2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国お遍路同行二人 四十一巡目

1 :列島縦断名無しさん:2020/08/15(土) 23:10:40 ID:5b0ROu/b.net
亀の歩みでも一歩ずつ、感謝と共に。
南無大師遍照金剛。大師納経本日始まります。

派生の話はほどほどに。
荒らし・煽りは徹底放置。レスするあなたも荒らしです。
移動手段は(徒歩、二輪車、車、バス、空輸)何であれ、
「通行可能情報」「通行不可能情報」は大歓迎です。

◆前スレ
四国お遍路同行二人 四十巡目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1586763799/
四国お遍路同行二人 三十九巡目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1577827836/
四国お遍路同行二人 三十八巡目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1561170606/
四国お遍路同行二人 三十七巡目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1543418804/
四国お遍路同行二人 三十六巡目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1533033129/
四国お遍路同行二人 三十五巡目 
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1521336668/
四国お遍路同行二人 三十四巡目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1505304357/l50
四国お遍路同行二人 三十三巡目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/travel/1492120987/

952 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 10:01:04.07 ID:cW91fK7m.net
お遍路は自己満足
好きにすればいい
他人に迷惑さえかけるな

953 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 10:13:37.42 ID:CIB2OL3+.net
(* ̄∇ ̄)ノ年末に108ケ寺結願して高野山に行く予定だけど天気予報みれば高野山はかなり寒そう

954 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 10:22:11.05 ID:7fjlpDu2.net
漏れも行くお。
目指せ足摺岬だお(^^)

955 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 10:41:41.83 ID:MGVUkbFD.net
不要不急の遍路は控えましょう

956 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 11:40:24.22 ID:wr7g7H/0.net
旅行禁止になった訳じゃないんだから行きたい人は行けばいい。誰も行かなくなったら宿がバタバタ潰れて遍路自体が出来なくなるし。
もう既に3月から続く自粛で限界っていう所も相当多いんだよ。

957 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 12:59:45.57 ID:4ErdzuLQ.net
つもり貯金とか言うのはあるけど
つもり寄付ってのはなかなかしないんだよね
実際にやらないと損みたいな考えの持ち主が多い

958 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 13:02:26.83 ID:7fjlpDu2.net
限界超えて閉めてる宿もちらほら
 あけてる宿も、女将さんがワンオペ
でなんとか泊まれるとこが
多いんでは・・

 

959 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 14:46:15.05 ID:3JZc3fsh.net
こりゃあ自粛警察また出てきそうだな
県外ナンバー車への投石はさすがにないだろうけど

960 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 18:36:29.50 ID:4nR+712/.net
今のところ4人?

春の時みたいに霊場会で納経所閉鎖しますって発表しない限りあとは個人の判断しかないよね。

961 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 20:16:18.23 ID:2+EuDk/r.net
四国の人優しいからお接待のお菓子投げつけるよ

962 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 20:19:38.91 ID:8sEp8yx/.net
街中を通らざるを得ない点が困る
マスクを着けたまま大荷物を担いで歩ける自信がない
きっと呼吸困難になる

963 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 20:22:33.48 ID:4ErdzuLQ.net
なんで荷物持ってくのか
この身このままで往生すればよいではないか

964 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 20:28:01.79 ID:8sEp8yx/.net
往生するだけならお遍路行かなくてもよくない

965 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 21:34:01.10 ID:MGVUkbFD.net
化学防護服よりまし

966 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 21:43:38.82 ID:CIB2OL3+.net
歩きだろうが公共機関だろうが自由だがマスクはちゃんとしとけよ暇なジジイが絡んでくるからな

967 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 23:09:35.13 ID:kInV6VOR.net
>>962
四国民だけど、屋外ではマスク付けてなくても何も言われないよ。東京みたいに人で溢れかえってる所なんて高松、松山、高知の商店街位だし。

968 :列島縦断名無しさん:2020/12/18(金) 23:37:06.04 ID:I+TOY3+z.net
四国で密なんてうどん屋ぐらいだろ

969 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 00:28:56.58 ID:+lJ4xbPE.net
44番は凄いね、驚いたわ

970 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 06:27:18.87 ID:5KoTrIxH.net
>>969
何かあった?w(  ̄▽ ̄)

971 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 10:31:59.43 ID:SFSZywtN.net
>>970>>970
(*`Д´*)になるどころか(?_?)(゚◇゚)

972 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 10:56:02.38 ID:Z/q+VxYA.net
何があったか知らんけど
札所がやってることに遍路レベルで文句言っちゃうってのがそもそもw
ボクノカンガエルシコクヘンロノアリカタとか思うようになったらもうおしまいだよね

973 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 11:30:44.59 ID:8pxJWzCf.net
大日寺から別のところに変えないのかな

974 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 11:58:19.95 ID:HZKAcxhX.net
>>973
4番?28番?

