2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◆伊豆諸島総合【大島〜青ヶ島】◆PART6

488 :列島縦断名無しさん:2023/11/21(火) 01:20:19.76 ID:Ow3iKjnt.net
青ヶ島ちゃんねる見てたけど旅行では行きたいけど移住はきついなと思った

489 :列島縦断名無しさん:2023/11/21(火) 17:51:33.10 ID:31WyfM9Q.net
>>488
まず家がないからな

490 :列島縦断名無しさん:2023/11/22(水) 01:20:45.35 ID:lUY4Zww+.net
>>489
余程コネでも無いと賃貸は無理そうだね
土地買って家建てても無理だろうね

491 :列島縦断名無しさん:2023/11/24(金) 00:02:28.67 ID:zz2AK/ww.net
>>490
土地の販売そのものがないからね
公務員宿舎しか選択肢がない
島外出身が多いから応募するのがいいね

492 :列島縦断名無しさん:2023/11/24(金) 08:47:16.39 ID:hrONeNam.net
>>491
もしくは工事業者になるか

493 :列島縦断名無しさん:2023/11/26(日) 15:54:39.11 ID:2F54TTt/.net
>>482
それって人口増加期待してる島の人達の問題の根本の問題かも仕事と住まいに並ぶぐらい

494 :列島縦断名無しさん:2023/11/26(日) 17:43:13.35 ID:RRf55pD0.net
人口増加よりチバラギに共同住宅でも作って強制移住させるしかない

495 :列島縦断名無しさん:2023/11/27(月) 22:09:06.23 ID:gL8ApEhl.net
東京都じゃなかったらそうなってたかも

496 :列島縦断名無しさん:2023/12/05(火) 23:47:43.38 ID:89Ku5z+u.net
1月の大島って寒いよね?
東海汽船の安いパッケージあるから心動いたけど

497 :列島縦断名無しさん:2023/12/06(水) 08:03:44.81 ID:9CdH2N8L.net
普通に寒い、海風あるし

498 :列島縦断名無しさん:2024/01/12(金) 22:53:30.12 ID:n+2HuP18.net
松本人志を擁護する人は私のフォローを外してほしい、は松本が黒でも言うべきではないのでは…

そんなに嫌ならフォロー外してくださいじゃなく自分からブロックしにいけばいいのでは…

499 :列島縦断名無しさん:2024/01/16(火) 22:37:31.83 ID:RLqK5KAP.net
YOUTUBEの収益が良いから羽田近くにマンションか一軒家買って2拠点生活を考えてるっていうツイートがあった。
それはいいと思うのだが、メンバーシップを始めたので冷めてしまった。
毎月お金払ってるメンバーは尊敬する。

500 :列島縦断名無しさん:2024/01/31(水) 11:01:20.29 ID:v+m4ifQM.net
島の稼ぎ頭なんじゃない?

501 :列島縦断名無しさん:2024/02/01(木) 11:53:51.78 ID:cJo2akG0.net
東京都青ヶ島村の村長選挙 22年前に落選した元村長(79)が返り咲き当選 [632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706529953/

502 :列島縦断名無しさん:2024/02/03(土) 09:00:14.46 ID:RnV3hHrH.net
島民は本土行ったときセックスするよね〜

503 :列島縦断名無しさん:2024/02/03(土) 17:36:12.75 ID:ArBiz/u4.net
青ヶ島から配信!【雑談】
https://www.youtube.com/watch?v=D3rXAByKyWA

504 :列島縦断名無しさん:2024/02/05(月) 16:14:12.90 ID:GJ0kBlqz.net
>>502
独身は出ないと出来ないの辛いな八丈島でも無理そうだもんな

505 :列島縦断名無しさん:2024/02/21(水) 20:51:32.33 ID:PRZFJHub.net
なんか始まったぞ
https://twitter.com/shimamusume_jp/status/1759535792341581832?t=I5iErCNYPOMTbYtRwJ3GGA
(deleted an unsolicited ad)

506 :列島縦断名無しさん:2024/02/23(金) 11:36:51.88 ID:qyz2iXOg.net
青ヶ島要素が全く無くないか?

507 :列島縦断名無しさん:2024/02/29(木) 19:42:13.63 ID:Kl6avikt.net
青いだろ

508 :列島縦断名無しさん:2024/03/04(月) 09:08:34.27 ID:3+yvK9Id.net
今更もう何周遅れかわからんキモオタ向けの2次元キャラ使ったPR

がっかりだよ

509 :列島縦断名無しさん:2024/03/06(水) 18:51:40.45 ID:GFVeYODB.net
二十五日様だったねぇ

510 :列島縦断名無しさん:2024/03/16(土) 23:05:04.08 ID:HGvM3oN0.net
母島にいるけど今日は雲が多くて星がほとんど見えない

511 :列島縦断名無しさん:2024/03/17(日) 03:48:23.88 ID:Hxmxd0DU.net
まだ牢屋みたいな場所で消耗してるんだ

512 :列島縦断名無しさん:2024/03/17(日) 21:37:08.16 ID:nwrJ4pMj.net
>>510
小笠原諸島羨ましい

513 :列島縦断名無しさん:2024/03/17(日) 22:37:25.14 ID:DaybHDTb.net
5月に青ヶ島行ったときは雲で3日間ともだめだったなあ……
やはり星は真冬か

514 :列島縦断名無しさん:2024/03/25(月) 18:14:30.30 ID:kBP5XnOZ.net
>>508
ヲタ相手は金になるからな

515 :列島縦断名無しさん:2024/04/21(日) 21:38:48.61 ID:r2UnlSY6.net
ここの求人見たらバイトの時給すげーな
2000円ぐらいでビックリやわ
宝くじ当てて億万長者になったら
ここでバイトしながら暮らしてぇな

516 :列島縦断名無しさん:2024/04/22(月) 03:30:18.30 ID:imlCyGZ6.net
2000円 4時間とかだろ?

517 :列島縦断名無しさん:2024/04/22(月) 19:26:19.90 ID:cAj8IhC+.net
何のバイト?

