2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🐸🐸【レゴランド】名古屋への旅50【カエル民】🐸🐸

1 :列島縦断名無しさん:2019/12/26(木) 12:44:06.55 ID:o81BZTQF.net
国内旅行板で最も不毛なスレ「名古屋への旅」。
名古屋でトラウマを負った在住経験者vs名古屋を偏愛する一方で作り話が好きな味噌樽の中のカエルくんと愉快な仲間たちの戦いはスレ49に突入だぎゃ〜。

前スレ:
【レゴランド】名古屋への旅44【カエル民】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1536898834/
🐸【レゴランド】名古屋への旅45【カエル民】🐸
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1538745573/
🐸🐸【レゴランド】名古屋への旅46【カエル民】🐸🐸
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1541496457/
🐸🐸【レゴランド】名古屋への旅47【カエル民】🐸🐸
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1548297415/
🐸🐸【レゴランド】名古屋への旅48【カエル民】🐸🐸
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1550068609/
🐸🐸【レゴランド】名古屋への旅49【カエル民】🐸🐸
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1556502198/

推奨あぼーんワード:札幌

2 :列島縦断名無しさん:2019/12/26(木) 12:47:15.85 ID:o81BZTQF.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…海老どて
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…一鳳
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…浪越軒

3 :列島縦断名無しさん:2019/12/26(木) 19:01:36.09 ID:XcW0m/nX.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…海老どて
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…鳥開
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…浪越軒

4 :列島縦断名無しさん:2019/12/26(木) 19:05:27.43 ID:7t9nMOUs.net
>>1
蛙やめろって言っただろ

5 :列島縦断名無しさん:2019/12/26(木) 21:20:17.40 ID:4xzR+cnV.net
ったく
カエルやめれ

6 :列島縦断名無しさん:2019/12/26(木) 21:20:36.00 ID:4xzR+cnV.net
しばくぞわれ

7 :列島縦断名無しさん:2019/12/26(木) 21:51:02.80 ID:kY5pRoS0.net
>>6
室谷信雄乙

8 :列島縦断名無しさん:2019/12/26(木) 22:46:09 ID:j9Elnwry.net
やめろ言うなら立てろやw

>>1乙です

9 :列島縦断名無しさん:2019/12/26(木) 22:48:03 ID:g3gFbH7N.net
ちんぼ立てとけw

10 :列島縦断名無しさん:2019/12/26(木) 23:21:22 ID:MZVnfi8C.net
ゲロゲロ

11 :列島縦断名無しさん:2019/12/27(金) 10:20:48.95 ID:jN0wwcN/.net
>>10
青空球児師匠乙

12 :列島縦断名無しさん:2019/12/27(金) 10:30:18.71 ID:Gmob1FvZ.net
前スレ
993 名前:列島縦断名無しさん :2019/12/26(木) 12:19:58.72 ID:SinIY0OX
🐸、いらんだろ。
【金シャチ横丁】名古屋への旅50【イタリア村再び】
あたりでどうすか?

このスレタイにしたときに>>1はどうしましょうか
1
国内旅行板で最も不毛なスレ「名古屋への旅」。
名古屋でトラウマを負った在住経験者vs名古屋を偏愛する一方で作り話が好きな味噌樽の中のカエルくんと愉快な仲間たちの戦いはスレ49に突入だぎゃ〜。

この文章はそのままで良いですか?
良ければ次スレを立てることがあればそれにします
(番号は51にして)

13 :列島縦断名無しさん:2019/12/28(土) 12:01:26 ID:4yKGvLuk.net
アホの愛知県は正月なしじゃ

14 :列島縦断名無しさん:2019/12/28(土) 22:05:46.09 ID:T+PiG0b3.net
ジャニーズWEST、アリーナツアーと東阪ドーム公演決定
2019年12月27日 16:40
https://natalie.mu/music/news/361367

ジャニーズWESTが2020年にアリーナツアーおよび東阪ドームコンサートを開催することを発表した。

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2019/1227/Johnnyswest_tokyodome.jpg
ジャニーズWEST。左から中間淳太、神山智洋、藤井流星、重岡大毅、小瀧望、濱田崇裕、桐山照史。
大きなサイズで表示(1件)

