2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

北海道&東日本パス その2

1 :列島縦断名無しさん:2020/04/13(月) 16:57:48 ID:76uiZtQ5.net
前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1296596043/

563 :列島縦断名無しさん:2023/07/17(月) 09:06:52.88 ID:1CYRc63N.net
快活旭川永山店
南永山駅から徒歩約12分
鍵付き個室なし
シャワーは一室のみ
タオルなし
朝食あり

564 :列島縦断名無しさん:2023/07/18(火) 01:17:11.04 ID:AfBsJGtH.net
上川から遠軽まで乗客がワイひとりだった…もうこの区間は石勝線みたいに特急だけでいいだろ?
上川駅前の喫茶店で朝のコーヒー休憩、おばちゃんがすごい親切なお店だった

565 :列島縦断名無しさん:2023/07/26(水) 11:13:30.89 ID:oix4tAZj.net
上川〜留辺蘂は層雲峡経由のバスワープも考えられるな。
自分としては、まず石北本線の全線乗破を達成してからだが。

566 :列島縦断名無しさん:2023/08/08(火) 05:18:14.84 ID:B2QMUiXG.net
石北線不通に、復旧に一週間以上かかる見込み

567 :列島縦断名無しさん:2023/08/16(水) 12:20:21.15 ID:sbHLHlvx.net
7日間乗り放題11,330円で青森まで行ってみた!各駅停車の旅【1日目:東京~仙台】
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/fd9244019ae5ee2200e66b48331931b01223c97d

568 :列島縦断名無しさん:2023/08/28(月) 15:28:07.36 ID:JRQx0YbS.net
πββ

569 :列島縦断名無しさん:2023/09/11(月) 14:09:09.30 ID:CRQCMPSt.net
18きっぷの夏は終わったけど
こいつは9/24まで駅で買えるし
その日に買えば9/30まて使える。
みんな知ってる事なんだろうが、一応ね。

570 :列島縦断名無しさん:2023/09/22(金) 19:51:50.93 ID:rSjL3J3S.net
γβρ

571 :列島縦断名無しさん:2023/10/16(月) 02:22:44.30 ID:GOHZax+u.net
>>568 >>570
通報しとくから

572 :列島縦断名無しさん:2023/10/17(火) 06:51:33.86 ID:vQ6ugrls.net
この切符にはお世話になった

573 : :2024/01/01(月) 17:26:57.35 ID:8pv2QfFL.net
北海道&東日本パス PART52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1629433339/l50

鉄道総合板も落ちたし、そろそろこの切符も潮時かな?

574 :列島縦断名無しさん:2024/01/09(火) 09:23:02.57 ID:l/ZxbXNJ.net
米坂線代行バスは坂町駅を出て国道7号→県道113号
その線路と並行する区間に入ってまもなく
花立駅跡を示す標識が見える

575 :列島縦断名無しさん:2024/01/09(火) 09:40:39.48 ID:l/ZxbXNJ.net
越後下関駅へ行く為に県道から逸れたが
その旧道に入ったみたいで
代行バス停を出たその先で本道へ合流

576 :列島縦断名無しさん:2024/01/09(火) 10:09:24.76 ID:l/ZxbXNJ.net
山形県に入って国道113号だったと気付く
>>574は訂正します。

小国駅で10分停車、添乗員さんより
ここでトイレを借りるよう勧められる

577 :列島縦断名無しさん:2024/01/09(火) 10:51:54.22 ID:l/ZxbXNJ.net
線路より国道の方が直線気味で通過が早いのか?
時間調整の為にチェーン装着場/待避所で時々停車する。
羽前沼沢駅の前はちょうど待避所だった

578 :列島縦断名無しさん:2024/01/09(火) 11:02:26.94 ID:l/ZxbXNJ.net
手ノ子駅と羽前椿駅の間で初めて踏切通過
列車が通らないのは承知でも一旦停止
交通ルールでは当然だけど
線路上を「犬の散歩してる人がいるから」

579 :列島縦断名無しさん:2024/01/09(火) 11:13:32.35 ID:l/ZxbXNJ.net
羽前椿駅〜萩生駅間で踏切2度の横断
代行バスの終点のひとつ手前・萩生駅で乗客2名乗ったが
小国駅以外の途中駅で乗降扱いがあったのは結局ここだけ。

580 :列島縦断名無しさん:2024/01/09(火) 11:46:20.51 ID:X77zxImj.net
>>577
あんなクネクネ貧弱路線よりバスの方が早いだろ。

581 :列島縦断名無しさん:2024/01/22(月) 07:38:32.14 ID:WkFmV61S.net
>>580
んじゃ、米坂線はBRT化すればいいのか?