518 :列島縦断名無しさん:2024/04/23(火) 06:57:41.40 ID:RL7jQjv8.net
島嶼部は公営団地に入るのがハードル高すぎ

519 :列島縦断名無しさん:2024/04/23(火) 07:01:18.41 ID:RL7jQjv8.net
>>487 
あのトンネルが完成した直後にそれまでの港へのアクセス路が崩落してるからな
完成が遅れてたら、いまごろ廃村になってた

520 :列島縦断名無しさん:2024/04/23(火) 07:13:54.23 ID:+2U2EyKc.net
>>518
あと10年も待てば嫌でも入れるだろ
コンクリカスカスでいつ崩れてもおかしくない状態で

521 :列島縦断名無しさん:2024/04/25(木) 08:15:19.97 ID:4KrOOdXo.net
>>515
米が無いので主食がサツマイモか焼酎
(八丈島も全量本土から輸送してる)
集落のある外縁部は強風。火口内部は高温多湿
土地が痩せたらニワトリの平飼いで回復させてると思われる
水は雨を濾過して使ってて貴重。風呂は火口にある共同施設
海面下は800m以上ありそうなので接舷がムズイ極地
状況は富士山の小屋と一緒
ライフラインは保守が追いつかないギリギリの状態

522 :列島縦断名無しさん:2024/04/26(金) 07:54:18.41 ID:BpS5zXf1.net
>>505
アオガミライは村が委託してる事業みたい。広報に記載がある

523 :列島縦断名無しさん:2024/04/26(金) 22:47:11.67 ID:oDtxdto/.net
女のスレががるちゃんに立ってるぞ
最近またメディア出たらしい
胸揉みたい。会ったら揉ませてくれるかな?

524 :列島縦断名無しさん:2024/04/26(金) 22:56:39.88 ID:oDtxdto/.net
>>499
あいつそんな金持ってるの?
つべの収益60万くらいとか言ってなかったっけ
こんな簡単な金儲けないよな

525 :列島縦断名無しさん:2024/04/27(土) 07:37:52.21 ID:N69iloTD.net
スーツの動画に出てるの見てあー40歳だなーって感じだったな
自分のチャンネルでは加工してるのが良く解った

ちなみに良く一人旅してるけどあれ一人じゃないから…
#女一人って付けてるけどつまり男はいるぞって匂わせしてる

526 :列島縦断名無しさん:2024/04/27(土) 08:25:04.10 ID:Oy/6oKf0.net
>>499
生鮮食品が物によっては4倍するので本土の感覚では量れないよ
ライフラインの維持費調べてみ。
近年、ホステスさんの飲み屋が無くなったのも
拡張する公共工事が無くなったからで財源も無いし
維持と縮小方向に転換して八丈島と合併になるでしょ。
学校の廃校が分岐点。

527 :列島縦断名無しさん:2024/04/27(土) 08:35:58.93 ID:Oy/6oKf0.net
>>525
だから村の名族末裔が体を張る程の末期感が切なくもあるな。
島民のコメントからも誇りと意地を感じるし。
アクセスが制限されてる時点で観光ではやってけないし産業も無理。
ブラックホール型自治体なのがよくわかる。

528 :列島縦断名無しさん:2024/04/27(土) 08:40:38.30 ID:HbRsdQUf.net
やはり青ヶ島はいい意味で異質だわ
父島母島に行ったけど、ワクワク感は青ヶ島が一番だった
あと、カラスバトが青ヶ島にいるのは知らなかった

529 :列島縦断名無しさん:2024/04/27(土) 08:52:03.64 ID:Oy/6oKf0.net
>>524
中学生は島に本土から下宿に来てるようで島民主導でやってるみたい
島の子じゃ無いね。
つべ代も意地で観光業に突っ込むんじゃないかな。

530 :列島縦断名無しさん:2024/04/27(土) 09:03:20.97 ID:Oy/6oKf0.net
>>528
お金かけてサツマイモとムロアジで楽しめるかだな。
本土の方が安いし。沖縄ならコンビニあるし
素人にはおすすめできない。

531 :列島縦断名無しさん:2024/04/27(土) 21:26:08.68 ID:Kr8KSEQ2.net
>>525
下どういう意味?
女一人が逆に男いますアピールって
真逆じゃないですか

昔よくあった学生主催のいかにも出会い風イベントで
出会い禁止 って書いてあったのは出会っちゃってくださいってこと?

532 :列島縦断名無しさん:2024/04/27(土) 21:32:32.08 ID:Kr8KSEQ2.net
>>527
あの子は島流しの子孫なのか?
酒ばっか飲んでる印象だけど島だとやることがないとか
刺激がないとかそういう面もあるのかなーって思う
テレビ、映画、音楽、漫画、本、楽器、ダンス
こういうのはどこでもできるけどね
どいなかでだって今は

533 :列島縦断名無しさん:2024/04/27(土) 21:39:26.91 ID:N69iloTD.net
>>531
アピールと匂わせは違いますよ
如何にも一人旅してる風な撮影方法と同行者を一切映さないけど
あとで男居るのがバレて炎上した時に一人旅とは書いてない
男が居ないとは言ってないって言う保険を掛けてるって感じかな…

534 :列島縦断名無しさん:2024/04/27(土) 21:44:47.90 ID:Kr8KSEQ2.net
女のカフェ写真ってデート中アピールなんだってな
知らなかったわ

535 :列島縦断名無しさん:2024/04/27(土) 22:02:49.07 ID:oCKtHIbZ.net
確かに、離島生活はつまらんだろうな

でも、人は生まれ育った故郷へ戻る

536 :列島縦断名無しさん:2024/04/27(土) 23:37:12.45 ID:AjBC1Xr6.net
青ヶ島一度は行きたいけど行き帰りの欠航考えると予定組めない

537 :列島縦断名無しさん:2024/04/28(日) 06:25:27.88 ID:9u1n3uI0.net
>>533
女一人と一人旅表記とどう違うのよ…
て言うかなんでそんなこと分かるのよw

538 :列島縦断名無しさん:2024/04/28(日) 06:30:23.70 ID:9u1n3uI0.net
メンバーシップやってるってマジ?
最近つべが儲からなくなってるっていうけど
広告収入から直接金とる方向へシフト
プロは金とれるけどチューバーは金とれん
無料なら見ても有料なら見ない。このこんなに限らず半端者は淘汰される
ここがプロとアマチュアの差であり境界線なのだ
漫画のプロ講師は有料でも払う人いるみたい

