2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Canon's First AVCHD - HR10 DVD

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 08:04:00 ID:CcYcPy3r.net
http://bbs.kakaku.com/bbs/20200510310/

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 16:37:54 ID:Lex5Kf9g.net
>>234
お先にどうぞ。
得られるものが同じならまだしばらくはHDVでいいや。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 16:41:17 ID:9xZ2x2NS.net
>>235
まあ俺は今現在HV10ユーザーだから・・・

俺が次にAVCHDカムを買う時のために、メーカーは今のうちにAVCHDにどんどん力を入れていって欲しいなって話。
5年は先かな。

BDにBDMV形式でH.264記録できるようになればAVCHDに乗り換えるかもだけど。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:39:48 ID:OM+oNvkr.net
AVCHDやめてくれマジで
デザインが…ソニーとビクターを足して2で割った感じだな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 14:01:17 ID:gfI5BhQC.net
BD陣営の日立がBDビデオカメラを出してしまった以上
キヤノンは今すぐH.264記録のHD DVD方式のビデオカメラを出してくれ〜!

将来性としてはメモリカードが優れているに越したことはないが、外人、とりわけ
アメ人のディスク信仰は半端じゃないから!
それと、日立のBDは1層のみの対応で7.5GBだけど、キヤノンはぜひHD DVDの2層対応で
出して欲しい。2層10GBだと超高画質で60分、高画質で90分の記録が可能になる。
そして、記録したHD DVDはこの世の中にあるHD DVD機全ての再生に対応。保証するもので
あれば最強。
まだまだHD DVDは脂肪企画じゃないから、ここで大逆転劇が見たい!


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 14:12:14 ID:fC+TRrkJ.net
キヤノンはHDVの終焉とともにビデオカメラの世界からは足を洗った方が良い
御手洗なのに足を洗うとは これいかに

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 14:14:06 ID:28URnsHP.net
>>238
HDDVDはもう終わってんだよ
いい加減目を覚ませ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:52:19 ID:4tmACjT3.net
HD DVDて・・・ww


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:53:30 ID:4tmACjT3.net
そもそもこの世の中にあるHD DVD機って東芝とMSしかだしてねーぞww


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 16:11:59 ID:bhvsI2uP.net
>>133-134
>>133-134
>>133-134
>>133-134
>>133-134

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:19:15 ID:+UQviGWT.net
【AVCHD】CANON iVIS HG10 part1【HDD】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1185942908/1-100


【HDV】CANON アイビス HV20 Part4【横型】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1184311203/101-200


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:24:46 ID:gbm4CIBb.net
本日を持ってキヤノンは日立と選手交代になりました。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:48:49 ID:l39d3Olb.net
画質でキャノンと変わることがあったら奇跡

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:32:37 ID:bfTbLu2t.net
キヤノンは晴天の屋外で風景をとる専用機。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:03:45 ID:xD96kwRJ.net
キヤノンは晴天の屋外で静止画状態の風景を撮る専用機。
絶対カメラを動かさないように注意しましょう。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:47:40 ID:zYd+Zixo.net
取り扱い説明書にも書いてあるモンね

故障かな?
被写体が横切るとき、被写体がゆがんで見える

本気は撮像素子にCMOSセンサーを使用しているため、
原理上、本機の前を被写体が素早く横切るような映像を撮影した場合、
被写体が少しゆがんで見えることがある。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:56:02 ID:wbRSaltH.net
そうなんだ
それで小寺ちゃんもレビューでは絶対カメラを動かさなかったんだ 納得

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:59:15 ID:ju8Ak15Z.net
>>249

すげーな、キャノンユーザだってそんなに説明書隅々まで読まないだろ。
プロの工作員か、基地外のどっちかだな。

荒らしのつもりが、変質的な粘着性をさらしてしまっているよな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 23:07:46 ID:wbRSaltH.net
>>251
オイオイ キヤノキチが間違えたらあかんぞ 「キヤノン」ね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 23:47:16 ID:ju8Ak15Z.net
>>252
今ので判明したとおり、HR10とUX7で悩んでいるただの通りすがりだよ。

