2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島県観光 その43

1 :列島縦断名無しさん:2020/03/07(土) 20:07:23 ID:4RF1jdzf.net
広島県の観光スレです。
情報・感想・質問など自由にどうぞ。
都周辺地区の観光の話は、移動手段や推薦程度にしてください。詳しい話は該当スレへ。
回答後『行った感想や情報』のアップ大歓迎!

広島県観光サイト「ひろしま観光ナビ」
https://www.hiroshima-kankou.com/


●●質問用テンプレ●●
【質問者の年齢・性別】
【誰と行動する?】 (性別・年齢・人数・関係)
【滞在期間】    (○月○日から何日間?)
【どこから来る?】 (都道府県・海外)
【どこに泊まる?】 (宿や到着駅など旅の基点)
【質問内容】    (旅の目的、聞きたい事、予算など)
 ※行き先相談の場合は、どのようなことに興味があるか、既に行ったことがあり避けたい場所等も

次スレは>>980が立ててください。
他の方は、次スレが立つまで書き込みを控えましょう。

★当板の注意を再掲★
○国内旅行・観光についての情報を質問・提供・交換する板です。
○専用の板を持つ話題は、それぞれの板でお願いします。
○地域同士の比較は格付け板へ。
○荒らし・煽りは徹底放置。レスするあなたも荒らしです。
 ・削除依頼は削除依頼(入口)へ。レスをつけると削除されにくくなります。
  (無視しないと→削除されなくなります)
 ・荒らし報告は、あらし報告・規制議論板へ。

また、暑い寒いの感覚は、個人によって違います。
気象状況のわかるサイトで気温を調べておきましょう。
Yahoo!天気 ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/ 等を参考に。
(自分の住んでいる所の気温と比較するのも吉)
どのような服装が良いかは自分で判断しましょう。

前スレ
【宮島】広島観光 その41【呉】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1556793008/
【宮島】広島観光 その42【呉】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1567381066/

952 :列島縦断名無しさん:2020/08/28(金) 07:54:19 ID:ujrRWEV/.net
広島城天守閣 木造再建の可能性は
https://news.rcc.jp/archive.php?i=6679
築60年を超えた天守閣の老朽化

953 :列島縦断名無しさん:2020/08/28(金) 07:59:09 ID:ujrRWEV/.net
広島市で広告の作品展 
https://news.rcc.jp/archive.php?i=6678
来月1日まで福屋駅前店で開かれます。

954 :列島縦断名無しさん:2020/08/29(土) 19:45:12 ID:/V27BxI+.net
>>949
前のに戻してほしい

955 :列島縦断名無しさん:2020/08/29(土) 20:27:42 ID:aYA7T5rW.net
178メートル 中四国最高階を誇るタワーマンション完成
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598699805/
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200829-00000533-san-000-1-view.jpg
hitoto広島のスレたった

956 :列島縦断名無しさん:2020/08/29(土) 21:01:38 ID:aYA7T5rW.net
広島市 高須団地建て替え 周辺住民、高層化に反対
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=676212&comment_sub_id=0&category_id=112
やっぱ、みんな高層アパートはイヤなんだな

957 :列島縦断名無しさん:2020/08/30(日) 05:05:03.85 ID:B0AwObot.net
前のスレがいいとかの人は何故もう一つに書き込まなかったのか

958 :列島縦断名無しさん:2020/08/30(日) 05:37:17.70 ID:Nf40tLwT.net
俺は前に戻したほうがいいと思ってるけど、そんな重複を推奨するようなこと言われても

https://www.mobiry.jp/
これ追加についてと、荒らしへの注意は戻すべき?
あとは>>2あたりに武漢肺炎関連の注意書きを足しておこうかと

959 :列島縦断名無しさん:2020/08/30(日) 05:53:42.25 ID:Z3sR63iY.net
スレタイはそのままでいい
あらしよぶ

960 :列島縦断名無しさん:2020/08/30(日) 08:22:01 ID:YLyetL7W.net
>>958
まちBBSでやるような観光に関係ない書き込みも禁止しようよ
こういうやつだけど>>955
2あたりに注意書き足しといて

