2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小笠原をま〜たり語るスレ29

1 :列島縦断名無しさん:2020/10/26(月) 19:33:00.15 ID:uTDTDGl5.net
板TOPの趣旨に従い、小笠原諸島への旅行・観光情報の交換で
またーり語り合いましょう。
国内旅行板を荒らしている粘着荒らしはまだ他板で暴れているため、
目をつけられないようsage進行でおながいします。
学歴や履修科目、出身地ヘイトで分断や対立を煽る釣り師やその他の
荒らし行為は無視放置してください。反応したらあなたも荒らしです。
荒らしは専ブラを使用のうえ適宜NG設定でスッキリ対応。
安易に質問する前に下記リンク等を参照に自己解決をはかりましょう。
次スレは980あたりで立ててね

主要関連先リンク
小笠原村公式 ttps://www.vill.ogasawara.tokyo.jp/
小笠原村観光局 ttps://www.visitogasawara.com/
小笠原村観光協会 ttps://www.ogasawaramura.com/
小笠原母島観光協会 ttps://hahajima.com/
小笠原海運 ttps://www.ogasawarakaiun.co.jp/
伊豆諸島開発 ttp://izu-syotou.jp/
共勝丸 ttp://www1.odn.ne.jp/kyoshomaru/
小笠原チャンネル ttps://www.ogasawara-channel.com/
(株)ナショナルランド ttps://www.04998.net/
公益財団法人 小笠原協会 ttps://www.ogasawarak.org/
小笠原自然情報センター ttp://ogasawara-info.jp/sekaiisansenta/sekaiisansenta.html
小笠原海洋センター ttps://bonin-ocean.net/
小笠原ホエールウオッチング協会 ttp://www.owa1989.com/
小笠原自然文化研究所 ttp://www.ogasawara.or.jp/
ライブカメラ ttp://gajyumaru.it-ogasawara.com/live_select1.php
おがじろう ttps://twitter.com/ogajiro1968
クチコミ"OgasawaLovers" ttps://www.visitogasawara.com/community/

※前スレ:小笠原をま〜たり語るスレ27
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1590616489/
小笠原をま〜たり語るスレ28
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1595397436/

他板関連スレ
小笠原諸島総合スレッドNo.8(トロピカル)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/tropical/1509351543/
伊豆諸島・小笠原航路 7等席(航空・船舶)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1592908676/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

767 :列島縦断名無しさん:2021/07/11(日) 19:08:57.21 ID:1F0NL/kV.net
はい

768 :列島縦断名無しさん:2021/07/11(日) 20:28:16.30 ID:6gYgmiva.net
嘘です

769 :列島縦断名無しさん:2021/07/11(日) 22:03:45.34 ID:giO78rdS.net
>>766
俺が何者かはどうでもいいんだよ。みんな違って、みんないい。同じガイドを好む者もいれば、そうでない者もいる。ただ、それだけの、ことなんだ。

小笠原を、愛してくれる気持ちがあれば、他に何もいらない。島では自由にすご鯖いい。島の人は、誰も拒みはしない。

770 :列島縦断名無しさん:2021/07/11(日) 23:23:04.52 ID:jrJ6DIdk.net
よほどの常連とかじゃなきゃちょっとすれ違ったくらいじゃ気付かんと思うけど

771 :列島縦断名無しさん:2021/07/12(月) 00:02:14.48 ID:QZM7ZLcr.net
>>770
それがそうでもないんだなこれが。
10年以上前に宿で一緒だった人がたまたま島にいて、声かけてくることがある。
久しぶりにサービス使うと「もしかして?」とか聞かれることもある。

772 :列島縦断名無しさん:2021/07/12(月) 01:40:30.80 ID:pLi7BJSF.net
鯖のとこだけ面白いよ

773 :列島縦断名無しさん:2021/07/12(月) 01:48:25.91 ID:pLi7BJSF.net
今ならマスクもしてるし全然気付かないこともあるけど
意外と覚えてる場合もあるよね

774 :列島縦断名無しさん:2021/07/12(月) 12:49:54.10 ID:I6otZ2zq.net
今度はBonin1のライブカメラにずっとよごれが付いています。
関係者の方、お掃除よろしくお願いします。

775 :列島縦断名無しさん:2021/07/15(木) 07:27:18.02 ID:Suo3p8Fu.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1624669150/
台風で盛り上がり始めてる

776 :列島縦断名無しさん:2021/07/15(木) 19:47:29.81 ID:Pf1nd4gT.net
やっぱ小祝だよな。
今日、六時過ぎで出遅れたけど、食べたかったものがちゃんと置いてあった!
それに比べ向かいときたら、、

