2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go To トラベルキャンペーン (全国旅行支援) Part.164

1 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
※前スレ
Go To トラベルキャンペーン(全国旅行割) Part.163
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1664153674/

2 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全国旅行支援の実施について
最終更新日:2022年9月26日

全国旅行支援について、令和4年10月11日より実施することを決定したので、お知らせします。
・ 今般、全国旅行支援を令和4年10月11日より実施することとし、対象期間を12月下旬までとすることを決定しました。
・ 全国旅行支援における割引率・割引上限額等の詳細については、別紙のとおりです。
・ また、現在実施中の県民割支援の実施期間については、令和4年10月10日宿泊分(10月11日チェックアウト分)まで延長します。
・ 都道府県ごとの詳細な実施状況等については、各都道府県において設置しているコールセンターまでお問い合わせください。(別紙)
・ 旅行に行かれる際には、基本的な感染対策をしっかりと行った上で、お出かけいただければと思います。

https://www.mlit.go.jp/kankocho/news06_000570.html
https://www.mlit.go.jp/kankocho/content/001514334.pdf

3 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「平日にもう一泊」キャンペーンを開始!
~官民が連携して平日旅行の促進に取り組みます~
最終更新日:2022年9月26日

観光庁は、観光関連事業者と連携して、「全国旅行支援」の開始にあわせて「平日にもう一泊」キャンペーンを実施し、国内旅行の需要喚起と平日への旅行需要の平準化の促進に取り組みます。

【実施期間】
令和4年10月11日~令和5年度末まで(予定)

https://www.mlit.go.jp/kankocho/content/press_heijitu_logo_RGB.jpg

https://www.mlit.go.jp/kankocho/news08_000358.html
https://www.mlit.go.jp/kankocho/content/001514195.pdf

4 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
            ▼ █▊ ▅███████▀▃▅▆██████▎
             ◢▀ ▅███████ ▅██▀▀▋▋▌███
             ▂▅▀██████▉ ██▀  ▌▌▌ █ █▎
言 ギ ひ そ      ▂▃▅〓▅▃▌█▼   ◥▌▐ █▼
っ  ャ ょ れ   ▂▅〓▀▅▇▅〓■█▅▃ ▐▂▃▆▅▃▀◣
て グ っ は ◢▀〓▀▼▀  ▀▀■▐▆▌   ▀◤■◥◣
い で と      ◢◤         ▐◢▌
る    し     ◢▍          ▍◥▃        ▐
の   て     ▐▲▐▂▃▃▂ ▎   ▍▂▃      ◥▍
か         ▐▆◤ ▀◤▆◥◣     ▐▐▀▀▅
!?       ▃ ◥▍▌       ▎    ▌ ▀〓
   ▍  ▎  ▀▆▌◥▃◤ ◣  ◥▍    ▌
  ▋   ▋ ▐▆▃▍▀▀▅◢▍        ▋      ▂▃〓
  █ ▌ █▎ ██▍ 〓          ▀■▆▅〓■▀
 █▎█▌ ██ ██      ▂▃◢◤    ▲  ▀▌ ▂▃▅▆
▐█▐██ ██▊ ██▅▃▃▅■〓   ▃▅▇█▊ ▆██████

5 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 19:34:14.43 ID:JczFNVII.net
楽天トラベルトップ > 全国旅行支援とは?
https://travel.rakuten.co.jp/special/zenkokuryokoshien/about/

https://img.travel.rakuten.co.jp/special/zenkokuryokoshien/about/images/intro.png

6 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 19:34:36.43 ID:JczFNVII.net
じゃらん

県民割(地域観光事業支援)クーポン配布終了について
2022.09.28更新

観光庁より、県民割(地域観光事業支援)の利用期間の延長が発表されましたが、
じゃらんnetにおいては、2022年9月30日23時59分(10月1日チェックアウト分)をもってクーポン配布を終了いたします。

延長期間内でのご利用を希望されるお客様には、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、
なにとぞ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

https://www.jalan.net/jalan/doc/howto/kokuchi_220928_1.html

7 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 19:36:54.39 ID:JczFNVII.net
東京都 「全国旅行支援」来月11日からは実施せず 実施する場合は準備に1か月程度必要
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c0fd2543717b9ce84cbed97a68b2083f9d39af7

8 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 19:56:57.69 ID:3ysgxv49.net
おつんこ

9 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 20:08:40.01 ID:iVeTIQzn.net
ANAダイナミックパッケージで11月の予約入れた
あとから割引されるよね
沖縄県

10 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 20:23:26.68 ID:Jc6yOEZ3.net
>>1
いちおつ

11 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 20:27:13.15 ID:vrLN8lz6.net
観光船にドライブレコーダー義務付けへ 国交省 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664364043/

12 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 20:29:58.88 ID:62/XGdZt.net
>>7
もっと東京併用できなくてワロタ

13 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 20:31:38.51 ID:FvevFpui.net
後付けある都道府県の一覧無いかな

14 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 20:32:01.46 ID:6ZRuknXO.net
>>9
自治体によって違うようだぞ
山梨は予約し直せって言ってるし