アリーナツアーは3月29日の福岡・マリンメッセ福岡公演から5月24日の静岡・エコパアリーナ公演まで全国7カ所23公演。ドームコンサートは東京・東京ドームと大阪・京セラドーム大阪の2カ所で夏に行われる。

(略)

ジャニーズWEST LIVE TOUR 2020(仮)

2020年3月29日(日)福岡県 マリンメッセ福岡
[1回目]START 12:30
[2回目]START 17:00
2020年4月4日(土)北海道 真駒内セキスイハイムアイスアリーナ
START 18:30
2020年4月5日(日)北海道 真駒内セキスイハイムアイスアリーナ
[1回目]START 12:30
[2回目]START 17:00
2020年4月11日(土)宮城県 セキスイハイムスーパーアリーナ
START 18:30
2020年4月12日(日)宮城県 セキスイハイムスーパーアリーナ
[1回目]START 12:30
[2回目]START 17:00
2020年4月27日(月)新潟県 朱鷺メッセ・新潟コンベンションセンター
START 18:00
2020年4月28日(火)新潟県 朱鷺メッセ・新潟コンベンションセンター
START 18:00
2020年4月29日(水・祝)新潟県 朱鷺メッセ・新潟コンベンションセンター
[1回目]START 12:30
[2回目]START 17:00
2020年5月4日(月・祝)大阪府 大阪城ホール
START 18:00
2020年5月5日(火・祝)大阪府 大阪城ホール
[1回目]START 12:30
[2回目]START 17:00
2020年5月6日(水・振休)大阪府 大阪城ホール
[1回目]START 12:30
[2回目]START 17:00
2020年5月16日(土)埼玉県 さいたまスーパーアリーナ
START 18:30
2020年5月17日(日)埼玉県 さいたまスーパーアリーナ
[1回目]START 12:30
[2回目]START 17:00
2020年5月23日(土)静岡県 エコパアリーナ
START 18:30
2020年5月24日(日)静岡県 エコパアリーナ
[1回目]START 12:30
[2回目]START 17:00

ジャニーズWEST 2020年 WドームLIVE(仮)
2020年夏 東京都 東京ドーム
2020年夏 大阪府 京セラドーム大阪

15 :列島縦断名無しさん:2019/12/29(日) 09:06:54.42 ID:e/gzXdti.net
名古屋で美味い蕎麦屋ある?
神田のやぶ蕎麦みたいな店ないかな?

16 :列島縦断名無しさん:2019/12/29(日) 15:16:44 ID:HUv4ER//.net
>>15
本山のもとやま紗羅餐、美味しいよ

17 :列島縦断名無しさん:2019/12/29(日) 16:32:02.19 ID:7myyUdro.net
>>15
蕎麦伊とう

18 :列島縦断名無しさん:2019/12/30(月) 00:34:57.24 ID:pV4BLabV.net
153 :名無しさん@1周年[]:2019/12/26(木) 20:05:55.42 ID:nmPk0gML0
あとこれね

https://twitter.com/Sato75462/status/760353481978851328
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> ■内部告発■
> 私は元愛知県警の警部補です。国民や県民の皆様にお知らせします。
> 私は愛知県警察に10年ほど勤務しておりました。
> 愛知県警の体質は皆様が想像しておられるものとは108°異なるものです。
> 想像を絶します。

twitter.com/Sato75462/status/760353568452845569
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 愛知県警察の不祥事はあまりTVなどのメディアでは報道されません。なので、この場をお借りして内部告発したいと思います。私は捨身です。

https://twitter.com/Sato75462/status/760354134562181120
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 次に愛知県警は全員、創価学会員であるということです。
> 創価学会の信者であるのはけっこうなんですが、なんと捜査に使用する公金を創価学会の会員費に充当しているのです。
> 額は数百万〜数千万円に及びます。

これ、警察に詳しい人の推測によると、学会員で警察幹部の立場にある者が、部下等の名前を勝手に使用して、入信した事にして学会幹部に報告して
(=入信勧誘の実績を上げる為の水増し報告)
その水増し報告の穴埋めの為に、捜査に使用する公金を着服し、創価学会に財務した公金横領容疑って事だよね?

