2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【経済効果に逆行?】HV20を買うと困る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 00:12:12 ID:UQSuo1oT.net
HV20を買ってしまうと後で困る。
HV20を超える画質のビデオカメラは出にくいのだ。
それでは買い替え需要が鈍化してメーカーが困る。
性能を真に比較せずに新しいものが良いと愚直に考えての買い替えの楽しみが無くなってしまう。
これは経済的に大問題だ。
SD5や7はSD1や3よりも画質が劣るのに小型の新製品だから売れている。
これが真の愚民の進む道である。
良かろうが悪かろうが定期的に新製品を買い続けることが愚民の義務である。
だから愚民どもはHV20を買ってはいけない。

>>2以降に続く

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 04:06:17 ID:WW8r/c16.net
>>217
ネタにマジレスかっこわるいぞw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 04:57:42 ID:GKmx3LWS.net
>>218
すまん。
ネタなのか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:04:27 ID:cy1bseth.net
もう在庫消滅かな?
>>1のカキコが今更気になるな
HV20を買ってしまうと後で困る。
HV20を超える画質のビデオカメラは出にくいのだ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 05:22:31 ID:5YlJ4Nqi.net
>>217 ハイポジは売っているが、メタルはもうないよ。ヤフオクで高値。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 09:29:08 ID:Y6FXhXUj.net
ヤフオク表示デザインが変わったみたいだね
見にくく、情報がつかみづらくなった
あちこちに分散し、重複してる。
誰だこんなデザインに改悪したのは w
ダメリカのダメ〜な基準にあわせるなよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 09:35:52 ID:O5wngD77.net
http://nyan33.com/a/rrno

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 11:05:17 ID:IsjJBTMS.net
HV20がダメなのはテープだからじゃなくて、
シーソーズームも無いし、マニュアル機能も無い所。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 14:06:10 ID:cIHT3mwc.net
>>224
マニュアル機能って何を指すのかな?
露出補正もシャッタースピードも設定できるね。
MFは前面左側の小さなダイヤルでできなかったかな?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 15:28:40 ID:51Xgtzcm.net
本体のメニュー画面で「マニュアル」を選択すると
「HV20操作ガイドへようこそ」と音声で操作方法を教えてくれる機能のことでそ?w

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 16:19:12 ID:VVwkSKmH.net
>>226
そうです。その機能が欲しいのです。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 20:13:09 ID:Lzn95Mdf.net
横で奥さんにマニュアル読んでもらえ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 01:23:57 ID:+lje9BZ3.net
もうHV30に完全移行かな
超絶ハイコストパフォーマンス機HV20
新品市場からさようなら
型落ちになって高画質を安価に提供し続けた功績は偉大なり

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 23:57:12 ID:s7TzsSKz.net
ハイビジョン画質をテープにとることができるんですね。
なんだかうれしいっす!


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 21:01:44 ID:rSEMgyav.net
いまだにHV10使ってるわ
画質もAVCHD最新機と遜色ないどころか
勝ってる部分も多いしコンパクトだからなぁ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 19:32:19 ID:bMvuQVm5.net
>>231
勝ってる部分ばかりだろう。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 11:41:35 ID:nzkRl5Ic.net
御手洗サンの会社かいな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 20:49:40 ID:RL37y5xN.net
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―人 、       |   \ノ(◎)
_____/ /'(__)ヽ____| 
   /  / _(__)∩      \
   |  |/ ( ・∀・ )ノ ウンコー   \
   .\ヽ、∠___ノ\\        \
     .\\::::::::::::::::: \\   

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 07:29:08.26 ID:t10XMVO1.net
http://www.youtube.com/watch?v=eGxfMK1Tf-w

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 21:58:23.02 ID:DuHm8N8v.net
当時2ちゃんのスレで絶賛されていたからHV20買ったんだけど、この機種の良さってなに?
その時はテープだから良いって言ってる人いたけど、メリットがわからん。
画質的にはすでにG10とかの方が上なんでしょ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 23:08:55.58 ID:6Xtc2QZf.net
画質的にG10がHV20と変わらんようでは技術の進歩がないということになる。

