2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【静止画】DCR-HC90【300万画素!】

1 :シュメール:2005/07/18(月) 11:10:00 ID:FryrSsWx.net
とってもお安くとっても小さくとってもお買い得感の強いHC90を語ってみませんか?

持ちにくい?慣れだよ。
静止画の色が浅い?・・・・・確かに。

ま、語ってや。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 23:18:11 ID:2C4eJQzV.net
2

3 :?????[??:2005/07/21(木) 04:55:24 ID:upBiHzpB.net
標準のバッテリ、使えん。
デカイの必帯。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 14:19:23 ID:0UL9IYoe.net
必携だろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 15:58:03 ID:3hbL6P7Y.net
5様

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 01:51:49 ID:Nxd6CIvb.net
>>3
ダセー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 18:07:58 ID:CF/fKkqy.net
これって35ミリ換算で広角、望遠、それぞれ何ミリ相当ですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 19:05:13 ID:shN2CQ7Y.net
動画
16:9時:42.8〜496mm
4:3時:45〜450mm
静止画メモリースティック
16:9時:40.6〜406mm
4:3時:37〜370mm


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 21:52:17 ID:CKOVVDCo.net
ま、何はともあれ、あのち〜っこいズームレバー使いこなせたら神。

10 ::2005/07/27(水) 02:25:48 ID:UEJWrSfZ.net
>8
感謝。
X0.6のワイコン使ってるのですが、約24ミリ相当になってたわけですな。
さすがに静止画だと周辺が荒れますが。

何度か使ってみて感じたのは付属のバッテリーはだめ。
もっぱらオプションの大容量のを使ってます。
静止画はファインでしか使ってないけど、もっと連射機能があれば文句なし。
やはり色が薄いというか浅いという感じはします。
PCで補正すれば問題ないですが。
タッチパネルは使いやすいですね。
大きさ、重さは文句なし。
レンズにキャップがいらないのも良いです。
ズームレバーも気にならないです。

総評として概ね満足。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 10:24:18 ID:3s0Jb28L.net
PC350とどっちが壊れにくいかな


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 10:29:08 ID:QLw9B57n.net
ズームがもっと滑らかに動いてくれないと・・・


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 02:06:50 ID:P+yHkhsz.net
今日 買っちゃった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 13:37:45 ID:LYGzP/0u.net
誰もいなくなってるけど、HC90ってだめなのかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 20:25:48 ID:Qw+zxx1j.net
どうやってDVDビデオ作るの???

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:41:15 ID:lPfBq0P6.net
オサーリングー

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:34:48 ID:2jFXxIOX.net
USB接続じゃないみたいですが、
不都合ないですか?
PCの裏側にしか、差込がないなど。

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:41:31 ID:G0UfsPJY.net
>>17
PCの裏側だったら問題あるのですか?

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:03:16 ID:/i/ENhhG.net
接続がマンドクセ

じゃね?

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:08:32 ID:QyBpsEw3.net
ケーブルを繋げたままにすればいい。
もちろん、カメラ側は外して

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:37:36 ID:G0UfsPJY.net
>>17
不都合ないですか?って
普通はIEEE1394(DV端子)だよ。
USB2は逆にオススメできない。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 18:28:36 ID:GsOn2BDg.net
レンタルビデオをアナログ入力してDVテープにダビングしようとするとプロテクトに邪魔されて録画状態に入らない。
レンタルビデオをアナログ入力してIEEEでPCにつなぐと(デジタル変換)MovieMakerで吸上→DVD化できる。
これって…バグ? 標準の仕様? もしかして将来ヘッド交換とかで修理に出すと訂正プログラムにされちゃう?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 18:36:23 ID:GsOn2BDg.net
も一つ、これは不満。
1. ライトなど光源体が写ると妙に光の線が入りません? レンズの問題?
2. 漏れのHC90、振ると何やら部品が外れているかの音がするけど(カチャカチャ)…修理出した方が良い(?)
(あっ、でも修理だすと…折角のデジタル変換が?? (´,_ゝ`)プッ)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 13:31:14 ID:EQTbaTe6.net
コンパクトで10倍のレンズがついててわりかし軽くて値段も7万くらいでレンズキャップが煩わしくなくて300万画素の静止画で
オプションのかっとけばバッテリーもそこそこ持つしナイトショットも使えてタッチパネルで操作性も解りやすくてそんなに不満
はないけど、キヤノンのM5が気になってしまう.....


