2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

宮古島に住んでるけど質問ある?

1 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/08(日) 20:53:55.72 ID:p4aHIP6L.net
人口5万5千人、海はきれい。街は便利。

2 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/08(日) 21:45:43.29 ID:lwua98ZP.net
質問スレは質問板もしくはVIPへ

3 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/08(日) 23:06:04.99 ID:3tVqYiE/.net
宮古島5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/travel/1335926525/

宮古島市総合スレッド Part3
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1271559485

4 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/09(月) 04:34:59.20 ID:0+sj4zTq.net
えっ、なんか間違えた?
この板には重複なさそうだけど。

5 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/09(月) 07:15:45.98 ID:0pTXv38M.net
岩手県宮古市の偽物か

6 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/09(月) 20:11:00.91 ID:dTk9zPxR.net
流罪者の末裔だっけ

7 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/10(火) 14:38:34.03 ID:G/F5s+DV.net
地元人間はゴミ

8 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/10(火) 18:39:19.74 ID:F1jthEqH.net
普通に宮古島スレにしたら雑談も出来て良かったのに。
質問はナイ。

9 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/10(火) 23:14:35.96 ID:PduR7Egd.net
え。
じゃあ、質問なしでも雑談してクダサーイ。

10 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/10(火) 23:33:43.13 ID:PDj1YPNJ.net
宮古島行きてぇー・・・

11 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/11(水) 02:45:51.35 ID:eirI/rvx.net
>>5
今年の夏休みの少年野球大会は、宮古市のチームを招待して交流試合をするんだって!

12 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/11(水) 11:14:29.35 ID:u2zRCsDI.net
南国の地元民は海入るとき全裸ってほんと?

13 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/11(水) 21:43:13.25 ID:V9Nk34eY.net
学ぶ力には三つの条件があります。

第一は自分自身に対する不全感。
自分は非力で、無知で、まだまだ多くのものが欠けている。
だからこの欠如を埋めなくてはならない、という飢餓感を持つこと。

第二は、その欠如を埋めてくれる「メンター(先達)」を探し当てられる能力です。
メンターは先生でもお母さんでも、ネットの中の無名の人でもいい。
生涯にわたる師ではなく、ただある場所から別の場所に案内してくれるだけの
「渡し守」のような人でもいいのです。
自分を一歩先に連れて行ってくれる人は全て大切なメンターです。

第三が、素直な気持ち。
メンターを「教える気にさせる」力です。オープンマインドと言ってもいいし、
もっと平たく「愛嬌(あいきょう)」と言ってもいい。

「学ぶ姿勢」のある人は、何よりも素直です。
つまらない先入観を持たないから、生半可なリアリズムで好奇心を閉ざさない。
素直な人に聞かれると、こちらもつい真剣になる。知っている限りのことを、
知らないことまでも、教えてあげたいという気分になる。そういうものです。

以上、この三つの条件をまとめると、

「学びたいことがあります。教えてください。お願いします」

という文になります。これが「マジックワード」です。
これをさらっと口に出せる人はどこまでも成長することができる。
この言葉を惜しむ人は学ぶことができないのです。
学ぶ力には年齢も社会的地位も関係がありません。
>>8さんも、早く学ぶ力を身に付けてください。

14 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/12(木) 12:20:17.53 ID:qvB8ZnL2.net
わあ、なんかすごいね。


一般的な地元民はあんま海に入らないのよねー。入る場合は焼けないようにがっつり上着着るかな。裸で入ったら間違いなく気持ちいいよね。
漁師さんはオーダーのウェット着てたりしてカコイイね。

15 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/12(木) 20:06:17.33 ID:DFKK1FxL.net
代々住んでるんですか?

16 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/12(木) 22:54:03.71 ID:f651uDzg.net
えっと、盛岡の東隣ですか?

17 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/13(金) 18:36:09.07 ID:QlhjCBxz.net
>>15
そうですよ。

18 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/13(金) 19:08:21.55 ID:EEsdTDMR.net
>>17
海は見飽きてる感じですか?