777 :列島縦断名無しさん:2021/07/15(木) 19:47:29.81 ID:Pf1nd4gT.net
やっぱ小祝だよな。
今日、六時過ぎで出遅れたけど、食べたかったものがちゃんと置いてあった!
それに比べ向かいときたら、、

778 :列島縦断名無しさん:2021/07/15(木) 20:33:24.85 ID:86uIs00R.net
大事なことなので

779 :列島縦断名無しさん:2021/07/15(木) 22:35:00.71 ID:q89VwRsc.net
まあ食べ物は大事だから・・・な

780 :列島縦断名無しさん:2021/07/15(木) 23:16:52.66 ID:aPWX38mH.net
出遅れて食材が残っているのは、不人気だからだろ。

781 :列島縦断名無しさん:2021/07/16(金) 11:30:22.91 ID:rcD+X839.net
向かいの○協は、人が嫌だ
冷凍ギョーザの件とかあったし不信感ありまくり
なのに、ほぼ自社ブランド

小祝の方の品揃えが好み
いろんなブランドあるし値引きもあるし

782 :列島縦断名無しさん:2021/07/16(金) 11:39:53.60 ID:5raQ101M.net
聖火リレーですね

783 :列島縦断名無しさん:2021/07/16(金) 18:48:07.20 ID:der7QGXB.net
ボニンブルーの海をバックに、ホーリーファイアが掲げられた絵は今回随一の絵になることだろう。

ボニンブルーの島から、再び海を越えて聖火台に火が灯されるのは考え深いものがある。

オリンピックが無事に開催されることを、遠い島から祈りを捧げたい。

784 :列島縦断名無しさん:2021/07/17(土) 05:44:36.72 ID:5r4KkGID.net
物件情報誰に聞けばいいの?
聞いて回るので限界なんだけど
そもそも不動産屋ないのおかしい

785 :列島縦断名無しさん:2021/07/17(土) 05:59:11.50 ID:eXe9+fqI.net
とりあえず、ここ見ろ
https://www.ogasawara-channel.com/realestate/

786 :列島縦断名無しさん:2021/07/18(日) 09:24:03.13 ID:xjzUhoy1.net
いよいよ出港二日前だ。
今週末に低気圧くるみたいだけど運休だけは避けてくれよ

787 :列島縦断名無しさん:2021/07/19(月) 14:26:19.30 ID:8tEHEXzD.net
今日竹芝着のおが丸にシータックのダンシングホエールが積まれてる。
なんか寂しい

788 :列島縦断名無しさん:2021/07/19(月) 15:57:59.33 ID:28irosB+.net
そっか、あれシータックだったのか
もう廃業しちゃうのかな

789 :列島縦断名無しさん:2021/07/19(月) 17:48:25.69 ID:/wOMi5kN.net
>>787
えええ見たかった

790 :列島縦断名無しさん:2021/07/20(火) 10:02:41.94 ID:pNcU78Ye.net
森下村長辞職
https://www.vill.ogasawara.tokyo.jp/panel-top_topics/soumuka/0719_sonchou.html/27526/
一木さん捲土重来の刻来たる?

>>789
これだね
http://blog.livedoor.jp/ogatour/archives/55929155.html

791 :列島縦断名無しさん:2021/07/20(火) 10:30:19.97 ID:AIPpXjAk.net
一木さんの海水販売業は島ではかなり胡散臭い目で見られているからなあ。
しかも空港推進派。

792 :列島縦断名無しさん:2021/07/21(水) 08:41:43.25 ID:MejnKZcv.net
沖縄の台風がくるりと回って8/1ごろ小笠原直撃コースに。
まだ先だから予報が外れてほしいけど・・・
https://www.umikaisei.jp/weather/weatherforecast/forecast/

793 :列島縦断名無しさん:2021/07/21(水) 09:43:27.83 ID:CBeRkh7d.net
夏の時期に行く予定を入れると、1ヶ月前から台風の動向に一喜一憂。
しかも楽観的な予測はだいたい外れて、直撃喰らうw

794 :列島縦断名無しさん:2021/07/21(水) 10:22:05.61 ID:aQj4PRb1.net
台風直撃喰らって強制的に2週間父島滞在させられたことを思い出すぜ・・・

795 :列島縦断名無しさん:2021/07/21(水) 11:06:26.14 ID:DvCt2YR/.net
港がにぎやかになって来た

796 :列島縦断名無しさん:2021/07/21(水) 11:58:46.50 ID:kp/9u7to.net
旅行者向けスレなんだろになんで村長の事心配してんの

797 :列島縦断名無しさん:2021/07/21(水) 12:13:26.36 ID:IK3ff5l0.net
文系の島民はこのスレカキコ禁止!!

