:12:00 ID:j2UjJDdd.net
日記の野郎、昨晩も大分スレでこんなデマ書き込んでやがる
人殺す気かこいつ
朝から大分土砂崩れだらけだわ

129:列島縦断名無しさん 2020/07/07(火) 21:32:43.98 ID:KPKnTkQa
>>127
だいたい、阿蘇くじゅう九州山脈を境に、
東シナ海に面する西九州には大雨降ってるけど、
山影の東九州にはまだそんなに降ってない模様。

でも明日以降、本州が大雨になるようです。

973 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 20:21:54 ID:mqITKp0z.net
おお、早速釣れた。予想通りだな。

今やこのスレは「ゆでだこをおちょくって埋め立てするスレ」になりました。

言っとくが私は慣れてるから。

・何もなくても揚げ足取りいいがかり
・普通では無視できるような例外をあげてのドヤ顔
・たまに本当に間違うと鬼の首でも取ったように大喜び

田舎の三流私大卒ってこんなのしかいないんだよな
さあ、どんどん怒りのレスを書いてくれたまえ

974 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 20:52:55.85 ID:fN+QchYb.net
20年遅れぐらいで釣れるという言葉を知ってウキウキしてるようだから貼っておくな


日記の野郎、昨晩も大分スレでこんデマ書き込んでやがる
人殺す気かこいつ
朝から大分土砂崩れだらけだわ

129:列島縦断名無しさん 2020/07/07(火) 21:32:43.98 ID:KPKnTkQa
>>127
だいたい、阿蘇くじゅう九州山脈を境に、
東シナ海に面する西九州には大雨降ってるけど、
山影の東九州にはまだそんなに降ってない模様。

でも明日以降、本州が大雨になるようです。

975 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 21:06:37 ID:fN+QchYb.net
お前が書き込みする前の18時台には別府市内も土砂警戒情報でてんだよ
人殺す気かテメーは

https://www.fnn.jp/articles/-/60492

976 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 21:23:39 ID:mqITKp0z.net
反論は大分スレに書いといたけど、
この非常時にほかにできることないのかねえ

水害といえば「呉越同舟」

みんなで協力してこの危機を乗り越えようとは思わないのだろうか?

977 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 21:27:13 ID:9j4+Y0uB.net
>>976
非常時に毎日デマ書きまくるな
いや日常的にデマ書きまくるな

無知はなにも書きこむな
無能は仕事するな
それが世界平和だ
カス日記

978 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 22:14:58 ID:mqITKp0z.net
へえ、私が黙ってるだけで世界が平和になるんだ
チベットとウイグルと内モンゴルと香港だけでも平和になればいいなあ

979 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 22:25:11 ID:i7NCz4A0.net
>>970
> 生まれてこの方勉強も努力もしたことないそのくせ気位だけ高い。

これって日記じじいと呼ばれる君のことだね

> 「自分の知らないことをいう人」は「あやふやなことをいうデマ吐き」に見えるが、

自分が知ってるつもりになって知ったかして適当な事を書き散らしている
奴だと思われているということを君は認識出来ないのだね

> 実は自分のほうが間違っていたことがわかると逆上して逆恨みする。

君は実は自分のほうが間違っていたことがわかると無かったことにして
逃げちゃうよね

980 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 22:28:33 ID:2zHQroWz.net
もう一度言うよ
山の近く川の近くに住むな、ってゆーこと

981 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 22:36:54.32 ID:mqITKp0z.net
>>979

>これって日記じじいと呼ばれる君のことだね

違うよ。現に私、阿蘇天草他現に自分で歩いてレポートしてるでしょ?

>>「自分の知らないことをいう人」は「あやふやなことをいうデマ吐き」に見えるが、

>自分が知ってるつもりになって知ったかして適当な事を書き散らしている
>奴だと思われているということを君は認識出来ないのだね

うん、できないね。他人様が言うことを「デマだ」というなら
どこがどう違うのかをきちんと論証しないといけないに決まってるでしょ。

>> 実は自分のほうが間違っていたことがわかると逆上して逆恨みする。

>君は実は自分のほうが間違っていたことがわかると無かったことにして
>逃げちゃうよね

「荒らしは無視で」と相手されなくなったことで勝った気になってたんだ。

さあ!普段は「荒らしは無視」な私が相手して差し上げますよ!光栄に思うがいい!
今夜、このスレは「大分の観光」ではなく「私のファンが私を語るスレ」貸し切り状態だ!

982 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 22:40:44.63 ID:mqITKp0z.net
あ、大分スレじゃなくて熊本スレだった。
今夜はいろんなスレに同じコピペ立ってるから間違えた

人気者って本当つらいわ

君たちには一生経験できないだろうなあ、「有名税」って。

983 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 22:42:23.08 ID:mqITKp0z.net
>>980
モンゴルにでも移住すれば?

山無い川無い地震無い台風来ないよ

984 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 22:48:03.77 ID:2zHQroWz.net
>>983
近くに山や川がないんですけど何か

985 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 22:49:35.01 ID:Lg6Lzde9.net
九州って本当に災害多くないですか?
伊勢神宮のある三重県においでよ
昔、おばあさんから三重県はお伊勢さんがあるでモノ案じしなくてよい、と言われたものだ

986 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 23:05:42.54 ID:mqITKp0z.net
>>984
決して悪意ではなくこころから忠告します

「近くに川がないから」と油断してる人こそが
いざ豪雨災害が来たときに逃げ遅れるのです。

この日本に近くに川がないところなんてありません。
貴君が知らないだけで近くに暗渠や側溝などがあり、
そこから水があふれたりするのです。

現に昨年の多摩川でも下水道などを逆流した水で浸水しました。
そう、近くに山なんかない関東平野の多摩川で。

987 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 23:12:13 ID:mqITKp0z.net
>>985
九州北部豪雨などでも、九州中ほぼ同じくらいの大雨なのに、
どうしていつも熊本だけこんなに被害が多いのかな、とはいつも不思議だ。
今回も鹿児島はもっと降水量多くてしかもシラス台地なのに、
なんで鹿児島よりも熊本のほうが被害大きいの?