961 :列島縦断名無しさん:2020/08/30(日) 08:58:53.19 ID:DBZ/mC7v.net
それコピペだから言っても無駄では
他スレにも貼ってるの見かける

お好みかっぺについては任せる
電子チケット?はどっかに入れていいんじゃね

962 :列島縦断名無しさん:2020/08/30(日) 09:01:06.90 ID:YLyetL7W.net
コピペを貼るバカこそ荒氏だろ
スレ違いを延々はりやがって、スレの4分の3はコピペバカのコピペ
排除しろ!

963 :列島縦断名無しさん:2020/08/30(日) 09:02:39.52 ID:YLyetL7W.net
>>958
それにな、コロナこそスレ違いだ
で、「武漢肺炎」ってなんだ?ネトウヨか、おまえ?

964 :列島縦断名無しさん:2020/08/30(日) 09:20:17 ID:SNla69n3.net
客も来ないのに、ホットだなお前らw

965 :列島縦断名無しさん:2020/08/30(日) 10:06:34.90 ID:Upks+b1A.net
広島ギリギリだな
https://i.momicha.net/momicha/1598747380095.jpg

966 :列島縦断名無しさん:2020/08/30(日) 13:04:15 ID:YBCDUJWu.net
>>960
まちbつーか5chに地域板あるし
>>4で施してるけど会話するやつはするよね
つーかほとんど観光関係ないカキコばっかですね

967 :列島縦断名無しさん:2020/08/30(日) 13:22:24 ID:DBZ/mC7v.net
コピペ排除しろっつったってなあ?

968 :列島縦断名無しさん:2020/08/31(月) 23:24:57 ID:cqL8S73K.net
本屋がなくなったのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200831-00671500-rccv-l34

969 :列島縦断名無しさん:2020/09/01(火) 18:17:59 ID:jqxBlXbs.net
夏だしカルストいってきた
https://youtu.be/kS7qSqIfvfE

970 :オカヤマン:2020/09/01(火) 18:21:23 ID:HwHlgyu9.net
有効求人倍率は広島より岡山のほうがよくなりましたね。
岡山は駅前にイオンモールあるし。便利。

971 :列島縦断名無しさん:2020/09/01(火) 18:42:34 ID:HwHlgyu9.net
>>940
犯人捕まったようだね。
在日のチョンか。 キンとかという名前だったw

972 :列島縦断名無しさん:2020/09/01(火) 19:03:21.96 ID:WSsVMIB0.net
アーバン株で大損こいた者だがアーバンタワーってまだあるの?

973 :列島縦断名無しさん:2020/09/01(火) 19:12:06 ID:kIrp21+n.net
次スレ
【宮島】広島県観光 その44【呉】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1598954820/

974 :列島縦断名無しさん:2020/09/02(水) 11:08:50 ID:riDSd4N3.net
>>972
ないよ

975 :列島縦断名無しさん:2020/09/02(水) 23:44:47 ID:r17mWOYP.net
6日から広島なのに最強クラス台風が来るらしくて怖い
飛行機飛ぶかな

976 :列島縦断名無しさん:2020/09/03(木) 07:00:22 ID:7a2yqtuW.net
9号よりは強いから、風も少し強くなるかな。
九州が心配

977 :列島縦断名無しさん:2020/09/03(木) 09:21:15 ID:UPLWRd/X.net
予報では随分西寄りになったからあまり雨は降らないかも
風強いから飛行機は欠便かな

978 :列島縦断名無しさん:2020/09/04(金) 07:12:57 ID:zcmsaM6F.net
広島県宿泊事業者支援事業を利用したいが、楽天トラベルとかで申し込んだらダメなんだよね?
ホテルに直接電話するのが手っ取り早い?

