2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ流行ってるけど旅行いくぜ? 12

1 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 17:39:55 ID:xwVtHPLz.net
お土産に東京ころ奈はいかがですか

前スレ
コロナ流行ってるけど旅行いくの?
 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1581822889/
コロナ流行ってるけど旅行いくの? 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1584400994/
コロナ流行ってるけど旅行いくの? 3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1586160413/
コロナ流行ってるけど旅行いくの? 5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1587894583/
コロナ流行ってるけど旅行いくの? 6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1588383331/
コロナ流行ってるけど旅行いくの? 7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1589597663/
コロナ流行ってるけど旅行いくの? 8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1592089784/
コロナ流行ってるけど旅行いくの? 9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1593788686/
コロナ流行ってるけど旅行いくぜ? 10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1594725817/
コロナ流行ってるけど旅行いくぜ? 11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1595394050/

※前スレ
コロナ流行ってるけど旅行いくの? 4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1587311498/

2 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 17:40:32 ID:xwVtHPLz.net
トンキンバイキンカレンダー(統計ミス4度目修正対応版)
報告 日  月  火  水  木  金  土
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 ***  計1716

3 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 17:44:15 ID:xwVtHPLz.net
【新型コロナ】沖縄県、独自の緊急事態宣言発出へ。7月31日 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596177934/

【悲報】名古屋河村市長、もうメチャクチャ😨病床数は?と聞かれ「わからん😤」他同じ答えを繰り返すだけ… [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596181058/

“GoToトラベル”対象地域除外 明言せず、赤羽国交相
7/31(金) 11:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1941ab5f5a428c9bc3c39745995b3b76cf2f541

“GoTo”や“緊急事態宣言”の方針見直し 感染者急増も慎重姿勢
7/31(金) 12:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/45f15178119cc12710467037a6b7f27a7f3c81be

<新型コロナ>佐賀−羽田便、8月は3〜4往復に 全日空、感染再拡大で見直し
7/31(金) 13:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/01e578276071fd02194a9ff7c423f3aed255e096

4 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 17:52:49.79 ID:xwVtHPLz.net
姉妹スレ

コロナウイルス陽性感染者で旅行行きます
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1589409489/

Go To Travelキャンペーン Part.11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1596151060/

5 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 18:07:08.43 ID:cKhJjoPa.net
関連スレ

【悲報】名古屋河村市長、もうメチャクチャ??病床数は?と聞かれ「わからん??」他同じ答えを繰り返すだけ…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596181058/

【速報】沖縄で約70人のコロナ感染を確認 5日連続で過去最多を更新 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596165651/

【GoTo】東京の30代女性、発熱もGoTo決行!特急かいじ7号に乗り山梨・石和温泉で感染確認
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595938984/

【悲報】各地でGoTo旅行者の感染者が相継ぐ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595936339/

6 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 18:46:45.75 ID:2zlzBDeX.net
新型コロナウイルス感染症対策分科会
感染状況「レベル4段階」に、「GoTo」は議論されず

7/31(金) 18:12配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/30b7adc3b70288cc84b7f6a0818bca65bb86c166

7 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 18:52:13.31 ID:NXieluKf.net
神奈川県公式観光情報サイト - Tokyo Day Trip -
https://trip.pref.kanagawa.jp/ja

8 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 18:59:36.47 ID:T+EHr6RS.net
>>1
おつ

9 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 19:31:28 ID:BP65Uvqr.net
感染者増えるのは予想できたから
今さらキャンセルしませんぜ。

10 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 19:42:41 ID:MnT+p8ec.net
東京の現状はと言うと

人口比で言うなら新宿区突出
世田谷は母数多いから、そこまで突出しているわけでもない

東側が比較的少ないのは確か
武蔵野・三鷹境にそこから西は神奈川埼玉より少ない
人口500万くらいいるのに

11 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 19:46:04.75 ID:o4LYti3M.net
人口よりも
どんなタイプの人間が住んでいるか
そっちが重要

12 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 19:54:15.58 ID:d7NZLPyC.net
コロナ流行ってるけど旅行行くの?スレは消えたのね