もしもこの告発が事実無根なら、こんな悪質なデマはないし、県警の元警部補を名乗っているから
この部分でも法的にグレーゾーンという事で(警察官を騙った場合、それ自体が犯罪ですから)
このツイートをした人物は愛知県警に逮捕される事になるが、そのような報道は一切なかった

つまりこのツイートの内容は事実だって事だろ?

となってくると考えられる事は一つだけ
公金横領を犯した愛知県警所属の学会員警察官に対し、県警側は、着服した公金の返済を求めると同時に
公金横領はなかったものとして処理し、当該警察官を依願退職させて(退職金を返済金に充てる)、それで幕引きを図った
.
この手の公金横領事件では、酌むべき事情がある場合、このような温情的な配慮が行われる事もある
だから処理方法としてはさほど珍しいものではない
が、この公金横領事件のどこに、酌むべき事情があるんですか?
全くないですよね
単なる学会員の身勝手な犯行です
結局これは、愛知の創価学会幹部あたりから泣きつかれたか、公明党の議員が県警に来てお願いをしたので
彼らと癒着している県警幹部の鶴の一声で、この問題は不問に付せ、なかった事として処理しろと、監察官室に指示が出たって事ですよね?
またそんな芸当の出来る警察幹部といったら、監察官室長は参事官級の警視で、警視正昇進目前の大物が充てられるようですから
そんな大物にこの指示を出せる警察幹部なんて言ったら、愛知県警本部の部長くらいしかいないじゃないですか
.
どんだけ腐ってんでしょうかね、愛知県警は db
(deleted an unsolicited ad)

19 :列島縦断名無しさん:2019/12/30(月) 02:36:09.91 ID:ngNrmVON.net
慶長名古屋城(国宝第一号)
http://4.bp.blogspot.com/-shWEWQQTQWM/TzzGpYuUo5I/AAAAAAAAF9Q/gmoRiZjLSko/s1600/IMG_1020.jpg
http://network2010.org/nc400/event3/_src/sc7583/showa_230.jpg
江戸時代初期の1612年(慶長17年)を完全復元する

20 :列島縦断名無しさん:2019/12/30(月) 02:36:19.42 ID:ngNrmVON.net
名古屋城天守閣(公式VR)
https://www.moguravr.com/wp-content/uploads/2018/10/201810051845892000.jpg
https://www.moguravr.com/wp-content/uploads/2018/10/201810051845344000.jpg
www.moguravr.com/wp-content/uploads/2018/10/201810051845769000.jpg

21 :列島縦断名無しさん:2019/12/30(月) 02:36:36.07 ID:ngNrmVON.net
「名古屋城所蔵 昭和実測図」国宝第一号のためすべての図面が残ってる
http://www.nagoyajo.city.nagoya.jp/20_etsuran/
「金城温古録」江戸後期の諸施設、植生、城内の規制、慣習、手続きなど有形無形の事柄も完全資料
http://www.museum.city.nagoya.jp/exhibition/special/past/tenji080906.html

現存(国の重要文化財)してるのは、
西南隅櫓、東南隅櫓、西北隅櫓、表二の門、二之丸大手二之門、旧二之丸東二之門など
内装、ふすま、戸板、天井、装飾品は戦時中に外してたんですべて現存する

22 :列島縦断名無しさん:2019/12/30(月) 02:37:04.21 ID:ngNrmVON.net
愛知県体育館の跡地
→二之丸御殿、向屋敷、弓道場、馬場、見物の建物、大手門、東門、二之丸の櫓を復元する
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/96/Nagoya_Castle_Feb_2011_41.jpg/1280px-Nagoya_Castle_Feb_2011_41.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e5/431119d870dbb9337fc45b97abc38cbf.jpg
blog-imgs-85.fc2.com/k/a/z/kazu1207/PB220435_600.jpg
www.tokugawa-art-museum.jp/exhibits/planned/items/26ee556149896ae26f44f375256c57ff03369639.jpg

二之丸御殿も徳川慶勝の写真(400枚)、平面図などの資料などが残ってる
徳川美術館にも二之丸御殿の猿画茶屋、書院上段の問と鎖の間、能舞台等などの内部資料が完全版

23 :列島縦断名無しさん:2019/12/30(月) 02:37:25.46 ID:ngNrmVON.net
名古屋城本丸御殿は自信を持ってお薦めできる!!!!!!!

