2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【湖国】 滋賀県観光情報 27周目 【近江】

1 :列島縦断名無しさん:2020/08/04(火) 02:15:59 ID:i6+0AGdS.net
〈「近江」というこのあわあわとした国名を口ずさむだけでもう、
私には詩がはじまっているほど、この国が好きである〉
〜司馬遼太郎『街道をゆく』より〜

滋賀県観光情報
http://www.biwako-visitors.jp/
滋賀ガイド
http://www.gaido.jp/
滋賀県内の道路交通規制(ロードネット滋賀)
http://www.shiga-douro.jp/
滋賀県内の道路状況(国道ライブ画像)
https://www.kkr.mlit.go.jp/shiga/live2008/

ここは国内旅行板です。観光に無関係な話は慎んでください。

※次スレは>>980さんが立ててください。

*前スレ
【湖国】 滋賀県観光情報 26周目 【近江】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1583956457/

2 :列島縦断名無しさん:2020/08/04(火) 06:07:51.14 ID:CQ5z6sgA.net
>>1
コロナになりにくい滋賀県

3 :列島縦断名無しさん:2020/08/04(火) 06:31:15.47 ID:abtZ3GWX.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6578396ee098c33cfa123046d445c77bf01eb2cf
わざわざ滋賀で自殺とか図らなくても

4 :列島縦断名無しさん:2020/08/04(火) 08:09:29 ID:s5Qa7bDn.net
>>2
4連休はまずまずの人出だったぞ
例年の連休に比べたら寂しいが

5 :列島縦断名無しさん:2020/08/04(火) 09:00:59.93 ID:tgj/uGN6.net
神奈川県公式観光情報サイト - Tokyo Day Trip -
https://trip.pref.kanagawa.jp/ja

6 :列島縦断名無しさん:2020/08/04(火) 09:46:43.61 ID:gODuwhvr.net
ただのんびり時間を過ごすなら滋賀いいんだよね。緑いっぱいあるしさ

7 :列島縦断名無しさん:2020/08/04(火) 09:55:32.28 ID:dyviTJ7n.net
とあるマリンスクールでは、イベントを中止にしておいて、参加費用を返さないそうだ。

○○○では、キャンプ期間中、コロナウイルス感染対策を行っていく予定で準備をしておりました。
ですが、今回の新型コロナウイルスの問題を、これ以上長期化させないためにも、緊急事態宣言期間中に開催する
子ども達を集めるイベントである「小学生GWキャンプ」の中止を決定いたしました。
何卒、ご理解のほどお願い申し上げます。

参加者のご本人も、ご家族の皆様も今回のキャンプを楽しみに、準備をしていただいていたことと存じます。
大変申し訳ございません。
何卒、ご了承のほどよろしくお願い致します。

既にお支払いいただいた参加費用は、全額、次の参加時に振替とさせていただきます。
振替手数料は当然発生いたしません。

8 :列島縦断名無しさん:2020/08/04(火) 11:59:35.02 ID:lXbG0x5G.net
申し込み規約に、いかなる場合にも返金には応じませんって書いてあったなら、文句言う方がバカだけど

9 :列島縦断名無しさん:2020/08/04(火) 12:58:17 ID:RjA7Xo0/.net
>>8
さすが滋賀作脳

10 :列島縦断名無しさん:2020/08/04(火) 16:53:47 ID:eiui0Onc.net
>>7
それはごく普通の対応

11 :列島縦断名無しさん:2020/08/05(水) 01:29:25 ID:OQHcH/Ef.net
滋賀って琵琶湖しかないよな
県民性は糞だし、近江牛はがっかり肉だしほんましょーもない県

12 :列島縦断名無しさん:2020/08/05(水) 07:12:35 ID:gnMlSSHR.net
>>7
前もそれ書いてたよな

13 :列島縦断名無しさん:2020/08/05(水) 10:31:25.98 ID:uR3pN0p4.net
>>9
お前が業者なら返金するんだな?

