2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

3CCD以外はうんこ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:32:33 ID:qwE2bhSK.net
プロの機材は3CCDだぞ
単板式なんて…

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 06:57:20 ID:HIqt5i4h.net
8年前に買ったNV-MX3000、まだ使っている。ハイビジョンじゃなくても絵がすごくきれいだ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 03:42:20 ID:mK/hjBHN.net
CCD発明者がノーベル賞受賞したのに誰もいない

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 08:49:58 ID:HYs7BJU0.net
おめでたう

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 08:51:54 ID:HYs7BJU0.net
>>343 うちもMX3000使ってるけど、ハイビジョンはあれはあれですっごいよお!
家庭用だとラチチュードせまくて、ちょっと暗くなるとすぐモノクロになっちゃうけどね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 14:55:44 ID:gzIbgqfH.net
>>47
> 今一番手ごろで買える3CCD機ってどれよ?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 04:51:31 ID:pO33amfJ.net
恥ずかしい風呂おべる 小田島

歩く恥。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/02(木) 22:29:18 ID:VBlg4PKB.net
キヤノン、世界最大202×205mmのCMOSを開発−月夜の半分の明るさで約60コマ/秒動画撮影
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100831_390537.html

キヤノンは31日、世界最大のチップサイズ、202×205mmのCMOSセンサを開発したと発表した。
デジタル一眼レフで採用されている35mmフルサイズの約40倍で、約1/100の光量で撮影が可能。
動画撮影に対応し、星空や夜間の動物の動画撮影、夜間の監視カメラへの応用などが想定されている。

直径12インチ(約300mm)ウェハーから製造できる最大級のサイズで、同社が「EOS-1Ds Mark III」や「5D Mark II」で搭載している35mmフルサイズセンサの約40倍の大きさを持つ。

センサが大型になると、データ信号を受信してから送信するまでの時間が長くかかり、出力の高速化は難しくなるが、この問題を回路設計の工夫で解消。
大型化しながらも、動画撮影に対応させる事に成功したという。
また、製造プロセスを徹底的にクリーン化することで、画像の欠けやゴミなども抑えているという。

大型化することで集められる光量を増やすことができ、光の少ない暗い場所でも撮影が可能。
35mmフルサイズが必要とする光量の約1/100でも撮影でき、照度0.3ルクス(月夜の半分程度の明るさ)でも、約60コマ/秒の動画撮影ができるという。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 16:15:34 ID:sYhzUIbm.net
モアレ縞が発生しないのは良いな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 16:43:39.30 ID:Vwu16/Nn.net
(^ω^)っかわいいウンチは大体よーすけ

352 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/04/30(土) 22:19:58.27 ID:ZpJRAWf4.net
はやく、大判3板センサーなんて開発されないのかな。
大判の3板センサーはNHKのスーパーハイビジョンカメラ(2.5型3300万画素×3・センサー出力60p)しか聞いたことが無い。(でも、感度は低いらしい)
8Kで高感度はまだ無理にしても、4Kの大判3板で高感度なセンサーなら技術的に不可能では無いと思うが。
F65は高画素な割にはF35より感度が高いとも聞くし。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 23:22:51.52 ID:GdbMJ/mV.net
張り合わせの精度とか出すの大変なんじゃね?
スペック上はそりゃいいんだろうけど、コストに見合うメリットが
明確に出るのかな。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 14:46:18.96 ID:SqH1CbN6.net
3CCDのんを使っちゃうと単板には戻れないっす

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 12:41:23.46 ID:ZRLGSRd4.net
ここを読むと中古で買ってみたくなる。オススメはあるかい?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 05:45:22.62 ID:BvYULU7f.net
うちはみんなおすすめよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 15:13:40.00 ID:rCDMBFtV.net
http://0w0.tv/3VZt


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 18:29:03.93 ID:q9NUGMZM.net
 

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 22:43:50.44 ID:bH592zE4.net
>>349でとった映像みてみたい

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/11(木) 15:22:45.82 ID:Eb4YMqGF.net
姉妹スレでつ。盛り立て依頼。http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1349936491/l50


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 09:12:42.38 ID:rnE1YpYA.net
過疎スレで1が少数意見になってしまった2012年。
プロは単板へ 3MOSは滅びる運びとなりました。


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 19:39:34.32 ID:f3X+IgFb.net
確かにMX3000は名機だったけど、ハイビジョン使っちゃうと戻れないな。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 14:17:58.14 ID:efudHNLL.net
一眼レフのミラーボックスにプリズム入れて3センサーにした機種、
一個くらいは見てみたいなあ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/07(水) 00:37:11.32 ID:D/DVQzun.net
>>363
3板式だとレンズを専用設計しなければならないからそれで3板の機種がでてこないのだろうか・・・
3板もあってもいいのになぁ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/07(水) 07:56:01.76 ID:oL0BI8Iz.net
プリズム含め、精度出しが大変そう

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:2C3on9xX.net
3CCD派は滅んでしまったね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:GzGa7dbl.net
放送局スタジオ用はすべて3板。
理由は単純、現時点でそれ以上の物はないから。
原理的に、且つ現実として、人間の目の特性に一番近いから。
ただし、3板の長所は色再現のみ。
他は単板に比較して優位性なし。

