2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリチソ★3

1 :列島縦断名無しさん:2020/01/15(水) 23:58:26.55 ID:Q8DEcbVJ.net
ドリチソ氏について語るスレ

※前スレ
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/travel/1538843408/

ドリチソ★2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1572103436/

2 :列島縦断名無しさん:2020/01/15(水) 23:59:36.71 ID:s3TXkFCh.net
ドリチン

3 :列島縦断名無しさん:2020/01/15(水) 23:59:48.69 ID:s3TXkFCh.net
ドリチン

4 :列島縦断名無しさん:2020/01/15(水) 23:59:52.41 ID:s3TXkFCh.net
ドリチン

5 :列島縦断名無しさん:2020/01/15(水) 23:59:58.23 ID:tZfNtxEY.net
ドリチン

6 :列島縦断名無しさん:2020/01/16(木) 00:00:02.24 ID:kxDIfycy.net
ドリチン

7 :列島縦断名無しさん:2020/01/16(木) 00:00:06.68 ID:kxDIfycy.net
ドリチン

8 :列島縦断名無しさん:2020/01/16(木) 00:00:21.96 ID:AzHjzhNq.net
ドリチン

9 :列島縦断名無しさん:2020/01/16(木) 00:00:26.22 ID:AzHjzhNq.net
ドリチン

10 :列島縦断名無しさん:2020/01/16(木) 00:00:30.61 ID:AzHjzhNq.net
ドリチン

11 :列島縦断名無しさん:2020/01/16(木) 00:00:36.60 ID:th+YmW+0.net
ドリチン

12 :列島縦断名無しさん:2020/01/16(木) 00:00:40.45 ID:th+YmW+0.net
ドリチン

13 :列島縦断名無しさん:2020/01/16(木) 00:00:48.19 ID:XXSzT7wp.net
ドリチン

14 :列島縦断名無しさん:2020/01/16(木) 11:52:49.66 ID:n/ddPpDY.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…海老どて
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…鳥開
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…浪越軒

15 :列島縦断名無しさん:2020/01/16(木) 22:12:42 ID:LbcKLX76.net
閉園に行くとか(笑)
下調べしきゃいいのに

16 :列島縦断名無しさん:2020/01/18(土) 14:33:20.64 ID:4xhpOfQO.net
スレ新しくなってから過疎化しすぎワロタ
こんなレベルだったらシャーなしか(笑)

17 :列島縦断名無しさん:2020/01/20(月) 08:23:31 ID:b7RW373d.net
セレブ旅行の動画最近出せてないしな

18 :列島縦断名無しさん:2020/01/20(月) 22:48:57.35 ID:wjxXhr1p.net
大学時代のドリチソさんかっこいいですね!
惚れました!

https://i.imgur.com/mCypNTh.jpg

19 :列島縦断名無しさん:2020/01/20(月) 23:29:51.75 ID:J3H7vH5o.net
ラルクアンシェルのhydeみたいでカッコいい( ´∀`)

20 :列島縦断名無しさん:2020/01/22(水) 10:16:07 ID:PoMK31Ey.net
スーツ姿が素敵

21 :列島縦断名無しさん:2020/01/23(木) 11:50:22.73 ID:HpmzlyDy.net
連日早朝からNHK実況に入り浸り、時間が空くと近隣のガソリン価格を調査する春日井のキチガイデブ
himucchiことYou Give Me All I Need(通称:雪見オナニー)
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200120/VVMyQTVvYWQ.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200121/cVcvOEZLODI.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200122/TjBCcG10L1Y.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200123/S0ovaWI3eDU.html

himucchiさん
https://gogo.gs/user/himucchi
https://b.imgef.com/y6WtKrd.jpg

以前の車
https://d3rr6qn2571boz.cloudfront.net/images/user/himucchi-1356324134.jpg
現在の車
https://b.imgef.com/VnXdKYs.jpg

himucchiことYou Give Me All I Need(通称:雪見オナニー)
昭和49年2月8日生まれ
昭和61年 名古屋市立栄小学校卒業
平成元年 名古屋市立前津中学校卒業 
現在 45歳素人童貞


※これまで散々NHK板を荒らしまくっていたYou Give Me All I Need(通称:雪見オナニー)の
名前住所などがついに判明した模様です
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1555592927/719-743
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1567222473/

22 :列島縦断名無しさん:2020/01/24(金) 09:17:39 ID:CTXl+vJh.net
インパルスの堤下そっくり

23 :列島縦断名無しさん:2020/01/24(金) 15:52:22.78 ID:/99atPrU.net
過疎ってんな
信者もアンチもいなくなったか

24 :列島縦断名無しさん:2020/01/24(金) 20:38:07 ID:m4KMp2ED.net
板倉じゃねえの?