539 :列島縦断名無しさん:2024/04/28(日) 07:26:18.17 ID:/6g9wv5m.net
離島って姓が片手で数えるほどしかいないよね
おのずと血が濃くなるから、外でていくのを推奨されるとか

540 :列島縦断名無しさん:2024/04/28(日) 07:30:52.82 ID:jBznAhtR.net
>>537
ちょっと気づきがある人間なら動画見て一人旅じゃないのは簡単に解るでしょ
基本的に内地を観光してる動画は一人じゃないのが殆どだよ

541 :列島縦断名無しさん:2024/04/28(日) 07:59:05.76 ID:zD+/+Pq0.net
>>536
2日は予備日ないと難しいし八丈島で宿が取れるかどうかだよね。
あそこも物価高くて不便だし。

542 :列島縦断名無しさん:2024/04/28(日) 08:06:54.53 ID:zD+/+Pq0.net
>>539
電話帳で調べると3家古い家系があるもよう
あとはそうかの連絡先があるのには驚いた。

543 :列島縦断名無しさん:2024/04/28(日) 08:14:54.12 ID:zD+/+Pq0.net
>>532
超監視社会だからね。さらに物物交換で共存してたら
利害で言いたい事は言えないし公平性は無い。
気性は荒くもなるし酒にタバコだ。
普通じゃないので普通がわからないのは仕方ない。

544 :列島縦断名無しさん:2024/04/28(日) 08:44:28.83 ID:/6g9wv5m.net
ああいう小規模自治体って新興宗教団体が
大挙して転入すれば、簡単に議会・首長乗っ取れるとおもうんだが

545 :列島縦断名無しさん:2024/04/28(日) 13:07:41.15 ID:9u1n3uI0.net
>>540
そういう動画見てないから知らん
人連れだとしても男とは限らんのでは
まあ40の独身ババアのことなんかもうどうでもいいよ
産まないのかね

546 :列島縦断名無しさん:2024/04/28(日) 16:14:52.35 ID:jBznAhtR.net
>>545
何で解るんだよって言うから教えたのに知らんってどうゆう事?
1人じゃないのに#女一人ってわざわざ付けるのは可笑しな話だなって言ってるわけ

547 :列島縦断名無しさん:2024/04/28(日) 19:24:39.66 ID:9u1n3uI0.net
>>546
動画見てないからどういう感じかわからん
君には一人で行った訳じゃないってのが分かってしかも男連れと睨んでるんだな

548 :列島縦断名無しさん:2024/04/28(日) 19:26:07.08 ID:9u1n3uI0.net
>>535
俺も離島レベルのせいかつしてるけどね
家から500m以上離れない

549 :列島縦断名無しさん:2024/04/28(日) 19:27:31.44 ID:9u1n3uI0.net
>>544
確かにそうだな。宗教以外でも何かの勢力

550 :列島縦断名無しさん:2024/04/28(日) 19:32:26.60 ID:9u1n3uI0.net
>>543
東京の高校行って他のクラスの同級生に話しかけてたってのは面白いw
あの女なら同じ学校で顔見知りってだけで十分すぎるからガンガン行くだろうなw
俺なんか田舎の高校だったけど他の科のやつなんて話したこともないわ
特に女。名前も知らんし顔も覚えてない
近所でよく見る人にも特攻しそう

551 :列島縦断名無しさん:2024/04/28(日) 19:46:00.42 ID:1nPCwVwB.net
新しい動画でアザミと飛魚出てくるね
島民はサバイバル生活してるんだな。

552 :列島縦断名無しさん:2024/04/28(日) 23:52:01.26 ID:9u1n3uI0.net
なんか消してる動画ない?髪型の動画

553 :列島縦断名無しさん:2024/04/29(月) 07:33:47.09 ID:+K1hMX2f.net
明日葉age

554 :列島縦断名無しさん:2024/04/30(火) 14:22:13.76 ID:6zqgFA1f.net
>>535
変化に乏しく閉塞社会だからな。
駄目な人しか残らないし帰ってこない。

555 :列島縦断名無しさん:2024/05/01(水) 05:58:47.27 ID:GoQUaTkh.net
離島の産業って公務員と土木事業だもんな

556 :列島縦断名無しさん:2024/05/01(水) 08:54:19.62 ID:w86eh110.net
20年後には合併してるかと

557 :列島縦断名無しさん:2024/05/01(水) 11:02:23.71 ID:w86eh110.net
ルールは一つ入ったら出られない。

558 :列島縦断名無しさん:2024/05/01(水) 16:17:37.33 ID:VUkUQA0V.net
でも住みたい…どこが1番暮らしやすいかな

559 :列島縦断名無しさん:2024/05/01(水) 17:50:53.01 ID:w86eh110.net
水が豊富なのは神津島だな
欠航率は青ヶ島。御蔵島。利島の順。

560 :列島縦断名無しさん:2024/05/01(水) 18:29:40.12 ID:lI0gfBD3.net
>>556
4月1日付けで人口144人に減ってる
公務員の入れ替えで減ったはずだから今年度の人が来れば増えると思うけど
10年くらいで八丈島に吸収されちゃうかも…

561 :列島縦断名無しさん:2024/05/01(水) 18:35:16.42 ID:U1If/mNd.net
居着いてもいいことはないだろう
10年20年待たずにもこのインフレで貧乏になるだけだぞ
 
生まれた故郷が必ずしも良いってことはない

562 :列島縦断名無しさん:2024/05/01(水) 19:07:07.55 ID:w86eh110.net
八丈島ですらコンビニ無いからな。宮古島はあるのに。

563 :列島縦断名無しさん:2024/05/01(水) 19:11:54.00 ID:eNhWTvrj.net
八丈島にはミニストがあるし

564 :列島縦断名無しさん:2024/05/02(木) 05:26:08.64 ID:FBnxEQg1.net
島やど田舎も分かるけどあえてここの理由ってなんだよって思うね
伊豆の田舎とかの方が便利だろ
昔はDQN多かったか

