2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【客引】鎌倉スレ23【バイアス】

1 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 12:16:54.88 ID:THkSk0Ox.net
鎌倉幕府発祥の地にして日本有数の観光都市、鎌倉の専用スレッドです。
隣接観光地(江ノ島、逗子等)についてのお話もどうぞ!

※最近、問題になっている駅周辺での違法な路上客引きについて語るスレッドでもあります。

前スレ
【いざ】鎌倉スレ19【鎌倉!】 [転載禁止](c)2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1446482874/
【いざ】鎌倉スレ20【鎌倉!】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1520741743/
【客引】鎌倉スレ21【バイアス】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1542789636/
【客引】鎌倉スレ22【バイアス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1580918962/

2 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 12:17:59.88 ID:THkSk0Ox.net
年末年始、鎌倉を訪れる予定の観光客の皆様
駅前などで行われている客引き行為は
全て【違法】です。
立ち止るとしつこく勧誘してきますので絶対に立ち止らないようにご注意ください。

3 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 12:18:51.44 ID:THkSk0Ox.net
バイアス先輩、障害者の方を蔑視するこの発言はまずかったよな…
地域全体を敵に回した


2018/10/04(木) 18:20:04.37 ID:CVDTqwti
>>748
障害者並みの知能しかないくせに
偉そうにw
よく恥ずかしくなく出てこれるなw

4 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 12:19:55.92 ID:I7idvU0g.net
83 列島縦断名無しさん sage 2018/12/02(日) 23:58:39.88 ID:DqHWMZwY
>>82
ほんとにバカなんだなw
そんなこと分かるわけないだろ

事実は警察に被害届を出したことだけ
それだけで十分危機だろw

それによって警察がどう動くのかは想像に決まってるだろ
お前が何によって安心したいのかは知らんが
事実、届けは出された

それによってなんらかの処理が進んでるのは事実だよ
そんなこともわからんとこのスレで
相変わらず人力車を叩いてるのか

ほんとにおめでたい奴だなw
土下座して許しを乞えば警察に訴えを取り下げてもいいって言わせたいのかw

それは、絶対無い
必ずお前はなんらかの処置を受ける
それは絶対だ!

残念だったなw

5 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 12:20:33.78 ID:I7idvU0g.net
87 列島縦断名無しさん sage 2018/12/03(月) 12:42:14.54 ID:bNNWdHJD
>>83
(事実は警察に被害届を出したことだけ)
それが事実なら、何故その事実をお前が知っているんだい?
①K札関係者
②届けを出した本人及び関係者
しか知らない情報だと思うけど?
①は行政機関なので守秘義務があり、掲示板に書込する事は出来ない。
②なら障害者蔑視思想、「基地外」「低脳のゴミ」「もうお前は死んでいる」等の書込をする人物だという事。そして被害届を出すという事は社内の管理者であり役職者。
役職者が障害者蔑視思想だという事になる。
因みにバイアスファミリーのHPではバリアフリーを謳っているが、それは建前のみだという事になる。
お解りいただけたでしょうか?

6 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 12:21:13.61 ID:I7idvU0g.net
488 列島縦断名無しさん age 2020/09/07(月) 00:32:30.10 ID:5tesHnh3
下記ご確認ください(笑)

・事実は警察に被害届を出したことだけ
・事実、届けは出された
・処理が進んでるのは事実
・必ずお前はなんらかの処置を受ける
それは絶対だ!

7 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 12:21:46.06 ID:I7idvU0g.net
絶対だ! (本当に?)
絶対だ!!(もう2024年1月だよ?)
絶対だ!!!(2019年2月中じゃないの?)
絶対なんだあ~!
(笑)

8 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 12:22:36.30 ID:I7idvU0g.net
今日、鎌倉観光に行ってきたのですが
このスレッドで語られている違法客引きがウザかったです
街中の至るところに潜んでいて
迷惑でした。
海外旅行中にタクシーや土産物の客引きがウザくて観光のテンションが落ちる感じに似ています
鎌倉の価値を確実に落としていると思うので行政関係者は目を覚ました方が良いですよ(笑)

9 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 12:23:48.17 ID:I7idvU0g.net
三が日中
違法なバイアス客引きがウザかったというツイートを複数見かけたな
やっと世間が気付いてくれはじめた

10 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 12:25:18.86 ID:I7idvU0g.net
他のスレッドでも
違法な路上客引きの件が「迷惑だ」と問題になっているな(笑)

11 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 12:26:27.74 ID:I7idvU0g.net
違法な路上客引きポイント各所に監視カメラが設置してあり、毎日犯行現場映像をおさえているのに何故か行政は取り締まらないんだよな

12 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 12:27:14.21 ID:I7idvU0g.net
バイアス達が町の景観を壊しているよな
せっかく風流な街並みなのにさ

13 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 12:28:04.33 ID:I7idvU0g.net
4 列島縦断名無しさん age 2020/02/06(木) 01:28:24.02 ID:R0zI89oV
根本的に疑問なんだが、十数年前から問題視されている違法客引問題に対して行政側が何の対応もしないのは何故なのか?
交番も近いし、役所関係者の通勤路でもバイアスファミリーが客引している訳だ。
当然視界に入っていない訳はない。
本気を出せば本来条例を作って終了なんだよね。
十数年放置、これはそろそろ結論が欲しいですよね。

14 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 13:17:52.89 ID:7P/m1fjF.net
イキっていた頃のバイアス先輩の勇姿

426 列島縦断名無しさん sage 2018/07/19(木) 18:30:57.95 ID:tBeXeJlO
>>425
そうだよ
同じ人だ、隠れてねえしw
お前みたいに隠れて、こそここ自演を繰り返してるわけじゃねえしw
この機会にちゃんと確証バイアスを勉強して
腐った人間性を直せよw

土下座も忘れんな たこ

15 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 13:18:30.59 ID:7P/m1fjF.net
「土下座も忘れんな たこ!」
「土下座も忘れんな た… 」
「土下座もわ…」パタッ

その後バイアス先輩を見かけた者はいなかった…

16 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 13:19:42.23 ID:7P/m1fjF.net
長期にわたる道路使用は、道路使用許可が必要なのでは?