19 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/14(土) 14:05:11.06 ID:uv7K17a1.net
今日は凪いでるなあ、とか荒れてるなあ、とか、そんな感じです。
飽きてるというほどの意識も無いです。

20 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/14(土) 14:11:13.79 ID:WBtvMB3U.net
海綺麗だよね。

21 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/16(月) 17:55:19.18 ID:cTRUSti8.net
>>14
観光客もがっつり着込んで海に入るよ〜
着てないのは情弱

22 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/16(月) 23:54:34.26 ID:qCHN0b37.net
>>19
なるほど。生活の一部なんですね。

23 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/19(木) 02:00:05.58 ID:0Z5BOOk2.net
>>14
たしかに!たまにものすごく赤くなってる人いて、声をかけようか悩むよ。
それ水ぶくれになって痛くて夜眠れなくなりますよ。下手したら熱でますよ!早く上着を着て!ホテルでは冷やしまくって保湿しまくって!
ってね。うざいかな〜

24 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/19(木) 20:10:38.67 ID:A+5aqIDn.net
ナイチャーはやっぱりうざいんですか?

25 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/20(金) 01:15:11.96 ID:sgQuJEvG.net
うん?人によるんじゃない?

26 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/20(金) 13:43:09.51 ID:4HK7EfLJ.net
>>24
沖縄関連スレの一連の書き込みは工作員の自作自演だよ。
沖縄県民でもなければ、日本人でもない。

27 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/20(金) 18:28:35.36 ID:/0nVmYe+.net
>>25
そんな程度なんですね。
>>26
2chだけってことかw

28 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/20(金) 18:57:20.44 ID:sgQuJEvG.net
みゃーくんちゅもないちゃーも、良い人も悪い人もいるってことで。

29 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/23(月) 07:11:25.97 ID:vnfBvt5S.net
本島よりオタクがいるの?

30 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/24(火) 01:37:40.01 ID:1R58Aetq.net
オタクっていわゆるオタクのこと?土曜日だったかな、コスプレイベントやってたな。
それとも、「離島オタク」「海オタク」ってこと?

31 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/26(木) 20:01:15.56 ID:fdTyjkHe.net
>>1
街は便利ってのが意外だなあ
宮古島行きてぇー・・・

32 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/27(金) 05:22:58.00 ID:TlJ6ifT4.net
ファミマがたくさんあるし、24時間営業のマックスバリュも2つもある。
他に全国区のもので言うと、モスバーガー、ケンタッキー、ミスド、TSUTAYA、ゲオ、ダイソー、西松屋、しまむら、そして謎にヴィレッジヴァンガード…などが揃ってる。
現在ヤマダ電気建設中。その建物に宮古人待望のマクドナルド入るとか。今は沖縄本島のお土産がマックだったりするよw

税務署、免許更新、パスポート取得、あとは裁判所?!…なんかも全部こじんまりと揃えられてるから、どんな用事でも片道20分以上の道程ってなかなかないかも。
自分は街中住みなので、職場も含めてほぼ5分圏内で済んでしまうよ。
公共交通機関がないから自家用車必須だけど、普段は自転車でもいいんじゃないかと思う。

民放があんまり映らなかったアナログ時代にケーブルテレビがやたら普及して、多くの家がインターネットもセットで入ってる。フレッツ光もそこそこのエリアカバーしてる。
ドコモauソフバンWILLCOMはもちろん、一昨年にはイーモバが上陸。もうすぐLTEが始まるからwktkしてるよ。
残念ながらWiMAXさんは見向きもしてくれてないみたいだけどね。

オシャレなカフェとかレストランもボチボチうあるよ。

まあ、基準は人によって違うと思うんだけど、自分的にはこれだけあればとっても便利に感じてるよ。

でも、一番言いたいのは…こんなに不自由なく生活してるのに、車で20分で世界一(?)のビーチに行けるってことかな。
スタバが無くてもいいよね。

33 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/27(金) 05:23:57.08 ID:TlJ6ifT4.net
iPhoneから長文書いたから、読みにくかったらごめんね。

34 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/29(日) 03:46:55.28 ID:PrAv09+/.net
うまい泡盛あるよ
行ったことはないけど

35 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/29(日) 11:17:50.58 ID:sWd8rxNo.net
仕事はある?

