2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪維新の観光政策を語るスレ

1 :列島縦断名無しさん:2020/05/17(日) 03:15:16 ID:FRtJB0ZC.net
インバウンドですよ

308 :列島縦断名無しさん:2020/07/07(火) 03:04:37.33 ID:egxyjc8x.net
補選は一人区だし、東京自民と小池が手打ち
しかも小池と同時選挙で当然

309 :列島縦断名無しさん:2020/07/18(土) 01:07:23 ID:1pFBUs89.net
吉村の対策無意味だったな

310 :列島縦断名無しさん:2020/07/18(土) 18:42:42.94 ID:W+PptCjp.net
まーた吉村テレビでアピールかよ
何がいつでも検査できるだw
クラスター臭いとこの検査先延ばししてるくせによw

311 :列島縦断名無しさん:2020/07/19(日) 15:43:47.79 ID:UZTc379W.net
大阪都になった途端、都民扱いでGoto除外されちゃうじゃん

312 :列島縦断名無しさん:2020/07/19(日) 16:01:13.77 ID:LnwPKfgq.net
>>277
>新大阪のお土産屋の吉村洋文コーナー誰もみていなかったよ

府民だが大阪の玄関口でそんなもん売ってたのか?
恥ずかしいからやめて欲しい。

313 :列島縦断名無しさん:2020/07/19(日) 18:47:41.93 ID:Jj8ZDsde.net
>>310
>クラスター臭いとこの検査先延ばししてるくせによw
お前の家族かwww

314 :列島縦断名無しさん:2020/07/20(月) 01:55:16.20 ID:7hRkjfUT.net
吉村のおかげで大阪除外くさいな

315 :列島縦断名無しさん:2020/07/20(月) 10:35:55.98 ID:RDulnadn.net
こいつまた夜の街で広がってるとかテキトーこいてたな

316 :列島縦断名無しさん:2020/07/22(水) 15:56:13 ID:1zQyJFWW.net
どんどん基準が変わる信号に何の意味があんだよバカだろコイツら

317 :列島縦断名無しさん:2020/07/22(水) 16:13:25 ID:1zQyJFWW.net
>>313
なんの反論にもなってなくて意味不明
反論できないなら黙って松井と吉村を拝んでろよw

318 :列島縦断名無しさん:2020/08/02(日) 12:51:53 ID:Cts1mwRi.net
維新のスポンサー三栄建設物件はすべて休業要請地域外です。すごい偶然ですね。

三栄御堂筋ビル 中央区難波3-5-8
三栄心斎橋ビル 中央区西心斎橋1丁目13-15
三栄ムアビル 中央区南船場3-8-7
三栄長堀ビル(維新本部) 中央区島之内1丁目17−16
ビッグステップ 中央区西心斎橋1丁目6−14

319 :列島縦断名無しさん:2020/08/03(月) 10:27:46 ID:5wFamFjo.net
そういえば昨日和歌山のパーキングエリアでマスクもせんと大声で盛り上がってるなにわナンバーの田舎もん団体おったけど他の客はみんなマスクしてるのによう目立ってたわー( ◜௰◝ ) 大阪人そういうとこやでー( ◜௰◝ )

320 :列島縦断名無しさん:2020/08/03(月) 20:00:57 ID:5wFamFjo.net
他県ですが、大阪ナンバー車が大量に来て迷惑行為してる方々がいるので、他県に遊びに行くならマナー厳守するかQRコード追跡義務付けをさせてください。5人以上で普通に来てますが、他県なら何をしても良いはずないですよね?呼びかけお願いします。

321 :列島縦断名無しさん:2020/08/06(木) 23:29:04 ID:eB2/I8V7.net
イソジン推奨しているのは風俗へのエールか

322 :列島縦断名無しさん:2020/08/07(金) 16:00:00 ID:kzAm7bcs.net
維新の議員が汚いものを子供に見せて逮捕されたな
本当にクズなんですよここの議員

323 :列島縦断名無しさん:2020/08/09(日) 12:26:56 ID:J87YJMjW.net
957 名無し野電車区 [sage] 2020/08/08(土) 19:06:26.24 ID:
南海はみさき公園以南と美加の台以南を、JRは和泉砂川以南と五条以西を廃止しろ!
県境を通る道路をことごとく通行止めにしろ!

ウイルスを全国にばら撒き続ける和歌山県民を外に出すな!