798 :列島縦断名無しさん:2021/07/21(水) 20:24:28.50 ID:gXj11kzB.net
>>794
いつの時代の話よ

799 :列島縦断名無しさん:2021/07/21(水) 22:39:06.22 ID:umVmzTCb.net
>>797
おまえまだいたのか
とっくにどこかの精神病院に収監されたと思っていたのに

800 :列島縦断名無しさん:2021/07/21(水) 22:50:10.98 ID:CBeRkh7d.net
精神病院とは言わんが、とっくに消えたと自分も思ってた。
病気だからちゃんと治療してもらえ。

801 :列島縦断名無しさん:2021/07/22(木) 17:03:56.09 ID:IoNYOE/g.net
定期船にある直方体の枕がほしいのですが
どこかで売ってますか?

802 :列島縦断名無しさん:2021/07/22(木) 18:00:15.58 ID:qv+6gjhF.net
その昔(というほどでもないが)おが丸ナイトで出品されてたな

803 :列島縦断名無しさん:2021/07/23(金) 08:51:44.42 ID:AeG9n5Vp.net
>>785
見てるよ
でも賃貸アパートで家賃幾らとか一切ない

804 :列島縦断名無しさん:2021/07/23(金) 09:13:28.46 ID:rDT37d3m.net
>>803
見てないだろお前
https://www.ogasawara-channel.com/realestate/kirimaruhouse-monthly-room/

805 :列島縦断名無しさん:2021/07/23(金) 11:24:54.55 ID:AeG9n5Vp.net
>>804
二年も前の募集出してきて何言ってんの?ワラ

806 :列島縦断名無しさん:2021/07/23(金) 11:27:22.95 ID:AeG9n5Vp.net
年がら年中、○協は人員募集してるのな

生○の仕事、キツそうにみえんが

807 :列島縦断名無しさん:2021/07/23(金) 11:59:54.58 ID:BjeIZsS3.net
ワラ
ってむちゃくちゃ久々に見た
2ch時代以来かな

808 :列島縦断名無しさん:2021/07/23(金) 14:36:23.95 ID:n2GJQPQw.net
本日1.5航海に繰り出したけど、6号のうねりが取れた
次便入港後に賭けてたら東海上に8号発生見込みとかもうね…

809 :列島縦断名無しさん:2021/07/23(金) 15:51:07.22 ID:AeG9n5Vp.net
>>807
お前は笑わないおっさんなん?

寂しい小笠原生活やのう〜ワラ

810 :列島縦断名無しさん:2021/07/23(金) 20:18:27.23 ID:eOViFtaE.net
船で旅行するとジッパーに白い粉の塊がこびりついて
放置するとジッパーがボロボロになるんだけど、いい対処法ない?

811 :列島縦断名無しさん:2021/07/23(金) 23:54:20.75 ID:KgrmrDtJ.net
オリンピック開会式、劇団ヒトラの演出のところでOGASAWARA ISLANDの文字出たな?

812 :列島縦断名無しさん:2021/07/23(金) 23:54:34.37 ID:KgrmrDtJ.net
オリンピック開会式、劇団ヒトラの演出のところでOGASAWARA ISLANDの文字出たな?

813 :列島縦断名無しさん:2021/07/24(土) 00:38:18.34 ID:zJUao1eH.net
>>812
オレンジぺぺ出たじゃん!

814 :列島縦断名無しさん:2021/07/24(土) 16:56:54.04 ID:Uy38H79y.net
ワラなんて使うやつって老年池沼くらいだろ・・・

815 :列島縦断名無しさん:2021/07/26(月) 23:18:28.28 ID:667rbsnc.net
小笠原出身のオリンピアン達っていないの?

816 :列島縦断名無しさん:2022/08/18(木) 20:33:08.89 ID:/lpbj2YYl
那霸はいいけと゛辺野古はヤタ゛だのダフ゛ス夕ほさ゛いて曰本から血税ふんた゛くりたいた゛けの羞恥心ゼ口の寄生蟲島琉球民はいい加減独立しろや
スコットランドですら独立の可否を問う住民投票やるってのに、クチた゛け琉球民のへ夕レチキンっぷりには反吐が出そうだわ
國防か゛どうたら□八丁に脅されてんた゛ろうけどさ、國民を人間の盾にして、女こども以外逃亡(出国)禁止にして戦わせてまで利権に執着して
国土を灰燼に帰しているキチカ゛イゼレンスキ一ら地球に湧いた害蟲公務員の本質を理解しろよ
拳銃.スティンガ一,手榴弾にと國民ひとりひとりか゛武裝する以外に国防なんてものは存在しねえんた゛ぞ
殺されたくなければ.公然とコ口ナまて゛まき散らして人の命を換金して私腹を肥やしてる自民公明キチガイテ口国家と決別することだな

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 816
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★