2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅行YouTuber始めたが?

1 :列島縦断名無しさん:2020/05/09(土) 21:02:42 ID:gaDxWo55.net
旅行YouTuberとして始めたんだが全く見られないしチャンネル登録者が増えないんだがムズすぎないか

2 :列島縦断名無しさん:2020/05/09(土) 22:11:32.26 ID:gaDxWo55.net
誰もこんやん。
初スレ立てだしYouTubeも伸びないしだめだわ。
誰でもいいから慰めてくれ

3 :列島縦断名無しさん:2020/05/09(土) 23:37:54 ID:jzG6jjqQ.net
神奈川県公式観光情報サイト - Tokyo Day Trip -
https://trip.pref.kanagawa.jp/ja

4 :列島縦断名無しさん:2020/05/09(土) 23:44:33 ID:v2/aAKxg.net
どんな動画か知らんが
ぶれぶれの動画にぼそぼそしたしゃべりを合わせてるだけのものか?

5 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 00:12:17 ID:XGHiw9Zz.net
批評してやるから貼れカス

6 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 00:16:39 ID:XJ2XFPPr.net
>>4
ブレブレではないと思うがべらべら喋る動画が今はメインだな
どうしてもコロナで出掛けられない故そうなってしまう
来月くらいからは出かける予定

7 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 00:17:26 ID:XJ2XFPPr.net
>>5
この手のスレだとこうなるのはわかってたがみんなやるもんなのか?寄ってたかって叩いたり悪い方向に行く気がするんだが

8 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 00:18:05 ID:XJ2XFPPr.net
すまん。6と7はイッチや。慣れてなくてすまんな

9 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 00:19:07 ID:XGHiw9Zz.net
無関心より叩かれた方がまし
売れてる芸能人はデビュー当時みんなバカにされている
シンジタマエ

10 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 00:21:07 ID:XJ2XFPPr.net
>>9
それは揺るがぬ事実なのは認めるし個人的に叩かれるのは構わないんだが、動画上で全ての動画に低評価つけて回ったり不要なコメントばらまかれると困るから悩むな
費用対効果的なものが著しく低そうや
ぶっちゃけただ怖いだけだが

11 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 00:22:25 ID:XGHiw9Zz.net
ぶっちゃけそんなこころ弱いならYouTubeだとかやめた方がいいわ

12 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 00:24:22 ID:XJ2XFPPr.net
>>11
確かに言えてるかもしれん。
まあそれっぽいやつ見つけたら温かくチャンネル登録してくれ。
ちなみに明日も動画出すやで

13 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 01:01:41.86 ID:XJ2XFPPr.net
わかってたつもりだがみんな厳しいな
ビギナー故少し寂しくて草

14 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 01:06:03.49 ID:XGHiw9Zz.net
じゃなにコンセプトはなに?
他人と差別化されてるわけ

とりあえず過激にいけよ
タイトルはコロナ自粛厨のメンタル破壊な

15 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 01:15:05.83 ID:XJ2XFPPr.net
>>14
他人と差別化する要因として移動手段は専ら車かつ国内専門、加えてハーフだから見た目のインパクトも少しはあると思うんだがな
過激に行って炎上商法的に突き進むんでもいいんだが長い目で見てそれは効果的なのか悩ましくないか?

16 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 01:30:07.63 ID:XGHiw9Zz.net
最初は過激であの人も丸くなったって設定だろどいつもこいつもセオリーに従え

今のコロナチャンスをいかさずどうする
じゃあちょっとマイルドにコロナ観光地調査

さくらで今回も自粛厨から暴力、通報うけまくりました
僕のナンバー公開するから通報しないでください
これな

17 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 01:35:45.43 ID:XJ2XFPPr.net
>>16
なんかやたら詳しいがYouTuberか?
コロナはチャンスなのはわかってるがうまく活用しきれない他人の目に止まる事が難しすぎる

18 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 01:59:16.85 ID:XGHiw9Zz.net
名前が売れてないんだからまず検索にひっからなきゃダメだろ