24 :列島縦断名無しさん:2019/12/30(月) 07:57:17 ID:DwtmIzaP.net
>>19
エベレーター付けろって騒ぐ人いるから無理だろ?

25 :列島縦断名無しさん:2019/12/30(月) 10:39:32 ID:BCko24eZ.net
荒れ放題の外堀もどうにかしろよ
金ピカの見た目だけ力入れて整備してるけど城ってのは全体が大事だ

26 :列島縦断名無しさん:2019/12/30(月) 11:07:57.74 ID:j4E9tc1B.net
マジな話、奈良から鹿を譲ってもらって外堀に放すだけでも違うと思う

27 :列島縦断名無しさん:2019/12/30(月) 15:25:02 ID:IU4nfPIU.net
名古屋w はずかしいなおまえら

28 :列島縦断名無しさん:2019/12/30(月) 16:18:07 ID:JdDkKpMW.net
下痢便名古屋

29 :列島縦断名無しさん:2019/12/30(月) 18:14:20 ID:+Jg94Mg8.net
まあ、札幌と比べたら観光地も有るし大都会だからな

30 :列島縦断名無しさん:2019/12/30(月) 20:52:42 ID:DXQuAsza.net
札幌の方がよっぽどいいわ。飯もあっちの方が段違いでうまいし。名古屋めし何あれ。不味いの。

31 :列島縦断名無しさん:2019/12/30(月) 21:30:16.06 ID:c9THKcFw.net
同意

32 :列島縦断名無しさん:2019/12/30(月) 21:30:55.94 ID:c9THKcFw.net
きしめん うどんを平べったくしただけやんw

33 :列島縦断名無しさん:2019/12/30(月) 23:15:12.24 ID:Axx5rCEv.net
>>29
テレビ塔対決は勝ってると思うぞ

34 :列島縦断名無しさん:2019/12/31(火) 01:26:42.64 ID:7heQ4iCW.net
別に札幌にもマズい店はあるだろうしどっちもどっちだろ

35 :列島縦断名無しさん:2019/12/31(火) 04:19:31.04 ID:Ircmisvj.net
札幌とか他都市はマスコミフィルターによる
イメージ操作でどれだけ底上げされているか・・・
と言うのが色んな都市に行った感想

36 :列島縦断名無しさん:2019/12/31(火) 07:39:20.85 ID:l0Sr4I6/.net
>>34
全般的に食い物は札幌の圧勝やで。

37 :列島縦断名無しさん:2019/12/31(火) 08:07:18 ID:qC31zN+h.net
札幌は確かに魚が美味しい
それ以外は他の都市と全然変わらない

38 :列島縦断名無しさん:2019/12/31(火) 08:43:41.25 ID:3zq0iavW.net
クッソ不味い名古屋めしよりマシ。

39 :列島縦断名無しさん:2019/12/31(火) 10:44:49.94 ID:puEUM4w9.net
すべてが駄目

40 :列島縦断名無しさん:2019/12/31(火) 16:39:21.13 ID:7jTf5YCd.net
>>30
札幌は不味いでしょ
新鮮な食材など無いし
札幌で食べられるものは名古屋でも食べれる


札幌は全てがダメ

41 :列島縦断名無しさん:2019/12/31(火) 17:07:35.53 ID:D1GEYkcw.net
名古屋と比べたら天国

42 :列島縦断名無しさん:2019/12/31(火) 17:08:38.92 ID:7jTf5YCd.net
極寒豪雪で、所得低く生活苦の札幌の何処が天国?

43 :列島縦断名無しさん:2019/12/31(火) 18:08:13 ID:jJcbHgRl.net
北海道には美味しいものいっぱいある

名古屋にもいっぱいある

44 :列島縦断名無しさん:2019/12/31(火) 21:08:33.56 ID:7jTf5YCd.net
札幌じゃなくて九州の2倍、
中部地方よりも遥かに広い北海道ってかw

45 :列島縦断名無しさん:2020/01/01(水) 10:17:56 ID:RyIdOQNW.net
年の始めのためしとて尾張名古屋のめでたさを

46 :列島縦断名無しさん:2020/01/01(水) 10:55:56 ID:1ijNl/N1.net
>>40
味覚障害?
あたまピーマン?