G10はHV20からダイナミックレンジも含めて正常に進化したのだから、今更HV20と比べてどうする?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 18:02:18.45 ID:EK8nY9ne.net
必ずしも新しいものが良いとは限らない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 07:46:25.60 ID:exEhJhTW.net
編集の手間を考えればまだまだHDVに分がある

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 10:04:14.73 ID:6HOM6atr.net


・花王不買 → 花王より良い製品が見つかって幸せ・心も体も健康に

・他の会社 → 広告費かけないで売上げ増加

・花王ファン →いつもより花王が安く買えて幸せ

・花王社長 → 「不買の影響は全く無い!」

・2ちゃんねら → 今日も勝利で飯がうまい

・ネトウヨ連呼リアン → ネトウヨ連呼バイトが増えて幸せ

・地球 → 花王製品使う人が減って地球にもやさしい

     *      *
  *     +   
     n ∧_∧ n   みんなが幸せになる花王不買
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y   *





241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 16:45:59.56 ID:1TtVf6zD.net
この>>1は名文であり応用が効く
ぜひ多用してほしい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/22(金) 15:47:33.85 ID:dNpE8s79.net
G10を買ってしまうのは情報弱者であり、世の流れに振り回されるだけの愚民である。

HV20発売から何年経過した?それでたったコレっぽっちの進歩かね?

俺達は勝利した!そしてメーカーを甘やかしてはいけない。進化のないモデルは露骨にスルーしよう。それが教育というものだ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/25(火) 08:12:16.19 ID:fubJ5FGZ.net
HV20まだ現役!最強(^O^)/

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 23:43:33.97 ID:U7PQMHiT.net
HV20,HV30と進んだオイラ

子供も大きくなってきたので、DVDにコピーしたいんだが
PC(ダイナブック)利用では、やたら時間がかかる上に
画像が落ちる

DVDレコーダはパナのため、取り込みすらうまくいかない

何かよい方法が無いでしょうか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 14:05:16.35 ID:K/0OvibX.net
>>244
普通にパナ520で取り込めているよ?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 18:25:39.27 ID:C0o8XGJj.net
テープを卒業したいのだが
候補があるのかな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 23:02:05.29 ID:K9Nk36/A.net
テープは磁気と湿度に気をつければ劣化しにくく、最悪ワカメ状態になってもつなぎ合わせれば他の部分のデータを救済出来る場合が多い。長期保存に向いておりプロの現場では未だに使われている所も多い

HDDは何もしてなくても壊れる事がある。振動にも弱く外に持ち出すには向いてない。DVDは論外。傷が付きやすく熱にも紫外線にも弱い。フラッシュメモリー(SDカード類)は書き込み回数に制限があり磁気に弱い。端子もむき出しで傷つきやすい

HDVは完成されたアナログ録画の集大成でありデジタル録画にはないメリットを持つ。使い勝手だけでなく保存という面からみればテープという選択肢を残しておくのも悪くはないだろう。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 21:22:48.16 ID:dlDCk0nZ.net
保存メディアの安全度

MO>FD>>miniDV>>DVDRAM(class4)>>HDD>>>SD>>DVD>BD

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 04:33:13.19 ID:IA19/gGp.net
miniDVは一本で13Gの容量しかも一本200円程度。早送り、巻き戻しが面倒なだけで保存メディアとしては最強の部類に入る。

これからのデータ保存は必ずバックアップを考えねばならない。HDVはその手間を省く。

MPEG2なのでBDへの完全無劣化書き出しも可能。フルハイに拘る必要なし、むしろ軽くて有難い。編集もしやすくて尚良い

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 14:04:12.13 ID:en2wLE5F.net
撮影はminiDV
編集HDD
保存miniDVとHDD