まずは旅行板に自分のYouTubeを貼りまくる
こういう基本をやろうぜ
そんでドライブ系の板いっても貼りまくるわけよ

そんでな検索にかかりやすいテーマだな

志村が死ねば志村けん追悼東村山むくまなくドライブ
東村山の絶景?スポット完全紹介動画とやるわけだ

そうすると志村、東村山音頭で検索したやつがどんどん見に来る
アホなのりに興味があればどんどんくるな

次はなんだ大和田漠の奥さんよ
あれのネタでドライブよ
昔やってた大家族もののロケ地巡りよ

検索かかるだろ
名前が売れてないから検索で騙すしかないだろ

19 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 02:04:30.43 ID:48EhdxOt.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…海老どて
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…鳥開
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…浪越軒

20 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 02:14:21.31 ID:XJ2XFPPr.net
>>18
まさにその通りで検索は意識してるつもりだ
時事問題には自分なりに積極的にインプットはしてたがアウトプットは考えてなかったからかなりありがたい
サンガツやで
だが地方民故にうごきはとりにくいんだ

21 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 02:16:09.26 ID:XJ2XFPPr.net
>>19
これまたサンガツ
見る限りほとんど愛知の名物だが愛知県民か?

22 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 02:23:54.43 ID:XGHiw9Zz.net
じゃあとりあえず地元で自粛しないパチンコ屋めぐっとけ
これでだいぶ面白がられるだろ

だいたい絶景なんて他のやつもとってるからな
そんなで再生稼げると思ったらアホでしょ

23 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 02:27:36.24 ID:XJ2XFPPr.net
>>22
ニキ頭いいな
普通に尊敬するわ

24 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 02:30:26.92 ID:XGHiw9Zz.net
ぶっちゃけYouTubeはやったことないわ
ブログは昔、それなりにアクセス稼いだことある
とにかく貼りまくるのと検索で引っかけ
固定客できたら更新しまくりな

今日は寝るわ

25 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 02:34:29.76 ID:XJ2XFPPr.net
>>24
ブロガーだったんやな
夜遅くまでサンガツやで
とりあえず軽く調べても自粛してないパチンコ屋の名前自体は出てこなかったから近々回って確かめてみようとは思う
一応お礼も兼ねてチャンネル名は「みとりっぷ」やで
火がつくのは怖いが叩くなら明日の朝ここでやってくれ
どうぞみなさんご贔屓に
また明日の朝来るわ

26 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 11:10:08.24 ID:XJ2XFPPr.net
イッチやがめちゃくちゃ寝てしまったわ
起きたら登録1人増えてたから少し嬉しいやで

27 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 13:45:39 ID:XGHiw9Zz.net
のぶたをプロデュースしてもらいなさい貼っておく
https://youtu.be/wgSm26ZsetU

28 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 13:55:39 ID:W6RNi0jW.net
https://youtu.be/2glKH7Tpn4I

29 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 14:35:13 ID:XGHiw9Zz.net
まずはだな
服装だ服装
ハーフだからインパクトがあるとか甘え
もうひとひねり考えろよ
ハーフだから一見似合わなそうな武将風とか縄文スタイルでいくとか
もしくは逆に国際色だしてギャング風とかいろいろあるだろ
なんだその普通な服装わ

30 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 15:26:57.72 ID:XJ2XFPPr.net
>>29
普通な服装草
随分前に下呂行った時笠買ったからそれでも使うか

31 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 15:50:41 ID:AvVa5I1Q.net
旅行中の素晴らしい風景でも流れるかと思ったら
ひげ面のおっさんがホワイトボードの前で延々と喋ってるだけだったわ

32 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 16:07:07.56 ID:XGHiw9Zz.net
まあまだ旅行先にムービー始まらないと今のままでは予備校かいだからな
ただ予備校風にやるなら誰もがうなるぐらいの知識は必要だな
『たぶん〜』なんてやり方じゃだめ
きちんと調べて言い切る

特別名勝だとか簡単に調べられることが曖昧ではだめだな
基礎勉強をしないとな

33 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 16:13:30.58 ID:XJ2XFPPr.net
>>31
旅行中の素晴らしい映像は来月以降からは垂れ流せると思うな
髭面のおっさんですまんなこれでも22なんやで