47 :列島縦断名無しさん:2020/01/01(水) 11:41:42 ID:Z2r3yD7G.net
飯はともかく、札幌は手頃な値段の宿が取れない…
その点では名古屋の圧勝。

48 :列島縦断名無しさん:2020/01/01(水) 12:19:51.48 ID:MUi6cHnC.net
全てに置いて最底辺の札幌と比べたら名古屋は天国みたいなところだから

49 :列島縦断名無しさん:2020/01/01(水) 12:21:31.75 ID:MUi6cHnC.net
>>46
北海道の田舎から出てみろ
世界は広いから

50 :列島縦断名無しさん:2020/01/01(水) 13:12:05 ID:1ijNl/N1.net
>>48
田舎の王様名古屋が天国?
どんだけ田舎っぺなんだよw

51 :列島縦断名無しさん:2020/01/01(水) 15:15:05 ID:MUi6cHnC.net
極寒豪雪低所得のクソ田舎札幌からしたら名古屋は天国

52 :列島縦断名無しさん:2020/01/01(水) 16:04:30 ID:rEHQSlLj.net
名古屋の田舎者は世間知らずの井の中の蛙。ずっとこれだよ。

53 :列島縦断名無しさん:2020/01/01(水) 16:41:22.42 ID:u8oesJNW.net
目くそ鼻くそとはこの事かw

54 :列島縦断名無しさん:2020/01/01(水) 16:56:08 ID:cj6KvJ4p.net
明日の最高気温は名古屋が11°cで天国
札幌は地獄の極寒だから-2°c

55 :さいたま市民:2020/01/01(水) 17:15:17 ID:AecDRd0E.net
明日、大須商店街に遊びにゆく予定

56 :列島縦断名無しさん:2020/01/01(水) 17:17:14 ID:u8oesJNW.net
>>54
一番寒いのは二月位だし
まだまだ暖かい方だ

57 :列島縦断名無しさん:2020/01/01(水) 18:31:32.26 ID:cj6KvJ4p.net
札幌は大須のような老若男女誰でも楽しめる巨大商店街が無いからねえ

58 :列島縦断名無しさん:2020/01/01(水) 20:12:47.52 ID:gqYhIouV.net
大須なんてクソみたいな商店街はそもそもダサいだけ。

59 :列島縦断名無しさん:2020/01/01(水) 20:43:07.55 ID:LAXAhkmL.net
>>57
狸小路は?

60 :列島縦断名無しさん:2020/01/01(水) 22:06:37 ID:cj6KvJ4p.net
>>58
札幌自体が何も無くダサいだろw

>>59
レベルが違うからw

狸小路が
何でも有り様々な店やコンテンツが豊富な巨大な大須ほど楽しめるか?

61 :列島縦断名無しさん:2020/01/02(木) 08:53:45.39 ID:4miQje/5.net
名古屋みたいなクソつまんないとこに行く金があったら札幌行くわ。なんで不味い名古屋めしなんか食わなきゃ行けないの?なんの罰ゲーム?

62 :列島縦断名無しさん:2020/01/02(木) 10:14:14.10 ID:k/7a86Bn.net
札幌みたいな何も無い極寒豪雪地獄のクソつまんないとこに行く金があったら名古屋行くわ。なんでぼったくりで不味い札幌の飯なんか食わなきゃ行けないの?なんの罰ゲーム?

63 :列島縦断名無しさん:2020/01/02(木) 10:20:57.21 ID:4miQje/5.net
名古屋行って何すんのwww外国人観光客にも相手にされないクッソつまんない名古屋なんかにwww

64 :列島縦断名無しさん:2020/01/02(木) 10:47:29.30 ID:k/7a86Bn.net
札幌行って何すんのwww
歴史文化まるで無し、遊ぶところも無し
日本人観光客にすら相手にされないクッソつまんない札幌なんかにwww

65 :列島縦断名無しさん:2020/01/02(木) 12:20:12.82 ID:+vbnd3p6.net
目くそ鼻くそで張り合うなよw

66 :列島縦断名無しさん:2020/01/03(金) 10:41:47.59 ID:xUqcrmTu.net
JR中心駅乗降客数

名古屋駅 45万人
博多駅 28万人
三宮駅 25万人
仙台駅 20万人

札幌駅 19万人 ←www

67 :列島縦断名無しさん:2020/01/03(金) 11:03:18.28 ID:R98keWYX.net
そんなのクッソどうでもいいわ。札幌の方がよっぽどマシ。名古屋はクズ。