デジカメなら、3板は必要なし。
なぜなら静止画は、記憶色優先であるから。
つまり画像が綺麗であればそれで良し。
色再現の忠実性はそれほど重要ではない。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:E/Lxdbd5.net
知ったかぶりに税金は掛からんから、好きなだけ吹け!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:gP5FmyBC.net
>>368
雑誌に書いてる程度の内容で知ったかぶりなのか?
ほとんど常識程度の内容でしょ。
知ったかぶりに感じるようでは君が知らなさ過ぎなだけ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:hUOtNShC.net
いくらお粗末な雑誌でも、そんな嘘は書かんだろ
匿名掲示板だからといって知ったかぶりするから恥をかく

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:ZPUbvdbN.net
嘘はないと思うが?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:EmvO/IiT.net
嘘だな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:P5nuE85N.net
>>372
具体的に指摘したらいいだろう
でなかったら、お前の負け

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:3vdiBWJH.net
>ただし、3板の長所は色再現のみ。

低レベル過ぎる

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 02:19:41.17 ID:MBZqLPXB.net
HC-X920M HC-X900M

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 01:21:52.93 ID:lgmyorKh.net
SONY HDR-PJ790V
 ◎SONY製の有線リモコン付き三脚使用可能
   ∴録画開始終了&ズーム制御が本体に触れずに可能←これがとても魅力
 ×プロジェクター機能は私には不要
 ×AT-825という外付けマイクを所有、2ch録音の場合内蔵の変なマイクは不要
  他の同価格帯製品と比較して画質が優れているのか明確でない

パナソニック HC-X920M
 ○「裏面照射型MOSセンサー3枚搭載」で高画質らしい
 ○3D撮影にも対応可能
 ×三脚使用時にも本体に触らないとズームイン/アウトできない
  (SONYのようなリモコン三脚が無い)

377 :376:2013/11/19(火) 23:40:56.38 ID:GhIZi/PE.net
スレ立て主のような「3CCD」を推しているいる方は、パナソニック HC-X920M のことは
どのように評価されているのでしょうか??
ビデオ収録時はほとんど三脚を使用している私には、リモコンが無いと不便。
HC-X920Mの高画質を楽しむには、テレビのサイズは何インチ以上が推奨ですか?
SONY製で3板高画質、同価格帯の商品が出てくれれば購入したいです。
もしくはリモコンを使用できるような機種をパナソニックが出してくれれば。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 16:49:37.82 ID:SJ5Q2YvX.net
時代はかわった。
単板が35ミリフルサイズとなった。
2/3 の3枚でもその総面積は PAS-Cの約半分でしかない。

800万画素以上の単板なら、信号処理で3枚分の情報が得られる。

3枚使う意味は既になくなった。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 17:27:56.75 ID:2L3KjkG4.net
面積でしか画質評価できない馬鹿
脳味噌の表面積が狭いんだろうな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 16:35:17.26 ID:5gxiCixD.net
>379
君こそ相当な馬鹿だね。
態々面積が広い法がイイっていってるじゃん。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 17:16:01.00 ID:icwbBEtq.net
>>380
だーかーらー、キミはオツムの表面積が狭いからシワも少ないんだよ。
オツムの脳味噌をマルコメ味噌と入れ替えなさい!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 12:11:25.47 ID:1YTK1HKp.net
>>381は寿命の替え時だな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 22:26:07.21 ID:8tanzVe2.net
>>382
お前は国宝級の阿呆のようだから教えといてやろう。

単板で良ければ、こんな高価なカメラなんか売れねえよ。
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/201504/15-034/
既にCBSが大量導入決定。

2/3インチ3板カメラは実にバランスのとれた良いカメラということだ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 13:40:52.90 ID:DpkbgwxL.net
佐藤秀峰からの情報で漫画家・福本伸行のアシスタントいじめ情報を書くバカ発見
http://inumenken.blog.jp/archives/28565592.html

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/16(月) 22:31:24.20 ID:wD8ddavZ.net
懐かしいなこのスレまだあったんだ
>>251なんだけど、10年じゃ無くならなかったな、ビデオカメラ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 21:53:57.12 ID:6e2ZTOnp.net
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 老母 婆さん ババア 母親死亡
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧困 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 老婆 老衰死 ももいろクローバーZ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 08:51:34.80 ID:DoMGpqo0.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 06:05:20.98 ID:spB/+TU8.net
>>385
>10年じゃ無くならなかったな、ビデオカメラ
確かに無くなりはしていないけどスマホの動画撮影機能により確実に需要は減りつつある。
低画素デジカメがカメラ付き携帯電話に駆逐されたのと同様の現象が起きつつある。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 19:40:43.40 ID:u9O/wdFG.net
NVGS120ジャンク品1000円台で買ってみたが
稼働はするが右下液晶変色だった

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 16:05:57.61 ID:zdGnAXqv.net
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash http://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 kojhjlop
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 02:54:18.69 ID:dTcglu3K.net
TEST

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 18:16:29.43 ID:1V0TCr+J.net
うわー、どんどんでけてきとるやんかねぇ

112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★