34 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 16:16:13.19 ID:XJ2XFPPr.net
>>32
口癖で守りに行ってる部分はあるな、すまん。
基礎知識の勉強はこれからもするぞ、楽しいしその上ないと商売には繋がらないからな。
きちんと見てくれてありがとうやで

35 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 16:25:17.11 ID:XGHiw9Zz.net
短期間でいいからひとつシリーズ化して色を出す
夕陽100選とか話題にしたなた近場だけでもいいので夕陽100選のいい映像をシリーズ化してみる
にたようなテーマがいなくてよい絵が取れれば面白いかもな
それがうまくいけば今度は朝日とかだな
夕陽や朝日って取るのがわりと面倒だから遠方からの旅行者にはいいプロモーションになるかな
短い尺なら観光ガイドで十分だから一ヶ所あたり何パターンかとってみたりな

36 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 16:27:15.65 ID:/NQBnpp9.net
たっちゃんねるを真似ろ

37 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 16:30:17.41 ID:XJ2XFPPr.net
>>35
実はな、来月から毎週火曜に各都道府県の特産とかを扱うホワイトボードおじさんをやる予定やで
あと、そう遠くない所にまた夕陽のとこあるからそこも近々行くつもりやで
1つの都道府県で何パターンも行けるよな、いくらでも観光ルートなんてあるんだから

38 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 16:32:46.09 ID:XJ2XFPPr.net
>>36
たっちゃんねるは知らなかった。
かなりありがたい情報やでサンガツ

39 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 16:36:33.50 ID:XGHiw9Zz.net
旅行系YouTubeってのはライトな旅行好きが濃い情報をもとめてみるもんだし大半はイッチよりも年上で目が肥えているからとにかく回りがうなるぐらい勉強しろよ

自粛中とはいえとれる絵はとっておけ
人がいない分、普段よりよい絵がとれる可能性もある

40 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 16:55:00 ID:XJ2XFPPr.net
>>39
目が肥えた視聴者を唸らせる事ができたらいいよなぁ。無論そうなるつもりだが。
メインの視聴者層が比較的高齢になるのはありがたい話だ
昨日今日は天気悪かったから行ってないが、晴れたら早速夕陽は撮りに行こうと思うやで

41 :列島縦断名無しさん:2020/05/10(日) 23:54:22 ID:XGHiw9Zz.net
まああとたぶんやっとくことは
同じような先輩旅行YouTuberのYouTubeをよくみてそこにきちんと感想を載せて挨拶する
ついでに自分のYouTubeチャンネルを紹介して感想を求める

YouTubeはやったことないけどブログだとこれが有効
同業にまずよくみてもらうことで同業の視聴者も自然とかけもちで自分のところに流れこんでくるようになる

42 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 00:00:51.87 ID:sLs4S+xH.net
これが
たっちゃんねか
https://youtu.be/lM3CXk8CY38

43 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 00:05:53.03 ID:9nWKVhYF.net
名古屋か

44 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 07:08:34 ID:ATep4X7i.net
>>41
そうなのか
最近はスーツってやつが好きでよく見てる
人気の秘密的な物を盗みたいが自分に要素が入りすぎないようにはしてる
コメントしてみた方がいいのかな、試す価値くらいあるか

45 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 11:52:21 ID:Dbele0XD.net
>>42
この色白モヤシオヤジが三重でただ飲んでメシ食う動画を観たけど、何で流行ってるのかわからん。

首のシワから40代後半以降だろ。

46 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 11:58:03 ID:LXbEaSdN.net
いい年して独身って悲惨だな
神経が麻痺してるから平気でこんな気持ち悪い動画を他人に公開できるんだろうな
この人の公園で酒飲みながらブツブツ言い出す未来が見えるようだ

47 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 13:20:35 ID:HX44e2ho.net
>>44
スーツはこの道ではトップクラス
プロだからな
若くて取っつきやすい可能性もあるけどそこまでメジャーな相手でなくもっとマイナーで立ち位置近い人との交流した方が最初は意味があると思う

48 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 17:33:51 ID:ATep4X7i.net
>>47
なんなんだろうな、あの引き込まれる魅力は
すっかり喋ってるだけの動画でもまるっとみてしまう
マイナーな人というとどんなやつがおるんや?いかんせん大手しか知らないもんですまんな