君が何キチか知らないが、常識で考えて君の粘着ぷりは相当異常だよ。
このスレ荒らしたいなら好きにすればいいけれど、実社会で犯罪犯すなよ。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:52:00 ID:l04M7nRv.net
>>253
自作自演しながら他社叩きしないと死ぬしかないパナオタだから相手にすんな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:15:15 ID:LQqMprWY.net
ヨドバシで予約受け付けてたな。
今週のキヤノンの目玉商品になりそう。
ママさん向けのCMを大量に流すだろうから
早めに予約しないと売り切れるかも。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 16:31:48 ID:ZED2Uoz0.net
そんな訳ないだろw
すぐ在庫一掃セールの予感

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 15:51:36 ID:4SDl4Wwf.net
松下製電池4600万個回収事件、実は3ヶ月隠蔽が発覚 [07/08/14]
ttp://www.asahi.com/business/update/0815/OSK200708150183.html

>これに対し、電気製品の安全性を監督する経済産業省内には「悪質な報告義務違反とまでは言えないかもしれないが、
>世界で事故が100件起きているのに、日本の夕方に事実を公表するなど消費者をなめているのではないか」と厳しい見方がある。
>ノキア、松下の対応が妥当だったかが今後、改めて問われる可能性もある。

あんだけソニーに対して
「うちの会社では『100%』ありえない」
って叩きまくって、マスコミに金ばらまいてソニーを叩きまくっていた企業なのに

どうしてこういうことが起こってしまうん?

やっぱり松下にはモラルが無いの?

経済産業省がマジ切れだお;;

しかも3ヶ月も隠蔽してたんだお;;

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:53:49 ID:d0QZ3G2B.net
ビックカメラでも予約受付てたな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 07:46:41 ID:RyXwElzE.net
あと1週間
ワクテカ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:03:19 ID:OPE+ZTB9.net
キヤノンの本命はいえば
Canon's First "HD DVD" HD10
に決まり!!
概要的にはHR10のデザイン改良版にDVD-RWドライブに代わってHD DVD-RWドライブを
搭載。Canon HD CMOSはよりノイズを低減し動画撮影性能を高めた第2世代に進化!
MPEG4 AVC H.264 HDフォーマットでリアル1920x1080iフルHD映像を高画質で記録。
8cm2層HD DVD-R(RW)1枚で最高画質モードで約1時間とDVテープ1本並の長時間記録。
日立が採用のBDと異なり傷と衝撃に強く保存性も抜群。
一時は「脂肪」とか「終了規格」とまで揶揄されたHD DVDもここにきて実績が買われ
大逆転!ユニヴァーサルに加えてパラマウントとドリームワークスがBDを切り捨て
HD DVDのみで展開!さらにワーナーもその可能性が・・・。
プレーヤーも安価で予想以上に善戦、技術的優位性だけしか前面に押し出せないオナニー規格の
BDよりも、DVDで培われた技術をベースに安定性と信頼性、そして低コストが評価された
HD DVD。ますます普及が進み、数年後には世界中のどこの家庭にもある(決して言いすぎでは無い!!)
HD DVD。再生環境が充実しつつあるこの規格を手堅いキヤノンが採用することはある意味当然。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:13:39 ID:ZOMwbHq7.net
長文妄想 乙

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:45:58 ID:7rbR2nLQ.net
>>236

VAIO 付属ソフトの Click to DVD BD なら、AVCHD を無変換(無劣化)で BDMV つくれるってホント?
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0704/11/news063.html

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:18:21 ID:vvQbfIFh.net
もちろん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:21:53 ID:zF/k9EW9.net
あげ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:37:11 ID:lxxLMBXy.net
キヤノン叩きをしているのは過激派・中核派ということが判明!


中核派系の学生団体が「打倒御手洗」のプラカードを持って絶叫!!
これだけ大勢の若者を動員する組織力があるのだから、
2chで組織的な工作活動することなんて簡単なことです。


安倍政権・御手洗打倒を唱える過激派のデモの様子 (御手洗打倒の文字が)
http://www.zengakuren.jp/images/69/0929top.jpg


2chで経団連叩きをしているのは、こういった過激な左翼団体
警視庁から目をつけられている危険な連中です。



キヤノン叩きをしている中核派については↓を御覧ください。
いままでに何十人も殺害しているテロ組織です。


革命的共産主義者同盟全国委員会 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE


セクト色を隠しながら労組、大衆団体への介入を強める過激派(警察庁)
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html

