2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

キヤノン「PowerShot TX1」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:36:56 ID:VV4h0Nny.net
キヤノン、720p動画撮影が可能なデジタルカメラ
−光学10倍ズーム、光学手ぶれ補正搭載。D3出力対応

http://cweb.canon.jp/camera/powershot/tx1/index.html



127 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/02/20(金) 13:06:49 ID:7+rbmLcU.net
>>125
>カメラの用途は十人十色なのに

全くそのとおり。
>>124はバリアングルが必要だと感じている。
だからおまえが必要性を感じなくてもなんの関係もない。
バカ?w

>>126
それ自分撮りん時どうやんの?
あと手伸ばして人混みの頭越しとか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 14:02:44 ID:VOhX6Qjd.net
というか、デジカメ動画はスナップ用だよ。
広角が広いのは、スナップ用として重要だし。
逆に凝った撮影をするなら、ビデオカメラの形をしていないとね。
用途による。
TX1はその中間ってわけ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 23:20:46 ID:D5QF6ElO.net
つまりどっちつかずで
どっちにも使いずらいってわけですね

スナップ用にするには広角が足りないし
長時間撮影するにはビデオカメラの形をしてないので保持しにくい、と・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 00:57:33 ID:6uJ98rCk.net
ビデオカメラでの凝った撮影なんて、月に一度するかどうかだから。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 17:27:59 ID:+1Liv6GB.net
今更購入検討しているのですが、バッテリー的に余裕が欲しいので迷って
います。動画撮られる場合、バッテリー的にはどのくらい持つのでしょう?
また予備電源などでおすすめありますか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 18:47:26 ID:AVKdMX6x.net
一回の充電で30分くらいか?
ちょっとした旅行やイベントで不足を感じたことなんかないぞ。
講演会を撮るのには不足?そんな場合は普通のビデオを使いなさいよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 15:59:03 ID:k9IV2Y5T.net
講演会にハイビジョンなんて要らないだろ。
SD画質の型遅れで充分。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 23:55:57 ID:Hz/Xww+o.net
何でもいいから、兎に角TX1を使い倒して今を記録しろ。
2年後は、さすがにもっと良いのが出てるだろう。そん時はアッサリ乗換えね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 02:50:26 ID:zZcKXrtQ.net
動画デジカメに今追い風が吹いている。これと値下がりしてる大画面TVが結び
付けば・・ 一大動画ムーブメントが沸き起こる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 20:31:05 ID:JHePal21.net
TX1のおかげで、この2年の間にそれまでの10年分くらい動画・写真を撮れた。
凄いわ、これ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 01:17:15 ID:gokMwH6R.net
別にTX1じゃなくてザクティとかでもよかったのにな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 09:58:15 ID:goJJcTmO.net
TX1万歳。あと二年は愛用します。そのあとは・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 23:25:07 ID:Ip8EAf4b.net
うんにゃ。ザクティも持ってたけど、バックやポケに入れての持ち運びし易さ
はTX1が上。結果、撮影チャンスが増える。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 00:22:43 ID:XGfK2JmA.net
たまに、撮影して確認画像が出たまま止まってしまうのですが、皆さんはそんな事無いでしょうか?
電源を切るか、画像表示モードにして撮影モードに戻すと治ります。

また、ピントが思う場所にあってくれないことが多いのですが、これもそんなものなのでしょうか?
大変気に入っている機種なので、気になっております。
ご存知でしたら教えてください!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 18:09:23 ID:PiZvYlPc.net
>>136
2年で10年分てハイスピードじゃなきゃ無理ですよ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 22:50:36 ID:b+sS4jNa.net
>>141
キヤノン信者か開発関係者の自演にきまってるでしょ
意地悪なつっこみしちゃ駄目!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 11:21:08 ID:kV3GzBXO.net
パナのFXとかTZに比べてわずかでも優れたところってあるのかな?
TX1もう2年以上触ってないよ・・・。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 13:31:43 ID:QvBzzZfb.net
>>143
関係者じゃないが、パナの画質はのっぺりして好きになれないんだが