ウイルスばらまいてるのは完全に府民やけどな
そのうち東京越えそう、イソジンで頑張って()

324 :列島縦断名無しさん:2020/08/28(金) 05:58:52 ID:f+zE8ImI.net
yasuhoo@yasuhoo1
8月26日

ほら!大阪、兵庫の人間のゴミモラルがコレなのよ! 兵庫県民、大阪府民は観光地へ出かけてはゴミをポイ捨てし汚して、それでも飽き足らずに大阪湾へもポイ捨てする! それが漂流し和歌山県の友ヶ島を汚す! 兵庫、大阪の人間はこの世のゴミね!

なんで我々の税金で大阪、兵庫のゴミまで掃除しないといけないんだ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1432c7fc70389b04027d9ee752aec1dda21a2f4c?page=3

325 :列島縦断名無しさん:2020/09/18(金) 02:10:59.89 ID:AhhGaf8P.net
とりあえず兵庫と仲良くしようぜ
https://youtu.be/Whgyzg_A8ow

326 :列島縦断名無しさん:2020/09/19(土) 02:23:45.85 ID:YHVTjiaz.net
森田健作千葉県知事は2021年の春で勇退でしょう。森田健作千葉県知事本人もその覚悟だろうし。
千葉県知事退任しても、その後出身のサンミュージックの社長就任も取りざたされるし。

鈴木大地氏は大丈夫でしょうか?金メダリストにスポーツ庁長官という実績は抜群だが、県政はスポーツだけじゃないからね。

2019年8月の埼玉県知事選で自民党は野球評論家の青島健太氏を擁立したが、
結局上田前知事の後継として国政野党が推す大野現知事に敗れたからね。

国政野党はいい候補者を擁立しなきゃ。野田佳彦元首相の力も借りなきゃいけないでしょう。

県は違えど首都圏であることは変わりないが、2019年の埼玉県知事選の二の舞にならなきゃいいんだが。

もういい加減、芸能人だとか、スポーツ選手だとか「有名人」で「人気が有る」から候補者に担ぎ挙げるという
「昭和型の田舎選挙」は止めにしてもらいたい。

千葉県民も森田健作知事の3期12年の実態がどんなもんだったのか
昨年の千葉台風被害での対応でやっと分かっただろうに。

自民党も千葉県民も、嘗ての森田健作主演の人気番組「俺は男だ」のイメージそのもので千葉県知事として勝手に期待をしたのだろうが、
テレビの役柄と政治家としての能力とは全く関係ないのは、誰が考えても当たり前だろうに。

鈴木大地氏自身も、元アスリートとして是非スポーツ関連の仕事に専念していただいて、
「知事」という仕事が果たして今までの自分のキャリアに合っているのかどうか、熟考していただきたい。
鈴木さんはスポーツ庁長官としてよくやったのでいいと思う。
ただし知事はその地域のトップ。県内の権限は絶大だし、その分、誘惑も甘い汁も多い。その注意だけは持ち続けてほしい。

スポーツ庁長官はスポーツ施策に関するポストだから、スペシャリストとして鈴木氏は馴染むのかもしれない。

しかし、都道府県知事は国が行う外交・防衛・通貨・年金以外の分野のほとんどに絡むから、ゼネラリストとしての手腕が問われるだろう。

鈴木氏の知事としての手腕は未知数でしょうね。 千葉県は森田知事の後は地方自治に精通した人を立てるべきだと思うけれどな。

327 :列島縦断名無しさん:2020/09/19(土) 17:01:00.32 ID:YHVTjiaz.net
船橋オートレース場の最終閉場日に行ったが、森田健作・千葉県知事が壇上に立って閉場の言葉と挨拶を述べていたが
凄まじいほどの野次の嵐だった。

      ____   
    /__.))ノヽ  
    .|ミ.l _  ._ i.) 
   (^'ミ/´・ 〈・ .リ  
   .しi   r、_) |  次スレもわしが育てる
     |  `ニニ' /  
    ノヽ`ー―i´   
 _, ‐'´ ヽヘ、ノヘ`ー、_ 
       |。     

https://www.youtube.com/watch?v=NRzt_OnGHyE

https://www.youtube.com/watch?v=2HV-J-OT-yk

https://www.youtube.com/watch?v=I-829_3Ii2Y

誠意を見せんかい!