68 :列島縦断名無しさん:2020/01/03(金) 13:33:23.53 ID:QzketaAy.net
名民w

69 :列島縦断名無しさん:2020/01/03(金) 13:39:26.63 ID:kxbogVFt.net
名古屋も札幌も目くそ鼻くそやろ?w

70 :列島縦断名無しさん:2020/01/03(金) 14:05:29.66 ID:4YvNwPGw.net
>>66
飛行機は?

71 :列島縦断名無しさん:2020/01/03(金) 14:22:46.37 ID:95rrcLx5.net
>>70
飛行機+新幹線

名古屋 19万人
福岡 12万人
仙台 8万人

札幌 6万人

72 :列島縦断名無しさん:2020/01/03(金) 22:41:51.90 ID:wASYI1Zx.net
観光客に相手にされず、外人にも相手にされない町、それがショボい名古屋。

73 :列島縦断名無しさん:2020/01/03(金) 23:12:16.00 ID:95rrcLx5.net
札幌の観光客数は名古屋の1/4

観光客に相手にされず、外人はおろか日本人にも相手にされない町、それがショボい札幌。

74 :列島縦断名無しさん:2020/01/03(金) 23:23:35.95 ID:HFazhPMe.net
名古屋の観光客って地元民カウントしてるだけだろ。誰も来ねーよこんな田舎町。

75 :列島縦断名無しさん:2020/01/03(金) 23:26:15.54 ID:95rrcLx5.net
札幌の観光客って地元民カウントしてるだけだろ。誰も来ねーよこんな観光不毛で遊ぶところ皆無のクソ田舎町。

76 :列島縦断名無しさん:2020/01/03(金) 23:34:32.83 ID:A6Hqqdz1.net
久しぶりにカエル発狂してるな
正月に話し相手もいないから気が狂ったか?

77 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 06:12:38 ID:Bac0Wcew.net
名古屋と札幌なんて目くそ鼻くその争い
不毛な争いや!

78 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 06:50:28.30 ID:reKEc3cM.net
何も無い札幌、大差有りすぎでしょ

街の規模も福岡>札幌である
都会とは人が多く集まり、ソフトもハードも充実してるところ
結局通常の一般常識に従えば名古屋>福岡>>札幌というのは既定の事実である。

田舎札幌はJR終電が23時台で終わり
始発は6時台から
田舎過ぎでしょ

超高層無し
新幹線無し
標準軌鉄道無し
8両以上電車無し
都市高速無し
片側3車線高速道路無し
高規格バイパス無し
副都心無し
私鉄無し
大企業無し
新交通システム無し
国際中枢港湾無し
国際空港無し
大相撲無し
48グループ無し
スターダストアイドルグループ無し
国宝無し
特別史跡無し
外国語FM無し

全部揃う大都会名古屋、全く一つも無いクソ札幌
間違いなく札幌は政令都市で一番の田舎

79 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 07:34:13.86 ID:s2Ec6C3Y.net
さんざん論破されて逃亡したカエルの発狂か
前スレのコピペでも連投するか

80 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 08:19:56.25 ID:reKEc3cM.net
論破されて逃亡したのはお前じゃないかw
話を逸らして逃げ回ってるだけw

81 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 08:24:03.13 ID:xsV9ByS9.net
カエル民度の低さがまたも明らかに。(メ〜テレ)

去年8月、名古屋市中川区の交差点でひき逃げをしたとして52歳の無職の男が逮捕されました。

 無免許危険運転傷害などの疑いで逮捕されたのは住居不定、無職の早崎淳容疑者(52)です。

 早崎容疑者は免許がないのにもかかわらず、車を運転し去年8月13日深夜に中川区の交差点で55歳の男性の車と衝突し、男性に軽いけがをさせた後、そのまま逃走した疑いがもたれています。