582 :列島縦断名無しさん:2024/01/22(月) 13:38:38.82 ID:J1zDJoHq.net
>>581
廃線、バス転換でいいんじゃないの。

583 :列島縦断名無しさん:2024/01/22(月) 23:09:37.51 ID:ZTBpRtw9.net
結局自分らのガキを安く通学させるっていう利権だからねローカル線って。もう国鉄の時代じゃないのに田舎者どもがまだしがみついている
ジジババはコミュニティバス、ガキは下宿とかで自己負担するしかねーんだけどな

584 :列島縦断名無しさん:2024/01/23(火) 14:07:27.00 ID:Y9BS66EA.net
旅行嫌いならそう考えても不思議ではないが
このパス利用者としては行動範囲が狭められる事になるので
直ちに同意は出来ないな

585 :列島縦断名無しさん:2024/01/23(火) 20:29:25.60 ID:/Fk2ABtb.net
>>584
このパスしか使えない貧乏人は税金も安いから、税金で地方の交通機関を支えても関係ないもんねw

税金高いと、なんでこんなことに使うの?って思うわ。

586 :列島縦断名無しさん:2024/01/24(水) 13:54:05.96 ID:Pk0AkbWU.net
税金が高いと思うのは貧乏だからだ

587 :列島縦断名無しさん:2024/01/24(水) 19:47:19.63 ID:SvyEGfsA.net
>>586
また面白い底辺ゴミが湧いて来たなw

588 :列島縦断名無しさん:2024/01/24(水) 20:11:00.05 ID:Pk0AkbWU.net
>>587
同類よ、見栄を張らんでもいいぞw

589 :列島縦断名無しさん:2024/01/24(水) 22:09:15.42 ID:XXzSk2Jd.net
>>588
お前みたいなゴミカスと一緒にするなよw

590 :列島縦断名無しさん:2024/01/24(水) 22:31:55.73 ID:Pk0AkbWU.net
>>589
交通政策板かあるのに
わざわざこのスレや18きっぷスレなんかに出張って
ローカル線いらない云々と書いてくるのは
ゴミグズの仕業たと思うぞw

591 :列島縦断名無しさん:2024/02/08(木) 12:07:15.01 ID:ZoOqVwjH.net
もしかして北海道東北パス出ない?

592 :列島縦断名無しさん:2024/02/16(金) 03:06:24.63 ID:MZCl3vyJ.net
もう終わりだろ
今の日本にそんな余裕はない

593 :列島縦断名無しさん:2024/02/17(土) 18:04:23.57 ID:eA/YIvuX.net
~いろんなウンコ~
・ゴーストうんこ  出たと思って下を見ると、便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
・クリーンうんこ  出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
・ウェットうんこ  50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出ることも。
・セカンドうんこ  終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
・ヘビーうんこ   食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
・ロケットうんこ  すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
・パワーうんこ   勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲を拭かなくてはならない。

・リキッドうんこ  液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても肛門が痛いことがある。
・ショッキングうんこ  においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
・アフターハネムーンうんこ  すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
・ボイスうんこ  あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
・ブレイクうんこ  量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
・バック・トゥ・ネイチャーうんこ  森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
・インポッシブルうんこ  絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
・エアーうんこ  出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮そめのうんこ。
・ノーエアーうんこ  屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。多くの場合、取り返しのつかないことになる。

594 :列島縦断名無しさん:2024/02/18(日) 09:56:58.09 ID:CNRtnTFU.net
>>593
キチガイ発生!

595 :列島縦断名無しさん:2024/02/19(月) 00:08:48.20 ID:9ANK677H.net
2024年のおときゅうは5日間になったけどその分料金も18800円。
利用期間も9月末から10月8日までとか1月までの間隔が開けてあるね。
利用期間内も5日間連続じゃなく有効期限内で5日間ならいつでもいいような18切符みたいな感じに
してほしいな。続けて連続で乗り放題も疲れるし。

596 :列島縦断名無しさん:2024/02/19(月) 16:18:23.64 ID:nT9ltga9.net
「北海道&東日本パス」の発売について
https://www.jrhokkaido.co.jp/CM/Info/press/pdf/20240219_KO_hokuto-spring.pdf

597 :列島縦断名無しさん:2024/02/19(月) 17:21:20.15 ID:fcyxyqI9.net
北海道線特急オプション券
設定なし\(^o^)/

598 :列島縦断名無しさん:2024/02/19(月) 20:42:23.96 ID:PNTY+k0c.net
函館北斗まで特定特急券買ってね、っていうスタンスに変えたのか…

599 :列島縦断名無しさん:2024/02/19(月) 21:59:08.36 ID:5E9fPEix.net
北海道は実質18きっぷと同じルールやな
北海道の普通列車なんか全く充実してないくせに特急オプション削除とかナメたもんだぜ