でもいいね。HC90。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 20:14:26 ID:p3+XB4MD.net
近頃買ったけど結構満足してるよ。
なんたってHi8のでっかいやつからの買い換えだったから、
何を買ってもたぶん満足したと思うけど。
HC90、デジカメ機能も楽しくて、
そのうちに銀塩の1眼レフがお蔵入りするかも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 01:11:00 ID:HjBqRIBJ.net
でも300万画素のわるに「こんなもんなのか??精子画は‥‥‥」って感じなんすけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 08:31:48 ID:jvyh+QQs.net
総合的に見て このカメラは良い買い物でしたか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 23:21:42 ID:HjBqRIBJ.net
今かうとしたらキヤノンかなって気もするけどまぁまぁかな。
200グラム台のメモリースティックスティックハンディカム(4ギガ)とか出てほしいな。
各社にいえることだけど画角がもうちょっと広角よりでお願い。32ミリ〜320ミリとか。
400こえるような望遠はいらん。
使い勝手はまぁまぁ。液晶横のレックボタンとかズームボタンは三脚使用時に便利。レンズキャップが
いらないのも良い。評判の悪いズームレバー、自分はきにならない。フォトのシャッターボタンの押した感じがイマイチ。
ただホワイトバランスは独立したボタンにしてほしかった。静止画とるとき、シャッタースピードとか表示して欲しい。
っていうか絵作りもふくめてもっと静止画に対しての使い勝手を良くして欲しい。
昨日は結構充実してるんだけどタッチパネル→メニュー→項目選択→決定なんで使いこなせない。
まぁタッチパネルもいいんだけど階層があるからめんどい。どうせならタッチパネルで選んでサブダイアル回すとかが使いやすいだろうなと。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 17:12:01 ID:/9G5zlcg.net
>>23
使用だってさ
価格ドットこむにあったYo

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 23:58:58 ID:ihoqrnFX.net
CCD不良に巻き込まれなくて良かった良かった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 05:27:25 ID:G2q5BL72.net
ブラックライトを使った室内での撮影で主に使用するつもりでキャノンM5 ソニ― HC90のどちらかを購入するつもりです。上記条件において どちらが 画質がよいでしょうか?ナイトショットは使わずオ―トで撮影します。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 07:24:41 ID:PWOwLasr.net
>>31
649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/10/06(木) 05:29:19 ID:G2q5BL72
ブラックライトを使った室内での撮影で主に使用するつもりでキャノンM5 ソニ― HC90のどちらかを購入するつもりです。上記条件において どちらが 画質がよいでしょうか?ナイトショットは使わずオ―トで撮影します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
複数の掲示板や、掲示板の中の複数のスレッドに同じ内容の投稿を行なうことを「マルチポスト」と言います。
質問や相談をいくつかの場所にマルチポストする人がいますが、失礼に当たるのでやめましょう。

まず、同じ質問をいくつもの掲示板に投稿するのは、
その掲示板に集まる人を自分の質問に答えるための道具のように扱っていると思われても仕方ありません。
そのような扱いを受ければ誰だって気分を害します。
質問への回答は善意から行なわれるものですので、こうした失礼な扱いはしてはいけません。

また、ある掲示板で望んでいた答えが得られたときに、そのことを他の掲示板に報告しない人がいます。
せっかく質問に答えようと時間を割いて調べてくれている人に対し、これほど失礼な対応はありません。
「ちゃんと報告すればいい」と思われるかもしれませんが、現実にはほったらかしにする人があまりにも多いため、
ネット歴の長い人の間では「マルチポストは失礼」という認識が共有されています。
だいたい、「よそで教えてもらったのでもういいです」という報告は、それこそ相手を「道具扱い」しています。
http://www.ippo.ne.jp/g/53.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 12:47:23 ID:ZVvFPTKJ.net
http://mbspro10.uic.to/user/1013.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 18:17:58 ID:ACZccGpO.net
>>32
31じゃないよ!
前から不思議なんだけど、何でそー言うの解かるの?
2ch専用ブラとか使うと解かるの?
# 最近live2chとゾヌ2使い始めたばかり

