2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

sony 世界最小ハンディカム DCR-IP1K

1 :kame:2007/02/09(金) 21:24:48 ID:NoLZarBV.net
かなり古い型ですが、このビデオカメラを繋ぐソニーのi-Linkケーブルが見つからないのですが、
誰か知りませんかね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:39:29 ID:DoPcp9cj.net



              _, -‐--....、
           /..:::::::::::::::::::::::::::.ヽ
              / .:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ
          /..:.:.:.:.::::/:::;i:::::,|:::::l:::::;::::::.ヽ
          l::::::l::::::/l::/ |::/{::/|::;/l::}:;::;::i   ク ソ ス レ 立 て ん な ッ ! !
          l/i::l:::N`|メ、_|ム|/.,j/レ|::|::ト!
          f^i:::l ''ZTー   ィ'Zト.|::|::レ'^ヽ、
     ,...-',,⌒ゞミ、l::|.      l   l::!Y::::::::::::::.ヽ、
    /::/..::::::::::::..ヽl_      〉   /v':::::::::::ノ::_;;:::::j,ト、
   /:::::::::::::::::::..`ー-、:l、  f===r  ,ヘ:::::;::::::/ ̄ ゙''ヘュ_ノ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::;;_ヾ;:、L_,,リ /:>:l/:::/
  ./:::i|:::::::::::::::::::::::::::::::..`''ヾ、ー_-イ, 〉<.|/ _ノ⌒ ー - ,,,__  _
  }:::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..゙ヾ!、!;::|:|,r‐'゙           //   ヽ
 「::::ヾ|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;ヽf     ヽ        l /    l
../::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,-''',ニ,-'"      \___        /
/:::::::::::..ヽ;::i:::::::::::::::::::::::::::::::::/ ./ l          \X=-、,,__/
:::::::::::::::::..ヽl;:::::::::::::::::::::::::::::::| |  ノ     ` 、      ヽ ,ヘ./
:::::::::::::::::::::..ヽ、:::::::::::::::::::::::::::| l i´       ` 、    ノ ヾ|
:::::::::::::::::::::::::::..`ヽ;::::::::::::::::::::| | |    、     `'rイ 

3 :kame:2007/02/09(金) 21:47:44 ID:NoLZarBV.net
ジョージショック。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:50:31 ID:ekvIGZ56.net
過去を含めても一先知りません

5 :kame:2007/02/09(金) 21:57:14 ID:NoLZarBV.net
誰か詳しい方がいれば、と思ったのですがすみませんでした。
どうもお騒がせしました。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:28:42 ID:Yw8yUcUG.net
専用テープの収集に苦労しますね。
隠れた名規格だと思います。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:58:52 ID:lDZvTF0v.net
IP7不安か?
煽動するな!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:24:52 ID:e6yeZE4i.net
クレードルにiLink端子が付いてるよ。普通のミニ1394でいい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:32:43 ID:wMdF3uJC.net
不遇のアレか!
専スレいいんでねw

10 :kame:2007/02/10(土) 21:07:15 ID:9Avxi8mH.net
ですよね!ホントに小さいので旅先で重宝してます。使い勝手も結構いいですよ。
なるほど、ケーブルの件。普通のIEEE1394でいいのですね。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:14:30 ID:jGDKqC5x.net
物理的に接続できても
ソフトが問題では?

12 :kame:2007/02/10(土) 21:26:15 ID:9Avxi8mH.net
ソフトは本体に付属のやつがあるので、それで大丈夫だと思うのですが。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 01:30:14 ID:/IzKL8bs.net


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 07:01:09 ID:E5BtYaIh.net
すでにご存知の方も多い、もしくは自明のことなのかもしれませんが、
micromv方式のビデオカメラからDVDレコーダへ、i.link結線のみでのデータ移行が確認できました。

1. micromvカメラ→rec-pot R(実時間の取込み:rec-pot説明書のHDVカメラの映像の保存方法を参考に)
2. rec-pot R→DMR-XV40V(実時間の取込み:DIGAをTS入力で録画待機状態にして、rec-pot Rを再生することで取り込みできます)

自分はその後、
3. DMR-XV40VにてVR方式ではありますがDVD-Rに書き込み(ここも実時間のダビング)
として、録画テープの三倍以上の時間を要しましたが、パソコンを使用せずにDVD(VRモード)にできました。

同様にして、rec-potからの取り込みに対応したBDレコーダ(DIGAならDMR-BW200)を使えば、
無劣化で(?)テープ→BD化できる、と期待してしまうのですが…(DVD化だとTSデータそのままでの記録でないので)

すでに死に体となって久しいmicromv規格ビデオカメラも、これにより少しだけ延命できた気がします(笑)

