2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カセットテープ(笑)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:52:22 ID:yQYDKAnR.net
昭和テクノロジー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:02:50 ID:I7u3sCUj.net
ベクトルで見たけどマゼンタは出てないね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:10:40 ID:oHoGIoQK.net
>>46
目で見ろよ。オレンジがマゼンタがかってるのがわからないか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:56:19 ID:I7u3sCUj.net
生映像見たがわからんよ。
>>47はPC環境でみてるんだろ 当然かw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:57:51 ID:I7u3sCUj.net
あ オレはサンプルアップした本人ね。
SD1のHDMI端子からテレビのHDMI入力に繋いで見てる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:25:49 ID:Tq8n4qNt.net
小寺氏のテストで「明るいところが黄色く」なったのは、
黄色人種の顔と黄色い銀杏の葉しか撮ってないからじゃない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:29:28 ID:liFqDCHf.net
>>50
どっちにしたって変な処理。ビデオカメラとしてはあり得ない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:42:07 ID:Ah+25MV5.net
>>51
同意


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:59:18 ID:d6CrXy2i.net
>>51 >>52
色温度1000度ずらして 全く問題のないビデオカメラがあったら 機種名どうぞ。
テストしてやるから。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:11:10 ID:d6CrXy2i.net
まあ 色温度1000度ずらしても 白が白だったらホワイトバランスなんて必要なくなるんだけどねw
その辺が理解できない>>51>>52とか●デラはアホですな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:37:56 ID:ib57e0+d.net
>>54
おまえHueとBrightnessの区別ついてる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:41:08 ID:bKRg5CuI.net
これからは、ハイビジョンだ!
そしたら記録媒体は、SDやHDにきまってる 楽ちんだもんねー
と先ばしり、高性能PCまで買ったツワモノの墓場はココですか


現状をよくわかる人は、ハイビジョンのカセットタイプで十分ですよ
5年後は、変わってますが


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 18:39:16 ID:72L6KVna.net
                l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
               ,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
               ,ノ7 '"^   ^`'   ,ィ'三ミ、_〉
               {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
              〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..  !::::::ミ:l  なっ・・・、なんという
                 l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<
               ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l   良スレでおじゃるか・・・っ!
                  l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/    
                 l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐'′
               ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/
                丶、__, -―''"/,/
                ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,
               ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
              ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
            ,∠三二二,,___,,.  -― ''"~⌒`丶、、_
      ,, - '"´ ̄/        /             /``
   ,イ´     /        /               /
   / /       /         /            /




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 20:18:52 ID:/6jX2l5/.net
>56
つ[ビクターHD7+ライター]

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 21:16:25 ID:rot4iPiZ.net
DVDイラネ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 11:40:45 ID:5vK49ao7.net
ビデオテープ式は高精度長寿命ベアリング、超小型モーターなど日本の製造技術がなければ成立しなかった
これからはメモリーの時代
うかうかしてるとバソコンやipodと同じ運命
日本はオワタW

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:08:14 ID:24zcQs4X.net
>>60
バカ言っちゃいけねぇ!
ズームレンズの可動部やレンズを含む光学系のシステムは、
そう簡単には真似ができるものではない。
まぁ、DVカセットのシステムもそう簡単にコピーできるものではないだろうけど

62 :!bluename:2008/03/13(木) 16:01:20 ID:AjTa1b7K.net
a

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 17:58:05 ID:BRlO6FMw.net
そういえば、MD-DATA2を使用するビデオカメラがあったな。
もちろん、ワンセグ程度の画質で60分の撮影が限度だった。

現代の技術で作れば、Hi-MDビデオカメラも出来るかな?
Hi-MDなら、96分の撮影(MPEG-1形式動画)が可能だ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:04:40 ID:R69K4ZoQ.net
>>63
そりゃ作れるだろうけど、どんな人が欲しがるのか想像できん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 19:21:03 ID:N6W0AAxE.net
MD出た当時は「小せぇ!これでCDと同じだけ録音できるんか、スゲーな」と思ったが
今となっては「こんなでかいのにCD一枚しか入らないのか、邪魔だな」としか思えん

時代の流れとは恐ろしい物だ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 19:26:12 ID:TcfQBcEx.net
いや、あれ以上小さくならんでええよ。
小さくするが為に圧縮する等の低性能化されちまってるからな。
むしろ3.5吋FDやMOと同じサイズでいいから非圧縮にして欲しかったと思っている。
小さすぎると、兎角どっか逝ってしまって行方不明になるorz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 07:26:32 ID:Qheses9b.net
>>63
蟲師のギンコとデスノのLしか買わないがな。
あの二人はレアものをほしがる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 11:43:40 ID:WKq0bQaR.net
オーディオのコンパクト・カセットテープに録画できるビデオカメラがむかし存在した。
まめちしきな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 15:11:17 ID:Nt6ffpD3.net
90分のハイポジ使って7分のモノクロ映像だったっけ?