49 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 18:58:24 ID:OBOx4G77.net
スーツは最大の成功例だからな
音楽の挿入やしゃべり方、取り方など参考にはいくらでもできるだろう

旅行ネタYouTuberを片っ端から検索してバシバシ挨拶して声をかけること
だれが親しくなるかなんてやってみなきゃわからない数をこなす

貼りつけもまずは数をこなす
最初は100個はって10人みに来ればいい方だと思った方がいい

50 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 20:17:24 ID:ATep4X7i.net
>>49
それでいてスーツは手の内をある程度開けっ広げだから盗みやすくてありがたい

地道に探すのが近道のようだな
下手な鉄砲というようにまずは数を熟すわ
このスレも伸びたしある程度の成功であるな、本当に頭が上がらないぜ

51 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 21:23:06 ID:Dbele0XD.net
>>1
色んなスレに誘導リンクやクソ動画のURLを貼るな。

仲間やインスタ、Twitterで宣伝したら?駆け出しでこれじゃあ入れ込んでるだけですぐに終いってパターンなんだけど、評判悪いよ。

52 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 21:34:19 ID:xbGm3qvH.net
>>51
あなたもYouTuberかな?
動画貼ってるよね?

53 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 21:54:36 ID:xbGm3qvH.net
>>51
しかもしれっとこのスレみてパチンコ屋巡り動画あげたろ
おいおいミエミエだぞ

54 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 21:55:29 ID:ATep4X7i.net
>>53
パチンコ屋巡りはあげてないぞ
アカウント勘違いしてないか?

55 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 21:56:51 ID:ATep4X7i.net
>>54
すまんワイが勘違いしてた矛先違ったわ失礼

56 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 21:58:38 ID:xbGm3qvH.net
>>54
はイッチだろ
>>51は別人だろ
>>51のIDよくみてみな
三重スレに彼動画貼ってるから
そのアップ主の最新の動画はパチンコ屋巡り
お前らYouTuber同士仲良くしろ

57 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 22:01:21 ID:ATep4X7i.net
>>56
別人だった、スレ立て初心者故に許してくれ
三重スレってどれだろ、少し探してみるわ
ワイはケンカするつもりはないやで
穏やかにしましょう

58 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 22:08:07.13 ID:xbGm3qvH.net
>>51は編集はかっこいいんだがな
親切すぎるぐらいな感じだし
ただ、再生数みると他人を駆け出ししと罵るほどあるんだろうかな?

パチンコネタ作ったなら旅行スレよりニュース板とかパチンコ板に貼った方がアクセス稼げるだろうな

59 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 22:24:31.43 ID:ATep4X7i.net
>>58
1度見てみたいな
面倒でなければリンクかチャンネル名教えてもらえるとありがたい

60 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 22:40:31 ID:SbC67jkw.net
検索力ないな
これ貼った当人だろ
こんなアクセス少ない動画を本人以外が貼る可能性はない


280:列島縦断名無しさん 2020/05/11(月) 20:01:28.58 ID:Dbele0XD
>>279
最近の横山展望台が最後に上がってる。
最近新しくなったみたいね。

https://youtu.be/qkigBXSHU-Q

61 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 22:45:33 ID:SbC67jkw.net
まあ>>51の言いたいことは露骨に貼るんでなくこういう自然な雰囲気で貼れといいたいんだろ

それはそれとして数こなさなきゃ意味ないけどね
自然な雰囲気かつ数をこなすってことだな
アップした趣旨にあうスレや板に自然なのりで貼る

62 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 22:50:16 ID:ATep4X7i.net
>>60
お手数かけてすまん、サンガツやで
確かにこれはよっぽど本人なのは見え見えだな、明日あたりすこしチェックしてみる

63 :列島縦断名無しさん:2020/05/11(月) 22:51:20 ID:ATep4X7i.net
>>61
なるほどな、これからもワイは自分なりに球数は抑えてあるつもりだし動画の意向にそったスレとかに貼るようにしてプロモ図ることにする

64 :列島縦断名無しさん:2020/05/12(火) 07:09:30 ID:4mBG3nX0.net
女なら全裸で旅行とかしたらええんちゃうか?