神奈川県警察/道路使用の手続き
https://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesf1016.htm

17 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 13:20:43.12 ID:7P/m1fjF.net
男の中の男、バイアス先輩が言葉を濁すチキンぶりをご覧ください。

【絶対だ!】
2018/12/02

【かっ、可能性は十分ある!】(充分)
2019/01/29

【】coming soon…

18 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 13:22:00.54 ID:IOXrhOwJ.net
すぐに
【絶対】
という言葉を使って結果が伴わない奴って大人社会では孤立するよな(笑)

19 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 13:22:49.15 ID:IOXrhOwJ.net
あの車両って保険はどうなってるんだろう?
公道を走っているわけだから事故に会う可能性は充分に有る。
軽自動車よりも大幅に強度は無いし、まさか無保険って事は無いよな?

20 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 13:23:54.08 ID:IOXrhOwJ.net
「それなりにウェルカム」

21 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 13:25:11.57 ID:IOXrhOwJ.net
違法ですよ?
路上ですよ?
違法客引ですよ?

22 :列島縦断名無しさん:2024/01/03(水) 13:39:39.82 ID:IOXrhOwJ.net
「一個だけ内緒の情報を教えて良いですか?」
という勧誘手口。

23 :列島縦断名無しさん:2024/01/13(土) 14:50:47.15 ID:3Pvg71Ed.net
週末に鎌倉を訪れる予定の観光客の皆様
駅前などで行われている客引き行為は
全て【違法】です。
立ち止って話を聞いてしまうとしつこく勧誘してきますので、絶対に立ち止まらないようご注意ください。

24 :列島縦断名無しさん:2024/01/26(金) 20:29:43.13 ID:QXbN6+eW.net
絶対だ! (本当に?)
絶対だ!!(もう2024年1月末だよ?)
絶対だ!!!(2019年2月中じゃないの?)
絶対なんだあ~!
(笑)

25 :列島縦断名無しさん:2024/01/27(土) 10:00:00.30 ID:NA3a7kOj.net
違法な路上客引き準備中

26 :列島縦断名無しさん:2024/02/01(木) 18:08:36.24 ID:NiidhT/4.net
絶対じゃないの?

27 :列島縦断名無しさん:2024/02/10(土) 21:33:38.45 ID:KhODIHEE.net
連休中、鎌倉を訪れる予定の観光客の皆様
駅前などで行われている客引き行為は
全て【違法】です。
立ち止るとしつこく勧誘してきますので絶対に立ち止らないようにご注意ください。

28 :列島縦断名無しさん:2024/02/14(水) 16:51:02.55 ID:E2jNNzvw.net
違法な路上客引き

29 :列島縦断名無しさん:2024/02/16(金) 21:42:53.51 ID:ssWUR2Ut.net
今週末もこの辺りの違法客引きには注意な↓

・鎌倉駅西口時計台前
・小町通り入口付近橋の上
・小町通り中間の教会前
・小町通り出口付近
・三井住友銀行鎌倉支店前
・若宮大路ニノ鳥居前
・長谷駅前

30 :列島縦断名無しさん:2024/03/10(日) 00:36:03.09 ID:cpLxDzbI.net
バイアス!

31 :列島縦断名無しさん:2024/03/23(土) 23:59:21.07 ID:7uhSHATS.net
それなりに
ウェルカム!

32 :列島縦断名無しさん:2024/04/08(月) 17:05:53.99 ID:clghy4Cm.net
26 列島縦断名無しさん sage 2024/04/05(金) 22:27:15.96 ID:g+0caWpN
鎌倉駅周辺、人力車のウザい客引きはなんだありゃ
エジプトみたいなガッカリ感あるわ
せっかく観光地としての環境は良いのに私利私欲しか考えてない余所者が汚してる


27 列島縦断名無しさん sage 2024/04/06(土) 23:38:04.04 ID:u50UKJ3F
ゴミ掃除をしたら客引きしてもOKみたいな変な空気感あるよな
違法は違法なのに

33 :列島縦断名無しさん:2024/04/12(金) 06:23:56.63 ID:nhh1zKaa.net
外人のおばさんがうぜー

34 :列島縦断名無しさん:2024/04/14(日) 19:39:21.06 ID:i1v9zSnW.net
バイアス客引きうぜー

35 :列島縦断名無しさん:2024/04/22(月) 16:01:48.73 ID:ReOUdU8d.net
絶対じゃないの?

36 :列島縦断名無しさん:2024/04/27(土) 20:38:59.03 ID:7aQFg15K.net
ゴールデンウィーク中もこの辺りの違法客引きには注意な↓

・鎌倉駅西口時計台前
・小町通り入口付近橋の上
・小町通り中間の教会前
・小町通り出口付近
・三井住友銀行鎌倉支店前
・若宮大路ニノ鳥居前
・長谷駅前

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★