25 :列島縦断名無しさん:2020/01/25(土) 11:30:12.28 ID:UwrPwFS/.net
事務所入りして質が落ちたのかな、
全てが案件ぽくなったのは残念だ。

昔のストリーム出勤のスピード感に戻って欲しい。

26 :列島縦断名無しさん:2020/01/25(土) 11:41:55.01 ID:lQwXMM95.net
YouTubeが趣味から仕事に変わると
こんなに動画の内容って変わるんだね

27 :列島縦断名無しさん:2020/01/26(日) 04:33:05.20 ID:pNOSaKDJ.net
まさに仕事って感じがするよね。淡々と作ってる感じ

28 :列島縦断名無しさん:2020/01/26(日) 09:11:50 ID:Go5+VtqB.net
>>27
視聴者の意見も聞かないしね
趣味の頃はノウハウもそんなにないからだと思うけど、自由気ままな感じだった

仕事にしてからルーティンワークのように同じ演出ばかりでマンネリ化してる

29 :列島縦断名無しさん:2020/01/26(日) 11:28:19.92 ID:C2i435jO.net
人の意見聞かない割には、CEOの動画に意見してるしw

30 :列島縦断名無しさん:2020/01/26(日) 11:29:27.90 ID:ZfUkTKW5.net
丁寧に作ろうって姿勢は見てて解るし、話し方の指導とか受けてるんだろうけど、折角のキャラクターを潰してるようにしか見えない。
もうこちら側の人間ではない、って見てる側の意識の変化が一番なんだろうけど。

31 :列島縦断名無しさん:2020/01/26(日) 17:11:11 ID:AIVfaeW3.net
お楽しみくださいとドリチン本人はいつから現れなくなったの?爆笑

32 :列島縦断名無しさん:2020/01/26(日) 19:37:50 ID:u136d1+k.net
今日はしまかぜ
昨日はドライブ

このスレで書かれてる要望通りの内容だなw

33 :列島縦断名無しさん:2020/01/28(火) 11:45:26.97 ID:kiSy2iLd.net
事務所入ってから面白みがなくなった

34 :列島縦断名無しさん:2020/01/28(火) 23:22:08 ID:Dh6GdveJ.net
ドリチソさん
先を越されましたね・・・


https://youtu.be/yslwcRntPI0

35 :列島縦断名無しさん:2020/01/28(火) 23:59:30 ID:0YkDqWpS.net
グンマー

36 :列島縦断名無しさん:2020/01/29(水) 07:59:57 ID:M8asZiBO.net
>>30
確かに仕事をしながら週末や年休を利用して旅をするってところに
親しみを感じてたのかもしれませんね。なんか納得

37 :列島縦断名無しさん:2020/01/30(木) 09:02:28.89 ID:WfIgWF2k.net
てすと

38 :列島縦断名無しさん:2020/01/30(木) 11:34:47.04 ID:mxjCR2uX.net
グンマーデスリすぎじゃない?

39 :列島縦断名無しさん:2020/01/30(木) 19:07:30 ID:FS72fLgS.net
ネタ不足深刻すぎ、、、

40 :列島縦断名無しさん:2020/02/02(日) 13:10:41 ID:S1h6Nhm7.net
なんでこんな過疎ってるのか

41 :列島縦断名無しさん:2020/02/05(水) 08:10:16 ID:ypeFcXtM.net
次の旅行動画へのつなぎ動画がつまらなさすぎ

42 :列島縦断名無しさん:2020/02/05(水) 11:55:13.35 ID:U0woFnDe.net
信者死んだの?
お楽しみ下さいとコテハンドリチソも消えたってことは全部同一人物?

43 :列島縦断名無しさん:2020/02/06(木) 08:45:28.18 ID:hnmaCyeL.net
またシンガポール行くみたいね

44 :列島縦断名無しさん:2020/02/06(木) 19:53:29 ID:QzaFhz2D.net
なんでGWに撮影したやつを今頃アップしてるの?

45 :列島縦断名無しさん:2020/02/07(金) 20:21:09.38 ID:BNRPl2LR.net
久しぶりに信者煽りたいんだけど死んだの?