36 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/29(日) 12:25:56.23 ID:KEzxZT0v.net
うーん。
ハロワに行くと月収8万の仕事とかザラなんだよね。
30歳超えたら月収25は無いと…というような考えじゃなければ、仕事は無くはないかも。
(マンションの新築ラッシュだったり、ショッピングセンターでカゴに山盛り買い物してるひとがたくさんいるから、お金はある所にはあるんだろうな。)

自分は、結局開業して細々やってるよ。

37 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/29(日) 12:26:44.75 ID:KEzxZT0v.net
>>34
どれが好き?

38 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/29(日) 13:42:04.07 ID:wUGiavK5.net
>>36
開業って、IT系?
それともサービス業かな?
地元住民相手か、観光客相手の商売か…
どんなことしてるの?

39 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/29(日) 14:42:58.02 ID:PrAv09+/.net
>>37
個人的に千代泉がうまい

40 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/29(日) 16:16:20.72 ID:OOomQOrb.net
開業医とか言ったら俺はお前たちを殴るッッ

41 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/30(月) 01:24:35.64 ID:hXibiDOy.net
おお!千代泉!なかなか通だね!
お店でもあんまり出してる所が無いんだよなあ。
大量生産じゃないから美味しいのかなあ。
自分も千代泉好きだよ。でもあんまり同意してもらえない。
ひょっとすると、こんなこと言ったらアレだけど、昔はあんまり美味しくなくて、そのイメージが定着しちゃってるんじやないか?と勘ぐっているけど、どうなんだろう。

42 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/30(月) 01:31:24.22 ID:hXibiDOy.net
医師じゃない、残念!
開業医だったら良かったのにね!大きなおうち建てるのに。

あんまり言うと、ガチで身ばれしちゃって好きなように書き込めなくなるから、
業種は明かさないよ。

収入の四分の一ぐらいは、知り合いから外注?手伝い?で回してもらう観光客向けの受注で、
残りは地元の人の受注って感じかなー。

あとたまにアルバイトで友達の店手伝うよ。

43 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/30(月) 21:14:58.31 ID:wWOdoZ8Y.net
何か伸びてたでござる

44 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/07/30(月) 21:30:22.89 ID:IS9oTYEC.net
仮コテ付けないか?
今回の台風は寄ってくるかね????

45 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/07/31(火) 04:05:44.47 ID:HnwQqwd1.net
お言葉に甘えて、コテつけてみたよ。
うまくトリップついたかな。

46 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/07/31(火) 04:07:37.21 ID:HnwQqwd1.net
台風9号は、微妙にかすっていく感じがするなあ。
こっちの人は、ヘクトパスカルで会話をするよ。

47 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/01(水) 05:38:13.30 ID:ckBoBrHb.net
少し荒れています。
風の音で目が覚めました。でも、今回はそんなに酷くなさそう。

48 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/01(水) 10:24:19.23 ID:tOWFbBpo.net
先週行っておいて、ホッ•••

49 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/01(水) 13:11:23.43 ID:ckBoBrHb.net
先週は天気良かったよね!
ずっとずっと天気悪くて、先月入ってから急に晴れが続いたんだよ。
干ばつの話も少し出たけど、地下ダムのお陰で作物は案しいだよ。

http://ogb.go.jp/nousui/nns/totikairyou/chikadamu/dam1.pdf
肝心の地下ダム構想図がよく見えないかなー?
地下ダム資料館があるから、観光中に暇な時間ができたら行ってみて!
(入ってすぐに見せてくれるVTRでじゅうぶんかもしれないけどw)

50 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/01(水) 13:18:30.76 ID:ckBoBrHb.net
案しい× 安心◯

マンゴーの出荷が最盛期だけど、この台風は影響あるのかな?
おとといヤマトの営業所に行ったら、マンゴーの箱が山積みだった。

そうそう、ヤマトで荷物出てくるの待ってる間に、お年寄りが数人荷物を持ち込んできたんだけど、
みんな梱包しないで持ってくるの。プレゼントのラッピングもそのままで、
配送用の箱に入れてなかったり。どうみてもマンゴー痛むでしょっていうやわやわな箱だったり。
それをヤマトの人、毎回普通に受け取って梱包してあげてた。
普通は梱包がっちりやって持ち込むよね。
当たり前にやってあげてるとこ(と、当たり前にやってもらってるとこw)が
すごく宮古らしいなと思った。