565 :列島縦断名無しさん:2024/05/02(木) 06:23:01.49 ID:xr8VyqnB.net
秋川高校って離島民も受け入れてるから全寮制なんだな

566 :列島縦断名無しさん:2024/05/03(金) 16:09:34.14 ID:kUACMTHF.net
あのつべのメンバーシップって金払う人いるのかな
金とれるかどうかがプロとユーチュバーの差なんだよ
ユーチューバーは直接金払ってもらえない

567 :列島縦断名無しさん:2024/05/04(土) 01:33:37.06 ID:3v8s9oWy.net
そうなんだよ
あの動画が有料ならさすがに見ないわなぁ
なんのプロでもないあの女が。

いや一応民宿やデザイナーなんだっけ
デザイン仕事の話とか全くしないな

568 :列島縦断名無しさん:2024/05/04(土) 07:31:10.00 ID:icHvqdze.net
何人かメンバーシップに入ってる奴ライブの時に見かけたけど
存在をアピりたいおっさんが登録してる感じじゃないかな
そもそもチューバーとてもコンテンツが無い状態で毎回同じ動画出してるだけだから
有料で何か特別なモノが出せるかって言うと再生稼いでる海水浴くらいかな…

569 :列島縦断名無しさん:2024/05/04(土) 08:49:20.70 ID:JzFHc/mS.net
アンチは人気の証拠だけれど、何をそこまで粘着するのかわからない
普通に青ヶ島の話をすればいいのに

570 :列島縦断名無しさん:2024/05/04(土) 09:59:16.71 ID:SeZigc9b.net
島の出入りは駐在みてるから安心だしな。

571 :列島縦断名無しさん:2024/05/04(土) 17:20:45.29 ID:icHvqdze.net
>>569
青ヶ島をなんとかしたい人を増やしたいと言いつつ
裏ではお金貯めて都内にマンション買いたいなんて言う人
どうやって応援すれば良いのか…

572 :列島縦断名無しさん:2024/05/04(土) 23:22:04.30 ID:3v8s9oWy.net
>>569
だってあのつべでしか青ヶ島のこと知らんし
昔からこのしまは有名なのか?ならにわかですまんわ

573 :列島縦断名無しさん:2024/05/05(日) 06:55:32.66 ID:Eivp8luZ.net
>>571
しなければいいだけ
さようならw

574 :列島縦断名無しさん:2024/05/05(日) 09:08:54.06 ID:vuiDmMP3.net
>>573
単草付けて煽ってるつもりなのかな?

575 :列島縦断名無しさん:2024/05/06(月) 19:17:45.56 ID:NN/d2F3M.net
あの女遊び人なんだな
女は楽でいいな

576 :列島縦断名無しさん:2024/05/07(火) 05:20:41.36 ID:tOV4W6Gj.net
でもあの編集とか絶対個人では出来ないレベルだろ
UUUMとか付いてるのかな

577 :列島縦断名無しさん:2024/05/07(火) 06:07:59.33 ID:co9Zu5MV.net
>>576
今時あんな編集スマホのアプリで出来るレベルだわ
と言うか大した編集してないし字幕は文字起こしだしEDは使い回し
あんなんでUU●Mとか言ってるとU●UMに訴えられるぞw

578 :列島縦断名無しさん:2024/05/07(火) 18:46:12.97 ID:zi5AYW3m.net
伸びん

579 :列島縦断名無しさん:2024/05/08(水) 09:07:04.19 ID:K/PZBZyC.net
島の話題なんてどうでもよくてwatchスレになっててキモいなぁ

580 :列島縦断名無しさん:2024/05/09(木) 22:02:35.01 ID:nPfbF3QN.net
島の話なんてしても盛り上がらないんだから仕方ないな

ってか青ヶ島チャンネルのスレ立っても直ぐに落ちちゃうレベルでしかないけど

581 :列島縦断名無しさん:2024/05/11(土) 10:25:50.66 ID:CNA5U8d1.net
過疎ってるんで燃料投下
一人旅を信じて疑わない脳みそお花畑に贈る画像
断定はできないけどこれなるみんかな?

ttps://imgbox.com/wNPmFj47

582 :列島縦断名無しさん:2024/05/11(土) 10:42:48.47 ID:4rqEVjkK.net
まあ彼氏いないとか独身とかよくある設定

583 :列島縦断名無しさん:2024/05/12(日) 19:45:54.66 ID:Y+xmjvNO.net
>>541
下手したら一週間の旅行になる可能性もあるよねぇ
流石に仕事辞めないと無理だ

584 :列島縦断名無しさん:2024/05/12(日) 22:56:55.16 ID:XJuIZ0TA.net
八丈島、青ヶ島、小笠原と行ったから当分は行きたい島はないかな
青ヶ島は気合いで行き帰りヘリの予約取った

585 :列島縦断名無しさん:2024/05/13(月) 21:16:19.10 ID:hNE/n7iU.net
>>581
他の動画でも明らかに1人じゃないって感じのあるけど動かぬ証拠出ちゃったかw

かえちゃんかわいいとか言って動画見てるおっさんの再生数で稼いだ金で
彼氏とあちこち旅行してるって中々にえぐいな・・・w

586 :列島縦断名無しさん:2024/05/14(火) 02:23:12.38 ID:bM5Uk6Hu.net
>>584
往復ヘリなら日程や時間的に普通に旅行出来るよな

587 ::2024/05/14(火) 02:42:23.50 ID:U7CSL8hf.net
青ヶ島ってレンタカーじゃないと厳しい?

588 :列島縦断名無しさん:2024/05/14(火) 06:47:46.66 ID:/0vIsszb.net
>>587
小さい島なので徒歩でも全然いけるというか逆に車の方が微妙
徒歩なら所々ゆっくりまわれるし
1日あれば宿から池之沢地区まで徒歩で色々まわれる

まぁ車をサウナそばの駐車場に置いて歩くのもありかもだけど、車は停め場所が限られる

589 : 警備員[Lv.14][苗]:2024/05/14(火) 14:05:34.70 ID:YLOsOZbl.net
>>588
そうなんだありがと行くわ!!