13 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 20:04:58.51 ID:quPxYaoy.net
飛行機乗ってるけど検温されたことないな
抜き打ちでやってんのかな

14 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 20:11:11 ID:d7NZLPyC.net
>>13
勝手にカメラでされてるよ
サーモグラフィーで

15 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 20:11:56 ID:d7NZLPyC.net
>>13
抜き打ちってテストかよw

16 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 20:17:14 ID:MnT+p8ec.net
>>13
登場時にサーモグラフィーでチェックされとるぞ
デパートなんかでもやってるが

17 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 20:19:13 ID:M2QiDIRf.net
新幹線はフリー?こっちもどうかと思うが

18 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 20:25:51 ID:quPxYaoy.net
>>14-16
気づいてなかったわサンクス
次乗るとき注意してみる

19 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 21:02:26.67 ID:3FE2Qbke.net
>>10
今更だがこれって住民票の住所で自治体出してるの?
単身赴任や出張で東京来て感染した人は地方民でも東京扱い?
住民票移してない学生とか
その辺曖昧だよなあ報道も言わないし

20 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 21:05:16.97 ID:K4ezn8S0.net
>>17
新幹線は何もやってないみたいだけど
今月平日ののぞみ(指定席)に2往復乗ったけど朝夕とも大体列に一人座ってるかどうかくらいだった
上越も1往復乗ったけど同じで隣に他人が座ることは無い感じだが窓も開かないし真後ろで咳とかされると気になるかな

休みの日は知らない

21 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 21:05:27.80 ID:MnT+p8ec.net
>>19
住民票とは限らない
住所または居所という概念があって、それでカウントされてる

それとは別にクラスター発生したら、クラスター発生地点の自治体が数字発表することもある

22 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 21:07:20.14 ID:AANQLbbb.net
都内から高崎に泊まりに行きたいんだけど、高崎くらいなら通勤圏内だし問題ないよなあ。

23 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 21:09:19.08 ID:3FE2Qbke.net
>>21
なるほど
それならそれでしっかり報道すべきだよな

24 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 21:14:51.90 ID:3FE2Qbke.net
>>20
席間隔で思い出したが最近意味わからん客多いから、明らかにガラガラの車両・席を確保してるのに、何でそこ指定するの?みたいなアホ多いんだよなあ
三月上旬に新潟行ったが、当時もう新幹線も空きがあったから二列の窓側指定してたが、アホ家族3人が見事に俺の隣とその前二列に座りやがってな
三列もガラガラだし、100歩譲って二列側取るにしても通路挟んでCDE席取れよと
愚痴すまん

25 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 21:16:10.01 ID:Z6I20rB7.net
>>24
……すごく、すごく頭悪いですね

26 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 21:19:23 ID:M2QiDIRf.net
>>24
おれの理解力が足りないようだ

東京駅の待合室けっこうひといるな、ビール飲んだり弁当食べたりで居酒屋モード
輪行っぽいのもいる

27 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 21:20:55 ID:Z6I20rB7.net
>>26
輪行は別に問題なくね?
寄ってきたりしなけりゃ感染もほとんど関係なかろうし

28 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 21:33:55 ID:M2QiDIRf.net
それもそうか、ある意味一番安全、自転車始めるかなぁ

29 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 21:39:02 ID:z40+6dPJ.net
夏の輪行はクソ暑いぞ
日焼けもするし

30 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 21:56:16 ID:H5zUiGQ4.net
また新幹線とかガラガラになるのかなー♪

31 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 22:10:09.90 ID:d0/1gWfy.net
7/16の記事

尾身氏「感染拡大なら『Go To』やる時期ではない」
7/16(木) 16:47配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee0e8b2210e1d73eccd2682379a25db560f56fba

32 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 22:14:46.70 ID:MCUDFtRb.net
沖縄本島全域、1〜15日の外出自粛を要請 玉城知事、独自の緊急宣言を発出
7/31(金) 19:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ed9cd4c9b685c19f2424efc4126f8c5f672b44a

33 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 22:18:35.85 ID:RUQFooV9.net
トンキン旅行者にはなにをしても無罪放免になるってマジ?