                           ビシッ 
         ____           / ̄`)  
       /__.))ノヽ.        /  /二、  
       |ミ.l _, 、_i.)       丿 Y  .i `ヽ  
      (^'ミ/.´・ .〈・ リ      ( ゝ、 ノ ./ / 
       .しi   r、_) |       ゝ-、_)--/-'  
        |  (ニニ' /       /ゝ、__ソ  
        ノ `ー―i´へ、__,,,ィ:'"/ヾ___/ 
      _/|{`>-<''"|ソ リ////////////ノ 
   ,,ィ''"//∧ ト.イ .//////{///////  
   r//////..| {::::} /////;}//////./    

千葉県知事選挙が盛り上がっているようだが、森田健作・千葉県知事は立候補する去就を明らかにしていない。
自民党の千葉県連はソウルオリンピック金メダリストでスポーツ庁の鈴木大地長官を推薦する動きがある。
一方、3期目を務めている熊谷俊人・千葉市長が2021年の千葉県知事選挙に立候補を表明した。

船橋オートが無くなった今、駅前から徒歩で行けるオートレース場は山口県山陽小野田市の山陽オートレース場しか浮かばないが
山陽本線で行くよりは、下関駅・新下関駅・美祢駅などから送迎バスで行く方が便利になってしまった。

328 :列島縦断名無しさん:2020/09/20(日) 08:03:16.71 ID:w9PrTM4V.net
自民党は大都市のある県には軽くて頭がパーな御輿を据えたいらしい


誠意を見せんかい!

                           ビシッ 
         ____           / ̄`)  
       /__.))ノヽ.        /  /二、  
       |ミ.l _, 、_i.)       丿 Y  .i `ヽ  
      (^'ミ/.´・ .〈・ リ      ( ゝ、 ノ ./ / 
       .しi   r、_) |       ゝ-、_)--/-'  
        |  (ニニ' /       /ゝ、__ソ  
        ノ `ー―i´へ、__,,,ィ:'"/ヾ___/ 
      _/|{`>-<''"|ソ リ////////////ノ 
   ,,ィ''"//∧ ト.イ .//////{///////  
   r//////..| {::::} /////;}//////./    

千葉県知事選挙が盛り上がっているようだが、森田健作・千葉県知事は立候補する去就を明らかにしていない。
自民党の千葉県連はソウルオリンピック金メダリストでスポーツ庁の鈴木大地長官を推薦する動きがある。
一方、3期目を務めている熊谷俊人・千葉市長が2021年の千葉県知事選挙に立候補を表明した。

329 :列島縦断名無しさん:2020/09/20(日) 08:03:50.58 ID:w9PrTM4V.net
鈴木大地氏の知名度は確かに手強いと思いますが、スポーツ庁長官としての仕事の中身は我々に伝わってきていません。
面白くなってきた。千葉市民に定評のある市長vs知名度の鈴木大地。
どちらも引かずに真っ向からぶつかってほしい。

      ____   
    /__.))ノヽ  
    .|ミ.l _  ._ i.) 
   (^'ミ/´・ 〈・ .リ  
   .しi   r、_) |  2021年の千葉県知事選挙もわしが育てる
     |  `ニニ' /  
    ノヽ`ー―i´   
 _, ‐'´ ヽヘ、ノヘ`ー、_ 
       |。     


森田はお疲れ。あ、疲れてないか。 今度の県知事選は千葉県民の常識を問われる選挙でもある。やはり、地元で実績の残された方に委ねたい!
もう芸能人がらみや名前だけで出てくる人には千葉県知事になってほしくない!もう懲り懲り

もう選挙に行かないとかやめよう。
森田さんで痛い目みたもの…名ばかりの人よりも実行力のある人がいい。
鈴木大地氏はスポーツ長官を満期で辞め何をするのかなーと思っていたら。千葉県知人の立候補。長官時代何をされてたのかは?知らないです。

330 :列島縦断名無しさん:2020/09/20(日) 11:58:40.03 ID:6XEKuDah.net
ある商店街で防犯カメラを設置しようとしたら、共産党の市議会議員が監視社会に反対するって言って、
結局カメラの設置ができませんでした。
共産党の方々は空き巣や殺人が起こった場合、責任を取ってくれるのでしょうか。

室井佑月は監視カメラが増えることに、日本は「監視社会」になるし、
更に「個人の権利を侵害する」などと偉そうなことを言っていた。
しかし、日本よりも監視カメラの数が圧倒的に多い中国や韓国のことには何も言わず、
日本を貶めたい時に限って、「中国や韓国に学べ!」などと言っている。
このような、おかしな文句を言っているマスゴミ関係がいるからいけないのではと思う。

社民共産や室井佑月さんは『監視社会』を危惧して監視カメラ設置を反対しますが
日本よりもはるかに『監視社会/言論統制社会』の中韓の輩が日本で犯罪を重ねる現状をどう考えるのか?
何も考えないでひたすら都合よく日本を貶し貶めるだけというね

