2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■B級グルメの旅■第2章■■■■■■

20 :列島縦断名無しさん:2020/01/30(木) 11:27:53.38 ID:BaLmE+md.net
醤油ラーメンとカツ丼ください

赤星を注いでくれたグラス、両手で持ってクチからお迎えに行くようにして飲む

https://www.youtube.com/watch?v=EbkjpJtWzZw


ビールも良いけれど、健さんの着用していた革製のフライトジャケットが欲しいのである。

G1フライトジャケットとは近いのだが、背中から両肩にかけてのアクションブリーツが無いところが微妙に違うのだな。

ビール飲んでカツ丼と醤油ラーメンが食えるってとっても幸せなことなんだね。

というyoutubeのコメントがあるのだが、正しく、その通りだと思った。

それにしても、台詞の必要性の無い、感情表現豊かな演技力だった。


この当時は、フライトジャケットと言う流行は無かった。でも、高倉健さんの着こなしの素晴しさは一番だな。
高倉健さんの映画の中の場面では
重厚さも相まってか、フライトジャケットを着こなす場面は「あえて目立たない重厚な魅力」を誘ってくれている。

総レス数 204
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★