34 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 22:33:04.80 ID:iz726qAY.net
>>30
ならない

35 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 22:48:26.79 ID:o4LYti3M.net
>>30
お盆の時期の予約率が30%台だから
いつでもガラガラ
隣席に他人が来る事はまず無い

36 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 22:53:49 ID:EAwviaHx.net
ところがどっこいトナラーってのがいてだな

37 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 22:54:31 ID:kh3a4vxI.net
飛行機は搭乗者が少ないと小さい機体になって結局は密になるよね?まぁ仕方ないか

38 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 22:55:12 ID:EzNldqoi.net
【コロナ禍】感染者急増も政府はGoTo強行…「安倍政権の延命」との指摘も [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596192792/

39 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 23:03:49 ID:o4LYti3M.net
飛行機はJAL ANA
明日からドル箱路線の羽田・新千歳便を4〜5便程度運休
それくらい客はGOTOキャンペーンやっても減っている

40 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 23:05:24.70 ID:sDTJvO7l.net
空の便お盆予約、国内線60%減 海外も激減、コロナで厳しい情勢

7/31(金) 21:12配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/3bc5bd2817034107d8c1ce590ad86e2866f5f04d

41 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 23:06:14.22 ID:EAnsgoOM.net
ここにいるみんなお盆は帰省・旅行するんでしょ?
おれも行くぞ

42 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 23:11:23.72 ID:o4LYti3M.net
帰省も旅行も人出が少ない季節、曜日、時間帯を選ぶよ

43 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 23:13:57.04 ID:Z6I20rB7.net
>>41
なんで極端に人が多くなる時期に出かけなきゃあかんねん

44 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 23:24:08 ID:7jC0dxIJ.net
バスガイドです
嫌だ
来ないで。今じゃない
越境しないで。

45 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 23:32:10 ID:MnT+p8ec.net
>>44
まあいいけど、来年会社残ってるといいね

法的整理を身近で見ている立場からすると「今じゃない」の発言がいかに楽観的で能天気かって痛感する
むしろ「今逃すと死ぬ」くらいの勢い

46 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 23:35:29 ID:bmtrSjwF.net
転職したら?

47 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 23:39:20 ID:0h23x4Mq.net
今日関西弁の観光客とすれ違いそうになったから距離置いた

48 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 23:39:52 ID:YBskC6Tb.net
地域経済が観光に依存してる地方の人間として本音を言わせてもらえば、体調管理、マスク、手洗い、消毒をキチンと出来る旅行者は首都園からも遠慮せずに来て欲しいです。

しかし、マスコミの地域間対立を煽る様な過剰な報道のせいで、そんな事は口が避けても言えない雰囲気が地元社会に蔓延してしまっています。

狭い島国の日本を細かい県単位で区切り、感染者数で地域に優劣をつける様な事をして何かプラスに働くのでしょうか?

感染者やクラスター認定された店舗を吊るし上げ、日本人特有の陰湿な同調圧力で村八分とばかりに皆で寄ってたかって誹謗中傷する様は見るに耐えません。

コロナを憎んで人を憎まず!

旅行する人はしっかり対策して楽しみましょう。

49 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 23:39:59 ID:T+EHr6RS.net
>>44
会社はまだ大丈夫?
倒産したら次の仕事どーするの?

50 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 23:40:49 ID:0h23x4Mq.net
>>37
飛行機はSARS以来換気が良くなってるよ
先週アイベックス?の小さいのに乗ったけど3分だか5分に1回換気されてますとアナウンス流れてた

51 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 23:43:54 ID:Z6I20rB7.net
>>50
飛行機、新幹線、映画館は換気が普通の建物よりはるかに効率的に行われているので、窓開かなくても問題なかったりする

52 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 23:49:14 ID:D5BRsaQT.net
ドームとかも席一個分開ければ大丈夫そう

53 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 23:49:25 ID:SvrzM7Hw.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…海老どて
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…鳥開
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…浪越軒