まあ仕方がありませんね。特に左寄りの方々は防犯カメラをことごとく監視カメラと称してプラバシーの侵害を叫び、
問題が起こると文句は言うわりに設置には反対し、責任を問うとすぐに黙り込み挙句の果てには責任転嫁。
特に、立憲民主党系、社民党系、共産党系の議員や支持者はその典型。
国民の安全を叫ぶわりに自分達の行動を監視すると設置反対するのは自分達の行動が反社会的であると自ら認識しているのでしょうね。

監視社会も嫌ですけどね。
良い面も悪い面もあると思うし、カメラを設置するなら、とにかく度を越さない程度にして欲しいな。
悪用できない法律を作った上でやって下さい。
それよりも、隣国から来る方たちをもう少し厳しくしてみたらどうなんですかね?
戦前も小舟で入ってきて悪さしてたみたいだし、そっちの方をなんとかしてほしい。

331 :列島縦断名無しさん:2020/09/20(日) 17:00:41.72 ID:6XEKuDah.net
鈴木大地って、スポーツ庁長官でもなーんにも仕事していないと思うけれど。
県知事って、森田健作みてもわかるけど、名前じゃないのよね。
実務能力があるとはとても思えないわ。

熊谷市長の昨年の台風の対応は見事でした。Twitterでの迅速な情報提供は市民の生活を支えていました。熊谷さんは千葉県民党でしょう。
保守も革新も必要ありません、いつまでも昨日と同じではありません。
鈴木長官も良いけど、政令指定都市の首長として千葉市の財政赤字を立て直し、新たな発信をし続ける熊谷さんとの差は歴然でしょう。

熊谷市長さん県知事立候補応援します、仲間も期待の声が上がってます。
胡散臭い市長や議員が仕切り赤字に喘いでいた100万都市の千葉市を、独身の若い身で市長に打って出て
抜本的に改革・黒字化し組織・施政を透明化し弱者救済した実績はただ者ではありません。
千葉県自体は未だに高度成長期の味が忘れられない県会議員・議長・市長・町長が乱立しており制度疲労を起こしており心配です。

332 :列島縦断名無しさん:2020/09/21(月) 13:58:15.30 ID:hjvNLjeW.net
「維新の会」は実は朝鮮左翼政党

行政の今ある仕組みを破壊して、その破壊した後に自分達が利権を手に入れたいから
とりあえず破壊を企てているのが維新の会という新自由主義的な団体である。

破壊した後に、維新の会系新自由主義者達がちゃっかり、
利権を手に入れていく構図がある。


平熱パニックおじさん橋下徹は朝鮮人もしくは被差別部落出身だという噂があるな
橋下だからな
橋の下だ

新宿副都心に隣接する京王線沿線の幡ケ谷は、渋谷区とはいえ庶民的な街だ。
昔ながらの酒屋や八百屋が並ぶ商店街を路地へ少し入ると3階建てのアパートが今も残る。
1階は大家が経営する質店で、橋下一家は3階に間借りしていた。
 東京時代の思い出について橋下は多くを語っていない。この時期に父親が急逝したという悲しい記憶があるからだろうか。

今や3男4女の父でもあり、「ベストファーザー賞」にも選ばれた彼が、
自身の父親について述べたのは、ある雑誌で答えた次のようなインタビュー程度である。
「父親の思い出はひとつだけ。2、3歳のとき、食事中にはしを投げたら、背負い投げされてぼこぼこにされたんです」
https://www.sankei.com/west/news/150919/wst1509190004-n1.html

橋下徹の実の父親は、被差別部落出身の元暴力団員だったことが判明しています。
橋下徹が大阪市長選に立候補したと同時に複数の週刊誌に取り上げられ、
橋下徹本人も実の父親が元暴力団員であることを認めました。
しかし、その父親は橋下徹が小学2年生の時に自殺しているようです。
そのため、橋下徹の物心がつく頃には両親が離婚して家に父親がいなかったことから、
父親については「ほとんど記憶がない」と語っています。
https://haryu-korea.net/hashimoto-toru

朝鮮左翼政党である新自由主義「維新の会」の正体について知りたければ↓このスレに来い

【卍】愛国右翼が売国新自由主義を糾弾するスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1599535334

333 :列島縦断名無しさん:2020/09/21(月) 14:32:23.25 ID:8b4zlUBq.net
熊谷俊人・千葉市長の有能さが
進んで政令指定都市の千葉市長をやめるなんて普通ならあり得ない気がするんだけど
もしかして千葉県が愛知県などに抜かされてこのまま挽回する目途も立たず
同じステージにいると他の政令指定都市よりもどんどん下がっていくといけないから
言い訳のために千葉県知事選挙に立候補する去就にしようとしてるのかとさえ
熊谷さんだったらそう思えてくる