590 :列島縦断名無しさん:2024/05/15(水) 05:55:16.37 ID:kKkJrn98.net
運転したことあるけど、坂がおおくて2速以外
使わなかった記憶が

591 :列島縦断名無しさん:2024/05/15(水) 10:17:10.57 ID:fRG2XRpd.net
乗り物なら原付が一番いいかな
レンタルバイクはないから船で持ち込みになるけど

592 :列島縦断名無しさん:2024/05/15(水) 15:45:43.13 ID:AIrmQIlu.net
青ヶ島ちゃんねるの港へ往復のライブ見てたら帰りがかなりエンジンうなってる

593 :列島縦断名無しさん:2024/05/22(水) 06:47:46.74 ID:2IBN4/Cw.net
青ヶ島ちゃんねるの人稼いでるなら原チャリレンタルはじめればいいのに
中古で買って1日2000円で貸せば2,3年でモトとれるだろ

594 :列島縦断名無しさん:2024/05/22(水) 14:46:14.30 ID:lLuUxqcs.net
塩害なめるなアホ
大体メンテはどうすんだよ
オイル、タイヤ、エアクリ、Vベルト、ウエイトローラー等々
車よりバリケードな乗り物だぞ

595 :列島縦断名無しさん:2024/05/22(水) 17:29:48.62 ID:q43CNNnY.net
>>593
禁止ではないけど何かあった時に対応出来んから島で自主規制的な感じで乗って無いみたい二輪は全て

596 :列島縦断名無しさん:2024/05/23(木) 15:54:52.60 ID:t/suPjsE.net
あるにはあるみたいだけど道が狭いんで集落内だけ

597 ::2024/05/23(木) 16:48:52.15 ID:ssQyzRVp.net
じゃぁ、旅行者はだいたい徒歩移動?

598 :列島縦断名無しさん:2024/05/23(木) 17:44:15.03 ID:bI2nYwUI.net
車もいたよ。自分は徒歩だけど
少ないから参考にならんがその日徒歩旅行者とはすれ違わなかった
池之沢まで往復したけど

599 :列島縦断名無しさん:2024/05/23(木) 20:33:58.20 ID:t/suPjsE.net
商店隣がレンタカー屋だけど港からや4キロしか無いからね
徒歩でも十分だよ

600 :列島縦断名無しさん:2024/05/24(金) 07:16:52.89 ID:KOv9Utn1.net
池之沢でテン泊するのに
わざわざ役所に許可を取りに行く鬼仕様だったのが
さいきんメールOKになったらしい

601 :列島縦断名無しさん:2024/05/24(金) 09:33:57.90 ID:PSCY90N2.net
チャリ持ち込んでる人もいる

602 :列島縦断名無しさん:2024/05/24(金) 12:40:55.79 ID:f7y8Zqjt.net
バイク持ち込んだ人のYouTubeある

603 :列島縦断名無しさん:2024/05/24(金) 12:43:02.41 ID:BmOYDe2P.net
>>600
どっちにしろ飲める水が役場にしかない

604 :列島縦断名無しさん:2024/05/27(月) 23:37:31.53 ID:wVRaL2r8.net
>>599
勾配が

605 :列島縦断名無しさん:2024/05/27(月) 23:38:04.26 ID:wVRaL2r8.net
>>595
乗っている人居たぞ

606 :列島縦断名無しさん:2024/05/28(火) 02:09:59.22 ID:4W9CoOU7.net
400ccも見たわ
乗っていたのは多分島の人だけど

607 :Donguri:2024/05/28(火) 05:56:31.85 ID:Ctdd1vKb.net
レンタルバイクあるとこ少ないんだ?
八丈も神津も普通にあったから他の島も同じ感じだと思ってた

608 :列島縦断名無しさん:2024/05/28(火) 06:39:57.85 ID:S0DlUb4N.net
青ヶ島にはないからな。母島にはあったけど
まぁでも原付くらいはあってほしいね。
坂を考慮すると足としては原付がちょうどいい感じだから

609 :列島縦断名無しさん:2024/05/28(火) 09:39:19.36 ID:UiWWPKTs.net
せっかく来た青ヶ島
写真を撮りながら歩きたいから徒歩でいいかな
あの島の狭さで車はちょっと扱いづらい……

610 :列島縦断名無しさん:2024/05/28(火) 19:59:39.23 ID:chDnaQ7h.net
御蔵島は過去になんかあったらしく自転車乗り入れ禁止

611 :列島縦断名無しさん:2024/05/29(水) 07:04:47.43 ID:WGA87IGs.net
>>606
でっかいバイク乗ってる人いるよね
青ヶ島でツーリングっても1時間もあれば一周出来ちゃうし
道悪いし楽しいんだろうか?って思ってしまう…

612 :列島縦断名無しさん:2024/05/29(水) 07:49:05.56 ID:xB95ZPaT.net
自転車でまわるのはキツいし、中型以上では持て余すし
広さでいえば50cc原チャくらいが適当でしょ
そもそも坂ばっかで30km/hもだせないし

613 :列島縦断名無しさん:2024/05/29(水) 09:29:06.61 ID:s7jRjfEf.net
青ヶ島でツーリングというのは、孤島の青ヶ島を自分のバイクで走るということに意味を見出す時間と金にゆとりのある人かな
あと都道が崩落したままなので正確にはピストンになるね

観光ならやっぱり原付がちょうどいい印象

614 :列島縦断名無しさん:2024/05/29(水) 19:46:03.90 ID:VsU62IfP.net
>>612
原付ではきついと思う

615 :列島縦断名無しさん:2024/05/29(水) 19:46:56.48 ID:VsU62IfP.net
>>613
都道の崩落現場まで行きたかった
港の崩落の方は行ったけど

616 :列島縦断名無しさん:2024/05/30(木) 00:31:24.56 ID:kQV60hhV.net
どちらも早々に通行止めなはず

617 :列島縦断名無しさん:2024/05/30(木) 07:27:24.80 ID:gmyV+VOw.net
よっきれんが大千代港に到達してるんだよな

618 :列島縦断名無しさん:2024/05/30(木) 08:45:45.91 ID:kQV60hhV.net
青宝トンネル旧道とかな
どうせなら崩落工事中都道も踏破してほしかった。時間なかったみたいだけど