ちなみに、今回実際にデータ移行に使用したのは都合によりDCR-IP55Kでしたが、IP1Kにての移行も試してみます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:50:05 ID:khVfU0cq.net
IP1ていまだに最小なんでしょ?
なんで売らないんだろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:17:02 ID:khVfU0cq.net
コレ使ってるんだけど、シャギーがひどいね
軽減する装置付いてないのかな
昔のはみんなこう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:51:53 ID:wPTRoG6o.net
シャギーがでるのは、MPEG2の低レートで変換するからだと解りマスタ
自己解決。
これまだまだ使えますね。なにげに10倍ズーム付いてるし、HD2へ乗り換えようかと思ってたけれど
これでしばらく行くかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:25:10 ID:rV/FEKVY.net
キャノンのTX1はこれのSD版だったのか・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:07:50 ID:2tM7EwU3.net
確かにそっくりだよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 23:26:12 ID:sOegMKqF.net
DVテープ買いに電気屋へ行ったらMicroMVのテープふつうに置いてた。
ちょっと見入ってしまった。
残2だったが売り切った後入荷する気はなさそうだった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:47:43 ID:LvfNTpwe.net
Microのテープって消去して使えますか?
中にチップが入っていて頭出しの情報とか記録してるらしいけど
これって上書きすれば消去されますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:02:57 ID:rkfL8H/Z.net
Microのテープって消去して普通に使える
でも使い倒していると記録不良が出るかも試練

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 02:46:18 ID:T1Ufr0Tz.net
IP7使ってるがAFが駄目になった。
撮り溜めたテープPCに移したら引退だな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:53:29 ID:v9SQ7pW6.net
でもIP1Kでテープ繰り返し使ってると
消去する事に最初から最後まで通しでやらないとだめなんだよね
じゃないと頭出し情報が残っていて、PCへの転送がうまく逝かない
ムービーシェカーね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:14:42 ID:ecM6w2O4.net
このスレいきてるか?
最近 IP1K 手にいれたんだが
テープまだ売っているかなー


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 21:02:58 ID:wYL80zDE.net
保守age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 10:51:32 ID:QTytdOf2.net
保守

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 22:13:19 ID:wGWEJH6F.net
おーい
だれかいるか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 06:22:31 ID:DkNlKv9M.net
>>28

いるけど、IP1Kは死蔵状態…
保管にテープは便利だけど、録画も再生もイマドキのHDDやらカードメモリのデジカムより気を使うからねー。

でも、i-linkでrec-pot経由でディーガに取り込みしてBDに入れたり(変換入るけど)DVD化してたな、半年前。

せめて、動画もメモステに録画できれば、パソコンで扱いやすくなると思う自分はvaio使い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 08:05:33 ID:TgzTlXWX.net
米ソニーのWebbie PM1、このスレ的にはどうっすか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 02:25:51 ID:GqFRp3ti.net
IP-7まだ使おうと思うんですがメモリースティックプロの8Gとか使えるんでしょか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 19:41:33 ID:TkLna6Hu.net

http://contax2.hp.infoseek.co.jp/microfourthirds/sale-GtoMFT.htm

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 14:18:37 ID:yDeTN+Jz.net
親切な方、教えてください。

当方はDCR-IP55を使用しています。最近、ディーガ(DMR-BW880)を購入したのですが、
やはりi-linkで直接のダビングは無理なのでしょうか?

接続してDVダビングをすると、DCR-IP55側では再生画面になり、順調に動き出し
そうな状況になると、テレビ画面には「認識できないDVです」との表示が出ます。

設定等で解決できないものか、マニュアル等を読んだり、ネットで検索したりしま
したがお手上げ状態です。

お知恵をお願いします。


34 :親切な方:2010/06/20(日) 16:44:37 ID:RiXImtmA.net
ディーガ側の入力設定がHDVとかTSとかになってるんじゃね?
DVはDVの設定同士でないとデータのやりとりはできないよ

むかしはDVがデフォでHDVユーザーは混乱してたけど、最近はHDV(TS?)がデフォなのかもね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 20:38:20.09 ID:PKwotrN9.net
ソニー(及びその下請け=ピットクルーとかの)ネット工作が酷い時、通報してください

警察庁 サイバー犯罪対策
http://www.npa.go.jp/cyber/index.html

インターネット犯罪に関する情報提供・相談はこちら
http://www.npa.go.jp/cybersafety/index.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 01:35:26.42 ID:IDoFCJAY.net
みんなまだ使ってるのか?
漏れはやっとこの夏を前に
溜まったテープを
パソコンに保存できたので
買い換えました

ソニスタで予約購入して約9年、
途中3度のタイマー発動や等色々ありましたが
本体の小ささ故に
躊躇することなく撮影に望める良機種でした。

ありがとう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 15:25:53.81 ID:pY+IkaDR.net
てst

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 12:50:58.16 ID:Y05vQfs/.net
IP7は欲しかったな。
高級感のあるデザインでBluetoothでネットも出来たし
フルブラウザとか無い時代には画期的だと思ってた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 14:31:31.99 ID:GXY7nptL.net


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 17:32:10.21 ID:3tDPN3gc.net
( ゚д゚)ハッ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 12:36:17.28 ID:sinmui3G.net
【救急出動】 初の700万件突破、急病67.4%
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/119/1693801319/l50
sssp://o.5ch.net/21w0c.png

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★