2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

鳥取県観光 7

1 :列島縦断名無しさん:2021/03/30(火) 17:32:27.67 ID:id/mGMoF.net
鳥取県観光案内
https://www.tottori-guide.jp/

前スレ
鳥取県観光 6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1438423249/

179 :列島縦断名無しさん:2023/05/03(水) 08:12:49.67 ID:aF4WlluM.net
>>178
石川県から行きます。
ありがとうございました!今から出発しますm(_ _)m

180 :列島縦断名無しさん:2023/05/03(水) 16:30:47.14 ID:XJPDJYe9.net
大山まきばみるく大渋滞で入れない\(^o^)/オワタ

181 :列島縦断名無しさん:2023/05/03(水) 16:32:17.13 ID:XJPDJYe9.net
大山ロープウェイにはどうやって乗ればええんや?
駐車場あるんかな

182 :列島縦断名無しさん:2023/05/03(水) 16:35:35.06 ID:XJPDJYe9.net
https://i.imgur.com/bCMhE12.jpg

183 :列島縦断名無しさん:2023/05/13(土) 19:04:26.93 ID:VvlkR34h.net
https://i.imgur.com/FeKCzHY.jpg

184 :列島縦断名無しさん:2023/05/16(火) 08:20:07.48 ID:R1/XUhj3.net
クルマ(免許)のない旅行者が、大山町のリフト(ホワイトもしくは桝水)に観光するのは不可能ですか?

バスの便ないんですよね?
日交の桝水は平日運休みたいですし、、
溝口駅から日ノ丸バスと書いてあったけと廃止されてるみたいで。

ちょうど年一度の誕生日なので、心の晴れる大山の眺望を見たいんです。
鉄道もしくはバス利用で、昼間の数時間に米子付近で大山の眺望&白バラとか地域の味覚が楽しめるような場所
どこかありますか?

185 :列島縦断名無しさん:2023/05/16(火) 08:31:35.36 ID:R1/XUhj3.net
↑5月の平日、米子に昼着きます。

186 :列島縦断名無しさん:2023/05/16(火) 19:50:56.02 ID:j8z1L3/O.net
日本交通の路線バス
行き:米子駅14:00発ー大山寺14:52着
帰り:大山寺18:10発ー米子駅19:04着
https://www.nihonkotsu.jp/bus_local/yonago/index.html

到着後徒歩で豪円山のろし台へ。大山、日本海の風景
ほか大神山神社、大山寺観光、食事

桝水高原へ行くなら到着後
大山観光案内所でレンタサイクル
https://tourismdaisen.com/rental/climb-copy/

187 :列島縦断名無しさん:2023/05/16(火) 20:02:02.62 ID:j8z1L3/O.net
時間が勿体ないなら米子城跡からの大山もいい
弓ヶ浜皆生海岸へ行って眺めるとか
とにかく晴れて大山に雲が掛からないことを願って
誕生日おめでとう

188 :列島縦断名無しさん:2023/05/16(火) 22:51:33.67 ID:92PoJQ/u.net
ご回答と予祝、ありがとうございます。

自分は卯年生まれでして、
当日は朝から白兎神社へお礼に行きます。
もちろん末恒駅から徒歩往復です
(正月に18きっぷ利用で初参拝してます)

昼はちょうど乗継のため倉吉駅で1時間あり、
「駅ヨコ」で地場産物の買物、「駅なか」で飲食します
(どちらも過去訪問ずみです)
そこからの米子なんです。
宿泊は島根(松江)のため、昼に数時間ということです。

旅行時の興味対象として、社寺、鉄道&バスの乗継、
道の駅&直売所やローカルスーパーの各方面には詳しいものの、
どこからの眺望が良いか、などの情報には疎いため
今回たいへん助かりました。
くださった情報をもとに計画してみます。
本当にありがとうございました。

189 :列島縦断名無しさん:2023/07/15(土) 15:49:52.12 ID:MMMOz73/.net
>>143
大雨で浸水被害出てるみたいね
すまんかった

190 :列島縦断名無しさん:2023/07/16(日) 13:40:48.83 ID:kgANSxy6.net
ιζο

191 :列島縦断名無しさん:2023/07/27(木) 18:58:33.40 ID:D2MyoAJX.net
いつも名古屋から
今回で10回目となります
初めて海水浴をしたのですが、海の家で食べたうどんの汁が甘くて驚きました
海の家のうどんなんで、レトルト的なものだろうとは思いますが、一般的に鳥取のうどんの出汁にはなにか甘い成分を入れるのでしょうか?
豚でしょうか?

