2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【KFE JAPAN】 KFE EXEMODE DV572 DV528

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 15:35:41 ID:OG058ccL.net
http://www.exemode.com/product/dv572.html
http://www.exemode.com/product/dv528.html

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 04:25:29 ID:kq2U3oj3.net
> ※1 / 内蔵メモリに保存したファイルは、電源オフ時に消去されます。ファイルの保存は、必ず外部記憶媒体
> を使用してください。

つーか何コレ
SDカードなしで使い続ける人は今時いないだろうから実情としては
問題ないけど、内蔵メモリの容量といい、どんどんスペックダウン
しているような・・・

あと、こいつはDV230の代替リニューアル機種に
なると思うんだが、なんで型番が旧機種より若くなるのか
不思議なことするなと思ったら、130万画素にダウン
グレードしてる所為か DV130 の 130 は 130万画素の
130なのな・・・

多くの劣化に対して見所と言えば新しい本体外観デザインと、
無駄にSDHCに対応してるとこくらいか (笑

実売価格5000円じゃ厳しいわな
上位スペックの旧機種と大した差がない


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 04:31:35 ID:kq2U3oj3.net
だがまぁ後は撮像性能次第か
総画素数低下は動画には関係ないし
DV230は静止画が露骨に歪むとかあったんで
その辺りが多少マトモな作りになってれば
DV230よりはアリって話になるかも知れない

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 06:26:04 ID:qDbnxfCL.net
今さら20fpsてw

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 09:55:22 ID:JVjy0y1Z.net
DV572車載で使ってるけど意外と壊れないな

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 15:40:05 ID:bDfqiqcx.net
DV572、DV508、DV535、DV505
この4機種を買った酔狂な人間による使い比べての
最終的な感想だが…

XviDのエンコードエンジン使う機種は処理落ちが
激しく動画が不規則にカクつく (572, 508)
MJPEG採用機はその点、動画のフレームレートは
比較的安定して滑らかだがビットレートが高く
データ量を大きく消費する (535, 505)

この差に尽きる

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 16:01:04 ID:1P/2JBan.net
>>442
いやいや乙w

572はとにかく長時間が魅力だな
画質はあかん

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 17:14:41 ID:bDfqiqcx.net
>>443
おぉう、レスがあるとは思わなかった!

そう、録画時間をとるか、多少ましな画質(というか
動画の滑らかさ)をとるかという選択になるね

で、XviD採用機でもDV508に比べるとDV572は多少
また画質の点でなんとなくマシになってる感じはする

しかしDV508は機能充実しているので (MP3再生、
FMラジオ、外部ビデオ録画機能、) これはこれで
持っているとネタ性があって凄く面白い・・・

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 23:53:44 ID:aU9aBSr1.net
え? つまり単純に画質の良し悪しで比べると

DV505 > DV572

こうなってしまうの?
同じだと思ってたのに・・・・・

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 10:31:56 ID:XW5Gzj44.net
DV572の自転車マウントを探していたら見つけた
「高画質で表示する」おすすめ
十分綺麗に撮れてて驚いた
突然ボケるのはなんでかねぇ、故障?

ttp://www.youtube.com/watch?v=1guF37BlpTA

元撮影モードとか分からないのが残念、QVGAのファインかな?
説明書持ってないんですが、ファインとノーマルの差って何だか分かる人いますか?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 13:21:59 ID:NliM86Ww.net
>突然ボケるのはなんでかねぇ、故障?

仕様。
このクラスのカメラには付き物だから気にするな

>ファインとノーマルの差って何だか分かる人いますか?

画質。
ファイン = 良い
ノーマル = 普通
通常は最高画質のファインで撮るのがデフォルトだが
SDカードのメモリを節約したい場合、画質がやや低下するのと
引き換えにノーマルに落として使うという選択肢がある

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 16:26:06 ID:tbvGHdPR.net
映像見たけど、画像はぼやかしてるんじゃないか?
最初の歩道を走る際は、角を曲がるまでだし、
次の女の子も直接顔が識別できそうな感じだし。
長くて途中で見るのやめたけど、アップする際に編集してんじゃないのかな?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 20:22:00 ID:QyKt38zo.net
>>448
あの突然ボケる現象は結構よくある
原因はよくわからんけどオートフォーカス有りの機種だと
撮影中の焦点の自動調整なのか、あるいは明度の調整か、
エンコードエンジンの欠陥なのか、CMOSセンサーや撮像
の欠陥か・・・ とにかくこの手の多くの機種でよく見るもんだよ

ただそれとは関係なく、ようつべとかニコニコにアップすると
動画が再エンコされてしまうのでそのカメラの画質の参考素材と
してはちょっとイマイチなものになってしまうな

450 :SDに録画できない:2009/05/03(日) 11:49:36 ID:4NjMBoq1.net
スポーツのフォーム研究用として、最近DV572を購入したものです。

内蔵のメモリでは1〜2分しか動画撮影できないため、
2GBのSDカードも購入しました(HAGIWARA SYS-COM 日本製)