15 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 20:33:02.86 ID:h4h2kCZY.net
>>7
国土交通大臣の「準備している」っていう発言が大嘘っていうのが大々的に明らかになったな
都道府県に丸投げなのが悪いわな

16 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 20:33:13.70 ID:ph+pUYLl.net
後付って自治体だけじゃなくて予約方法やOTAにも関係するよね

17 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 20:34:27.04 ID:K2pch0xL.net
>>9
沖縄は嫌な予感しかしない

18 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 20:34:46.82 ID:Xc589J08.net
東京からUSJ行きたいんだがもう予約していいのかな

19 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 20:36:37.97 ID:3xXw8UiB.net
>>7
高橋治之がいないと何もできないのが東京都

20 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 20:37:40.74 ID:JakYiADs.net
12月までなのに遅延とか

21 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 20:38:43.97 ID:eqI2dpeZ.net
>>14
観光庁は予約済みも適応とうたってるのになと
現場と意思疎通が出来てないのかね
他県も追随なら困る

22 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 20:40:17.96 ID:nuIJUsLZ.net
いい加減情報降りてきてくれないと現場は準備すら出来ないんだが10/11から始める気ないんじゃないか?
しかしやりたくねぇ

23 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 20:41:19.72 ID:KjLyCfHE.net
沖縄は県民割もグダグダでもうホテルもやる気ない
すべてが怠け者の地域性だから

24 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 20:41:59.90 ID:6ZRuknXO.net
>>18
大阪は業者に既存予約も出来る限り対象にしてとお願いしてるな
業者次第なので確実では無いが

25 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 20:42:20.43 ID:d/BXKWZ1.net
11日有休取ったわ
予約取りまくってやる

26 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 20:42:56.44 ID:NFTc8Sgu.net
そういえば沖縄は修学旅行以外の人はワクチンどうたらこうたら言ってたな
今日の話な

27 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 20:44:12.10 ID:Xc589J08.net
>>24
じゃあ早い方がいいね
ありがとう

28 :列島縦断名無しさん:2022/09/28(水) 20:45:07.19 ID:NFTc8Sgu.net
多分県がイかれてるだけだから無視して良いと思うけどセントレアの話

29 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
普段から吉村知事や大阪を馬鹿にしてる奴は大阪来るなよ

30 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>29
別に吉村の金でも大阪の金でもなく国の予算で元々は国民の税金なんだがw

31 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄は10/4に県から各宿泊業者向けの説明会があり、そこで詳細判明するもよう

32 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
遅いなあ

33 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
10/11にスタートできない県が続出しそうだな

34 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
沖縄は大丈夫じゃないの
削除されたけど先立っておきなわGOTOとかやる予定だったし

35 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2ヶ月ぐらいしかないのに出遅れは致命傷だぞ

36 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>34
どうなんだろ館内放送で沖縄行く人はとかまだやってたし医者がもウケるためだろうけど

37 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
宿の説明会は終わったけど、旅行会社に説明全くないんだが

38 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
皮算用
総額17万
あとから割引-6.8万
クーポン3.6万
家族3人4泊5日で実質6.6万

39 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>29
安倍ちゃんを支持してた連中が吉村さんに近寄るのだけは勘弁だわ

40 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>37
役人も政治家も誰もヤル気がない
元気なのは乞食旅行者だけ

41 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>40
でもそれは仕方ないわ
アホほど旅行行かないんだし

42 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
ほらな東京だけ最初不参加。また終わり1カ月だけだぜ

43 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京はインバウンドで稼げるからやらなそう

44 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>40
役人も政治家も税金を自分たちの私腹を肥やす以外にもうこれ以上は使って欲しくない

45 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>43
歴史的円安とは言え中国人があまり来ないだろうからどうかな?

46 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京使えねー
日本シリーズあるのに準備出来ないとか
最悪もっとTOKYOを全国対象にすりゃいいんじゃないの

47 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
ANAが予約後値引き対応しない可能性があるから、キャンセル覚悟した方がいい

48 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>45
結局東京解禁したらあっという間だからでしょ

49 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
前回のGotoは地方に旅行することによって地域経済の活性化を狙ったんだけど、思ったほど旅行が増えなくて、近場の宿泊が多かったこと
東京がGoto参加してからはその傾向が加速した
つまり、HIS子会社事件みたいな名前使って架空宿泊とかの疑いがあるから、東京の宿泊業者除外は当然だよ

50 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まじで感染状況みていつからやるか考えてただけで何も決めてなかったんだな
小学生だってもっとちゃんと予定立てられるだろ

51 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本からアメリカへ旅行に行くと金がかかるのと同様、
地方から東京に来るのには金がかかるという事か。

逆に考えると、アメリカから日本の旅行は安く行ける。
東京から地方へは安く行けるという事。

52 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>47
https://travelersnavi.com/coupon/goto-ana
過去は実績あるみたいだけど

53 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今日セントレアで何で今さら沖縄なんちゃらって考えだら羽田便がないからだよ

54 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
前スレあった画像の一覧に書いてある県はとりあえず11日スタート決定なのかな?

