2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カメラで写してるのをテレビに映してそれをカメラで

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:10:51 ID:OeRywymi.net
無限る〜ぷ〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:06:18 ID:5cj9n8wB.net
>22 うちのGS250もそれで壊れました。修理費4万円でした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:50:46 ID:RkpQnKxP.net
放射能?
放射線でしょう?
電子のベータ線かな?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 05:34:35 ID:tMZD4jJe.net
昔、日立のVMー500で同じ事やって確かに壊れました。ま、CCDではなくMOSだけどね。ノイズが増え、WBは全く機能しないし、とにかく見るに堪えない画像になってしまいました。修理に出してMOS交換したら直りました。やらないほうがいいと思うよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 07:11:30 ID:TWP/qCzy.net
RING?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 02:58:33 ID:TprCsR42.net
作品製作のためにデジカメでやったときはなんともなかったんだけど、(一瞬だから?)
同じ感覚でビデオカメラでやったのが間違いでした。
走査線とかで画質が悪いのは最初から想定内だったんだけど、
まさかビデオカメラが壊れるとは予想しなかったんで(泣)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 13:00:25 ID:HPuT9M4k.net
とても幻想的な映像なんだけどね。リスクがある。でもなんでCCDが壊れるのかな〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 17:15:37 ID:To2QZtZW.net
ハイビジョンカメラの綺麗さをアピールしようとして
壊してしまいました。
修理費は5万円くらいでした。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:39:58 ID:NjSTeGR8.net
何度かやったことあるけど壊れたことなんかないじょ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 03:22:10 ID:XEO+iuhi.net
壊れるわけねーだろw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 03:48:23 ID:Og8KJlsl.net
>30>31
どういう状況でしたか?
俺のカメラはたまたまそのタイミングで初期不良等がでたのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 06:37:23 ID:bvlYvOUB.net
私も気になります。技術系の方のコメントが欲しい!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:26:53 ID:YHY8Rxoq.net
古いSONYのビデオカメラ使ってそれ5回位やっているけど
壊れないぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 14:01:13 ID:ZXHWIuzh.net
【平成16年末現在における外国人登録者統計について】

日本に在日外国人は197万3千人います。

1. 東 京 都 34万5千人 17.5% 0.9%増加
2. 大 阪 府 21万2千人 10.8% 0.5%増加
3. 愛 知 県 17万9千人 9.1% 7.5%増加
4. 神奈川 県 14万7千人 7.5% 2.2%増加
5. 埼 玉 県 10万2千人 5.2% 4.2%増加
6. 兵 庫 県 10万1千人 5.2% 0.1%増加
7. 千 葉 県 9万5千人 4.8% 3.8%増加
8. 静 岡 県 8万8千人 4.5% 6.7%増加
9. 京 都 府 5万5千人 2.8% 0.8%減少
10 茨 城 県 5万1千人 2.6% 4.4%増加
  そ の 他 59万3千人 30.1% 4.2%増加

・関東圏はTOP10の内6つを占めている。
・在日の42.1%が関東圏に集中している。(関西圏18.8%)
・東京と関西圏以外は軒並み増加率が高い。

ソースは法務省入国管理局
http://www.moj.go.jp/PRESS/050617-1/050617-1.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 14:22:34 ID:c7X8j0Xy.net
「ゲーデル、エッシャー、バッハ―あるいは不思議の環」
に出てたなあ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:40:11 ID:XA2QB00n.net
クロアチア戦後にバンザイした日本人サポ女にセリフをつけろ 4
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1152586604/l50

セリフをつける時はこのAAを使ってね
   |;;;;;;;;;;;;;| /:::::::::::::::::::::::::`、
   |     |/:::::::::::::::::::: ヘ、::::::::\               /   /
   |     |::::::::::::::::::/   \::::::::i              /   /
   |     |:::::::::::::::/ , ‐‐、 ,,"、::l            /    /
   |     |:::::::::::/  ‐= ハ'゙゙ヽ           /     /
   |     |:::( ヽ _  (,、 )  ノ       _/     /<○○○〜
   |    |:::::ヽ }| ● |/ィェェェァノ     /: : l      /    
   |   /: ヽ ゝ ̄   ト-,ノ/   _/: : : : :l     /   
   |  /: : : / ヽト  、_  / /: : : : : : : : : l   /l    
   |:  ̄: : : : : |: : : \    |: : : \: : : : : : : : : : \//