619 :列島縦断名無しさん:2024/05/30(木) 11:26:41.14 ID:0tw+wnWI.net
到達から8年
レポのルートでは到達はすでに不可能
今ではプロ級のクライミング装備と技術が必要

620 :列島縦断名無しさん:2024/05/30(木) 12:32:15.47 ID:NgVm6BVr.net
青ヶ島カラスバトいるんか
母島で知ったわ

621 :列島縦断名無しさん:2024/06/05(水) 18:16:21.31 ID:dn/8nq6o.net
>>582
二十代のそこそこかわいい女って大抵彼氏いるのかな
女は楽でいいな
男が女をゲットするのは超大変
この程度の女の動画に金払う始末

622 :列島縦断名無しさん:2024/06/05(水) 18:24:00.70 ID:dn/8nq6o.net
くだらん旅行youtuber何て見る人いるんだな
ていうかつべっの撮影をその辺でやってると目立たんかな
一回地方都市の駅横の公園で2018年頃自撮り棒もって歩いてる女二人がいたけど
youtubeかな。てっきり遊びかと思ったが
態度悪かったしなんかウザかったな。ごく一般人だったよw
なんもオーラない
youtuberってやってることのわりに儲けが多すぎるんだってな
関わる人間も少ない。出版とかだと印刷所とか間接的に膨大な数の人と関わる

623 :列島縦断名無しさん:2024/06/05(水) 18:25:07.01 ID:dn/8nq6o.net
そもそも許可取りとかで相当めんどいと思うんだが
無許可撮影?

624 :列島縦断名無しさん 警備員[Lv.18]:2024/06/05(水) 19:06:24.79 ID:aWD6lAY3.net
急にキレててワロタw

625 :列島縦断名無しさん 警備員[Lv.15]:2024/06/06(木) 06:47:08.22 ID:wE4JVYck.net
青ヶ島チャンネル久々に更新されてる
またなるみんとどっか長期の旅行にでも行ってたのかな…

626 :列島縦断名無しさん:2024/06/06(木) 09:23:58.15 ID:S4hMuCJt.net
>>625
更に顔がパンパンになってたねあれは飲み過ぎだな

627 :列島縦断名無しさん 警備員[Lv.34]:2024/06/10(月) 18:19:09.86 ID:5HFHMf8b.net
トイチ屋さんが有力者でしょ あの島では

628 :列島縦断名無しさん:2024/06/11(火) 16:07:49.57 ID:9OQhJg7b.net
離島って近親婚が多いから遺伝性疾患もおおいのかな

629 :列島縦断名無しさん:2024/06/11(火) 18:53:35.89 ID:is5NnaKP.net
あの子とセックス
年齢的にもう子供は無理だな
少子化促進女子 生まない女

630 :列島縦断名無しさん:2024/06/11(火) 21:41:10.42 ID:mnA6buF5.net
>>0624
金貯めて港区辺りにマンション買いたいとか言ってたらしいよ
つまり今島に居るのはツベで稼ぐ為だけって事なんじゃね?

631 :列島縦断名無しさん:2024/06/12(水) 07:43:47.48 ID:vzWcT705.net
生活拠点とっくに移してるだろうな

632 :列島縦断名無しさん:2024/06/12(水) 09:35:16.98 ID:Uwh2fRtU.net
そこまで稼げるのか?今だけやろ

633 :列島縦断名無しさん:2024/06/15(土) 14:13:27.44 ID:t6tKBiS0.net
俺は実はあの女より年下なんだよね
結局出てくのかよ。しかも東京にさw
静岡でも千葉でもなく東京に

旅行チューバーとかあんな素人見てるヤツがいるの?
ああいう動画誰でも作れるじゃん

634 :列島縦断名無しさん:2024/06/15(土) 14:20:32.97 ID:t6tKBiS0.net
湯チューバーの存在って社会を歪めてる気がするな
もう雑誌すら下火になった?つべに雑誌は食われただろ

635 :列島縦断名無しさん:2024/06/15(土) 14:51:16.57 ID:hTE1Z7Uj.net
>>633
意味不明

636 :列島縦断名無しさん:2024/06/15(土) 14:51:36.77 ID:hTE1Z7Uj.net
>>634
意味不明

637 ::2024/06/15(土) 15:27:24.04 ID:80sD7zPq.net
まー好きじゃないと気にならないからね

638 :列島縦断名無しさん 警備員[Lv.26]:2024/06/15(土) 18:21:14.56 ID:t6tKBiS0.net
ここつべ板じゃなくて旅行板なんだな
離島や僻地板でもなく

639 :列島縦断名無しさん:2024/06/15(土) 18:33:44.33 ID:y1se+veC.net
スレタイに青ヶ島なんて入ってるから底辺キモヲタのヲチスレになってしまった

640 :列島縦断名無しさん:2024/06/15(土) 18:52:35.60 ID:NYKcgLu3.net
青ヶ島ちゃんねるスレ立っても直ぐに落ちるからここに集まるのは仕方ないな

ただ動画も再生伸びてないし独身美女()だけに留まらず
釣りタイトルまで使うようになったから終わりの始まりって感じかな…

641 :列島縦断名無しさん:2024/06/15(土) 22:29:17.83 ID:t6tKBiS0.net
独立スレで語るほどの人物じゃないからなw
あの女に限らずクソ素人が動画作って簡単に稼げる時代になっちまった
十年以上前はあり得ないことだった
昔はみんな無給でネットやってたのに…
俺も無休でここにいる
金じゃなくて知名度得るためにやってる人いるかね
所詮みんな金の亡者か

642 :列島縦断名無しさん 警備員[Lv.10]:2024/06/16(日) 06:12:13.64 ID:AoSb5zLY.net
まだニコ生引きずってるヤツいるのか
動画で稼いでなにが悪い?
それともTV局のJJIに枕営業した
プロダクション推しのタレントが稼がなきゃ納得できないのか?