51 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/01(水) 14:57:50.90 ID:1AQZesdl.net
梱包料込みで、って言う契約なんじゃね?
もしくは、梱包料は別途いただくか。
宅配業者もサービス業だから、色々がんばってるよ。
田舎でも都心でも同じ。
ヤマトはどこでも評判いいね。佐川はボロクソ言われるのにw

52 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/01(水) 16:46:40.86 ID:8D2xVio2.net
宮古島 WiMAX入ってないのかー 移住できんなー…

53 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/02(木) 13:02:01.25 ID:vk+PWDDy.net
台風がビュービュー言ってる中、朝がたは蝉が鳴いてたよ。執念だね。

>>51
ずっと眺めてたけど、梱包料はとってなさそうだったよ。
お年寄りに対しわがまま聞いてあげる感じだったよ。
ヤマトさん評判いいよね!最近佐川さんも感じがいいよ。ただ、佐川は中継料が痛い…。


>>52
WiMAXはこの先も入らないだろうと思うよ。イーモバの重量制限が無ければねえ。

54 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/02(木) 22:02:12.99 ID:AxCqnEug.net
岩手の盛岡の隣の宮古市と混同してた

55 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/03(金) 08:11:55.70 ID:gcUHRG9s.net
宮古島で多発してる事件でなぁに?

56 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/03(金) 10:20:36.66 ID:2YqSlXRQ.net
魚おいしい?

57 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/03(金) 15:27:40.68 ID:h8xLZrio.net
物価も気になる。お魚一匹おいくらだろう

58 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/04(土) 06:58:11.34 ID:N/pYzRt+.net
タイフーン11号の影響はどうでしょう?5日夕方に宮古島到着の便で向かう予定なのですが…

59 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/05(日) 14:12:30.39 ID:9J5+7lhB.net
宮古島は川がないのに何であんなに人口が多いのかな?昔から多いよね?

60 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/06(月) 06:23:56.44 ID:norWux1j.net
台風来てます。夕方着予定の方は来られなかったよね。
那覇発着便は全部欠航でした。

61 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/06(月) 06:25:34.02 ID:norWux1j.net
おさかな美味しいよ。今はカツオ!
柵で200円ぐらいで買えるけど、1匹いくらかな。
こんどマックスバリュからレポするね。

62 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/06(月) 06:27:56.26 ID:norWux1j.net
宮古で多発する事件は、やっぱり飲酒運転だよねえ。
罰金たかだいでもなかなかなくならないみたい。
6月のことだったかな、公務員が飲酒でつかまって、市役所の職員全員宴会禁止令が出てたよ。

63 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/06(月) 06:30:28.46 ID:norWux1j.net
川が無いのに人口が多い理由かあ。
うーーーーん、わかんない。
川がなくても湧き水は豊富だったはず。
雨水が琉球石灰岩の中に蓄えられているよ。
水汲みは大変だったみたいだけど。

64 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/06(月) 12:17:45.86 ID:TAnT/PpM.net
>>62
公務員は飲酒で捕まったら解雇でしょ。
このご時世、せっかく公務員になれたのに勿体ないw

ちなみにこの書き込みのこと。真相って何??

318 名前: 列島縦断名無しさん Mail: 投稿日: 2012/08/01(水) 22:16:36.11 ID: AZIIfp7/0
最近の宮古はある事件が多発してるらしいけど真相知ってる人いる?

65 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/06(月) 13:47:30.60 ID:3VBFcRr4.net
>>64
妄想は脳内だけにしとけよw

66 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/06(月) 14:36:21.60 ID:TAnT/PpM.net
公務員の飲酒運転は懲戒免職だよ。妄想ではない。

それともその下のコピペ?
妄想と思うなら旅行板の宮古島スレで確認をどぞ。

67 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/08(水) 01:12:08.05 ID:vJGQkIZS.net
実際定年間際で懲戒免職になったと聞きましたよ

事件のことね。これかなと思うものはある。

68 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/08(水) 01:14:07.84 ID:vJGQkIZS.net
でも何がニュースになるかは地域ごとに差があったりてわかんないからね。

69 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/08(水) 01:14:22.85 ID:9aZw+MCU.net
暮らし辛い人間関係とかある?