975 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 13:40:51.07 ID:b87j4wjV.net
>>950
地図で見ると日和佐から70kmぐらい?
一泊はさめばなんとか行けるかなあ。
なかなか勇気がいる。

976 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 14:33:41.74 ID:P3nxJCMp.net
夏に日和佐の23番から
室戸岬の24番まで
炎天下歩いたけど、
宍喰と御崎で道中2泊したお

実際歩く道は
90キロ近くあるぞw

977 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 14:34:44.77 ID:8pxJWzCf.net
>>974
13番のとこ

>>975

75キロかな。初日家からの移動込みで2泊3日で室戸岬を目指す予定

978 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 14:36:33.64 ID:Z/q+VxYA.net
そこ歩くなら横須賀から箱根まで歩く方がよほど達成感が得られる
リタイヤもすぐできたのに
今現在箱根の温泉から富士山を眺めてるオレ

979 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 14:41:04.82 ID:8pxJWzCf.net
私は歩きで区切り遍路を楽しんでますので、

980 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 15:01:02.69 ID:Z/q+VxYA.net
どうせならお大師様の足跡を追って
全国行脚とか行ってみればいいんだけど
行かなさそうなんだよな
さらには納経帳なしで納経してる人に
もったいないよとか言いだす始末w

981 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 16:12:42.94 ID:Wxnx2raZ.net
969の内容はなんとなくぼんやりと想像がつくが
それを越えてくる内容かも、と考えると
ちょっとわくわくしてる
あそこの納経所はいろいろやらかしてるからね

982 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 16:24:25.96 ID:GX4X2dsb.net
>>982
野根までは結構アップダウンがあるからね。日和佐から室戸まで一日で歩き通すのは止めといた方がいいと思う。

983 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 16:28:06.26 ID:P3nxJCMp.net
>>一日で歩き通す
無理だろw

歩き@経験者

984 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 16:30:01.20 ID:HZKAcxhX.net
>>977
13番で不自由になったことって何?

今、副住職はアメリカに留学していて、夏場は納経所にいたお。

チョンが気に入らんのだったら暫く辛抱しなはれ。

985 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 16:33:14.46 ID:HZKAcxhX.net
それよりは不動の札所の乱れぶり。

88・別格・不動の独占営業。
このほうが問題とちゃう?

986 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 16:38:08.10 ID:HZKAcxhX.net
次スレ
四国お遍路同行二人 四十二巡目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1608363375/

987 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 16:56:36.10 ID:wYGIMAUr.net
霊場会民営化

988 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 16:57:08.92 ID:Z/q+VxYA.net
霊場とか一体で考えるから
札所としてなんちゃらかんちゃらみたいなアホ思考が出てくる
行きたくない寺には行かない
逆に山間部へ札所ではない名刹を訪うぐらいの気持ちでいて欲しい

989 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 17:30:29.34 ID:DHAW1nq+.net
全国的にコロナ感染者の数字が激増しているなあ
24日から行く予定だったがやめておくわ

990 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 18:20:31.56 ID:2QjSJtAO.net
>>986
新スレ立て乙

991 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 19:20:38.33 ID:OiN828gM.net
超絶アタマの弱いホモミナトが自作自演してるー
ほっとこー
ひー
飲もっと!ズズっ( ^-^)_旦~

992 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 19:26:33.91 ID:ao8NR4b8.net
>>950
うお!
がんばれ!私は、日和佐で帰ったから応援してる!

993 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 21:51:09.72 ID:xpzQSIUY.net
23〜24を一日で打つくのは無理だけど
トレイルなら日和佐〜室戸をいける

1200キロを走ったお遍路の20日間・井上聡の四国八十八箇所通し打ちレポート
https://dogsorcaravan.com/2016/07/06/shikoku-ohenro-by-satoshi-inoue/

あんまり文才ないから読み物としてはそこまでだけど

994 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 22:00:11.54 ID:8pxJWzCf.net
>>992
サンキューです。お遍路自体は2回目なのでのんびりと楽しみまず。

995 :列島縦断名無しさん:2020/12/19(土) 23:47:50.48 ID:LBZbgiih.net
半月板壊れてるのに走り遍路するって
60歳越えたら車椅子生活のような

996 :列島縦断名無しさん:2020/12/20(日) 09:32:50.71 ID:/WIARHXc.net
遍路で身体壊しちゃ元も子もない
ダメそうならリタイヤするか区切りに変更しろ

997 :列島縦断名無しさん:2020/12/20(日) 10:19:55.75 ID:4ysrCDgH.net
ジジババになって歩き遍路してる人らは尊敬するわ
苦行すぎる

998 :列島縦断名無しさん:2020/12/20(日) 15:36:38.02 ID:7psY30ic.net
キツくて辛いけど帰ってくるとまた行きたくなる

999 :列島縦断名無しさん:2020/12/20(日) 16:55:26.76 ID:SeaAHEg/.net
今日屋島寺八栗寺志度寺の歩きツアーがあったんだな

1000 :列島縦断名無しさん:2020/12/20(日) 22:17:11.59 ID:eWFjB6Y2.net
>>997
確かに。
オレは家でも毎朝20キロ歩いてる!っていう74歳の爺さん、背筋もピシッとしてるし
お遍路姿がカッコよかった。メタボのオレとは大違いだw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★