54 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 23:52:10 ID:X+bBu83d.net
>>52
黙って見てる分には問題なさそうだけどね
どうしてもいいプレーを見たら歓声あげるだろ?それが危なそうだけど、スポーツやスポーツ観戦では感染しないことになってるんだろうな

55 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 23:54:39.94 ID:D5BRsaQT.net
最近テレビに出てる人もフェイスシールドつけ始めたね、金スマの赤いおねえさん達もつけてた

56 :列島縦断名無しさん:2020/07/31(金) 23:59:51.29 ID:BWt/KpLg.net
>>44
むしろ今だと思うよ
また冬になったらウイルスも活性化するだろうし、また症状出る人増えるだろうし

57 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 00:00:56.79 ID:GnTiUcYD.net
ウイルス弱ってる今こそ旅行のチャンスだよな

58 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 00:10:07.83 ID:WUAN8Wnu.net
いつ行くの?

59 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 00:30:40.03 ID:KAv2mK+s.net
>>44
そんなにその仕事が嫌ならやめたほうがいいよw
もしくは会社に行ってない金に換えてもらったら?

60 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 00:42:43.54 ID:iDERnDu1.net
>>59
この仕事が大好きだからこまってるのです

61 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 00:46:43.65 ID:+ZZI0eal.net
>>60
休暇取って旅行にでも行けば?

62 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 00:49:18.35 ID:b6gMaks0.net
客こなかったら暇で楽だもんなw

63 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 01:20:47 ID:kKd8kIft.net
日本も感染率100%を目指せ!

64 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 01:44:29 ID:bFZDAfhF.net
旅行に行かない奴は国賊である
安倍総統閣下のために死んでも旅行にいけ

65 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 01:47:13 ID:m1VSD0L0.net
旅行よりキャバクラや飲み会とか宴会の方が明らかにヤバイでしょ

66 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 01:59:01 ID:ou5ml/dL.net
わざわざ県外から名古屋や札幌の夜の店に行ってコロナを移してくるバカも居る訳ですが

67 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 02:00:06 ID:D7xJNHAj.net
>>44
同情するけど来年あたりは無職だよ
食糧危機に備えてサバイバルスキルでも身につけておけば寿命が何年か伸びるかも
念のために人体を食料加工するスキルも想定しておくと文明崩壊後の世界でヒーローになれるかもw

68 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 02:00:36 ID:KAv2mK+s.net
>>60
客がいない接客業なんてもはや仕事ではないと思うけど、その仕事の何が大好きなの?

69 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 02:04:30 ID:D7xJNHAj.net
>>57
最後のチャンスかもな
次の休暇にプラン立てようとしても交通食料燃料全て当てにする業者が潰れていて
荷台にガソリン積んで保存食貯め込んでないと旅にも出られないサバイバル世界になってるかも

70 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 02:05:22 ID:ou5ml/dL.net
>>68
そりゃあ、コロナ蔓延地帯から来られたら嫌だろ。岩手なら石を投げられてもしょうがない

71 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 02:22:59 ID:0y3JRucI.net
旅行は何の罪でもないけど投石は犯罪行為ですよ…石を投げられてもしょうがないなんて凄いこと言いますね

72 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 02:23:56 ID:oChWVNJV.net
>>44
気持ちはわかるけど、この仕事しててその発言はいかがなのかと思うわ
クソみたいな掲示板だから書いてんのかもしれんけど

仕事なきゃ会社無くなるんやで
給料もでんよ

73 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 02:31:59.59 ID:KAv2mK+s.net
>>72
そもそもプロとしてはどうかと思うけどね
そんな人早く辞めてくれと思う
まあ客としては本音はどうであれそう見えなければいいけれど

74 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 04:34:17 ID:ou5ml/dL.net
>>73
日常は心の中では糞野郎と思いつつ、プロとしてそう見えないように振るまっているんでしょうね。きっと

75 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 05:54:14.63 ID:HKk7pxU3.net
サービス業なんてそんなもん

76 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 06:45:18 ID:Uj3MpzA9.net
そんなのコロナなくてもそうだよ

77 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 06:51:44 ID:o0DRlVQx.net
昨日北斗で5万やられた、、