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:08:28 ID:5n7NcGO3.net
|;;;;;;;;;;;;;| /:::::::::::::::::::::::::`、
   |     |/:::::::::::::::::::: ヘ、::::::::\               /   /
   |     |::::::::::::::::::/   \::::::::i              /   /
   |     |:::::::::::::::/ , ‐‐、 ,,"、::l            /    /
   |     |:::::::::::/  ‐= ハ'゙゙ヽ           /     /
   |     |:::( ヽ _  (,、 )  ノ       _/     /<ビデオ〜
   |    |:::::ヽ }| ● |/ィェェェァノ     /: : l      /    
   |   /: ヽ ゝ ̄   ト-,ノ/   _/: : : : :l     /   
   |  /: : : / ヽト  、_  / /: : : : : : : : : l   /l    
   |:  ̄: : : : : |: : : \    |: : : \: : : : : : : : : : \//



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:44:02 ID:Ezb95jhp.net
まだ、おれが厨房のころかなぁ
多湖輝の「頭の体操」でその問題が出てたのを読んだことがある。

ビデオカメラが電気店で出回り始めたころ、展示品でカメラスルーが
映っていたテレビにカメラを向けたところ、当時のビデオカメラは、
CCDになる前のサチコンのものだったので、焼付けを起こすらしく
「テレビの画面に向けるのはやめてください」と店員に言われた。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:11:31 ID:JC8RvQT/.net
15年くらい前のEXTVでやってた。映像芸術家か何かが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 06:05:52 ID:ojhhibhu.net
PCの画面に向けるのはいかんのかな



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 11:12:46 ID:FUmKg3w1.net
ここのプライベート監視モニターの店内のライブカメラ見てみぃ。
これって、客はネットで流れてんの知らんやろなぁ。。
http://hyovomtu.ifdef.jp/cam/livecam.html

昨夜の歌舞伎町の店内の様子は、笑ったけど・・。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 07:06:14 ID:gylApHFD.net
カメラの特殊効果機能でネガ反転させてモニターを写してみな。
そのときカメラを傾けたりズームしたりするうと、サイケな渦巻きが出来るよ。
CGやDVEの無かった大昔のTVでの特殊効果の定番だよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:51:07 ID:OQf+0bV6.net
>>1
これやると危険だよ。
テレビから出てる微量の放射能がカメラで増幅されて
再びモニターから放出されるから確実に癌になるよ。
備長炭おいとけばマイナスイオンで大丈夫だけどね。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:32:45 ID:w3FGj0Iq.net
確実に ときたか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:29:12 ID:A57Mfhum.net
>>1
これやると危険だよ。
37番目に映った自分の目線がずっと自分を睨みつけてるでしょ?
外にでたがっている“そいつ”に目線を長いこと合わしてると発狂してしまうよ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:29:33 ID:Ec+oN8A5.net
技術大国にあるまじき非常識

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:42:14 ID:4RCPJp2i.net
20番目まで数えたけど、それ以上は人の顔なんて判別できない
どうやって37まで数えるんだ?
確実に無理

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:16:46 ID:Ap01nbYh.net
仏滅の13日の金曜日に合わせ鏡をすると悪魔が出てきますが、
ビデオカメラとモニターで映像のハウリングをすると、
お化けのQちゃんが出てきます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 13:19:08 ID:mfKEaBoc.net
見てる人>見てる人>見てる人>見てる人>見てる人>...

51 :少年嗜好 ◆BOYSExIinI :2008/09/13(土) 05:23:29 ID:maC09UTT.net
てすてす

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 21:50:00 ID:5ciUKoOv.net
保守

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 00:56:48 ID:bOWSR1Sp.net
ファイナル カメン ライドゥ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 23:32:53 ID:xE/mWp+1.net
貞子

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 23:34:00 ID:IeXkpqmc.net
発狂しそうです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 00:02:10 ID:nbx8GnBA.net
昔、寿がきやのCMでそういうのあったな…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 14:50:39 ID:Qs/0iO5m.net
リモコンの赤外線が確認出来るよな?
どうやらヌコ達は赤外線が見えるらしい!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 18:37:31 ID:rSfxzkdq.net
ピカピカ光ってますー☆