600 :列島縦断名無しさん:2024/02/20(火) 06:34:29.53 ID:OCftb1c5.net
道の宿泊税新案を有識者会議が了承 1泊2万円未満で100円
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20240219/7000064979.html

601 :列島縦断名無しさん:2024/02/20(火) 16:41:11.54 ID:vkqvI5hI.net
北海道は切り捨てか

602 :列島縦断名無しさん:2024/02/22(木) 02:08:28.18 ID:S7jDIYvM.net
東日本飽きてるので今度西日本の乗り放題に挑戦してみるけど西日本は割とケチだね。
1名様からの申し込みできないわ。50歳以上も2名様とかふざけてるな。
それに比べてJR東日本は申し込みやすいね。1名様からだしな。1名様申込みの切符もあるようだけど
基本的には2名以上の申し込みが多いな、それにグリーン車とかで料金も東日本に比べて高いね。

603 :列島縦断名無しさん:2024/02/22(木) 02:13:06.53 ID:S7jDIYvM.net
JR西日本の会員になると生年月日で自動的に50歳以上のおとなび会員で年会費は無料だが
その分切符料金が高い。1人用でも乗り放題2日間で2万円だった。最寄り駅は糸魚川駅でしかおトクなきっぷ買えない。
JR東日本の券売機じゃ当然買えないしな(笑)糸魚川まで100キロ以上で障害割引利用できるのでその点はありがたい。

604 :列島縦断名無しさん:2024/02/22(木) 09:49:30.01 ID:JFfNHS4W.net
以上、基地の独り言でしたw

605 :列島縦断名無しさん:2024/02/22(木) 15:54:56.71 ID:2/JwWvSq.net
北海道と東日本エリアの普通列車で乗り放題パス、連続する7日間、大人1万1330円で
https://news.yahoo.co.jp/articles/04abe1f4ca1a1403202edd869a9a37432ea730c2

606 :列島縦断名無しさん:2024/02/23(金) 11:23:47.13 ID:QGF7eJDm.net
根室線(富良野・新得間)バス転換後の新しい交通体系について
https://www.jrhokkaido.co.jp/CM/Info/press/pdf/20240222_KO_Nemuro_Furano_Shintoku.pdf

607 :列島縦断名無しさん:2024/02/23(金) 13:24:12.55 ID:/welVFth.net
>>606
幾寅駅からトマム駅までの移動は便利になるな…トマム村営のバスはトマム駅から4キロ以上離れた村の中心部発着だったから旅行者には使えなかったからね

608 :列島縦断名無しさん:2024/02/29(木) 22:49:43.40 ID:tyrVg6/h.net
旅せよ平日!JR東日本たびキュン早割パス ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1708263660/

大人の休日倶楽部を語ろう 1【ジパングも】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1707268051/

北陸応援フリーきっぷと北陸おでかけtabiwa パス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1707918839/

北海道&東日本パス PART54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1705728234/

609 :列島縦断名無しさん:2024/03/27(水) 00:27:39.52 ID:7cHnLssS.net
>>608
全部落ちたが

610 :列島縦断名無しさん:2024/04/05(金) 17:39:07.24 ID:tPgZShS1.net
>>609
では、君の受験の思い出を聞こうじゃないか

611 :列島縦断名無しさん:2024/04/11(木) 18:57:50.89 ID:qw4QH+lr.net
jr北海道東日本パスは珍しく1日あたりの値段が発売当初より値下がりしている
昔は一万円で五日→二千円
今は一万一千三百三十円で七日→千七百八円ぐらい
この切符は多分長期休みがある学生向けの切符だと思う 
会社の休み期間でもゴールデンウィーク、お盆休み、年末年始くらいしかないし第一ゴールデンウィークは使用期間ではない
年末年始とお盆は帰省をする人は多いと思うけど自由気ままに鉄道旅行っていうふうになるとは思えない
社会人は18きっぷが一番よく使うんじゃないかなー
オプション券無くなったのは悔しいけど通用期間長めだったしオプション券なくてもいい気がする
ちなみに津軽海峡越えのときも奥津軽いまべつ〜五稜郭は二千五百円課金で乗れるし
奥津軽いまべつ〜新函館北斗も二千八百五十円
別の18きっぷ北海道オプション研がこれといって素晴らしいわけではない
昔は木古内から津軽今別までただで特急とはまなす乗れたし
まあ普通列車専用の周遊券と思えばいいわけよ
「北海道・東北ワイド周遊券」なんつって

612 :列島縦断名無しさん:2024/04/11(木) 22:07:10.02 ID:sM/g4eac.net
一日当たりはお得に見えるけど、大半の普通の人はそんなに毎日乗りっ放ししないから、乗車距離当たりでは高くなってる。ただ日数が増えてゆったりと旅できるから高くなっても使い勝手が良い。もう少し早く高くても良いから土日から翌週土日までの9日間使えるのもあると理想的

306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★