78 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 07:06:36 ID:e9x+WTh7.net
>>44
中国人相手にバスガイドしていましたか?
年末に鹿児島で観光バスに乗った時には半分以上が中国人でした。
昨年の12月には武漢ではもう新コロが流行っていたはずなので、ひょっとしたら私もとっくの昔に感染してたかもしれません。
無症状なだけで。

79 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 07:08:04 ID:SSrpf1vP.net
>>55
昨日大阪駅でダース・ベイダー5人組を見たぞ
コロナ対策だと思うけど
お〜いお茶の2リットルペットボトルを持っていた
案の定職務質問されていた

80 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 07:39:34 ID:Pxwcc8GP.net
>>79
作り話して楽しい?

81 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 07:48:34 ID:e9x+WTh7.net
新型コロナ、家庭内の感染リスク大 外出時の5倍=調査研究
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-southkorea-idJPKCN24M260

82 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 08:01:45.17 ID:OOkiio7e.net
家庭内とかはじめから一蓮托生だよな

83 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 08:59:19 ID:nzvgqJAY.net
>>55
それって、どこが面白いんですか?

84 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 09:00:05 ID:nzvgqJAY.net
間違えたw

>>79
それって、どこが面白いんですか?

85 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 09:00:49 ID:eHymfsE5.net
>>83
誰が面白いって言ったの?

86 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 09:05:46 ID:zHQnxzH6.net
【札幌】 ススキノで働く女性 「風俗や夜の街で働くのはそんなに悪いことなのか」・・・コロナ誹謗中傷に憤り [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596239616/

87 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 09:15:10 ID:MrQu8tif.net
>>65
そうなんだよね
飛沫による感染が確率的に一番高いわけだから

88 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 09:17:29 ID:6s2KqM8q.net
旅行で騒ぐ奴が悪い!
旅行自体は悪くない!
安倍さんは天使!

89 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 10:02:01.30 ID:a4KfOk69.net
【GoTo】東海道新幹線の車掌がコロナ 車内を巡回し乗客の案内を担当 [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596204910/

90 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 10:36:36.80 ID:tun/FMmS.net
数ヶ月前に感染爆発して今は感染人数かなり落ち着いてる人気の観光地の都道府県に住んでるけどこのままみんな気付かず自粛して来ないで欲しいw

91 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 10:55:43 ID:1cXSPDCb.net
>>44
デリヘル嬢になりたいのか?アァ?

92 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 10:58:30 ID:1cXSPDCb.net
>>60
だったらコロナ怖がってんじゃねえ死ぬ気で接客しろ
サービス業舐めんなよコラ

93 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 11:06:34 ID:r5S1saoN.net
どうしてスレタイいくの?からいくぜ?になったの?

94 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 11:19:57.47 ID:bFZDAfhF.net
>>93
俺が変えたから

95 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 11:25:15 ID:EPvHL6Yp.net
首里城、2日から休業 感染拡大で、美ら海水族館も

那覇市の首里城公園管理センターは1日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う沖縄県独自の緊急事態宣言を受け、城郭内の有料区域などを2〜15日に臨時休業すると発表した。沖縄美ら海水族館(本部町)も同じ期間、休館する。  県は、県外からの来訪を慎重に判断するよう求め、県民にも不要不急の外出自粛を要請している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4b532e6d19987779b44fd88e53f9ebe852df5e5

96 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 11:29:25 ID:egWDhrfJ.net
【沖縄】コロナ感染者急増、県内病床利用率100%を突破 限界を超える ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596248588/

97 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 11:35:50 ID:3LegFj92.net
>>90
北海道かな?

98 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 11:43:02 ID:Wxid9Hzr.net
地図を見たら一発で判るが
沖縄狭い
北海道広い
札幌とかの夜の街の危険度は同等ですが

99 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 11:54:09 ID:LE04f85Z.net
4連休に美瑛、富良野、積丹行ってきた!
観光客多かったな

いつもファーム富田は早朝いくから空いてるけど今年は早朝でも人結構いたし

100 :列島縦断名無しさん:2020/08/01(土) 12:32:11 ID:LKkPr+DB.net
コロナ陽性おめでとう

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★