55 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京解禁したら、ビジネスホテル宿泊で予算使いきってしまうかもと思うぐらいの勢いあるから
東京が対象になるのは相当先か、もしくは無しだね。

56 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京は出張が減って汐留や新橋の辺のホテルは叩き売りなんだけどね

57 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>52
過去が対応してても、今回は都道府県毎に予約後対応がバラバラだし、ANAが対応するかどうか不明確だよ
キャンセルがしやすいところで予約するのが無難なのに

58 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京除外の悪夢再びか

59 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>57
具体的にどこよ?どんな点でそこがいいのよ

60 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ブラッサム日比谷とかホテルのクオリティの割に安いわ
やっぱ新橋という立地だな

61 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
旅行割見越して値上げした東京のホテルさっさと値下げしろや~

62 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京着が間に合わないだけだろ?
都民が他県宿泊はOKなんだろ?

63 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京延期のまま8波だろうなw

64 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
値下げしたタイミングでトキメクミナトクの予約いれるは

65 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
早く始めないと第8波はじまっちゃう

66 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>62
そう
だから東京の宿泊業者だけ悲惨な事になる

67 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…錦
名古屋コーチン…一鳳
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須

68 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京は除外されたままで旅行支援終了になりそう、元々2ヶ月位しかやらないのに11日から始めないなら適用はほぼ絶望的だろう
どうせまた都の専門家会議が全国規模の旅行支援はリスクが高い!とか言い出すのは確実だし

69 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自分達は他県に行くけど他県民はウチに来ても割引ないとか、どれだけ身勝手で自己中心的なんだろう

70 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国内で回すより海外の上客を呼んだ方が金になるからな

71 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
財源は同じやろ

72 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>65
12月半ば位から増加に転じて、また専門家が「旅行支援による人流増が原因なのは間違いない!即刻中止せよ!」とか言い出し
国民も集団ヒステリー起こして新コロばらまく旅行支援は今すぐ止めろ!と騒ぎ出す毎回恒例のパターン

73 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
システム上で都道府県ルールが少しずつ 追加されてきてる(現在10県)けど、現地決済での割引適用不可なのは変わらず和歌山だけ。
あとは新潟がOTAの商品のみ現地決済可になってる。

74 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>73
分かりにくすぎる…絶対大混乱になるよな

75 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>72
専門家ってバカの一つ覚えみたいに人流の抑制以外の解決策提示しないよな
この期に及んで無意味なことを連呼するとか仕事してないのと一緒だわ
コロナのこと分かってないくせに専門家を名乗るのはおかしいがな

76 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>69
大阪土人www

77 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京クンは前のGOTOのとき
「うぉおおおお!漏れも税金払ってるのに除外とか許せん!!
お前ら全員除外されろぉおおお!!!」とかキモオタ丸出しの
逆恨みムーブかましてたのはワロタ&ドン引きだったなw

今回も東京除外になったら
「漏れたちが除外なんだからお前らもGOTO使うな!」とか
騒ぐ乞食根性のアホが出そうで楽しみw

78 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新庄辞める発言キター

79 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>73
だからそれを我々にも教えて下さいと
はぁ

80 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
からの
来年もやるかよ
ワラタ

81 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>73
知ったか自慢乙

82 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
県民割ではなく、居住都道府県以外での宿泊割をすれば安易な不正は減るはず
地域経済への効果はなく、儲かったのは不正をした利用者、ホテル、中抜き旅行代理店だけはもうやめよう

83 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう飽きたわ
国内旅行はどこへ行っても変わり映えしない

84 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>83
同意
だからGoToやめていいよ

85 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>82
不正の意味が分からん
とにかく不便

86 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
12月下旬で終了は短すぎ
宿や交通は1月、2月が一番の閑散期
そこを救うなら多少の意義はあると思う

87 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
JR北海道、「HOKKAIDO LOVE! 6日間周遊パス」の販売を前倒し終了へ
9月28日現在で、3週間から4週間程度での発売終了が見込、あまれるとしている。
https://www.traicy.com/posts/20220928250787/

88 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>86
政府はやるつもりだよ
でも最初から2月までとすると、
止めるのにも、止めた後に再開するのも苦労するから、12月までにしつ感染が大丈夫そうなら再開、蔓延したらそのまましれっと終了だよ

89 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京って無能だらけなんやな

90 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>31
各県か詳細発表し出してる中、沖縄遅すぎだろ
やる気ないんだな

91 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
片道新幹線で割引できるパック商品てないの?
JR東海はできない

92 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最初のGOTO良過ぎたな

93 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>81
すまんな、もうやめとくわ
俺も理解に苦慮してるからここで出してみんなに解釈してもらってたんだわ

94 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
取り敢えずはこだて割と併用させろ

95 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
遅延中に8波で結局不参加で終わりそうだな

96 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>93
あーあ>>81の馬鹿が、、、
自分から情報出さない奴は余計な事言うな

97 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
実際問題8波なんて起こるの?
尾身株で終わりなんじゃないかな

98 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外国人入国の3回接種がなくなったらワクパスもなくなるかな

99 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
このまま中止っぽい

100 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>94
あまり宣伝しないでほしいw
貴重な併用可案件なので

総レス数 1003
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★