14 :列島縦断名無しさん:2020/08/05(水) 12:18:16 ID:yc75Lwsa.net
うんにゃ

15 :列島縦断名無しさん:2020/08/05(水) 22:07:29.97 ID:WL73ALF7.net
TVアニメ「放課後ていぼう日誌」見ると釣りしたくなる。


8月2日、滋賀県大津市の琵琶湖にある水泳場で男性が沈んでいるのが見つかり、病院に運ばれましたが死亡しました。

午後2時過ぎ、大津市南小松の近江舞子中浜水泳場で「一緒に来ていた男性の姿が見えない」と近くの交番に通報がありました。

警察が駆け付けたところ、20mほど沖合でうつぶせで沈んでいた男性が友人によって発見され、岸に引き上げられていました。

男性はドクターヘリで病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。

警察によると、死亡したのは東大阪市に住む男性(31)で、家族や友人合わせて15人ほどで訪れ、バーベキューなどをしながら飲酒していたということです。

警察は、男性が遊泳中に溺れたとみて捜査を進めています。

16 :列島縦断名無しさん:2020/08/06(木) 07:30:16 ID:m4SX75JK.net
毎年のようによそ者が酒を飲んで溺死するね
来客数からいって当たり前かもしれんが

17 :列島縦断名無しさん:2020/08/06(木) 08:35:58.80 ID:lxPJQ9n5.net
近江舞子は急に深くなるからね

18 :列島縦断名無しさん:2020/08/06(木) 09:26:52 ID:XzIe3aZX.net
沖に出なけりゃいいだけなんだが守れんもんかね

19 :列島縦断名無しさん:2020/08/08(土) 03:45:26 ID:3SG2a7b7.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/c93bc9b2616986ed6c1de9b5a59b6d1c1bfcba40
大阪で過去最多255人感染 滋賀も最多31人 近畿・徳島の感染者は364人

20 :列島縦断名無しさん:2020/08/08(土) 16:44:53.50 ID:aXbLkonZ.net
大津市堅田の真野浜水泳場が穴場だと思って行ったら、すごく混んでた。
浜に日よけテントが密集しているし、水もきれいではない。
水に入ったら藻だらけだし、やっぱり海の方がいいと思ったね。
浜茶屋もやっているけどすごく高いので、近くのイズミヤへ買い出しに行った。

21 :列島縦断名無しさん:2020/08/09(日) 00:41:03.22 ID:goVe/KyN.net
>>20
もうちょっと北のほうがキレイちゃうかな。砂利の浜だと濁らなくてキレイ。

22 :列島縦断名無しさん:2020/08/09(日) 02:01:52.81 ID:/AfzLl/D.net
真野浜なんて行くからだよ
あの辺はそんなに綺麗なわけない

23 :列島縦断名無しさん:2020/08/09(日) 07:29:04.75 ID:7Crp/iEc.net
泳ぐなら高島市辺りまで行った方がいい

24 :列島縦断名無しさん:2020/08/09(日) 10:34:27.63 ID:HZ49kiQk.net
>>20
マルチすんな

25 :列島縦断名無しさん:2020/08/10(月) 07:55:26 ID:SRaAlUAa.net
水泳場でコロナ感染

26 :列島縦断名無しさん:2020/08/10(月) 13:47:43 ID:rjkBdhen.net
今度観光したいので推しスポット教えて下さい電車で行ける所で。普段から感染対策はやってます。

27 :列島縦断名無しさん:2020/08/10(月) 13:49:00 ID:SRaAlUAa.net
とある水泳場のペット可のエリアで犬が飼い主と一緒に遊んでいた。。
そのうち、何を思ったか片足をあげて水中の杭に放水した。

28 :列島縦断名無しさん:2020/08/10(月) 14:40:26.45 ID:3jw6bB2r.net
>>26
竹生島
大阪城から移築
https://www.asahi.com/articles/ASN615CVCN5QPTJB00Y.html

29 :列島縦断名無しさん:2020/08/10(月) 15:33:05 ID:nocKRVT/.net
>>26
坂本
https://www.hieizansakamoto.jp/

30 :列島縦断名無しさん:2020/08/11(火) 07:22:56 ID:NT0PIYW5.net
>>26
醒ヶ井、木之本
宿場町は駅から徒歩すぐ

31 :列島縦断名無しさん:2020/08/11(火) 11:29:36 ID:Dh+drt3l.net
>>26ですレスありがとうございます、挙げてくださった所見てみます。

32 :列島縦断名無しさん:2020/08/11(火) 12:12:39.20 ID:DZ4ukD9O.net
醒ヶ井は23,24日あたりがバイカモの盛りかな?