福岡大分も被害大きいの筑後川流域くらいなのに。

988 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 23:16:40 ID:mqITKp0z.net
>阿蘇くじゅう九州山脈を境に、
>東シナ海に面する西九州には大雨降ってるけど、
>山影の東九州にはまだそんなに降ってない模様。

行ったことない人は知らないんだろうけど、
「阿蘇一宮は大雨なのに外輪山越えた高千穂は晴れてた」なんて、
ほとんど毎回のような日常茶飯事なんだよ

それをデマというならもっと正しいこと言えよ

989 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 23:30:27 ID:tkZnKXWq.net
なんの言い訳にもなってないぞデマは日記

990 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 23:34:32 ID:2zHQroWz.net
三重からです
昨年?、新八代駅前の東横インに泊まった
ほんとうに、何にもなかった
セブンとトライアルがあったくらい
夕飯に無料のカレーライスが出た理由がわかった
あんな辺鄙なところに二度と泊まりたくないと思った
ホテルに泊まる時は近くの美味しいラーメン屋とか居酒屋へ行くのを楽しみにしていますv

991 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 23:39:27.39 ID:tkZnKXWq.net
>>988
気象予報士ならぬ気象無能士のお前がデマ書き込めばすべてデマといっても過言ではない

余計な的外れな意見を書き込むぐらいなら最新気象情報をコピペする方がよっぽどましで正確

お前のカス意見はスレの信用を損なうだけ
お前は無能でお前ほど九州のどのスレでも忌み嫌われて拒否されているものはいない

お前が人気があるといっているがそれは連続殺人犯といった犯罪者が名前が知られているのと同じ負の有名さでしかない

その忌み嫌われているお前がスレに書きんでもただ憎悪が広がるだけ
立ち去れ

992 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 23:42:33.31 ID:mqITKp0z.net
>>990
あのさ、新幹線駅前には普通何もないのね
「新神戸駅」とか「新」がつく駅には特に何もないのね。

それで?三重県に新幹線あったっけ?
「災害が少ないのは伊勢神宮のおかげ」ですか?
松阪市に松阪牛専門店があるのですか?

三重からすれば熊本は田舎ですか?

993 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 23:45:09.04 ID:mqITKp0z.net
>>991
いいからお前が「デマではない情報」を発信しろよ

俺が荒しなら無視すればいいのにさ

994 :列島縦断名無しさん:2020/07/08(水) 23:55:18.77 ID:i7NCz4A0.net
>>981
> うん、できないね。他人様が言うことを「デマだ」というなら
> どこがどう違うのかをきちんと論証しないといけないに決まってるでしょ。

事実と異なることならデマですよ
事実を突きつけられてグダグダと話を外らそうとしていたのは誰かね?
このスレで日記で検索してもデマがバレた事実は出てないとでも言うのかね?

> 「荒らしは無視で」と相手されなくなったことで勝った気になってたんだ。

逃げちゃった言い訳は「荒らしは無視で」ということですね
このスレを日記で検索しても逃げちゃった事実が出てないとでも言うのかね?

> さあ!普段は「荒らしは無視」な私が相手して差し上げますよ!光栄に思うがいい!

都合が悪くなったらスレを埋める気でしょ

995 :列島縦断名無しさん:2020/07/09(Thu) 00:04:24 ID:ZeciMLdF.net
釣れたと生まれたての赤ん坊が覚えたての言葉を連呼していた日記がむしろ発狂を開始しました。
誰からも忌み嫌われているという事実を突きつけられて発狂するしかなかったんでしょう

996 :列島縦断名無しさん:2020/07/09(Thu) 00:31:55 ID:d+/AIAyy.net
>>994
>このスレで日記で検索してもデマがバレた事実は出てないとでも言うのかね?

え?そんな機能があるの?どう使ったらいいの?
ってか、その前に君がその事実を出してくれたらいいじゃないの
いつも通り、鬼の首でも取ったようにさ!

997 :列島縦断名無しさん:2020/07/09(Thu) 00:35:50 ID:ZeciMLdF.net
>>996
お前ワード検索すりゃ一発ででることも知らないの?
どんだけ無能なんだよ

998 :列島縦断名無しさん:2020/07/09(Thu) 00:36:34 ID:d+/AIAyy.net
はっきり言えよ、
「気象兵器も知らないゆでだこが過ちを認めず発狂しました」ってさ!

見ろ、俺が言った通りじゃないか!田舎の三流私大卒はいつもこれだ!

999 :列島縦断名無しさん:2020/07/09(Thu) 00:39:12 ID:d+/AIAyy.net
>>997
うーん、検索してみたら君らのほうこそ否定されてるようだが?

1000 :列島縦断名無しさん:2020/07/09(木) 00:39:59.74 ID:ZeciMLdF.net
>>998
お前、それ街頭演説でもしてこい
誰も相手しないのわかるから

1001 :列島縦断名無しさん:2020/07/09(Thu) 00:43:31 ID:ZeciMLdF.net
気象兵器信者日記ジジイは次スレから出禁です

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★