643 :列島縦断名無しさん:2024/06/16(日) 08:30:51.07 ID:1S3Dmci2.net
>>641
女は簡単に小遣い稼ぎ出来るみたいだからね
もっと青ヶ島の生活見たいけど出せない事情もあるんだろね小さい島だから

644 :列島縦断名無しさん:2024/06/16(日) 17:38:35.52 ID:QJ20OPoz.net
つべなんてプロになれない半端者のやることだよ
ヨーチューバーは社会貢献性のない金儲けなのよ
役に立たんのよね
馬鹿なやつはそういうことがわからず金さえ稼げれば正義だと思ってる
じゃあ悪いことやれよ
タレントは金欲しくてやってるわけじゃないよ
芸能人は儲からん

645 :列島縦断名無しさん:2024/06/16(日) 17:43:06.23 ID:QJ20OPoz.net
素人でも大金が稼げる歪んだ時代か…
勤労意欲を下げてるな

646 :列島縦断名無しさん:2024/06/16(日) 19:27:40.88 ID:QJ20OPoz.net
あの女のファンのスレかw

647 :列島縦断名無しさん:2024/06/16(日) 20:44:53.04 ID:x51eb3aa.net
ファンと言うよりファンチだな…

648 :列島縦断名無しさん:2024/06/17(月) 09:31:07.95 ID:CBSz050I.net
人気があるほどアンチがわくっていうけれど、粘着質すぎる
普通に島の話すればいいのに

649 :列島縦断名無しさん:2024/06/17(月) 10:29:31.37 ID:Ewj7P1bO.net
正直そんな見ることない島やしな
航路が安定してたら日帰りでも十分

650 :列島縦断名無しさん:2024/06/17(月) 16:09:07.59 ID:Q54vRTdN.net
他の島の住人のX見るけどやっぱりワンパターンすぎて

651 :列島縦断名無しさん:2024/06/17(月) 18:01:51.42 ID:O/wmr/0M.net
日帰りだと30分しか島にいれない
ってか船が着く前に搭乗手続き終わらせてないといけないから無理
ヘリ使っても2時間、移動考えたら1時間くらいか

652 :列島縦断名無しさん:2024/06/17(月) 20:17:06.28 ID:ybA8D1iw.net
>>648
ここに居るアンチは時々覗いてはちょっと悪口言ってるくらいで
言葉の意味の通りこんなん全然粘着してるうちに入らんだろ…

653 ::2024/06/17(月) 20:56:48.32 ID:voLWIAcH.net
もう正気を失っているようだ…

654 :列島縦断名無しさん:2024/06/17(月) 22:58:05.43 ID:3OQDOTKo.net
単純往復の手続きは八丈出るときにできるよ

655 :列島縦断名無しさん:2024/06/18(火) 07:18:15.36 ID:ybiESgkh.net
三宝港・サウナ・大凸部・・・・数時間でほぼ全て見て回れるよな
あとは、ヨッキれんみたいに大千代アタックするくらいしかない

656 :列島縦断名無しさん:2024/06/18(火) 08:42:37.48 ID:rQ3mZb70.net
脳内観光だけじゃなくてたまには外出たほうがいいよ

657 :列島縦断名無しさん 警備員[Lv.19]:2024/06/18(火) 09:51:05.79 ID:Qdesy3v+.net
>>652
>>629とかを「ちょっと悪口」レベルととらえてるのもやばいな

「ここにいるアンチ」って他人事みたいに言ってるけど、完全にそっち側の立場からの保身レスになってるじゃん・・

658 :列島縦断名無しさん:2024/06/19(水) 01:07:36.13 ID:9AtT3+PZ.net
>>655
君がそれでいいならば
私は4泊した

659 :列島縦断名無しさん:2024/06/19(水) 07:01:37.70 ID:hlseNMgc.net
日帰りができないんだから数時間で見れるとかいう妄想に意味無し

660 :列島縦断名無しさん:2024/06/19(水) 09:10:02.05 ID:Z8w8gT8H.net
まあ もともと土木関係者の来島以外想定してない島だし

661 :列島縦断名無しさん:2024/06/19(水) 20:24:45.69 ID:CcnDzpc1.net
行くなら2泊ぐらいはしたいなそれ以上は飽きると思う

662 ::2024/06/19(水) 20:36:09.64 ID:BLaog+Z7.net
三泊目くらいに
こんなに遊んでていいのだろうか…
って不安になってくるんだよな~

663 :列島縦断名無しさん:2024/06/19(水) 20:45:13.29 ID:Z8w8gT8H.net
あえていうなら釣りする人は長期滞在してもいいとおもう

664 :列島縦断名無しさん 警備員[Lv.12]:2024/06/20(木) 08:41:53.47 ID:JOZzRgZb.net
でも天候次第で自動的に5泊とかになる可能性あるんだよねー

665 :列島縦断名無しさん:2024/06/20(木) 10:00:11.03 ID:AT14g47l.net
ただヘリもあるから、台風とか余程のことないかぎり5泊とかないとおもう
連絡船しか無い時代は「会社やめてから旅行する島」とかいわれたけど

666 :列島縦断名無しさん:2024/06/20(木) 22:29:13.06 ID:pzJUk1rq.net
>>665
貨物船が近くを通る時期に行くんだよ

667 :列島縦断名無しさん:2024/06/20(木) 22:29:47.74 ID:pzJUk1rq.net
>>665
あとヘリも簡単に欠航する

668 :列島縦断名無しさん:2024/06/21(金) 17:21:19.25 ID:CkDqUkDk.net
ヘリは風に強いが霧に弱い
船は風に弱いが霧には強い

相互補完関係

669 :列島縦断名無しさん:2024/06/21(金) 17:58:41.55 ID:baX4nQz+.net
>>663
釣りも旧堤防だけでしか釣りできんし魚種も限られるから
石モノ狙い意外だとそこまで魅力的な場所ではないのよ

670 :列島縦断名無しさん:2024/06/21(金) 22:35:58.51 ID:b1tAuZjV.net
>>668
両方欠航もよくある

671 :列島縦断名無しさん:2024/06/22(土) 14:28:02.01 ID:zFKnGcL+.net
緑タヌキマンセーとは頭の悪さを晒しとるな

672 :列島縦断名無しさん:2024/06/23(日) 12:02:30.65 ID:QlN2N4UK.net
青ヶ島不思議なことにネット回線は異常に速いのな
ただ安定してないけど、遅くなったりもする