70 :少年嗜好ヾ('(ェ)'ヾ)クマ,アッ-! ◆BOYSExIinI :2008/09/13(土) 06:06:38 ID:maC09UTT.net
てs

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 05:59:14 ID:5RFQ+9l2.net
tes

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 11:28:29 ID:k28fEQBS.net
>>68
そんなに高くなかったよな?すげー欲しかった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 20:18:34 ID:mWBfW4L3.net
>>68
たしかドイツ製

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 23:02:39 ID:Ozipahkc.net
トリビアかなんかでもネタに出ていた気がする
ネットで質問と回答が捜せる
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa243141.html
当時の9800円といえば今なら何割増しか倍ぐらいに相当するんじゃないかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 03:32:24 ID:Rseu0EkI.net
今で言うとMDに録画だろうか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 14:46:05 ID:52wAXsK2.net
あのカセットテープ式モノクロビデオカメラは日本製だよ。
記憶では群馬の三和工業?で発売されたんだよ。
SANWA SANPIX1000 とかいう型番だったな。
当日メチャ欲しかった!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 04:39:30 ID:b0YopYAw.net
やっと本題のコンパクト・カセットに記録するビデオカメラの話題になったね!
>>76
ググったけど↓くらいしか無かった…
ttp://bentstruments.com/pxl/sanpix.htm
でも、同型のPixelVision PXL 2000だと
ttp://d.hatena.ne.jp/qti/20080410/p1
みたいに、結構ユーザーが居るらしい。世界は広いね!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 16:25:58 ID:ZF+nQz8B.net
画質が画質だったからね。細かいモザイクかけたようなモノクロだったし。
売れなかったんじゃないか? だから認知度低くてヒットしない… のか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 01:13:56 ID:MtshNAfn.net
ソニー、磁気テープ生産の米工場を閉鎖 9月までに
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20100218NT001000118022010.html

ソニーは18日、米アラバマ州でビデオカメラなどに使う磁気テープを生産する工場を9月までに閉鎖すると発表した。
磁気テープの需要が減少しており、日本の工場に生産を集約する。
同社は3月までにペンシルベニア州にある液晶テレビ工場の生産も終了する方針を決めている。
コスト競争力の強化や需要構造の変化に対応するため、生産体制の見直しを加速する。

米エレクトロニクス子会社ソニー・エレクトロニクス(カリフォルニア州)のドーサン工場を閉鎖する。
約300人の従業員は原則として解雇する方針。
同工場は1977年に稼働し、ビデオカメラや業務用機器に使う磁気テープを生産していた。
閉鎖後は宮城県などの工場から出荷する体制に切り替える。

ソニーは記録媒体の主流が光ディスクやハードディスク、半導体メモリーなどに移っていることを受けて磁気テープの生産体制を見直しており、2009年にはフランスの工場も閉鎖している。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 23:03:57 ID:P9ZMnAVA.net
国内が残っていれば安心

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 02:04:50 ID:jYj7k5q+.net
止まるのはVHSだけだから大丈夫。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:54:01 ID:fyL7JarR.net
フジ カセットテープCM フランシス・コッポラ
http://www.youtube.com/watch?v=ZbxKUL45mqo

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 22:01:30.01 ID:1Cj7PNrn.net
1年9ヶ月ぶりに保守

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/18(金) 15:00:47.96 ID:rGFntWHv.net
あげ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/20(日) 11:38:31.90 ID:rWtR8Xl2.net
とりあえず、あげ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 00:31:59.04 ID:bBNosDIW.net
俺、まだ500本以上持ってるよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 23:33:17.04 ID:PR3J2ePf.net
まだ報道は普通にHDCAM使ってるのだけど
テープ(笑) なんてこたーない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 07:20:51.35 ID:VC4ScVUP.net
ノスタルジックな商店街の動画に壊れた
カセットMTRで作った曲を当てたら
良い感じになりました。

https://youtu.be/L-QNp3wcMJE

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 14:24:57.92 ID:Mm7QgBaa.net
ジャンクのWalkmanが届いたけど
想像以上のゴミジャンクで悲しくなった。
自己責任とは言え4000円は痛かった、、、

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 09:19:59.04 ID:99hX5J+J.net
ゴミが4千円で売れるのか…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 11:45:10.17 ID:xg5k2ZrF.net
>>90
同じ機種の説明書とマイク付きジャンクが
7000円だったから安く思ったのよ(ToT)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 11:46:01.06 ID:nb+J3d1X.net
今日ヤフオクで落としたSony WM-F203が
届いたけど蓋がいきなり取れて驚いた。
もちろん通電のみするジャンクだったから
覚悟してたけどコレは酷い、、、

93 :リンク+ :2018/12/22(土) 08:18:45.76 ID:Di0GWeK/.net
コンパクトカセットを使用したデジタルカメラ

20万画素のデジタルカメラに小型のテープレコーダーを搭載したもので、
カセットテープを使用するデータレコーダーとしても使用は可能です。

ステレオイヤホンが付いているので、普段はカセットプレイヤーとしても使えます。

撮影したら、バッテリーバックアップメモリに蓄えた写真データを
音声信号に変換してからカセットテープに記録するというものです。

記録中はデータレコーダー特有のピーガリガリという信号音が聞こえます。

94 :リンク+ :2018/12/22(土) 08:21:42.31 ID:Di0GWeK/.net
写真データが記録されているカセットテープを間違えて、
カーステレオのカセットプレイヤーに入れたら…。

カーステレオのスピーカーから、モデムの信号音のような
音が響きまくりでえらいことになりますね。

ピーガリガリ、ピーヒョロロ〜といった感じのデータレコーダー特有の信号音。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 16:45:39.91 ID:xsYJLS3D.net
 
57 リンク+ ◆BotWjDdBWA (4段)2018/07/07(土) 06:33:29.31ID:e2tZoIIc
Region: [JP]
QUERY:[14.101.209.87] (ワッチョイ) 0b66-gqST
HOST NAME: KD014101209087.ppp-bb.dion.ne.jp.
IP: 14.101.209.87
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.3.9600
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1527521764/57

IP address: 14.101.209.87
hostname: KD014101209087.ppp-bb.dion.ne.jp
ISP: Kddi Corporation
City: Oyama
Region: Tochigi
Country: Japan (JP) flag
Postal code: 323-0825
 

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★