2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オサーンの青春18きっぷ Part75

635 :列島縦断名無しさん:2020/10/16(金) 12:35:46.35 ID:CTujuLVz.net
ここの住人はオッサンの一人旅が多いのかな。俺もそうだけど。
しかし、一緒に18きっぷ旅できるような嫁さんが居ても良かったな〜、とも思う人生。
確かに自分の自由は利かなくなるけれど、相手の行きたい所に付いていくと、知らなかった世界が開ける面白さがある。

まあ日本だと、ビジネスホテルのシングルルームが取りやすいし、食事も独りで入れる店が多いから、一人旅でも不便は無いんだよな。

ところが海外だと、ホテルもレストランも基本的に2人で入るもの。
お一人さまでもダブル部屋の宿泊料が掛かるし、料理店では2人分の注文が必要だったり、入店を断られたりすることがある。
せっかく行った場所の名物を独りで食べられる店が見つからず、ファストフードやコンビニ飯で済ますこともあったのよね。
だから、2人で動くのが一番コスパ良い。

まあ、嫁さん居たら毎回18きっぷ旅とは成らんのかもしれんけど、今度はどこでもドアきっぷ、海外旅行できるようになったらアジア、
久しぶりにまた18きっぷ旅も良いか、みたいなスパンで旅行してみたい。

総レス数 1002
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★