ですが、カードを挿入し、本体にてフォーマット後、
撮影を始めると必ず1、2秒で画面がフリーズし、
本体の電源が落ちてしまいます。

再生画面を見ると「不明なファイル」として残っていますが、再生できません。
何度フォーマットしてやり直しても、全く同じ現象が起こります。
試しに別の64MBのSDカードでも、同じ現象が起こりました。

カードを抜き、内蔵メモリのみにすると、正常に録画・再生できます。

単にSDカードとの相性の問題なのか、本体自体のトラブルなのか
判断に困っています。

理由をご存知の方がいたら、どうか教えてください。
お願いします。

451 :SDに録画できない:2009/05/03(日) 11:53:53 ID:4NjMBoq1.net
スポーツのフォーム研究用として、最近DV572を購入したものです。

内蔵のメモリでは1〜2分しか動画撮影できないため、
2GBのSDカードも購入しました(HAGIWARA SYS-COM 日本製)

ですが、カードを挿入し、本体にてフォーマット後、
撮影を始めると必ず1、2秒で画面がフリーズし、
本体の電源が落ちてしまいます。

再生画面を見ると「不明なファイル」として残っていますが、再生できません。
何度フォーマットしてやり直しても、全く同じ現象が起こります。
試しに別の64MBのSDカードでも、同じ現象が起こりました。

カードを抜き、内蔵メモリのみにすると、正常に録画・再生できます。

単にSDカードとの相性の問題なのか、本体自体のトラブルなのか
判断に困っています。

理由をご存知の方がいたら、どうか教えてください。
お願いします。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 15:19:52 ID:8zCb6RPX.net
考えすぎ
不良品なだけ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 18:26:03 ID:HvvnrHKI.net
たぶん原因は
(A)買ったのが2GBでなく2MBのカードだった
(B)アルカリ電池でなく充電池を使っていた
のいずれか。

でなければメーカーに相談する

454 :SDに録画できない:2009/05/07(木) 23:13:00 ID:CAJmg8QD.net
>452さん、>453さん、レスありがとうございました。

残念ながら、453さんが指摘した(A)・(B)の原因ではありえないようです。

2MBという低容量のSDカード自体、売場で見たことがないので、
現実的に購入のしようがないのですが、その後、
トライセンド・KINGMAXなどの他メーカーの1GB・2GBの
SDカードを購入してトライしてみましたが、同じ現象で全滅でした。

電池もマンガン電池やニッケル水素の充電地などではなく、
新品のアルカリ電池を使用しています。

既にメーカーには3日前に問い合わせメールを送っているのですが、
今のところまだ返答はありませんので、もう少し待つつもりです。

メーカーより何らかの回答がありましたら、参考としてご紹介いたします。

お忙しいところ、ご返答ありがとうございました。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 23:47:01 ID:WB3wXLPs.net
電話したら?

メールに頼りすぎ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 15:21:18 ID:sabe2MM/.net
>>453
実は2MBは知らんけど一桁MBのカードでも認識するし(8MB確認)
1.2V充電池でも問題なく駆動できる

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 11:14:54 ID:JgPzGtQ8.net
DV130本体再生では音声が出ないが、DV572ではどうですか?
病人持ちの友人にプレゼントを検討中。
見舞い時の再生で音が出た方が良い。
友人はノーパソないとのこと。

458 :457:2009/07/02(木) 09:30:35 ID:JRKZfCeM.net
発送日延期してサポセンで解決。ただし572は品切れ。

お詫びにDV130のインプレ。
夜間に暗めの室内で1分25MB。画素数とFPSを抑えた分か、映りはまずます。
ノイジーだが色は素直。解像はブラレンズなり。
音はジーというノイズが乗ってる。
静止画は気合入れないとブレる。波打ちは感じない。
ボタンは液晶内側に、電源、モード、LED/消去と、上、下選択の5個。本体後部に録画/決定。
電源オンで即録画状態。モードを押すと、写真、再生、言語と進み録画に戻る。
録画モードで上下すると640/320切替。
写真モードは1.3mがデフォで、上を押すと3.1m、VGAから戻る。
下を押すとデジタルズームが4倍まで行って戻ってくる不思議。
青画面に白明朝で「メモリいっぱい」とだけ出る表示がお茶目。
安かった頃の支邦物の良さを全身で体現。
 
子供など家庭用、二輪車載入門、572を買い損ね長時間録画を必要とする場合や改造ベースにアリかと。
SDHC16GB対応、1ファイル最大容量は不明だが、計算上は10時間になる。
以上スレ汚し終わり。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 00:35:42 ID:1mocw3oC.net
>>458
AVIって1ファイル2GBまででは?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 21:29:46 ID:j9woH01y.net
DV130買った。1ファイル2GBまでのもよう。
51分で撮影終了。表示を見ていなかったため、何が原因なのかはっきりしないが、
ファイルサイズは1.99GBだった。おそらくは2GBの壁。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 22:55:16 ID:5Gz3VJxP.net
>>460
SDカードがSDHC認識できる機種だからファイルシステムの
制限じゃなく動画コンテナ側の制限だろうな