145 :136:2009/04/25(土) 13:56:50 ID:8VRY4qtj.net
???
それまで、コンパクトタイプとはいえビデオやカメラはハッキリ一つの荷物に
なっていた。結果持ち出す機会が限られ、何度も何度も良いシーンを逃してい
た。
TX1でどんな場面でも即対応可能になった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 00:43:19 ID:n2wG3Yb6.net
画質か・・・。
TX1は広角狭いし、室内で撮ると盛大にノイズが乗るので好きになれないす。
やっぱりFX40とTZ7がサイキョかと。
バリアングルは気に入ってたけど、EVFかと見まごうビュアーの小ささに
辟易した。

2年も前にCanonが出した失敗作のスレが今もあるのが不思議ちゃん。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 03:20:06 ID:S2/eA0RU.net
画質は我慢できるか否かの問題だけど、
画角が狭いのは写るか写らないかの問題だからね・・次元が違う

かといってTX1には純正のワイコンはないし、他社のワイコンつけたら重くかさばるし
画質も落ちるし・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 22:56:34 ID:Td5Y7tEp.net
この前、数年ぶりに思い入れのある場所に逝ったら、新しい建物が建ち周囲
も激変していて仰天した。
数年前にTX1があったら、しっかり(動画で)撮っていたのに・・
もう、あの風景を(動き入りで)見ることはできない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 05:21:28 ID:DSVCOTRx.net
数年以上前から、ビデオカメラも動画の撮れるデジカメも存在してたのにね
馬鹿だね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 16:11:25 ID:hEtntLC3.net
まあサにょーのMZ3という名機があったよね。
TX1は迷機の殿堂入りはできるね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 21:40:16 ID:usFEgyUy.net
>>148の文だと、まるでこの世に動画を撮れる機械がTX1しか存在してないかのようだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 00:17:13 ID:30BHYUOO.net
ビデオカメラだと荷物になって何より目立つしwで、意外と持ち出す機会は
限られるんだよね。
機動性を生かしてTX1で身近な光景を撮りまくってる。
10年後、貴重な映像になるんだろな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 00:32:20 ID:KJBXpkaO.net
148は動画が撮れるデジカメの存在をしらなかったんだろうか?
情報弱者って哀れだね・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 07:40:35 ID:nkny5T40.net
ハイビジョンじゃなきゃ撮る気がしないから撮らなかっただけ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 00:46:26 ID:bhlilbUk.net
>>154
ハイビジョン?あれが?
情報弱者って哀れだね・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 07:24:01 ID:c3cKHTwJ.net
数年前のデジカメって、コンパクトで動画性能が良かったかぁ?

まあ、そんなこと逝ってる人間は、思い出の場所・人の動画なんかバッチリ
撮ってて後悔することなんかないんだろうけど。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 18:45:58 ID:kp0hO/A/.net
今のデジカメと違って再生環境を選ばないのが良かった。
 
1280×720でも新しくコーデックを入れる必要もなく
それなりのスペックさえあれば良かった。
 
だからMotionJpegならフルHDオーバーにも規格変更なく
移行出来るんじゃね?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 06:34:00 ID:q1BoC1Rv.net
むしろ動く風景(車窓とか)撮ることが多い俺はQVGAの60fps愛用さすがにフルHD液晶で全画面するとボケるけどヌルヌルなので意外と見れる
むしろXGAのサブモニタに全画面してちょうどよい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 12:40:26 ID:ThZFcdQh.net
ハンドバッグにも入ってHD動画撮れるので持ち歩いてたけど動画が真っ黒にしかならなくなった。
小さくてHD動画撮れる後継って何?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 00:01:32 ID:fmf96ytH.net
バラエティー番組で女性専用車両の問題が取り上げられていますね。
日本テレビ系列の「サプライズ」ですが、けっこう反対意見が多いですね。