192 :列島縦断名無しさん:2023/07/27(木) 19:03:57.82 ID:D2MyoAJX.net
ちなみに、帰り際にサンマートで買った大山乳業のプレミアムな牛乳はほんとに美味しかった。75℃殺菌のやつ

193 :列島縦断名無しさん:2023/07/28(金) 00:50:04.77 ID:ZkcFWUsa.net
鳥取県民は激甘を好む
砂糖が御馳走の江戸時代の感覚を未だに残している
何でも甘くして、ただ甘いだけなのに「旨いガン 旨いガン」と言い張る
「甘いだけで不味い」と言うと「ナンダイヤー」と喚くから注意

194 :列島縦断名無しさん:2023/07/28(金) 08:04:49.87 ID:fCDHIooo.net
過疎

195 :列島縦断名無しさん:2023/07/31(月) 22:07:46.14 ID:XtOxljwR.net
なるほど、砂糖だったんですか

196 :列島縦断名無しさん:2023/08/02(水) 17:04:13.66 ID:SOAzu4v9.net
岩牡蠣を食べに行こうと思ったけどこの週末はもう宿はわりと埋まっちゃってる
ビジホはあるので朝食のみにして、夜に店に食いに行こうかと思うんだけど
岩牡蠣食うならどの店がオススメとかありますか?

197 :列島縦断名無しさん:2023/08/02(水) 21:47:44.77 ID:GhaoQire.net
今の時期の岩牡蠣は日本海側ならどこでも食えるのでは?

198 :列島縦断名無しさん:2023/08/09(水) 15:17:44.60 ID:52TULcOF.net
鳥取市内の旅館の毅然とした対応がSNSで注目を集めている。

アホ「旅館でタバコ吸ったら1万円とられた😡」→旅館「当館は全室禁煙です。なお清掃費用・・・」 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1691560967/

199 :列島縦断名無しさん:2023/08/09(水) 15:20:44.75 ID:52TULcOF.net
Google口コミ「客室でタバコ吸っただけなのに罰金とか行って1万円も追加でボラれた」旅館「清掃費用と機会損失で10万円近くロスですが」 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691555996/

【🚭】タバコ吸ったら罰金一万円…客が怒りの口コミも「当館は全室禁煙です」旅館が公開反論、毅然対応にネット称賛 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691559959/

200 :列島縦断名無しさん:2023/08/10(木) 09:36:56.67 ID:iGXHQfXK.net
野田博くん炎上してるな
https://goo.gl/maps/yvrwoz2ayuMyRXnD6
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/447079b313c5731fd4c3c838b8ebfc0a2357cee2&preview=auto

201 :列島縦断名無しさん:2023/08/15(火) 23:22:56.38 ID:MqNBEnY+.net
>>143
もっと被害がでた
本当にすまんかった

202 :列島縦断名無しさん:2023/08/16(水) 09:33:12.21 ID:paHFxH/K.net
たいていの県では1年以内になんかでかいこと起きてるから気にしなくていいと思う

203 :列島縦断名無しさん:2023/08/17(木) 06:34:55.54 ID:ybdP/CSj.net
>>202
ありがとうございます
自分1人の旅行は問題ないのですが
離れて暮らす両親が年老いて自分では運転できないので「◯◯に行きたい」と言うことがあるので
親孝行のつもりで連れて行くとなぜか1年以内に滅多に起こらないことが起きてしまう
親の願いを聞いて良い事をしているはずなのに、行く先々でトラブルを呼び寄せているみたいでいつも申し訳なく思っております

鳥取は本当に素晴らしいところでした
山陰道が大栄東伯で終わってハワイのあたりまで砂浜沿いを9号線で走っていくところがありましたが
防砂林の松の木が強い浜風に晒されて枝葉が陸側に引っ張られたような形になっていたのが印象的でした

204 :列島縦断名無しさん:2023/08/26(土) 08:00:13.49 ID:5A5OcCEg.net
【自民】ホテル66泊の鳥取県議、必要性を証明できず 41万円を返納へ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693003957/

205 :列島縦断名無しさん:2023/08/26(土) 08:12:41.22 ID:8PNQN/v2.net
>>204
鳥取って宿泊費随分と安いんだな

206 :列島縦断名無しさん:2023/08/28(月) 15:33:56.54 ID:JRQx0YbS.net
νμο

207 :列島縦断名無しさん:2023/08/29(火) 11:26:01.51 ID:tFfcLuo0.net
鳥取駅に到着して、自動改札じゃないことに驚いたわ
Suicaが使えないのは調べて切符買ったけど
まさかJR西日本管内で有人改札とは…
タイムスリップしたようで良い経験だった

鳥取自体は本当に行って良かった
数万年で作られた砂丘の雄大な景色も感動したし
浦富海岸の美しさも最高、食べ物も美味しい
こんなに良い所なのに、なぜ過疎っているのか謎
飛行機だと東京からも近いのにね

208 :列島縦断名無しさん:2023/09/03(日) 23:34:44.78 ID:6+Jqf3Xb.net
砂浜海岸の比率が日本海側としては高い
これが結構いい
国道9号をのんびり走るだけで楽しい

209 :列島縦断名無しさん:2023/09/13(水) 17:39:39.58 ID:5P2+4IrF.net
すみません大山寺と白兎神社をバスで訪れるつもりなのですが
バスはSuica使えますか?