46 :列島縦断名無しさん:2020/02/07(金) 23:53:43.82 ID:wJtGdo2S.net
信者もアンチも消えて、そして誰もいなくなった

47 :列島縦断名無しさん:2020/02/08(土) 20:39:27 ID:bRCF2FRk.net
ドリチソさんの演出を私がパクって、ご本人を怒らせてしまったことについて皆さんから意見を伺いたいと思っています。
この事態を重く受け止めてはいますが、正直に言えば、現状私は自信の行動に問題がないことを確信しており、このまま放置するしかないという感想を持っています。(つづく)

48 :列島縦断名無しさん:2020/02/08(土) 20:39:47 ID:bRCF2FRk.net
ただ、これは自分が正当である主張をしたいというより、私の認識に何らかの問題があって、気づかぬうちに大変な粗相を働いていることを警戒してのことです。
模倣するにあたっては、前々から熟考していたのですが、最終的に本人の許可は不要で、最悪苦情が来ても従う必要はないとの結論に至りました。

49 :列島縦断名無しさん:2020/02/08(土) 20:40:12 ID:bRCF2FRk.net
なぜ許可が必要ないのかといえば、ドリチソさんの作品自体がそもそも水曜どうでしょうの作風をかなり模倣しているからです。
私は「水曜〜」を観たことはなかったのですが、公開前に2本ほど確認のため視聴し、明らかに似せて作ってあることを確認しました。

50 :列島縦断名無しさん:2020/02/08(土) 20:40:38 ID:bRCF2FRk.net
私と彼のしたことは全く同質だと捉えており、それならば道義的問題はなく、無論法的にも問題ありません。
また、私が無許可でドリチソさんの作風をコピーしたことを謝罪するならば、ドリチソさんにテレビ局への謝罪をせよと要求するのと同じことになってしまいます。当然そんな必要はないでしょう。

51 :列島縦断名無しさん:2020/02/08(土) 20:40:56 ID:bRCF2FRk.net
なお、実際に送られてきたメッセージは「勝手に真似るな」というものではなく、「真似るなら高質にやれ」というものでした。
この点は十分に模倣がなされている(セレブ旅行記と水どうよりもセレブ旅行記とスーツ動画の比較の方が似ていると思う)ので、制作者の価値観が合致しなかった不運と捉えます。

52 :列島縦断名無しさん:2020/02/08(土) 20:41:19 ID:bRCF2FRk.net
こういったわけで、ドリチソさんの不快感に対し適切な謝罪(例えば指摘のように、本気で模倣した動画を作るとか)の意を、必要ならお見せしたいと感じつつも、何か悪いことをしたとも思えず手が打てません。
ご本人があえて不快感を演じているなら問題はありませんが、そうは感じませんでした(おわり)

53 :列島縦断名無しさん:2020/02/08(土) 20:41:48 ID:bRCF2FRk.net
なお、今回ドリチソさんからは強い不快感を読み取れるコメントを受け取ったのみで、削除・改変の要求、当チャンネルに対する攻撃的発言等は一切ありません。
単にこちらが必要であれば謝罪したいと考えているだけで、先方の対応にもまた少しも問題がないと感じていることも付け加えさせていただきます。

54 :列島縦断名無しさん:2020/02/08(土) 23:02:07 ID:5qIPINHZ.net
>>47
どうした?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 11:24:46.15 ID:sfOqXvuZ.net
急にドリチソ飛行機乗らなくなった?
それともネタ仕込み中?

もう飛行機に乗らなければいいんだが。

56 :列島縦断名無しさん:2020/02/11(火) 11:53:02.20 ID:sMybASFx.net
正直飛行機系よりドライブや最近上げた伊勢、草津みたいなやつのが好き

57 :列島縦断名無しさん:2020/02/11(火) 14:17:31.62 ID:3Fkv9RRm.net
せっかく上がったドライブネタも何故かGWの頃とか萎えた

58 :列島縦断名無しさん:2020/02/11(火) 15:40:00.34 ID:SYKdlOmj.net
事務所に止められたのかな?
にしても専業でできるレベルの登録者数ではないのに大丈夫なのか?