65 :列島縦断名無しさん:2020/05/12(火) 07:18:48 ID:fzSRBWEn.net
>>64


66 :列島縦断名無しさん:2020/05/13(水) 19:13:53 ID:+ZvMRTZE.net
新しいのアップしたらこのスレぐらいきちんと貼ったらどうかな

67 :列島縦断名無しさん:2020/05/14(木) 07:12:49.23 ID:evyZdzBw.net
>>66
そうする!
あまり見てくれないかもしれないが、お知らせくらい置いていくわ

68 :列島縦断名無しさん:2020/05/14(木) 07:13:30.59 ID:evyZdzBw.net
https://youtu.be/IaJ_aKhsQGY
最新動画

69 :列島縦断名無しさん:2020/05/14(木) 09:07:39 ID:Ue3Q/9SY.net
nhkの深夜かと思った

70 :列島縦断名無しさん:2020/05/14(木) 12:20:10 ID:wZzALPTg.net
高島平
https://youtu.be/Rd8qDra8nyo

71 :列島縦断名無しさん:2020/05/14(木) 18:00:42.20 ID:evyZdzBw.net
>>69


72 :列島縦断名無しさん:2020/05/14(木) 18:01:13.03 ID:evyZdzBw.net
今日も動画あげるぞ
Twitterつくりましたってだけの1分の動画だが

73 :列島縦断名無しさん:2020/05/14(木) 18:13:43.82 ID:evyZdzBw.net
https://youtu.be/jvXowttAyns

74 :列島縦断名無しさん:2020/05/14(木) 21:48:56 ID:0qDxtNrV.net
https://youtu.be/-uGfQcumSyM

これ>>60の彼の動画ね
普段はなんでもない旅行動画はってるんだがこのスレみてパチンコ屋巡りを思いついたと思われる
結果は、みての通り普段は数10程度の視聴回数とれてないがこの動画だけ3桁いってる
話題性、検索にかかることの重要性がわかるだろ

75 :列島縦断名無しさん:2020/05/14(木) 21:52:44 ID:0qDxtNrV.net
>>70
貼っただけだが解説ないんか?
高島平団地が自殺の名所だったって話しはいまの若い人だとピントこないだろ
字幕でもいいから入れないとつまらないな

76 :列島縦断名無しさん:2020/05/14(木) 22:01:12 ID:0qDxtNrV.net
今日のニュースなら『緊急事態宣言39県で解除』
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200514/k10012430241000.html

こういう言葉入れたり

力士がなくなった高田川部屋ネタだったり大阪の色が変わるタワーとかが検索かかりやすいだろうから
タイトルにちょいといれておくと人がくるよ

77 :列島縦断名無しさん:2020/05/14(木) 22:41:42 ID:evyZdzBw.net
>>74
これほんまみにしみてわかったわ

78 :列島縦断名無しさん:2020/05/14(木) 22:43:33 ID:evyZdzBw.net
>>76
ありがとう
積極的に取り入れて行くことにするわ

79 :列島縦断名無しさん:2020/05/14(木) 22:44:54 ID:evyZdzBw.net
さっきも動画貼ったけどTwitter始めたからよければフォローしてみてくれ
旅行興味あれば意義がある投稿はするつもり

80 :列島縦断名無しさん:2020/05/15(金) 04:44:05 ID:Sk5EKxGd.net
過激路線は収益化落とされるリスクあるからなぁ

81 :列島縦断名無しさん:2020/05/15(金) 04:48:28 ID:lCjjEKKN.net
>>73
傘かぶってキャラだち作ろうってのはよい
次はシャツな

82 :列島縦断名無しさん:2020/05/15(金) 07:10:40 ID:lIHfTOS/.net
>>80
そうなんだよなぁ
自分の軸は失わずに検索にひっかける努力が必要

83 :列島縦断名無しさん:2020/05/15(金) 07:11:19 ID:lIHfTOS/.net
>>81
嬉しいやで、サンガツ
やはりシャツも雰囲気揃えた方がいいよなー

84 :列島縦断名無しさん:2020/05/15(金) 16:37:41 ID:C+TEHeQU.net
心霊スポット
https://youtu.be/0kNRLFxdUe4

85 :列島縦断名無しさん:2020/05/15(金) 17:03:24 ID:sbx49YBR.net
>>84
こういう貼ってアピールしてる人は交流を求めているからよく見てあげて、感想コメントしてあげること

交流して仲間のネットワークを広げることはわりと重要

86 :列島縦断名無しさん:2020/05/15(金) 17:36:03 ID:lIHfTOS/.net
>>85
いくらなんでも動画見辛すぎるしあげてる内容気味悪くないか?