33 :列島縦断名無しさん:2020/08/11(火) 16:29:34 ID:5U8MREu6.net
>>31
少し方向性を示したほうが答えやすいよ。

34 :列島縦断名無しさん:2020/08/11(火) 19:47:01 ID:zSdoXatA.net
近江舞子も混んでたね

コロナウイルスって海水だと不活性化するかもしれないけど、真水だと期待薄かな

35 :列島縦断名無しさん:2020/08/11(火) 22:18:18 ID:NT0PIYW5.net
そもそも湖の水泳でそんなに感染するものなのか

36 :列島縦断名無しさん:2020/08/12(水) 05:36:10 ID:q+YYst0b.net
>>33
回答の方向性がいい具合にバラけたので結果オーライ

37 :列島縦断名無しさん:2020/08/12(水) 05:45:24 ID:TCUjqGHB.net
日大水泳部コロナ集団感染か 陽性は10人超、池江は別行動 8/11 18:54 共同通信社
https://this.kiji.is/665856129810007137
日本大水泳部で10人以上が新型コロナウイルスに感染したことが11日、関係者への取材で分かった。
東京都内の寮に入る男子部員1人の感染が1日に判明していたがその後、部員や関係者約70人を対象としたPCR検査で陽性反応が相次いだ。

【プール】日大水泳部でコロナ集団感染 陽性は10人超、池江璃花子は別行動で無事 @芸スポ+
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597149336/
【速報】日大水泳部+10以上 @嫌儲
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597140005/

38 :列島縦断名無しさん:2020/08/12(水) 07:16:46 ID:ZRBodMWi.net
プールでの団体行動と同列に語られても

39 :列島縦断名無しさん:2020/08/12(水) 09:26:33.86 ID:gLfVDfP/.net
🐸お盆だからハエになって帰ってきたとかそういうやつだろう

40 :列島縦断名無しさん:2020/08/12(水) 09:32:49.95 ID:xW+SuDck.net
更衣室での感染濃厚なので着替えは屋外で風通しの良い場所ですべき

41 :列島縦断名無しさん:2020/08/13(木) 09:25:16 ID:BkNJ4GAe.net
まったくどのスレでもコロナ煽りがうざいな

42 :列島縦断名無しさん:2020/08/13(木) 16:10:36.50 ID:4g9Xa7j4.net
>>36
いや、地域じゃなくと内容のつもりなんだが。

43 :列島縦断名無しさん:2020/08/13(木) 21:31:09 ID:/XFDsG7L.net
はぁ?

44 :列島縦断名無しさん:2020/08/15(土) 06:56:41 ID:4d1OkKg0.net
菅浦って奥琵琶湖観光ではマストですか?
車で来週一泊で行く予定ですが、連れがいますので2時間くらい居ても良さそうなら行きたいです

45 :列島縦断名無しさん:2020/08/15(土) 08:29:36.64 ID:b9JkKsY7.net
>>44
ひっそりとした雰囲気が好きならおすすめ
それか琵琶湖の魚を食べたいなら
一般的な観光ルートを望む人は外したほうがいい

46 :列島縦断名無しさん:2020/08/15(土) 10:19:05 ID:hYTRCLpA.net
観光客が行って迷惑にならないような集落? 興味はあるんですが

47 :列島縦断名無しさん:2020/08/15(土) 10:37:52.71 ID:LSND7XX1.net
期待して行ったけど、15分でもういいやって感じだったな
近畿には珍しいけど、地方ではいくらでもある港町なので
むしろ高島のあちこちにある湖沼めぐりの方がずっと綺麗だった

48 :列島縦断名無しさん:2020/08/15(土) 12:46:01.46 ID:b9JkKsY7.net
>>47
好き好きだしああいう雰囲気を好まない人が多くいるのはわかる
しかし菅浦は地方ではいくらでもある港町とは明らかに違うな
偏狭感というか辺境感はひしひしと伝わってくる

49 :列島縦断名無しさん:2020/08/15(土) 12:51:29.56 ID:UjTkUMMc.net
菅浦は陸の孤島という感じだし、滋賀の歴史的な町並みが好きな人なら
楽しめると思う
地味だしあまり広くないので、あえて「おすすめ」とは言わないが

50 :列島縦断名無しさん:2020/08/15(土) 13:12:03.87 ID:9RFLIqMG.net
>>44
マストではないしアミューズメントもない
ただし菅浦のような所は他にまずないだろう
佐吉で琵琶湖の魚でも食って行くといい

>>46
隠れ里だから普通なら迷惑なんだが、重要文化的景観に指定されてるので、観光客がふらついても白い眼で見られることはないだろう
あっちも慣れてる
ヤマハの農村家庭工場が各家庭にあって面白い