>日本の新左翼集団。通称中核派。
>警察は「過激派」、「極左暴力集団」と呼称している。
>50人以上を殺害、数千人を負傷させている

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:52:49 ID:pk5vQMfa.net
キヤノン初のAVCHD(DVD記録)として鳴り物入りで登場したものの、世間での
注目度はいまいち。DVD方式のAVCHD機はソニーをはじめ数多く出回り、しかも
大容量HDDや価格下落が激しいメモリーカード方式との競争が激しく、DVD記録
方式そのものが飽和状態。その中で最後発のHR10はHV10/20を受け継ぐ高画質で
ありながらもその戦いは劣勢を強いられていた。
後継のHR20は従来からのAVCHD記録に加えて、新たにHDRec記録を選択できるように
なるのでは?と予想。Blu-ray機器で扱いたい場合はAVCHDで記録、東芝VARDIA
などHD DVD機器で扱いたい場合はHDRec(ただし、H.264のみ)と使い分けが可能。
BD陣営オンリーのソニーやパナには真似出来ない機能として特色が出せると思う。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:32:19 ID:gbfdG85o.net
キヤノキチ必死だなw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:48:32 ID:JoyLLdzg.net
シェア小数点以下のVARDIAが何かお役に立てますか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 05:16:39 ID:i5SC7roa.net

  o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (・∀・ )__ )<おまいらに素敵なプレゼントあげるからな♪
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o   y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 23:26:19 ID:yuvi2khv.net
About Canon: Press Room > Press Release
http://www.usa.canon.com/templatedata/pressrelease/20080107_standardef.html


CESでキヤノンの新しいビデオカメラが発表された
ラインナップが9台もあるwww
ソニー終わったなww

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 19:35:06 ID:/ZNMXSeJ.net
AVCHDで一番いいのってこの機種ですかね?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 14:28:30 ID:bO0QY/lz.net
どぅーん

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:19:39 ID:Tdvumkw/.net
池袋ビックで\ 69,800
でも皆さん華麗にスルー。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 10:03:45 ID:7OFIyNAy.net
買ってきた 53820円ダタ
かたつむりみたい

用途
子供のバスケの試合
運動会
家族旅行

どれも中途半端にしか撮れなさそう

まあ、嫁が使うにゃ上等かな?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 16:58:46 ID:iU41Lb9Y.net
http://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=40699139/-/gid=UD03020000

買っとけよ
安いぞ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 12:50:48 ID:f+2cf+uQ.net
25000円と言うデジカメ並の値段で買った割には、画質が綺麗で吹いた
ただ、暗所撮影はヒドいね
露出を上げずに、暗くしたままならイケるけど…
まぁそれでも、良い買い物したと思う

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 20:26:46 ID:oIyI2hll.net
確かに暗いところはざらざら画質になるね・・・
あれはこの機種独特のネックなんだろうか?
最初に暗い部屋でとって再生したときはショックだったよ・・・
あまりの画質の悪さに。

明るいところは委員だけど、暗くても露出でどうにかできる物なの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 18:16:22 ID:fdojX2BS.net
>>277
>暗くても露出でどうにかできる物なの?
マニュアルで暗くしたら
あのレンズにオブラートがへばり付いたかのようなノイズは
どうにか消える
ただ画面は暗いので、ライトなどの光る物が映る程度
照明が当たっているモノを映すのには向いていないと思う

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 17:45:36 ID:EFnjCyUu.net
このカメラのDVDは、AVCREC対応のDIGAで吸い取ったり、再び12cmDVDに焼いたりできるでしょうか。

あと、このDVDをPCで再生するのに必要なスペックはどれくらいでしょうか。
アスロン3000くらいのマシンでビデオカードで対応とかできないでしょうか。


どなたかご存知の方が折られたらよろしくお願いします。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 14:29:06 ID:8IP9WZRp.net
できるよ

281 : 【39m】 電脳プリオン:2012/05/12(土) 21:55:50.22 ID:mk2/jSSq.net ?PLT(12079)
secondは?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 22:35:46.21 ID:9SObDRng.net
Panasonicダサいo(^_^)o

電化製品全てダサいo(^_^)o

絶対買わない´д` ;


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 14:32:38.06 ID:GXY7nptL.net


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 18:10:00.10 ID:GGhxYT8C.net
なんてことない日が最高に感じるよ!

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★