スレ違いな質問だけどマジレスギボンヌーゥ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 00:15:27 ID:/1IcoI8b.net
2ヶ月くらい使ってみた感想。
動画の質は良くわからんです。前はTRV10だったけどそれにくらべて良いとも悪いともおもわないというか、
あんまり気にしないんで。
静止画は満足。2Lまでしかプリントしてないけど問題ない。
いつも16:9で撮ってるのでフチなしにするのにトリミンぐしないといかんのが辛いとこ。
はやく各社から16:9のプリント用紙がでてくれないかな。
ホールド感はまぁまぁ。CANONのM5がでたとき悔しかったけど自分的には手に馴染むのはHC90。
値段もM5とかかなり違うし。自分はHC90を6万円台で買いました。
バッテリーの保ちはオプションのでかいほうも使ってるんで問題ないです。
操作性はメニューをカスタマイズできるので良い感じになりました。

特に気に入ってる所。
静止画。
レンズバリア。
操作性。デザイン。(ボタンが少ないくせに使い勝手はよい。)
充電器。(単機能で小さいので旅にも良い。)

もうちょっとなんとかなればいいなと思うとこ。
重量。昔使ってたTRV10に比べれば全然良いが、一日中首にぶら下げてるとちょっと重い。
折角解像度がたかいんだからもっと静止画の機能が充実するといいかな。
連射とか苦手だし。
しかたがないんだけど、もう少し薄いといいかな。
液晶モニターの解像度が低い。

ま、値段とか考慮すると満足。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 11:57:21 ID:fWDoGtFV.net
HC90って動画撮影しながら
メモリスティックに静止画記録できますか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 12:25:55 ID:85Zg+aLV.net
大阪の税金たれながし
みんなで問題提起しよう〜〜

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128652243/l50

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 16:46:51 ID:LPMYJ7Sr.net
>>36
出来るんだけどさぁ、でもその場合、例え静止画サイズを一番大きな(綺麗な)のに設定しておいても
640×480ドットでしか撮れないんよ。(´・ω・`)ショボーン
どこのメーカのもそうなのかなぁ? あれじゃ使えないよ。
結局、ムービ撮影と静止画撮影を切り替えて使う事になり、別途静止画のためにデジカメ持つ方が手っ取り早い。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 19:11:12 ID:d8Ggpgr0.net
今買ってきた。今夜が山田電気で75000円+16%で実質63000円。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 00:12:45 ID:G7NHEVzL.net
6万円台でこの性能と使い勝手と小ささってのはいいよね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 11:20:37 ID:37jN8BXl.net
タロウはタイムマシンで10年後の自分に会いに行きました。けれど会えませんでした。何故デショウカ??


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 22:08:08 ID:G7NHEVzL.net
今日子供(幼稚園)の運動会だったんだけど、新旧ビデオカメラノ見本市みたいだった。
HC90は自分以外に一人いたなぁ。
自分的に気になってる東芝の HDD のとか松下のSDのとか、最近の小型ビデオカメラは
ファインダーレスのが多いけど、大勢の子供の中から我が子を捜すにはやはりファインダーは
ないと不便と実感。去年まではTRV10&三脚だったんだけど、今年から三脚禁止になったので
HC90の軽さは助かりました。
ま、欲をいえばもっと軽くなって欲しいが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 22:41:22 ID:gVnzB2g4.net
糞スレ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 23:21:47 ID:9nUp6oUO.net
F-1撮ってみようかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 22:25:35 ID:iubVF76Y.net
スポーツモードで撮るのと、通常モードで撮るのって
具体的にはどういう違いがでますか?動画です

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 14:40:01 ID:azYlaHy4.net
動画はホワイトバランスくらいしかいぢらんのでわからんなぁ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 15:44:46 ID:G/c6T8t3.net
>>45
スポーツモードは、シャッタースピードが速いのだろう。
普通の撮影には、使う必要はない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 18:30:36 ID:azYlaHy4.net
いろいろできるっぽいけどこういうカメラだとオートでつかえればそれでよし...