51 :列島縦断名無しさん:2020/08/15(土) 13:12:11.30 ID:LSND7XX1.net
>>48
いや、ああいう雰囲気の港町って、いくらでも存在するんだよ
観光地じゃないから知られてないだけで
昔、ユースホステル全制覇とかやってる時代にはあの手の
港町を通ることが時々あった

違うのは海か湖かってあたりと、結界があるところ
ただ、結界のある町(村)は京都や奈良ではよくあるし
閉塞感は辺鄙な離島の港でよく出会う

さびれた町や古い並み自体は好きだよ
わざわざ出かけて行ったらがっかり、という程度で

でも湖北の水辺風景はほんと素晴らしい
小さな小船がつないであったら完璧

52 :列島縦断名無しさん:2020/08/15(土) 13:17:20.52 ID:9RFLIqMG.net
>>50
ヤマハじゃなくてヤンマーな

53 :列島縦断名無しさん:2020/08/15(土) 14:09:38 ID:qsUjxkDu.net
https://diamond.jp/articles/-/245384?page=2
海もないとこに混じって40位な大阪ってw

54 :列島縦断名無しさん:2020/08/15(土) 14:40:43.09 ID:08iKykUt.net
長野に海水浴場あるんだ

55 :列島縦断名無しさん:2020/08/15(土) 16:08:11.82 ID:LSND7XX1.net
川、湖を含むとなってるよ

ただ、大阪で綺麗なのってどこだ?金剛山の山頂近くの
水場ですら飲用不適になるクラスなのに
能勢とかかな

逆に、真夏でも水温低くて泳ぐのは危険な北海道が
高順位に居すぎw
水遊びの川まで含んでいるのか、盆前後の1,2日だけ
泳げる場所を数えているのか

56 :列島縦断名無しさん:2020/08/16(日) 05:18:46.82 ID:dcxgQyK5.net
>>47
お前の期待の方向性が間違っていたわけだ

57 :列島縦断名無しさん:2020/08/16(日) 06:35:23.84 ID:mekXzf49.net
菅浦は白洲正子を読んだか、中世の自治村?に興味ある人が大半なのかな。
湖の色が他と違って怖かった。

58 :列島縦断名無しさん:2020/08/16(日) 13:43:26 ID:N5RZTwuU.net
>>57
菅浦はこういうスレではウケるが一般ウケはしない

59 :列島縦断名無しさん:2020/08/16(日) 15:49:40.86 ID:9pdwJlFG.net
ありがとうございます
連れも菅浦に行ってみたいとのことなので少し寄ろうと思っています

60 :列島縦断名無しさん:2020/08/16(日) 16:05:56.33 ID:KU37PVkk.net
ストリートビューは入口で止まってるし、その道が開通するまでは車ではいけなかったんだよね。

61 :列島縦断名無しさん:2020/08/17(月) 06:37:27 ID:zlpoIOZq.net
>>51
集落に道がないほどの辺境でしかも湖なんてのは菅浦だけだろうよ
そこらの寂れた港町どころじゃない

62 :列島縦断名無しさん:2020/08/17(月) 07:38:47.69 ID:qFULa7zO.net
>>61
なぜか民家の屋外に冷蔵庫が並んでいる

63 :列島縦断名無しさん:2020/08/17(月) 21:30:57 ID:x1VVvGin.net
今津から竹生島経由で長浜観光に行ったが、あそこは月曜に行くべきでなかったな
博物館とかで月曜締まってるとこあったし、
鯖素麺楽しみにしてたけど、評判の翼果楼って店は休みだった
第二候補の鳥喜多は4、5人くらい並んでてパス
代わりに、現地で知ったのっぺい饂飩なるものを食す
これはうどんの汁というより餡だね。観光で珍しい物を食べたと言う満足感はあるけど、この暑い時期に食べるものじゃなかった
今回食べ損ねたものは、山車のでる祭りの日か梅の盆栽やってる時にでも再訪するよ

64 :列島縦断名無しさん:2020/08/17(月) 22:03:11 ID:w4vqIET2.net
長浜に限らず県内はびわ湖博物館、みずの森、希望ヶ丘公園とか月曜休みの施設多いな

65 :列島縦断名無しさん:2020/08/17(月) 22:09:31 ID:LgvA7Qmb.net
公共施設が月曜休みなのは日本中同じだと思うが

66 :列島縦断名無しさん:2020/08/17(月) 22:19:54.83 ID:x1VVvGin.net
あと言い忘れてたが、丸い食パンの店のサンドイッチは
見た目も色鮮やかなのが多くオシャレだけど
食べても、ふわふわの柔らかいパンが美味しく正解だった