70 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/08(水) 12:18:36.53 ID:SdXvfYTF.net
人間関係だと、お祝いの席がいっぱいあって、一人のお祝いに行ったらあれもこれも…しかし身体はひとつ。
あとは、お金借りて返さないという話をたまに聞くな〜。これは自分の周りだけ?

71 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/08(水) 12:31:47.58 ID:H56iQy3Z.net
金を貸す時は帰って来ないと思え。あげるつもりでやれ。
それが嫌なら人に金を貸すな。
ってばっちゃが言ってた。

つーか気軽に金の無心が出来る輩はロクなもんじゃないよ。
宮古島であろうが都心であろうが一緒。

72 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/08(水) 16:45:45.38 ID:SdXvfYTF.net
難しいところだよね。
ゆいまーるは大事なんだけどね。

73 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/13(月) 19:08:14.95 ID:h5bdiTJs.net
今日はとっても暑いよ。

74 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/13(月) 20:26:36.75 ID:lqtZfnov.net
はいさいちゅ〜がなびら!!
宮古島のみなさん
横浜でがんばってるよー

http://www.yk-happy-matto.com/zaiseki/girls/?gid=298789

75 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/13(月) 23:59:31.43 ID:IgGZRC+G.net
海の写真うpしてください

76 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/16(木) 05:12:45.42 ID:szqruTwQ.net
>>74
はいさいちゅーがなびら!
を、宮古の言葉に訳そうとして挫折。

http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-132355-storytopic-129.html
よく調べたら、はいさいもちゅーがなびらもこんにちはではないか!

というわけで、んみゃーち!
宮古と本島は言葉がだいぶ違うので、本島の言葉はあまりわからなかったりします。
でも、近年、単語や文化が輸入(?)されていることも多々あるようです。
ムーチーやナイチャーがその代表例でしょうか。


んで、風俗の方の投稿?営業なのかな?
できればご遠慮を…って言ってももうご覧にならないかもですが。

77 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/16(木) 05:14:43.08 ID:szqruTwQ.net
>>75
おお!そうですね!
今度良いのが撮れたらうpします。
手持ちをざっと見たのですが、海!どや!という写真は見当たりませんでした。
飲み会のひどい写真ばかりですw

78 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/16(木) 05:34:08.01 ID:szqruTwQ.net
他板の伊良部スレ見てて思い出しました。
ロケやってましたねそういえば!

連続テレビ小説「純と愛」 http://www.nhk.or.jp/juntoai/

県外の方にも好まれてよく使われる「なんくるないさー」も本島の言葉なんですね。
先ほどのちゅーがなびら!もそうですが、これらの言葉には、
内地の方が沖縄の言葉に感じられているであろう「異国語感」を、みゃーくんちゅも8割ぐらいは感じると言っていいのではないでしょうか。
(あっ、異国語という言い方はまずいかな?)

同じ県内でそんなに言葉が違うもんか?と疑問に思われるかもしれませんが、
実際、本島と宮古では、海を隔てて300キロも離れてる訳ですから…

79 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/16(木) 09:03:33.85 ID:D4Nyv0b8.net
へぇ〜そんなに言葉が違うものなんだ。
あ、でもそう言われてみれば、地元の人と話した時、
沖縄特有の訛りを余り聞かなかったかも。

1さんは移住して何年くらい?
宮古でケコーンして所帯も持っているのかすら?
それとも自由な独身貴族?

80 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/19(日) 03:25:23.96 ID:RJ1SFSkw.net
>>79
宮古に戻って4年です。
ずっと内地で仕事していました。
独身です。でも貴族というほど優雅ではありませんwその日暮らしですww


ちなみに、実は宮古の中でも地域によってかなり言葉が違うのです。
昔島を治めた王様が、集落同士の行き来ができないように
分断する政策をとったので、それぞれ独自の言葉が発達したとのことです。
狭い範囲に様々な言葉が育ち、でも21世紀になって絶滅しそう・した言葉もあるようです。
ユネスコ調べ。

81 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/19(日) 04:11:25.71 ID:YhHPGonK.net
高校卒業して出たんですか?
やっぱり内地の暮らしはいまいちでしたか?