 警察によりますと早崎容疑者は「事故を起こしたことは間違いないが事故の相手は覚えていない」と容疑を一部否認しているということです。

82 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 09:28:10.18 ID:gBDul0G8.net
キチガイ名古屋カエルが一人で発狂中。

83 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 10:24:15 ID:YVwd52u3.net
今度はアニメに力入れるってよ
ところでSLどうなったんだ

84 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 10:50:06.09 ID:X2qpoRjM.net
お伊勢さんへ行くのに新幹線から近鉄へ
その乗り換えも観光客数に入れてないだろうか?
ちなみに、それを露骨にしているのが新潟県

85 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 10:58:48.25 ID:ckn3odGf.net
因みに名古屋の有料観光施設の入場者数は札幌の4倍w

はい論破www

86 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 11:19:50.90 ID:YiUeYesi.net
でも名古屋めしはことごとくクソで不味い。札幌は何食っても美味しい。はい論破。

87 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 11:32:55.87 ID:VmVbBOIC.net
醜い名古屋の娘

88 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 11:55:12.45 ID:xYBmRn35.net
札幌のラーメンは不味い

89 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 12:05:22 ID:s2Ec6C3Y.net
703:列島縦断名無しさん 2019/02/09(土) 16:51:27.70 ID:CX7ISj5D
【味噌ガエルまとめ】
・「名古屋城は離宮として使われたこともあった」と聞きかじる
・「離宮っちゅうたら超高級、天下一でありゃすか!」とのぼせ上がる
>>690国内旅行板のスレに「名古屋城は離宮」とさっそく書き込む
>>695で「正宮が置かれた街のが上」と諭される
>>700でさらに「熱田神宮には重要文化財の刀剣までしかない」と指摘され、国宝がないことが明るみになる
・頭に血が上って遁走
・現在、「名古屋城は天下一の城」である証拠を血眼になって検索中 ・額にブーメランが刺さったまま「国宝より重要文化財の方が格上」の超理論を捏造中 ここまで物を知らない田舎者も珍しいな

90 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 12:06:59 ID:YiUeYesi.net
だって名古屋人は世間知らずの田舎者だから。

91 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 13:40:06 ID:PWJWDJ+R.net
恥を知れ名民

92 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 15:21:59 ID:VmVbBOIC.net
臭うぞ名民

93 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 17:26:02.80 ID:ckn3odGf.net
名古屋城は城郭建築旧国宝第一号で有り元離宮な
今は国の特別史跡
歴史文化無しの観光地ゼロの札幌からしたら羨ましい限りだろw

94 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 18:08:31.60 ID:s2Ec6C3Y.net
もうすぐ北東北と北海道の縄文遺跡群が世界文化遺産登録される予定だけど愛知県は世界遺産の推薦求めてる案件もないだろ

95 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 18:10:53.45 ID:s2Ec6C3Y.net
残念ながら愛知県には世界文化遺産に登録されるほど文化的な価値があるものがないね

96 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 18:18:33.94 ID:ckn3odGf.net
都合が悪くなると国土の2割以上の北海道と、北東北?と愛知県の比較ってかw
札幌に何もない事がよくわかるよなあwww

97 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 18:19:17.62 ID:ckn3odGf.net
札幌には国宝も無い
特別史跡も無いw

名古屋に嫉妬しちゃうよなw

98 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 19:01:49.01 ID:s2Ec6C3Y.net
残念ながら北海道の五箇荘が登録予定だからね
札幌からの直近なら千歳でも登録されるね
名古屋から一番近い世界遺産ってどこ?白川郷?京都?
遠すぎだろ

99 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 19:08:20.28 ID:s2Ec6C3Y.net
札幌駅→千歳市の世界遺産登録予定のキウス周堤墓群までは50キロぐらいだね
名古屋駅から京都?奈良?白川郷?全部100キロ以上離れているね
カエルくん名古屋駅の周辺には世界に誇る文化遺産は皆無だね
札幌の近くにはあるのに

100 :列島縦断名無しさん:2020/01/04(土) 19:21:46.91 ID:ckn3odGf.net
逃げんなよw
札幌に何も無いから、訳のわからん世界遺産登録申請出してる遠く離れた土地を出してきてるんだろw
札幌に世界遺産が有るのかよ馬鹿w

ほんと札幌は何も無いクソ田舎w

総レス数 1002
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★