2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋久島 part19

434 :列島縦断名無しさん:2020/08/28(金) 10:49:18 ID:2bwnthpm.net
2ヶ月営業してみて思ったんだけど、多分GO TOに東京が入ってもあまり変わらないと思う

今年は明らかに旅行する人は少ない
現在、屋久島も観光客の数は例年の半分以下
要は本当に慎重な人は国がなんと言おうが、世間の雰囲気を読み取って旅行自体を控えてるって事だと思うんだよね

つまり何だかんだ言って、離島にコロナを自らが持ち込む事がないように気を遣える人間の方が実は多いってこと

そもそもあまり深く考えてない人間はGO TOがあろうがなかろうが屋久島に来てるしね
実際、うちも現時点でもほぼ毎日のように東京からのお客さんは来てる

反対に慎重に考えてる人ってメディアなんかの報道や国の施策に左右されず、自分の頭で考えて行動してる人たちだろうから、東京がGO TOに加わってもやっぱり旅行には行かないと思うんだよね

総レス数 647
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★