82 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/20(月) 15:18:13.14 ID:GxCfH0LC.net
>>80
レスありがとう。地元の人だったのか〜
話の流れ的に勝手に移住者と思い込んでたスマソ。
若い頃は都会がよくても、やっぱり地元が恋しくなるものなのかな?

お気に入りの宿のおかあさんも、
高校卒業して本島に渡り勉強して働いて結婚して子育てして…
一段落してやっぱり島がイイって戻ってきたと言ってた。
素敵な田舎があって裏山だ。

83 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/20(月) 22:12:48.05 ID:K11sCoWH.net
八重干瀬でダイビングしたいんだけど、どこのダイビングショップが一番いいかな?

84 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/21(火) 04:31:24.49 ID:dlFBcsY/.net
>>81
もっと幼い時です。
東京も大阪も楽しかったよ。

85 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/21(火) 04:35:41.43 ID:dlFBcsY/.net
>>82
一度外に出て、戻ってくる人が多いね。戻る場所があるって本当に有難い。

>>83
ごめんなさい、ダイビングやったことなくてわからない。
なにか情報得られたら書きますね。

86 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/26(日) 00:27:56.96 ID:LmaOhaJO.net
台風注意!!

87 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/26(日) 07:12:57.97 ID:Rhu6u6yF.net
台風大丈夫か?

88 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/27(月) 00:45:22.50 ID:O7ljzUnp.net
ありがとー!
宮古はあんまりひどくないです。
規模的には本島ヤバそうだけど、どうだろう…速度が遅くて真上に停滞しちゃってるよね。

89 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/27(月) 12:00:26.38 ID:tgH4ez0C.net
>>88
良かった!
来週そちらに行くので心配したわ!

90 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/08/28(火) 03:20:30.08 ID:wcLQ2Kh6.net
14号こっちみんな!
来週は大丈夫だと思います。

91 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/08/29(水) 10:29:03.76 ID:tT8pyhsL.net
本州最東端の宮古市と間違えやすくて困るよね

92 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/09/05(水) 23:05:02.48 ID:GtsVbQ0F.net
>>89さんは無事来られたかなあ。

>>91 宮古市は宮古島市じゃなくて多良間村と姉妹都市なんですよね。
宮古市の船が座礁したのを多良間村が助けたとかで。

93 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/09/05(水) 23:22:15.57 ID:GtsVbQ0F.net
というわけで多良間島へ行ってきました。

多良間の海 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3390776.jpg
多良間から石垣を望む http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3390789.jpg

94 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/09/06(木) 12:54:02.39 ID:1/MzxdU1.net
>>93
きれい…
石垣に行ったときに飛行機から見ましたが、まん丸の島ですよねw

95 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/09/07(金) 19:31:07.97 ID:ZmyGrnaP.net
デリヘルとかあるの?

96 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/09/09(日) 14:07:24.19 ID:blUm5yi1.net
>>95
そういえば!!デリヘルオープンの広告をネットで見たきがするんですよ。
でも全く話題になっていないので、見間違い…?

店舗型の風俗は、条例により作れないそうです。
デリヘルならOKなんですかね。
あやしい旅館に、裏で実は女性が待機してて…というウワサは聞きます。

97 :名無しさん@天国に一番近い島:2012/09/09(日) 16:52:00.04 ID:TuCWAlDu.net
あやしい旅館てどこ?

98 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/09/11(火) 16:05:32.34 ID:xYi1hULC.net
>>97
い、行くんですか!?
ベテランさんばかりとのことですよ\(^o^)/

99 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/09/11(火) 16:11:09.82 ID:xYi1hULC.net
>>94
丸いよねw
島の空気も、多良間言葉も丸い感じがします。
でもお酒を飲むと…\(^o^)/

100 :1 ◆zmtc8gC8LE :2012/09/11(火) 16:54:22.74 ID:xYi1hULC.net
いやいや、多良間いいとこです。マジで。
平良に帰って来ると、都会ぶりにビックリしました。
あれ?こんな大都市に住んでだっけ?って。


そういえば、前にマックスバリュで安いカツオを撮影してきたんですけど、
全部石垣産でした。つまらん。

195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★