210 :列島縦断名無しさん:2023/09/13(水) 17:44:51.02 ID:D3JuD8zc.net
むり

211 :列島縦断名無しさん:2023/09/13(水) 19:02:56.78 ID:5P2+4IrF.net
>>210
回答ありがとうございます
現金用意して乗ります

212 :列島縦断名無しさん:2023/09/22(金) 19:57:35.22 ID:rSjL3J3S.net
αφν

213 :列島縦断名無しさん:2023/10/07(土) 10:25:18.25 ID:LwzAvZjg.net
松枯れがひどいね!

214 :列島縦断名無しさん:2023/10/07(土) 10:25:21.45 ID:LwzAvZjg.net
松枯れがひどいね!

215 :列島縦断名無しさん:2023/10/30(月) 20:58:10.26 ID:orhB5+l3.net
【山陰初の5つ星】1泊6万円以上 鳥取砂丘近くに高級ホテル 米マリオット、26年度開業へ [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698665559/

216 :列島縦断名無しさん:2023/10/30(月) 20:59:53.36 ID:orhB5+l3.net
鳥取砂丘近くに1泊6万円以上の高級ホテル開業へ [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698659003/

217 :列島縦断名無しさん:2023/11/18(土) 06:30:14.26 ID:5zEJ63uF.net
客から金を取り風俗嬢(59)とセックスさせた鳥取・皆生温泉のソープランドを摘発 [632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1700094292/

218 :列島縦断名無しさん:2023/11/20(月) 06:18:16.92 ID:8tQPCGBC.net
>>217
皆生の他店には影響ないみたいで、警察と金玉の「出来レース」かもな

219 :列島縦断名無しさん:2023/11/21(火) 11:01:54.28 ID:6rVLqdEz.net
カニ以外のグルメがない

220 :列島縦断名無しさん:2023/11/21(火) 20:18:53.81 ID:1ec61Kfs.net
岩牡蠣

221 :列島縦断名無しさん:2023/11/22(水) 12:06:14.10 ID:N1Tt+Fq+.net
“ぼる塾”がカニをPR!「ウェルカニキャンペーン」の発表会を東京で開催 鳥取県
https://news.yahoo.co.jp/articles/9aafb2f5e761cfe467d43a8d533ff2f830f8f16e

222 :列島縦断名無しさん:2023/12/05(火) 20:01:58.87 ID:K6zwj1NS.net
鳥取県、韓国の旅行専門ユーチューバーを招き、女子旅をキーワードにSNSで鳥取の情報を発信 [718678614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701774094/

223 :列島縦断名無しさん:2023/12/06(水) 15:23:41.33 ID:eV8J5u93.net
鳥取県、韓国人に人気のカニと温泉を韓国のテレビ番組などでPR⇒大成功 [718678614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701841917/

224 :列島縦断名無しさん:2023/12/08(金) 23:40:37.34 ID:RP7btfp7.net
みたき園は近くに旅館でもあればいいのにな

225 :列島縦断名無しさん:2023/12/09(土) 08:33:26.95 ID:ONImsyCq.net
>>224
誰も行かないと思う。

226 :列島縦断名無しさん:2024/01/08(月) 01:03:55.60 ID:sqUpQ7We.net
泊っていう地名のイントネーションについて質問です
" - _ _ " もしくは " - - - " の、どちらが一般的ですか?
例えば、“つまり”
つまり~~みたいな、副詞的な “つまり” か、
トイレの詰まりみたいな、名詞的な “つまり” か? どちらの発音をしますか?
“ _ - _ ” は無いと思いますが

227 :列島縦断名無しさん:2024/03/12(火) 22:14:21.07 ID:OryxwWzj.net
" - _ _ " とは言わなく平坦調の " - - - "です

228 :列島縦断名無しさん:2024/04/05(金) 17:32:15.20 ID:shHu7E0s.net
鳥取の人は自分の県にもっと自信を持つべき
「何にも無い県」と言われたけど砂丘もコナンも大山も鬼太郎もすごいじゃん!
特に砂丘と大山はまた行きたいと思うほど良かった

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★