2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【miniDV】テープ使用のHDVを語るスレ【縦型】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:25:28 ID:98TEZNs7.net
miniDVテープ使用の縦型HDVカメラについて語ろう

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 16:04:40.28 ID:4lhxz8iH.net
さぁミニDVテープのHC-3で春を撮りに行きましょう!!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 21:24:01.11 ID:HUDTbgzK.net
SONY GV-HD700 ⇒ パソコンダビング(honestech使用)の時の
撮影時刻のコピー方法を教えてください m(__)m

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 19:12:53.18 ID:C5/NYQvD.net
334

 さみしー時もHC3でOK

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 16:52:03.29 ID:B9igUbVn.net
TV局「テープがない!!」国内シュア7割のソニーHDCAM工場被災
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1301814071/

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 19:30:37.40 ID:dWKrKj8r.net
被写体に確実に「ササル」HC3

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 19:43:02.87 ID:atoqeVbT.net
耳腺でもHC3

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 19:35:34.93 ID:WDH9EKcB.net
ささや  かではありますがHC3でガチ高性能ゲット

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 18:49:16.96 ID:79nGKuoG.net
ささ苦 しくならない内にHC3を!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 19:34:51.96 ID:5eQ7EawT.net
さよぉ!!  HC3で大満足じゃあ!!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 18:46:12.58 ID:tiWTTQLV.net
さよい!!

HC3でOK

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 01:42:18.09 ID:0hrZ731x.net
テープ自体高止まり、保存も大変でHCだろうが難だろうが終わり。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 22:06:53.84 ID:m+WM3AU/.net
SonyのHDV用63分テープを
1本\105で5本買った。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 14:55:51.64 ID:IL2wmdqx.net
HC1のフレキ故障に今更2万も払う価値無いよな

なんで修理費一律なんだろう


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 15:05:04.11 ID:eg6giTKT.net
昔のソニーはちゃんと技術者が「修理」していたんだよ。
今は基盤だの機構部品をほとんど「ごっそり交換」で済ませている。
修理技術者がいなくなっちまったんだ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 18:06:49.83 ID:IL2wmdqx.net
サービスセンターで修理費のことで大分粘ったけどダメだったよ
「ソニーは環境に気を使ってます」的なポスター貼ってたけど説得力無いよな

もうソニーは買わね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 23:57:26.54 ID:VXrxUeEv.net
>>344
結露対策でメカも交換するからね。
液晶のフレキはパーツで出てくる。1,000円もしない。

結露マークが出るのはキャプスタンが付いている側のステンレス枠が歪んで
メカがうまく動かなくなることが原因だと思われる。
メカ自体は5,000円もしないが、パーツでは出してくれない。
うちのはメカの裏側にくっついているフレキが疲労で切れて動かなくなって今あぼん中。

同等業務機のA1Jでは上記のトラブルは無いらしい。
業務機のZ5Jのファインダーが映らない症状では無償修理を行なっている。
Z7JでCH2の音が録音できない症状でも無償ファームアップ対応を行っている。
S270Jでテープを傷つける症状では無償修理を行なっている。

Sonyって今はそういう素敵な会社。
俺ももう買わないと思う。


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 01:10:59.16 ID:bNXY0y4Z.net
>>347 A1Jでも有名なトラブルだよ。
かくいううちのA1Jもフレキの接点不良で液晶脂肪中だが、
今ではサブカメラにも使えない画質なので放置している。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 01:24:02.00 ID:D+j8Jqg5.net
フレキで液晶シボンのトラブルは昔からあるんだよな。
新旧機種問わず頻発してるのに改良もせず何をやっているんだか。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 13:50:55.32 ID:vEoPoxvx.net
せめて液晶無しでも操作できる様な仕様にして欲しかったな...
部品代800円程度のフレキが死亡→修理費は一律2万→払うのバカらしい
→ゴミ箱行き...では勿体ないよ...
一応壊れる覚悟で自己修理試みてみるけど

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 12:32:32.52 ID:eIpH4CRW.net
フレキ交換くらいなら精密ドライバがあればできる。
TRV10も壊れたけど、当時はフレキじゃなく、一本ずつのより線が
何本か並んでいたんだけど、それでも切れた。
あの形状の影響は根本的に無理があるね。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 00:23:53.88 ID:jaGMaQdD.net
自己修理失敗に終わった...
ついにテープ時代の終焉だ。
気持ち切り替えよっと