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 05:27:44 ID:UVeFZMRq.net
今、眠いから目のしたにクマができた。
最高。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 12:35:32 ID:wCZ7pody.net
ワイドコンバーションレンズ買った。注文からずいぶんと待たされたよ。受注生産なみだな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 23:37:40 ID:6lwgBXcb.net
たかいほう?やすいほう?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 09:59:31 ID:q0KUpdWZ.net
もち、ハードゲイのほう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 16:42:09 ID:vlT45Pce.net
子供を撮るのに買ったんだけど、僕の感想は結構使い勝手が良いとおもうな!
買って正解だったよ!
静止画も撮ってみてプリントもしてみたけど色の抜けはちょっと白くなるけど気にならないよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 13:36:04 ID:/yISSDOk.net
私も初めて買いましたが、ビデオカメラ初心者には最適ですね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 18:04:24 ID:HFvDNBSI.net
だよね!小難しいことないし!いじってるとだいたいわかってくるね!
撮るのが楽しくてしょうがないよ!w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 11:03:27 ID:jBWuo3ZM.net
電源コードつないで撮ってて、電源コード抜くと電源OFFになるんだね。
ノートPCと同じじゃなくてチトショック。
他の機種も同じなのかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 06:17:59 ID:rRRu2Glp.net
全てそうだろうね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:40:23 ID:c/yoVeul.net
私もビデオカメラを買ったのは初めてですが、なかなか良いです。
テレビで孫が動いているのを見ると、感激します。
良い買い物をしました。おすすめです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 20:59:50 ID:NSM6+dur.net
ソニー純正のバッグってどう?値段相応?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 21:37:10 ID:brha6N1p.net
ヤマダ電器純正のバックでしたorz

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 23:23:17 ID:0k15v31L.net
マイク付けた人いる?
内蔵とどう違う?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 00:54:06 ID:fNyIFZpG.net
オイ!鬼太郎っ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/12/05(月) 01:34:13 ID:zytdwq9i.net
今TRV-10を持ってます。これと比べてHC-90の画質・フォーカスの具合はどうですか?
スキースノボを撮りたいので、この辺が向上してると嬉しいです。
ちなみにパナのDSR-S100も気になります。へんな選択肢かもしれませんが。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 12:05:31 ID:ko0m3W7o.net
色があっさりしてるよね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 12:58:36 ID:lDxh/gc2.net
>>64 ありがとうございます。
あっさりというのは暗め、というか薄めの発色ということでよろしいですか?
フォーカス具合も、TRV-10レベルより向上していればいいのですが。
だいたいどこも価格が処分価格で落ち着いてきたようで、買い時かと思って。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 22:42:53 ID:ViCN5q47.net
まぁ買い時かも

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 19:45:42 ID:hRwTr7RB.net
後継機情報はないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 13:06:43 ID:GaPePkHx.net
もう後継機かよ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 19:03:57 ID:ldjKf0vr.net
ビデオ撮影中に静止画とる場合はどんな操作をするの?
sonyサイトで取説ダウンロードできないんでよろしく。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 19:12:51 ID:MPUYmYYU.net
ビデオカメラ側面のスチル撮影用シャッターボタンを押すだけ。
ただし記録画素数はVGAになる。
GS400KのみXGAで記録できる。
他のビデオカメラは全てVGAでしか撮影できない。

ビデオカメラではないので動画画質はイマイチだがサンヨーのザクティーなら零コンマ何秒のブランクがあるが普通に静止画撮影できる。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 20:14:25 ID:ldjKf0vr.net
>>70
ありがと。そうですか、やっぱり3メガ写真撮るときはビデオ止めないとだめなんですね。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 19:22:41 ID:SC2sFKE6.net
>>67-68
実際、このモデルも各地で在庫処分とかやってるけど…
どうなのよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 14:38:48 ID:V0t229TZ.net
テープ降りてHDDに移るのかもね!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 12:56:47 ID:9ioNEyJR.net
そりゃないな。
HC1の縦型を出す可能性はある。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 12:59:21 ID:8aAlb9G4.net
このHC90とかパナのムービーは家電店でも品薄だし、ネットとかでも価格がかなり下がってるね
もう、生産完了して次モデル(来春?)まで再生産しないよね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 12:40:43 ID:OvsDgcRI.net
この機種買っちゃいました

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 14:10:41 ID:vg3k1ld2.net
盛り上げて