59 :列島縦断名無しさん:2020/02/11(火) 17:19:20.58 ID:uDmNWRPZ.net
ドリチソ氏Twitter、あのツイート非常識すぎる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 17:41:19.73 ID:sfOqXvuZ.net
JALレビューを仕込んでいたら特にセントレアのJALユーザーには悪夢。
それだけはやめてくれよ。

61 :列島縦断名無しさん:2020/02/11(火) 17:59:01.24 ID:3Fkv9RRm.net
>>59
クレーマー、アンチ乙

62 :列島縦断名無しさん:2020/02/11(火) 22:33:37 ID:mWAkHfhK.net
みんなで好きな視聴者嫌いな視聴者ランキング作ろう
とりあえずステチンはおもしろいから好きw

63 :列島縦断名無しさん:2020/02/12(水) 02:43:06.18 ID:/bYCpgR9.net
ちょと!!
何でも3月11日なんて言う普通の日の普通の特急葉っぱを10時打ちするヤツが大量に居るのよ?!
1番後や他の候補も取れなかったとか想定外すぎるんだけどw

64 :列島縦断名無しさん:2020/02/12(水) 07:54:22.89 ID:uRmYHuIM.net
>>63
3月11日を特別な日にしろだなんて同調圧力がおこがましいんだよ
毎日毎日人は死んでるんだよ
じゃあ関ヶ原の戦いがあった日もイベント自粛するのか?笑
新潟中越地震なんて世間もメディアも忘れてるじゃんw

65 :列島縦断名無しさん:2020/02/12(水) 08:08:13.76 ID:2wVKhz1C.net
>>55
年末だったか年始の動画で、まとめて航空券を発券したとか言ってた

66 :列島縦断名無しさん:2020/02/12(水) 09:47:07.01 ID:6bBkXvgO.net
ドリチソは結婚しないんだな。年齢的にもう厳しいか。

67 :列島縦断名無しさん:2020/02/12(水) 15:33:15.05 ID:g5xskFh0.net
>>64
本人必死乙

68 :列島縦断名無しさん:2020/02/12(水) 20:03:07.61 ID:y6IWQE/d.net
>>64
彼が3月11日が普通の日とか言っちゃってるのがバカなんだろ
毎日人は死ぬとか言う反論は頭悪いにも程があるぞ

69 :列島縦断名無しさん:2020/02/12(水) 23:46:29.76 ID:ePVzF/QC.net
>>66
独身なんか

70 :列島縦断名無しさん:2020/02/13(木) 08:30:54.79 ID:QlSaDnnK.net
結婚してたらこれだけ自由気ままに旅行できないと思う。
ドリチソのブログ見たら昔結婚直前くらいまでいった人いたっぽいけどね。

71 :列島縦断名無しさん:2020/02/13(木) 13:31:22 ID:o07uMWRL.net
三河ナンバーのRX-8に乗ってるなら、
仮に三河地震の日を普通の日と言われていい気持ちにはならんだろ

72 :列島縦断名無しさん:2020/02/13(木) 14:36:38.97 ID:maf3I5Xz.net
別に世間に対して良い気持ちを提供する義務なんて無いだろ

73 :列島縦断名無しさん:2020/02/13(木) 14:55:33.50 ID:lFHIcIyD.net
本人お疲れ様

74 :列島縦断名無しさん:2020/02/13(木) 17:53:45 ID:OgNkuQ0u.net
コテハンドリチソやめて必死にアンチ叩きか

75 :列島縦断名無しさん:2020/02/13(木) 18:18:12 ID:4OxZeLVB.net
>>72
意味の分からない反論すんなよ。
もうドリチソの動画は二度と見ないわ。今まで好きだったけど、あんなツイートするなんてガッカリ。

76 :列島縦断名無しさん:2020/02/13(木) 18:52:10.47 ID:EQo4gcPR.net
自分の発言の重みがわからない人かな
そう思ってたとしてもSNSに書き込むべきことではないな

お里が知れる

77 :列島縦断名無しさん:2020/02/13(木) 20:21:23.71 ID:W+8ScAkE.net
ぶっちゃけ3.11はワクワクした
もう一回あの興奮を体験したい

78 :列島縦断名無しさん:2020/02/13(木) 21:08:46.33 ID:maf3I5Xz.net
津波で死んだ奴らの大半はマヌケ
津波舐めてたんでしょ?
避難する時間はあったはず

79 :列島縦断名無しさん:2020/02/13(木) 21:56:57 ID:4OxZeLVB.net
逃げたくても逃げれなかった人も大勢いたんだよ。こんなコメントよくできるね。 怒りを通り越して可哀想に思う。

80 :列島縦断名無しさん:2020/02/13(木) 22:05:43 ID:lFHIcIyD.net
>>78
三河地震の時の津波はあっという間に来たと被災者が言ってるが
震源地と三河湾沿岸部の距離を計算すれば答え出るよ

81 :列島縦断名無しさん:2020/02/13(木) 22:47:39.34 ID:maf3I5Xz.net
>>79
そういう人間がいたのはわかる
だから“大半”って言葉使ってるわけ
日本語もわからないのか?