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 19:29:50.29 ID:LGvcNI2A.net
凄味を利かせた映像もHC3で大迫力!!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 22:14:33.47 ID:UeceYNqy.net
CFメディアの時代だな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/19(火) 14:12:42.42 ID:GqSZAcFo.net
DVM85っていつのまにか生産完了してたんですね
どこ行っても手に入らない
いつも撮影してるステージの尺が70〜80分あるからDVM63じゃだめなのに・・・
オワタ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 23:21:03.50 ID:tHj7G4bt.net
SONYのミニDVで撮るときに
メモリースティックとテープだと
画質の差はどれくらいですか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 23:56:11.82 ID:AnKqHAn0.net
テープで撮ったデータをメモリースティックに移してみるとか
いろいろやってみれ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 21:36:16.51 ID:jYzn0MFM.net
358万人がHC3を勧める

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 18:49:05.50 ID:jxUyLPVU.net
スゴク性能の良いHC-3

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 05:56:49.01 ID:XIxmf4xd.net
AVCHDはハンドリング悪すぎだろ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 18:50:43.39 ID:crcoCnUu.net
寒い日もHC3で完璧です

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:56:22.88 ID:yA6B1+nL.net
サブ兄もHC3で喜んでる

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 18:46:54.76 ID:Blpbostj.net
猿サンもHC3

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 18:49:17.47 ID:H/pMclsx.net
去るよと言われHC3で引きとめる

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/11(水) 16:03:09.75 ID:WBH6DZ72.net
askulでmaxellのminiDV for HDV/DV アウトレット大激安

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 20:05:44.62 ID:d2sQ9S8n.net
そりゃHC-3の勝ちだわ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 18:47:49.10 ID:8b63VNPJ.net
ソニーHC3で間違いなく高画質高品質な画像GET出来ます。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/12(水) 19:27:06.10 ID:lfKg5v9Z.net
HC3だね

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/11(木) 20:30:52.10 ID:ieJdmBji.net
PCで編集してテープに書き戻す作業したいんだけど、
DVHSToolってどこかに落ちてない?
とっくの前にサイト閉鎖されているようなんで。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 14:37:44.73 ID:Uc7LNm4Y.net
久しぶりにHDDにコピーしておいたHDVのファイルを編集したんだが、
画質がいいのにデータが軽いので感激した。
へたってしまったバッテリーを新調してまた使ってみようかなと思った。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 20:56:04.74 ID:4IKtBZMo.net
XL H1の広角レンズのほぼパンフォーカス+ステディカムは今でも結構使えると思う。
テープはバックアップとしてHD SDI出力からどんなデッキで受けるのが最も適切か。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 08:54:21.97 ID:jsIjcjIO.net
HMR10が最適じゃね?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 22:31:09.45 ID:2pCQu/op.net
http://auction.rakuten.co.jp/item/11806786/a/10001089

http://auction.rakuten.co.jp/item/11806786/a/10001090

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 09:16:55.10 ID:6XyVC1Ww.net
>>373
それminiDVじゃないよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 21:40:04.61 ID:RQejoTh3.net
長年愛用中のHC3の画面が赤紫がかってきました。ファインダーは正常です。
修理代2万5千出すか、新しいカメラを買うかどうしよう。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 09:08:30.09 ID:glKPD4Jo.net
俺なら新しいカメラを買ってHC3が動いているうちに撮りためたデータを吸い出して
あとはオクでジャンクとして1万スタートで売り払うな。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 19:05:53.49 ID:2+SjmADq.net
dcrpc100を手に入れたがccd異物付きだった

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 11:58:49.77 ID:58gf7zZn.net
昨日久しぶりにFX-1000で撮影したが、やっぱ画質は全然ダメですね・・・・
CX560(これも古いが)と一緒に撮影したんだが、560の方が格段に上だった。
音声は格段にFX-1000の方が上。当たり前だが・・・・
1000は全体的にもわっとした感じで、560はくっきりとした感じ。
とはいっても1000はもう動く骨董品となってしまった

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 21:19:34.71 ID:Csj5D1OO.net
悪かったな!オレにとっちゃ「FX−1000」はいまだ現役だよ。
4Kにしたいけどなww。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 06:55:22.79 ID:tNvUAh3/.net
FX1000のファインダーがケーブルの断線により見れなくなってしまった。

どっか安くケーブル売ってるとこないかな・・・・中華サイト以外で・・・・

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 20:31:23.92 ID:qpvLFpj3.net
SK8でVX1000が活用されているのが凄い。おれ未だFX1000だけどね。

85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★