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 14:06:22 ID:imXwd+xU.net
昨日買いますた。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 14:54:07 ID:EuR82wIM.net
マイクはsony純正しか付けることができないのか?
アクティブインターフェース用はググっても出てこないって事はそうなの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 20:01:22 ID:45mcCjg7.net
先週買いますた。
ヤ●ダ電気のお兄さんは「生産終了なので入荷はもうない」と言ってました。
しかもコ●マより1万安の破格だったので速攻で買いました。

DVDとHDとDVで2週間悩み抜いた末の決断です。
当方Macユーザなのでやはりこの選択肢でよかたと思ってます。
やっぱいいっすね!HC90!!
5年は遊べるかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 20:12:17 ID:QAbdOiEv.net
いくらで買ったのよ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 21:16:18 ID:Z5lWezI/.net
HC-96キター
でも、HC90とほとんど同じorz

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 00:29:42 ID:g9qiBmJt.net
HC46 HC36 HC26 以外見あたらないよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 14:28:42 ID:Ct4AfS0v.net
HC96はP型のバッテリー使うみたい
最長5時間連続撮影可能

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 21:57:30 ID:1z4cSiq6.net
HC96載ってる↓
http://www.digitalcamera.jp/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:00:59 ID:+Eboh06m.net
HC96公式発表!!
http://www.sony.jp/products/Consumer/handycam/PRODUCTS/DCR-HC96/index.html


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:47:14 ID:l6nz1+3C.net
違いがわからん…。
操作レイアウトとバッテリー、ハンディカムステーションくらい?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:53:44 ID:lHItBscS.net
とりあえずHC96スレ立ててみた
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1136893714/l50

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 21:01:46 ID:CnBZxcmS.net
発表されて改めてHC90駆け込み購入が正解だったと確信

HC96ってなんかずんぐりむっくりだな
バッテリー容量だけややうらまやしい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 21:25:41 ID:VP1Mdatg.net
中身いっしょのマイナーチェンジですなぁ。
着実に使い勝手が良くなってきている感じなのか。
バッテリーとドッキングステーションがいいな。ん?USB端子とDV端子がそっちしかないのか。いまいち

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 21:48:39 ID:VP1Mdatg.net
DCR-HC90では、別売マイクで4chサラウンド録音が可能だったが、DCR-HC96では省かれた。ってさ。
でも使ってないけどっつーか編集ソフトがないのが痛い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 13:42:13 ID:NcAkZJuw.net
90のほうがいいような...
あの薄いバッテリーで十分だし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 17:14:31 ID:a+VAHghx.net
96の方がいいだろう。バッテリー改善は大きいよ。
90ならPC350の方が名機だと思うし。
PC55のバッテリー改善バージョンも出して欲しいね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:31:23 ID:dBo8SpcX.net
保守

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:09:22 ID:ftkQrEjl.net
現在HC90の購入を検討中のところ、HC96の実機がヨドバシにありました。
外観はHC90の方が若干スリムで、96はずんぐりむっくりした印象ですが、
手に持った時の安定感は96の方が優れている気がしました。あとは、
バッテリーが旧来の外付けに戻りロングライフを復活させた点ですね。
デザイン重視から、実用重視に戻ったというのが総合的な印象です。

今買うなら、5万円台で買えるHC90、半年待つなら96といったところです。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 15:56:36 ID:q8v+yqos.net
ハンディカムステーションっている?
本体に違いが無いなら90にしようと思うんだけど・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:20:53 ID:p0vho7xw.net
HC90だと色々接続するための穴があちらこちらにあり、それを隠すためのモノが当然沢山ある。
それはいいんだけど、パチパチやってるうちにヘタりそうで・・・・特にiリンク・USBのトコが。
水分や埃も入ってきそうで・・・・・

96はその点がハンディカムステーションで解決してる感じ。本体に余計な穴が無い。
スペックはほとんど変わらないけど、
バッテリーなどはもちろん、使ってみたいとわからないような微妙な不満も解消されてると思う。

けど96は質感が落ちたな。プラスチッキーな感じ。デザインは90が好きだな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:25:15 ID:p0vho7xw.net
すまん

「使ってみたいと」→×
使ってみないとわからないような・・・・でお願い。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:02:41 ID:p+KmEDX6.net
安い方でいいんじゃなーい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 14:06:26 ID:fak29DvH.net
SONY DCR-HC96 \67,500
もうこんなに下がってる。


49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★