334 :列島縦断名無しさん:2020/09/21(月) 23:47:01.43 ID:SQosdYpW.net
谷垣さんに首相になって欲しかった国民は結構居たんじゃないかと思う。
事故がなければ今頃もまだ中枢にいたんだろうな。
谷垣さんは総理大臣の器だと思ったけど、総裁選に出るのが遅かったね。
同じ宏池会出身だから仕方なかったけど、安倍・福田と続いた後、麻生さんではなく谷垣さんだったら自民党が下野しなくて済んだかもしれない。

谷垣氏は野党時代を支えたのに、事故さえなければと思うと残念ですね。幹事長が二階に交代してから、さらにこの国の政治はおかしくなった



誠意を見せんかい!

                           ビシッ 
         ____           / ̄`)  
       /__.))ノヽ.        /  /二、  
       |ミ.l _, 、_i.)       丿 Y  .i `ヽ  
      (^'ミ/.´・ .〈・ リ      ( ゝ、 ノ ./ / 
       .しi   r、_) |       ゝ-、_)--/-'  
        |  (ニニ' /       /ゝ、__ソ  
        ノ `ー―i´へ、__,,,ィ:'"/ヾ___/ 
      _/|{`>-<''"|ソ リ////////////ノ 
   ,,ィ''"//∧ ト.イ .//////{///////  
   r//////..| {::::} /////;}//////./    

本当に、谷垣・中川は惜しい政治家だったよね。
仮に、二人が存命ならば、必ず政権復帰後総理候補に名前が挙がっただろうに
(特に谷垣は悪く言う人がいないぐらいの人格者だから、安倍の後継候補になれた可能性は高かった)。

やはら一番悲惨な運命を辿ったのは加藤紘一先生だね。
総理に一番近い男がたった一度の総裁選で運命を狂わされ、
加藤の乱で完全に政治生命が終わってしまった。その後も家は燃やされ、2012年では落選し、恥をかいた。
この政治家をここまで追いやった経世会、特に小渕と野中は恐ろしいね。

335 :列島縦断名無しさん:2020/09/24(木) 08:55:46.34 ID:AKHHCVFy.net
このままの情勢でいけば、おそらく大阪都構想は可決されるでしょう。
何故なら、大阪では維新の会の力が強いこと、
前回の失敗を糧に公明党を都構想賛成側に引き込んだこと、
コロナ禍で吉村知事の対応が評価されたこと、菅政権の後押しがあること、
反対勢力が、本来なら真逆の立場である自民党と共産党というわかりづらい構図であること等。
ただ、これらの事由は、大阪都構想の本質を理解して投票するというよりも、ふわっとした民意によるものだと思います。
これは、本当は恐いことなのですが、一般市民はなかなか気付きません。
大阪市民の皆様、大阪都構想は行政機構を大転換する重要な事案です。
賛否は別として、よくよく考えて投票して下さい。

336 :列島縦断名無しさん:2020/09/24(木) 15:00:26.66 ID:A0OY1X9h.net
コロナになると肺が繊維化して後遺症で息苦しさがずっと続く上に全身に血栓が出来て血管が詰まり内臓に血が流れずにボロボロになるんだよ
脳梗塞や心臓の後遺症初めとして身体中の臓器に障害が残る
死なないから大した事無いとかとんでもないよ

337 :列島縦断名無しさん:2020/10/04(日) 01:51:28.79 ID:COfVqUhb.net
ひらパー近隣住民だが何年か前に和歌山のポルトヨーロッパってとこに家族連れて旅行に行って
アトラクションのしょぼさと寂れ具合にちょっとびっくりした
ひらパーって意外とがんばってるんやなあと

338 :列島縦断名無しさん:2020/10/11(日) 21:33:48.79 ID:PBwvCfV3.net
 





下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。

国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。

【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は、次のとおりとする。 @普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。





 

339 :列島縦断名無しさん:2020/10/19(月) 17:23:27.59 ID:m+NnodA/.net
>>330
維新は大阪の中国共産党だから信用できないよ

340 :神戸人:2020/11/08(日) 01:46:53.57 ID:rJEf2NmZ.net
大阪に来たことない人に大阪の説明を簡単にします 私鉄に乗った時、北から南へ進むにつれて車内や駅が臭くなります 近鉄,南海電車にのると公衆便所みたいな匂いがします。それが大阪です