979 :列島縦断名無しさん:2020/09/04(金) 15:41:22 ID:hycKn3mq.net
プランとか用意されてんじゃないっけ
県の公式サイトに詳しく書いてあったと思う

980 :列島縦断名無しさん:2020/09/04(金) 16:54:40.22 ID:a6zASHU4.net
台風ノロノロだな
いつのまにか6日に奄美とかになってる

981 :列島縦断名無しさん:2020/09/06(日) 06:25:16 ID:2B6zg8pH.net
危ねえ
二便に一便が欠航で、飛ぶ方に予約入ってたわ
助かった

982 :列島縦断名無しさん:2020/09/06(日) 10:54:44 ID:8/snbJzQ.net
広島空港着いた
広島駅までバスで1400円って高いな

983 :列島縦断名無しさん:2020/09/06(日) 14:26:08 ID:TYYc+J4I.net
こなきゃいいのに

984 :列島縦断名無しさん:2020/09/06(日) 16:03:12 ID:+7xzfdqX.net
自粛警察ですか?

985 :列島縦断名無しさん:2020/09/06(日) 19:06:55 ID:YQagkqY/.net
コロナハンターだよ

986 :列島縦断名無しさん:2020/09/06(日) 19:52:06 ID:TYYc+J4I.net
コロナの自覚があるってことかよw
さすがトンキンコロナ土人

987 :列島縦断名無しさん:2020/09/07(月) 05:22:12.56 ID:siWoD5dN.net
>>982
空港までのアクセスは足元見た価格設定のとこが多くない?

988 :列島縦断名無しさん:2020/09/07(月) 07:37:06 ID:oNC0ZxmR.net
広島空港を広島だと思い込んでる時点で情弱負け犬確定だろw

989 :列島縦断名無しさん:2020/09/07(月) 07:43:03 ID:oNC0ZxmR.net
例えるなら、成田に到着して東京についたつもりになって上野までの千何百円かの運賃を高いと言ってるようなもんだろ

そりゃ広島空港なんか使うやつがバカ

990 :列島縦断名無しさん:2020/09/07(月) 12:19:21.26 ID:p70Yu4Ia.net
台風の被害ほとんど無いのに町全体ロックダウン状態だな

991 :列島縦断名無しさん:2020/09/07(月) 21:40:12 ID:OcoTjE3S.net
>>990
結果的に大きな被害はなかったみたいだが
何が起こるかわからん自然災害に対策するのが正解

992 :列島縦断名無しさん:2020/09/07(月) 22:42:52 ID:59VcLI/M.net
正確な予想をした上で、要所要所を重点的に対策をするならいいが、テレビに煽られて慌ててる馬鹿。

993 :列島縦断名無しさん:2020/09/07(月) 22:47:20 ID:oNC0ZxmR.net
>>992
正常性バイアスで余裕こいて人に迷惑かける老害だな。お前

994 :列島縦断名無しさん:2020/09/07(月) 23:45:28 ID:jfYhWDso.net
用水路を見にいって流される爺さんと同類w

995 :列島縦断名無しさん:2020/09/08(火) 02:24:54.43 ID:IlXRpgKh.net
核で浄化するしかない

996 :列島縦断名無しさん:2020/09/08(火) 07:21:50.48 ID:yKGkn3MJ.net
今回はyahoo天気予報の風速の予報がピタリだった。
バスを終日運休にするという判断をした人は、どの天気予報を見たのか?

997 :列島縦断名無しさん:2020/09/08(火) 07:38:36.79 ID:87N6mV/9.net
宇品にあるプリンスホテル広島は
どうですか?goto使えば1万円ちょっとで
泊まれるみたいだけど。今回の台風で
九州の人たちが避難に広島エリアのホテルに
泊まりに来たらしいですね。

998 :列島縦断名無しさん:2020/09/08(火) 08:40:43 ID:zV8RqSpp.net
>>996
後出しでケチつけるのはパヨクの習性ですねw
さすが反日県広島
パヨクしかおらんのか、ここは

999 :列島縦断名無しさん:2020/09/08(火) 12:55:04 ID:CW94PtNJ.net
質問していいですか?

1000 :列島縦断名無しさん:2020/09/08(火) 12:56:05 ID:zV8RqSpp.net
>>999
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
356 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★