67 :列島縦断名無しさん:2020/08/19(水) 07:45:10.52 ID:QN8DyUbO.net
琵琶湖のマリンスクールでは、イベントを中止にしておいて、参加費用を返さないそうだ。



●●●では、キャンプ期間中、コロナウイルス感染対策を行っていく予定で準備をしておりました。
ですが、今回の新型コロナウイルスの問題を、これ以上長期化させないためにも、緊急事態宣言期間中に開催する
子ども達を集めるイベントである「小学生GWキャンプ」の中止を決定いたしました。
何卒、ご理解のほどお願い申し上げます。

参加者のご本人も、ご家族の皆様も今回のキャンプを楽しみに、準備をしていただいていたことと存じます。
大変申し訳ございません。
何卒、ご了承のほどよろしくお願い致します。

既にお支払いいただいた参加費用は、全額、次の参加時に振替とさせていただきます。
振替手数料は当然発生いたしません。

https://bsc-int.co.jp/archives/1705

68 :列島縦断名無しさん:2020/08/19(水) 07:59:55.86 ID:P/Hx/d/B.net
>>67
それ何回も反論されてる
コロナの状況下では致し方ない
ライバル業者じゃないなら消費者センターに相談しろ
何のことを書いてるか特定できるから貼りまくってるお前は挙げられるぞ

69 :列島縦断名無しさん:2020/08/19(水) 08:05:47.99 ID:fFCXo9zk.net
>>67
これを読んで少しは理解しろ

東京マラソンの「参加料」はなぜ返金されないのか
https://diamond.jp/articles/-/229346

70 :列島縦断名無しさん:2020/08/19(水) 13:16:48 ID:VpNaOptM.net
CD、DVD、BDにライブやイベントの抽選券入れていて、何個も買わせておいて中止にされてるの多いね。

71 :列島縦断名無しさん:2020/08/19(水) 21:48:00.75 ID:aT2quQKV.net
>>63
どうしても翼果楼にこだわったのなら仕方ないが
そうでなければ他にも店あっただろ

72 :列島縦断名無しさん:2020/08/19(水) 23:48:07 ID:YBM2P9Bz.net
>>71
長浜港の近くにも店あったね
でも、最初は翼果楼に行くつもりだったのでスルーしたし、
あとから、あの炎天下の中また戻るのがキツイの諦めた
他に白忠なる雰囲気ある建物の店も看板出てたけど、しまってた
結局平和堂の二階お土産屋でインスタントの鯖素麺買ったよ

73 :列島縦断名無しさん:2020/08/20(木) 09:46:55 ID:2A3Y5MTw.net
長浜なら田中屋のおかわりごぼう(醤油漬け)は発酵させたタイプで好きだった。通販も出来るけど長浜行ったら土産に。

74 :列島縦断名無しさん:2020/08/20(木) 09:54:08 ID:2A3Y5MTw.net
ごめんおつけもの処たなか、のおかわりごぼうね。元浜町の

75 :列島縦断名無しさん:2020/08/20(木) 12:54:15.78 ID:wslEVTMe.net
>>74
それって岐阜県のお千代保稲荷にある店の支店だよね

76 :列島縦断名無しさん:2020/08/20(木) 16:35:00 ID:2/7VNkyA.net
サラダパン

77 :列島縦断名無しさん:2020/08/21(金) 18:28:44 ID:nswLZRDv.net
>>68

イベントを中止にしておいて、参加費用を返さない。
おそらく契約上は問題ないんだろうね
でも、そういうところだというだけだね。

78 :列島縦断名無しさん:2020/08/21(金) 20:46:10 ID:m0QRip0c.net
>>77
お前は人の説明を理解する気がないんだな

79 :列島縦断名無しさん:2020/08/22(土) 10:47:44.21 ID:Olc6We80.net
>>72
翼果楼はまた行ったほうがいいよ
やっぱりあの鯖そうめんは絶品で他ではなかなかああならないよ

80 :列島縦断名無しさん:2020/08/22(土) 12:46:39 ID:j6mqoedp.net
まぁネットでも調べられるとは思うけど、駅横の観光案内所においてある、長浜駅
周辺で焼き鯖そうめんを扱っている店のパンフレットが見られる。焼き鯖そうめん
は何も翼果楼だけではない事がわかる。
それでもなぜ、ガイドブックでは焼き鯖そうめんというと翼果楼なのか。それはぜひ
一度試してみれば納得する筈だ。いまからでもスグ食べに行くべきでしょう。