http://www.youtube.com/watch?v=ZIV6V0LaBlo

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 17:48:31 ID:SA+2298A.net
キヤノンを買うのは売国奴くらいでしょw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 20:29:59 ID:fzWqwUAd.net
広角が欲しいので、TX1とIXYの510を持ち歩いてる。
なぜ最新の930(24mm)にしなかったか?それはバッテリーが共有できるから(笑)
、、、でも、やっぱ24mmのほうが良かったかな、と後悔。
今度出るソニーのAVCHDで録画できるヤツは25mmだから、そっちでもいいけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 21:59:33 ID:eN2RZIiz.net
SONYのWX1持ってるけど25mmはアスペクト4:3で撮った静止画のみ。
16:9のAVCHDでは4:3の上下カットになるから縦方向がかなり狭くなる。
で、VGAサイズはどうかと言うと上下カットされた16:9の更に左右カット。
二月に出る新型も同じだと思ふ。
アスペクト比が変わっても対角画角を維持するマルチアスペクトはパナのTZシリーズ。
それでも4:3に比べると縦方向の情報量は少ない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/12(木) 05:23:30 ID:HetRi6YG.net
アキバのWinkに中古がおいてあってよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 17:33:54.94 ID:HxDsgolA.net
    ( 嫌 生 人 こ
     ) で .き .を れ
    ( す て .疑 以
     ) ! い .い 上
    (    く  .な
     )   .の .が
    (   .は .ら
     〜、_       _
     /::::::::`〜〜〜´::::
    /:::::::::,イ::::ハ::::::::::::::::::::
   ./::::::ハ/ l::/ !ハ::::ト,::::::::
   l:::んH-ハノハ-l,,,W_ ',::ト,:
   !::::l ___       ` v
   l:::l  ゙゙̄ノ  =-o   /ィ
    l:!  ‘      o
    l  f二二ヽ、     rr
    ゝ ゝ__ ノ   _ノ /
   / `>、 __ ,、- "´ /
   {  (:::::ノ| ゝ、 _/
   {{ f::::::)_!__同]    /
  〈ヘ 〉::〈.:.:.:.:.只.:.ヽ //
   「ヘ 〉:::,ヘ.:ィ.:l l.:.:.l.:ヽ/
   ノ  }={  |.:.:.| l.:.:.:| .:.:.>
  >r={::::}  l.:.:.l !.:.:.〉'´
  ハ  {::::}  !~   フ
 ノ   Vヘ   ヽ/ _, - '
./   / 〉 \ ヽ ´

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 21:44:37.85 ID:poJ3zkzx.net
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□ て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 01:37:57.86 ID:re9EFJ+w.net
>>166
あまりにも時代遅れ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 19:37:42.86 ID:ccqlZNEX.net
deeee

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 15:10:23.03 ID:il6QgJWZ.net
親戚の叔父さんにこのカメラもらったんですけど小さくて可愛いですよね(*^ω^*)
動画はいつもスマホで写してるけど望遠レンズでアップ写せるのは凄い!画面が小さいのを我慢すれば( - ω - )

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 15:11:55.22 ID:il6QgJWZ.net
続けてスミマセン!このカメラの電池はヤマダ電気とかでも買えますかね!?(>_<)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 22:09:12.28 ID:coIb4K3c.net
>>170
互換電池あるよ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 04:07:21.02 ID:yIDXj4y2.net
まだ落ちない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 07:37:15.25 ID:A5mCUzIt.net
中古で激安ならば買ってみたいね、これ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 15:28:34.12 ID:VD9nDrit.net
バッテリーオワタ\(^o^)/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 08:36:54.43 ID:0nr4868k.net
バッテリー買った\(^o^)/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 16:51:24.54 ID:L4VgK+nH9
自民党が主張する社會經済活動とは.都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして莫大な石油を無駄に燃やして地球破壊して工ネ価格暴騰させて.
騷音まき散らして知的産業に威カ業務妨害して根絶やしにして、情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれのポンコツ後進國に陥れて.
コ口ナまき散らして医療崩壊させてマッチポンプ毒チン利権で私腹を肥やしなか゛ら,
温室効果カ゛スによって気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させまくって,
日本中で土砂崩れに洪水,暴風,猛暑.大雪にと災害連發させて国土破壞して住民の生命と財産を奪い取って.
テ口実行部隊のJÅLだのÅΝАた゛のクソアヰヌト゛ゥた゛のクサイマ一クだのコ゛キブリフラヰヤ─た゛のシ゛ェッ├クサ‐た゛の國土破壞省だの
天下り賄賂癒着殺人組織らと腐敗を謳歌しなか゛ら私腹を肥やすことをいうわけた゛か゛.このシ゛ェノサヰド極まりない戦時下においてなお、
民主主義の教祖山上大先生のように─矢報いることすらできないへタレチキンNРCジャップには、北朝鮮人民まて゛腹筋割れそうた゛っては゛よ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★