341 :列島縦断名無しさん:2020/12/04(金) 16:25:07.98 ID:5T9LXHSz.net
都内の世田谷区総合運動場温水プールでも刺青者の利用者が目立つ。
刺青者のプール利用者はアメリカ大統領選挙では トランプ支持者が圧倒的に多かった。話題が多かった。
広島も近隣に在日米軍岩国基地があるから他人ごとでは済まされないかも知れない。

広島以外でも刺青者を受け入れている公営プールは大阪、福岡など少なくない。

刺青者が多い公営プールでは、朝からアメリカ大統領選挙の話題でトランプ大統領が敗退した話題が多かった。

公営プール利用の刺青者は自民党の安倍総理支持者とトランプ支持者が多いと実感した。
広島でも公営プール利用で刺青者が多いと聞く。
刺青者が多い広島の公営プールではアメリカ大統領選挙で現職のトランプ大統領が落選した話題が多かった、と聞く。
自民党の安倍総理、アメリカのトランプ大統領は、
あのような人たちからの人気、支持は人種、民族を問わず話題になりやすく、支持されやすい。
アメリカ大統領選挙でもトランプ大統領支持者を視ていたら、極端に高い富裕層の支持者の存在があるのだが
一方では、刺青者、ネオナチ、白人至上主義者のトランプ支持者を目立つ。

極右政党を支持する層はどこの国でも何故か二種類。
社会的地位も経済力もある層と地位も金も持たない層。
何故か中間が少ない。
金持ちの一部が国粋主義になるのは理解出来なくもない。権力も金ももっともっと欲しいだろうから。
だが貧乏人も何故か愛国主義になる。
自分達はただただこれからも搾取され続けるのに、何故か金持ちと同じものを応援する。
最後のプライドなのかね。。
自分の立ち位置を誤解してるよ。

刺青者の利用者が際立つ広島の公営プールだが
ああいう刺青者はアメリカ大統領選挙ではトランプ支持者、安倍総理支持者がやたらと多い。

プールの更衣室でもプールサイド、ウォーキングコースでも刺青者の男女はアメリカ大統領選挙でトランプの話題で持ち切りだったな。

アメリカ大統領選挙でトランプの支持者の暴動が激化しているが、暴動を起こしている支持者には刺青者の人間が人種や民族を問わず少なくない。

広島の公営プールの利用者で刺青者はやたらと目立つ存在だが、アメリカと同様に刺青者からトランプは支持されて話題になっている。
世界的な傾向なのか、アメリカ大統領選挙でトランプは刺青者から多数の支持を受けていると感じた。

342 :列島縦断名無しさん:2020/12/05(土) 00:00:12.60 ID:qd65sa1b.net
橋下の出自は問題にしないけど
幹事長とか要職やっていた今井豊や谷畑や井上なんか
もろにもともとは解放同盟系の議員やった人たちやん
一体どういう人々の集まりなのかね
解放同盟から人権部分を薄めた新たな利権屋のようにしか見えない

343 :列島縦断名無しさん:2020/12/14(月) 03:47:26.20 ID:+R7buvqU.net
〈Trucks with 1st COVID-19 vaccine for Americans roll out of Michigan〉

344 :列島縦断名無しさん:2020/12/15(火) 17:59:51.28 ID:djMTKxCP.net
高齢者優遇をやめず、将来のことを考えず、その場限りの政策を行い、
未来の日本と子供達につけを残し、歴史に汚名を残そうとしている政治家と高齢者は悔い改めるべきだ

暴対法って結社の自由「21条」に違反してるだろ、
仮に民間人だったら正当防衛が認められても組織に加入してたら殺人になる。

ヤクザより公務員の方が悪い事してる比率多いんじゃないのかな。公務員は執行猶予つくでしょ、ヤクザが同じ事したら一発懲役、

政治家が自分に甘いのはこの法律からも分かるわな。
警察官は犯罪犯しても名前公表されないし、
この国は「菊の代紋」「桜の代紋」がやりたい放題ですね。ヤクザより達悪いな、

> 暴対法って結社の自由「21条」に違反してるだろ、

「公共の福祉」条項もあり、加入盟約内容自体が違法である、具体的な犯罪遂行結社の自由ってのはどうかねぇ?
暴走族取り締まり同様の、刑罰加重規定なら問題にならないと思うが。
恐喝・暴行・傷害など一般対象の刑罰に、暴力団員だと確信的犯行扱いで情状として刑が加算されるのはOKだろう。