81 :列島縦断名無しさん:2020/08/22(土) 13:22:06 ID:Ni76t8Py.net
成駒屋も美味いけどな
焼き鯖そうめんといえば翼果楼になったのは、ただのイメージだけじゃないわな

82 :列島縦断名無しさん:2020/08/22(土) 20:26:14.80 ID:eEkFF6fH.net
焼きサバそうめん、にしん蕎麦みたいなものかと思ってたけど
少し違うね

83 :74:2020/08/22(土) 20:40:23.22 ID:c0v2n9kK.net
>>75岐阜の支店なのは知らなかった。岐阜自体もいつか行きたい。

84 :列島縦断名無しさん:2020/08/22(土) 20:45:25.13 ID:c0v2n9kK.net
サラダパンって長浜のつるやパンに行った方がいいの?それともアルプラザでも良い感じ?

85 :列島縦断名無しさん:2020/08/22(土) 20:58:16.72 ID:kOJqRvcR.net
サラダパンだけが欲しいならどこで買っても同じだわ

86 :列島縦断名無しさん:2020/08/22(土) 21:06:52.27 ID:eEkFF6fH.net
>>84
長浜のつるやのは、丸い食パンで作ったもので
具はコールスロー
平和堂のはコッペパンで沢庵が入ってる

87 :列島縦断名無しさん:2020/08/22(土) 22:25:20.97 ID:THYk3aRI.net
西武が月末閉店 県庁所在地に百貨店ゼロの県に 西武グループ創業者の地
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/338839

小売弱いよな

88 :列島縦断名無しさん:2020/08/22(土) 23:24:34 ID:j6mqoedp.net
すぐ近くに大津テラスという、時代に沿ったスタイルのショッピングモールもあるしな。
昔ながらのデパートは閉店もやむなしだと思う。

89 :列島縦断名無しさん:2020/08/22(土) 23:40:41 ID:THYk3aRI.net
だがそれはパルコの跡地にできたわけで

90 :列島縦断名無しさん:2020/08/22(土) 23:44:37 ID:eEkFF6fH.net
大津はマンションもようけあって人もいるだろうに
百貨店は潰れるし、菱屋町、丸屋町、長等の商店街も閑散としてるし、もうダメだな
みんなどこへ行った?

91 :列島縦断名無しさん:2020/08/22(土) 23:58:48 ID:3xlTaXln.net
>>85>>86わかったレスありがとう

92 :列島縦断名無しさん:2020/08/23(日) 00:32:34 ID:qe6jgr3Q.net
和邇〜高島の間に、平和堂かイオンモールなどの大型ショッピング店作ったら繁盛するのに・・・・・。
あの辺はコンビニも少なくて、白髭神社近くのセブンイレブンとローソン閉店して辛い。

93 :列島縦断名無しさん:2020/08/23(日) 07:34:04 ID:QVo6FG29.net
>>78
>>91
うざい

94 :列島縦断名無しさん:2020/08/23(日) 10:39:56.76 ID:TR9kxLca.net
>>81
成駒屋は割と空いてるしオススメ
駐車場もあるし

95 :列島縦断名無しさん:2020/08/23(日) 10:41:26.71 ID:TR9kxLca.net
>>86
完全に別もんやんw

96 :列島縦断名無しさん:2020/08/23(日) 12:15:16.74 ID:QPayQc74.net
サラダパンなんて売れてるのかな?
パンにたくわんなんて合わなさそう。

97 :列島縦断名無しさん:2020/08/23(日) 13:35:27.04 ID:zXhaHauE.net
>>96
観光客が多い日は閉店時間前に店を閉めなきゃならんほど売れてる
美味しいから売れてるわけじゃない
あのサラダパンをつるやで買いたいから売れてる

98 :列島縦断名無しさん:2020/08/23(日) 13:40:13.67 ID:VLzQjiW8.net
>>96
食べた時の騙された感がいいの

99 :列島縦断名無しさん:2020/08/23(日) 13:57:57.22 ID:zXhaHauE.net
つるやの職員でさえ美味しくないことは認めてる
味が支持されてるわけではないと

100 :列島縦断名無しさん:2020/08/23(日) 16:24:03 ID:VLzQjiW8.net
サラダパンはソウルフードだから売れてると思う

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★