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 10:08:34 ID:x9PT+yPe.net
                        /}
        r‐ 、             /ヘ/
          ヽ:{ \          / /
            \  \. -―‐- 、/ /
           \,          /     < よんだ?
 r―――-   .._   ! rぃ   rぃ {
  \      , -、〉 l:_ ー'__,.゚、__ー' _:l , -、
   \__ 〈  ヽ|_)  V  / (_:|´  /
        | ハ.   \  ー'   /  /
        |_´\    ‐ -‐  l /
          |:::厶        |'
          Z::/        ヽ
             |            ノ
            ヽ、   _,. -‐、\
            /`7¨´      `ー'
            {_/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 22:32:43 ID:U7VhfCuR.net
写真撮られてから何か身体の具合がよくない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/14(火) 08:38:05 ID:N/LbXtQG.net
ちんちんからへんなしるがでだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/23(火) 02:57:44 ID:XK4/p1Uw.net
これが噂のハウリング

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 11:05:43 ID:ZSTco3lj.net
ビデオフィードバックっていうんだっけ。ずっとみてたら眠くなるよね。

64 :黒神 めだかψ ◆ZjqBzMECHA :2011/03/20(日) 06:22:40.16 ID:MoYMx+u+.net ?PLT(12203)
Webカメラにて、自分のパソコンで、モニターブラウザを立ち上げて、カメラを画面に向けても同じ現象が起きますね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 09:19:06.66 ID:YKN4sg7o.net
それって怪談かなんかの合わせ鏡と同じ状態だから
何枚目かの画面になんか出てくるかもしれんぞ。
 
パラレルワールドというか別世界と繋がる方法だから
気ぃ抜いてると引きずり込まれるか色々出てくるか…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/30(月) 11:59:11.11 ID:twsAGkEP.net
見てる人か...

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 16:31:28.25 ID:tQjNn9cq.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 21:42:26.34 ID:jW05lUq4.net
夜中に鏡を合わせてはいけない。
無限に続く像の彼方から、悪魔がやって来る。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 19:36:24.16 ID:PIpoYGwAL
臨床心理学者のヘレン・ウォムバック博士が1978年に750名の

被験者に対して誕生以前にまで遡らせる年齢逆行催眠を行った結果、

81%が「特定の肉体を選択して生まれた」と語った。

この世に生まれて来るのを心待ちにしていたのは僅か26%だった。

87%が 現世の両親・恋人・親戚・友人らを前世 or 霊界において

既に知っていた  と語った。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 19:37:10.80 ID:PIpoYGwAL
「前世を記憶する20人の子供」の著者 イアン・スチーブンソン博士は

 世界中の前世記憶を持つ子供達を二十数年にわたり調査。

 前世で妻を刺殺したというスリランカの少年は、自身の胸と右手の奇形を

「その報いである」と自ら語った。

 裏付調査により彼の前世なる人物が20数年前に妻を刺殺し死刑となった、

 その裁判記録が確認された。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 14:39:34.13 ID:GXY7nptL.net


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 17:44:51.93 ID:82P0I3MX9
さすか゛にもうこんな白々々しいプ□パガンタ゛に騙される人としての最低限の知的能カすら有しないウ゛ァカはいないよね?
嘘…新型コ口ナやウクライナ情勢の影響で…
正…クソ航空機飛は゛しまくって石油需給逼迫させて工ネルキ゛ー危機引き起こして物価高騰させて.気候変動させて土砂崩れ.洪水.暴風,大雪
  にと災害連發させて國土に國力にと破壞して住民殺害しまくって.黒田東彦か゛金刷りまくって資本家階級の資産倍増させてる影響で…
クソ省略‥〔JΑLた゛のÅΝÅだの国土破壊省た゛のクソポリヘリによる〕土砂崩れや河川の氾濫か゛相次ぎ…O0人が[殺害され)亡くなった
嘘…SАFは従来の燃料と比べてСΟ2の排出量8O%程度減らせる(←たった1%混ぜるうちて゛,しかも"実質"とすら言わない利権キチ)
正…SΑFは税金泥棒して人の食料生産と競合して飼料価格から食料価格にと高騰させて飢餓まで引き起こして人を殺すことでプラマヰて゛
  "実質"排出量か゛減るんダソ゛という燃料,滑走路や航空機倍増させて他国に核攻撃以上の破壊活動しているテ囗国家日本の現実は変わらない

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTтρs://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★