ただ、運用問題で、警察が暴力団員だと認定した者は、個人名の預金口座を作れないってのは遣り過ぎで、
各社、給与振り込みが常識の世の中で、自分では変えられない暴力団認定で口座を作れないってことで生業就業を妨げている。
これは生存権侵害、憲法違反の運用の疑いが強い。実際、却って裏稼業に縛りつけてしまう。
功も大きかった法律だが、権力の恣意を拡大する危険な側面を持ってるのは確か。
大阪では労働組合の弾圧・取り締まりで非常に恣意的運用が有り同根の問題。

為政者はもう少し人権とか憲法とか理解しなければならない。山口組を支持する訳では無いが
阪神淡路大震災の時の対応は本物だったし助けられた市民も多かった。
人間としては率直に感謝しかない。恩を仇で返すような人間にはなれない。
犯罪行為には厳格に対応が求められるが通常の社会生活についてまで悪とする事は人間として間違えてる。

これに対して規制するなら、法律の変更することを「改正」と呼ぶことも禁止しろ
はっきり言ってヤクザより「自分の主観だけで正しいと言い張る」傲慢なお前らの方がよっぽどたち悪いぞ。

345 :列島縦断名無しさん:2020/12/15(火) 20:52:53.93 ID:etwXgcMu.net
キョウサントウ酷いよ

346 :列島縦断名無しさん:2020/12/25(金) 03:01:25.03 ID:tXMXlCsM.net
ロンドンの小野博士のツイより

「コロナ変異株が英・南アで別々に現れたことは、
この2国が特別なのではなく、各国でコロナが
別の変異を蓄積しているという当然のことを改めて
示している。
オリンピックの文脈でいえば、世界中のコロナ
変異株を集め、日本で伝染力の強いものを取捨
選択することになるという可能性が一つ現実に
近づいた」

347 :列島縦断名無しさん:2020/12/26(土) 17:20:45.18 ID:yity8n7R.net
ちゃんとした解説


12月19日、ボリス・ジョンソン首相はロンドンならびに
隣接するイングラント南東部を封鎖(ロックダウン)する
決定をした。この決定にあたり、これらの地域では12月に
新規感染と入院数が急増し、しかも過去1ヶ月で特定のコロ
ナ変異株が急速に増加、検出されるコロナの圧倒的多数を占
めるに至ったことが懸念にあげられた。

この英国型のコロナ変異株で重症度が変化するデータはない
が、伝染力が6〜7割程度、強まっていて、実効再生産数Rを
0.4程度おしあげる可能性がある。英国政府の専門家委員会
は、まだ最終結論ではなく結論は流動的であるものの、伝染
力が従来のウイルスよりも高いことには相応の証拠があると
している。

12月20日には、英健康相マット・ハンコックがテレビ番
組のインタビューで、新コロナ変異株による流行は制御不能
になり最高度の封鎖導入は避けられなかったこと、現在変異
株のため大変に深刻な状況にあることを述べた。そして、今
回の流行の克服と封鎖の出口はワクチン接種を広めることに
あるとし(広く接種がいきわたるまでの)今後数ヶ月間封鎖
が続く可能性を示唆した。

一体なぜ英国型の変異株はこれほど警戒されており、英政府
の政策を大きく左右し、各国の迅速な対応を促したのか、背
景を書きたい。 …

https://news.yahoo.co.jp/byline/onomasahiro/20201226-00214563/


「COG-UK によれば、これまでに14万の検体のゲノム配列
を決定し、Sタンパクだけでも合計4000種類の変異が確
認されたという。
これらの変異株のなかで、COG-UKは10種類の変異株に特
に注目して観察・研究をおこなってきた。下述するように、
今回問題の変異株B1.1.7(現在はVOC202012/01とよばれる)
は多々の研究データからも特に憂慮されていたものである。」


変異株B1.1.7に注目。

348 :列島縦断名無しさん:2020/12/26(土) 18:14:03.63 ID:yity8n7R.net
*2020-12-24 Moderna社は、同社のワクチンmRNA-1273が誘導
する中和抗体は、英国から報告された変異株B1.1.7に対しても
有効であると信じるに足るとするプレスリリースを発表した。
その論拠は「mRNA-1273は、スパイクタンパク質の全長1,273
アミノ酸をコードしており、仮に8ヶ所に変異があったとして
も、全長に対する比率は1%未満であり、mRNA-1273が誘導す
る抗体は変異型のスパイクタンパク質を中和すると想定でき
る」というところにある。なお、同社はこれまで知られていた
変異株については、モデル動物およびヒトの血清で評価し、有
効性を確認してきており、B1.1.7株についても同様な実験を予
定している:
[出典] Statement on Variants of the SARS-CoV-2 Virus. Moderna. 2020-12-23. 4:10 PM EST. https://investors.modernatx.com/news-releases/news-release-details/statement-variants-sars-cov-2-virus