673 :列島縦断名無しさん:2024/06/23(日) 12:16:59.02 ID:FQGMoGTk.net
>>672
パラボラアンテナだからな

674 :列島縦断名無しさん:2024/06/23(日) 13:17:44.00 ID:fHaucS03.net
海底ケーブルだろ

675 :列島縦断名無しさん:2024/06/23(日) 14:07:20.86 ID:xGVuMoU7.net
流石東京都って思う事はある他県の離島ならもっと大変な事多いんだろけど

676 :列島縦断名無しさん 警備員[Lv.11][芽]:2024/06/24(月) 09:34:49.06 ID:JFTgY0zh.net
八丈島の人口が7500人で歳入が92億円(うち町税が9億円10%)
青ヶ島の人口が150人で歳入が10億円(うち村税が0.45億円3.9%)
この2島を比べただけでも青ヶ島は都や国から手厚い補助を受けてる

677 :列島縦断名無しさん:2024/06/24(月) 10:00:01.43 ID:687kve3B.net
そのお金が土木業者の栄養源

678 :列島縦断名無しさん:2024/06/24(月) 13:50:04.78 ID:03zTNwYM.net
都知事代わると見捨てられる可能性もある訳だよね

679 :列島縦断名無しさん:2024/06/24(月) 14:54:19.56 ID:65+GFRRV.net
蓮舫

あんな島に人の住む必要ありますかね?

680 :列島縦断名無しさん:2024/06/24(月) 16:38:45.16 ID:JFTgY0zh.net
>>677
それが港湾事業はまた別予算だから更に怖い…

681 :列島縦断名無しさん:2024/06/24(月) 21:47:27.89 ID:03zTNwYM.net
国からも予算出たりしてるね

682 :列島縦断名無しさん:2024/06/25(火) 06:09:52.02 ID:jXrcSZag.net
だって公務員と土木関係者が住民の9割だろ
役所の役所による役所のための島

683 :列島縦断名無しさん:2024/06/25(火) 06:50:53.13 ID:u8Z7y6mb.net
>>680
しかも終わることがない

684 :列島縦断名無しさん:2024/06/25(火) 06:52:41.54 ID:u8Z7y6mb.net
>>679
それより
高卒が都民である必要ありますかね
と言って欲しい

685 :列島縦断名無しさん:2024/06/25(火) 06:53:30.58 ID:u8Z7y6mb.net
>>196
ネタ不要
まず無理

686 :列島縦断名無しさん:2024/06/25(火) 14:08:56.83 ID:wUqjsEXx.net
考えてみるとうちの町内と青ヶ島って人口同じなんだよね何も予算も補助金も無いけど

687 :列島縦断名無しさん:2024/06/26(水) 08:32:22.04 ID:tDU2AbMw.net
八丈小島はカネばらまいて住民強制移住させたんだけどな
財源カツカツなんだから、それくらい考えてもいいとおもう

688 :列島縦断名無しさん 警備員[Lv.28]:2024/06/26(水) 16:45:18.27 ID:tDU2AbMw.net
>>196 まず天気図見る素養をやしなおう
んで、風の弱い日を選んで往復すればOK

689 :列島縦断名無しさん:2024/06/27(木) 01:13:31.25 ID:NncGEtD+.net
なるみんと泊り旅行や海外旅行に行く費用をYOUTUBEメンバーが毎月お金を払っていると思うと微妙な気分になるのは私だけでしょうか。
まあ、おじさんが自分の金を払う趣味に口出しは出来ないので反対もしませんが。

主には青ヶ島の事や活動には賛成で頑張って欲しいと応援をしています。

690 :列島縦断名無しさん:2024/06/27(木) 17:33:13.74 ID:mta4TccS.net
使わないと税金で持っていかれるから誰でも結構ガンガン使ってるよ

691 :列島縦断名無しさん:2024/06/28(金) 10:21:15.23 ID:fzG5t9ve.net
あの島 大手ゼネコンの出張所があるよね
あれだけ崩れやすい火山灰の土壌で、かつ崖地だったら
毎年継続して案件受注できるね

692 :列島縦断名無しさん:2024/06/28(金) 13:10:15.18 ID:I7P+DA+M.net
>>691
多分ほんとに人口が減って人が住まなくなるまで工事はあるね住まなくなっても何か施設作るとかで工事はあるかも

693 :列島縦断名無しさん:2024/06/28(金) 13:33:03.50 ID:fzG5t9ve.net
ここのふるさと納税って「ひんぎゃの塩」だろw

694 :列島縦断名無しさん:2024/06/28(金) 15:07:16.26 ID:ADzEfyvc.net
>>693
バッチ

695 :列島縦断名無しさん:2024/06/28(金) 20:21:55.19 ID:/j+tmK+j.net
内輪山で噴火したら避難できなくて詰むと思うんだけど
外周路の工事は続いてるのかな

696 :列島縦断名無しさん:2024/06/29(土) 04:58:59.83 ID:DAPNP034.net
>>695
自衛隊ヘリ

697 :列島縦断名無しさん:2024/06/29(土) 06:57:45.19 ID:MKq31cP9.net
北側の放牧地みたいな場所から大型ヘリでピストン輸送かな

風向きによっては何も出来ないだろう

698 :列島縦断名無しさん:2024/06/29(土) 08:18:13.25 ID:DAPNP034.net
>>697
ヘリポートを使うよ

699 :列島縦断名無しさん:2024/06/29(土) 08:18:52.71 ID:DAPNP034.net
>>697
自衛隊ヘリは一度に90人運べるだろ

700 :列島縦断名無しさん:2024/06/29(土) 08:21:31.83 ID:q34ZIP9Z.net
青宝トンネル開通が噴出ガスで遅れて
その間に上手回り崩落が起きてたら廃村確定だったな

701 :列島縦断名無しさん:2024/06/29(土) 09:04:44.30 ID:x0EPWBpU.net
そして還住

702 :列島縦断名無しさん:2024/06/29(土) 10:42:19.90 ID:DAPNP034.net
>>700
あそこ通りたかった

141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200