.AVI には AVI 1.0 と AVI 2.0 の規格があって前者だと2GB
までの制限がある

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 16:01:31 ID:Ia4JTpG+.net



Germany【AGFA】 DV-5580Z (エクゼモード)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1259723004/





463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 19:09:00 ID:Lh0i5xYV.net
このクラスのカメラと中古のminiDVだったらどっちがいいかな…?
HD画質は別にいらないんだけど、使い勝手とかその辺で。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 23:22:22 ID:c1/BX9uQ.net
画質とかビデオ品質はDVのが全然良いけど
SDカード媒体とかUSB接続で色々できる今風の
PC連動での利便性が欲しいと思うならこっちってことになる

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 00:53:58 ID:KlrVRTnz.net
>>464
迷ってるうちにハンディカムほしくなって落札しちゃったw
確かにSDとUSB使えるのはよさげだけど、
MacだからFireWireついてるしその辺問題なさそうかな…たぶん。
値段が安いからどっち買ってもあんまし後悔しなさそう。

ほんとにアドバイスありがとう。

466 :八島 守孝:2010/02/20(土) 09:45:31 ID:TiVHw7jr.net
exemodeのコールセンターは中国?
日本語があやしい。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:17:09 ID:0IqPsfDh.net
純正の日本人でも日本語不完全な奴なんて五万といるだろが

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 20:05:24 ID:kE6GAAmN.net
中国だな。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 22:20:51 ID:5HQClm8H.net
ウェイ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 14:41:31 ID:oBontMON.net
USB接続でPCカメラとしても使える機種はオートパワーオフで時間が
経つと電源が切れたりはしませんか。PCカメラとして使う時にも
モニターで見れますか。
ソニーのPCカメラとしても使えるビデオカメラを1.5万円位で買った
のですがモニターがオフになるため私の使用目的には合いませんでした。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 13:37:09 ID:aDzppNqw.net
こんなの買うやつは間抜け

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:04:10 ID:0/xf6cRK.net
ウエア

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:01:08 ID:/1wcVRKZ.net
DV130ではmacも対応していましたが、DV520ではwindows搭載PCが接続環境として求められています。
これはメーカーサイトの記載忘れと思われますか?またSDビデオカメラ全般についての質問ですが、
USBアダプターを通してSDカードから直接windows以外のOSのPCにデータを移すことは可能でしょうか?

http://www.exemode.com/product-exe/dvc/dv520.html
http://www.exemode.com/product-exe/dvc/dv130.html

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:21:05 ID:iVCdxHKw.net
>>473
FAT/FAT32 フォーマットのリムーバブルメディアが読み書きできる
システムなら基本的に可能

早い話、SDカード媒介でのデータ転送だけならmacでもフツーに可の筈

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:15:18 ID:/1wcVRKZ.net
>>474さん
ありがとうございます(o・∇・)o
このシリーズって安くておもちゃみたいだけど気兼ねなく遊べそうですね。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/03(金) 23:48:56 ID:SwGSQ3fT.net
なぁに、どってことねぇさ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 11:25:54 ID:BK5OTB7r.net
a

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/09(土) 02:13:26 ID:1yuyxktB.net
うえあ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 00:31:09 ID:pQ4Q3M0F.net
あえう?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 08:57:31.02 ID:AE4m6TbE.net
なんか動画も写真もデフォルト設定のままだと
赤っぽい(紫っぽい)色味寄りで撮れるんですが
こういう仕様なんですかね?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 16:08:37.91 ID:l2CC8xZl.net
CCDで800万画素(と言っても800万画素使うのは静止画の
撮影だけだろうが)の機種をいじってみたが、やっぱこの価格帯とか
クラスの奴はCCDでもダメだね
動画のエンコードエンジンが悪いんだ
CMOSでもCCDでも動画の質は大差ない

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 12:59:43.31 ID:+ksMSS1K.net


483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 09:32:08.20 ID:XUvRBrtM.net
123

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/28(火) 02:12:35.80 ID:L0K61xIe.net
http://video.fc2.com/content/20170227Fmr3WXwB

485 :宇野壽倫(青と6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2020/11/23(月) 09:29:17.11 ID:padUC3ME.net
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者の井口千明の息子の逮捕を要請します」
高添沼田の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子
井口千明の息子の住所=東京都葛飾区青戸6−26−16
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg


浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で高添沼田の息子の嫁で自慰行為をしている井口千明の息子の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg


アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/22(木) 20:23:47.64 ID:8tqEnIz7.net
書けるかな?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 16:56:33.67 ID:CCJ18cJzd
例えは゛、登録記号「JA??MΡ』は「税金泥棒災害惹起捏造逮捕殺人集団警視庁」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B UnfilТered...』で登録記号を確認
ttPs://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、グク゛って電話番号なども晒そう!
ヘリ夕ンク2000Lで10000kWh火力発電した際に發生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的」
「自称」『思い込んて゛」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?тype=items&id=I0000062
tтps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttΡs://flight-route.com/
tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★