残念ながら本当に逃げたくても逃げられなかった連中よりも、それ以上に本当は逃げ切れたのに死んだ人間が多いわけだ

82 :列島縦断名無しさん:2020/02/14(金) 00:54:27.68 ID:ErKHoxtJ.net
逆にドリチソに成りすましたアンチか?
さすがに信者だけどドン引きだぞその発言は

83 :列島縦断名無しさん:2020/02/14(金) 06:37:49.48 ID:xhH+wmyO.net
成り済ましとか、本人とか、お前らのレベルの低さワロタ
お前らもボケーっとして津波に飲まれるタイプだなw

84 :列島縦断名無しさん:2020/02/14(金) 08:17:14.73 ID:zU8ZLt7c.net
>>81
亡くなった人の中で本当は逃げ切れた人と逃げたくても逃げれなかった人のどちらが多いかなんてどうやって分かるんだよw 勝手に決めつけてるだけだろ。

85 :列島縦断名無しさん:2020/02/14(金) 08:47:29.99 ID:kPmPQuJP.net
>>80
震源地と陸地までの距離が10kmもないところが結構あるな

86 :列島縦断名無しさん:2020/02/14(金) 14:10:01.62 ID:LtPr2GM0.net
>>81
ならそのデータ出せよ

87 :列島縦断名無しさん:2020/02/14(金) 22:24:12 ID:TaAr6e0q.net
修行僧と思われる動画出しますが
無断営利撮影でしょうね

88 :列島縦断名無しさん:2020/02/15(土) 02:43:22 ID:xpGidDfu.net
ドリチソさんは反権力の姿勢がカッコいい^_^

89 :列島縦断名無しさん:2020/02/15(土) 04:51:53.13 ID:if3xSuib.net
カッコ良さ皆無だし反権力の意味が分からない
別に視聴者は権力もクソも無いだろ

90 :列島縦断名無しさん:2020/02/15(土) 04:53:15.74 ID:if3xSuib.net
>>83
因果関係無さすぎワロタ
自分のアホさがその文から滲み出てるぞw

91 :列島縦断名無しさん:2020/02/15(土) 11:42:09.63 ID:brbVjCMV.net
>>88
反権力とは

92 :列島縦断名無しさん:2020/02/15(土) 14:04:00 ID:mVPtEzA2.net
乗り飛行機と言ってるけど、ANAのDIA使いたいだけだな

93 :列島縦断名無しさん:2020/02/15(土) 21:58:50 ID:mVPtEzA2.net
乗り飛行機なら航空会社やアライアンス問わずに
乗りに行かないといけないな

94 :列島縦断名無しさん:2020/02/16(日) 20:12:48 ID:ZcAO4SLF.net
ありふれた話題すぎて見る気にもならない

95 :列島縦断名無しさん:2020/02/17(月) 01:08:44.44 ID:KCoDOXBr.net
ついに顔出ししてない綿貫弥さんにも抜かれたのか。。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 07:30:15 ID:+AaJUzXT.net
ドリチソは頑なにANA(+下僕)+スタアラしか乗らないんだなあ。
JAL+ワンワールドは触ることなそう。てかJALには来るな!

97 :列島縦断名無しさん:2020/02/18(火) 08:16:47.16 ID:l6ig1Q4r.net
>>96
今年はDIAのステータスだから、それを利用しまくるんだろう

98 :列島縦断名無しさん:2020/02/18(火) 12:00:06.82 ID:kzGfJmR3.net
状況によっては、ANA+スタアラ以外のキャリアも利用するって以前の動画で発言していたが、過去の本人コメントを読んでみても、それはあり得ないと思う。
oneworldやスカイチームをよく利用する側としてはその方がありがたいな(笑)

99 :列島縦断名無しさん:2020/02/18(火) 18:02:18 ID:XJQk1r8u.net
専業チューバーにしては登録少なすぎやろ

100 :列島縦断名無しさん:2020/02/18(火) 18:02:29 ID:XJQk1r8u.net
100

総レス数 1006
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★