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 16:14:25.15 ID:gmKqZfWx.net
HV30ならデジタル録画も可能。というよりCGMS-A無反応だ。一端内部テープに録画したものをPCのIEEE1394端子からDV形式での録画を可能にする

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 05:26:40.65 ID:m5kzjgIL.net
中古価格でもHV10は19,000円前後、HV20なら状態、オプションにより2万円台。HV30なら3万円前後も多い。

TVなどもそうだがアナログ最終期の製品はマニアにも人気が高く未だに相応の値段で取引されている。

同時期に発売されたDVDやHDDのモデルは完成度が低く今や使い物にならないからだ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 15:40:33.25 ID:XVTSvUU2.net
miniDVはテープ式と言ってもデジタルだからな。つまりMPEG2-TSのまま無劣化で保存可能。

まだだ、まだ終わらんよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 03:48:35.01 ID:1S8E5OHj.net
AVCHDの編集しにくさに嫌気が差してHDVのテープメディアに戻ってくる者もいるようだな。

テープは撮った時点でバックアップが完了しているからな。必要に応じてPCに落として管理すれば良い

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 01:55:35.47 ID:EfuXOBNy.net
VHSテープでカビの話がよくでるけどDVテープだとどうなの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 14:08:13.45 ID:SV97SqMN.net
DVテープでもカビは大敵だ。大切なテープは防湿庫に保存する必要がある。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 19:07:26.08 ID:s294iPXF.net
DVテープはなくならない。HDVは永遠に不滅だ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 23:07:06.73 ID:kAtwc5k4.net
自分HV20、周りはみんな小さいビデオカメラ。
だが編集が楽なこいつは手放せない。
周りの人が撮っているモニター見てるとブレブレで後で見るとき酔うなと思いながら撮影してる。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 20:16:53.24 ID:aQ5VHg92.net
HV20を超えるインパクトのあるビデオカメラはまだ出ないな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 14:11:41.89 ID:dciQ7Jvx.net
H•D•V! H•D•V!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 16:11:19.32 ID:6xVb3hEv.net
千葉県市川市が主な拠点の詐欺グループ大手飛車取(オレオレ詐欺もやってた)の元締めが、実はなんと東証一部の株式会社リブセンス

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 22:08:52.52 ID:/+0lKTii.net
保存を考えるならHDV
地デジもハーフなんだから十分。データの編集し易さ重さを考えても丁度良い

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 10:43:00.11 ID:+zDvzTGm.net
HV20、買った2008年春時点でも店頭では
メモリ式に押されて日陰な扱いだったし
子供の運動会では一回りふた回り小さい機種の他のパパが
少し羨ましかったけど、データ吸い出しがてら久しぶりに動画観直していると
この機種にしといてホント良かったと思うね

今年FZ1000買って4K撮影に移行して現役は退いたけど
これからもいざという時にアーカイブを再生できるよう
まだまだ動態保存しときたいから最後のオーバーホール頼んだよ

264 :クリスチャノ水戸:2016/04/18(月) 20:40:37.74 ID:S4hCsz/x.net
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 08:39:28.96 ID:DoMGpqo0.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

266 :宇野壽倫(青と6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2020/11/23(月) 08:01:04.38 ID:padUC3ME.net
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者の井口千明の息子の逮捕を要請します」
高添沼田の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子
井口千明の息子の住所=東京都葛飾区青戸6−26−16
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg


浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で高添沼田の息子の嫁で自慰行為をしている井口千明の息子の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg


アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 18:13:27.48 ID:+j26f8t8c
例えは゛.登録記号「JA889A」は「共立航空撮影0422З24100」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」で登録記号を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、ググって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のсO2を排出するが、この気侯変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテ□リス├どもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的」
「自称」「思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう! 
(ref.) ttps://www.Call4.jp/info.рhp?ТУpе=items&id=I0000062
ttρs://hanеda-projесt.jimdofree.Сom/ , Τtps://flight-rouΤe.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.сom/

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★