87 :列島縦断名無しさん:2020/05/15(金) 17:40:27.87 ID:KiiXR0FM.net
そういうのは結局お互いさま
ダメ出ししてあげるのも親切のうち
てか心霊ネタなんて一般的だと思うが解説がまったくなくてつまらん
もっと煽れと言いたい

88 :列島縦断名無しさん:2020/05/15(金) 17:55:14.11 ID:KiiXR0FM.net
あといろんなYouTuberと仲良くなろうってのも基本は誰と波長があうかわからないしこれも数うつってことが大切だね

89 :列島縦断名無しさん:2020/05/15(金) 19:11:59.66 ID:lIHfTOS/.net
>>88
そうやなー
YouTubeやってる人ってどんな人が多いんやろな
少なからずなんか変なやつばっかやろけど

90 :列島縦断名無しさん:2020/05/15(金) 20:49:42 ID:0H8HgzYb.net
今、広告出稿が激減してて、とくにオークション枠はガラ空き状態なんだよな。
再生回数は変わらなくても、広告収入はこれまでの6割ぐらいまで落ち込んでる。
長年やってても、そういうのに巻き込まれるんだから、新規で立ち上げようとすればホントに大変だよ。
ヒット1本打つまでは大変だろうが、何がウケるか自分でも判らんからとにかく頑張れ。
それと、儲けようとするな。儲かってるクリエーターなんて、コロナで死ぬぐらいの人数しか居ない。

91 :列島縦断名無しさん:2020/05/15(金) 22:32:14 ID:lIHfTOS/.net
https://youtu.be/WZjy-hNONUk

92 :列島縦断名無しさん:2020/05/15(金) 22:33:00 ID:lIHfTOS/.net
>>91
最新動画
通天閣についてやった

93 :列島縦断名無しさん:2020/05/15(金) 22:34:52 ID:lIHfTOS/.net
>>90
どうやらそうらしいよな
ま、下手に欲かかず頑張るやで
応援してくれ

94 :列島縦断名無しさん:2020/05/16(土) 00:16:08.94 ID:deFKB12S.net
通天閣の動画伸びなさすぎて泣いてる
1日早ければもう少し伸びてたかな

95 :列島縦断名無しさん:2020/05/16(土) 02:02:02 ID:ReGmSzbM.net
神奈川県の観光情報サイトなのに、なぜ「東京」!? いったい、どういうつもり?
https://hamarepo.com/story.php?story_id=6130

96 :列島縦断名無しさん:2020/05/16(土) 12:21:08.48 ID:hJx0XyTX.net
>>94
まあきちんと勉強しようという姿勢と検索を狙ったことは評価する

動画のつかみだな
60さんみたいに冒頭画面をもうすこし工夫したいな

97 :列島縦断名無しさん:2020/05/16(土) 12:40:14 ID:deFKB12S.net
>>96
なるほどなぁつかみか

98 :列島縦断名無しさん:2020/05/16(土) 16:00:57 ID:hJx0XyTX.net
関連で言えば大阪観光スレや大阪地域スレには普通に貼っても怒られないだろうな
比較的人が多いニュース系スレの大阪関連に貼るのもいいだろうな

99 :列島縦断名無しさん:2020/05/16(土) 16:40:25 ID:deFKB12S.net
>>98
たしかに!
貼ってくるわニキら聡明すぎてワイアホで困るわ
スレ初心者すぎて草やで

100 :列島縦断名無しさん:2020/05/16(土) 16:46:43.91 ID:aKMR+B9g.net
高島平
https://youtu.be/V6oM_nrMcfU

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200