349 :列島縦断名無しさん:2021/01/02(土) 01:56:10.59 ID:q/qm1H7W.net
「インペリアルのファーガソン教授のグループから
封鎖下での変異株の疫学データ解析により
・変異株VOC202012/01 (B1.1.7)はRを0.4-0.7押し上げると推定」
https://twitter.com/masahirono/status/1345037619302969346

大凶です。
(deleted an unsolicited ad)

350 :列島縦断名無しさん:2021/01/02(土) 02:37:23.04 ID:HLOSFP81.net
262 名前:陽気な名無しさん [sage] :2020/12/19(土) 22:39:58.74
都構想、コロナ対策、IR誘致、全て大成功無敵の維新吉村最高japan

大阪府の吉村知事が好きなゲイ★12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1607888002/

351 :列島縦断名無しさん:2021/01/04(月) 08:42:38.92 ID:ePPsMTZy.net
図が示す
英国変異株の破壊力

https://mobile.twitter.com/JonAshworth/status/1345842386317041664
(deleted an unsolicited ad)

352 :列島縦断名無しさん:2021/01/04(月) 10:16:20.61 ID:ePPsMTZy.net
▼ ウイルスは免疫のはたらきをすりぬける変異を獲得
しうる(免疫回避)。英・南アの変異株は、免疫不
全患者が回復者血清等で治療される中で免疫回避の
変異を獲得した可能性があり、これを試験管内で再
現した実験で意義深い。3箇所の変異で複数の抗体
に耐性は、変異株の実験的性質検証の喫緊の必要を示す
https://mobile.twitter.com/masahirono/status/1345873426746109953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

353 :列島縦断名無しさん:2021/01/06(水) 01:40:00.03 ID:FWGF2Sxd.net
西浦博教授が緊急事態宣言についてコメントしてる。
長いが、最後まで全部良い。

「緊急事態宣言が効果を上げるか 西浦博」検索で
出るはず。

354 :列島縦断名無しさん:2021/01/07(木) 12:03:35.05 ID:9M8T/08Z.net
南アの気候 *

夏期は10月から3月、冬期は5月から8月である。地域による差
はあるが、1年を通じて気候は比較的温暖で日照時間が長い。

しかし、海岸部以外は高地なため同緯度の国に比べやや気温は
低い。国全体の平均気温は、冬が0 - 15度、夏が20 - 40度と差
が大きい。内陸高地の冬の気温は0度以下になることもあり、
ドラケンスバーグ山脈のような高い山の山頂では降雪もある。
東部の海岸は高度も低く、暖流のモザンビーク海流が流れてい
るために暖かい。西部の海岸は寒流のベンゲラ海流の影響を受
けて気温はそれほど上がらない。

雨季は11月から3月。東と西で雨の降り方が大きく違う。東部
は季節風の影響で夏に雨が降るが、南西の海岸はいわゆる地中
海性気候で、移動性低気圧により冬に雨が多い。降雨量は東側
から西側にいくにしたがって少なくなる。

内陸部は高原地帯であるためそれほど暑くはならない。

355 :列島縦断名無しさん:2021/01/08(金) 01:08:16.30 ID:z7wwddgi.net
* イスラエル首相 :
"我々が1時間遅れるごとに、ウイルスは急速に拡散し、非常に重い代償を払うことになるだろう”と彼は付け加えました。

356 :列島縦断名無しさん:2021/01/09(土) 20:58:22.28 ID:wTkdVVLZ.net
◆英ロンドン市長が 「重大インシデント宣言」!
ロックダウン後も感染拡大

イギリスの首都ロンドンのサディク・カーン市長は現地時間
8日、新型コロナウイルスの感染拡大が続き、病院が対応でき
ない恐れがあるとして「重大インシデント」を宣言しました。

◆重大インシデントとは
「攻撃や重大事故の発生時に指定され、特に「重大な被害、
損害、混乱、または人間の生命や福祉、不可欠なサービス、
環境や国家安全保障に対するリスク」などがある事態に適用
される。」(ロイター)

…………………………

ロックダウンしても駄目って、どういうこと?
変異株B117感染力強過ぎる。

357 :列島縦断名無しさん:2021/01/26(火) 20:18:00.38 ID:47sRPFq/.net
357

総レス数 357
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★